Lazarus : другие произведения.

Искупление (альтернативка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначальный бредовый вариант 3 и 4 глав. Вот что бывает когда переиграешь в резидент эвил=)

  Глава 3: страх.
  
  Сон прерывает неясный шум...
  - да чтож это такое? дайте поспать нормально...
  Я просыпаюсь, но вместо соседей врубивших с утра пораньше дрель, слышу какието истошные вопли, деревянный потолок над моей головой, и я отлично понимаю что это не сон.
  Сейчас ночь, темная, хоть глаз выколи.
  С треском слетает верхняя петля двери в избу, потом и сама дверь, толпа народу врывается в дом, хватает хозяев хаты и кудато тащит. оцепенело наблюдаю за этим. Пока один из селян не замечает меня, его глаза горят желтым огнем, кожа покрыта рубцами и серыми пятнами, в руке он держит факел, который не задумываясь бросает в меня.
  Неужто я так хорошо сжался от страха что меня не заметили сначала? кто знает, но большая часть толпы ушла, крики приютивших меня людей все отдалялись. Неизветсно куда их тащили.
  Едва увернулся от горящего факела, вскочил. Не думая даже задавать вопросы и чтото пытатся предпринять, просто выпрыгнул в окно, благо ночь была душная и хозяйка по всей видимости открыла его. Несусь дальше, перемахнул через забор.
  Бегу на крики, помочь, хотя что я могу зделать? не важно, мои мысли сейчас о другом.
  Крик переходят в стоны и совершенно нечеловеческие визги, кроме одного, который звучал как сирена и внезапно, мгновенно оборвался....
  Внезапно споткнулся, попал ногой в корень, подобные корни опутали все, вообще все в деревне.
  А вокруг бегают люди, с вилами, топорами, со всем что можно использовать как оружие - и почемуто уверен что ищут меня.
  Все напряжены. Ходят и с таким видом, будто от этого зависит их жизнь.
  От корней начало исходить странное свечение, красноватое, как затухающие угольки.
  Все было очень странно, я задумался серьездно, а бодрствую ли я?
  Я выбежал на площадь. Здесь селян было особо много, огромные корни провисали между крышами, напизав на себя тела троих людей, хоть они и сгорели и представляли из себя серые скелеты, я с горечью признал в них хозяев дома. У самого маленького по росту тела отсутсвовала голова. Обезженный череп валялся на земле, в луже крови будто запеченой от жара.
  От страха кровь в моем теле показалась холодной. Даже не думая, я развернулся и хотел убежать, но услышал со стороны леса какой-то крик, в некоторых моментах звук напоминал зажеванную пленку:
  - По-моо-ооо-оо-ги, - этот звук меньше всего был похож на человеческий голос.
  Как будто начал он раздаваться в лесу, и на всем протяжении перемещался к облакам.
  Вдруг из-за поворота медленно выходит что-то в черном плаще, на четвереньках. Со стороны леса раздался сильный гул. Зашевелилась земля. Некоторые деревья и дома попадали. Это нечто стало приближаться ко мне медленно, но верно. Затем он посмотрел на меня, во тьме не было видно лица, но я заметил восемь светящихся во тьме, глаз. Невольно я закричал:
  - Матерь божья! Где я?
  Вдруг из леса раздался еще один сильный гул и порыв ветра. Деревья, стоявшие на границе леса и деревни, вырвались с корнем и накрыли некоторые дома, улицы. Люди начали выбегать из домов и бежать туда, где, на первый взгляд, казалось безопасно. У всех в глазах был ужас, страх. Один мужчина перерезал себе шею в бегу, и умер, упав на землю.
  Из леса повыбегало очень много этих тварей. Они ничего не делали с людьми, просто бежали за ними. Внезапно ко мне подбежала девушка и закричала:
  - Побежали со мной, только быстро, быстро...
  Я не стал с ней спорить.
  До этого времени я и не знал что такое возможно. Казалось, что все происходит слишком быстро. А состояние души, моему удивлению, было самое обычное.
  Наконец, она привела меня к крепости, мы забежали в нее и так как эти монстры были уже совсем рядом, крепость закрыли.
  Я никак не мог надышаться, впрочем, как и она.
  - Виктор?, - неожиданно спросила она.
  - А ты? Как? То есть откуда?, - заикался от удивления я.
  Вдруг она начала меня целовать. У нее были очень прохладные губы. И целовалась она как моя жена. И была ужасно похожа на нее. Я, неожиданно, заметил взгляд своей жены и вырвался из ее рук.
  - Валя?!
  - Да, сладенький. Я ждала тебя целую неделю.
  - Как? Где? Я же на сразу...
  - Я не твоя жена, то есть твоя, но.... сложно все обьяснить. Утром, встечаемся у ворот, а сейчас спи.
  Она ушла, я просто стоял как истукан, не делая ничего. Возможно у меня шок?
  Если бы я не увидел того, что было за пределами крепости, я бы не поверил ее словам, и не слушал даже их. В этой крепости было все как-то не так, не так как нам рассказывали в школе по истории. Было видно, что эта крепость была построена очень быстро. Я сел, и закрыл руками лицо. Вдруг все начало меняться: люди начали исчезать, крепость ворота исчезли, растворились ярким светом. "Куда же я, черт возьми, попал?" - эта фраза была моей основной мыслью, но страх, кипящий в моей крови, говорил мне совсем другое: "беги и не оборачивайся".
  
  Глава 4: братья.
  
  Как она и говорила, я действительно спал. Открыв глаза, увидел перед собой эту девочку, которую ночью сожгли. По сравнению с тем, что я увидел и услышал, этому я удивился меньше всего.
  Надев туфли, я побежал к этой самой крепости. На протяжении пути радовался, что меня не сожгли, не съели и я не перерезал себе глотку. Время от времени оборачивался назад. Наконец, добежал до места назначения. Возле крепости не было никого, только стража стояла.
  Она увидела меня и заплакала. Подойдя к ней, мне захотелось ее обнять, поцеловать, спросить о дочери, но я услышал одну фразу:
  - Что же я наделала?!
  - Валя, что случилось? Ты не помнишь меня чтоли?
  - Да Вить, конечно помню. Ты так многого не знаешь, а времени у нас мало. - она отвела глаза в сторону - если бы я только знала чем это обернется, я бы никогда не сделала этого.... Я хотела всегда быть вместе с тобой, всегда.... Я просто - она заплакала
  Потом она взяла меня за руку и повела куда-то. Первое, что я спросил по пути:
  - Где мы?
  - Если бы я знала... Вить, если бы я знала...
  Ответ меня не обнадежил, но я даже немного подбодрил тем, что не один такой тут. Внезапно, она начала говорить:
  - Как бы тебе объяснить... Вобщем мой муж занимался исследованием параллельных миров. Посвятил этому всю свою жизнь. Параллельные миры существуют, Вить, он доказал, что человек находится в разных местах одновременно, и притом не только человек, но и любой предмет... Финансированием занимался один очень известный человек, и для тайны он направил солдат убить моего мужа, но его не нашли. Он пропал безвести...
  - Да, знаю, пропал безвести, исчез в параллельном мире... , - начал перебивать я ее, понимая, что это не моя жена...
  Вдруг мы увидели эту самую виселицу, на которой во сне висели встретившие меня люди. Я остановился. Начал рассматривать эту виселицу: на веревках и на углях была кровь, мне стало не по себе, рвотный рефлекс подошел ко рту.
  - Эта кровь уже не смываема..., - сказал незнакомый мужчина, сидящий на лавочке. На нем был черный плащ, черная шляпа, и совсем не было видно лица, казалось, что у него вообще не было тела.
  - А вы кто такой?
  - Я. Я человек. Но никто не может исключить обратного факта.
  - Но... Как вы узнали про кровь? Откуда у вас эта шляпа? Плащ?, - сказал ему с недоверием я.
  - Я могу составить более обширные цепи вопросов, но только в ваш адрес, но увы, у нас мало времени.
  Голос его был спокоен, и выглядел он очень загадочно. Лавка была немного засыпана осенними листьями, то же самое было по всем улицам. Листьев было ужасно много, он на это обратил внимание:
  - Каждый из этих листьев хранит тайну, тайну, которую людям и мне никогда не возможно будет понять. Но если следовать за постепенным просвещением - найдете истину... , - то, что он говорил едва укладывалось в моей голове, его я меньше всего ожидал увидеть здесь, и меньше всего ожидал услышать от него именно эти слова.
  Он встал, стряхнул с плеч листву, поднял голову. У него был очень большой воротник на плаще и лицо измазано в чем-то черном, поэтому не видно было лица, и не ясно: существует ли оно вообще. Он повернул голову ко мне и сказал:
  - Твои братья ждут тебя, - затем посмотрел на Валю, - а твоих уже нет. Никогда не бегите от неизвестности, страх движет вами, но чтобы узнать правду, тебе нужно постараться..., - после его слов подул сильный ветер, все листья поднялись в воздух, я закрыл рукой лицо, через несколько секунд ветер затих. Этого "человека" уже не было. Стало жутко, но почему-то жуткость не чувствовалась так сильно, возможно, потому, что я уже так много увидел за эти дни...
  - Ну так куда ты меня вела?,- спросил я ее, но, судя по всему она ждала не этого вопроса.
  - Мне муж тоже постоянно твердил о правде. Говорил: что если узнаешь правду, можешь быть богом, но богом самой себя. Он постоянно твердил, что жизнь не нужна в этом мире, что этот мир "соткан" не для жизни, что мы по ошибке здесь живем. Как плохо, что все это проходило мне мимо ушей...
  Наконец, мы пришли к ее цели. За все, что со мной произошло, это было самое удивительное: какой-то туман, твердый как камень, в нем нельзя пройти, потому что каждая молекула воды застыла в воздухе, это просто непередаваемо красиво. За туманом нос какого-то непонятного самолета. Самолет, судя по внешнему виду, был сделан в начале четвертого тысячелетия: он был полностью из серебра и находился в сфере этого тумана, он тоже застыл в воздухе, но с задней стороны, его как будто расплавили, и капли этой "плавки" просто находились в воздухе. На краю самолета стоит человек, по внешнему виду какой-то "мутировавший". Часть его так же была растворена и так же находилась в воздухе. Кожа его как будто была из парафина. После долгих рассматриваний я спросил свою спутницу:
  - Что это?
  - Ты у меня это спрашиваешь?!, - усмехнулась она,- теперь ты веришь мне? Вот и отлично! Пойдем, покажу тебе еще кое-что...
  Мы пошли обратно, обратно по городской дороге. По пути встречались люди, на их глазах все те же молитвы о помощи, наверное, они сами не знают от чего их защищать.
  Два человека идут по улице, на которой хорошенько поработала осень. За последние дни они увидели так много, что уже возникают сомнения о их прошлой жизни. Эти люди одинаково поражены увиденным, одинаково были разбиты в прошлой жизни, даже шагают одинаковой походкой. Виктор Алмазов не может и не хочет верить, что он идет не со своей женой рядом. В его сердце все еще живет надежда, надежда вернуться в свою обычную жизнь. Жить так, как все, не подозревая подобных вещей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"