Lazarus : другие произведения.

Конец мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Зачем во мне, целый мир? Если вот так просто он превращается в ничто" (с) Автор цитаты ныне мертв

  
  Этот город просто находился на склоне гор, он строил город долго, кропотливо, по кирпичикам.
  Знания, мысли, мечты.
  Это был очень уютный и безопасный, спокойный и невероятно красивый мир.
  Город был мал и уютен, он никогда не любил масштабность и размах. Тишина и аккуратность, совершенство каждого элемента, все отточено как механизм часов.
  Весь мир состоял из города в центре, ледяных гор севера, где всегда была весенняя прохлада и совсем не мокрый, а нежный снег, по колено. Круглый год.
  Юг конечно представлял из себя пустыню, с редкими оазисами и множеством чудных невероятных зверей.
  Это скорее был пляж, чем пустыня. Стоит перейти бархан и попадешь к берегу моря, и пальмам.
  Тропики, влажные и непроходимые тропики запада.
  Востока не было, уже не было.
  Этот мир умирал, верховная жрица с тоской в глазах наблюдала за гибелью мира. Она была рождена первой в этом мире, и умереть ей предстоит в самом конце. Вместе с Богом, едва его сердце замолкнет, в тот же миг исчезнет и она.
  Не было сожалений, хотя слезы текли по ее прекрасному лицу.
  Созданная по образу и подобию...
  Черная воронка все яростней поглощала мир.
  Она не уничтожила весь мир разом, нет... осторожно и хищно вырывала кусок, перемалывая в труху верхушку гор, высотное здание, или бегущего в панике жителя - напрасно старающегося спастись.
  Жрица завидовала этим умирающим жителям, они надеялись на спасение, они умирали. А она прекрасно знает, это конец!
  Нет выхода, нет спасения.
  Умереть... для нее, это не вызывает страха - жизнь была долгой, яркой, нет причин для сожаления.
  Страшнее видеть как разрушается твой мир, понимая что умрешь в самом конце...
  Воронка коснулась высотного здания, и отступила оставив лишь три стены в здании и оголив большую часть квартир.
  Крики жителей, они бежали, пытались спастись.
  Но спасения не было.
  Он создал этот мир, и с ним мир уйдет во тьму.
  По землям, в которых прогулялась воронка, не осталось ничего, вообще ничего.
  Только тьма, пустота, тишина - ничто.
  Сколько этому миру? Чуть меньше века, он молод, можно развиваться, совершенствоваться.
  Жрица отвернулась, не было желания смотреть на свою смерть, взгляд касался снежных шапок гор.
  Глупо винить Бога, что обрек мир на смерть, он не виновен.
  Он тоже часть мира - для других, деталь уже совсем другого мира.
  Через час она осталась одна, во тьме.
  Последняя слезинка, вспышка...
  - Прощай - последние слова жрицы, потонувшие во тьме. Они остались, не услышаны... Бог мертв.
  
  Бииииииииииииииииии!!!!!!!!
  Тревожно пищала система жизнеобеспечения, врачи бегали, суетились. Прикатили тележку с дефибриллятором. Массаж сердца, разряд...
  Но было уже поздно.
  На койке лежало уже мертвое тело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"