Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Шахматы со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шахматы со смертью
  
  Алексей пришел домой, уставший после рабочего дня, скинул верхнюю одежду, пошел в ванную, открыл воду, и с мыслями о теплом душе включил свет в ванной, резко обернулся, ничего. Неужели показалось? Обернулся медленно, посмотрел в зеркало прикрепленном к стене ванны.
  В паре метрах позади стояла женская фигура, бледная кожа, синие, светящиеся в темноте глаза, одета в черную мантию с рваным подолом и рассеченными на ленты рукавами, на голову надет капюшон. Фигура как-бы плыла над землей. Кожа девушки до превращалась в белесый скелет, то снова принимала человеческий вид.
  - Кто ты? - спросил Алексей
  Ответа не последовало.
  Сердце Алексея сжало будто прессом, в глазах искры, головокружение. Каждая попытка вздохнуть отзывалась болью в груди, Алексей пытался дойти до комнаты, вызвать скорую, ноги кололи будто иглами, тело постепенно парализовало, он споткнулся и ударившись о шкаф упал на землю.
  Одна из дверей шкафа распахнулась и шахматная доска соскользнув вниз ударилась о землю, шахматные фигуры разлетелись по полу.
  Алексей закрыл глаза и... внезапно боль ушла так-же неожиданно как и возникла.
  Алексей снова мог свободно дышать. Он втягивал воздух легкими и пытался прийти в себя.
  - Да кто ты? - спросил он фигуру в черном.
  - Смерть
  - Смерть... да действительно - как неудивительно но все стало на свои места - я мертв?
  - Нет, что это? - Смерть указала на доску и мелкие деревянные фигурки разбросанные по полу.
  - Шахматы. Игра.
  Смерть на секунду задумалась. Она уже несколько более тысячи лет, встречала подобные доски. Она всегда хотела попробовать сыграть в эту необычную игру, но все не как не было свободного времени, она посмотрела на песочные часы которые лежали в ее кармане. Положила на пол косу и посмотрела в глаза Алексею.
  - Сыграем?
  - Что???
  - Не просто так, поставим награду?
  - Какую? - с надеждой спросил Алексей
  - Жизни - возможно надежда Алексея могла осуществится
  
  Доска на столе, фигуры расставлены.
  - Я буду белыми - сказала Смерть - для разнообразия.
  - Вы... Ты... Вы умеете играть?
  - Немного, видела часто, немного помню - Смерть вроде да-же улыбнулась.
  - Начинай. Белые ходят первыми.
  Смерть взяла пешку и поставила софийскую защиту, Алексей закрылся своей пешкой, распространенная тактика, видел ее он раз сто не меньше.
  пешка д2 д4
  пешка д2 д5
  Смерть взяла коня.
  - Если я выиграю? Ты уйдешь? - спросил Алексей
  Смерть лишь качнула головой
  конь с1 г5
  Алексей вывел своего коня.
  конь с8 г4
  Смерть немного призадумалась
  конь г1 аш 3
  Пришлось пускать в ход пешку
  пешка ф7 ф6
  конь б1 с3
  пешка с7 с6
  А после Смерть срубила обычной пешкой ладью Алексея
  пешка ф6 ф5 ладья уничтожена
  --------------
  Джон простой офисный менеджер, подошел к окну 12 этажа, открыл пластиковое окно и достав сигарету начал пускать кольца дыма, одновременно вдыхая и дым и свежий воздух.
  Ему все более надоедала его профессия, сидеть целый день за столом, заполнять осточертевшие рапорты и отчеты.
  Ведь раньше он был неплохим музыкантом, играл со своими друзьями в гараже, и получалось неплохо, ребята ведь сейчас гастролируют по Европе, но это было уже после того как он бросил свою компанию.
  Хотелось денег и уверенности, а не романтики. Он пошел против своей воли.
  - Сегодня же позвоню ребятам и упрощу взять меня обратно. И завтра же уволюсь.
  Раздались крики начальника
  - Вернулся уже с..а
  Он бросил окурок и тот упал на подоконник.
  Выругавшись Джон достал окурок, для чего пришлось перегнуться через подоконник.
  Чья-то сильная рука схватила его за воротник и рванула на себя, с громким криком Джон вылетел из окна и устремился к земле.
  ......................
  пешка а2 а4
  ладья г4 ш3 конь унич.
  Смерть улыбнулась, улыбка на лице миловидной девушки преобразованная через секунду в кривой оскал черепа. Алексей поежился. Он проиграл уже две фигуры, начал нервничать.
  ....................
  - Давай рули - орал мужик в маске водителю.
  Четверо грабителей банков включая водителя, вооруженные до зубов ехали по улицам Москвы.
  Ограбление не удалось, охрана достала оружие и начала стрелять, выпустив пару обойм в потолок и по стенам, так и не попав в никого грабители бросились в машину, по несчастному стечению обстоятельств, рядом проезжал патруль.
  Лихой поворот.
  - Ну че там?
  - Вроде отстал, давай, газ в пол!
  Внезапно машина встала на месте.
  - Что за х...я? - заорал один из грабителей
  - Бензин кончился - оправдывался водитель.
  - Был полный бак!!!
  Внезапно стая милицейских машин окружила черную волгу преступников.
  - Сдаемся? - предложил один из них.
  Ничего они сделать не успели.
  Треск автоматных очередей, буквально свинцовый град.
  Из дыр в машине вытекали капли крови.
  .............................
  пешка г2 ш3 ладья уничтожена
  Парень усмехнулся. Смерть фыркнула.
  - подумаешь, это всего лишь одна фигура.
  - это ладья, таких всего две - с улыбкой напомнил Алесей.
  .........................
  Она поставила деревянный табурет.
  Последний раз окинула свою пустую квартиру. он ушел, ушел и больше никогда не вернется.
  Жизнь стала серой, и потеряла свой смысл.
  Веревки не нашлось, она только смогла найти рыболовную леску, размотала ее накинув на люстру.
  Рыболовная леска на 5 фунтового марлина. Он часто ходил на рыбалку, и Таню брал с собой. Ей не нравился холод и комары, но его плечо было рядом.
  Она накинула петлю на шею.
  И повисла на ней. табурет упал, и опоры больше не было.
  Он тем временем поднимался, с букетом в руке, нужно было извинится, он был не прав.
  Она стала задыхаться, хоть и хотела умереть, но не была к этому голова, было слишком трудно просто умереть.
  Татьяна болталась в петле, руки пытались разорвать леску, или хотя-бы оборвать люстру в которой была привязана леска.
  А потом она потеряла сознание.
  Последнее что помнила, это как сильные руки сняли ее с петли, и положили на диван. Его лицо, а потом она погрузилась во тьму, и ее мерный пульс, бившегося сердца успокоил их обоих.
  ..............
  пешка ш7 ш5
  ладья ф1 г2
  ферзь д1 а5
  слон а1 а3
  ферзь а5 а6
  ферзь д1 с1
  ферзь а6 б6
  ферзь с1 г5 пешка уничтожена
  - Ну вот - улыбнулся Алексей растирая запястья. - счет сравнялся.
  ...
  - Гол!!! - был слышен крик.
  Радостный, полный улыбок футболист бежал по полю, под аплодисменты его команды.
  И то что будущей звезде футбола было всего восемь лет, не отменяло того восторга и той ауры счастья и успеха что была вокруг него в этот момент.
  Снова началась разводка мяча, точный пас, тот что вернули ему, и он был у самых ворот. удар, в штангу. Мяч миновал мальчугана, и стал катится к краю поля.
  - стой! - кричали ему остальные, но он не слышал.
  Мяч вылетел на дорогу, мальчик бросился за ним.
  Ктото схватил его за руку и дернул на себя. Через секунду перед ним пронеслась машина.
  Ребенок оглядывался по сторонам, но ни кого не видел.
  Это все назвали чудом...
  ..............
  ферзь б6 б2 пешка уничтожена
  - Ну вот!?
  - это всего лишь пешка
  - всего? их всего 1, 2,3 ... 8!
  - не повторяй мои слова! у тебя они в дурацком контексте выходят.
  - и что? - спросила Смерть, у нее было очень глупое выражение.
  ...
  Было просто нечеловечески трудно это выносить.
  Все проблемы что накинулись на него, по отдельности с ними можно справится, но вот когда все разом, уволили с работы изза наркотиков, на которые денег уже не было, и с иглы слезть уже он не смогбы, никогда.
  Сейчас ломка отступила, и его девушка бросила. Единственная что принимала его, понимала его. жалела его.
  Вот и осталось что сейчас сидеть в этом вакууме души, кофе уже остыло, и не грело руки.
  Он пригубил жидкость, что была совершенно отвратительна на вкус.
  - что за дерьмо? и жизнь моя дерьмо.
  Он щелчком перевернул бумажный стакан, разливая чай по столу.
  Встал и пошел, из кафе было недалеко до метро.
  его жизнь ничто. Он просто тень в этом мире, никто не будет переживать если его не станет на этой земле.
  Он спустился в метро. Встал у края.
  Дождался появления поезда и бросился на рельсы...
  .............
  ферзь б2 а3 слон ун.
  - Странно. Говорят новичкам везет. - сказала Смерть - а мне все не везет в этой игре.
  - мне везет. я первый раз со смертью играю.
  ...
  гонка была в самом разгаре. третий круг раллийных гонок.
  Репортер стоял возле бортов, он был спортивным комментатором, сейчас он был на гонках наскар.
  В самом разгаре событий.
  Рядом с ним, ни души.
  Черные очки, фотокамера в руках делающая снимок за снимком.
  Улавливая самые драйвовые кадры событий.
  Лидирующий гонщик показался за поворотом. Но чтото было не так.
  Машина рванула к нему.
  Репортер сжался в комок когда несколько тонн стали пронеслись рядом с ним, горка, машина подлетает и переворачивается по своей оси, колесо задело его голову, кепка слетала с него. Но не задела его. Только очки слетели и разбились об асфальт трассы.
  Вокруг него был настоящий ад из кусков металла и клубов пыли, а он стоял посреди этого хаоса совсем невредимый.
  .............
  ферзь г5 е5
  ферзь а4 д4
  ферзь е5 д4 ферзь уничтожен
  - Алексей? - улыбнулась Смерть
  - че?
  - не бойся Алесей, ты еще можешь выиграть. шанс еще есть, хоть и малый.
  - надежда умирает последней
  - но умирает. ох сколько я таких надежд повидала на своем веку.
  ....
  Он осмотрелся по сторонам, какойто пыльный чердак.
  В углу сумка, черная.
  Как обычно. Раскрыв сумку, достал части своего средства достижения цели.
  Медленно, но сноровисто собирал винтовку.
  Президент какойто далекой южной республики выступал с речью. Толпы народа, этого политикана многие не любили, да что там не любили, ненавидели. Обычный вор защищенный законом.
  Но не от всего.
  Нет, он не стремился восстановить справедливость. Стремились другие, те кто и платил за работу.
  Он навел оптический прицел, немного подождал, навел прицел на грудь президента.
  Задержал дыхание и....
  бах, бах
  Охрана бросилась к окровавленному телу, но нечем помочь не могли, одна пуля в шею, вторая в сердце...
  ..........
  пешка а7 а5
  конь с3 д5 пешка ун.
  - еще гвоздь в гроб
  - да прекрати ты уже! - вскочил Алесей - хватит этого идиотского сарказма.
  ....
  - Ну скоро мы доедем? - Акселя уже бесила эта дорога, километры и километры этого шоссе, которое будто не кончается.
  - Да скоро, скоро, не ной. Б.....ь ну куда ты прешься?! - грузовик впереди както странно вилял по трассе.
  И он внезапно остановился. Визг тормозов, легковушку вынесло на обочину, пытаясь избежать столкновения с грузовиком.
  Машина вылетела на встречную полосу, и врезалась в поток машин.
  Кабину смяло, лобовое стекло забрызгало кровью, водителя машины буквально размололо.
  Пассажир еще был жив, но дверь заклинило. Если бы трасса не была мокрой от дождя, может она бы и выжила. Но визг тормозов и еще одна машина врезалась в уже потрепанную легковушку. Раздался женский крик.
  Потом в эту кучу металлолома влетела еще одна машина, крик резко оборвался.
  Движение машин остановилось, в центре автострады были восемь разбитых в дребезги машин.
  ...........
  пешка с3 д5 конь ун.
  - в поддавки играем? - усмехнулся Алексей
  - во что?
  - забей, это я шутить пытаюсь.
  .....
  - пошел, пошел, пошел - крикнул инструктор.
  И он выпрыгнул. Было страшно, но он сделал это.
  Отсчитал десять секунд, и дернул за кольцо. ничего....
  Еще секунда, еще. Земля все ближе.
  Он летел как камень к земле.
  Никто не остановил бы его полет.
  Внезапно парашют раскрылся, разноцветный купол остановил падение и парашютист стал медленно приближаться к земле, едва он коснулся ее, как потерял сознание.
  К нему сбегались люди, а он лежал на земле...
  ................
  ладья г2 д5 пешка ун.
  - это будет экзотично. - усмехнулась Смерть.
  - о чем ты?
  Смерть ткнула в фигуры на доске, туру.
  - символичная фигура, и экзотичная.
  - о чем ты?
  - не важно. долго объяснять, да и не поймешь.
  ...
  Представление цирка.
  Место радости, веселья, не место для смерти, тем более такой.
  - Джамбо Ап! - циркач был уверен, сотни раз он проделывал этот трюк.
  Слон Джамбо поднял ногу.
  Циркач лег на дощатый пол.
  Зрители замерли в ожидании.
  - Джамбо Ап!
  Джамбо потихоньку опускал ногу на голову циркача.
  Раздались аплодисменты, циркач улыбался.
  Потом раздался жуткий треск, будто лопнул переспелый арбуз.
  Толпа замерла. Раздались первые крики.
  в ближайший месяц детские психологи были завалены работой по самое горло...
  .................
  ладья ф8 д6
  ладья д5 г8
  король е8 ф8
  ферзь д4 д6 ладья уничтожена
  - не важно, сейчас обменяемся фигурами - сказал Алексей.
  Он проигрывал, но вида не показывал, его пальцы подняли короля, оправляя его в атаку.
  ...
  Эта доза была для нее явно лишней, из онемевших рук выпал пустой шприц.
  Посиневшие губы чтото шептали, а потом сердце остановилось.
  Она упала на пол, головой от угол стола, череп треснул, но она этого уже не заметила, она была мертва.
  .............
  король ф8 г8 ладья ун.
  - ну вот. что я говорил - усмехнулся парень.
  ..
  - Знала бы ты как я тебя ненавижу, оставь моего мужа в покое.
  - Успокойся стерва, ты посмотри на себя, страшная старуха, и посмотри на меня. Ему будет со мной намного лучше. Разводитесь побыстрее.
  - Ах ты тварь.
  Тварь тем временем отвернулась и стала уходить.
  В руке появился пистолет, к стволу скотчем была примотана лазерная указка.
  Самодельный прицел навелся на голову разрушительницы семьи.
  Выстрел, ничего.
  Она развернулась, закричала увидев пистолет и бросилась бежать.
  Вся обойма была выпушена ей в спину, ни одна пуля даже не зацепила бегущую.
  ...............
  слон а8 а6
  пешка е2 е4
  конь б8 с6
  ....
  Смерть внезапно вздрогнула, посмотрела на песочные часы.
  - Мне пора, потом доиграем.
  - Потом? Когда?
  Вот так все закончится? - надежда забилась в душе Алексея.
  Смерть достала записную книжку, полистала ее.
  - У меня будет свободное время, через триста лет, тогда и доиграем.
  Она встала и направилась к двери.
  - Я столько не проживу! - сказал Алексей
  - Проживешь - заверила Смерть и растворилась в воздухе.
  парень встал.
  Размашистым движением снес со стола доску и все фигуры.
  Он победил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"