Lazarus : другие произведения.

Атракцион "Средние века"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сэр Кастильо, или как его называли "друзья" Кас, сидел на лавочке потягивая эль. "Друзьями" эти люди являлись по одной причине, других поблизости не было, а следовательно выбирать не приходилось.
  Добрый эль, в меру крепкий, в меру освежающий. Найти в этом месте пару бочонков было действительно сложной задачей.
  Но удача, всегда была на стороне испанца.
  Оставив пустую кружку на столешнице, он сладко потянулся и подложив руки под голову.
  Работа на сегодня была закончена.
  Мимо прошлась вальяжной походкой "спасенная" утром принцесса, коварно и невзначай стрельнула глазками.
  Кас улыбнулся, мотнул головой, мол не сегодня.
  Рабочий день подходил к концу, и актеры собирались за ромбовидным столом, к стенкам которого были приставлены стальные лавки.
  Начался дождь. Зашипел генератор.
  Рыцарь откинулся на спинке лавки, поднял взгляд в небо. Необычное зрелище, Все пасмурно и темно, идет дождь, слышен раскатистый гром, и заметны короткие вспышки молний.
  А над головами собравшихся за столом синеватый круг генератора диаметром в десять метров.
  Мало того что защищает от дождя, еще и глядя через него, видишь ясное и чистое небо.
  - Красота - выдохнул рыцарь.
  - Эй Кас - окликнул рыцаря низенький и толстенький человечек, с пролысиной. Он был бароном, иногда прихвостнем злого властелина. В зависимости от роли.
  - Что?
  Человечек вытер лысину платком:
  - В карты с нами будешь?
  - Да, конечно.
  Он повернулся к собравшимся, взглядом поздоровался со всеми и выгреб несколько карт из колоды.
  - Ходи.
  - Щас, щас - Кас не глядя бросил первую карту на стол, черного джокера.
  Темный властелин как обычно мухлевал, как обычно это никто не заметил.
  - Ну, ты и шельма! - с улыбкой выдал Кас, едва этот рослый, с внешностью героя-любовника парень, облаченный в черную мантию, в очередной раз выиграл.
  Тот кивнул, очевидно соглашаясь. Кас давно подметил, что для этого человека любое оскорбление как комплимент, он всячески старался поддерживать реноме злодея, причем злодея которого желаешь проклинать.
  Рыцарь посмотрел на браслет вмонтированных в нарукавник часов.
  - Ладно, ребят я пойду - рыцарь рывком поднялся с лавки.
  Зазвенела сталь брони. Его доспех - по сути был мороком, магией. Испанцу многое было непонятно этом месте, здесь были барды, актеры, а руководили этим балаганом маги.
  Он единственный настоящий здесь, играющий сам себя, а потому выглядевший естественно. Как ему объяснил главный маг Директор - в черном костюме с бардовым подобием поводка на шее.
  - Привет Джон - улыбнулся он парню в белой мантии с карандашами в карманах.
  Привратник Джон, нажал несколько цифр на вмонтированной в стену панели, и дверь скрипнув распахнулась.
  Кас прошел через открывшуюся дверь, и морок спал. Он был, в чем мать родила.
  Когда такое случилось впервые, рыцарь был довольно сильно удивлен, а сейчас уже привык.
  Не торопясь, дошел до шкафа со своим именем, распахнул и принялся одеваться. Кожаные сапоги, штаны из крепкой ткани со старым, потертым ремнем. Холщовая рубаха, и стеганный камзол. После невероятно крепкой и совершенно легковесной магической брони, старый и помятый панцирь из громоздкой стали, с неудобными ремешками был одет без особой радости. На голову шлем из плетеной проволоки. Копье в одну руку и ножны в другую.
  Рыцарь собрав свои вещи отправился к синеватому овалу портала.
  Через час он был уже дома.
  
  Кастильо сидел в таверне, опустошая очередную кружку весьма кислого эля. Впрочем, вкус напитка не сколько не омрачил настроения, поход был весьма удачен.
  Он не заметил, как рядом оказался человек в красной мантии.
  "- Вот так и не заметишь, как горло перережут" - укорил себя рыцарь за невнимательность - "интересно, он вообще откуда взялся?"
  Неизвестный будто из воздуха появился.
  - Добрый день - с улыбкой и затравленным взглядом обратился незнакомец.
  - Добрый. - согласился рыцарь.
  - Извините сэр, меня направили в вам, вернее не к вам а в эту таверну, потому-то здесь часто бывают рыцари. Вы ведь рыцарь?
  - Конечно я рыцарь, ты что не видишь герб на моем щите?
  - Герб?
  Настроение было хорошим и можно было пообщаться с этим скромным и по видимому весьма глупым человечком. Пусть знает насколько это почетно быть рыцарем ордена Голубя.
  - Да, видишь этого голубя нарисованного на моем щите, он означает что носитель принадлежит знатному рыцарскому ордену, основанному...
  Спустя десять минут, он наконец закончил свою тираду.
  - А что тебе собственно нужно то? - опомнился увлеченный собственным рассказом рыцарь.
  Собеседник не проронивший во время рассказа, ни единого слова, и выглядевший еще более растерянно наконец произнес.
  - Я режиссер одного представления, нам нужна роль рыцаря но не можем найти подходящий типаж... т.е я хочу сказать что желающих много, но как определить кто из них более соответствует роли.
  - Рыцарь то? Запомни, рыцарь это человек с идеалами достоинства, воплощающий в себе честь, отвагу и доблесть. В общем, рассказывать можно долго, да вот эль на исходе.
  Тонкий такой намек.
  Незнакомец все понял:
  - Сейчас принесу. - режиссер буквально вылетел из-за стола.
  "В конце-концов что я потеряю, поговорив с ним? Ничего... А что приобрету? Бесплатный эль"
  Улыбнувшись собственным мыслям Кастильо, сложил руки домиком оперевшись в столешницу и подпер подбородок.
  
  Темнело, двое совершенно пьяных из последних сил сидели за столом, грозя в любой миг упасть и переломать себе кости.
  - А ты не дурак выпить сэр режиссер.
  Кастильо сам не заметил как стал уважать этого незнакомца, мастером выпить он был известным и еще никто не мог посоревноваться с ним в выпивке, а кто все-же решался, храпели к моменту когда испанец только-только начинал пьянеть.
  Тот кивнул:
  - И что вы вот так вот всегда? Убиваете драконов, спасаете принцесс?
  - Честно ответить?
  - Конечно!
  - Если честно то нет, ни одного дракона не убил, только сарацинов режу и все.
  - А хотели бы?
  - Принцесс спасать?
  - Угу.
  - Конечно хотел! - немного подумав, ответил рыцарь - я ведь в душе такой романтик.
  - Могу устроить! Зачем мне актер, если у меня будет настоящий рыцарь!!!
  - Ты думаешь, я забуду о чести и стану в балагане выступать?
  - Нет нет, что вы сэр рыцарь. Никакого балагана, очень достойная и востребованная работа, достойная вас оплата и...
  Количество плюсов хватило бы на несколько листов мелким шрифтом.
  - Ладно-ладно! Уговорил, а то ты никогда не заткнешься. Куда идти записываться?
  Незнакомец махнул рукой, посреди таверны появился синий овал.
  - Войдите в телепорт и все, вы на месте.
  - Слушай режиссер, я либо перебрал чуток, либо ты колдун и я должен согласно кодексу порубить тебя в гуляш.
  Кастильо положил руку на рукоять меча.
  Незнакомец вздрогнул.
  - Ладно, не бойся. Не могу же я убить того с кем делил один хлеб... ну т.е эль. Пойду посмотрю, жизнь рыцаря это ведь сплошные приключения и странствия, как тебя зовут-то?
  - Смит.
  - Ты со мной?
  - Нет, мне еще в лес идти, эльфов искать.
  - Ладно, удачи в поисках.
  Махнув на прощание рукой, рыцарь вошел в портал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"