Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Новый вид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про генетику

  Наша лаборатория находилась в неприступных горах, а потом случилось то что и должно было произойти.
  
  Опыт: особь Љ111 - время проведения 12 октября 2034 11.42
  Сеттер с трудом разлепил глаза, он находился в каком-то круглой стекляной сфере, покрытой мутной зеленой жидкостью, через несколько секунд он увидел столпившихся вокруг него людей, одетые в белые халаты они что-то записывали.
  - Пульс?
  - 140
  Сеттер открыл пасть, пытался зарычать, вязкая зелень био -раствора облепила его, он не мог пошевелиться, не мог двинуть даже мускулом своего тела.
  - Пульс учашаеться 170, уже 180
  Лишь сейчас он осознал, его терзал голод, нестерпимый голод, сеттер дернулся, еще и еще био-масса стала уже не так похожа на резину, скорее на сироп обволакивающий тело.
  Он видел столпившихся людей, он пытался утолить голод.
  - Пульс 190
  - Учащенная мозговая активность.
  Когти царапали сферу, сеттер из-за всех сил вырывался.
  - Контроль - 30%
  - Черт, мы почти закончили работу - сказал один из людей в халатах - жестом подозвал парня в черной форме, что-то сказал ему.
  - Взять образец крови и ген-кода, тело сжечь, начать работу по созданию особи Љ112.
  Человек в черном достал пистолет, прицелился.
  Два выстрела, две дырки в голове сеттера.
  Из крошечных отверстий в сфере вытекает био-масса смешанная с кровью.
  
  особь Љ111, нарушение мозговых волн ( неконтролируемая ярость, безумие), время смерти 11.47, тело кремировано.
  --------------
  14 февраля 2032 - вооброжаемый дневник научного сотрудника
  
  Началось все банально, со скрещения видов, новый образец прекрасно подходил на свою роль - быстрый, сильный, живучий. Мы чувствовали себя правителями этого мира, создали жизнь пусть и не слишком стабильное, но все-же живое существо.
  Гончия или как ее еще называют сеттер похожа на обычную собаку, только больших размеров, в остольном пропорции тела, повадки и т.д сроди собакам, изменения коснулись их охотничих качеств, они преследуют цель да-же находясь при смерти, даже истекая кровью они будут пытаться не спастись, а убить противника. По сравнению с обычными животными использующихся в военных целях, этот вид был самым многообещающим в качестве биологического оружия.
  ---------------
  28 октября 2034 18.48 - воображаемый дневник научного сотрудника
  
  Первые месяцы все было довольно спокойно, приручению поддавалась каждая восьмая особь, у остальных разброс уровня контроля был от 10-60%, некоторые сразу пытались напасть на окружавших их людей да-же не до конца сформировав свое тело в сфере, остальные гибли от шока или просто сходили с ума и выли на луну, постоянно, да-же днем, хоть они и не проявляли агрессии пользы от них было мало, однако за 8 месяцев работы нам удалось собрать 57 особей, идеально пригодных для дрессировки, сканирование мозга показала что у них есть остаточная память, они инстинктивно бояться людей и пытаются напасть, не знаем как это использовать, вскоре в джунгли будут отправлены 6 особей, вживление микрочипов уже закончено, после выполнения задания их утилизируют, записи отправят в правительство, эти чертовы политики режут по бюджету, неоправданные средства и расходы, дебилы знали бы как трудно из обычной заготовок создать существ одного вида.
  =========
  30 октября 2034 11.00 - отчет
  
  Прошли боевые испытания, группа партизан окопавшаяся в джунглях была уничтожена, исследования продолжаются...
  =======
  
  Часть 1: Последний (недалекое будущее)
  
  - Все на землю - заорал кто-то.
  Я кинулся на пол заползая под приборную панель.
  Взрывы бомб сотрясали землю, в нескольких секторах потолок не выдержал и они были погребены обломками бетона и земли.
  Это была правительственная помощь, ответ на наш сигнал бедствия, если бы наша лаборатория не находилась на 30 метров ниже земли от нашего комплекса мало бы что осталось.
  Наши эксперименты пришли к своему логическому завершению, сеттеры научились работать в стае, уничтожили охрану, вырвались из карантина и разбрели по станции, 76 зубастых машин смерти.
  Стэлсы завершив свою работу развернулись и скрылись за горизонтом, у нас было около 30 минут пока они не вернуться с новым боекомплектом. Я находился в секторе Б, от двери передомной вел коридор, соединяющий станцию. и поверхность, нужно было идти.
  Ноги подгибались и я еле шел, оступившись в очередной раз я упал и ударившись головой о приборную панель потерял сознание.
  Последнее что я слышал было громкое рычание и звуки выстрелов.
  Очнулся я от боли, одна из гончих с переломанными задними ногами, из последних сил вгрызлась в мою руку.
  Схватив какую-то железяку валяющуюся рядом, я со всей силы треснул ей по черепу, потом еще раз и еще, разбив пасть в кровавый частокол из зубов, отбросив железку я вытащил из кабуры лежащего на земле охранника пистолет и ткнув гончей ствол в глазницу выстрелил, отбросив мертвую тушу я со злости пнул ее и огляделся, ужас, по другому не скажешь, весь пост наблюдения был превращен в руины, переломленные колоны грозили обрушить потолок в любой момент погребя комнату тоннами земли, плиты пола превратились в крошево на котором были отчетливо видны брызги крови и фрагменты тел, как людей так и наших изобретений, людей было больше.
  Кровотечение из прогрызенной руки остановилось, у гончих слюна наполнена особыми микроорганизмами способствующими заживлению ран, я подошел к двери, она не открылась, хотя странно если бы разбитый фотоэлемент сработал, протиснув руки я кое-как смог раздвинуть дверь и протиснулся в щель. Лучше бы я этого не делал, около семи гончих находились в коридоре, трапезничали разрывая моих бывших сослуживцев на куски, они были мертвы, кроме одного, Эш покрытый глубокими ранами сидел у стены ожидая своей очереди. Как по команде все семеро тварей посмотрели в мою сторону. И тут я по настоящему испугался....
  Они бросились всем скопом, у меня просто не было времени прицелиться, я стрелял и стрелял пока обойма не разрядилась, некоторые пули попадали в цель, некоторые рикошетили от стен и случайно задевали гончих, лишь одна из них добежала до меня живой и невредимой, бросилась выставив вперед лапы...
  Где-то час я шел по пустыне неся на себе Эша который по всей видимости был мертв, в голове был шум мешающий соображать, я все еще сжимал разряженный пистолет с окровавленной рукоятью которой я проломил череп последней псине.
  Потом я бросил пистолет в песок, рядом положил труп Эша, потом еще час и больше шел вперед, по песку, хотя у меня слегка подволакивало левую ногу и я опасался что нарезаю круги по спирали, потом я упал, сил не было, это мой предел...
  Шум вертолета, потом я потерял сознание...очнулся я в госпитале, опутанный проводами и датчиками.
  Как мне сказали позже станция была уничтожена, залита напалмом, но я был уверен что гончие вырвались на свободу.
  =======
  Новый вид способен уничтожить все предыдущие.
  
  Раньше была теория что человек лишен природного врага, теперь он есть...
  Сеттеры расплодились просто с сумасшедшей скоростью, очень скоро лишь пара континентов была свободна от них.
  Экспериментальные образцы были оснащены маячками их нашли и уничтожили, но их потомство, около 3 месяцев гонщие напоминают обычных щенков, потом буквально за неделю вырастают до размеров взрослой особи.
  
  Несколько лет и мир окончательно и бесповоротно изменился...
  
  Часть 2: Ночная охота (далекое будущее)
  
  Твари которых люди называли гончими поселились в городах, днем они отсиживались в подвалах, на свалках и прочих местах в которых мало прохожих, сперва они конечно выселили бомжей из своих укрытий, те что поумнее догадались уйти остальные были порваны на части.
  Как и большинство хищников гончие охотились по ночам подкарауливая собак, кошек, крыс, а иногда и случайных прохожих, но в отличии от остальных хищников они не боялись человека, они видели их с рожденья и уже разучились бояться.
  ===================================================
  В спешке была создана группа охотников, в чьи обязанности входил отлов и уничтожение сеттеров, в основном это были военные либо простые охотники.
  Понятно что разгуливать по городу с автоматом - привлекать к себе лишнее внимание.
  Изобретения одного физика подогнанное под военные стандарты было куда подходящим - графитовый браслет - генератор надеваемый на руку, в качестве патронов используется обычный графит, например из карандашей, под воздействием сверхтемператур из патронника выстреливает бриллиантовая стрелка несколько сантиметров в длину, это было довольно эффективное оружие в условиях города.
  -----------------------------
  В одну из ночей вожак стаи вышел на охоту, он быстро пробежал расстояние от своего логова до аллеи, комендантский час уже наступил и на улице не было не души, несколько охранных роботов пролетели мимо дороги не заметив его, однажды с голоду он сбил один из таких и разорвал зубами, вкус метала смешанного с бензином он запомнил надолго и не обращал внимания на летающие железяки, правда он боялся других летунов, с вентилятором на крыше и непонятной трубой снизу, он часто видел как молодых особей убивали эти железяки, сноп искр из трубы и туша гончей лежит на земле пробитая насквозь, истекая кровью множества ран.
  Он лег на траву рядом с деревьями, подальше от фонарей, положив морду на лапы и прислушивался.
  Вскоре по асфальту разнеся стук каблуков, вожак выглянул из-за дерева разглядывая свою будущую жертву, пытаясь при этом не выдать своего присутствия.
  
  Катя, или как ее часто звали Кэт, торопилась домой, она задержалась на работе и казалось что усталость сломит ее и она уснет на первой попавшейся лавке, в другое время она бы так и сделала, но сейчас, когда по городу бегают десятки этих шерстистых тварей.
  
  Она была уже довольно близко к нему, тени от деревьев прекрасно закрывали ей видимость, ночью люди видят намного хуже, она уже почти поравнялась с вожаком когда он наконец выпрыгнул из своего укрытия, он старался сбить жертву на землю и разорвать горло, это была бы победа.
  
  Первой реакцией Кэт был испуг, она да-же не заметила как сеттер кинулся на нее, внезапно прямо перед ней появилась туша летящая прямо на нее, главное уйти, как учит инструкция и личный опыт, шаг назад, резко в сторону, если коснется своими когтистыми лапами, собьет с ног, пока она встанет, вернее если встанет, будет поздно.
  Руку вперед - главное минимизировать расстояние, ладонь чуть ниже схватит зубами и утянет за собой, рука легонько коснулась шеи зверя, Кэт успела удивиться мягкости шерсти гончей, выстрел, без звука, легкий щелчок, и кровь из раны, веером разноситься по окрестности.
  
  Что-то было не так, лишь почти коснувшись девушки вожак заметил ее руку коснувшуюся ее шеи, а потом острая алмазная стрела проткнула его горло, он упал на землю из раны в шее бил фонтан крови, он замер и закатил глаза.
  
  Девушка подошла к телу и пнула его ногой, вожак не отреагировал.
  Она достала из кармана рацию:
  - Алло, центр? У меня тут один из гончих, да мертвый, я на аллее, ну где еще памятник декабристам стоит. Жду.
  Она стала прятать рацию в карман, кремневый браслет был в той руке что держала рацию, и эта рука опустилась в карман.
  
  Молниеносно вожак вскочил, уж что-что, а претворяться мертвым он умел в совершенстве, в прыжке его лапы ударили в грудь девушке и она стала падать на землю, челюсть сомкнулась на руке, которой она закрыла горло, вожак почувствовал вкус крови, они катались по земле, а потом из браслета появилось длинное острое алмазное лезвие, девушка наносила удар за ударом в не защищённое брюхо животного.
  
  Удар, поворот, удар, поворот - повторяла про себя Кэт, она была пока хватка не ослабла, туша сеттера лежала на ней, придавив своим весом к земле, Кэт вся была в крови, хорошо что не своей, сине-розовые ленты внутренностей сеттера вывалились из разорванного брюха.
  Кэт переводила дыхание, скоро прибудет помощь.
  
  Вожак понял что проиграл, он слабел.
  Разжав челюсти он заскулил, посмотрел своими желтыми глазами в глаза девушки и умер, его голова упала на ее грудь и из пасти потекла слюна смешанная с кровью.
  
  Часть 3 - Гладиатор (недалекое будущее)
  
  Пока все человечество думало как выжить, другие думали как обогатиться на этом, в непреступных тюрьмах и шахтах были построены гладиаторские арены, многие участвовали в боях ради денег, но некоторые стремились получить славу.
  ------------------
  Хосе был одним из таких, много времени он провел здесь, в Мексиканской шахте, ранее служившей для добычи алмазов, он видел многое: смерть проигравших и радость победителей, стоны гончих с распоротых брюхом, либо крип из перегрызенного горла, он хотел быть одним из гладиаторов, тех кто выходил на арену для борьбы. Сила, сражение с заведомо сильным соперником и победа над ним, лишь победа.
  Сейчас он видел на арене Кэт, одна из охотниц решившая проверить свои силы, она сражалась на очень опасной арене, арене ловушек, сеттеры бросались на нее, их была здесь целая стая, правда один догорал в углу нарвавшись на мину и распространяя по залу запах шашлыка и горящей шерсти, вот двоя бросаются на нее, красивый уход, очень красивый и ловкий, оба сеттера натыкаются на стену из кольев.
  Хосе отвернулся, посмотрел на часы, время встречи.
  Он прошел в кабинет директора организующего подобные шоу, его практически сразу приняли, он был сиротой, к тому-же приехал в Мексику совсем недавно, не семьи, ни знакомых, к тому-же сыграли роль его навыки охотника, ожерелье из клыков на его шее заставило понервничать директора, поняв что он может потерять такого бойца, он тут-же включил его в список.
  Две недели шла его карьера, 11 огромных, откормленных, сильных сеттеров он отправил на верную смерть. Никто из гладиаторов не владел копьем как он.
  Рев трибун, он вышел на арену, песок под ногами, копье с острыми зазубринами на лезвии.
  А вот и противник, огромный сеттер, настолько большой мускулистой туши он еще не видел, все его тело было покрыто шрамами, этот зверь отправил на тот свет уже пятерых, электро ошейник отключился, сеттер вышел из клетки.
  Он подошел на середину арены и сел глядя на Хосе, гладиатор встал напротив него, секунду они смотрели друг на друга.
  Потом сеттер встал, потянулся, оскалил пасть и бросился на Хосе, тот задел его копьем расцарапав бок.
  Злобное рычание зверя, Хосе снова нанес удар, мимо, гончая просто упала боком на песок уклоняясь от удара и перекатившись встала на лапы.
  Зверь приближался, нырнул под удар и зашел со спины, правда Хосе довольно сильно ударил его древком по спине.
  Гончая бросилась, зубы сжали древко, всем своим весом она придавила Хосе к земле.
  Дерево трещало под давлением челюстей, Хосе пытался сбросить зверя, тщетно.
  Этот враг был намного сильнее.
  Наконец древко хрустнуло развалившись на две половины, Хосе перевернул обломок в руке вонзив как гарпун.
  Последнее что он видел - это огромные клыки сеттера.
  Рев трибун, радость и вместе с ней грусть.
  Сытый сеттер уходил с арены.
  Это была его победа...
  ------------------------------------
  
  Глава 4: Фотограф (далекое будущее)
  
  Человечество расселилось в города ульи, вернее просто улицы закрытые броней на несколько этажей от земли. Старые же города были брошены на произвол, мародеров и сеттеров, мародеры то-же были их добычей.
  Новый вид не просто уничтожил все предыдущие, он изменил саму планету.
  Леса превратились в болота, реки пересохли, целые континенты превратились в пустыню, покрытые песком и обломками старой цивилизацией.
  Люди жили, но жизнь их была уже выживанием.
  Ведь им пришлось сыграть в конец света.
  Никто уже не выходил из ульев, изредка покидая их для переезда в другой улей, или один из открытых городов.
  Охотники и сейчас существовали, вернее их теперь называли снайперы, с мощнейшими винтовками они сидели на крышах убивая сеттеров рядом со стенами, на улицу они не выходили.
  Гончие расплодились просто со страшной силой, их были просто миллионы особей.
  Пришлось да-же взорвать несколько ядерных бомб что-б сократить их численность.
  Были конечно исключения, вроде Эндрю Макмайстера, фотографа газеты.
  --------------------
  С утра день у меня не заладился, начальник опять наезжал, ну да опоздал я на работу, и нечего угрожать что уволит, где он мне замену найдет? Вот и я о том-же ему говорю, нигде. Остальные фотографируют гончих из окон своих домов закрытых на пуленепробиваемые двери и стены которых выдерживают артелирийский выстрел, да сейчас у всех такие, гончие уже около 30 лет живут с нами бок о бок и разрывают на части любое живое существо.
  На Земле сохранились лишь два доминирующих вида - люди и сеттеры и кто из них настоящий царь природы уже не так очевидно.
  Есть еще те кто монтирует на компе чужие фотки всячески изгаляясь над ними, но у меня другая метода, я работаю с живыми особями, в паре метрах от себя, естественно прогуляв пол ночи по скверам и руинам старого города я просыпаюсь уже когда другие сидят в офисе, но помоему это меньшая из привилегий за риск.
  Вот и сейчас я иду по ночной тьме, сейчас около 5 утра, лучшее время - взрослые особи уже поохотились и отправились спать, молодые не представляют для меня серьезной угрозы и все еще находятся на открытых пространствах, обычно я прохожу через мост но сейчас там мелькают какие-то тени, а я же не экстремал, пришлось обходить по берегу.
  Временами я думаю что люди сами виноваты в произошедшем, да-же теорию придумал, каждый последующий вид пытается уничтожить своего создателя - вот сначала был вселенский хаос, потом появился бог который превратил его в упорядоченную систему тем самым уничтожив, потом создал бог Землю - на ней реки, острова, жуков-пауков, и наконец людей, венец творенья - по образу и подобию, сначала схема вроде работала правильно, люди жили по заповедям (т.е по правилам), потом у каждого народа появились свои бога - Иисус, Аллах, Будда как будто от смены имени меняется суть... потом появились и атеисты которые вообще не во что не верили, про бессмысленные церковные войны не за веру, а за паству я вообще молчу, короче говоря люди извратили что могли, а потом несколько "одаренных" создали сеттеров, вывели новую породу и итог был предсказуем, говорят их сожрали первыми, поделом...
  За спиной послышался звук когтей скребущих по асфальту, я сжал кулак готовый активировать браслет в любую секунду и осторожно обернулся. За моей спиной шла одна из гончих, стараясь действовать осторожно я достал из рюкзака на спине палку колбасы и кинул к ее лапам, она принюхалась к ней и вгрызлась отрывая большие куски, взяв вторую палку в руки я тихо подошел к ней протянув колбасу практически к ее морде, она как-то недобро на меня взглянула своими желтыми глазами, на всякий случай я направил графитовый браслет прямо на ее голову, если нападет то первая же стрела пробьет дыру в черепе. Но она не собиралась нападать, схватив колбасу зубами она вырвала ее из моих рук принявшись пожирать. Отойдя на несколько метров я достал камеру и сделал несколько фотографий, убрав камеру в карман я кинул рюкзак с неиспользованной провизией на асфальт и медленно стал отступать, вот сейчас я повернулся спиной понимая что могу и не вернуться домой, каждый раз у меня возникает эта мысль, но я все-же пошел стараясь не думать об этом.
  На своих прогулках я узнал то что мало кому известно, сеттеров подкармливаю не я один, я да-же видел несколько особей что сами подбегали к домам людей прося скинуть что-нибудь сьедобное.
  Прям как доисторические псы подбиравшиеся к месту жарки мамонта надеясь что и им перепадет.
  Рассвет, солнце вставало из-за горизонта освещая землю...
  ==============
  Итог (очень далекое будущее)
  
  Маленькая девочка лет семи стояла рядом с гончей, ее рука гладила голову животного покрытую короткой, мягкой шерстью, потом ее рука стала расчесывать ухо гончей и та стала жмуриться от удовольствия.
  - Марина - кричала ее мать - прекрати лесть к Айве и иди домой обед стынет, сколько тебя можно ждать?!
  - Уже иду мамочка - закричала девочка, уже подбегая к дому.
  - Айва ко мне! - сказала она
  Айва дернула мордой, изобразила что-то вроде усмешки и подхватив растерзанную тушу клонированного кролика в зубы помчалась к своему дому.
  ---------
  Люди смогли побороть нового врага, сеттеры стали обычными домашними животными наподобие собак.
  Правда есть версия что где-то за пустыней есть те особи что не поддаются дрессировки нападая на торговые караваны и города.
  Но правда это или нет никто не знает.
  Никто не хочет такой правды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"