Лазорко Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морфей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой девушке осиротевшей в юном возрасте и парню утратившему веру в жизнь, предстоит выжить в городе обитаемом монстрами, которых породил неизвестный вирус.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  11 октября 2013.
  Газета 'Свободная страна'
  Зверское убийство сегодня всколыхнуло наш город. Труп женского пола найден в центральном парке. На момент обнаружения расчлененное тело было разбросано в радиусе двадцати метров. Из-за отсутствия документов и многочисленным рваным ранам, личность убитой установить не удалось. Правоохранительные органы утверждают, что убийство совершено сворой бродячих собак. Численные укусы на теле жертвы тому доказательство. Приняты меры по нейтрализации угрозы. О деталях расследования и новых фактах читайте на страницах нашего следующего номера.
  12 октября 2013.
  Ежедневник 'Вести о главном'
  Вспышки ярости заполонили весь город. Массовые акты агрессии вспыхнувшие сегодня, пугают и шокируют. Зафиксированы случаи каннибализма. Введено чрезвычайное положение, все выезды с города перекрыты.
  
  - ... что-то странное происходит. Люди меняются. Подопытный 1501 проявляет агрессию, у него помутнение разума, частичные потери памяти.
   Помнишь ту девушку? 1504. Ее безжизненный взгляд я до сих пор не могу забыть. Как будто она мертвая внутри, только телесная оболочка осталась.
   Помнишь Алексей? Ты ведь помнишь?!
   Куда деваются все пациенты после курса?
   А эти таблетки, что нам дают от инфекций. Ты их принимаешь? Алексей ?
   Ты меня слышишь ?
   Алексей ?
  
  
  
  Глава 1
  Обычный день.
  
   Это был обычный день не предвещающий беды. Желтые, обсохшие листья качались на деревьях, иногда срывались и улетали в даль. Несущиеся вверх, в объятьях теплого октябрьского ветра. Желтый сорванец никак не хотел покидать свою обычную среду, барахтаясь в воздухе, словно борясь с неведомой силой, которая сорвала его с дерева и уносит в неизведанные миры. Кружась и скручиваясь в воздухе, ничего не замечая вокруг, он очутился на подоконнике четвертого этажа, когда обидчик наконец то отпустил его.
   Это была светлая, большая комната с высоким потолком и роскошной, хрустальной люстрой, свисавшей по центру помещения. Бежевые обои придавали уюта, в воздухе висел сладкий аромат цветов. В углу стоял большой дубовый шкаф. Во всю длину боковой стены расположился сервант с хорошо отделанными узорами на стеклянных дверцах, за которыми хорошо был виден сервиз из маленьких конусных рюмочек на хрупкой ножке и роскошных, высоких винных бокалов. С другой стороны комнаты стоял столик с несколькими деревянными стульями. На одном из них сидела светловолосая девушка с пепельным цветом глаз. С обеспокоенным видом, куда то торопясь, она энергично перебирала бумаги. Вдруг зазвонил телефон лежавший возле нее. Девушка содрогнулась, то ли от неожиданности, то ли от предстоящего, неприятного разговора. Не переставая жужжать телефон все таки заставил владелицу взять его и нажать на зеленую кнопку.
  - Эля ты когда должна была быть?! У нас совещание за пол часа, где мои бумаги?
  - Валерий Степанович я уже...
  - Дуй быстро сюда - на полуслове оборвал ее разъяренный бос.
   Солнце было высоко, но прежним теплом делиться не собиралось. В дворике никого не было, даже старые жители этого дома, которые постоянно чешут языки на лавочке, куда то подевались. Дверь дома открылась и оттуда вышла одинокая фигура. Она была одета в серый пиджак поверх белой рубашки и темную юбку, с маленьким разрезом с левой стороны. Обычный наряд офисного работника. Ее длинные, ухоженные волосы были аккуратно собраны и закреплены заколками на макушке. Идя в сторону автобусной остановки девушка быстро переставляла блестящие, лакирование туфли на каблуке средний длинны, сжимая в руках папку для документов. Приближаясь к своей цели, она достала деньги на проезд с черной сумочки и зашла в автобус, который уже стоял минут пять, как будто дожидаясь именно ее. Дверь со скрипом захлопнулась, водитель нажал на педаль газа и покачиваясь машина двинула с места.
   Долго выбирать место не пришлось, пройдя до средины салона Эля уселась на единственное свободное место около толстой, старой тетки. Рыжие, торчащие вверх волосы небольшой длинны, второй подбородок, очки овальной формы с золотистого цвета оправой, маленькие губки бантиком между пухлых, обвисших щек, делали ее смешной и забавной.
   Этим маршрутом она каждое утро ездила в центр своего небольшого городка на работу, а вечером обратно домой, где проводила каждый вечер в одиночестве, наедине со своими мыслями. Да и встретиться было нес кем, если разобраться. После смерти родителей в ужасной автокатастрофе, в которой Эля чудом осталась жива, она перестала быть общительной девушкой, замкнулась в себе и отдалилась от окружающих. Те немногие с которыми все таки поддерживала отношения, жизнь разбросала по всему огромному миру.
   Когда в очередной раз автобус подъехал к остановке и открыл дверь, в салон забежали трое мальчуганов громко что-то обсуждая, перекрикивая друг друга. Эля посмотрела на них, таких энергичных, живых и начала думать о семье, красивой свадьбе, своих детях, о том про что всегда так мечтала, но так и нес могла осуществить в жизни. Ей становилось тепло и приятно внутри от этих мыслей и одновременно больно и одиноко что у нее этого нет.
  - Кхе кхе - закашлялась рыжая тетка сидевшая рядом, возвращая этим девушку к реальности.
  - УГГХХКХАХ ЕЕГКХЕГХЕ - толстуха опять начала кашлять, но этот кашель уже больше напоминал припадок какой то болезни. Она все кашляла и кашляла скручиваясь на стуле, ее лицо стало красным, ели открытые глаза слезились, маленькими ручками она вцепилась в спинку предыдущего сидения, распрыскивая слюну и задыхаясь.
  - Это отвратительно - подумала девушка. Ей было жалко старуху, но это показалось ей уж слишком неприятным. Она подошла к двери, подождала остановки и вышла на улицу.
   Несколько минут ходьбы и она уже входит в десятиэтажное здание. Поднимаясь лифтом на восьмой этаж, где она работала, девушка думала о предстоящем ей неприятной беседе с начальником. Только перешагнув порог офиса она поймала на себе сверлящий взгляд. Низкий, толстенький мужчина лет сорока, с короткими ножками, маленькими свиными глазками и недовольной рожей уже спешил к Эле с упреками. Он не был человеком положительных качеств и при одном только взгляде на него, появлялись отрицательные эмоции. Подойдя к своей цели впритык он еще больше скорчил недовольную рожицу, бросил несколько упрекающих слов. Выхватил папку из рук девушки он быстро переставляя свои короткие ножки, поспешил в кабинет, а Эля пошла на свое рабочее место. День шел как обычно, офисная суматоха, телефонные звонки, горы бумаги...
   Было уже довольно поздно, все работники разбежались еще несколько часов назад. Загруженный работой от любимого босса, девушке пришлось работать допоздна. Когда она сделала все дела и вышла из здания, было уже темно. На улице было пусто, прохладный воздух после вечернего дождя взбудораживал, придавал сил. Освещение желало лучшего, тусклый свет фонарей мигал и пропадал на несколько секунд, такой расклад немного пугал девушку и она прибавила ходу. Пройдя еще немного она заметила большую тень тянущуюся из-за угла. Человек которому она принадлежала, молча стоял на месте иногда поворачиваясь издавая странные звуки. По близости никого не было, становилось довольно страшно. Что там поджидает ее за углом?! Возвращаться назад и делать огромный круг, чтобы обойти, или шагнуть вперед на встречу неизвестному? Поразмыслив минутку девушка набралась смелости и решила все таки идти вперед. Только она сделала шаг за угол как на нее что-то бросилось, в последний миг девушка увильнула в сторону, отталкивая от себя нападающего. Туша упала на землю за пол метра от нее. Эля с ужасом взглянула на нечто лежавшее на асфальте, девушка узнала в ней ту соседку с автобуса, казавшуюся ей такой смешной и знакомой. Мало человеческого узнавалось в ней сейчас - разодранные в кровь руки, бешеный не человеческий взгляд, водянистые стеклянные глаза, а с рота и носа вытекала слизистая жидкость. Она рычала и храпела как дикий зверь. Сердце ушло в пятки, такого ужаса девушка никогда не видела прежде, застыв на месте и прижавшись спиной к стене, она не могла пошевельнуть ни единой частью тела, так хотелось позвать на помощь, но она не смогла выдавить ни звука. Рыжая толстуха начала подниматься, не сводя глаз с своей жертвы, она потянула к ней разодранные руки хватаясь ими за воздух и пытаясь подняться. У девушки прошла вся жизнь перед глазами, не способна шевелиться она не понимала что происходит, тело ее не слушало, в мозгу творился хаос, которым невозможно было совладать. В секунду она поняла что находиться в смертельной опасности и надо что-то делать. Эта спасительная мысль пришла очень вовремя, выводя застывшее тело со ступора. Отшагнув назад она начала бежать, бежать так быстро как никогда в жизни она не бежала, захватывая большие порции воздуха. Она неслась к своему дому борясь с одышкой, легкие горели изнутри, ей так хотелось хоть на минутку остановиться, отдохнуть.
  - Надо бежать, надо бежать, нельзя останавливаться! - повторяла она сама себе. Эля бежала и мысленно возвращалась назад во времени, она пыталась понять - что же это было, что заставило пожилую женщину напасть на нее?!
  - Надо позвонить в полицию, куда то сообщить о происшествии. Но кто поверит?! В лучшем случае посчитают сумасшедшей и бросят трубку. Побыстрее добраться домой - вот что тебя сейчас должно волновать - твердил внутренний голос. Усталость брала свое, утомленные ноги задеревенели и бежали на автомате, сердце колотило выскакивая из груди. Приближаясь домой становилось спокойней, но сумасшедшая старуха все еще стояла перед глазами, со своим звериным оскалом и безумными глазами.
   Ключи от квартиры Эля достала еще в подъезде чтобы сэкономить время, трясущимися руками она пыталась открыть замок, перед глазами все плыло, со второго раза она все же попала в замочную скважину. Провернув ключ влево послышалось два щелчка, дверь скрипнула и распахнулась перед хозяйкой.
  -Наконец дома - сказала она входя в коридор, никогда ей не было так приятно возвращаться после работы, в свою пустую квартиру где никого не было и никто ее не ждал.
  - Надо идти в душ, отмыться от прикосновения гадких, старческих рук, привести себя в порядок - но усталость и страх, который все еще сковывал ее, победили. Девушка пригнула в кровать не снимая даже одежды, укуталась одеялом с головой и снова начала прокручивать в уме прошедшее, которому ее мозг не находил объяснений. Понемножку она приходила в себя, ей становилось тепло и спокойно, веки налились свинцом и каждый раз моргая, она открывала глаза все медленнее и медленнее, пока не закрыв их в очередной раз она уснула.
  
  
  * * * * *
  
  - Здравствуйте.
  - Добрый день, это все?
  - Да.
  - Минутку - продавец закопошился у кассы
  Джек взял пакет с продуктами и вышел с магазина. Измотанный и усталый, он возвращался с работы домой. Именно сейчас ему хотелось поскорее придти домой и отдохнуть перед телевизором, на любимой кровати. Джек - высокий темноволосый парень с карими глазами, коротко стриженый с легкой небритостью на лице. Белая майка хорошо обтягивала его рельефный торс, поверх нее на парне была черная кожанка, на ногах одеты синие, чуть рваные джинсы и черные ботинки.
   Его отец - юрист по профессии, солидный, уважаемый человек, все время уделял роботе. Человек расчетливого, холодного склада ума. Мать работала учительницей начальных классов, в местной школе их небольшого городка. Прямая противоположность своему мужу. Вся в семье, всю себя отдавала людям, добрая, чуткая женщина. Замечательные люди, его приемные родители. О биологическом отце и матери, ничего не известно. Джека, маленького трехмесячного ребенка нашли на пороге своего дома и приняли как родного Дарья и Дмитрий. Счастливые новоиспеченные родители воспитывали, лелеяли и заботились о мальчугане. Когда парень вырос приняли его выбор идти в армию, вместо финансового университета. А потом, когда по стечению обстоятельств Джек узнал всю правду, они отпустили его, оставив дверь своего дома всегда открытой для любимого, хоть и не родного сына. И он подался искать свое место в этом большом, сумасшедшем мире. Разбитый, разочарованный, один-одинешенький на целом свете. После переезда парень поселился на съемной квартире, в которую как раз сейчас и держал путь. В новом городе было трудно найти работу, да и института он не заканчивал, поэтому после переезда, он устроился работать на металлургический завод.
   На улице уже давно стемнело. В сквере, через который он проходил, не было ни души. Вдруг впереди что-то промелькнуло. Из-за зарослей и плохого освещения, он лишь на миг увидел проскользнувшую фигуру, не успев рассмотреть ее. Немного ускорив шаг, он вышел на широкий проспект. Первым делом парень огляделся, но никого не было.
  - Странно - подумал он и пошел дальше. Шагая в одиночестве по улице парень не сразу обратил внимание на приближающиеся шаги сзади. Но странное похрюкивание за спиной, которое свидетельствовало что некто уже совсем рядом, заставило парня быстро развернуться. От увиденного волосы встали дыбом, неуклюжими шагами выставив, перед собой руки быстро приближавшиеся уродливое создание ели напоминало человека. Существо уже приблизилось на столько что смогло ухватить парня за расстегнутую куртку. Ошеломленный происходящим парень начал отталкивать от себя рыжую голову, питавшеюся укусить его за лицо. Вонючий, слизистый урод упорствовал настолько, что отступающий задом Джек оступился за бордюр и упал на спину, потянув за собой жирную тушу которая шлёпнулась на него. Существо сидевшее верхом рычало и клацало зубами, слизь капала прямо ему на лицо, он вертел головой и изо всех сил отталкивался, пытаясь увернуться от липкой жидкости. Он приложил все силы и одним толчком все таки скинул тушу сидевшую на нем, освободившись он начал отползать в сторону, пнув мощным ударом ботинка по рыжей голове. Поднявшись на ноги Джек тяжело дышал питаясь перевести дух, он поднял стеклянную бутылку, вывалившуюся с его пакета и замахнувшись нанес удар прямиком по башке мутанту. Брызнула кровь и прозрачное содержание тары, тротуар начал заливаться кровью, морщинистая, разодранная кожа с макушки, сползла на пол лица. Прикрывая нос рукавом, спасаясь от невыносимой вони, парень осторожно приблизился к лежавшей туше, пытаясь понять - кто же все таки лежит у его ног. Рассматривая покореженное лицо, Джек подпрыгнул от страха и задал еще одного сильного тумака ботинком по голове, только что бездыханному телу, которое опять начало рычать и цепляться за его джинсы. Не желая больше задерживаться, он быстро побежал прочь с злополучного места.
  
  Глава 2
  Квартира смерти.
  
   Девушка проснулась от криков за стеной.
  - Опять соседи ругаются - решила она. Голова невыносимо болела, по всему телу ощущалась слабость. С огромными усилиями она поднялась с кровати, пошла на кухню и поставить чайник. Она размышляла о вчерашнем дне, было это наяву или же все приснилось.
  - Хорошо что сегодня суббота и можно побыть дома. Не спешить собираться с самого утра на несносную роботу.
   Стук в дверь оборвал все ее мысли, вызвал волнение.
  - Кто это может быть? - подумала она.
  В дверь продолжали стучать без остановки, с коридора доносилось детское хныканье. Медленно с недоверием, Эля подошла к двери и посмотрела в глазок - с другой стороны стоял соседский ребенок восьми лет. Обливаясь слезами, он что - то тихонько произносил себе под носом. Растерявшись девушка не знала что делать, замешкавшись на несколько секунд она решила - 'Оставлять его там будет неправильно'. Как только она открыла - он мигом влетел внутрь, весь бледный, испуганный, с круглыми, большими глазами, наполненными ужасом и отчаяньем. Мальчик начал невнятно говорить, заливаясь слезами, будучи в шоковом состоянии он ничего не смог толком объяснить. Эля взяла его за руку и отвела на кухню.
  - Жди здесь - сказала девушка усаживая мальчишку на табуретку - я иду к твоим родителям и сама узнаю что тебя так напугало.
  Мальчик словил ее за руку и опять начал неразборчиво бормотать.
  - Ну все хватит, сиди здесь, я сейчас приду! - приказала она насупив брови. Мальчик не хотел оставаться один и отпускать девушку, но выбора у него не было. Он молча кивнул головой в знак согласия, опустил голову и вытер слезы. Эля вышла в коридор и направилась к соседской квартире, она трижды постучала в дверь от чего та открылась.
  - По всей видимости кто - то очень спешил.
  Осмотрев длинный коридор девушка произнесла - 'Есть здесь кто? Ваш сын у меня дома сидит весь испуганный, мне надо поговорить с вами!' - в ответ мертвая тишина. Переступив порог она вошла внутрь, дверь в спальню была слегка приоткрыта, из - за нее были слышны звуки.
  - Эй вы меня слышите? - Ей стало неудобно за то, что она без приглашения вошла в чужой дом, но надо было разобраться что происходит. Подойдя ближе она легонько приоткрыла дверь и перед ней открылась ужасающая картина - по комнате были разбросаны вещи жильцов, мебель перевернута, весь пол выстилали осколки зеркала, среди которых неподвижно лежала женщина. Ее стеклянные глаза смотрели в никуда, лицо изображало невыносимую боль, которую она ощутила в предсмертный момент. Пальцы на руках покрутились в неестественное положении, ее шея была изодрана и обглоданная, из нее юшилась кровь, которая к моменту когда пришла незваная гостья образовала огромную лужу на полу. Комната родителей бедного мальчугана превратилась в место кровавой расправы, где жертве так и не удалось отбиться от обезумевшего маньяка. Над еще теплым телом на карачках, сгорбившись сидел мужчина. Белые, заплывшие слизью глаза, посиневшая кожа, и дикий, оскал желтых зубов вызвал страх и отвращение. Он жевал кусок плоти, с его рта вытекала кровь, медленно стекая по подбородку. У Эли закружилась голова и потемнело в глазах, ее бросило в жар и начало тошнить в секунду после увиденного. Паника охватила ее целиком, она закрыла дверь и начала бежать, не успев преодолеть коридор она услышала тяжелые шаги за спиной - мутант следовал за ней. Девушка выбежала на лестничную клетку, оставались спасительные шаги к ее квартире, не отставая, монстр буквально дышал ей в спину. Ухватившись за ручку она открыла дверь и быстро шмыгнула внутрь, закрывая за собой все замки. С той стороны слышались удары, дверь гремела, но не поддавалась. Для большей безопасности, девушка подсунула под дверь большую тумбу, которая стояла в коридоре. Отойдя подальше от двери она стала отдышатся от нежданной пробежки.
  - Вот что увидел мальчик - дошло до нее и она ринулась на кухню проверить как он. Ребенок сидел не подвижно, только озноб пробирающий его тело, заставлял его содрогаться каждые несколько секунд. Голубые глаза смотрели в пол, светло русые волосы слиплись от холодного пота, белая промокшая кофточка прилипла к его маленькому тельцу. Он выставил ноги на табурет, согнув в коленьях и обхватил их своими маленькими ручками. Девушка подбежала к нему, крепко обняла и начала гладить по голове, пытаясь разделить его боль и утешить хоть как то. Ком образовавшийся в ее горле, не позволял выдавить и слова, внутри что-то сильно сжалось, сердце обливалось кровью, она не могла себя больше сдерживать и по румяным щекам покатились слезы.
  
  * * * * *
  
   Более двадцати минут беспрерывного бега вымотали парня не на шутку, давно не совершая таких пробежек сегодняшняя была для него настоящим испытанием. Он остановился тяжело дыша и уперся локтем в каменную стену. Передохнув две минуты, быстрым шагом Джек пошел домой. Оказавшись в своей холостяцкой конуре парень заварил крепкого, черного кофе. Уселся в мягкое кресло, проводя время наедине с собой. Сон его не брал, да и спать после встречи с выродком, вышедшим из пучины ада, не особо хотелось. Утро сменяло ночь, выраставшее из-за горизонта солнце начало прояснять кромешную тьму.
  - Надо с кем то поделится, нельзя в себе все держать, так и с ума сойти можно.
  Самый близкий знакомый - сотрудник Семен. Нормальный, простой мужик, смыслит в житейских делах. Да и живет в пятнадцати минутах хоть бы. Иногда он ездил на выходных на рыбалку, но в этот день Джек решил что застанет его дома, так как с работы он отпросился вчера, из-за своего неважного вида и постоянной тошноты, объясняя это тем что съел что-то не то.
   Парень подошел к нужному дому, вышел на четвертый этаж и свернул влево, раньше ему приходилось заходить сюда по делах, потому и в этот раз он нашел дорогу без проблем. Он постучал, послышались шаги в квартире, скрипнув дверь открылась и перед ним постала женщина средних лет одетая в легкий синий халат с цветочками.
  - Здравствуйте, Семен дома? Тут кое-что случилось, мне надо его увидеть.
  - Уходите молодой человек, мой муж болен!
  - Да, я понимаю, мне буквально мин...
  - Ту дух - дверь захлопнулась у него под носом.
  - Да, воспитание конечно на высоте. И что же делать?! С кем поговорить то обо всем? - думал он стоя как каменная статуя перед дверью. Как вдруг истошный женский крик прервал все его мысли, содрогнувшись от неожиданности парень начал опять стучать.
  - Эй у вас там все в порядке - крик не прекращался, слышались звуки тупых ударов и битого стекла. По всей видимости семейный конфликт набрал не шуточный оборот, в квартире происходил настоящий погром. Крики потихоньку угасали пока и совсем их не стало. Джек дернул за ручку - заперто. Он начал таранить дверь плечом, но она не поддавалась. Отшагнув назад он пнул ее ногой, старая дверная рама зашевелилась и посыпалась штукатурка, еще несколько ударов, раздался хруст и путь был свободен. Впереди был длинный коридор в конце которого расположилась кухня, справа детская, а слева, с едва приоткрытой дверью из-за которой слышалось чавканье, спальня. Осторожно подойдя поближе Джек одним глазом заглянул внутрь. Семен одетый в семейные трусы и белую майку, которая была вся багровая от крови, сидел на карачках над своей убитой им же женой и жевал кусок кожи. Ошарашенный парень был готов к многому, но такое зверство у него в голове не укладывалось.
  - Надо быстро валить отсюда - решил он, но в последний миг, окинув глазом комнату он заметил под кроватью ребенка. Боясь привлечь внимание безумного отца, мальчик обеими руками закрывал рот, его большие, голубые глаза смотрели прямо на Джека.
  - Вот дерьмо, я не могу его здесь оставить, если ему не помочь, его ждет та же печальная участь что и бедную женщину.
  - Как же помочь мальчишке не привлекая внимания сумасшедшего отца? - Джек перебрал в уме все возможные варианты и решил - самым разумным будет отвлечь внимание на себя и дать пареньку возможность сбежать. Он легонько прикрыл дверь и на цыпочках пошагал на кухню. Осмотревшись он увидел большие стеклянные салатницы на столике - 'То что надо' - подумал он . Сделав три глубоких вдоха парень собрался с духом.
  - Хоть бы получилось - он взял стеклянную салатницу в одну руку, а другой схватился за ручку двери, чтобы сразу ее закрыть, когда обезумевший Семен побежит на него. Парень замахнулся, стеклянная посудина с грохотом пробила стекло в серванте и врезалась в сервиз из чашек и блюдец для чая. По всей квартире разлетелась волна шума от битого стекла, осколки посыпались по комнате. Мигом ухватив вторую он швырнул ее куда глаза глядели. Послышались шаги, со спальни выбежал мутант и понесся на него.
  - Быстро беги! - закричал парень и захлопнул дверь. Мощный удар с той стороны отодвинул парня на несколько сантиметров, от чего он еще сильнее прижался к ней плечом. Прошло нескольких минут, разъяренный Семен прекратил безрезультатные попытки прорваться на кухню, Джек с облегчением вздохнул, прижался к двери спиной и опустился на пол. Он уже догадался что случай на улице и внезапное сумасшествие его сотрудника не случайность, это какого то рода эпидемия или вирус.
  - С этим всем надо разобраться, кто знает сколько еще людей подверглись нападению или заразились этой чумой.
  - Интересно бы узнать как она распространяется - размышлял он, нервно постукивая пальцами по полу. В коридоре послышались чьи то шаги, приятный женский голос кого то звал.
  - Вот дура! Она сейчас привлечет внимание обезумевшего Семена - Парень поднялся на ноги и осмотрелся по кухне -голыми руками от него точно не отбиться.
  Джек начал шастать по шухлядах и тумбочках переворачивая кастрюли, банки и мешочки с крупами.
  - Вот, то что надо! - кухонный топор для разделки мяса и костей будет как раз к стати. Крепко сжав его в правой руке парень подошел к двери за которой уже слышался тяжелый, неуклюжий топот мутанта и легонькое поцокивание каблуков убегающей девушки. Парень дернул дверную ручку на себя и помчался коридором за ними. Выбежав на лестничную клетку он увидел как женская фигура скрылась в соседней квартире, а мясоед, следовавший по пятам - грохнулся об закрытую перед самой его рожей дверь, начал ее таранить. Джек остановился и попятился назад, туда откуда только что выбежал. К счастью озадаченный мутант его не заметил и парень тихо скрылся в квартире сотрудника, закрыв за собой дверь на замок. Оказавшись в безопасности он расслабился, усталость начала брать верх.
  - Слишком много для одного дня, надо срочно отдохнуть и набраться сил - измотанный парень бухнулся на пол. Его мучил голод и мысли о сумасшествии охватившем город - Это все потом, все потом, надо отдохнуть.
  
  Глава 3
  Встреча.
  
   Чайник засвистел оповещая что вода уже закипела, по комнате разнесся приятный аромат травяного чая. С крана лилась горячая вода наполняющая ванную, девушка взяла мальчика за руку и повела мыться, не проронив ни слова он покорно следовал за ней.
  - Боже какой же ужас ему довелось пережить - говорила Эля про себя, со страдающим взглядом жалея мальчика. Снимая его мокрую, прилипшую к худому тельцу одежду, она смотрела на него, едва сдерживая слезы. Она усадила мальчика в ванную наполненную горячей водой, но он все продолжал дрожать. Он ничего не мог сам сделать и Эле пришлось его мыть. Сцепившись обеими руками друг за друга он обхватил прижатые к телу колени, так и продолжая все время сидеть в позе зародыша. Намыливая спину девушка увидела царапину под левой лопаткой, по видимому оставленную отцом. Теперь она все поняла - мальчик заражен и неестественный серый цвет кожи тому доказательство. Снова закололо в груди и по щеке скатилась одинокая слезинка.
  - Как помочь бедняге и обезопасить себя?
  Окутав ребенка махровым полотенцем она взяла его на руки, отнесла в свою комнату и уложила в кровать. Мальчик молча лежал и не шевелился, жизнь покидала его юное тело. Девушка вышла с комнаты, заперла дверь и села за стол на кухне. Подавленная и разбитая она глотала слезы запивая их уже остывшим травяным чаем. Со спальни слышался кашель, она не знала как развивается вирус, но понимала - времени у него не много.
   Эля стояла у окна и смотрела на опустевший дворик, сегодня не было видно даже парочки бродячих собак, которые всегда здесь шастают в поисках приюта, выпрашивая еду у обитателей. Воцарила мертвая тишина, со спальни больше не слышались стоны и кашель. Девушка пошла в гостиную и включила телевизор, ища объяснений происходящему. Упитанный ведущий новостей на местном канале говорил про вспышку вируса у них в городе, в связи с которым отменены все мероприятия на ближайшее время, закрыты учебные заведения и заводы, на неопределенное время. Всем жителям и посетителям города рекомендуется не покидать своих домов в целях безопасности, до поступления новых указаний, все под контролем, волноваться не надо. Город закрыт на карантин, не пытайтесь его покинуть!
  -Да как так можно, что за бред он несет! Никакой из ведомых вирусов не сделает из людей кровожадных монстров, которые едят себе подобных! Как можно так нагло врать людям, сколько жителей подвергаются опасности из - за их лицемерия?! -Разъяренная девушка не находила себе места, она напрочь передумала сообщать властям о том, что с ней случилось, толку никакого не будет.
  - Надо выбираться из города как можно быстрее - она пошла к двери и посмотрела в глазок, злобный мутант бродил между третьим и четвертым этажом, шатаясь от стены к стене.
  - Ну раз так, будем прорываться с боем, не сидеть здесь вечно - подумала девушка и пошла искать что-нибудь для защиты.
  
  * * * * *
  
   Джек сидел в удобном, мягком кресле, слегка откинувшись назад, ему было хорошо и спокойно. Напротив сидел его всегда хмурый и серьезный отец. Сейчас он выглядел очень искренне и добродушно, его прежде нахмуренные брови были расслаблены, а лицо, всегда серьезное и сосредоточенное, сейчас было воплощением доброты и счастья. Они вдвоем молча сидели в гостиничной их семейного, загородного дома. В камине потрескивали дрова, в сочетании с приглушенным светом в комнате, создавалась ощущение уюта, спокойствия. На круглом столике, который стоял рядом, лежал блестящий, серебряный поднос овальной формы, на котором разместились две фарфоровые чашки, сахарница и чайник из семейного сервиза, который подарили родителям Джека в день их свадьбы. С кухни доносился приятный аромат детства, малиновый пирог, который он так любил мама вынимала из печи. Она всегда его пекла по праздникам, когда их большая семя собиралась вместе, все садились за стол и начинали делится своими рассказами, Дарья Ивановна угощала своими лучшими блюдами. Парень посмотрел на отца, ему так много надо сказать, но какая то удивительная сила не давала ему пошевелится, удерживая его рот замкнутым. Уголки рта на папином добродушном лице начали подрагивать, лицевые мышцы то сокращались, то расслаблялись, заставляя его корчить нелепые рожи. Он наклонился над столиком и начал хрипеть, теперь уже все тело дергалось в лихорадочном припадке, из открытого рта и носа начала вытекать желтоватая, клейкая жидкость с сгустками крови. Кожа приняла серый с синим оттенком цвет, пальцы напряженно сжались, старик поднял голову и посмотрел сыну в глаза, взглядом полном боли, ужаса и отчаяния, моля о помощи. Душевное спокойствие и уют, царившие здесь сменил липкий страх, паника и животный ужас, бьющей с глубины души. Теперь комната напоминала место для пыток, с грязными ободранными стенами, бурой жидкостью на полу и невыносимым смрадом гнили, который заползал внутрь тела, визивая рвоту. Джек дернулся пытаясь подняться, но как цепью примотанный оставался сидеть, будто держит кто-то его. Старик начал рычать оскалив грязные зубы, его челюсть отвисла и из нее ливнем посыпались белые опарыши, которым не было видно конца края, устилая круглый столик и кружки с чаем. Парень начал содрогаться всем телом, пытаясь встать на ноги, он переворачивался в кресле как личинка. Отец сделал шаг и с сумасшедшим воплем набросился на своего отпрыска.
   Парень лежал в коридоре у двери, где уснул не добравшись до кровати. Ужасный сон закончился и началась не менее ужасная реальность. Он ощутил жгучую боль, которая и заставила его очнутся. Джек открыл глаза и увидел как убитая женщина со спальни, с порванным горлом, впилась зубами ему в плече. Ошарашенный происходящим, он что есть сил начал отталкивать от себя кровожадную бестию, которая вцепилась как собака в кость. Правой рукой он толкал ее от себя, а левой вцепился в волосы на макушке, пытаясь оттащить прожорливую пасть, дернув несколько раз в руке остался кусок волос с ободранной кожей с головы. Джек отбивался и выкручивался как змея, пытаясь освободится от смертельных объятий мертвеца. Согнув одну ногу в колене он уперся ей в живот и толкнул от себя. Тело упало за два метра распластавшись на полу как медуза. Джек отодвинулся назад упершись спиной в стену, его рука наткнулась на что-то холодное, он перевел взгляд и увидел кухонный топор для разделки мяса, о котором напрочь забыл. Парень крепко сжал рукоять и поднялся на ноги, готовый к следующему нападению. Мутант начал неуклюже подниматься, не сводя мутных глаз со своей цели, злобно захрипев, он направился к парню, шлепая босыми ногами по деревянному полу. Джек принял оборонительную стойку развернувшись немного боком, подняв топор для быстрого удара. Он насупил брови и стал ждать пока дистанция сократиться настолько, чтобы атаковать. Когда между ними оставалось меньше метра, парень сделал выпад и одним молниеносным ударом между глаз раскроил череп, тело поверженного дохляка упало, как срубленное дерево.
  - Больше не поднимется! - подумал парень, скрутил гримасу отвращения и вынул топор торчащий с головы мертвой женщины. Больше ему нечего здесь делать, надо добраться до своей квартиры, собрать вещи и убраться из города захлебнувшегося вирусом. Но прежде чем уйти парень решил осмотреть рану, ему не хотелось превращаться в одного с ходячих трупов. Он зашел в ванную и подошел к зеркалу готовясь к худшему, прокручивая в голове конец своей истории. Обнажив плече он вздохнул с облегчением, труп не смог прокусить его толстую, кожаную куртку, оставил только огромный синяк. Парень вышел в коридор и направился к выходу, посмотрел в глазок - на лестнице никого не было. Он открыл дверь и не спеша перешагнул порог квартиры, между четвертым и третьим этажом бродил безумный Семен, тихонько бурча себе под нос. За спиной парня дверь захлопнулась и он пошагал вперед, мутант заметил парня, повернулся к нему и двинулся к манящей живой плоти. Джек смотрел прямиком в искореженное лицо мутанта поднимавшегося вверх по ступенькам, в его мозгу всплывали картинки воспоминаний, их вместе проведенного времени, душевных разговоров за кружкой пива после смены. Ему было не просто ударить хорошо знакомого человека, даже если он и превратился в кровожадную тварь пытающуюся его сожрать без колебаний. Выбора не оставалось, других вариантов нет.
  - Прости! - Парень замахнулся, стальное лезвие рассекая воздух впилось в разлагающуюся плоть. Как масло под горячим ножом, топор раскромсал слюнявую челюсть. Топор прошелся по лицу, без каких либо усилий разделяя его на две части. Загустевшая, слизистая кровь ляпнула на стену и медленно как слизень начала сползать вниз. Бесчувственный мутант от удара покосился в сторону, поднял голову и снова направился к парню пытаясь его ухватить. Джек пригнулся увиливая от цепких рук и всем телом толкнул его на поручни, он отлетел и согнулся пополам свесившись головой вниз. Парень быстро смекнул что надо делать, схватил его за ноги и перебросил их в пролет, отправив мутанта в вольное падение. Как кукла он полетел вниз, раскручиваясь в полете и ударяясь об каждую следующею поручню. Шмякнув на первый этаж, его расплющило как жука под детским ботинком. Брюхо лопнуло и вонючие кишки разлетелись по периметру, голова же, как спелый арбуз, раскололась при встрече с бетоном. Хлопок разнесся по подъезду, который тут же оживился. На первом этаже послышались шаги, из-за запертых дверей дома донеслись стоны и рычание зараженных. Джек остолбенел и растерялся, как девочка на первом свидании, к такому повороту он не был готов когда выходил на сражение со старым знакомым. Быстро шмыгнув к квартире в которой ютился последнее время, он начал судорожно дергать ручку, но дверь не поддавалась. Вероятно замок защелкнулся когда она захлопнулась. Шлепанье становилось все громче и громче, свидетельствуя о приближении неизвестного существа. Готов уже вышибать преграду ногой, как пришлось делать это раннее, он осознал, что не хочет опять прятаться, как крыса в норе, с разлагающимся, вонючим мертвяком в одном помещении. Он вспомнил что по соседству живет девушка, которую не так давно видел.
  - Откройте, пожалуйста. Я знаю что вы внутри. Я не заражен. - парень тарабанил кулаком по деревянной поверхности. Внутри царила гробовая тишина. Джек не переставал стучать, надеясь что в любую секунду дверь распахнется и он укроется от опасности. Шаги послышались уже совсем близко, он повернул голову и увидел как из-за ступенек высунулась уродливая голова. Длинные волосы свисали из под вязаной, затертой шапочки. Вся челюсть была обросшая густыми, кучерявыми волосами слипшимися вместе. Вот уже медленно высунулось и все тело бочковидной формы, закутанное в старые лохмотья. Переваливаясь со стороны в сторону он все ближе приближался к парню. Еще при жизни он вызывал отвращение у прохожих ища объедки в мусорном баке. Когда эпидемия распространилась он одним из первых пал ее жертвой. Не имея крыши над головой чтобы укрыться, спрятаться от кровожадных каннибалов. После смерти же он стал олицетворением мерзости, вызывая тошноту и отвращение при одном только взгляде. Волоча за собой кишки вывалившиеся из разорванного брюха. Невыносимая вонь ударила в нос, да такая что стало трудно дышать, как будто он съел дохлую, гниющую корову. Парень скрутился и вжался в угол, закрывая нос обеими руками, а мутант тем временем приближался все ближе, перекрыв единственный путь к побегу, шурша по бетону своими покрученными внутренностями.
  
  * * * * *
  
   Девушка металась по комнате переворачивая все верх дном. Готовясь к нежданному путешествию она выгребала все вещи с тумбочек, шкафа и кладовой на землю, откладывая в сторону самые нужные - те которые пригодятся в пути. При виде старых, забытых вещей напоминающих о былом на нее нахлынула волна воспоминаний из прошлого и она, забыв обо всем, садилась на пол и внимательно рассматривала их. Крепко сжав их в руках, прижимая к груди, Эля закрыла глаза и медленно перенеслась мыслями в беззаботные, хорошие времена, где она маленькая девочка, любимая мамина дочка. Когда Мама ей завязывала бантики, садила себе на коленья и рассказывала об удивительных, восхитительных местах на планете, красочных, экзотических животных, великих людях из прошлого, которые своими открытиями и достижениями меняли жизнь всего человечества. Они часто разговаривали и маленькая Эличка так хотела побыстрее стать взрослой, чтобы все увидеть своими глазами, изучить этот удивительный мир, где так много всего захватывающего и волнующего. А когда вечером папа приходил с работы, она бежала к нему, обнимала, он ее целовал в щечку, гладил по светлой, юной головке и они вместе шли ужинать. Папа всегда покупал ей сладости, которые так любила девочка. А когда наступала ночь, мама укладывала ее спать, читала ей сказки о страшных чудовищах и доблестных рыцарях, которые их побеждают. О юных принцах и принцессах, которые находят свою искреннюю, чистую любовь и разрушают заклятие злой ведьмы, о домовых, леших, летающих кораблях и говорящих животных. Сказки где всегда добро побеждает зло, где все живут долго и счастливо.
   Сидевшая на полу Эля так глубоко ушла в воспоминания, что не сразу услышала стук в дверь, которая тряслась и гремела от ударов с той стороны. Зараженный мальчик запертой в комнате, который уже успел превратится в плотоядное существо рычал и бился, возбужденный от громких звуков. Девушка еще раз взглянула на снимок, сделанный в далеком детстве, облаченный в деревянную рамку. Отложила в сторону, поднялась на ноги и вышла с комнаты. Медленно с опасением она приблизилась к двери из-за которой на тот момент шума не доносилось, наклонилась вперед и посмотрела в глазок. Напротив стоял высокий брюнет, усталый, взволнованный и судя по его бледному лицу чем то напуганный. Она смерила его с головы до пят пристальным взглядом.
  - На вид вроде бы здоров, вдвоем будет легче выжить, да и мужская сила мне пригодится - провернув защелку она распахнула дверь. Увидев это, не теряя ни секунды незнакомец влетел в квартиру как молния, захлопнул дверь, подпер ее ногой и стал закрывать все замки. Эля конечно не ждала слов искренней благодарности, но такое поведение ввело ее в замешательство и недоумение. Она наблюдала за его действиями не сводя глаз, а он все копошился у двери поглядывая в глазок. Наконец то убедившись что все в порядке и он в безопасности, он повернулся к хозяйке квартиры и уставился на нее. Его лицо расплылось в улыбке, столь приятного спасителя он не ожидал увидеть. Но такое поведение девушке не пришлось по вкусу и ее недовольная гримаса дала это понять. Джек вытаращил глаза и стоял как столб, в его голове появились смешанные чувства, он нервно моргал и глотал слюну, не зная с чего начать. Девушка увидела его растерянный вид и проявила снисходительность, суровая гримаса сошла с лица и расцвела непринужденной улыбкой. Обстановка тут же разрядилась, парень почувствовал себя свободнее, протянул руку и представился.
  - Джек.
  - Эля - девушка ответила взаимным рукопожатием.
  - Извини что я я так влетел, но там такое твориться. Я пришел к другу, а он вообще невменяемый, да он жену свою съел! А она потом ожила и на меня напала! - он начал рассказывать что видел, его голос задрожал, запинаясь и глотая слова он тараторил без остановки пока грохот и рычание с комнаты не остановило его. Он посмотрел на запертую дверь, за которой был явно не человек, а потом круглыми, ждущими объяснений глазами на Элю. Она вздохнула, опустила заполненные грустью глаза и тихонько промолвила:
  - Пойдем на кухню, нам о многом надо поговорить.
  
  Глава 4
  Дорога в никуда.
  
  Ребята сидели за прямоугольным кухонным столом, укрытым скатеркой. С последних продуктов девушка приготовила покушать и заварила обжигающий, ароматный чай. Они долгое время разговаривали, делились историями о первом контакте с вирусом, как они выживали все это время. Плавно разговоры перешли на жизнь до эпидемии, мрачные темы сменились более приятными, вирус и мутанты отошли на второй план. Джек рассказывал веселые истории и искренне сам с них смеялся, Эля сидела напротив, не сводила взгляда с парня изумленно его слушая. Они говорили о хобби, увлечениях, личной жизни, о том почему же судьба не свела их раньше. Тревога и печаль пропали, а на их месте в душе зародилась радость и счастье. Все отошло на второй план, утратило важность. В прежней жизни они огородились стеной от всего мира, замкнулись в себе и утопали в вязком болоте ежедневных проблем. А сейчас когда прежней жизни уже нет, они наконец начали что-то понимать. Время как будто остановилось, никто не следил за щелканьем стрелок на больших часах, висевших на стене. Они смотрели друг другу в глаза, и между ними родилось странное, но приятное чувство, которого они никогда прежде не ощущали. Джек немножко наклонился к девушке, она ответила взаимностью. Расстояние между ними стремительно сокращалось, Эля закрыла глаза. Вот и настал тот волнительный момент, когда их губы сомкнутся в сладком поцелуе. Еще секунда и...
  
  * * * * *
  
   Мощный взрыв вышиб окно, устилая сотнями мелких осколков деревянный пол. Кухонные принадлежности посыпались со всех полок. Ребят отбросило на полтора метра устилая обломками и пылью. Девушка прижалась к стене скрутившись клубком. Поджала ноги и обхватила руками голову. Джек упал на живот, зарывая лицо от острого стекла разлетающихся по комнате.
  - Твою мать что это было?! - ошарашенный парень посмотрел на свою подругу. Взволнованная девушка только пожала плечами, рассматривая запыленную комнату большими от страха глазами. Парень поднялся на ноги и подбежал к окну.
  - Мда здорово там шарахнуло.
  Эля подошла к Джеку и посмотрела на соседский дом в нескольких десятках метров. Кусок фасада размером с грузовик упал прямо на детскую игровую площадку расположенную возле дома. Последний этаж дома снесло под чистую. В небо поднимались клубы черного дыма от вызванного взрывом пожара.
  - Что же там случилось, как думаешь?
  - Не знаю. Смотри! - парень ткнул пальцем вниз. Через двор шагали двое зараженных.
  - Они на шум идут да? Их привлекает шум?!
  - Вот смотри! Еще больше прет - в голосе парня появились нотки волнения - валим отсюда, а то сейчас подвалят сюда со всего города.
  - Давай хоть вещи соберем.
  - Нет времени, идем, быстро - парень взял девушку за руку и повел за собой. Открыв дверь он бросил взгляд на лестницу, убедившись что никого нет Джек осторожно пошел первым, а Эля шагала за его спиной.
   Когда они вышли во двор, никого не было. Ребята двинулись в обратную сторону рухнувшего дома, пробираясь по узким проулкам чтобы не привлечь внимания. Передвигаясь с одного укрытия к другому, ребята двигались неизвестно куда, в городе наполненном смертью. Скитаясь по опустевшим улицам, они созерцали жуткую реальность нового мира. Дороги перекрыты разбитыми машинами, красочные и яркие витрины магазинов, сейчас все разгромлены. Иногда встречались тела бедняг изуродованы настолько, что даже вирус не смог их оживить, конечности и внутренние органы в лужицах загустевшей крови, обгоревшие скелеты в ловушке своих погибших, железных лошадей. Вокруг царила мертвая тишина, только ветер покачивал вывеску висевшую над дверью магазина, которая вертелась на ржавой перекладине издавая режущий скрипучий звук.
  - Куда же делись все жители города - проговорила девушка в пол тона, наблюдая чудовищную картину вокруг.
  - Мне все это не нравиться, надо побыстрее найти укрытие - промолвил Джек. Он заглядывал в окна домов на первом этаже и в салоны брошенных машин. В большинстве висели ключи в зажигании свидетельствуя о спешном уходе владельцев. Бросая все вещи они пускались на утек, спасая самое ценное - свою жизнь. Ребята пробирались все дальше незнакомыми улицами, Эля вертела головой со стороны в сторону ища предзнаменование опасности. Бросая пристальные взгляды внутрь темных помещений расположившихся по обеих сторонах узкой дороги, ей в каждом предмете мерещились химеры. Джек все подбавлял ходу и подгонял свою спутницу. Ночь медленно опускалась на город, окутывая тьмой все улице, кто знает какие еще опасности она может скрывать.
   Все равны как на параде, серые жилые дома выстроились в два ряда вдоль дороги, сменяя друг друга. Еще несколько сотен метров и дорога, по которой они шли, врезалась в широчайший проспект, который граничил с парком. Дорога в несколько полос, была завалена металлическими обломками и машинами, смятыми при столкновении, образовав смертельный лабиринт для бедолаг оказавшись здесь в самый пик эпидемии. Красивые вывески и витрины магазинов, с огромными стеклами выше человеческого роста, сейчас оскверненные и разрушены. Сотни стеклянных кинжалов, измазанных кровью, образовавшись при столкновении человека и огромного стекла, устилали тротуар. Из-за мрачной пасмурной погоды и отсутствия электричества в городе, содержание магазинов оставалось загадкой укутанной вуалью темноты .Вблизи прилагающегося парке поскрипывали черные, сбросившие листья деревья, от которых веяло холодом. Эля обняла себя руками и дрожала, шагая за парнем. Здесь, как и раньше, никого не было заметно.
   Ночь ребята провели в укрытии. Одна из комнат магазина игрушек, стала для них убежищем. Скрутившись на полу, они прижались друг к другу, коротали ночь. Когда пришло утро они снова отправились в дорогу, подальше от этого всего.
  - Как думаешь где все? - спросила девушка.
  - Я не знаю - ответил парень, с серьезным выражением лица, постоянно оглядываясь по сторонам.
  - Ты думаешь они мертвы, или всех эвакуировали когда мы прятались в доме?
  - Если они остались в городе, мы с ними встретимся, поверь. Масса людей не может бесследно исчезнуть.
  - Если они выбрались, значит скоро придет помощь. Ведь так? - обрадовавшись воскликнула девушка.
  - Нас давно должны были спасти. Посмотри, вокруг ни одной военной машины, ни одного солдата. Мне кажется нас здесь попросту оставили умирать.
   Он остановился и развернулся лицом к девушке шагающей вслед. Она смотрела на него своими большими, красивыми глазами, детским, наивным взглядом. Джек поставил ей руки на плечи и заглянул прямо в глаза.
  - Мы выберемся обязательно, верь мне! - он вытащил с кармана помятую карту города, сорванную с автобусной установки и разложил на асфальт.
  - Смотри! Если мы пойдем этой дорогой, потом здесь свернем налево, останется несколько сотен метров до старого железно дорожного вокзала. А там уже, по рельсам мы выберемся из города.
   Они шли дальше. Улицу затянуло серой мглой, видимость заметно упала.
  - Давай поспешим! У меня странное предчувствие - с опасением сказал Джек. Девушка, совсем выбившись из сил, молча кивнула головой в знак согласия.
  
  Глава 5
  Спасая спасаться.
  
   Несколько минут они просто шли, приглядываясь в серую даль. И тут в воздухе как шарахнуло, громкий звук выстрела раздался не вдалеке, эхом разлетаясь по мертвому городу. Затем еще один и еще. Пальба не прекращалась, внутренности сжались от волнения. Парень крепко ухватил девушку за хрупкую руку и потащил в сторону синего внедорожника, прячась за мощным железным конем. Продолжая держать ее за руку, он мельком высунул голову и посмотрел в даль, рыща глазами в поиске стрелка. Но влажная, серая пелена, спрятала все от любопытных глаз. Выстрелы сменились щелканьем спускового крючка, свидетельствуя что оружейный магазин пустой. Вдали кто-то истошно завизжал, как дикий вепрь попавший в капкан.
  - Надо ему помочь! - крикнул парень срываясь с места.
  - Нет стой! Подожди, давай подумаем, мы не знаем что там - девушку охватил ужас, все что говорил ее мозг в этот момент 'Бежать, спасаться, прятаться'
  - Ну же идем! - прокричал Джек, ринувшись к эпицентру шума. Эля глубоко вдохнула, взяла чувства под контроль и метнулась следом. Подбегая все ближе, картина стала отчетливей. Толпа силуэтов в дали толпилась возле белого пикапа въехавшего в столб. Смельчак, который рискнул пробираться на автомобиле по заблокированной улице не справился с управлением и въехал в столб, коварно скрывшийся во мгле. По улице на которой по всюду валялись разбросанные вещи людей, которые в спешке покидали это место. От столкновения капот сжался как гармошка. Черный, клубчатый дым вырывался изо всех щелей подверженной железной машины, заверяя - дальше он не поедет. Оказавшись в ловушке, оцеплен кровожадными тварями, усатый мужчина средних лет вопил как сумасшедший. Мотаясь со стороны в сторону, в маленьком, двухместном салоне. В правой руке он сживал блестящий серебряный револьвер, отбиваясь от прожорливых, вонючих челюстей глодавших его предплечье. Зараженные твари лезли внутрь, бились об железный корпус машины и скригтели зубами, пуская вонючею, слизистую жидкость изо рта. Поврежденное при аварии стекло покрытое паутиной трещин, все больше поддавалось напористым мертвецам. В один момент, единственная преграда между десятком зараженных и их обреченной жертвой проломилась, обрушившись на последнего дождем стеклянных осколков. Джек на тот момент подбежал уже достаточно близко, чтобы рассмотреть весь ужас застывший на лице бедняги. Он рванул на помощь, но тут же остановился от жалостливого крика девушки за его спиной.
  - Стой, пожалуйста. Ты ему уже ничем не поможешь. Он зараженный, он уже мертвый, хоть и еще живой. - Эля обняла его крепко, крепко, сживая в ладонях его кожаную куртку. Он стоял как каменная статуя, а в душе все сжималось и ныло от собственного бессилия. Бедолага застрявший в салоне, принял отчаянное решение - пробиваться с боем, цепляясь за последний шанс выжить. Но в этот пасмурный день, судьба была к нему не благосклонна. Он пнул ногой сморщенного старика пробиравшегося внутрь с разодранной мордой и тот слетел с капота, сваливая с ног своих сородичей. Выбрался через лобовое стекло, на капот и рванулся бежать. Как только его ноги оказались на мокром асфальте, холодные руки мертвецов сплелись вокруг него, хватая за одежду. Последний раз он взглянул в даль, в такую желанную свободу. Десяток ходячих трупов повалил его образовав над ним пирамиду с человеческих тел, чавкая и хрипя, заглушая его предсмертные стоны. Джек бросил прощальный взгляд в угасающие глаза незнакомца, ставшего обедом для голодной своры.
  - Бежим быстрее пока нас не увидели - почти шепотом сказала девушка - ну же бегом, ему не поможешь, а вот мы еще живы! - Шатнув несколько раз за плечи, она привела его в чувства, схватила за руку и в узкий проход между домами. Единственный свободный путь шириной с грузовик средних размеров.
  - Надо бежать, не останавливайся. Мы не можем возвращаться назад, а идти мимо стада этих уродов дохлых, мы тем более не будем - Эля бежала впереди продолжая говорить, а ее сердце колотилось как сумасшедшее. Джек следовал за ней, своими тяжелыми шагами он чалапал по мутным лужам. В его мозгу продолжала прокручиваться мучительная смерть обреченного незнакомца, откладывая осадок печали на сердце. Они не сразу заметили что с каждым шагом сами приближаются к ловушке. Эля и Джек пробирались нетрями, зажатые с обеих сторон в тесках каменных стен домов. В конечном итоге, они уперлись в тупик. Трехметровые железные ворота, затянуты цепями, поставили точку в их недолгом бегствии. Наполненный обжигающей злостью разрывающей изнутри Джек пинал проклятое заграждение и матерился, пытаясь его сломать. Девушка бросала резкие взгляды по сторонам ища запасной проход.
  - Вот надо же было именно сюда попасть. После всего пережитого, в такую нелепость угораздило.
  - Прорвемся! - промолвил парень и насупил брови - поищи чем отбиться, без боя они меня не возьмут.
  - Смотри. Мы здесь не первые - девушка ткнула пальцем на кучу хлама в углу, в котором лежали три обглоданные, белые скелеты с гниющими кусочками плоти.
  - Не смотри туда! - парень бросил гиблое дело и повернулся лицом к узкому проходу, через который они сюда пришли. К проходу, по которому на них уже надвигались шесть ходячих мертвецов. Все искусанные, гниющие, их холодная, слизистая кожа поморщилась, а тусклые глаза смотрели безжизненным взглядом. Они подступались к ребятам движущиеся только одной целью - набить брюхо живой плотью. Они стонали и хрипели, нагоняя ужас на перепуганную девушку. Она попятилась назад и прижалась спиной к холодному, металлическому зарождению. Чувство безысходности и обреченности засело глубоко внутри, выплескивая наружу липким, холодным потом. - 'Боже неужели это конец? Все вот так и закончится, никто и не узнает что я жила здесь. Надеялась, верила, боролась за жизнь. А потом пала в объятия смерти и превратилась в одного из монстров блуждающих по улицам'. В какой то момент она приняла все это и страх отступил. Она стояла как в трансе, отдавшись судьбе на попечение. Джек сжав кулаки и тяжело дышал, его переполняла ненависть к этим мутантам. - 'Будет что будет! Даже если заражусь, главное продать свою жизнь по дороже. Спасти хотя бы бедную девушку'. Твари подошли уже настолько близко, что смрад трупного разложения, не давал дышать. Парень в последний раз повернул голову назад, они встретились взглядами прощаясь друг с другом. Больше времени не остается. Парень ринулся вперед и с размаху, заехал ногой по челюсти самого близкого выродка. Уродливая голова откинулась назад, разбрызгивая клейкую жидкость, вперемешку с дробленными зубами. Незамедлительно прошел второй удар в грудную клетку, отбрасывая его на своих сородичей. Выиграв немного времени он отбежал назад и начал перебирать кучу хлама под стеной - 'Ничего'. Пластиковые банки и драная одежда сейчас мало чем поможет. 'Ничего не остается, извини.' - схватившись за бедренную кость скелета, он дернул на себя и оторвал ему ногу - 'Теперь уже лучше, хотя бы есть шанс убить парочку уродов'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"