Lazarus : другие произведения.

Опасная бритва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предметы смерти это моя страсть, моя коллекция.
  Помню как в детстве, был поражен страшилкой, о "кровавой Мэри". Вернее сама история показалось глупой. Но мне казалось, что было бы здорово иметь зеркало из этой городской легенды.
  Глупая мысль, но она преследовала годами, я вырос, стал богат.
  Бизнес шел отлично, но в душе была зияющая пустота, посоветовался с друзьями. Первый и самый частый их совет не помог, я влюбился и пустота в душе ушла, но не полностью.
  Чувствовал себя ущербным, пока один постоянный деловой партнер не посоветовал начать коллекционировать вещи, которые нравятся.
  Повинуясь минутному откровению рассказал о зеркале которое всегда мечтал иметь у себя.
  Просил, не слишком ли это странно, если я начну собирать вещи мертвых людей?
  Он усмехнулся и пригласил к себе домой, показать свою коллекцию.
  Сотни бабочек, весьма красивых, разноцветных. В рамках.
  - Красиво - сказал я.
  - Очень, но присмотрись внимательнее, что это, кК не коллекция мертвых тел?
  Я рассмеялся, и перестал переживать.
  Собирай ты марки или автомобили, старинные монеты или бейсбольные карточки...
  Все это вещи - чьи владельцы, или создатели ныне мертвы.
  Так или иначе, мы все коллекционируем смерть.
  Первым я, конечно же приобрел зеркало, около года искал и таки сумел раздобыть.
  Повесил его в ванной. Забавно по утрам смотреться в свое отражение.
  Дальше-больше, пол комнаты устилает ковер, на котором умерла от передозировки модная у молодежи певичка.
  Кстати у нее был на редкость красивый голос, несколько вышедших дисков прикупил.
  Под эту музыку я и проснулся, сладко потянулся на кожаном диване кремового цвета. Хорошая вещь, досталась мне от сицилийского мафиози. Дыр от пуль уже не видно, на славу отремонтировали.
  Глянул на часы, до самолета еще четыре часа. Заняться нечем.
  Собирал чемодан, отличный кожаный чемодан, выкупил из хранилища улик. Долго пришлось оттирать кровь, но сейчас все отлично и чисто.
  Долго копался,, пока не собрал вещи. Разложил, снова собрал.
  Прошло всего сорок минут, вздохнув и философски пожав плечами сел за компьютер.
  За этим компьютером застрелился подросток, транслируя все это в сети. Конечно, я не мог пропустить этот предмет.
  Конечно, железо было устаревшим. Потихоньку совершенствую, стараясь не слишком изменить эту вещь. Иначе ее ценность сразу упадет для меня.
  Прочел новостную колонку и наткнулся на ссылку в электронной рассылке.
  Ссылка вела на один из серверов е-вау.
  Я прочел описание товара и расплылся в улыбке.
  - То, что мне нужно! - уверенно произнес я, поглаживая густую бороду.
  
  Через неделю, вернувшись из Токио я с трепетом, открыл коробку с доставленным заказом.
  Растительности на моем лице достаточно, борода, усы. Не потому что мне нравится это, просто едва я начинал свой бизнес, времени не было вообще. Выспаться нормально не мог. А брился раз в неделю. И тогда я и подумал, зачем ходить с недельной щетиной и укорять себя, если можно не бриться вообще.
  Радикальное решения, к которому я просто привык.
  Сейчас есть и деньги и куча свободного времени. А бриться лень, нету изыска в этом. Водишь по лицу куском пластмассы и радуешься, что за бред?
  А вот это, совсем иное.
  С любовью погладил бритву.
  Двадцати сантиметровая круглая рукоять из стали, с рубином на самом конце рукояти. Камень цвета артериальной крови.
  Так мне казалось, почему-то.
  Я усмехнулся своим глупым мыслям, махнул ладонью с зажатой бритвой.
  Вжииик!
  Выскочило длинное, широкое лезвие из прессованной стали.
  Алмазная заточка.
  Провел по лезвию пальцем, удовлетворенно хмыкнув.
  Раздевшись по пояс, направился в ванную.
  Теплая вода мерно шумела, бившись струей о дно ванной.
  - Подожди немного - с улыбкой сказал, положив бритву на край ванны.
  Набрал воду в ладони, умылся, смочил бороду.
  С шипением пена оказалась на ладони. Растер ее, и мерно размазал по щекам, подбородку.
  Взял бритву, игриво провел лезвие по воздуху и приступил к делу.
  Сперва побрил щеки, бакенбарды быстро ушли.
  Лезвие, невероятно острое и легко срезало волосы, под самый корень.
  За минуту закончив брить щеки, с улыбкой приступил к подбородку.
  Все было прекрасно, и вдруг... резкое непонятное ощущение.
  Чуть левее губ расплылась тонкая алая полоска.
  Меня заворожило это зрелище.
  Совершенный порез, нужно напоить лезвие кровью.
  Мысли были чужими, они будто вторгались в разум.
  - Да пожалуй, нужно! Ведь сколько я провалялся на складу? Десять лет? Или сколько?
  Странная фраза сказана мною, вернее кем-то двигающим моими губами.
  - Да пожалуй...
  Я был счастлив, полностью.
  С улыбкой идиота перерезал себе глотку.
  Кровь била струей, под невероятным давлением. Заляпал обои, зеркало, пол, руки, грудь, хм... даже на потолок попали капли.
  Всего шесть литров в теле, а залил пол комнаты.
  - Интересно, а будет легенда "о кровавом Джоне?" - пробулькал я, последние слова перед падением.
  Судорога прошла по телу, а рука еще сильнее сжала рукоять бритвы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"