Лазебный Виталий Вячеславович : другие произведения.

Зенон Великий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы было, если бы греки объяснили парадоксы...

   Зенон Великий.
   (рассказ - гипотеза альтернативной истории).
  День начался удачно, доктору Шону удалось занять место для авиа на бесконечной стоянке в ближайшем ряду, да ещё и на первом ярусе. Это бывало крайне редко. Двадцать миллиардов жителей на планете - такое дело. Обычно же приходилось оставлять авиа, где попало и садится на него где удастся. Бывало, он, облетал окрестности с полчаса, пытаясь найти место. И, на какой-нибудь крыше небоскрёба, ему это удавалось...
  Доктор поморщился, сколько величайших изобретений было сделано: антигравитация, бессмертие, подпространство, хвала Зенону Великому и Грекам, а лифт едет с той же скоростью, что и шестьсот лет назад.
  - Сэр, я вам нужен? - спросил Мак.
  Док задумался: Тёща сегодня, в прошлом измерении, в Санатории "Меловой период", и не в телохранителе ни в чём-либо ещё, во что может обратиться его Мак-18, психоаморфное существо, не было необходимости...
  Удобное дело, - надоела жена, прыгнул в другое время-измерение, прожил там жизнь с красоткой, и вернулся обратно, точно сегодняшнему к обеду, к этой семье, связавшей тебя раз и на всегда оковами совершенного пуританского общества.
  - Оставайся в авиа и не меняй формы!
  Он со своей дочерью следовал в пассажирский терминал космотелепорта:
  - Дай поцелую, всё. И не покупай мороженое на Марсе, заходи в терминале только в своё направление. Чем будете заниматься?
  - Две недели в лагере. А после на параллельной Дейре, мы с Настей, одним глазком посмотрим на вновь открытую расу Отиссо.
  - Ладно отдыхай, только не опаздывай к сегодняшнему ужину.
  - Обещаю, пока!
  Проводив дочь, доктор Шон проследовал на своём авиа, сквозь телепорт к Национальному Североафриканскому Университету, где он должен был дать сегодня лекцию на бис.
  Его душа пела, одна лекция о Зеноне Великом и он может вернуться в "Сад исканий" к своим вечным размышлениям, и, разумеется, к своим драгоценным древним рукописям, в области которых он был наилучшим специалистом, после всех Греков, конечно. Если необходимо, он проведёт здесь бесконечность, в творческих исканиях и вернётся точно к сегодняшнему ужину, благо теперь заказы на возврат во времени и омолаживание не нужно делать заранее, как в старое, допотопное время.
  Доктор вошёл в одну из аудиторий национального университета:
  - Добрый день!
  Аудитория, насчитывающая, если надо, до бесконечности слушателей, приветствовала первого после Греков стоя. Каждый из слушателей, находясь у себя дома, голографически присутствовал за партой, перед взором лектора. Причём, как положено, по два - три человека за одной партой. Наблюдать сразу тысячи слушателей было неудобно, поэтому, по ряду признаков, вперёд выдвигались лишь несколько сотен.
  - Итак, - приветствовал он их в ответ, - сегодня у нас должна была быть лекция о влиянии работ летописца и философа времён схоластики - Чингиз-хана, на становление эпохи возрождения. Но ввиду того, что мы приоритезировали активность мнений, в инфонете, на моём сайте, - он нажал кнопку в наручных часах, и тут же в воздухе над часами, появилось трёхмерное изображение сайта доктора Шона, - судя по активности мнений сегодня будет ещё одна лекция на бис, о Зеноне Великом.
  Аудитория радостно зааплодировала.
  - Десять тысяч триста двенадцать - за, восемьсот одиннадцать против. Надеюсь присутствуют все! Смотреть лекцию в записи, зная что ты сейчас не перед взором лектора - тунеядство и глупость, недостойное ищущего человека. Кроме того с меньшей силой чувствуется удовлетворение, от прикосновения к вечному!
  - Ну что ж, - видно было, что док готов, - с повторением старого, мы всегда привносим каплю нового! Во имя Зенона Великого!
  Все привстали и сели. Слушатели знают, именно на лекциях на бис, лекторы хоть и говорят, что повторяются, а из кожи вон лезут, чтобы было гораздо интересней, чем ранее. Например, намедни прошел слух, что доктор Шон на этой лекции покажет им одну из четырёх древнейших копий Великого Творения, изменившего историю планеты.
  Доктор начал лекцию. Начав с биографии великого, он прошёлся по его коллекции парадоксов, по самым видным его ученикам, развившим его основной труд - Великое Творение. И когда слушатели уже начали вспоминать, что они студенты и незаметно ерзать, Шон, сладко предвкушая момент истины, перешел на само Великое Творение всех времён и народов: отрывок работы Зенона Великого, в котором Великий объясняет фундаментальные положения мироздания.
   - На шестой парте, девочки! Перемещу на последний ряд! - Доктору Шону показалось, что парни на шестой парте, отвлекаются. И он решил их проучить.
   - Мы не девочки! - обиженно, ответил кто-то из парней на шестой, вероятно тот, что находился сейчас в Нигерии.
   - Этим не хвастаются! - отрезал док и продолжил Лекцию.
   - Каждый аморф знает: не будь великого Зенона, не было бы сейчас Цивилизации с большой буквы. Самый максимум, чего бы добилось человечество к 2002 году, не будь Великого Творения, это с горем пополам добрались бы до Марса.
  Раздались смешки.
  Доктор строго глянув в аудиторию, продолжал:
  - Догадка Зенона Великого, объяснить, ОТБРОСИВ ДОГМЫ (что было невероятно в его время), все накопленные им за жизнь парадоксы, изменила всё наше общество. Достаточно сказать, что уже через 850 лет после смерти Зенона Великого, люди вышли в космос! Как же это произошло, как человек времён, простите, "железного" века, мог проявить такую смелость - отбросить догмы своего времени и крутануть тяжёлый штурвал истории человечества, в направлении прогресса. Ведь это, при прочих равных условиях, - было проявлением крайнего неуважения к мыслителям того времени, за такое, не убивали только раба! Да, да, - по законам того времени, Зенона могли попросту приговорить к яду цикуты, как Сократа!
  - Как же всё это происходило? Как смертный перешагнул через МЫСЛЬ ДИКИХ: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" - Лектор повернулся к стене, приготовившись к наглядной художественной демонстрации, без которой сегодня не обходится ни одна лекция.
  - Самая некрасивая, замолчи пожалуйста! - сорвался док, не глядя в аудиторию.
  Девушки разом умолкли, переглядываясь, и стараясь понять, кто же из них самая некрасивая.
  Доктор продолжал:
  - Однажды, в день, перевернувший всю людскую историю, Зенона Великого посетила гениальная идея: можно ли, гипотетически, предполагая работу как бы художественным сочинением, тайно от насмешек людей, - объяснить все парадоксы, забыв обо всех догмах? И он сделал это. И умозаключения его были гениальными:
  Парадоксы Ахиллес и черепаха, лягушка (прыгающая всегда половину своего пути, и уменьшающаяся в два раза), и Клубок (нить, разматываясь утоньшается, закончится ли она) - заставляют отказаться от бесконечности физического мира, как при его делении, так и при умножении (и увеличиваясь и уменьшаясь, попадаешь вновь в свой "масштаб"). Благодаря этой догадке Зенона Великого, мы теперь удаляясь от необходимой точки, при космических путешествиях, прибываем в неё по кратчайшему пути.
  Парадокс "Куча" (сколько надо отнять у горы, чтоб она стала кучей) понятен, когда ясно, что в мире не может быть абсолютного равенства, необходимы условия. Итак, равенство мира зависит от поставленных условий, - всё относительно. А значит и энергия света тоже, и имеет массу. Был разработана "Теория последовательности" Коперником, последователем Зенона Великого, которая даёт нам знать о нашем будущем, до момента приложения нового знания к течению жизни, - затем новый расчёт.
  Парадокс "Две стрелы" (две стрелы, одна в полёте, другая в колчане, перемещаются, в мельчайшую частицу времени, одинаково, но в разных направлениях) решается, только если отказаться от времени, - и время условно. Время зависит от условия. Ученики Великого, доработали эту мысль и поняли, что время это отношение движений, то есть время это отношения перемещений объектов материального мира. Ньютоном, Была изобретена машина времени.
  Далее, парадокс Адвокат (Я должен заплатить тебе за обучение меня адвокатскому искусству, только если я выиграю своё первое дело. Но если я, после обучения, сам подам на тебя в суд, что не должен тебе за обучение проиграю дело, должен ли я тебе?), разрешается при допущении, что существования Аутоистины, и приводит нас к пониманию Единства мира в многообразии его понимания. Были разработаны абсолютные гуманистические теории, а также Абсолютный Суд.
  ...Получается, что по Зенону мир таков: Мир един; цикличен; времени нет; относителен. Мир существует сам по себе, независимо от нашего желания, по своим законам. Мир-истина может быть только одна, - одна глобальная последовательность мира.
  Конечно, в смысле накопления человечеством знаний, последователи Зенона Великого, сделали больше него, это именно они и заметили Великое Творение и доработали его в стройную теорию мироздания. И уже через несколько сотен лет, человечество было вооружено идеальной теорией мироздания, отвечающей на самые изысканные вопросы о строении мира.
  Да, наш мир знает и выдающихся негреков, достаточно вспомнить как Иван Сусанин, увёл инопланетных агрессоров, в туманность "Конская голова", в которой отказывают любые техногенные образования. Или как Америго Веспучи доказал, что параллельные миры, в коих мы долгое время путешествовали, есть наш собственный Мир, с его ветвьми параллельными. Дж. Вашингтон, секретарь первого президента (разумеется Грека) разумной НООСФЕРЫ. Однако эти люди, лишь отпили из чаши величия, созданной Зеноном. Гениальным полубогом, который, задал себе однажды импульс объяснить все парадоксы БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, и пришёл к новым, не виданным, до него понятиям естествознания. А далее как вы знаете, переняв импульс Зенона Великого, посыпались, как из рога изобилия, великие открытия, теории, изобретения: Эволюция видов (Диоген), телефон и телеграф (Цицерон и сыновья), Судоходство и субмарины (Один и скандинавы Σnterprise), Генетика и бессмертие (Аристотель), Абсолютный процессор (Паскаль Блез 1660г), Репликатор материи (Архимед), Кварковая теория (Рене Декарт), Чат с самим собой (Эйнштейн 1905г) - и так далее, и так далее.
   - А теперь попрошу внимания: Великое Творение!
   Это было лишнее, бесконечная аудитория замерла, каждый боялся пропустить хотя бы мгновение созерцания ВТ.
   Доктор гордо подал перед собой обрывок фолианта. Задёргались слушатели, - каждый хотел запечатлеть ВТ на сканер своего домашнего репликатора, чтобы потом воссоздать его для "собственных нужд".
   Показанная доктором копия представляла собой, довольно ветхий на вид, обрывок древнего фолианта, закреплённый прозрачным герметиком. С текстом на древнем наречии:
  ""...обрыв... Парадокс "Две стрелы", решается при отказе от времени, - но что же мы измеряем? Самое подходящее, только движение материи, деленное на движение материи. Значит время это движение одной протяженности к движению другой протяжённости. Ахиллес и черепаха, Лягушка, и Клубок - если отказаться от бесконечности физического мира, как при его делении, так и при умножении. Получается круговорот, не только в видимом мире, но и в непознанном нами. Далее парадокс Адвокат, говорит Истина Едина, Истина многообразна - Едина в своём существовании, а многообразна в нашем понимании.
  Апория "Куча" - только если договориться, к чему относить...
  "Получается, что мир таков: Мир един; относителен; времени нет; мир цикличен; Мир существует сам по себе, независимо от нашего желания, по своим законам.
  Если Мир, подобно истине, един и многообразен, то предполагаю, что все категории мира однородны, и мир построен из одного материала, - и огонь, и вода, и всё что угодно Надо искать единый строительный материал. Назовём его атом. Далее пишу тебе, какими законами нужно описать мир, чтобы все парадоксы были объяснены:
  ...обрыв...""
  
  Доктор Шон, торопливой походкой вышел из здания национального университета, по направлению к оставленному им на стоянке авиа. В душе он сожалел, что университетские правила запрещали вызов флаера "к ноге", приходилось по жаре чалить к общей стоянке. Правда, университетские куллеры приятно жужжали на территории, подлетая к каждому живому существу, стереотип поведения которого выдавал страдания от жары.
  А все эта политическая партия "Голубая планета", с её бессменным лидером Адольфом Гитлером, отбившая у политиков охоту, покрывать города искусственным озоном, прекрасно защищающим от жары. Видите ли, человек без климатических мук слабеет, хиреет, пухнет и дохнет. А надо, мол, ростить совершенного представителя рода человеческого. Пусти такого к власти... Вероятней всего, эта партия отрабатывала заказ производителей куллеров и других охладителей, не иначе.
   Часы подали сигнал - пришло письмо, Шон мысленно согласился. Тут же немного спереди и слева, чтоб не мешать его движению возникла трёхмерная картинка. Это была Моника Ливински, лидер движения "Стандарты - Вселенной!". Начала она как всегда с приветствия. Она гордилась, что в 90х годах 20 века, первой её партии "Свободу роботам!" удалось доказать абсурдность негативного отношения общества к боевым роботам-андроидам, через интимную связь с одним из них.
   - Доктор Шон, вы обещали выступить на форуме "Двойные стандарты", в секции посвящённой, нейтрализации одного из видов транспорта, авто или авиа транспорта.
   - Да, да помню, только знайте, я на стороне авиа транспорта в черте города и телепортов связывающих необходимые точки, вне городов!
   - Мы полностью поддерживаем мнение первого после Греков! Ваше выступление после Исаака Ньютона! - она отключилась. Нечего и думать, что о Ньютоне, она упомянула случайно. Этот выскочка, лишь политизирует науку. Впрочем, один раз он взялся за ум, - когда во время выступления его закидали тухлыми яблоками, он год не выходил из библиотеки и подал таки хорошую идею в области гравитации.
  Док вышел к закрытой гигантской трубе авто магистрали. Действительно, такие сооружения не просто не вписывались в динамическую архитектуру города, но и попросту мешали. Доходило до смешного, жильцы некоторых домов, не могли перемещать свои дома, согласно плану мэрии, в другие части города. Шон вышел в переход, перпендикулярно пересекающий в другом измерении автомагистраль.
   Часы снова подали сигнал пришедшего письма. Теперь его беспокоила Диана, его ассистент. Выглядела она более чем взволнованно. Шон, не без удовольствия подметил, что этот тип волнения находит на Диану, только в связи с их научной деятельностью.
   - Я слушаю, Диана?!
   - Доктор Шон, мгновенные новости минуту назад передали о находке в Элее. Там нашли обрывки некоего фолианта, я тут же сняла изображение и провела визуальное сравнение линий разрыва этих фрагментов с линиями разрыва Великого Творения. Доктор Шон - они полностью совпадают!
   - Диана?!
   - Приезжайте скорей! Через сорок минут в Элее!
  Доктор Шон, забывший обо всём на свете, после беседы с Дианой, через пятнадцать минут, посредством телепорта был доставлен в Грецию, за разрешением Греков. Шон въехал на воздушном эскалаторе в здание Совета, в департамент Истории и Великого Творения. После получения разрешения на эксклюзивные исследования у Максимилиана Грека, замещающего на этом посту Константина Багрянородного, пожелавшего отдыхать, Шон направился к Греку домой выразить тому благодарность и нижайше просить его ещё и ещё. Время, конечно, убегало, но не сделать этого у доктора Шона и в мыслях не было. Ведь речь об уважении к Грекам!
  Удобнее было воспользоваться Телепортом для дальних путешествий, так как каждый Грек, имел дома личный телепорт.
  Шон появившись в большом зале прихожей, попросил аудиенции у главы департамента истории и Хозяина всех гиперборейцев.
   - Пройди, сын! - велел Грек, возлежавший на перине, и глядевший на трёхмерное поле боя. Видно было, что Уважаемый играл с другими Неповторимыми в захватнические войны, стирая потихоньку с лица Солнечной системы никчёмную планету Америка.
   - "Сын!" - От такого тёплого обращения, Шон почувствовал сладкую истому.
   - Великий и Созидающий, разреши просить тебя, о услуге? - Шон склонил колено.
   - Проси! - отвечал Грек радостно, после того как взорвал чью-то огромную базу, квантовым взрывом. Счастье Шона - Грек выигрывал.
   - Найдены, фрагменты, возможно являющиеся частью Великого творения, позволь мне, о Великий изучать их? Нижайше прошу!
   - А почему ты пришел ко мне, сын?
   - Потому что ты, Великий, глава департамента Истории!
   - Да? Ладно, разрешаю, иди, иди сын! - На его войска, напали сухопутные части Заместителя Мэра Нью-Йорка, Апулея, и космопилоты Кастакиса, директора департамента юстиции Шри-Ланки, возлежавших у себя дома на магнито-перинах.
   - Да будет тебе Величие и Бессмертие, Грек! Благодарю тебя! - осторожно вышел Гарри Шон.
  Через сорок три минуты, со времени связи с Дианой, Доктор Шон был уже на месте раскопок, в Элее. Он на шесть минут опередил, доктора Шлимана, который тоже, после всех разрешений прибыл тоже эксклюзивно, изучать редчайшие находки. Доктор Шон после небольшой склоки, и подбитым глазом у Шлимана, завладел фрагментами безраздельно.
   Оставив своих коллег, во главе с ассистентом Дианой Рич, продолжать раскопки, он, в торопях, сел в свой авиа, дабы скорее уединился у себя, в "Саду исканий", для тщательнейшего изучения раритетов, и для размышлений.
   Не в силах дотерпеть до дома, док уже через шесть минут, жадно, выхватил из переводчика, подготовленные его Маком-18, копии, в точности напоминающие найденные фрагменты, только уже на интерлингве, и сложил их в ВТ. Он давно уже подготовил тот отрывок этого фолианта, что все называли Великим Творением Зенона, и, сложив переведённые копии с вместе с Творением, часто забывая вдохнуть воздух, прочёл:
  "...обрыв...Я, вольноотпущенный раб твой, говорю Тебе - Мне больно и стыдно за твое поведение, о Зенон! До меня дошло, что пьяным поспорил с Авдосом Самосским о том Ты, что сможешь объяснить все накопленные тобой, за жизнь, апории...обрыв... - лучше спросить об этом винные пары. ...обрыв... Я не смогу, также как и ты, объяснить ни одного парадокса, ибо ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО НИКОГДА! Но я не могу не попытаться спасти своего учителя и хозяина."
  ""...обрыв... Парадокс "Две стрелы", решается при отказе от времени, - но что же мы измеряем? Самое подходящее, только движение материи, деленное на движение материи. Значит время это движение одной протяженности к движению другой протяжённости. Ахиллес и черепаха, Лягушка, и Клубок - если отказаться от бесконечности физического мира, как при его делении, так и при умножении. Получается круговорот, не только в видимом мире, но и в непознанном нами. Далее парадокс Адвокат, говорит Истина Едина, Истина многообразна - Едина в своём существовании, а многообразна в нашем понимании.
  Апория "Куча" - только если договориться, к чему относить.
  "Получается, что мир таков: Мир един; относителен; времени нет; мир цикличен; Мир существует сам по себе, независимо от нашего желания, по своим законам.
  Если Мир, подобно истине, един и многообразен, то предполагаю, что все категории мира однородны, и мир построен из одного материала, - и огонь, и вода, и всё что угодно Надо искать единый строительный материал. Назовём его атом. Далее пишу тебе, какими законами нужно описать мир, чтобы все парадоксы были объяснены:
  ...обрыв...""
  "Спасибо Тебе, возлюбленный Учитель мой, но боюсь, мы не увидимся более, и останусь я в стране телят, отрекаясь от себя, и не буду впредь писарем твоим...обрыв...
  Клянись, больше не поддаваться власти Бахуса, и дом свой отдай Авдосу Самосскому, ибо не подобает мужу, отказываться от своих слов подобно женщине...обрыв...опусы твои я переписал три раза, как ты и велел...обрыв...Любящий раб твой. Прощай."
  
  Доктор Гарри Шон, прочёл фолиант ещё раз. Потом ещё и ещё. В конце концов, когда он перечитывая собранный почти полностью фолиант, перебрал в мозгу всё то, что могло заставить его жестоко ошибиться и не найдя к этому повода - док ошарашено отложил копию в сторону. Мысли его поворачивались со скрипом, первого механического репликатора Архимеда.
  Это что же получается? Созидатель нашей цивилизации вовсе не Зенон, а его раб? Раб? НЕ ЗЕНОН? Нет! Нет! Ерунда какая!
   Несмотря на мобилизацию всех доводов, догм, вер, стремящихся к защите годами ставленых разумом знаний, доктора Шона, правда, преодолевая, оказавшимися на поверку иллюзорными, искусственными барьеры, цепляясь за железобетонный каркас вновь познанных фактов, и суждений, упрямо пробивала себе дорогу к пониманию доктора Шона.
  Авиа дока вылетел в этот момент из телепорта в Калгари и направился в сторону дома дока, на озеро Атабаска.
   Нет, нет, этого не может быть! Обычное письмо? Да ещё и не самого Зенона? Это что же, всё то что мы считали написано Зеноном, - рука его раба, с его домысливанием? И это создало мощнейшую цивилизацию?
   Доктор ещё раз перебрал факты: радиационный анализ фрагментов показывает возраст 2300 лет, идентификация почерка - 99,99%, стиль тот же самый. Более того, структурно сходятся края всех частей найденных фолианта!
   Доктор Шон, нехотя выводил новое понимание: автор современности неизвестный раб Зенона, а не сам Зенон! НЕ Грек?! Раб написал Зенону письмо, в котором и изложил свою версию, свою отчаянную попытку спасти хозяина и любовника, написал своё безысходное объяснение всех парадоксов Зенона. Зенон же получив это по сути оскорбительно - прощальное письмо, попросту порвал его, не найдя в нём соли. Далее отрывок этого письма, который потомки назвали "Величайшее Творение", изменил всё последующее развитие цивилизации. Без него, сейчас в 2002г, мы бы только, возможно, переходили в век информационных технологий, и были бы ещё homo sapiens sapiens, а не homo immortalis - человек бессмертный. Остальные же части утерялись на 2300 лет.
  Зенон не ведал, что творил. Он...он...он...не гений! - доктор Шон откинулся на спинку кресла, с широко открытыми глазами, и обхватил голову руками - наступило время тяжёлой морали. Де факто, нам безразлично кто гений, но Де Юро... В его голове проносились статуи Зенона, здания, улицы с именем Зенона, песни посвящённые ему, религия одного бога - Зенона, города с именем великого гения. И много, много трудов человеческих, воспевающих просто качества этого одного из нас с вами.
  Услужливая Фемида, предложила доку свои весы, на которые он бросал аргументы ошпаренного разума. Поклонение Зенону и невиданного, доселе, заблуждения, на одну чашу, справедливость и воздаяние должного рабу Зенона н другую. Покой и совершенствование цивилизации на одну, крайне болезненное переустройство общество в другую. Веру миллиардов, их задачи, принципы цели, благосостояние в одну, конфликты после оглашения нового знания, кризисы, массовый суицид, в другую. Во истину большего бедствия в их прогрессивное время невозможно и представить! Кроме того, потомки проклянут его, Шона и его семью. Дочь.
  Решение пришло без формулировки дилеммы. Доктор Шон перевёл авиа, на ручное управление, отключив и управление и хроно-доступ к нему.
   Доктор вздрогнул от сетевого звонка:
   - Алло!
  Это была ассистентка Диана Рич:
   - Доктор Шон, простите нас ради бога, мы всей археогруппой собрались у меня, обсуждаем судьбу Величайшего Творения. Доктор Шон, ради Зенона Великого, сообщите нам, что нового?
   Оглушенный доктор на минуту задумался и затем тяжело ответил:
   - К сожалению, мы наткнулись на профессиональный подлог! Эти обрывки не имеют ничего общего с великой Историей, Великого Гения! ...За окном уже чахли квелые звёзды. Предрассветное небо не казалось теперь иссиня - чёрным. Чирикнул воробей, не открывая пока глаз. Собирался рассвет. Доктор Шон, медленно перебирая пальцами драгоценные находки, в оцепенении глядел на быстро приближающееся озеро Атабаска. В последний момент, ему показалось, что это будет продолжаться бесконечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"