Lazarus : другие произведения.

Смертники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета, много матов. стопорнулось до прибытия вдохновения.

  ================
  
  1 - Интервью
  
  Болело... а что болело-то? Это сейчас болит все, хотя ощущения уходят. Умираю всетки, крови нет, я просто задыхаюсь, сознание мутнеет...
  Перед глазами не промелькнула вся жизнь, только события моих последних приключений.
  Немеют пальцы, я еще пытаюсь что-то сделать, еще есть надежда, вот еще немного, чуть чуть... нет. Я сдаюсь, просто сдаюсь. Я боролся, слишком много боролся, для одного дня, для одной жизни.
  Нет! Черт, еще немного.
  Борись сука!
  Все, финиш...
  
  Началось это со страха, не какойто неопределенности, или боязни неизвестного. Я боялся что меня кинут. Моим "друзьям" для этого, ну совсем не нужно было ничего предпринимать, я сам затянул петлю на шее и влез на шатающийся табурет. Образно выражаясь, смерть по любому, и не важно будет ли это смертная казнь транслируемая во всех странах мира, или такаяже трансляция в игре.
  "Смертники", так называлось это шоу. И на меня обозлились все Большие Боссы этого кровавого бизнеса, я испортил их рейтинги, прогнозы и ставки. Им пришлось возвращать немалые по моим меркам деньги и мелочь по ихнему счету.
  Я пристрелил одного из самых известных участников, вынес ему мозги из ПМ.
  Был траур, серьезно! Шли заплаканные девочки с плакатами с черной рамкой, шли старушки и старички, опять таки со слезами.
  То что акцию проплатили ясно с самого начала, но минута тишины по всей стране... Будто народного героя убили, или президента. Кстати президент его отец.
  Вся общественность была в шоке, когда сын президента, вместе с кучкой уголовников принял участие в шоу, как он заявил:
  - Я хочу проверить свои силы! И доказать свою решимость не словами, а делами!
  Эта цитата сразу ушла в народ и стала культовой, разве что в ЗАГСЕ еще не говорят:
  - Я согласен, я хочу проверить свои силы не на словах, а на деле!
  Аж тошно.
  Это была подстроенная игра, все это прекрасно понимали. Охотники буквально игнорировали Стаилса, как представился в интервью этот слабак. Говорят у него жена осталась с детьми...
  Не о том думаю!
  Так вот, мало того, что охотники его просто игнорили, так и в "подарочной" комнате, он с первого раза нашол пистолет! Не дурацкую финку, или молоток, а пистолет! С первого раза, каким-то чудом при этом, не наткнувшись на самострел и растяжки. А после подстрелил Ворона. Самого наверно старого охотника, лысый негр с сигарой, обвешанный пулеметными лентами. Харизматичный персонаж, так или иначе, он получил пулю в живот и до конца шоу провалялся посреди комнаты под обзором камер. Постанывая, похрюкивая и повизгивая.
  Его вроде посадили, в баре прирезал собутыльника, который намекнул на его проигрыш и поинтересовался а где собственно дырка от пули?
  Это было с начала, позже благородные герои ушли в прошлое, в моде были брутальные мужики.
  Стаилс стал охотником, назвался Ястребом и устраивал шоу дальше, зарабатывая популярность.
  Хотя за его действия назвать его можно только Стервятником, или Шакалом. А то и вовсе Крыса. Пугливая тварь, пока к стене не прижмешь клыки не покажет. Добивать раненых на расстоянии, вот и все его подвиги. Жил собакой, так сдох. Поделом.
  И что мне его детей жалко? Забудь, не важно, у нас о другом рассказ.
  Вот и сейчас, мои "друзья" вновь появились и сделали мне предложение от которого невозможно отказаться.
  Предложили мне - жизнь, не много ни мало. Вернее возможность побега, ну а уж как выйдет в итоге, кто знает.
  И вот стою я в очереди, рядом восемь человек, все матерые отморозки, это видно на глаз. Может потому-что не умытые и не бритые? А сам то я как выгляжу? Как леший явно.
  Выбивается из этого ряда довольно красивая девушка в самом начале очереди.
   Она испуганно оглядывается, то на уголовников за ее спиной, то на охранников с травмо-шокомыми дубинками, и пневматическими пистолетами, со свето-барическими снарядами.
  Их всего троя, и вместе мы их легко скрутим и посворачиваем цыплячьи шеи, ну а дальше что? Только через двойные ворота как раз к отряду конвойных автоматчиков. Другой дороги нет, это все понимают и не рыпаются лишний раз.
  Ее взгляд проскользнул по моему лицу и я отметил блестящие от слез глаза. Вот кого действительно жалко.
  Девушки, подростки (не дети, в этом правила строги), азиаты и негры. Кто-то из этой категории непременно должен быть в шоу. Иначе придут к директорам шоу несколько правозащитных организаций и начнут допрос, почему жизни на потеху толпы отдают только белые? Что за дискриминация! Феминистки опять же стройными толпами станут защищать свои нарушающиеся права, доказывая что они не хуже мужчин могут принимать участие во всяких опасностях. Конечно обычно это не так. Женщины либо гибнут на самом старте, либо если симпатичные то очень долго и протяжно где-то к концу программы.
  Вот такая вот херня эта демократия и глобализация. Вроде права животных есть, права планеты тоже придумали, а до людей ни как не дойдем, вроде жизнь идет, чето у кого-то налаживается, а больных и ебнутых на голову извращенцев земля еще носит.
  Самое здоровское, что каждый может посмотреть это по телеку. Вернее можно смотреть как все, обычную политкоректную и зацензуренную версию, а можно за небольшую сумму без цензуры и зеленых пятен вместо крови, полностью и в деталях.
  Сначала кипешились, а что если это увидят дети? И пойдут с дедовым обрезом гулять по классам и мочить учителей с недругами одноклассниками.
  Биг Боссы быстро нашлись что ответить:
  - Дети? Дети с кредитной карточкой? Нонсенс!
  Так о чем я? А да, и смотрят на меня эти глаза в слезах и я прям чувствую и знаю, будто вижу наперед эти глаза но уже холодные и мертвые.
  Мотаю головой.
  Бред. Осталась надежда, если помогут конечно, итак что они там говорили? Побольше агрессии и экспрессии. Выглядеть ярким и в тоже время серьезным, создать образ, имидж, будем пробовать.
  - Следующий! - слышен женский голос за дверью, из комнаты записи выходит седой мужичек под пятьдесят и проходя мимо меня бросает:
  - Вот стерва...
  Это о репортерше. Вечно они набирают тупых блондинок, с большими буферами. Одни и те-же вопросы, одни и те-же реакции. Возможно они на самом деле имеют два высших и очень добрые и жалостливые, кто знает. Но в мире где главное деньги, стоит выбирать, быть собой или быть богатой. А платят им немало, да и пиздеть не мешки ворочать.
  Девушка открывает дверь и входят. Слышны только голоса.
  - Как ваше имя?
  - Александра.
  - Полное имя пожалуйста.
  - Смирнова Александра.
  - У вас есть прозвище?
  - Нет. Друзья зовут меня Алиса.
  - Мы можем вас так звать?
  - Я же сказала - друзья!
  - Чем вы занимались до вашего ареста?
  - Я была студенткой заочного отделения института вычислительной техники, города Саратов.
  - У вас были хобби, какие-то особые способности?
  - Ага, я с пришельцами общаюсь? Вы со мной кадрить собрались? Или уже отправить на бойню?
  - ...
  - Вот и не задавайте тупые вопросы.
  - Хорошо Александра, ваше обвинение? Срок, статья?
  - 148 п.4. Преступления в сфере высоких технологий, неоднократный взлом компьютеров, кража личной и деловой информации. Срок 38 лет, с правом помилования через 25.
  - Суровый приговор.
  - Оставьте свои дежурные фразы...
  - Не стоит быть такой гневной, мы пытаемся вам помощь Александра. Что толкнуло вас на преступление?
  - Ничего, просто хотелось немного азарта и денег. Вот и все причины.
  - Вы считаете себя невиновной?
  - Нет. Я должна была остановится раньше, жадность сгубила.
  - Почему вы решили принять участие в "Игре"?
  - Вы издеваетесь? Мне 27 лет, я выйду из тюрьмы старухой.
  - Вы думаете что сможете победить?
  - Нет. Я уверена что меня просто убьют на глазах миллионов. Но я хоть умру быстро. А не буду гнить в Пятом блоке. Шансов выжить там, у такой слабой девушки как я, равны нулю. А подстилкой мне становится совсем не охото.
  - Потому вы решили...
  - Да потому! Считайте это самоубийством, умру хоть ярко! Все интервью окончено!
  - Несколько слов нашим телезрителям?
  - Да пошла ты ...... (вырезано цензурой)
  - Хорошо, как пожелаете, следующий пожалуйста!
  Хлопнула дверь, а девчонке и вправду не повезло. И ведь не убила не кого! Нолики с единичками поворовала, и за это жизнь ломается! А Пятый блок место не из приятных, мой сосед бывший уголовник часто пугал меня рассказами про это место. Я тогда был еще школьников, и за подобные страшилки покупал ему водку, напившись он долго и с чувствами рассказывал что там кошка первый человек, а когда охране скучно, вполне могут взять пару уголовников и приставить к стенке. Просто потому что могут. И такой красивой девушке, действительно там одно занятие лишь найдется.
  Пока я думал над этим, меня опередили, какой-то бугай не особо церемонясь задел меня плечом, оттолкнул и прошмыгнул внутрь.
  - Как ваше имя?
  - Чернов Евгений.
  - У вас есть прозвище?
  - Да, и много! Черныш например, это в школе. Черный это уже постарше. А вообще зовите меня Кувалда. Мне просто нравится эта штука, она мощная и резкая, прям как я! Ломает ублюдков как пресс. Точно, лучше зовите меня Пресс!
  - Хорошо. Так мы и сделаем. Ваше преступление? Срок, статья?
  - статьи 1, 8, 12п.4, 12п.6, 17, 19, 121, и многие многие. Можно мне не перечислять все?
  - Ну хотя-бы расскажите нашим телезрителям не знакомым с законодательством...
  - Убийства, грабежи, изнасилования. Поджоги, мародерство, осквернение могил и памятников архитектуры. Суммарно навеселился на 120 лет, без права досрочного освобождения.
  - Суровый приговор.
  - И не говори цыпа.
  - Что толкнуло вас на преступления?
  - Голоса. В моей голове, я говорил им что болен, но наша порочная система, сколько людей сидит низачто, а все потому что правительство совсем не думает о нас! Простых работягах вроде меня и моих ребят, пусть земля им будем пухом...
  - Так что вас толкнуло на преступления?
  Пожал плечами:
  - Кто знает. Просто.
  - Чем вы занимались до совершения преступлений?
  - Балду пинал, бил баклуши, еще немного колошматил грушу.
  - Вы считаете себя невиновным?
  - Да, абсолютно. Я чист перед законом и людьми.
  - Ваши хобби? особые способности?
  - Спорт, и только он.
  - Какой спорт?
  - Тебе такой спорт не по зубам. И макияж твоих коготков в нем только помеха... Тяжелая атлетика.
  - Ясно. Почему вы решили принять участие в "Игре"?
  - Решил оторваться напоследок. Ведь это по сути, все тоже, чем и я занимался, но на виду всего мира! Да еще и амнистию дадут.
  - Вы рассчитываете победить?
  - Конечно.
  - А что вы будете делать получив свободу? И солидные деньги?
  - Для начала потрачу часть денег на безобидные развлечения, вроде выпивки и девочек, не тяжелого поведения. А потом... Наверно я найду тебя красавица и сделаю с тобой очень много интересных вещей. А позже, сяду еще лет на сто. Потом снова выиграю и снова сяду, и снова и снова. Как видишь у меня далеко идущие планы.
  - Несколько слов нашим телезрителям?
  - Да. Я выиграю, и я еще спляшу на ваших могилах!
  - Удачи вам! Следующий пожалуйста!
  Ну вот и моя очередь. А этого ублюдка стоит запомнить, и при случае самому грохнуть. С такого станется нож в спину вогнать, едва отвернешься.
  В глаза ударил свет прожектора, щелкали вспышки фотокамер. А вот и "стерва", сидела на стульчике, нога на ногу. В черненьком вечернем платьице, прям с корабля на бал.
  - Как ваше имя? - будто рявкнула.
  - Виктор Лазарев.
  - У вас есть прозвище?
  - Нет. Но газетчики назвали меня "Психованным мясником". Но вы прошу, называйте меня в эфире Лазарь. Звучит красивее мне кажется.
  - Хорошо. Так мы и сделаем. Чем занимались до совершения преступления?
  - Фотограф, фрилансер, внештатный репортер в общем.
  - Ваше преступление? Срок, статья?
  - статья 1п.7. Убийство, совершенное с особой жестокостью. Хотя лично я не вижу особой жестокости при выстреле в затылок. А вы видите?
  - Да. вижу. Вы считаете себя невиновным?
  - Нет. Меня поймали буквально за руку, возле трупа. Кстати, не таким уж храбрым он был, и его бойцовские качества, были чрезчур завышены.
  Действительно стерва, я был удивлен. Это были не дежурные эмоции, она реально! Реально, ненавидела меня, всеми фибрами души. Если бы взглядом можно было сжечь, от меня осталась кучка пепла да и только... Неужто фанатка? Любовница? Жена? Последний вариант врятли, а вот первые два, вполне реальны.
  - Вы понимаете что оскорбляете память этого великого человека своими словами?
  - Великого? С каких пор узаконенные убийцы стали великими? Он был просто слабаком, и он получил что заслуживал.
  Тут главное не сорваться и не наговорить ей все что думаю о ее ненаглядном, такт и спокойствие, такт и спокойствие, успокойся, задержи дыхание, досчитай до десяти, короче держи себя в руках!
  - Вы отдаете себе отчет что... что все охотники уже записываются в очередь что-бы вас убить?
  - Прекрасно понимаю, потому мне и весело. Пойми, если сможешь, я сейчас в том состоянии, что мне абсолютно и на все наплевать. И что даже не скажешь свою дежурную фразу?
  - Вы еще не огласили свой приговор.
  - Смертная казнь через повешение.
  - Суровый приговор.
  - Знаешь, впервые ты права, это чертовски суровый приговор.
  - Что толкнуло вас на преступления?
  - Жажда справедливости.
  - Ваши хобби? особые способности?
  - Покер, боевые искусства, паркур, разработка видеоигр, еще есть у меня такое интересное хобби, я собираю различные цитаты. А способности, хорошая, я бы сказал даже идеальная память. Глаза быстро привыкают к темноте, отличный слух.
  - Какие именно боевые искусства?
  - Совсем немножко простого, классического карате.
  Сават, дзюдо, кикбоксинг. Ну и конечно владение оружием, холодным, палки там, ножи... - это я добавил уже мысленно.
  Я пол жизни отдал тренировкам, не знаю за чем, но посвящал этому не мало времени и сил, и добился результата, хоть и не мастер спорта конечно и не гуру по выбиванию дури, но гопота предпочитала со мной не связываться.
  - Ясно. Почему вы решили принять участие в "Игре"?
  - Это отдельная тема для разговора. Считай что это месть, вендетта.
  - И кому вы собираетесь мстить?
  - Не я.
  - Вы рассчитываете победить?
  - Надежда умирает последней.
  Главное самому раньше не сдохнуть - мысленно добавил.
  - А что вы будете делать получив свободу? И солидные деньги?
  - Об этом я подумаю завтра.
  - Несколько слов нашим телезрителям?
  - Я выскажу все, когда одержу победу.
  - Что-же, удачи вам желать не буду. Следующий...
  Ну вот и все, я поднялся и вернулся в коридор.
  
  2 - Просмотр
  
  Позже была погрузка, но это было позже, я буду время от времени перекидываться в прошлое, я с детства не мог на одном долго останавливаться, постоянно метался.
  Потому погрузка потом, сначала камера.
  Было приятно разбить нос охраннику, потом было не очень приятно, били ногами. Прижимал подбородок к груди, закрывал голову руками, сжался в комок. Я знал что не убьют, просто тогда их уволят и все, за инициативу. То что начальник тюряги решил прогнутся перед президентом, и устраивать темную доживающему последние дни... а может изначально и не его идея была? Как знать.
  В любом случае по лицу не били, меня еще должны были побрить, помыть, нашампунить и под сводом миллионов глаз в режиме реал-тайм вывести к эшафоту. И синяков, кровоподтеков и прочего быть недолжно, у нас ведь демократия, и заключенный тоже человек, бить его не следует.
  Вот мне и оставалось стонать по пол дня от боли, и наслаждаясь собственной вседозволенностью и наверно мазохизмом всегда давать сдачи. Были конечно идеи о самоубийстве, но единственное что мне оставалось это убиться "ап стену".
  В прямом смысле...
  Представьте: пять на пять метров каменный мешок, с решеткой конечно вместо одной из стен. Потолка не было. Чтобы воздух лучше циркулировал как мне сказали, переводилось это примерно: чтобы дождем умывался.
  Семь метров высотой стены и иллюзия свободы, до которой рукой подать. Конечно там еще два блока, "мертвая зона" со снайперами и прочая шелуха, но сами мысли о близкой свободе.
  Наверно тогда я впервые задумался о смысле жизни, смотреть на звезды, луну, солнце. Видеть все это, быть духовно свободным, но в физическом плане оставалось лишь лезть на стену. Сюрреализм.
  Сальвадор Дали отдал бы руку на отсечение только чтобы побыть денек в моей шкуре.
  Иногда до камеры даже ночью доносились приглушенные голоса охраны обсуждающие чтобы сделать со мной с утра пораньше. Сначала боялся, потом стало просто плевать.
  Иногда вместо слов, доносилось ретро, или другой музон. С помехами конечно, трепом ди-джеев и последние новости. Еще одна иллюзия как все хорошо там, где меня нет.
  Зачем я вообще в это влез? Это потом, сейчас не до этого.
  Порой посещали мысли о самоубийстве, конечно особого толка в этом нет, хоть сам убейся хоть подожди и все сделают за тебя. Мысль что мол, я сам выбираю свой финал, совсем не грела душу. Ну не хотел я умирать и все тут! Перед смертью не надышишься? Я пытался.
  Да и опять же, какие у меня варианты? Ни заточки, ни стекла, ни подобных излишеств. Только как военнопленные или солдаты на губе в минуту слабости, зажать язык зубами, трясь об стену подбородком и жди пока истечешь кровью.
  В моем случае и это не прокатит с первого раза, подоконников тут нет. Никакой цивилизации!
  Мой "друг" появился неожиданно, просто однажды у дверей камеры появился молодой мужичек в черном костюмчике, с папочками в руках.
  На вид типичная канцелярская крыса.
  Извинился за свою оплошность, из-за которой меня и поймали собственно. Но признавая за собой вину, пожелал исправить. Как? очень просто. Мне нужно всего лишь принять участие в "Смертниках". Документы уже готовы, осталась только поставить автограф. И все. Я в шоу.
  Конечно по секрету он мне рассказал что меня освободят по дороге, мол снайпер уже пристреливает казенный баррет.
  А кстати чуть не забыл пояснить, про всюду эту феню, жаргоны и прочее. Конечно на работе, в редакции - я говорил исключительно вежливо и красивыми аллитерациями. Но в повседневности, уж каково общество. СМИ там, кино которое почему то переполнено матами и разговорами "за жизнь" разных персонажей, гопота обсуждающая почем кило семок, и как на ценовый прирост повлияет финансовый кризис. Соседи сверху, соседи снизу. Дети малые идущие из школы, старушки у подъездов, мелкие бегающие по улицам, друзья, даже порой подруги, школа, институт, политрук... В общем пока вырос этого словесного дерьма нахватался с излишком. Так от объяснений вновь к делу.
  Я подумал-подумал, почесал подбородок, который уже ощутимо щипала щетина, сплюнул тягучую слюну. И согласился, в конце концов, либо "небо в клеточку и звездочка в ночи", либо еще одна иллюзия свободы. Но если и на этот раз меня подведут, этот раз будет последним.
  Я просто сдохну в эфире.
  Конечно шоу добровольно, и выигрыш немалый. Миллион на игру, фонд копится, сейчас уже чуть выше сорока лимонов. Выжил, забираешь все. Выжило несколько - делят по честному на всех. Только вот победить почему-то ну никому не удается.
  Представьте стадион. Огромный футбольный стадион. Внутри лабиринт, куча смертоносных ловушек, разнообразные по тематике комнаты, в которых сидят охотники и еще десяток бегает по следу.
  Победа проста, продержатся два часа, пока программа не закончится. Думаете возможно? Ну это не учитывая что на игроках стоят маячки, а у охотников gprs и пара операторов. Все еще реально? А нервные-блокираторы? Такой красивенький браслетик, один заряд и все, лежишь и дышать вновь пытаешься научится. А то что лабиринт просто истыкан потайными ходами и дверьми, про которые игрок конечно же не в курсе. Да и вооружение у охотников, в основном всяческие холодные и рукопашные. Палки, костеты, ножи. Ну была парочка охотников, типа стрелки. Один косил под ковбоя с парой магнумов, второй под Голдфингера, с золотым люгером.
  В общем ничего толкового из попыток выжить не выходит. Еще рекламная пауза на самом интересном, вот лежит человек, кровью харкает, над ним очередной урод в маске заносит нож, все рекламная пауза, и пока идет реклама безникатиновых сигарет и иностранных тачек, эти два персонажа так и застывают до эфира. Одному дернутся себе дороже, браслет парализует мгновенно. Второй особо не рискует, но если не будет тормозить где надо, долго в шоу не задержится.
  И лежит этот бедняга и думает, щас начнется эфир, у меня секунда рвануть, пока команду дадут. А реклама все тянется и тянется, ну вам это знакомо. В общем, представишь себя на месте этого бедолаги и сердце ойкает.
  В общем всех девятерых смертников включая меня, привели в зал. На просмотр кинофильма, а если проще, то на одну из последних передач.
  Двери закрыли, свет вырубили. Передача на плазме во всю стену.
  Хочешь смотри, хочешь отвернись. Зажми уши и забейся в угол. Никто не заставляет.
  Просто ознакомление, что ждет чуть в будущем.
  Отбор передачи прост, берут последнее, еще не монтированное, без наложенной цензуры. Два часа съемок с нескольких камер одновременно, показывают лишь самое "интересное".
  Та хакерша уже через пять минут встала и ушла к стене, зажав уши.
  На экране какому-то бедолаге отпиливали ногу.
  И меня что-то замутило.
  Что уж греха таить, было время я сам смотрел это шоу. Да, признаюсь. Был и свой кумир, Жнец. В черной накидке, с огромной косой. Воплощение смерти. Убивал только отъявленных мерзавцев и ни разу не тронул женщину или подростка. Это благородство собственно и сгубило. Пока парня лет пятнадцати уже собирались обезглавить, Жнец вмешался. Парень убежал и прожил еще две минуты. Ну а заступник умер, просто и буднично. Получил ножом в спину. Вот и все, конец героизму.
  Меня всегда коробило когда бьют женщин, просто внутри протест какой-то возникал. Может я романтик, или благородным рыцарем был в прошлой жизни. Особенно если женщина красивая, не знаю почему, просто это преступление, портить эстетику.
  Здесь же, вот пять человек входят в комнату. Веселенькая такая комнатка, всюду мягкие игрушки, надписи happy dead, воздушные шарики, и из огромного торта в центре комнаты, выскакивает клоун. С красным носом, кило грима на кислой роже.
  Все в крике разбегаются, вот только молоденькой азиаточке не везет.
  Клоун хватает ее, не особо получив сопротивления, втыкает ей кухонный нож в живот, по рукоять.
  Я перевел взгляд на зрителей окружающих меня. Кто-то отвернулся, кто-то смотрит с совершенно грустной миной какой-то отрешенности. И только один лыбится. Скалится, этот Кувалдо-пресс хренов. Кайфует сука.
  В этот момент я понял что точно убью его, не сейчас, при побеге. Просто разобью его башку о борт машины или че там будет рядом. Я отучу его скалится!
  К просмотру вернул громкий треск. Пока девушка ползала в луже крови по полу. Один из участников, забежал в комнату с клюшкой для гольфа, размахнулся и проломил Клоуну голову. А это шоу действительно бывает смешным, как он непонимающе хватает воздух, по рыбьи, с глазами по пять рублей. Совершенно не понимая что произошло, и подыхает. Минус один урод на планете, Земля вздохнула с облегчением.
  Прошло еще минут десять. Толпа охотников пробегает мимо прибитого к стене "гольфиста", клюшка на полу, а сам он в ловушку угодил.
  Охотники даже не бросив взгляд бегут мимо, один правда, наверно новенький, добивает. Может и вправду жалко стало?
  И получает неодобрительный взгляд оператора, отвечает лишь пожав плечами и бежит дальше.
  Когда окровавленную девушку потащили за волосы к iron maiden, я тоже встал и пошел к Александре. Мне это зрелище тоже до тошноты.
  Что там было дальше ясно и по звуку. Но вроде не так мерзко если не видеть. Как ее звали? Мей Линг, как-то так. Все помнят охотников. Жертв как правило не запоминают, они каждый месяц меняются. Этого гольфиста запомнят на пару недель, пообсуждают как он смачно вынес мозги охотнику. И как бездарно попался в простейшую ловушку. Вдали от ситуации все умные, все знают как лучше надо.
  Есть планка памяти, с именами убитых охотников. Память о участниках если и есть, то в очень извращенных вариантах, вроде стены комнаты охотника, увешанной фотографиями убитых им.
  Через сорок минут от начала шоу, оно закончилось. Вот и все.
  - Как думаешь? - спросила девушка - у нас есть шанс?
  - Конечно - вру я.
  - Алиса - она протягивает руку
  - Виктор - рукопожатие - Ищешь во мне друга?
  - Да, надо же выживать. Извини за деловой тон, но может нам сыграть в кооперативе?!
  - О чем ты?
  - Ну та девчонка, появись этот парень чуть раньше, она бы выжила. И умей та девчонка распознавать ловушки. Ты понимаешь к чему я?
  - Не очень.
  - Я работала пол года на стройке, чертежницей. Изредка мне давали взрывать здания. Просто для развлечения. Здания на снос. Взрывниками были почти все бывшие саперы да минеры. Они много рассказывали, показывали. В общем мины и ловушки это мое хобби. Вот и предложение, ты меня защищаешь, я смотрю чтобы мы не попали в капкан, или еще в какую западню? Что скажешь?
  Ну вот, если меня не освободят по пути, хоть минимальный шанс есть. В любой момент можно отказаться так-что... - промелькнула мгновенно мысль.
  - По рукам. Только далеко не уходи.
  - Договорились.
  Она улыбнулась. Ответ ее явно устроил и в глазах вновь горела -надежда.
  
  3 - Погрузка
  
  С чего родилось шоу? Ответ прост с дрочева, ментального дрочева ака жвачка для мозгов. Перевожу, вот сидит мужик в кресле, после работы. В соседней комнате детишки, на кухне жена жарит-варит, работа окончена. В руке банка пива. Идиллия короче. Но футбол не вставляет. И вот он щелкает пультом, ищет че без рекламы и видит реалити-шоу. Ну каждому ясно, в такие постебушки нормальных людей не берут, берут только больных и артистичных, и лучше в сочетании. На дебилов весело смотреть. Нормальные люди не для шоу, нормальные ведут себя нормально, ведь их могут увидеть друзья, родные, им еще жить потом как-то. Они ведут себя цивильно, не бегают и не орут. Не бьют хлеборезки друг-другу по поводу и без повода. Наоборот тумана напускают, мол у меня и распальцовка с правильным растопыром, и хожу я как звезда подиумов. Смотрите и млейте. В общем это скучно, серо и бесперспективно, если это не реалити-шоу 'войди в роль средневекового пэра'.
  Но конечно если нормальный пару неделек пожил бок о бок с остальными деградатами, то все... пиши пропало. Дурной пример заразителен.
  Вот уже вроде с серьезным видом здоровый от жира, а не мускул кабан, водит новенькую девочку по домикам и разъясняет где секс у них есть, а где его нет. Причем самое смешное, по его ебальнику видно что он реально на что-то надеется, что телка например прямо с порога прыгнет на стол и голая спляшет чечетку, а потом начнет сосать в прямом эфире. Нет, ясно что на это надеется не только толстый дебил, но и миллионная аудитория. А в итоге девушка с улыбкой и вежливо шлет его на хуй. Его вздох ахуя и удивления сливается со вздохами разочарования миллионов зависимых от новой порции реалтайма.
  Это как в зоопарке, большая очередь собирается не у вольеров с тиграми и бегемотами, а у клеток с обезьянами. Тиграм ну совершенно плевать на зрителей, они ходят из угла в угол по клетке, метры меряют и ждут когда уже все эти галдящие животные сгинут и дадут наконец нормально поспать.
  Обезьяны это отдельная песня, они задорные. Лазят по решеткам, стреляют сигареты и финики, губы в трубочку сворачивают, говорят некоторых посетители учили пиво бухать. Опять же кричат, бегут, суетятся, за этой бурей в стакане наблюдать весело. Вроде и не делается нихрена, но события есть какие-то, чего где-то идет, куда то движется, любовь там строят, статуи негритят отыскивают, морят ся диетами в незнакомом городе. Есть еще какая-то даже цель итога, заманчивая и заоблачная.
  И вот смотрит он и пытается вкурить, какого черта пять здоровых мужиков и пять кобыл сидят в домике на завалинке и выясняют у кого рамсы за базар ответить. Кто сказал Катьке что она шлюха и за это охватил от Васи, а Петя обосрал всех их в эфире.
  Гнида Петя? Не вопрос. Хотя нет, Петя конечно гнида, но вот Данилка это ваще красный свет, полупидарок такой, гелием вылизанный, с лощеной харей. И что-ж теперь каждый раз после работы смотреть на эту рожу? Да ну нах, сколько там смска стоит? Пять рублей? Не жалко для такого.
  Русскому человеку, ах да простите человеку Свободного Мира хлеба не корми дай сделать другому западло, и не жалеет ни времени, ни сил, не денег.
  Пишем смс "выгоните этого пидора Даню", отправляем. Один послал, второй, пятый, десятый. Пока кучка придурков строит толи любовь, толи избушку на курьих ножках, Биг Боссы уже присматривают себе новенькую яхту.
  И вот мужик с чувством выполненного долга вновь устраивается в кресле, проходит день, другой, третий и он - о ужас! Начинает въезжать кто, кого, зачем, почему. Т.е тема становится прозрачна как стекло.
  Итак пока мужик пашет как конь на заводе, ну или в офисе. Уж кто как, но пашет как конь. Жена его уже по дому все сделала, настирала, наварила, сидит отдыхает. Смотрит тоже мыло. Но Даня ее уже не раздражает, милый такой мальчик, симпатишный.
  Бесят бабы, банально красивее ее, в телевизоре конечно. Ясно что в жизни каждая вторая марамойка, но спецэффекты они чудеса творят.
  Итак уходит смска выгнать ту "шалаву" что без белья шастает по экрану и молодежь распугивает.
  Вот шалаву выгнали и заскучали студенты. Всетки приходится с реал-тайма переключится на обычное порно. А это уже не то. Другие эстетические взгляды на дроч. Опять таки либо какие иностранки стараются своими частями на потеху своим мачосам, или вроде бы наша девочка, да еще и будто специально для тебя. Да в реальном времени. Не надо прикидывать когда был снят фильм, и сколько этим телкам без грима щас лет, как у них отвисли сиськи после рождения пятого ребенка, и полез целюлит. Все перед тобой, здесь и сейчас. Свежее и молодое.
  И вообще посмотреть на экран и просто с чувством сказать: Ну как обезьяны в клетке; Во дебилы!; Мои бы вам заботы сволочи, и прочее и прочее...
  Вот так все и зародилось, едва на эфире стало возможно делать по настоящему большие деньги, решение не замедлило появится.
  Оперируем на самые низменные и востребованные толпой интересы и желания: секс, насилие, яркие фантики, жадность и секретный ингредиент, что сделает из набора штампов - ШОУ, с большой буквы. В общем пирамида Маслоу в реалити-шоу переворачивается на голову, основу за тебя выполняет большой брат, а те тока трепать языком, да творчески реализовываться.
  Сначала просто казни транслировали, кончено изначально сориентировались на преступников, во первых они сами готовы лезть куда угодно что-бы выбраться на свободу и с деньгами. Если конечно они не в уютненьком и теплом Первом блоке сидят, ну на крайняк Второй. Во вторых если сделать мишеней из обычных людей, это будет ну очень чревато. Во первых такого инициатора толпой и без смазки согласно поговорке... Во вторых боязно, ну ладно Биг Боссы и прочие Большие Братья себя защитят от участия. Тут даже нет обсуждений, ну семьи свои если им дороги. А друзей? Если таковые есть? Знакомых, любовниц в конце концов. А ведь такая баба поняв что ей скоро большой П придет, оперативно сдаст своего папика, со всеми потрохами, да на весь мир. В общем много гемора, много рисков. Много ненужного, опять же свобода и демократия, что за мочиловки в обществе Свободного Мира?
  В общем преступники наш выбор, и желательно зверские мясники, чтобы телезритель упивался сценой их гибели, будто приобщаясь к происходящему, чтобы болел и фанател за охотника снимающего очередной скальп, или срезающего новое ушко на связку таких-же.
  Так вот казни, случилось две проблемы, вот первых демократия ввела мораторий, т.е проводить можно, но редко и по праздникам. А второе - ну банально скучно. Стоит человек с мешком на голове, на груди мишенька, хуяк и все. Дыра на вылет в сердце, конвульсии, кровь впитывается в мешки с песком. Где драйв?
  Пошли дальше, пять человек, лес.
  Фора семь минут, успеют выбраться к городу - амнистия. Но проблема в том, что лес это лес. И уголовники это уголовники. Скока этих недотеп с камерами полегло, вместе с собаками и охраной не ясно. Но это дело свернули по быстрой. Дальше царь горы, много-много народу, мало-мало оружия. И в живых тока один. Делайте че хотите, ваша воля. Но опять таки, в этой игре был победитель. Всегда. Да и однообразно, достал пистолет, убил второго счастливчика и с двух стволов крошишь остальных.
  Скучно, глупо, затратно, да и рейтинг жестокости как то подскочил. Всякие запреты на ТВ и прочее. Опять таки убытки, на миллионы.
  В общем, в итоге после всех обкаток и намоток получилось что получилось. "Смертники" шоу на выживание.
  Как набирают охотников? Просто, любой может прийти на кастинг и если его образ будет интересен, а сам он обладать подходящими физическими и психологичискими (читай: полный отмороз мозгов и совести) данными, то его принимают.
  Дальше веселее, охотники делали себе имена и славу, участвовали в гламурных всяких ток-шоу, снимались в кино, зачастую в роли самих себя. Кто-то открывал бизнес, на раскрученном бренде.
  Всегда были ублюдки что на чужом горе делали деньги, масмедия не исключения, вспоминаются сразу игра про снайпера, сидим на чердаке школы и всаживаем пули в мертвого президента. Или симулятор 11 сентября, с фотографичной точностью повторяющие события теракта. Кончено создатель может сказать, мы типа за реализм и свободу информации. Не верьте, делать бабло на чужой крови, вот единственная причина. Вспоминается еще старенькая игрушка, я в нее еще ребенком играл не понимая. Это еще в Первую Иракскую было. Представьте себе картинку, стоит нарисованный солдатик, охраняет блокпост и разззз падает с пулей в голове.
  На блокпост нападают кучи орущих Алах Акбар или че они там орали, бородачей в чулмах с АКМ, и штурмуют блокпост. Ну а ты за пендосов играешь и пытаешься блокпост свой же отстоять. В чем фишка? В нете время от времени появлялись на скачивание новые миссии. Типа зачищаем подземный бункер, ищем посреди Багдада ядерное оружие, насаживаем артиллерией демократию повсеместно...
  Только вот миссии ваяли с реальных событий. Ведь ничего выдумывать не надо, только за новостями следи. И воплощай это.
  Помнится мне эта заметка, до сих пор помнится. Мол семья подала в суд на разработчиков, и два фото, на одном такой нарядненький в кителе, фуражке, в ч/б. Вторая тоже "лицо", только в шлеме и кровавой лужей по округе.
  Да конечно, для иракцев, солдаты освободители, были как для нас фашисты. Т.е та-же поебень, приходит к власти дебил с манией величия и устраивает передел мира. Типа мы высшая раса бургеров, у нас цель от Бога, захватить и править, т.е простите оговорился, мир наводить и порядок. Вермахт, Комуняки (да че уж тут на правду глаза закрывать?), НАТО со всякими шестерками вроде СШАшвили.
  
  Забьем на то что враги и все такое, считаем просто людьми. Тем более нас в сушествовавшей тогда России совершенно не колышило что там в пустынях творится.
  Пендосы тихо мирно окучивали страну, изредка огребая на орехи. И все было спокойно.
  мы сидели на жопе ровно и были спокойны. У нас немолодой но очень геополитичный президент, дубинки "Сатана", наконец-то отучаемое крысить правительство и вновь уважаемая армия.
  Песец подкрался незаметно.
  Нет. не в смысле что внезапно в пять утра Москву разбомбили, это уже было, и на один трюк дважды мы не купимся.
  К нам пришли с бусами, торговаться и закупаться, естественно мы не послали инородную страну куда подальше, а...
  Короче ассимилировали, приняли чужие правила игры, стали жить богаче и ярче.
  и в роде как войны прекратились.
  Единое правительство, объединение всех и вся. Ценность жизни как абсолют, равноправие, массовые расстрелы и наконец победа над терроризмом.
  Люди были в ахуе, можно было выйти в три утра из дома и пройти кругом весь город не нарвавшись на пьянь и хулиганов. Всем нашли работу, в общем лафа.
  Плачущий горемычными слезали русский народ расправил плечи.
  В чем подвох? Да в том то и дело. не в чем.
  Люди капали, капали и не докопались.
  Может плохо искали, а может и правда наконец люди взялись за ум и пошли решать все миром?
  Всех психов свезли на остров в Тихом океане, а дороги разровняли. Россия лишилась основных проблем и стала часть Свободного Мира!
  Есть деньги? Ты король. Нет денег? Уволили, проигрался в карты... петля на шею или из окна.
  Люди стали вгрызаться резцами в свободное место, поколениями работать на одной профессии.
  Взаимовежливость и культура, классическая музыка по радио с утра до ночи, а в 23.00 спатеньки.
  Хорошая пища, исчезновение сникерсов и прочего мусора с прилавков.
  Вновь создание спортивной и здоровой пищи.
  Рекламные ролики с оччччень пьяными людьми крутились по ТВ в рекламной блоке между романтических комедий, цензура повсеместно. Молодежь осознала что напиваться это НЕ быть крутым, а быть далбоебом не контролирующим ни действия, ни слова. Пугало и клоун для нормального и здорового демоса.
  Фото рака легких, в том числе и на пачках безникатиновых сигарет, на случай а мало ли.
  Курение в строго отведенных местах, ибо у человека есть право не травится от чужих "хочу".
  В общем повсеместная культура и взаимовежливость.
  Скука, апатия, депрессия и безысходность...
  Это просто небольшие отрицательные грани прогресса.
  Если бы только мои друзья дожили до этого момента, мы бы сейчас сидели в пабе и гоняли пиво.
  Говорили о "проблемах" и по выходным выбирались на природу жарить шашлыки...
  Если бы.
  Я оглядел шеренгу, нас девять смертников, три машины.
  В каждой по одному охраннику и два водителя.
  Машины бронированы.
  Репортерша! Стоящая рядом с одной из машин.
  В форме охраны, в черной снаряге, с висящей на поясе кобурой.
  Что за сюр?
  К ней охрана тюрьмы отделила троих: меня, Алису и ублюдка.
  Кандалы сняли, а наручники все-же оставили. Они застегивались спереди, и давали чувство относительной свободы.
  - Ей!? Уроды с камерами! На меня! Сейчас будет шоу!!! - заорал Ублюдок, да так я и буду именовать его в дальнейшем.
  Едва объективы навелись на нашу тройку, он схватил Алису повалив на землю.
  Принявшись растегивать ремень.
  Я уже на инстинкте подбежал, сложил руки замком, сплел пальцы и двинул в висок.
  Он заметно дернулся.
  Наручники содрали кожу и кровь заливала глаза.
  Неприятно и страшно... но явно не ему.
  Разворот, пинок в живот.
  Захрипев отлетаю на асфальт.
  Репортеры одобрительно кивают.
  Каким бы тренированным бойцом я не был, но против веса не попрешь, а этот буйвол раза в два тяжелее.
  Встать мне не дали, удар дубинки, вернее тычок.
  И я бессильно падаю на пол, под сокращающиеся от электрического удара мышцы.
  Ублюдок тем временем, почти снял ремень, правда Алиса так сильно сжала ноги, что пришлось приложить силы, чтобы их развести.
  Один из охранников приближается к парочке.
  Репортеры махают головами, мол "не лезь".
  Охранник отвечает факом, и с размаха бьет в висок, и без того разбитый.
  Ойкнув Ублюдок валится на бок, получая десяток ударов сбежавшей охраны, и после несколько электрических ударов.
  Алиса входит в машину сама, меня и Ублюдка затаскивают на руках.
  Хм.. это приятно, мне помогли подняться и дойти, а его тащили волоком, расцарапав асфальтом и без того неприглядную морду.
  Следом в фургон залезла охранница-репортерша.
  Я сидел между Алисой и Ублюдком. Охранница сидела на против.
  Дверь захлопнули, водители сели по местам.
  Завелся мотор, и машина вырулила в открывающиеся ворота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"