Lazarus : другие произведения.

Сны оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я звал ее Мэрибелл. Или просто Мэри. Она красива, и всегда неизменна в своем великолепии. Она очень работоспособна и я стараюсь быть нежным, обращаясь с ней. И уверен, Мэри отвечает мне взаимностью. Она не станет меня подводить, ведь по сути я ее хозяин, и ее создатель. Я что-то вроде бога для Мэри. Для моей крошки. Впрочем лучше сказать "крошки", моя любимица длинной в метр, и пятнадцать сантиметров. Мэри - моя любимая винтовка.

  Сны оружия.
  ==================
  
  Я звал ее Мэрибелл. Или просто Мэри. Она красива, и всегда неизменна в своем великолепии. Она очень работоспособна и я стараюсь быть нежным, обращаясь с ней. И уверен, Мэри отвечает мне взаимностью. Она не станет меня подводить, ведь по сути я ее хозяин, и ее создатель. Я что-то вроде бога для Мэри. Для моей крошки. Впрочем лучше сказать "крошки", моя любимица длинной в метр, и пятнадцать сантиметров.
  Мэри - моя любимая винтовка.
  
  Привычка давать оружию имена настигла меня в Вестпоинте. Я плохо умел маршировать, еще хуже у меня получалось проходить полосу препятствий, а уж насколько мне не хотелось научиться хорошо драить сортиры - думаю и объяснять не стоит.
  Сначала служба была для меня адом, много-много сотен раз пожалел что записался добровольцем.
  Мне снилась петля, скользкая такая. Еще снился табурет. Я осторожно забираюсь на табурет, надеваю на шее петлю, как следует завязываю узел и делаю шаг вперед.
  Вот неприятность, веревка слишком толстая и расстояние до пола слишком мало...
  Наконец прошли два месяца бесконечной и беспощадной муштры и я получил Катрину.
  Старенькая, царапанная, но еще способная на бой м-16.
  Она была как стареющая развратница, давалась каждому морпеху до меня, но не могла упустить свой шанс. Возможно последний, перед списыванием в утиль шанс - послужить своему хозяину.
  И тогда... это было просто чудесно. Во мне был талант обольстителя, как Донжуан я мог поражать сердца, не обязательно женские, любая мишень сойдет. Укладывал пулю за пулей в яблочко, этот талант во мне, будто заложили природой!
  - Спокойной ночи Катрина! - ласково говорил я, стараясь быстрее заснуть. Ночь пройдет и мы вновь будем вместе. Двое любовников временно расстались, один под бдительным присмотром коменданта, вторая заточена в оружейном сейфе - как принцесса в высотной башне. И только и ждет своего спасителя.
  О, Катрина была послушна. Будто понимая, что доживает последнее - она старалась учить меня всему - что сама умела.
  - Палец на курок, да не так! Ровнее. Молодец. А теперь плавввно, плавввнооо жми на курок. Семерка! Прицел сбился, ну не стой столбом, поправь. Пробуй сейчас. Да как я учила. Десять! Ты мой герой!
  То ли бред, то ли мое оружие и впрямь разговаривало со мной. Во всяком случае, да же как бред, советы Катрины были очень полезны.
  Маршировал я все так-же плохо, полоса препятствий проходилась хуже некуда, чистку сортиров я все еще не освоил. Но стрелял я просто великолепно. Любой ганфайтер дикого запада, руку бы дал на отсечение - лишь бы освоить мое мастерство.
  Тогда я хотел лишь одного - начала войны! В конце-концов, мои навыки не для ростовых мишеней. Мое умение должно быть оценено по достоинству.
  Войны не предвиделось и я ушел в самоволку. Мне надоело ждать у моря погоды. Меня просто все достало, хотел остаться наедине сo своими любимицами.
  Моя Катрина тем временем покоилась на складе. Мне было жаль ее оставлять, но я захватил м-16а2 принадлежащий караулу. Новенький, поблескивающий хромированными частями.
  С таким плавным спусковым курком.
  Я просто влюбился.
  И Берта ответила мне взаимностью. Вы пробовали пробивать бронежилет обычными пулями, слабенькими натовскими пятимиллиметровками. Да-же отдаленно не ведающими, что такое тефлоновое покрытие.
  Так вот, вы пробовали пробить бронежилет такой пулей, на расстояние около сорока-пятидесяти метров.
  Я пробовал, и мне легко удавалось.
  Просто стоит наладить контакт со своим оружием.
  
  Я очень хорошо стрелял, и мне не составило труда найти работу.
  Мою наниматели меня злили. Не сказать что они были чрезчур вызывающи, или напыщенны. Нет, вполне мой социальный уровень и общие интересы. Но как они называли оружие! Уму не постижимо. Ладно "ствол" я еще готов терпеть. Но "волына", или "шпалер".
  Хочется порой взять кусок мыла и прополоскать рот этим невежам. Хуже них, только неразумные дети носящиеся по улице с пластиковыми пистолетами и называющими их "пестики", или как им еще взбредет в голову.
  Проработал я недолго. Через полгода, я лишний раз отточил свои стрелковые навыки на бывших коллегах и стал работать в одиночку.
  Берту пришлось утопить. Бросить с моста в Гудзон.
  Моя душа рухнула вслед за ней и слезы катились из глаз.
  Я чувствовал себя ничтожеством, предающим собственную любовь.
  - Ничего. Не переживай. - ласково, понимая что это последние слова произнесла моя Берта - тебе нужно избавится от оружия, уничтожить улики. Я понимаю. Не вини себя. Я прощаю тебя.
  - Спасибо. - только и смог произнести я, после без сил рухнув на асфальт.
  
  Крупный контракт не замедлил появится. О, это был серьезный человек. Прекрасно разбирающийся в моих предпочтениях, и сумевший найти мою мастерскую.
  Да, я завел оружейную мастерскую. Здесь я мог чинить и совершенствовать своих любимец. Кстати это было странно, все пистолеты отзывались на мужские имена, а винтовки на женские. Странно все это, очень странно.
  Впрочем не важно, Мэрибелл была закончена. И мы оба, были нетерпеливы отправиться в бой.
  Моя красавица весила около пятнадцати килограмм, длиной была чуть больше метра, имела встроенный глушитель и пламегаситель. Многоспектровая оптика стоящая на моей Мэри, совсем недавно появилась на рынке. Пятидесятикратное увеличение - это была просто мечта. Отныне попасть в монету лежащую в ста метрах, было порой проще чем в упор - в слона.
  Патроны использовались подкалиберные, аэродинамичные оперенные цилиндры. Интересно, что случится с человеком - в которого попадет такая? Пока не я этого не знал.
  
  Контракт был довольно прост, правительство США пытается монополизировать продажу оружия. Вернее забрать то, что определено самой конституцией - право на ношение оружия.
  Маскируя эти коварные планы по вмешательству в нашу личную жизнь, под слащавыми роскознями о грядущем мире и безопасности.
  Признаться, последние пол года увлеченный своей Мэри, я совершенно не следил за политикой. Так-что это известие было как гром среди ясного неба.
  От меня всего то потребовалось пристрелить несколько чиновников.
  Первые две цели были "сняты" очень чисто.
  Понедельник и чиновник гибнет в своем офисе, заполняя очередную некому не нужную бумажку. Вторник и второй гибнет на похоронах первого. Охраник закрыл его собой. Но одно тело, или два. Не большая разница для моей Мэри. Наскозь прошило обоих.
  
  Тогда я не знал, что уже начинают меня искать. Послали лучшего, кого могли найти.
  Я видел лишь запись оперативной камерой. Это какая электронная линза, крепящаяся на глазах агентов. Ведет запись всех действий, что-бы адвокаты не могли заявить, что подсудимый непричастен к обвинению. Видеокамера это не человек, записи веришь охотнее.
  Парень был хорош, я не видел его лица, лишь руки. Но это был профи. Я будто смотрел на запись компьютерной стрелялки. Лишь руки удерживающие Глок-17.
  Ворвался на сделку по продаже оружия, непредусмотрительно оставив прикрытие снаружи.
  Одиночка. Самоубийца. Отличный стрелок.
  Первые трое да-же не поняли что уже мертвы. Перестрелка была быстрой, он не затягивал бой. Бах-бах. И очередной узи или ак, захлебывался. Молк на время, а неудачный стрелок - навсегда.
  Десять человек, хорошо вооруженных и наверняка неплохо стреляющих по статичным мишеням. С автоматическим оружием.
  И просто мишени для него, как в тире.
  Этот парень был очень неплох.
  Или девушка? Не знаю. Руки грубые, мужские. Уверен что это парень.
  Просто чутье.
  Главарь был зажат в угол. Пара выстрелов в стену, совсем рядом. Просто что-бы испугать, дать почувствовать приближение смерти.
  И начинающий мафиози затрясся от страха.
  - Зачитаешь мне права? - заискивающе, но все еще самоуверенно произнес бандит. вжимаясь в стену.
  - У тебя нет прав. - голос мужской, я был прав. - на колени, руки за голову. И тогда, позволю тебе отправится на всю жизнь за решетку.
  Но он врал. Он не хотел арестовывать, он хотел убить. Это было ясно как дважды-два.
  Рука бандита потянулась к поясу.
  - Не вынуждай меня!
  Уверен в этот момент, он улыбался.
  Напряжение в комнате зашкаливает, и бандит тянется к револьверу. Как утопающий к спасательному кругу.
  Только бы успеть. Только бы попасть. Только бы уйти живым и остаться на свободе. Возможно, такими были его мысли?
  А может он молился в этот момент. А может ни о чем не думал, просто был парализован страхом.
  Глок плюнул три куска свинца. Один попал в печень. Второй угодил в легкое и третий, в уже оседающее тело. Поразил точно в сердце.
  На пленке все произошло за секунду, выстрелы казались весьма случайными и вынужденными. Оперативник увидел - как преступник тянется к оружию и запаниковал. Так испугался, что нашпиговал бедолагу свинцом.
  Мой наниматель любезно предоставил запись. Показать какой профи идет по моим следам. Признаться, не отказался бы от мысли посоревноваться, выяснить кто лучший из нас. Кто выйдет живым из нашего противостояния.
  Подобный бой займет наверно не больше секунды, кто первый прицелится, кто первый успеет спустить курок. Всего одна секунда в которую ты поймешь - ты лучший! Или ты мертвый. Всего одна секунда.
  
  В среду ночь была темная, потерявшие своих колег чиновники напивались шампанским, на очередном благотворительном приеме.
  Спасали пингвинов вроде, или тюленей. Я не особо интересовался, да и меня не приглашали. Устроился на крыше небоскреба, в двух километрах от веселья.
  Наверно там играет музыка, что-то классическое. Бах возможно. Он был бы кстати.
  - Как там? Та-дададам, так судьба стучится в дверь...
  Приклад надежно уперся в плече. Отдача у моей крошки нехилая, хватит что-бы сломать ключицы неосторожному стрелку. Но такого не будет, Мэри только моя, и не станет изменять мне с кем попало.
  - Правда моя прелесть?!
  Нежно погладил цевье. Потом резко, но страстно загнал обойму. Семь кусков стали жаждали свободы, им было тесно в душной и тесной коробке обоймы. Но повезет сегодня лишь одному.
  Я напевал что-то бредово-сентиментальное, передергивая затвор. И прильнул к прицелу.
  Переключил режим на "ночной". Цель услужливо развернулась ко мне лицом, встав в полный рост. Третий и последний. И снова в свою мастерскую, снова заниматься любимым делом.
  Да и макияж у Мэри слегка потускнел. Стоит покрыть цевье и приклад - новым слоем лака. Может сделать черно-красную разметку?
  - Как ты считаешь дорогая?
  Она молчала. Она на все согласна, моя Мэри...
  Палец уверено лег на курок, да и с чего мне волноваться?
  Выстрел.
  Пуля ожила! Hневидимо для глаза, подрагивало оперение в полете, делая его более... более фантастическим пожалуй.
  Пуля преодолела один дом, второй. За ней тянулся шлейф раскаленного воздуха. Стальной цилиндр набрал сверхзвуковую скорость!
  Играюче пробил толстое стекло - влетел в зал. Миновал ненужных людей, впрочем будь они на траектории стрельбы - им бы не поздаровилось. Но их черед не пришел, цель держила бутылку шампанского. На уровне груди. Сперва пуля разнесла на мириады осколков бутылку, а после впилась в грудь. Цель отбросило к стене. Вернее сначало в стену вонзилась пуля. Следом за ней кровавые брызги, а уже после пробитое насквозь тело.
  Целился в сердце, попал чуть ниже. Он мертв без сомнения, но в следующий раз стреляя на подобные расстояния следует брать прицел чуть выше и левее.
  Дверь ведущая на крышу была грубо выбита пинком.
  А вот и мой соперник!
  
  - Сдавайся!
  Я не пошевелился сперва, позже рассудив что лежащая мишень - это мертвая мишень. Я нехотя, показывая всем своим видом обреченность встал.
  - Опусти винтовку!
  Что-ж делать? Подчиняюсь. Трудно что-то делать, когда на тебя уставилось дуло пистолета. Трудно сохранить волю и рассудок. Но я привык, мне лишь подпустить его поближе.
  Он подходит, почти в упор приставляет ко мне пистолет.
  - Я все равно победил. - у всех плохишек в кино, бывает прощальная речь, чем я хуже?
  - Ты проиграл. Нам платит один и тот-же человек!
  - Что с того?
  Действительно, раз коп явился на крышу, едва я уложил цель - у него был информатор. И им мог быть лишь один человек - мой же наниматель.
  - Что с того? - повторил я - трое самых активных чиновника убиты, законопроект не будет осуществлен. Я отстоял право нации иметь оружие.
  - Ты убивал кого скажут и ты просто жалкий убийца, ни черта не смыслящий в политике. Твой заказчик - инициатор проекта разоружения. Ты убрал тех кто сомневается, и своими убийствами лишь настроил людей на "правильный" и "нужный" путь.
  Я онемел. И вправду, я оказался настоящим дураком. Я поразился, с какой легкостью меня обвели вокруг пальца, и с какой легкостью я плюнул на это.
  Ну чтож мне просто нужно вырваться и тогда я убью всех кто занимается этим проектом, всех чиновников. Нужных, или ненужных. Важных или неважных! Всех!
  - Не сопротивляйся! - грозно заявляет коп. Тот самый голос с записи. Это и вправду он! Я сомневался до последнего! Но это он!
  - Прекрати вырываться или я выстрелю!
  Ирония в том, что я обвис мешком. Я совершенно ничего не делаю, но он видимо не привык убивать тех кто не сопротивляется.
  Рукой сбиваю его запястье. Наставленный на меня пистолет отлетает в сторону.
  Толкаю копа, он отступает на шаг, мне бы только схватить Мэри! Выстрел в упор разнесет копа в клочья!
  Но пинком тот вышибает мою красавицу из рук.
  - Мэриииии!!! Нееттттт!!!!!!
  Моя гордость, моя любовь, мое сокровище летит вниз с огромной высоты!
  А запасной пистолет уже нацелен на меня.
  Коп жмет на курок.
  Клац!
  Жмет снова и снова.
  Клац! Клац!
  Для меня оружие - это не только инструмент. я уважаю и люблю оружие. И оно отвечает взаимностью.
  Был бы в руке моего врага глок-17, тот самый что сопровождал копа на каждой зачистке. Я был уже мертв. Глок привык к хозяину, сам не осознавая этого. Он любил своего хозяина. Любил.
  А этот запасной пистолет, он всегда был вторым номером. Ущемленным в правах. Просто на всякий случай, если может быть что-то пойдет не так. конечно на столь эгоистичного хозяина ему было плевать.
  К сожалению, из пистолета не обязательно стрелять.
  Устав от постоянного клина - коп просто треснул меня рукоятью в висок.
  Потом схватил за ворот, крутанул и я полетел.
  Полетел вниз, с тридцатого этажа...
  
  Это невероятно, но я выжил!
  Переломал кучу костей и половина мозга утекла сквозь разбитый череп. Но я был жив. В коме.
  Мне снилась моя жизнь - она была на редкость глупа. Мне снилась Катрина, Берта и Мэрибелл.
  Интересно, а что снится им?
  Я как-то не задумывался.
  Сны брошенной на складе, будто обманутой. Сны лежащей на дне, потерявшей надежду вернутся, но все еще любящей. Сны разбитой в дребезги и, тем не менее прекрасной. Еще способной вылечиться... стать снова целой. Что снится им? Что снилось им все эти годы?
  Какого это потерять хозяина, потерять любовь?!
  Я не могу вообразить всю их боль, одиночество и страдание.
  Я просто ветреный человек.
  
  Очнулся я через пол года. С металлическим колпаком - вместо затылка.
  Меня решили судить. Что за глупость? Тратить миллионы что-бы спасти, провести сложнейшую операцию на мозге, что-бы он мог ходить, говорить, жевать пищу и соображать. А после судить и отправить за решетку?
  На это идут деньги налогоплательщиков...
  Словно издеваясь, конвойные блистали передо мной своим вооружением.
  
  - Что смотришь? - конвойный толкает меня в спину. - забирайся внутрь.
  - Я смотрю на Кэрри.
  - Кэрри? - не понимает еще этот глупец.
  - Да Кэрри, это твоя м-16а1. Вернее это моя м-16а1.
  - Заткнись и лезь в кузов!
  Дверь машины закрыта.
  - До скорой встречи Кэрри...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"