Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Касание тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто я? - странный вопрос. Я Майкл Эдвардс, двадцатитрех летний холостяк, работаю в полиции, люблю посидеть на рыбалке, читать фантастические книги, крутить недолгие романы, разводить экзотических рыбок и по выходным гуляю в парке с собакой.
  Только все это не правда.
  Майкл Эдвардс мертв. остался лишь Я.
  Но кто я? часто задумываюсь об этом, но ответа найти не могу. Я не человек, ни монстр, возможно чтото среднее.
  Майкл жил своей обычной скучной жизнью, я шел своей дорогой тьмы и смерти.
  Наши пути пересеклись на корабле. Но тогда я знал еще меньше, чем знаю сейчас.
  Я работаю в полиции, вернее Майкл сейчас работает в полиции, немногие преступники уходят живыми, грехи на их душах ощущаются на очень большом расстоянии, а мне хватает простого прикосновения чтобы исправить их существование. Чтобы никто из них, однажды не повторил мой путь.
  сумбурное повествование, нечего не ясно. Чтож нужно вернутся с истокам...
  Это было так давно, но к сожалению я все еще помню это событие, все до мельчайших подробностей, все будто оно происходило вчера стоит мне закрыть глаза и вижу....
  Я вспоминаю и будто физически сквозь закрытые веки ощущаю касание, касание тьмы, холодное, то от чего невозможно скрыться.
  Холод способный сжечь.
  Мне надоело ждать и бояться неизвестности.
  Они ищут меня и уверен найдут. Нужно нанести удар первому или... покончить с этим раз и навсегда...
  Пистолет у виска, палец на курке, что-то останавливает меня, возможно осознание, что после смерти мой путь тьмы не окончиться.
  
  Этот остров служил местом ссылки, недружелюбная природа, дикие племена индейцев, смертоносные ловушки и ядовитая флора, хищники... однгим словом лучший способ выжить на этом острове, заручится поддержкой сверхьестественных сил.
  Корабль "Санта Елена" плыл по направлению к острову. Корабль перевозил живой груз, более сотни преступников, бандитов, отпетых головорезов, в общем то что терять было не жалко. Был там и один спятивший чернокнижник, настолько преуспевший в своих стараниях, что его коллеги навесили на него ярлык сумашедшего и отправили на корабль, подальше от себя.
  Капитан первым заметил неладное, люди пропадали один за одним. Но сделать он ничего не успел, он и сам вскоре просто изчез.
  Корабль без единой живой души прибыл к берегам острова, и из трюмов вышлю заключенные, но врятли теперь их можно было считать людьми.
  --------------
  Хаос, мощь энтропии, приходит ниоткуда и уходит с частичкой твоей души...
  
  Мы были одни, сорок человек потерпевших кораблекрушение, мы смогли доплыть до острова, небольшого острова, камни и песок, да небольшой лес, временное пристанище, пока с суши не прибудет помощь.
  День, максимум два и нас найдут, не так уж далеко мы отплыли из порта, когда корабль не пребудет в порт, вышлют спасателей.
  Никто не мог понять произошедшего, корабль тихо, мирно плыл, внезапно сильный удар, тряска, что-то огромное пробило дно, разрезало как нож масло, за несколько секунд машинное отделение оказалось затоплено, меньше чем за минуту корабль ушел на дно.
  Кто-то заметил этот остров, в это время мы болтались как деревянные пробки на волнах в своих оранжевых жилетах, кто-то постоянно выискивал акульи гребни на поверхности воды, и хоть я точно знал что акулы здесь не водятся, то -же немного поддался общей панике, вскоре подгоняемые страхом мы доплыли до берега, остров не остров, главное это твердая опора под ногами, и тепло солнца и разожженных нами костров.
  Но люди были не спокойны, что-то заставляло их тревожиться, они ходили бледные, перешептывались, предсказывая себе и остальным ужасную судьбу.
  Едва темнота нависла над нами, послышался предсмертный крик.
  Все бросились к месту, откуда он раздался, всех подстегивало любопытство и страх.
  Мертвец лежал на песке раскинув руки, на груди был отпечаток огромной руки, черной, напоминающий человеческую ладонь, с четырьмя пальцами.
  Не сразу я понял, что это не след, не отпечаток, а форма ожога, тело было прожжено насквозь, все внутренности и кости, ткани, мышцы, одежда - все превратилось в пепел, простой пепел...
  Я нашел незнакомца у оврага, высокий, замотанный в черный рваный балахон, я не искал его специально, просто так получилось когда шел набрать сухих веток на костер, я спросил кто он.
  Он медленно развернулся, смотря на меня чернотой из надвинутого на лицо капюшона.
  Он рассмеялся обходя меня, парализованного его видом, страхом пришедшим ниоткуда, пытаясь хоть что сделать, уйти хоть на шаг от приближающейся фигуры, сухие ветки с хрустом упали из моих онемевших рук, незнакомец оказался за моей спиной, я слышал удаляющиеся шаги.
  Внезапно все стихло, резко развернувшись, я не увидел его, все было тихо и спокойно, пока не стали раздаваться крики...
  Мы тридцать выживших в кораблекрушении, сидели в какой-то пещере, разожгли костер и пытались не выходить наружу под ливень и опасности которые здесь нашли.
  Многие обсуждали произошедшее, кто-то просто рыдал у стены или храбрился, неумело, страх отчетливо был виден на их лицах.
  Никто не понимал почему, ведь все было спокойно и тихо, лишь звон капель разбивающихся о камни нарушал эту тишину.
  Вскоре заговорили о человеке (человеке ли ?) в черном, он шел в толпу касаясь случайных людей и те падали уже мертвые, кто-то упомянул о черном дыме стелившимся за ним, о том что у него нет тени, и о бледных призрачных силуэтах отделявшихся от погибших.
  Усталость и переживания брали верх, я закрыл глаза и тут -же вздрогнул - фигура человека в черном встала перед моими глазами.
  Я вздрогнул понимая что не усну...
  Там где тьма касается нашей жизни, спокойствие отступает, навсегда...
  Кто-то захрипел, парень в паре метрах от меня, из его рта брызнула кровь, на груди отчетливо появилось кровавое пятно в форме ладони, на этот раз со всеми пятью пальцами, пятно стало черным, пепел, он упал и больше не смог встать.
  Крики ужаса эхом прокатились по сводам пещеры, толпа выбегала под дождь, и разбредалась с дикими криками по всему острову, несколько бегущих упали и что-то наподобие бледных силуэтов отделилось от их тел.
  Я не бежал, не знаю почему, но на душе стало спокойней, медленно я встал и вышел под дождь, я просто стоял и ждал, не знаю чего, просто ждал.
  Вой, тихий вой бледных силуэтов в форме людей, души? призраки? неизвестно, они крутились вокруг меня, все ускоряя свой бег, ускоряя и ускоряя, вскоре я уже не мог уследить за ними взглядом, я просто упал на колени совершенно безумным взглядом смотря на луну, луну цвета крови, кроваво красный диск и звезды таких- же оттенков.
  Я засмеялся. дикий неудержимый смех, я просто не мог остановиться, контролировать себя.
  Души или что -бы это не было соединились в одну линию обвивая мое тело.
  А я просто хохотал, задрав голову к небу.
  А потом все стихло, я опустил взгляд в одной из луж отражался человек в черном, Я.
  Я видел всю картину с другой стороны, что-то очень древнее, наверное, Египет, человек в черном балахоне идущий по улицам, тот перед которым все преклоняли колени. Снова я? Нет, это невозможно, просто невозможно.
  Я стоял в машинном отделении, глаза закрыты, одна лишь тьма передо мной, руки касаются днища корабля, которое чернеет, сантиметр за сантиметром превращаясь просто в ржавчину, я не вижу этого, просто ощущаю каким-то шестым чувством, потом я проваливаюсь сквозь ржавое дно, не выдержавшее моего веса.
  А корабль тонет, а я под водой, не дышу, не открываю глаз, не чего не чуствую
  Дождь закончился.
  Внезапно, и солнце мгновенно выглянуло из-за туч.
  Я брел по острову, долго-долго, пока не встретил троих идущих мне на встречу.
  - Кто я? - спросил я у каждого, они пожали плечами
  - Вы помните меня? - отрицательно закивали головой.
  - Говорите со мной - потребовал я - говорите, не нужно мимики, просто говорите.
  Они не произнесли не слова, ни звука, да- же когда упали мертвые на землю.
  Я упал на колени и слезы градом покатились из глаз, я обхватил голову руками, и слезы катились по подбородку.
  - Кто я? Кто я? - повторял я шепотом, проблема в том что я не знал ответа на этот вопрос.
  У вас когда-нибудь бывала ситуация что события произошедшие недавно, вспоминаются по разному? Мелочи: отдельные фразы, действия.
  Я не мог вспомнить всю свою жизнь, вернее я помнил ее хорошо, каждую секунду, каждое действие и события, но настоящие ли все это?
  Вопрос на миллион на который у меня нет ответа.
  Жара. Я брел медленно передвигая ноги, спина была мокрая от пота и к ней прилипала одежда, было слишком жарко.
  Небольшое озеро вдали, прямо в одежде я вхожу в его воды, с головой погружаясь в прохладу, здесь тихо, здесь нечего бояться, кроме темноты, да еще покрытых водорослями скелетов на дне, в шлемах и латах, сжимающих в костлявых руках ржавое оружие с прожженными в виде открытой ладони следами на кирасах.
  Приходиться выйти на берег, тихо, на этом острове нет птиц, нет вообще ничего живого, кроме потерпевших кораблекрушение, при условии что они до сих пор живы.
  Я обратил внимание на свое отражение, обычный человек, возможно лишь через страх в этот мир приходит тьма, приходит через человека поддавшегося панике и страху.
  Кто-то выглянул из-за дерева. рыжая девушка, они была рядом со мной когда корабль пошел ко дну.
  Волосы на моей голове зашевелились, перед моими глазами возникло ее лицо будто я нахожусь в паре метров от нее.
  На ее груди появилось очертание ладони,. пока просто очертание.
  Я сжал ногтями кожу, разрывая ее до крови, порог боли, я снова стал самим собой.
  - Нет - сказал я очень тихо, практически шепотом - хватит слепого подчинения, если хочешь владеть моим телом, прояви силу.
  Зря я это сказал...
  Земля вокруг меня стала "мертвой" трава за секунду пожелтела, почва покрылась коррозией.
  Меня скрутила боль, такая что трудно было просто вздохнуть.
  Голова не соображала, вены вздулись, сердце билось очень быстро, но будто в замедленном ритме.
  Я снова видел все, как шел по кораблю даря смерть заградившим мне дорогу.
  Как бродил по острову, выискивая свою первую жертву.
  Та рыжая подбежала ко мне.
  - Не подходи - только и сказал я теряя сознания.
  Она сидела около дерева, гладила мои волосы, моя голова лежала на ее коленях.
  Очнулся я внезапно. Посмотрел в ее глаза, черные, лишенные света, она улыбнулась мне и по телу прошла дрожь.
  - Кто ты? - спросил я
  Она не ответила лишь помогла мне встать и смеясь убежала.
  Я уже совсем ничего не понимал.
  Если она убежала живая и здоровая, то кто -же лежал возле берега?
  Тело девушки с рыжими волосами, оно лежало у берега, много тел лежало у берега.
  И мое в том числе...
  Я улыбнулся.
  - Я мертв - сказал я с тоской в голосе глядя на труп с прожженной грудью, тело которого коснулась рука тьмы.
  - Я жив - сказал я с радостью глядя на себя стоящего возле леса.
  Я ушел в лес дальше и дальше углубляясь в чащу.
  Забавная картина вскоре предстала передо мной, возможно я должен был испугаться, но нет.
  Человек в черном рваном балахоне гнался за одним из выживших, хотя гнался не совсем верно, просто шел но с такой скоростью, что я просто удивился и не мог не узнать чем все закончиться, от нагнал его, коснулся спины и остановился скрестив руки на груди, беглец прошел несколько шагов и упал, я незнакомец в черном преобразился, это была точная копия только что убитого им.
  Он уходил да- же не посмотрев на лежащее тело.
  Ну что- ж это многое объясняет.
  Но над моим телом он не властен, я сильный, особенно силен мой разум. Никто, никакая сила тьмы не сможет подчинить меня себе.
  Я снова был в море, снова это видение, корабль уходящий на дно, туда где и без него уже скопилось более сотни судов, от сгнивающих драккаров викингов и испанских галеонов, до катеров и яхт.
  Я шел по острову случайно забрел в пещеру в которой мы пережидали дождь, там были двенадцать потерпевших кораблекрушение, я уже окончательно определился с термином, называть их выжившими было просто глупо, особенно учитывая что из них людьми оставались лишь восемь, в остальных четырех явно выделялось отсутствие тени и легкий дымовой след при движении, но больше никто это не замечал, никто.
  Я сел к костру, грея руки.
  Я пробыл в пещере до утра, потом вышел встретив ту рыжую.
  - Зачем ты противишься? - спросила она.
  - Зачем? - ответил я - сам не знаю, но я не буду марионеткой в чужих руках.
  - Ты идешь против своей природы. - ответила она одарив меня холодным пустым взглядом.
  - Ты монстр. а я человек - сказал я не уверенный в своих словах.
  Она замолчала пристально глядя на меня.
  Ее взгляд пробирал до костей, мне снова стало очень страшно.
  Рыжая вздрогнула по ее груди расползлась святящимся зеленым призрачным светом отпечаток ладони.
  Она упала на колени.
  - Ты идешь против нас, против меня - говорила она со злостью в голосе.
  - А ты идешь на корм рыбам - философски рассудил я.
  Она засмеялась.
  - И что тут смешного?
  - Ты серьезно веришь что меня убьют мои собственные силы, ты против нас, говоришь ты человек, ну так и сражаться тебе придется как человеку.
  Рана на ее теле постепенно уменьшалась.
  Схватив лежащую на земле палку я с размаху ударил по ее голове, что-то хрустнуло в ее черепе и она упала из ее уха вытекала тонкая струйка крови.
  Я долго стоял над телом, потом бросил палку на землю.
  - И все?! - не мог поверить я, эти монстры оказались слабее, чем я представлял себе.
  Или может моя сила воли, мое внутренее стремление противостоять тьме помогло мне справится с ней. Не знаю.
  Их было слишком много, и я не стал более рисковать, я притворился одним из них, внимательно ходил между ними и запоминал, каждого. Каждый из них был в моем списке, воображаемом списке тех кого мне нужно убить, от кого нужно очистить землю.
  Луна, цвета серебра возвышалась на небе.
  - Неужели уже прошел день? - искренне удивился я.
  Я видел этот мир по другому, истинное либо ложное зрение, подарок мне от монстра, я видел все, души витающие в воздухе, древние магические символы ясно вырисовывающиеся на земле, и сотни существ в черном, скрывающиеся во тьме и ждущие своего часа на пробуждение.
  А потом я услышал шум вертолета.
  Через минуту на берегу жгли костры, махали руками и громко кричали тридцать девять человек, потерпевших кораблекрушение, и я был среди них.
  Зловеще завывал ветер и мертвенно бледно светила луна когда вертолеты спасателей приземлились на берег.
  Из них вышли спасатели и тут -же к ним бросились призрачные фигуры в черном.
  А потом мы улетели.
  ..........
  Один из них шел по улице, толстый парень в зеленой майке и джинсах, поправил на ходу очки, в руках зонт и пакет.
  Тихий щелчок.
  Я свинтил глушитель, разобрал винтовку.
  Еще один монстр покинул этот мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"