Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Демон Жо из рода Жалей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому жить на Руси хорошо? Реально давно мучащий вопрос всех и вся! А каково демону Жо из рода Жалей нам предстоит только узнать. Облога от Бики;) Прод 872+932+979 +27 В процессе!)

  Пролог.
  
  Демон Жо уютно расположился перед камином и гонял огненные шары от себя - к себе. Вся его жизнь, так сказать, была в полном поряде. Он только что закончил демоновскую семинарию и, как нормальный выпускник, планировал на годик свалить путешествовать в иные миры. Но еще завтра будет выпускная вечеринка, где соберется вся высшая тьма.
  - С кем бы замутить? - произнес наш главный герой и глотнул коньяку.
  - Жорик, ты бы лучше поменьше пил и баловался с огнем, а то завтра тебя замутят по полной, что проснешься с хомутом на шее!
  Сделал наставление скелет - вечный слуга и друг демона.
  - Быстро сплюнь! - потребовал Жо.
  На что скелет разумно высказался:
  - Да я б с удовольствием, если б мог.
  Демон свою шею больше всего любил и ценил, после хвоста с кисточкой сердечком, конечно, посему послушался и взял карту других миров в руки.
  - Свобода дороже всего! Ты прав.
  
  
  Глава 1.
  
  Тёмная-тёмная комната. Полная и яркая луна. Лишь её лучи просачиваются сквозь бордовые гардины в пол. Огромная высокая кровать. Где-то 4 на 5 метров. Когда сидишь на краю, ноги не достают до пола, свисают по-детски. Шёлковое покрывало ещё опрятно заправлено, служанка поработала с утра на ура. Но тут же ткани мнутся от падения двух тел. Тот, что сверху, острыми когтями разрывает ленты на платье своей жертвы/любовницы/жены? А та в ответ наматывает мужские волосы на кулак в порыве страсти, наматывает-наматывает...
  "Фигасе, какие длинные и густые! У меня в жизни таких не было. Как он достиг такого эффекта?"
  - Жози!! Ну что за ерунда! Почему ты всегда отвлекаешься от самого главного? - завозмущалась явно крашеная блондинка. - Теперь понятно, почему твой сон оборвался на самом интересном!!
  - Ах, Марди! - рассказчица мечтательно посмотрела в потолок, приглаживая свою короткую стрижку. - Я же не рассказала про самое главное - о кубиках!!
  Блондинка моментально заинтересовалась, причитая при этом:
  - И? О Боги! Мои даже реальные мужики почему-то всегда заплывшие...
  Жозьянна приподняла бровь.
  - Ой, Марди, ты смешная. Вечно об одном и том же. Да я не про те кубики, мы играли в слова до падения на кровать! - многозначительно сообщила обладательница сна и добавила: - И, кстати, я выиграла!
  
  
  Глава 2.
  
  
  Жо потёр глаза, посмотрел на часы и ухмыльнулся.
  - Отлично, две минуты, и я в новом волшебном мире!
  - АхА.
  - Что? Жазурный?? Как ты тут оказался???
  Демоновскому гневу не было предела, а последний, кстати, вообще у них есть? Кот лениво зевнул, лизнул шикарный хвост и высказался:
  - Хозяин, ты чего разнервничался? Не туда ты вопросительную силу пускаешь, не туда... Вот надо было вчера с той рыжей бестией замутить, надо было... А ты... Ну прямо всему тебя надо учить, мяу... Ой, кажется, ты своим гневом вектор полёта изменил...
  Род Жалей всякое видал, но чтобы из-за какого-то клока шерсти неясного колора менялись планы - это уже полный ... нонсенс! Жо напрягал мысли, кубики, скулы....
  Падение на землю было адски больным. Демон как никто другой может пользоваться сим сравнением. Мало того, что тело рухнуло как какой-то обычный камень, так ещё кошачьи когти впились в накаченный торс.
  - Скотинка! Ты что творишь, пип-пип-пииииип!? - уже не выбирал слов наш главный герой и ещё вчерашний покоритель всех женских да не только сердец.
  Жазурный мелко задрожал и трусливо вопрошал:
  - Хозяин, где мы?
  - Я не знаю пока, слезай уже с меня, недоразумение ходячее! Мне надо кольцо жэпэсное настроить.
  Кот мигом откогтился от демона, сев рядом, стал наблюдать, как Жо целует алмаз на пальцевом украшении.
  - Слушай, а если я лизну, оно меня послушается?
  Молния из глаз длинноволосого влетела прямо в пушистую шкуру кота.
  - Аааа! Черт! Ты зачем меня подпалил?
  - Я не черт, а демон! - Жо хвостом отбивал огонь на питомце, смотря в кольцо. - Так! Мы с тобой в Ж...
  Жазурный от ужаса лапой прикрыл пасть. Слова так и рвались наружу, но кошак держался, как мог.
  - Да выдыхай, - демон расхохотался. - Так. Мы в Жердевке!
  - О-о! Значит первые ощущения меня не обманули, - опечалился Жазурный, запев при этом: - Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь, чики-мяу, мда....
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  Жозьянна сидела с прямой спиной уже час и три минуты. Откуда такие минутные подробности? Так девушка шла на рекорд!
  Поначалу она просто выполняла семейный долг, присутствуя на собраниях отцовской компании. Через месяц она поняла: не отвлечется от заумных финансово-юридических слов - сойдёт с ума. Первые отвлекательные игры были под подсчёту какого-нибудь повторяющегося слова. Так "же" заняло 3 место, "должны" - 2, ну и "жёлудь" победил. В общем-то, не сложно догадаться, что фамильная компания называется ... Та-дам... "Жёлудь Ок".
  "Ааа! Мы едем в Россию! Восклицательный знак!" - извещала смс от Марди с миллионом смайликов, которые были противоречивы и не помогали уловить настроения блондинки.
  - Рада она или нет, что катит в эту холодную страну, бр, - съёжилась наша главная героиня, и рекорд тормознулся на часе и 6 минутах! - А, черт!
  - Жози, ты что-то сказала? - с удивлением посмотрели на девушку желудиный миллиордер и его сотня подчинённых.
  Жозьянна никогда столько одновременного внимания не заполучала, посему решила, что это её звёздный, ну пусть не час, но хотя бы мигочек.
  - Папа! Мы же должны вывести "Жёлудь" на русскоговорящий рынок!
  В зале повисла тишина, но гомон людской решительно её разорвал. Ах ты бедненькая тишина, ведь никого не трогала, не мешала никому. Но сейчас речь не о ней, напомните попозже автору, чтобы о судьбе несчастной поведал. Пока желудиные работники обсуждали предложение, пришла смс от Марди:
  "Всё! Зарегила нам авто в Париж-Дакар-Тамбов! Ничего не спрашивай, по-другому туда, говорят, не добраться. Целую. Точка."
  Желудиный предводитель прокашлялся, поднял властную руку вверх, все замолкли, и произнес:
  - Жозьянна, у тебя есть же целый 1% в компании "Жёлудь Ок", только поэтому должен выслушать твою идейку.
  Счастье накрыло девушку с головой, она откинула его и с улыбкой посмотрела на отца, который никогда прежде с ней не заговаривал о рабочей деятельности.
  - Папа, я сама поеду в Тамбов и все сделаю!
  Так желудиный вождь упал в обморок на глазах у своих пожелтевших от ужаса подчинённых.
  
  
  Глава 4.
  
  Шагали Жо и Жазурный лесом. Недолго. Но явно не худой кошак вспотел не по-котенски. В общем, люди вовремя к мурчащему вопросу навстречу появились, аккурат подле дороги.
  - Уважаемые! А до Жердевки далеко еще? - без скандала вопросил кот.
  У людей глаза как вылупились, как выкатились, давай ламбаду танцевать вокруг лохматого. Ну или Жазурный только хотел такую картинку увидеть...
  Мужик, что с косой был, выставил ее укольчатой частью в живот животного.
  - Сгинь, нечесть! - вопила рядом тетка.
  Вторая жутко визжала, а молодой парень просто рыдал.
  - Догости, какой дикий тут народ... - заключил кот, и коса окровила невнятного колора шкуру. Ну все. Старт хаосу был таким образом дан, наш Жазурик, не жалея своиз легких и чужих ушей, завопил что есть мочи: - ЖААААААА!!!
  Жо смотрел на эту картину,смотрел, устал - убрал ушные затычки, он еще в полете их вставил, чтобы не слушать домашнего питомца.
  - Так! Жазурный, кровопускание еще никому не помешало, - пожурил ревущего друга и повернулся к людям: - То, что кот говорит, вас удивило? Понимаю. А что вы скажете по поводу сего? - снял плащ, и хвост пошел в пляс.
  След людишек и простыл, правда, громко удирали.
  - Ладно, бес с ними, - спокойно отмахнулся демон. - Сами найдем путь в Жердевку. Жазурик, запевай!
  Кот только этого приглашения и ждал, хотя подкрепиться был тоже не прочь.
  - Мы в город, походу, не Лазурный, идем, дорогой...
  - Да какой я тебе "дорогой"?! - взвыл наигранно Жо. - Там дорОгой! Хотя с этим тут беда, кто ж так асфальт кладет?
  - А еще говорят, что в таких случаях нельзя использовать "ложить", - согласился котяра. - Самое место этому слову тут...Возьми меня, Жо, что ли, тогда на ручки ну или хотя бы на рожки...
  
  
  Глава 5.
  
  - ВО-ДИ-ТЕЛЬ!! - в сотый раз пыталась докричаться Жозьянна, ударяясь макушкой на очередной кочке о крышу автомобиля.
  - Да поздно, - угрюмо проворчала Марди, меня уже стошнило в корзинку с едой. - Походу, плохая была идея добираться русской дорогой...
  Жози решила поддержать подругу:
  - Да ну, на самолетах вообще к ним страшно летать, про корабли я молчу...
  Блондинка согласно закивала головой и столкнулась со стеклом из-за нежданного торможения автотранспорта.
  - Так, девушки, бензин закончился, приехали!
  Водитель оглушил новостью, хорошо не лопатой, вытащил из багажника велосипед и укатил.
  - Отлично... - тихо произнесла сожелудиная владелица.
  Марди ни на что не обращала внимание, полоща шарф и свое лицо в речушке.
  - У-у, - только согласился филин с Жози.
  - Спасибо и на этом, - подмигнула девушка птице, обдумывая дальнейший план действий, только тот в пазл никак не собирался. - Слушай, Марди, а напомни, какого черта мы вообще сюда так спешили?
  Филин на этом вопросе посмотрел вдаль и прищурился. Лес, почувствовав птичью тревогу, притих. Марди продолжала обмывания, оставшись в одном нижнем белье.
  "Хотя могла бы уже по полной цирк нам устроить!" - чуть разочарованно подумал кролик, что прятался все это время на другом берегу под корнями дуба.
  "Ну худющая!" - констатировала мысленно бобриха.
  "Иностранка! Что с нее возмешь!?" - отмахнулась ласкюля.
  Жозьянна же пока ждала ответ подруги, посмотрела вокруг и сделала вывод, что не так страшна картинка и черта тут не обвинишь: снега нет, цветочки пахнут, хлеб колосится, вон и люди с косой бегут. Девушка расправила плечи, вспомнила еще пару русских слово помимо "водитель" и благородно стала ожидать встречи с местными.
  
  
  Глава 6.
  
  Жазурный прошел сто метров и выяснил для себя - устал до задних лап. Посему лег.
  - Ты чего это тут решил свою тушку бросить? - не мало, но и не много удивился демон.
  Хвост кота устал первым, посему махать в нервном состоянии не стал.
  - Жо, какой же ты зануда! Теперь я окончательно убедился в своей теории, почему ты все время один.
  Демон ухмыльнулся и прилег рядом с питомцем.
  - Да где ж я один? Ты вечно ноешь рядом... Ну-ну, давай, выдавай свою кошачью теорию. Но помни, что жизней у тебя давно уже не девять.
  Жазурный сделал вид, что пропустил явную издевку, погладил любопытную ящерку и прикрыл глаза.
  - Поклянись Желе и Жором, что я останусь невредимым... - промурчал Жазурный.
  Жо скривил демоническую гримасу и одним взглядом разжег огонь.
  - Вау! - не сдержалась ящерка.
  Кот приподнял бровь и хвост.
  - Ты меня сжечь, Жо, собираешься?
  - О демоны! Жазур, говори уже! Мне просто чаю захотелось...
  - А из чего заварка будет? - заинтересовался кошак, но понял, что не в тему спросил и развил свою теорию: - Ты слишком самоуверен, Жо! Вот нашлась бы та, что спесь твою спесочит - жизнь окружающих тебя питомцев улучшилась бы!!
  - Да будет так! - мяукнула мимо проходящая магическая кошка.
  А филин проуукал три раза.
  Жо на всю эту звериную возню даже глазом не моргнул, демоны - они такие, могут взгляд задерживать часами. Но сия способность не помогла ему идентифицировать сброс особого зелья в кипяток.
  - Пей, демонушка, пей, - пропели птицы.
  - Какой подозрительный лес! Надо на всякий случай подпалить перед уходом! - сделал вывод Жалей и заглотнул кипяток.
  
  
  Глава 7.
  
  
  Люди с косой уже были близко, слова Жози рвались наружу, но тут Марди завизжала...
  - Какая пуганая... - буркнул еж и уполз под дерево.
  Народ бегущий так и застыл. Коса упала.
  - Етить твою колотить! - взвопила женщина по-старше и схватилась за собственную ногу.
  - Ну хорошо хоть, не острой частью... - сделал вывод кролик и продолжил дальше наблюдать за ситуацией, впрочем как и весь лесной народ.
  Мужики забыли, зачем, куда и от кого бежали, такого дива они, видимо, не видели давно в своей жизни. Хотя надо у нее поинтересоваться, что они вообще могли лицезреть в Жердевке.
  - А какая это марка? - пришла первой в себя из местных что помоложе особа женского пола.
  Марди была бы и рада ответить, только совсем не понимала, что говорят местные. Но смотрели на нее как обычно с восторгом, посему она бедро показательно выставила.
  Жозьянна напряглась, хотела было помочь подруге. Но слова, выученные с русской гувернанткой, куда-то испарились. "Нельзя" и "спасибо" пока вставить было некуда.
  - Э-э... Тамбов?
  Мужчины наконец обратили свое внимание на вторую француженку. Потом повернулись обратно к Марди. Ну и так ворочали головами, пока нога больной стала меньше болеть, чем их бошки.
  - Так! Хватит позор рассматривать! Косу в руки и домой, - после чего резко развернулась к Жози, прищурилась и кинула, слава те Догости, не косу: - До Тамбова чапать и чапать.
  Женщина увела любопытных, а Марди приподняла бровь.
  - Что она сказала?
  - Если б я поняла...
  - Так! Срочно за Журавлем! - дал команду и яблоко с дерева филин. - А то без переводчика не обойтись...
  Марди тогда решила высушить всю одежду...
  - Пф... - только и успел округлить глаза Жазурный, прячась в кустах с демоном.
  - Тихо ты, ангелочка спугнешь, - Жо держал пасть питомца на замке и смотрел с умилением на дерево, где приземлилась чайка.
  
  
  Глава 8.
  
  - Да нет там никакого "ангелочка", - Жазурный моментально передразнил демона. - И что с тобой случилось? Что за дурацкий мартовский взгляд?
  Котяра щелкнул когтистой лапой перед демоническим лицом.
  Чайка не испугалась, а пристально продолжила смотреть на неизвестную парочку.
  - Вуди, отомри! - скомандовал пчел. - Я уже этих пришельцев заснял со всех ракурсов.
  - А пардон! - извинилась морская птица. - Кстати, у меня с позавчерашнего дня рождения остались пара бутылок рома, хо-хо-хо.
  - Хм, вообще-то это моя коронная фраза, но раз такой повод, разливай! - почти приказал филин, не мигнув и не дернувшись, даже ветер боялся лишний раз дунуть на хохлистую птицу.
  Тут на арене появилась длинноногая важность.
  - Официальный декламированный специалист прибыл! Вызывали?
  - О! Журавель! Ты вовремя! - сделал вывод филин и лишь одними глазами указал на подозрительных личностей. - Послушай вот этих!
  Жазурный на этой фразе окончательно понял, что звериный земляный язык ему не чужой. Но виду подавать не стал, а акцентировал все свое внимание на Марди.
  - Слушай, Жо, а давай такую же моду у нас введем?
  Пока демон переваривал кипяток и мысль, журавель успел сделать вывод и выдать его вслух.
  - Не местные.
  - Да ладно! Как ты догадался? - ужаснулся кролик.
  - Отставить! Слушаем дальше!
  После сего приказа уже ни у кого не осталось сомнений, что царь зверей - лев, а птиц - филин.
  Ну ладно, не у всех! Едой Ласкюли же запахло. Тут Жо и понесло, видимо, какая-то нюхательная реакция зелья с будущей пищей произошла.
  - Ням! - воскликнул демон, из уш вылетел пар, а хвост обернулся вокруг тела Жо.
  - О нет!
  Кот не знал: то кричал голос разума за друга или желудка за себя такого голодного.
  - Что это??? - верещала Марди, теряя сознание да оседая на безмолвную и явно находящуюся в шоке Жозьянну.
  - Вот все и встретились. Можем, наконец, сделать перерыв в работе и нормально поесть, - деловито сделала вывод Ласкюля, разливая суп по тарелкам лесному жердевскому патрулю.
  Жазурный понял, что лучше момента не сыскать! Взял и отобрал у кролика выданную порцию. Ушастый было что-то хотел возразить, да Жо окончательно удивил.
  - Друзья, вы прекрасны! Можно я вас всех расцелую?!
  - Алеча!! - заголосила в рупор ласка. - Ты что дяде демону подсыпала?
  Ящерку ждать долго не пришлось.
  - Мам, да здесь я. Давай без подручных средств общаться, пожалуйста. А то так быстро наследственность отца заполучу скорее срока...
  - Отвечай на вопрос! - не сходила с линии разговора и тропы повариха.
  - Можно пройти? - поинтересовалась медведица.
  Кошак уже чутка насытился, посему решил юмором кинуться, больше и нечем было - тарелку вылизал до собственного отражения. Кстати, худоватое то было. Жаль до слез. Беги хоть, отбирай у белки порцию!
  - А ты между лапами пропустить ласку не можешь, что ли?
  Ну и наступила тишина!
  - Мамочки...
  О! Это Марди пришла в себя.
  - Кажется, они все в одной банде...
  - Я все уже сфотографировала.
  Жози сказала и начала собирать нужные вещи из машины.
  - Ты куда? - удивилась крашеная блондинка.
  - Марди, ты как хочешь, а я в местную газету! Новость оторвут с руками!
  - АхА, с хвостами и рожками... Ну чего застыли!? Кот я, да, сытый и довольный, вам повезло, мяу. Не стесняйтесь. Гладьте.
  Марди второй раз за последние пять минут рухнула в обморок, а Жози - потеряла дар речи.
  - Тьфу ты, а говорят ещё, что французы с юмором, - взгрустнул кот, улёгся на медведицу и укрылся длинным крылом журавля.
  
  ***
  
  - Ой! - Алеча с широко распахнутыми глазами посмотрела на демона, спрятавшись за мамой.
  - Птички-невелички,
  Зверюшки пампушки,
  Девчушки-истерички
  Сидят на опушке!
  - А питье-то ещё и поэтичное, - ухмыльнулся кролик, повернул локаторами на 180 и глазами оказался в упор с рожками Жо. - Ай-ай-ай! Это что же такое получается?? У меня ушки обычные, а у этого хвост сердечком да ещё люминесцентные рожечки?!?!
  - Хозяин!! - взвыл Жазурный, оторвавшись от искусственного дыхания для Марди. - Да что вы за звери такие? Жо! У тебя болотные рога!!
  Ящерка уже в нору тем временем уползла.
  - Настоящую драму прямо развели, подумаешь, с кем не бывает... - житейски произнесла Ласкюля и подала непрозрачный стакан демону. - На, выпей!
  - Не позволю!!
  Кот стакан из лап поварихи вырвал и одним глотком осушил.
  - Ой! - теперь уже высказалась мама ящерки.
  - Что за демонщина? - Жо за последние пятнадцать минут заговорил нормальным рогатым языком.
  Жазурный счастливо улыбнулся и упал в тажин с пловом, а там - в сон.
  Жозьянна тут же очнулась, подхватила под локотки подругу, не забыв сделать вывод:
  - Всё! Мне этот цирк надоел!
  Жо взглянул на всех да каждого. Остановил взгляд на короткостриженной француженке, параллельно вытаскивая питомца из еды, дал огню Журавлю, идею филину, ложку Ласкюле, воздушный поцелуй чайке и прорычал:
  - Ты кого цирком назвала, смертная?
  
  
  Глава 9.
  
  В то время в жердевской мэрии происходили нешуточные страсти. Да и мордасти тоже. Домашние животные-то раньше людей прознали про пришельца рогатого и делали ставки, кто же к ним наведался в город?!
  - А кот на каком языке говорил? - орал свой вопрос председатель города, пытаясь перекричать ошалевшую толпу.
  - Петрович, ну ты спросил! Если мы его поняли, на каком тот с нами общался?
  Женщина нервно захохотала после собственной реплики.
  Председатель же продолжил записывать протокол.
  - А у девиц тоже рожки имелись?
  - Да при чем тут они? - мужик с косой почти рыдал. - Они вообще не бум-бум по-нашему.
  Народ ещё больше завозмущался.
  - Вот так диво! - воскликнула местная продавщица алкоголя. - Кот с ними поговорил, а девицы - нет. Вы точно без моего товара на поле ходили?
  Жители Жердевки рассмеялись.
  Женщина, что постарше видела демона, не стала молчать.
  - Никифоровна! Я бы вообще твой магазин давно прикрыла! Как тебе не стыдно такие выводы делать!
  - А можно про рогатого поподробнее? - очкастый журналист сидел на корточках и пытался собрать всю информацию воедино.
  Очевидцы нечисти притихли. Старшая тетушка снова держала за всех ответ. Дождалась тишины и заговорческим голосом начала нагнетать:
  - Хвост длинющий, вокруг себя круги наворачивает, рогами сияет, сразу видно - острые! Дым из ноздрей пыхтит, огонь из всех частей пылает, на людей слов не выбирает!!!!
  Звери сбежали первыми ещё до окончания тирады.
  Народ после таких слов, кто из пугливых, сбежал тут же по домам, да на засовы, диваны, столы закрыл хаты. Посмелее остались с председателем решать, как от рогатого, кошатого да двух сирен вытравливать из местного леса!
  
  
  Глава 10.
  
  
  Кролик повязал последний морской узел и отошёл полюбоваться на расстоянии вытянутого уха своё творчество.
  - Красавчег! - ухмыльнулся кот да добавил: - Будешь теперь с нами на Ж дела ходить.
  - Если на Ж, то выдайте Бику срочно другое имя! - из норы высунулась ящурская моська.
  Глаза у кролика от важности дела забегали, хвост от счастья как по кругу стал трястись, уши вытянулись к солнцу...
  - Может мы сначала решим, что с пленницами делать? - Жо вернул всё звериное общество к творчеству ещё пока Бика.
  Француженки стояли привязанные к дереву. Если у Марди в глазах стоял один ужас, что нормально, она ведь смотрела прямо в морду демона, то Жози явно что-то просчитывала.
  - Ничего не получится, - скромно кашлянул кролик. - Пять лет в морских котиках с лап так легко не сотрёшь.
  - А как ты вообще к скользким затесался? - вдруг проснулся Филька, заинтересовавшись сюжетом разговора.
  Даже девушки на миг отключились от своих проблем и посмотрели на ушастого с долей уважения. Пчёл так кадр и запечатлил. А Бик так долго сочинял красивую версию, что наступила ночь, костёр потух, и стало вдруг очень страшно.
  
  
  Глава 11.
  
  
  Жердевский верховный суд постановил: идти на неведомую зверюгу в ночи!
  Посему десятки на первый взгляд бесстрашных, а на самом деле - толкаемых нуждой/работой/быть известными людей потянулись в указанный лес. Факелы пылали в ночи. Так что дискретно не удалось подойти к врагу.
  Жо, кстати, обрадовался пламенныму ходу. А то, и правда, даже звезды в Жердевке забыли включить. Тьма - хоть глаз выколи, но для такого действия ты попробуй его сначала найди! Ну и кошачий глаз ценный. Кролика - может ещё понадобится. Птицы безглазые перестанут сразу быть помощниками. А девиц просто стало жаль, вон и так трясутся как осиновые лепесточки. Видно же, готовы слова про цирк забрать обратно. А как сказать по-русски - элементарно не знают.
  - Какие варианты, животинушки, на кого идёт люд местный? - хохотнул демон.
  - На нас как неделя охота закрыта, - шустро сообщила медведица и приобняла лису.
  - Я из красной книги! - важно высказался журавель.
  - С меня взять нечего, - высунула моську Алеча.
  - Да неужели опять по мою душу!! - вытянулся в струнку Бик и взволновано посмотрел вдаль.
  Жазурный лапу облизнул и хохолок кроличий примял.
  - К парикмахеру тебе надо, Бик-ВЖик!
  - Да я могу бесплатно подпалить! - объявил Жо и подошел к француженкам, заговорив чисто на французском языке: - Девушки, бонсуар! В общем, договоримся так, жердевские подойдут, вы им скажите, что заблудились. А демон улетел домой, но обещал вернуться. Так и передайте. Через три дня прилетит, пусть готовят город с блинами, скоморохами. Жазурный, что там у них ещё интересного?
  - Ну ведьм на костре сжигают, например, мур... - довольно пропел кот.
  - Боюсь, что француженок уже ведьмами в Жердевке объявили, - высказался вернувшийся из тьмы Филька и уселся покомфортнее на суку над поляной будущей битвы или переговоров.
  
  
  ***
  
  Жазурный намывал хвост под горящий костёр, когда жители Жердевки оказались на поляне.
  - Вот! Это он! - ткнула пальцем женщина постарше.
  - Мяу.
  Было ей ответом. И тишина.
  - Он точно говорит? - у очевидцев уточнил третий помощник губернатора города.
  Понятное дело, что все остальные люди поважнее остались мирно спать в своих холёных домах, не предстало им топтаться в ночи по лугам да по полям, в розысках невиданного чуда-юда. Это автор примерные слова вам передал второго помощника губернатора Жердевки. Собственно, текст сочинил первый помощник, самого губернатора решили по такой ерунде не беспокоить.
  - Говорит-говорит, ещё как говорит! Актёр, а не кот! - осмелела по известной только ей причине всё та же разговорчивая очевидица.
  Жазурный отвлёкся от умывания, посмотрел на толпу незаинтересованным взглядом и улёгся пузом к огню.
  - Мур, - довольно поделился кот с народом, тем более вместе с теплом заполучил массаж от молодого паренька.
  - Удивительное дело, - ухмыльнулся в тени дерева Жо. - Ведь умеет чертяга сдерживать свою пасть на замке, когда нужно для дела!
  Священник выделился из толпы, потряс кадилом. Прочел Отче наш и сделал вывод:
  - Все чисто. Никакой нечисти. Так что вы, четверо, - указал на так называемых очевидцев, - завтра ко мне на причастие к 7 утра. Предлагаю расходиться, иначе сразу все пойдём ко мне в церковь.
  Француженки что-то бубнили в кляпы, филин продолжал сидеть не моргая, кролик от тепла костра в обнимку с лисицей заснул. Остальные звери давно спали, так как ещё до прихода людей разделились на две смены, чтобы ничего интересного не пропустить. Демон уже расслабленно выдыхал, как парнишка, все так же приглаживающий Жазурного, не спросил:
  - А можно я котика к себе в дом заберу? Ему же тут холодно и грустно...
  - Хм, - опомнился трубных да каминных дел мастер. - По поводу холода. А как котик, пусть и разговаривающий, костёр себе разжег?
  - Ой, а ты прямо сама умный здесь!
  Не весь люд сразу сообразил, кто именно сказал эту фразу. Но когда тётка постарше завизжала:
  - Я же говорила, что он болтает!!!!
  Собственно, на этом идиллия ночного костёрчика и закончилась. Народ врассыпную стал улепётывать во главе со священником, что выкрикивал громко "Екстись!". Лесной жердевский патруль стал под и над бегунами более страху наводить. Француженки все так же мычали. Жо хохотал. А филин ему вторил, комфортно рассевшись на демоновском плече.
  - Вот я наконец приобрёл своё заслуженное королевское место! - ухала ночная птица.
  Жо же уже умирал от смеха и лишь смог похлопать по холку кота.
  - Жазурный, вернемся домой, выдам тебе Жоскар! Так держался! Я уже было подумал, и тебе что-то зверьки подсыпали.
  - Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в вашу приятную беседу...
  Оказалось, что молодой парниша никуда не сбежал, а, видимо, продолжал мечтать приютить котика.
  - О! Этот нормальный! - махнул хвостом Жазурный.
  - Ну... - недовольно бросил Жо, который не любил, когда его кто-либо перебивает.
  - А вы с какой планеты? Никогда таких любопытных экземпляров не видел... - поправляя очки, произнес юноша.
  - Мы тоже! - воскликнула Жози и замахнулась тяжёлой дубинкой.
  - Какая скотина их развязала... - на последнем слове пыл Жо подутих, тяжёлый предмет аккурат пришёлся по демоническим рогам.
  - Девушка! Вы зачем такой экземпляр покалечили?! - сокрушался парнишка.
  Жазурный от такого произвола реально дар болтать потерял. Кролик же нервно стучал по пню лапой.
  - Ты отвязал? - недовольно вопросил филин, который моментально обратно превратился в обычную ночную птицу, плечо-то повалилось вместе с тушей демона.
  - Жошенька... - залепетал котик. - На кого ж ты меня оставил? Я ж один не смогу вернуться домой. А с этими жердевскими жителями мало кто захочет остаться...
  - Я ж его не убила?
  Жози нервно пыталась укусить локти. Типа так делают, когда очень нервничают, хотя автор попробовал - мало что получилось.
  - Размечталась, - глухо проговорил демон.
  - Фух. Жив, и хорошо. Поехали от сюда, Жози, - Марди держала у груди кролика и гладила его.
  - Ну мы пошли... - неуверенно произнесла владелица процента жёлудя.
  Но любопытный парень и тут заинтересовался:
  - А вы француженки, что ли?
  Девушки с недоверием посмотрели на местного. Кот и перевёл:
  - Говорит, руки в ноги и бегите подальше из Рашки! Что встали?
  Девушки и убежали вместе с кроликом в неведанную им сторону.
  - Всё! Миссия закончена. Убираемся отседога! - Жо встал, взял с дерева филина и поставил на плечо.
  Птица от счастья в улыбке расплылась.
  - Ээ! Ты свой жир собери обратно! Иначе не возьмём с собой, - погрозил ногтем Жазурный.
  - Это не жир, а многослойность мудропериная!! - недовольно высказался филин.
  - Я извиняюсь, дядя демон, а что у вас за миссия была? - из норы снова высунулась Алеча.
  У молодого горожанина тоже было миллион вопросов, как и у банды лесной. Но тут солнце начало вставать. Ласкюля на стол накрывать. Запах утренней каши воздух насыщать.
  - Жо, мы же сможем вернуться после завтрака домой? - умоляющими глазами посмотрел на демона кот.
  - Тем более вам нужно сделать массаж по ушибленному месту, - проснулся Журавель и предложил свои услуги. - Скажите, а к вам можно в гости?
  - Вам личный медведь не нужен, кстати? - встрепенулась Реджик.
  - И лисица!
  - Белая Чаечка и милый Дроздик...
  - Бобра у вас точно нет!
  - Кошечка к котику впридачу.
  - Может вам и обычный человек понадобится?
  Жо и Жазурный внимательно посмотрели на местного жителя. И демон спросил:
  - А ты реально разговоры зверей понимаешь?
  
  
  Глава 12.
  
  
  - Слушай, а зачем ты кролика взяла с собой, а не оставила на съедание зверью? - уточнила у подруги Жози.
  Марди ещё сильнее притянула к себе ушастого и с тоской в голосе произнесла:
  - Всю жизнь мечтала иметь кролика!
  - Ну хорошо, что не шубу из него! - брюнетка ухмыльнулась и нервно посмотрела на часы: - До открытия автовокзала ещё два часа ждать. Надеюсь, кто-нибудь до Тамбова нас подкинет...
  Все это время пушистый зверёныш нервно бегал глазами по кругу, пока те не устали, и он не впал в сон. Марди уснула вслед за кроликом. А Жози размышляла.
  "Ведь в Тамбове могут жёлудями и не заинтересоваться! А вот на родине демона такого дива скорее всего нет. Черт! Придётся возвращаться на поляну. И попробовать заново найти общий язык. Ведь если она заключит сделку с самим демоном - папа зауважает её по полной! Решено!"
  - Марди!! Подъем!
  
  ***
  
  - Значит так! - громко и пафосно объявил Жазурный. - Рассказываю про технику безопасности один раз. Особо глухих попрошу подсесть поближе. Кто что-то не понял, остаётся в Жердевке, ха-ха-ха! - злобно хохотнул котяра.
  Филин в это время вальяжно разлёгся на демоновском плече, так как ровно десять минут назад узнал: главной причиной появления Жо на планете Земля была сова! А так как особы женского пола мимо не прошмыгивало, то нашему ночному летуну нашлось довольно козырное, пусть и загадочное место где-то в мирах иных.
  - Ну и что ты сможешь нам нового про полёты поведать? - ухмыльнулся Журавель.
  Кот нервно задёргал хвостом. Демона же вся "серьёзность" ситуации веселила. Местный учёный парнишка делал записи в блокнот. Ласкюля слушала, да помешивала суп поварешкой. Все остальные животные притихли, только довольное улюлюкание филиновское давало понять, что не суд идёт.
  - Во время полёта ни в коем случае никаких сюрпризов, - вежливо объяснил Жо. - Иначе снова попадём в такую же Ж...Жердевку.
  - Ну у нас тут не так уж плохо... - посмотрела по сторонам Редж, но лиса ей быстро лапой пасть прикрыла.
  Всё-таки не хотелось лететь без медведя. Когда ещё мохнатая большая девушка сможет прикоснуться близко к звёздам? Близко очутиться к созвездию малой медведицы? Очевидно подумали так все, а Филька высказался:
  - А почему в мою честь нет созвездия?!
  У Жазурного так глаза и выкатились.
  - Может тебе ещё и корону подать?
  - О! А на вашей планете могут выдать? - оживился ночной перыш.
  Кот нервно искал ответ и чем бы приструнить вопрошайку, а Ласкюля откуда не возьмись расстелила скатерть, где запахли ароматные эклеры.
  - Мы все помним, что у тебя день рождения, Филичка! Но думали в полёте сообразить праздник...
  - Даже так?! - восхитился Жо и слопал горстку пирожных. - А у меня тоже скоро праздник! Можно и мне сообразить что-нибудь эдакое? Ням!
  Шок Жазурного только преувеличивался.
  - Хозяин, тебе же нельзя столько сладкого! Ты чего? Так и раздобреть не скоро!
  - А почему я всегда должен быть злым? - чуть не заплакал демон, опрокидывая в себя явно чью-то порцию эклеров.
  - А что за праздник у вас скоро? - поинтересовался учёный, не отрываясь от своего труда.
  - День всех демоновых! - ответил за Жо кот. - Но к этому торжеству надо подойти максимально злым! А вы что, товарищи, делайте? Так, быстро мне передали все эклеры!
  Филин вставил своё почти королевское слово:
  - Они мои, если что. Но если тебе очень хочется... Повелеваю передать мяукающему сладкое!
  Никто из птиц и животных не шелохнулся. Ночная птица прочистила горло и уже было повторила свой приказ, как на поляну ворвался кролик.
  - Родненькие!! Я вернулся! Кому что дать, подать, завязать, развязать? Вы же скучали по мне???
  - Смотрите-ка, кто пожаловал! - нахмурился кошак. - На повинную пришёл?!
  - Если даже так? - застучал нервно лапой кролик.
  - Девиц закопал? - вопросил Жазурный.
  Жози тут на поляну и вышла.
  - Господа, давайте не будем ссориться...
  - Опять вы?? - Жо подавился очередным эклером, но тот упрямо упал в желудок и рассеял всё демоновское негодование на нет.
  - Ну что вы право... Не опять, а снова и прекрасно... Я тут подумала, мы ушли не попрощавшись, а ведь даже имени вашего не знаем...
  Брюнетка из-за всех сил старалась. Очень хотелось угодить папе. Подруга же её стояла молча.
  - Ну это дело поправимо! - демон встал и подал рога. - Жо из рода Жалей. А этот разговорчивый не в меру кот - мой питомец Жазурный.
  - Великолепно! - прокомментировал представление местный учёный, неожиданно для себя начав понимать по-французски.
  - Ну что ж, а я Жози. А это - Марди.
  Все вместе посмотрели резко на блондинку. У той от слишком повышенного внимания щеки зардели.
  - Спасибо! - улыбнулась девчина.
  Кот же высказался:
  - Ну я б тут не сильно радовался, все люди как люди, на букву Ж, а ты выпендрилась! Марди! Да щас! Хочешь быть в нашей банде, будешь Жарди!
  - Что?? - воскликнула блондинка.
  - Жарди, успокойся, - быстро вклинилась Жози, одергивая подругу, которая глотала воздух от несправедливости и пыталась найти нужные слова.
  - Ладно, пока ещё остались эклеры, беру всех на свою планету! Отказы не принимаются.
  - Что?? - лишь снова выдавила Марди-Жарди.
  Жазурный недовольно хмыкнул.
  - Она мне надоела! - и хвостом провёл рядом с лицом девушки.
  - Ого-го! Мама смотри! В первый раз вижу девушку без рта!! - восторженно завизжала Алеча.
  
  
  Глава 13.
  
  Полет проходил на высоте, как ни странно. Ласкюля разносила горячительные и напитки "до 18" по салону. Кот лениво потягивал трубку. Да-да! Никакой техники безопасности.
  - Извините, а можно поинтересоваться? - Жози осторожно спросила у рогатого пилота.
  - Валяй! - Жо хлебнул глинтвейна и расплылся в улыбке.
  Француженка прокашлялась и уточнила:
  - А вот куда мы летим, тому есть название?
  - Прекрасный вопрос! Подождите, включаю диктофон, - тут же рядом нарисовался учёный малый.
  Алеча с филином ушки на макушке установили. Марди лишь устало вздохнула, кролик поглаживал девушку по руке, успокаивая. Лиса с балалайкой развлекала в хвосте салона пассажиров. Там Журавель соловьем разливался, а Реджик показывал, что никто из родственников ему на ухо не наступал. Чайка с Дроздиком просто восхищались. Верева делала вид, что дремлет, да бдила. Бобирина реально дрыхла.
  - Деточка, всему есть название! - рассмеялся после долгой паузы Жо. - И если у вас тут милки вэй (англ. Млечный Путь), то у нас - виски трасса!
  - Как же я скучал... - протянул фразу и пустой стакан Ласкюле Жазурный.
  - И сколько у вас планет? - взволнованно поинтересовался учёный.
  Кот лапу нахально на парнишку и возложил.
  - Столько! - закатил кошачьи глазища. - Сколько вам и не снилось, товарищ! Мы каждый раз пытаемся все подсчитать и сбиваемся со счета!
  - Может просто надо меньше употреблять? - вырвалось для самого кролика неожиданно.
  Марди с ужасом посмотрела на мяукала.
  - Бик-Вжик, а ты расслабься и меньше думай. Ладно, Жарди, возвращаю твой болтательный аппарат обратно. Пользуйся по делу. Давай винца, а?
  Блондинка застыла, боясь, спугнуть удачу и хорошее настроение кота.
  - Так, пристегнули хвосты! Идём на посадку в демоновскую хатку! - объявил Жо, зловеще расхохотавшись.
  Но то ли ремней не на всех было припасено, либо кто-то не очень хорошо слышит... Реджик как раз в этот момент встала, направившись в санузел, пока шла, часть звериного народу перекатилось с хвоста самолета аккурат в кабину. Жо успел шоколадно ругнуться и влипиться в клубничный торт в полроста себя. Ориентацию самолёт таким образом потерял окончательно, кот было сорвался к штурвалу летательного аппарата, да там Алеча с Филькой уже напару рулили ситуацией. Чайка молилась. Кролик закрывал глаза обезумевшей Жарди. Жози помогала отчиститься демону, слизывая клубничный крем с ... лица!
  - Верева, быстро разгипнотизируй меня! - орал Жазурный.
  Кошка только хохотала и поддерживала рулителей.
  - Я в шоке! - сообщал в микрофон Филька.
  - Это нереально круто! - восхищённо кричала Алеча.
  - Дочка, держи левее...
  Ласкюля бережно наливала всем горючей и крепкой настойки, чтобы нервы сильно не шалили.
  - Но это моя мечта!! - не угоманивался кошак.
  - А ты культурно попроси, - улыбнулся Журавель.
  - Да щас! - сплюнул Жазурный.
  Тут с той стороны любовного стекла появилась белка.
  - Малиновна?!?! - почти все свидетели сей сцены завопили.
  - Ребята! Это космос!
  - Удивила, блин, - ворчал кот, уже не пытаясь вырваться из магических владений Веревы.
  - Кстати! Масленица же сегодня! Всем по блинчику! - обрадовалась Ласкюля и тут же начала месить тесто.
  - Мне не меньше дюжины... - пропела Реджик, пытаясь открыть дверь санузла изнутри.
  Лиса заботливо покачала головой и заключила:
  - Дорогая, тебе сначала надо похудеть, чтобы выйти...
  - Я готов взять на себя дюжину медведицы! - воскликнул дрозд.
  Кролик уже отбивал похоронной марш.
  - Вижу сразу несколько планет! Нам на какую?! - вопросил филин.
  Бик-Вжик воодушевился и затарабанил Гимн Беларусь, Жазурный посмотрел вдаль.
  - Ладно, дайте уже ему порулить, - сжалилась Жози, сама вывалившаяся по самое не хочу в клубничном креме.
  Жо уже откровенно дрых рогами в торт. Верева и отпустила мяукала.
  - Наконец! - почесал передними лапами об задние Жазурный. - Пока начальник спит, слетаем к моим родственникам.
  Эту фразу расслышал только почему-то учёный, что все это время сидел тише самолета и ниже руля. Но он подумал:
  "Чем больше мест увижу, тем лучше".
  
  
  Глава 14.
  
  - Слушайте, давайте в следующий раз слабожелудковые полетят подальше от кабины пилота!
  Кот фыркнул недовольно и осмотрел по сторонам свою шкуру.
  - Может просто ты будешь поплавнее вести посудину?! - высказался Филька.
  - А намечается следующий раз? - глаза учёного забегали, как лучшие атлеты на олимпийских играх.
  - Так я не понял, а почему нас никто не встречает? - проснулся вдруг Жо. - Стоп! Где это мы??
  Удивление явно было неподдельным.
  - А вы что, в гостях у котика впервые? - парнишка с Жердевки включил диктофон.
  - Подвинься, это моя работа началась! - заважничал Эль и включил камеру.
  - Пчёл? А где ты всё это время прятался? Я тебя искал! - неудоменно высказался Чайка.
  - Там же где и белка! - оператор ответил и включил видеоаппарат.
  Демон же выпил виски, прочистив немного организм от клубники и доброты.
  - Какого пакемона, Жазурный?!
  - Так эти твари тоже существуют? - восхищённо уточнил учёный.
  - Что значит тоже? - обозлился Жо. - Не пудрите мне мои рога! Где я?
  - Спокойнее, демонюшенька...
  Жози попробовала успокоить рогатого из рода Жалей, но получила молнией рядом с челкой.
  - С чего это ты вдруг со мной так заговорила?!
  - Ох уж эти мужчины, память такая короткая... А вот теперь с тебя бесплатный поход к парикмахеру, неважно на какой планете!
  Жози развела руками и решила уйти в беседу с подругой.
  - Черт! Да где все? - кот пригорюнился.
  - Я на свободе! - победно сообщила Реджик, выставив одной левой лапищей часть корпуса в районе санузла.
  - Я б так громко не говорил. Какая уж тут свобода? Непонятно куда можно лететь, что есть, пить, нюхать... - высказался Журавель.
  Филька схватился за брюхо.
  - Да сколько можно думать о еде?
  - Я пока сыт! - согласился Дроздик, уминая последний блин из стопки медвежьей.
  - Я извиняюсь, - кролик вдруг снова нервно затарабанил. - А что это вон там за рой к нам приближается?
  - Жазурный! Ты нас на планету комаротрогладитов, что ли, посадил?? - ахнул Жо и поспешно стал ремонтировать взломанную часть летательного аппарата.
  - Ой, а я то думаю, почему нет парада и фанфар? - почесал за ухом кошак. - Верева, загипнотизируй приближающуюся толпу, пока мы будем по-быстрому сваливать отсюда.
  - Это значит, что они могут нас убить? - задрожала Жарди.
  - Милочка, какой убить, они заживо выпивают всю кровь, а людская - у них вообще в фаворе! - ухмыльнулся Жо, рогами закручивая последнюю гайку. - Что стоим, кого ждём? Звериную кровь эти летуны тоже обожают!
  Повторять два раза не пришлось. Все рванули к входу на корабль. И первой оказалась Реджик, что застряла.
  - Ой.
  Медведица сама такого от себя не ожидала.
  - Отлично, главное - мы внутри! - Журавель дал пять лисе и сел в кресло пилота.
  - Что за ерунда? Быстро все навалились на медведицу!! - кричал кошак. - Журавель, не смей трогать жёлтую кнопку!!!
  Запреты для чего существуют? Правильно! Чтобы те нарушать. Так Жур взлетел высоко, хотелось сказать к небу, но там его ждал один рой комаротрогладитов.
  - Доженьки! Спасите меня! Я больше не буду трогать ничего на букву Ж!! Честно-честно!
  Жазурный с Филькой и Жо ринулись спасать ослушавшегося. Верева держала ментально натиск кровососов. Француженки с белкой и стрелкой впихивали Реджика в салон. Вы спросите, откуда ещё взялась стрелка? Ну Бик решил, что Вжик оскорбительго звучит, и на время взял другое имя.
  Еле спасли Журавля из лап птицеедов. Верева ментально переключилась и подтолкнула медведицу, а за ней всю толпу в железку.
  - Жух! - вытер пот и остатки клубничного крема Жо, задраивая люк.
  - Ребята, а внутри круче! - восхитилась Малиновна.
  - Ещё бы, когда вокруг нашей космической тарелки толпа кровищелюбителей! - фыркнул Жазурный.
  - А они нам взлететь дадут? - такой простой и одновременно сложный вопрос задала девочка Алеча.
  
Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"