Lazarus : другие произведения.

Ангел мщения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная мысль, внезапно возникла. За все те сотни лет что я выполняю свою работу, мне стало грустно.
  Да, просто грусть. Вековая, накрывшая непроницаемым колпаком грусть.
  Появились вопросы, кто я? Зачем я этим занимаюсь? Когда это кончится? И обрету ли покой? И наконец главное, когда я вернусь домой.
  Люди называют это депрессией или самокопанием, а я называю это чувство - сомнения. Когда ты пытаешься убедить себя что твоя жизнь это ничто, все в пустую, нет света в тоннеле, кроме света поезда несущегося навстречу...
  - Может бросить все? Хочу в рай, хочу домой... - подытожил я, усмехнувшись собственным словам.
  Я воин, забудьте все голливудские сказки о голубоглазых ангелочках с нимбами, лучше перечитайте библию. Огненный меч в одной руке и святое писание в другой.
  В бою разим врага и тем орудием и другим. Тяжесть грехов тела, один удар и освобожденная душа отправляется на суд, в чистилище. Грехи не сковывают тело, святое слово поможет убедить разум, поможет стать на истинный свет.
  По щекам бегут слезы. У меня новый клиент, еще одна терзаемая местью душа.
  Я следил за ней, пока еще теплилась жизнь. Последняя секунда, миг. Для меня он тянулся часы, была надежда что жизнь не покинет тело. Была...
  Но душа выпорхнула из оболочки, повитала минуту вокруг своего пустого тела.
  Злоба питала ее, при виде убийц. А после вернулась обратно в мертвое тело.
  Душа была потеряна. Навечно, для армии рая. Пока зло не покинет душу, пока месть не будет свершена.
  Солнце едва поднялось, а я уже на ногах, умылся, почистил зубы. Если ты ангел, это не значит что нужно забыть о гигиене, особенно если ты ангел мщения. Нужно выглядеть стильно, и видя тебя пусть видят - воплощение своего кошмара.
  Одевая старинного пошива пиджак, и пытаясь повязать, черную лепту на манер галстука я улыбнулся. Хищный оскал стервятника. Наверно такой ликующий вид у сычовки вонзающий когти в свежее, еще дышащее мясо. Я вхожу в образ свой собственной образ мстителя.
  Поправил воротник, взял трость. Все-же ходить по улицам с косой в современном обществе не могу. Люди шарахаются по сторонам. Даром невидимости, к сожалению не обладаю.
  Мой наряд и так вызывает неконтролируемый страх у объектов мщения, а сердечные приступы не в моих интересах. Я пугаю, но в меру.
  Голос в моей голове все громче, я чувствую это. Душа, застрявшая в мертвой оболочке.
  Поворот, еще один.
  Я успел пройти почти весь город, я быстро иду, намного быстрее чем смертные, чем люди одним из которых был я. Много веков назад.
  Убийца выскочил из подворотни. У каждого ангела свои методы, кто-то предпочитает по старинке разрубать или сжигать убийц огненным мечом, кто-то сводит с ума или доводит до самоубийства.
  Мне это претит. Весь все мы работаем на благо убитого тела, не оставляющего душу.
  Не отомстишь убийцам и душа станет также не отомщенной, а позже озлобится на весь свет, особенно на живых людей.
  Так и появляются призраки, души что мечется без покоя, между мирами.
  А после злоба души все возрастает и возрастает, пока наконец не превращается в демона. Создание в своей злобе и жажде крови по силе равное нам. Потому в качестве профилактики приходится марать руки самим. Но не мне, у меня свои методы.
  Выбежавший убийца слегка опешил увидев меня, после отскочил в сторону, доставая пистолет.
  Он выстрелил, конечно пуля для меня ничто, я даже не обратил внимания на это, просто пошел далее в подворотню.
  Убийца в страхе перекрестился, видя этот жест от подобного человека, меня чуть не вырвало.
  - Лицемер - прошептал я вслед убегающему, будто клеймо выжег на его лбу.
  Его жалкая душонка уже побывала в моих руках, хотя он и не понимает этого. На нем моя метка, я всегда знаю куда он пойдет и чем занимается. Все потусторонние силы видят эту метку, и все понимают - тронешь раньше времени этого человека, будешь иметь дело с озлобленным ангелом. Никаких несчастных случаев, только своими руками. Душа должна видеть, что жизнями не играет судьба. Все делается намеренно, без случайностей.
  Выстрел был слышен на всю округу, и ему вторили несколько автомобильных сигнализаций. Лишь вопрос, когда суда приедет патруль. Минут семь-восемь. Мне некуда торопится.
  Тело было в подворотне.
  - Какая молодая - горечь в голосе.
  Молодая девушка, с синяка на теле. Руки и ноги связаны, на глазах желтая шелковая лента. Красный след от этой ленты на горле.
  Ненавижу это, всегда непросто видеть такое.
  - И где же твой ангел-хранитель? - поинтересовался я у тела. Позже у окружающих стен - где же ты?
  Тишина в ответ, есть ли они вообще? Если есть то почему с такими людьми происходят беды. Молодость, сила, красота, все это было. Сейчас тишина, смерть и забвение.
  Я поднял тело на руки, и понес в мастерскую. Сделал всего шаг, и будто вихрь подхватил меня и тело, мгновенно переместив.
  У меня свой метод, я позволяю убитым мстить самим...
  
  В первую очередь убрал веревки. Это не похоже на простое убийство, возможно и мишень не одна... надеюсь моя мстительница их помнит, коснулся ее лба.
  Выделил нужную картинку. Ужас... поддельный бизнес, большие деньги, лучшая подруга нанимает убийц. Ровно шесть целей, считая отмеченную.
  Лучшая подруга!
  - Бедняжка - глажу безжизненные волосы - предательства не имеют прошения.
  Вены разрезаны, немного разжижителя крови, кровь стекает в колбу, пропитывая заодно кисть.
  Много работы, приходится вскрыть живот и грудь, убрать ненужные органы.
  Некромантия, изобретенная мною наука, во время моих скитаний по пустыне я потерял всех родных. Десятки лет я потратил чтобы найти эликсир жизни. Я был слеп в своих желаниях и возомнил себя богом... но я одумался, вовремя. А после повесился.
  Меня ждал ад, но нет...
  В сияющем свете появился ангел, он взял мою остывающую руку и... теперь я здесь, теперь я равный ангелу.
  Это не гордыня, нет, что вы. Эликсир жизни, формула была потеряна. Зато мое искусство оно оттачивалось годами.
  Жаль, она не сможет жить дальше, едва месть свершится, душа покинет оболочку, навсегда.
  Сверлю кости, укрепляю скелет.
  Леска, колючая проволока, куски железа.
  Все приготовлено заранее.
  Набиваю внутренности куклы.
  Органов нет, кроме сердца. Оно на месте.
  Кукла без сердца это машина убийств.
  Совершенно без чувств. Без эмоций, без сожалений. Как ангелы. Как я.
  Вернее это миф, я способен испытывать эмоции, но проявлять их не стремлюсь.
  Вправляю скелет, обматывая его проволокой. Добавляю смертоносную начинку.
  Кисть водит по сшитому заново телу, выводит необычный и заковыристый узор.
  После покрываю тело рунами, последняя, самая важная. Контролирующая оболочку выводится на лбу.
  Приготовления готовы.
  Я сажусь в кресло и жду, сегодня полнолуние, через несколько минут лунный свет коснется тела...
  Держу ее руку.
  - Ты будешь отомщена! - бархатный шепот моего голоса.
  Свет коснулся тела.
  Глаза открылись, протяжный вдох.
  Вновь та кровожадная улыбка на моих устах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"