Лазорко Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Последние минуты печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я не могу их сдерживать! Я больше не могу их сдерживать Алексей!
   Железная дверь трещала по швам. Расшатанные завесы дрожали как бабочка в паучьих сетях. Тупой грохот с той стороны заставлял содрогаться при каждом ударе.
  - Твою мать Алексей! - Упершись плечем в дверь, хриплым басом орал мужчина в потрепаном камуфляже.
   В дальней части комнаты, где тусклый свет едва рассеял тьму, лежало неподвижное тело. Светловолосый Алексей смотрел в потолок глазами небесного цвета. Уставившись в одну точку, он никак не реагировал на слова товарищя. Неровное, порывистое дыхание содрогало все тело, холодное как камень. С разорваной груди хлестала бурая кровь, а в месте с ней и жизнь покидала солдата. Снова и снова в уме восставали ужасные воспоминания событий прошедшего часа. Его спятившие товарищи. Но на этот раз не вызивая эмоций, волнения. Как будто все должно так быть. Как будто именно так и должно было произойти.
  - Чертовы уроды сейчас прорвутся! - продолжал вопить солдат - зря мы ослушались приказа капитана. Он ведь чувствовал неладное. И первым поплатился за нашу ошибку. До сих пор звенят в ушах его визги, ледянящие душу.
   А дед, моливший нас покинуть это место. И что он получил взамен?! Ухмылки и насмешки. И пулю в лоб.
   Наша жадность нас и погубила.
   Эти твари чувствуют наш страх. Он делает их сильнее, свирепей! Заставляет рвать стальную дверь когтистыми лапами.
  Перед глазами все плывет.
  В воздухе повис запах смерти. Истерзаное тело перетало бится в предсмертных конвульсиях.
  - Алексей! Я больше немогу их сдерживать! Они прорываются! Алексей! Они уже сде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"