Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина, ночная тишина, неяркий свет звезд, не способный приманить к себе одиноких путников.
  Тьма, ночная тьма, окутавшая этот небольшой город.
  Она стояла на мосту, опираясь на перила, из глаз медленно лились слезы.
  Смотрела на воду, черную в ночном свете гладь, спокойную, можно сказать умиротворенную...
  Слезы скатывались по красивым молодым чертам лица и падали в соленую воду, заставляя дрожать и так неспокойную гладь реки...
  В этом жестоком мире она чувствовала себя одинокой.
  Одна во всем этом огромном мире где она никому не нужна.
  Единственный важный человек погиб, единственный для кого она хоть что то значила.
  'И зачем в каждом человеке целая вселенная если вот так запросто она может исчезнуть?' - с грустью и тоской, думала девушка.
  Гроза, яркие всполохи в небе, дождь.
  Холод пробрал до костей, но она не обращала на это внимания. Ее душа медленно умирала, и ни жара ни холод не могли помешать этому, ни задержать как то эти гнетущие чувства...
  Девушка была стройна, многие сказали бы что красива. Была молода, могла осуществить все что хотела и мир был бы у ее ног.
  Но было все равно. Эта жизнь, вернее это существование ей надоела, жизнь стала просто бременем.
  Ненужной обузой.
  Черные длинные волосы слиплись в мокрый комок, джинсы и легкая кофта прилипли к телу и были насквозь мокрые.
  Девушка перебралась за перила, держась лишь руками за спасительную каменную кромку.
  Чем хуже становилась погода, тем отчетливее она осознавала что собирается сделать.
  Резкий порыв ветра едва не снес ее вниз. Но девушка удержалась, зачем? Не знала, еще цеплялась за жизнь.
  Хотя и собиралась умереть.
  Внезапно на ее плечо легла рука, девушка обернулась.
  Перед ней стоял молодой парень, одетый в черное. Высокий, на голову выше ее.
  Рука сжалась на плече, потом он помог ей вернутся обратно на мост.
  - Что с вами? - спросил он.
  Посмотрела ему в глаза.
  Незнакомец улыбнулся.
  - Необычно что бы такая красивая девушка стояла в таком месте, да еще в такую погоду.
  Голос был мягкий, можно сказать приятный.
  И девушка начала говорить, все свои чувства, мысли, все события, все что скрывала в себе. Слезы лились без остановки.
  Внезапно стало легче.
  А он стоял и просто слушал, внимательно, не сводя с нее взгляда.
  Потом снял с себя куртку и накинул на плечи девушки.
  Помог встать. И повел ее прочь от моста.
  И по дороге говорил с ней, его слова вселяли в нее веру в будущее, и веру в себя...
  Он в тот момент не знал что спас ее от необдуманного и отчаянного шага, и помог ей обрести надежду в себя.
  Не знал, да и никогда не узнает, никогда...
  Потому что она сохранит это в тайне, навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"