Аннотация: Работа переправщика мертвых во время постапокалипсиса
Харон устал, он работал без перерывов, пот ручьем струился по лицу, а мышцы ныли и было чувство что руки сейчас оторвутся. Он готов был зарыдать от усталости. Месяц, год, столетие, кто знает, здесь нет времени. Но от этого не легче.
Ведь раньше все было очень просто, души приходили на переправу довольно редко, а сейчас будто волна, множество умерших, миллионы, а может и более. Лодка уже покрылась трещинами, и вода капала при каждом толчке веслом, уровень воды дошел уже до коленей.
Времени починить лодку не было, не отдохнуть, не поспать.
Он работал и работал без перерыва.
Хотя спать ему не хотелось, души появлялись на переправу какими были при смерти, это уже потом, на том берегу они становятся молодыми и прекрасными, и будто живыми.
Он же видел покрытых ожогами, без конечностей, а бывало и похуже.
Вокруг все было серо и уныло, он уже пожалел что выбрал такую работу.
Но он справился со всем, перевез всех. Теперь ему лишь надо доплыть до берега, убедится что более никого нет, и отдохнуть пока не появится новая душа. Починить лодку.
Глаза болели, голова шла кругом.
Тяжесть всех прожитых тысячелетий была не чем по сравнению с последней переправкой. Что такого могло случится на Земле? Откуда столько смертей. Он не знал.
Он никогда не говорил с умершими, он знал что те могут сказать, вернее к чему придут во время разговора, а он все равно не мог вернуть их к жизни, да же если б захотел, потому он просто не обращал на них внимания, просто выполнял свою работу.
Он доплыл до берега, его уже ждали.
Один человек.
Молодой парень, очень бледный.
Харон указал рукой на лодку.
Парень кивнул и сел. Его тело тут-же сковала судорога, он зашелся в кашле и вскоре на дно лодки попала струя крови.
Парень поднял голову вытирая окровавленный подбородок.
- Болезнь? - спросил Харон, он решил поговорить, узнать что случилось.
- Да. Можно сказать и так
- Что случилось на Земле? - Харон оттолкнулся от берега и начал отплывать.
- Война.
- Война - сказал Харон сам себе. - какая война?
- последняя.
Харон усмехнулся.
- Я был в бункере, ударную волну он выдержал, да и вообще все прошло отлично, я был жив. Я пытался связаться с другими выжившими. Никто не ответил. Я понял что я остался один, последний человек в мире. Я мог бы жить десятки лет, бункер отлично оборудован и в нем было все необходимое. Но зачем?
- Зачем? Чтоб жить, это ваша главная мечта, быть живым.
- Один в мире, в этой радиоактивной пустыне, сидя в клетке из стали и бетона. Это жизнь?
- Да - Харон пожал плечами. - И что ты сделал?
- Самоубийство
- Самоубийство?
- Я открыл двери и отправился в путешествие. За три дня я не нашел никого. А потом я умер. Радиация меня не пощадила.
Харон замолчал.
Он тихо греб, и вскоре лодка достигла берега.
Пассажир вступил на берег преображаясь в свой новый облик.
Харон посмотрел на него.
- Я последний. - тихо ответил парень отвернулся и побрел по берегу, и вскоре исчез из виду.
Харон отплыл от берега, остановился на середине реки, бросил за борт весло и улёгся на дно лодки. Сейчас он мог не сдерживать слез.