Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Вспомни меня продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я буду потихонечку писать фантик на полюбившихся мне героев парочке вампиров из "Вспомни меня" Жени Веревочкиной.
    Первоисточник читать здесь: Вспомнить тебя .
    Обложку переделала моя любимая Бики!! Спасибо сердечное! ;)
    Создатель оригинальной обложки Альмира Рай.
    А красиво всё организовала Славная программерша;)))
    Я король!;)
    Блонди Бики и Я!;)

  Глава 1.
  
  Наши общие дни с Кристьяном летели и порхали, словно моя бабочка с татуировки. Мой мужчина учил меня, как правильно реагировать на кровь и контролировать свой разум.
  Единственное, о чем я стала сожалеть через полгода, став вампиром - это о детях. Кристьян очень быстро словил моё ощущение потери и спросил напрямик.
  - Я знал, что ты попросила меня обратить очень скоро и ни все обдумала.
  - Нет, милый, это то, что я хотела и хочу, - вздохнула я.
  - Тогда что же тебя гложет? Я вижу, что временами ты зависаешь сама в себе и очень далека в такие моменты от меня, - мой прекрасный вампир как всегда беспокоился обо мне. - Особенно я это замечаю, когда мы находимся рядом с детьми..
  - Ты все правильно понял, - поникла головой.
  - Николь, - поднял мой подбородок Кристьян, - мне очень жаль. Я тоже об этом думал много раз. Я представляю, что если бы у нас была дочь, у неё бы были твой разрез глаз, маленькие ушки, точеный носик.
  - Да, - расплакалась я, - а у сыночка был бы явно твой характер.
  - Ну, не скажи, - поопробовал разрядить обстановку вампир, - возможно это у нашей дочери был бы взрывной характер - ядерная смесь от родителей.
  - Угу, - прилегла на плечо любимого.
  - Но давай смотреть на жизнь реально, - твёрдо сказал Крис, - если мы не можем создать плод нашей любви, то мы можем его воспитать.
  Я не сразу поняла, на что намекает Крис, а когда до меня дошёл смысл его слов, то посмотрела в такие любимые глаза и тихо спросила.
  - Ты, ты не против усыновить или удочерить малыша? - с надеждой в голосе спросила.
  - И я даже знаю одно место, где выросла одна замечательная женщина..
  - О Крис!! Я так люблю тебя!! Спасибо тебе, любимый мой!
  - Я тоже люблю тебя, детка! И мне невыносимо видеть, когда ты грустишь. Завтра поедем в твой детский дом и попробуем найти нашего малыша.
  На этих словах Кристьян меня крепко обнял, а я почувствовала себя самой счастливой женщиной в мире. Как хорошо, когда твой любимый человек чувствует тебя и готов пойти на всё, чтобы мне, нет, нам - мы же единое целое, было хорошо! Я ещё крепче обняла Криса и заснула на его плече.
   На следующее утро мы сели в наш джип и поехали в то место, где я провела всё своё детство. Когда- то я себе поклялась, что никогда сюда не вернусь. Слишком много было печальных моментов и историй. Но сейчас я ехала в совершенно другом настроении. Возможно в детдоме сидит и ждёт именно наш малыш и мечтает, как я когда-то, что приедут лучшие родители в мире, и у него будет семья. Я прикрыла глаза и уже стала представлять нашу будущую полноценную семью, как Крис ударил по тормозам, машина резко остановилась. А ремень безопасности больно сжал мой живот.
  - Николь, ты в порядке? - с беспокойством в голосе спросил Крис.
  - Угу, - растегнула ремень, - что случилось? Почему ты так резко затормозил?
  - Дорогу пересёк какой-то зверёк, пойду, посмотрю.
  Он вышел из машины, обошел её. А потом, видимо почуяв своим вампирским нюхом что-то необычное, быстро повернулся и стремительно ушел в густой лес. Я пулей вылетела из машины и побежала в его сторону.
  - Крис? Подожди! - волнение нахлынуло с огромной силой, но тут я увидела поляну, а на ней Криса.
  - Николь, иди сюда, посмотри, - успокаивающим голосом сказал мой мужчина.
  Я подошла поближе, внимательно посмотрела на указанный куст, но с первого взгляда ничего не заметила, но, приглядевшись, разглядела большие испуганные глаза.
  - Малыш, ты что тут делаешь один? - не выдержала я и протянула руки к кусту.
  Но сразу отдёрнула, так как почуяла испуг.
  Кристьян решил тогда взять вопрос в свои руки.
  - Ты там не ушибся? Машина не тронула тебя?
  - Нет, - услышала гулкий мальчишеский голос.
  - Ты потерялся? - вставила я.
  - Нет, - услышали мы тот же ответ.
  - А родители твои где? - мягко поинтересовался Крис. - Выходи, мы тебя не тронем, небось уже все колючки собрал, сидя в репейнике.
  Малыш медленно вышел из убежища. На вид я ему дала бы около 10 лет. Опустив голову, он смотрел на землю.
  - Мы тебе не сделаем ничего плохого, - с рвущимся сердцем произнесла.
  - Все вы так говорите, - проворчал мальчик.
  - Все, это кто? - продолжал конструктивный разговор мой возлюбленный.
  - Кто-кто, - от недоумения ребёнок аж поднял голову вверх и посмотрел на нас. Его зеленые глаза как будто осветили поляну, а сам он выпалил. - Взрослые!
  Крис попытался сдержать улыбку, но у него это не получилось сделать. Малыш сразу надулся и ещё больше сжался.
  - Давай мы тебя отвезём домой, - предложила я, - ты знаешь свой адрес?
  - Да, знаю, но меня там никто не ждёт.
  Мы совсем растерялись.
  - А есть ты хочешь? - поинтересовался Крис, явно специально поменяв тему разговора.
  - Я давно не ел, - погладив себя по животу, малыш на миг улыбнулся.
  Ох, уж эти мужчины. Только о еде и думают, надо было сразу с неё и начинать.
  - Тогда поехали в ближайшее кафе, мы тут одно видели на развилке, - сообщил мой муж и протянул руку ребёнку.
  Тот не долго раздумывая, видимо все-таки зов желудка победил, протянул свою худую ручку.
  - Я Крис, кстати, а это моя жена Николь, - представил нас любимый, сделав вид, что не ждёт ответной информации от мальчика.
  Молча мы дошли до джипа.
  - Большой! - машина явно привела в восторг потеряшку. - Я где поеду?
  Точно справшивал не просто так, потому что во все глаза глядел на сидение возле водителя.
  - Ну давай, дружок, запрыгивай вперёд, если Николь будет не против.
  - Никооооль, - протянул жалобно малыш.
  Я сразу рассмеялась и открыла переднюю дверь для него. Когда мы все пристегнулись, Крис завёл машину и развернул автомобиль, малыш выпалил.
  - Пинод!
  Крис аж тормознул.
  - Что, прости? - стараясь не выдать удивление, спросил Крис.
  - Ну, - немного растерявшись, мальчик продолжил, - друзья меня зовут Пинод.
  - Первый раз слышу такое удивительное имя, - продолжил мой любимый.
  - Это вообще не имя, - серьёзно сказал малыш, - у вас что, в детстве не было клички?
  Мы уже сдерживали смех, как могли. Но тут ребёнок нас добил.
  - Клод-Пинод! Мы кажется есть собирались?
  - Да-да, извини, - Крис постарался очень серьёзно ответить, но я прекрасно видела в зеркале дальнего вида, как его глаза посмеиваются над сложившейся ситуацией, - едем в кафе!
  До кафе мы долетели за десять минут. Зайдя внутрь, мы увидели отдельные кабинки, оформленные в американском стиле. Возле стойки была сцена, а рядом с ней стоял байк. Клод быстрым шагом пошёл к нему, но делал вид, что не мотоцикл его заинтересовал. Конечно, так мы и поверили. Я заняла место у окна и начала изучать меню. Мясо, гамбургеры, чизбургеры. Всё это с горкой картофеля фри и шипучкой. Да, здоровой едой тут и не пахнёт, но кто сказал, что её то мы и искали?
  - Николь! - позвал меня Клод, пока мой муж отправился помыть руки.
  - Да, малыш, - мальчик сразу сморщился, - ой, извини, если тебе не нравится, когда тебя так называют. Тебе сколько лет, кстати?
  - Девять будет скоро, - важно сообщил наш спутник, - и да, малыши в песочнице обычно. Слушай, а ты можешь спросить у официанта, я могу потрогать .. - кивнул в сторону байка.
  Я улыбнулась и решила немного схитрить.
  - Как ты думаешь, если мы помоем руки, может нам разрешат исполнить твоё пожелание?
  - Хм, ты, правда, считаешь, что получится? - с сомнением посмотрел на меня мальчик.
  Я кивнула, и он протянул мне руку. Но тут я подумала, что негоже мне идти в мужской туалет. В этот момент появился Кристьян, ему я и передала задание о помывке рук, а сама пошла в сторону бара.
  - Добрый день! - поприветствовал меня молодой человек с красивой банданой вокруг шеи.
  - Здравствуйте! Мы сделаем заказ через несколько минут, но у меня вопрос по байку..
  - Я видел мальчика, - улыбнулся бармен, - он может потрогать и даже сесть на махину.
  - Ничего себе! - воскликнула я, удивляясь проницательности работника кафе. Но видимо мы не первые задаём данный вопрос.
  - Он для этого тут и стоит, - улыбнулся в ответ парень.
  В этот момент вернулись мои мужчины. Ого! Я так подумала? От этой мысли мне стало тепло и легко на душе. Мы вернулись к своей кабинке и стали изучать меню. Я в принципе уже поняла, что закажу, поэтому поглядывала на Клода. Он вертел картонку с блюдами, высматривал фотографии, но всё это сопровождалось сопением и недовольным видом. И тут меня озарила мысль - Клод не умеет читать! Я решила попробовать уточнить свою догадку.
  - А с чем вы будете мясо с рисом или картошкой-фри?
  Кристьян с удивлением взглянул на меня, но я успела ему подмигнуть, до того, как Клод оторвал свой взгляд от меню.
  - Ээ, я рис не очень люблю, но если гамбургер подадут с ним, я не против, хотя картошку люблю больше, - пробормотал Клод.
  - Хорошо, а знаешь что, не малыш, ты можешь пойти потрогать байк и даже посидеть на нем! - задорно сказала я.
  Мальчик, не веря своему счастью, сначала посмотрел на меня, потом на Кристьяна и побежал к своему счастью с улыбкой до ушей.
  - Николь, что это было? - приподняв бровь, спросил любимый.
  - Тебе не кажется странным, Кристьян, что в 9 лет мальчик не умеет читать?
  - О Боже, я вообще не понял, причём тут рис, - рассмеялся было, но серьёзное выражение лица быстро вернулось обратно. - Делай заказ, я хочу ему задать пару вопросов.
  - Может после еды? - с мольбой спросила.
  - Ты права, пойду пока спрошу Клода, что он хочет помимо риса, - подмигнул на последнем слове и ушёл к малышу.
  Кристьян вернулся довольно быстро, как раз когда к нашему столику подошел официант, Клод тем временем продолжал рассматривать мотоцикл. Мы сделали быстро заказ и смотрели в сторону мальчика.
  - Непохоже, что он бездомный, - констатировал муж.
  - Да, одежда выглядит не слишком чумазой, но он так легко сел с нами в машину, неужели родители не учили его.., - не успела закончить фразу, как Крис закашлялся, я посмотрела на него и вдруг всё поняла. - Ты сделал гипноз?
  - Зачем же таким обвинительным тоном, Николь, гипноз - это громко сказано, чуть доверия добавил, - снисходительно сказал и начал есть мой мужчина. - Эй, Пинод! Еда остынет!
  Я продолжала вовсю смотреть на Кристьяна, когда мальчик подбежал и начал есть. Он уплетал еду так шустро, что стало быстро понятно, тот давно не ел. Собрав все крошки с тарелки, довольно облизнулся, тут мой муж и решил приступить к допросу.
  - Так что мальчик девяти лет делал один в лесу?
  - Ну, я .. гулял, - немного помедлив, тихо произнёс Клод.
  - Не самое лучшее место для прогулки, на мой взгляд, и время странное, кажется, все дети сидят за партами в школе, - на последних словах Крис посмотрел на мальчика, как будто он как минимум директор школы.
  - Я.., - Клод понуро уронил голову и сжался весь.
  Моё сердце не выдержало.
  - Ты не ходишь в школу? Почему?
  - Отвезите меня обратно, - проскулил мальчик.
  - Ну уж нет! - серьёзно сказал Кристьян. - Я такой грех на себя не возьму. Я отвезу тебя только домой, или где ты живёшь? - И посмотрел в глаза ребёнку.
  - Хорошо, я покажу, - очень тихо произнёс малыш и поплёлся к машине.
  Я строго посмотрела на мужа, тот пожал плечами, из серии "другого выхода не было", расплатился и пошёл вслед за мальчиком.
  Через пятнадцать минут мы стояли возле ветхого дома, который держался на честном слове. Зашли внутрь, а там, на железной кровати лежала старушка.
  - Клод, это ты? - просипела женщина.
  - Да, бабуля, но я ни один.
  - Здравствуйте, - тихо сказала я, - мы встретили мальчика в лесу.
  - Он часто там бродит один, совсем одичал, - старушка заняла сидячее положение.
  - А вы его бабушка? - спросил Кристьян.
  - Можно и так сказать, - со вздохом произнесла женщина. - Клод, иди проверь яйца у кур, пожалуйста.
  Клод мигом ускакал во двор, видимо он меньше всех хотел присутствовать при важном разговоре. Бабушка поднялась, поставила чайник на печку, указала нам на стулья, мы сразу же присели.
  - Мать Клода умерла при родах его младшей сестры. Отец тогда с горя ушёл на рыбалку и, - поперхнулась женщина, - не вернулся. Потом пришла опека. Младшую сестру увезли в дом малютки, среднюю - в детдом, а Клод..- задумалась и куда-то вдаль посмотрела женщина.
  - А Клод? - аккуратно переспросил Кристьян.
  - Клод тогда пропал, его искали с месяц. Объявили даже в розыск. А он, хитрец, всё это время у меня в курятнике прятался. Я тогда ещё было подумала, что лиса у меня объявилась, яиц стало в разы меньше. Потом как-то смотрю, в саду овощи и зелень кто-то у меня щипает, решила, что куры нашли лазейку. Я знаете, вижу плоховато да и хожу уже не охти. А в одну ночь хворь меня прихватила, думала, что Господь уже по мою душу пришёл, обрадовалась. Только вот в бреду чай и суп мне явно не Всевышний подавал. Клод тогда умолял, не выдавать его. А я решила, что вдвоём веселее, вот и живём так почти три года.
  - Клод тогда пропал, его искали с месяц. Объявили даже в розыск. А он, хитрец, всё это время у меня в курятнике прятался. Я тогда ещё было подумала, что лиса у меня объявилась, яиц стало в разы меньше. Потом как-то смотрю, в саду овощи и зелень кто-то у меня щипает, решила, что куры нашли лазейку. Я знаете, вижу плоховато да и хожу уже не охти. А в одну ночь хворь меня прихватила, думала, что Господь уже по мою душу пришёл, обрадовалась. Только вот в бреду чай и суп мне явно не Всевышний подавал. Клод тогда умолял, не выдавать его. А я решила, что вдвоём веселее, вот и живём так почти три года.
  - Но он же не ходит в школу? - воскликнула я.
  - Да, я знаю, и это очень плохо, - грустно сказала бабушка, - но если бы я попробовала поговорить с директором местной школы, Клод бы сбежал, и где бы он был сейчас?
  - Тоже правильно, - философски заметил Кристьян. - Может мы наймём частного учителя?
  - Он не согласится, - махнула рукой старушка, - тем более учитель может не уметь держать язык за зубами.
  - Какая-то безысходность.. - с тоской произнесла я.
  - Дорогая, выход всегда есть. И если мы хотели усыновить ребёнка, может сама судьба нам послала Клода?
  - Главное, чтобы он бы рад этой новости, мистер, - пробурчала бабушка. На этих словах зашёл в дом виновник беседы. Поставил яйца на стол и посмотрел на нас.
  - Я всё слышал, но вы меня не знаете. Я вас тоже, давайте попробуем пообщаться и потом решать, - очень не по-детски сделал вердикт Клод.
  - Хорошо, - только что и смогли сказать.
  
  Глава 2.
  
  Уже как три недели мы ездим в дом "бабули" Клода. Кристьян вызвал мастеров, и те починили крышу. Я не теряла времени и обратилась в детдом, где по нашим расчётам должна была находиться средняя сестра мальчика. Собственно далеко её не увезли. Карина оказалась в моем сиротском приюте. Кристьян как всегда включил своё очарование, и мы уже готовили документы по удочерению девочки. Сложнее всего было разыскать младшую Пинодар. Именно такая фамилия оказалась у Клода и Карины. Так как забрали её в возрасте пары дней, то и имя толком не успели дать.
  Сегодня мы как раз ехали общаться с районным отделом по делам несовершеннолетних. Грузная женщина пятидесяти лет вспомнила довольно скоро семью Пинодар, когда перед ней оказался букет алых роз и бутылка элитного коньяка. Кристиян всегда чётко определяет к каждому подход.
  - Да, семья вроде неплохая была, мальчика-то мы до сих пор не нашли, как сквозь землю провалился! - прохрипела тетя. - Мы думаем, что он "рыбачить" за отцом пошёл.
  Мы покивали головой. А женщина продолжила увлекательный монолог.
  - Карину вы удочеряете?
  - Да, - дружно ответили с мужем.
  - Хорошо, девочка умненькая, скоро в школу. А от меня что ж вы хотите? Или есть проблемы с отделом опеки?
  - Нет-нет, - встал мой муж и пристально посмотрел на женщину, началось, - нас интересует, где находится младшая Пинодар.
  - Ааа! - протянула женщина не свойственным писклявым голоском, это поначалу все гипнозы Кристьяна мне казались ужасными, а сейчас уже подвыкла, да и тут ради дела, более того - ради семьи! - Так в дом малютки отправили, а там её вроде удочерили. Сейчас я начальнице позвоню.
  Пара гудков, состоялся разговор, после которого нас ждал следующий ответ: девочку удочерили в возрасте трёх месяцев и увезли в соседний город. Фамилия не разглашается. Кристьян поставил коньяк прямо перед носом тетушки, и мы попрощались.
  - А можно было без представления? - спросила, когда мы сели в машину.
  - Ты её фэйс видела? А запах? Я в пяти метрах стоять не мог, как будто сам выпил. Даааа, и такие люди занимаются распределением судеб детей.
  - Забудь про неё, Крис, что нам делать с младшей девочкой?
  - Поехали, Карину заберём, а потом уже будем думать о её сестре.
  Самое интересное, что Карину мы ни разу и не видели. Когда я приезжала в детдом, то она болела, потом мы оформляли миллион бумаг, после Клод упал с крыши, так как пытался из себя изобразить мастера на все руки. Бабушка ещё в больницу слегла. Но вот мы едем за девочкой.
  У подъезда в детский дом нам выписали пропуск. Потом я увидела директора, это была та же женщина, что и двадцать-тридцать, а может и сорок лет назад. Из-за худощавости трудно было определить, сколько же ей на самом деле лет.
  - Николь, - сухо протянула руку, кинула взгляд на моего мужа и махнула рукой, идти за ней. Кристьян губами сказал "строга" и подмигнул. В большом холле было пусто и тихо, именно таким я его и помнила - здесь вообще смех никогда не приветствовался. За пианино сидела маленькая девочка в белом платье с большими бантами на светлых волосах и что-то наигрывала.
  - Шопен! - уважительно произнёс Крис.
  - Карина! - строго сказала директриса.
  Девочка повернулась, и я ахнула. Большие голубые глаза посмотрели глубоко мне в душу. И со мной что-то произошло, чему объяснения я не находила. Затем последовало знакомство, сбор пожиток в пакет, подпись документов. Последнее, что нам вручила директор - маленькая шкатулка. Это для будущей матери.
  И вот мы в машине втроем. А я с шкатулкой в руках. После десяти минут езды Карина заснула, и Кристьян сразу же поинтересовался.
  - Что она тебе дала? Ты вся не своя, Николь, солнышко, что случилось?
  - Я пока не понимаю, но чувствую, что ответ здесь, - указала на предмет в руках.
  - Тогда открой, - нервно приказал муж, - я не люблю, когда ты выглядишь потерянной.
  Я открыла и застыла. Тысячи воспоминаний вылетели из шкатулки, поглощая меня и бередя моё сердце пуще прежнего.
  - О Боже!
  - Что там? - резко спросил Крис.
  - Твоя бывшая возлюбленная похоже снова нам сделала подарок, - и заплакала.
  Кристьян дернул по тормозам и выхватил предмет из моих рук. Молчал очень долго, но в итоге сказал.
  - Она была беременной и ничего мне не сказала, - закрыл глаза руками и опустил голову на руль.
  - Я восхищаюсь Ники, ты понимаешь, насколько она тебя любила, Крис? И что самое удивительное, я почти сразу поняла, что Карина - ваш ребёнок! - обняла своего любимого мужчину.
  Крис повернул голову в сторону девочки и расплылся в нежной улыбке.
  - Она наш ребёнок, Николь! И теперь мы просто обязаны отыскать её сестру - это знак!
  Приехав в дом бабушки, мы прямиком отправились искать Клода. Он как раз был в курятнике и, увидев нас, бросился к Карине и начал обнимать.
  - Сестрёнка!
  - Клодик!
  - Надо же, - удивленно покосился Крис, - за три года вы не забыли друг друга?
  - Ну.., - начал Клод подбирать слова, а это, как мы уже поняли, обозначало одно, что-то натворил.
  Карина видимо лучше умеет выражать свои мысли, посему ответила за брата.
  - Клодик все эти годы навещал меня.
  Мы с Кристьяном удивленно посмотрели на детей.
  - С сестрой встречались в дальнем углу парка детдома, - Клод почти прошептал.
  - И он обещал мне, - звучным голосом выпалила Карина, - что найдёт способ забрать меня из этого кошмара!
  После сказанных слов девочка уткнулась в плечо брата.
  - Я тебя понимаю, малышка, - погладила за руку Карину, - очень хорошо понимаю, так как провела всё своё детство в этом здании.
  Девочка сразу обняла меня и заплакала. А Клод присоединился к нам и, еле сдерживая собственные слёзы, пробурчал.
  - Я хочу, чтобы вы стали моими родителями.
  Мы переглянулись с Крисом и улыбнулись. Муж подошёл к нам и обнял всех троих. Какое удивительное, но в тоже время дающее покой чувство. Вот она ты какая, семья!
  - Хорошо, - бодрым голосом сказал Крис, - давайте тогда больше не будем печалиться. Сейчас едем навестить бабушку. А потом мы отпразднуем наш союз в шикарном ресторане и поедем домой. Дети захлопали в ладоши. Карина помогла собрать последние яйца Клоду, а мы зашли в дом, взять пару вещей для бабушки.
  - Когда мы будем в больнице, Николь, - твёрдо произнёс мой муж, - я хочу предложить бабушке жить с нами.
  Ну, вот как не любить такого мужчину? Я бросилась ему на шею, а он сначала обнял и поцеловал, но потом резко стал щекотать. Я захохотала, так как поняла, что появились дети. Да, теперь мы должны контролировать каждый свой поступок и показывать лучший пример.
  Поездка к больной прошла на ура. Уговаривать долго не пришлось, Клод убедил бабушку на раз, что это самый лучший вариант для дальнейшего общего проживания. А Кристьян поклялся, что во дворе построит курятник. Пожилая женщина и до этого была похоже без ума от моего мужа, но теперь она была готова за ним идти в любой поход, независимо от предлагаемых условий.
  Дети сами предложили купить пиццу домой и съесть на террасе, серьёзным тоном сообщив при этом, что в рестораны они теперь успеют находиться. Удивляюсь детской психике, как же они легко адаптируются под лучшие условия жизни.
  - А где будут наши комнаты? - первый вопрос, конечно же, задал Клод, войдя в дом.
  - Вы хотите жить вместе или в раздельных комнатах? - серьезно поинтересовался Кристьян.
  - Вместе! - дружно ответили дети.
  - Тогда давайте посмотрим, что можно придумать, - потерев свои руки, муж стал подниматься по лестнице, при это подмигнув мне. - Дорогая, ты идёшь с нами?
  На втором этаже было четыре комнаты. Остановившись у первой двери справа, Крис продолжил.
  - Так, что тут у нас? - открыл комнату.
  - Ой, это что комната для игр? - первой забежала в комнату Карина. - И это все игрушки наши?
  Мы кивнули головой.
  - Ого! - выпалил Клод, подходя к железной дороге. - Она настоящая?
  - Конечно, вот смотри, нажимай тут! - я указала на красную большую кнопку.
  Паровоз запыхтел, завладев всем вниманием малышей. Про себя же я могла так говорить. Они смотрели заворожённо на данное представление, я почему-то сразу подумала о том, что нужно будет сводить их в цирк.
  Из комнаты мы вышли через полчаса, пока не изучили большую часть игрушек. И то, только из-за того, что детям было интересно посмотреть своё жильё. Войдя в комнату напротив, мы попали в нашу спальню.
  - Это хорошо, что вы будете близко, - с трепетом произнесла Карина.
  - А нам можно будет иногда поваляться на вашей большой кровати? - осторожно, будто прощупывая почву, спросил Клод.
  Мы рассмеялись и, конечно же, дали своё согласие.
  Следующая дверь, наконец, оказалась спальней детей с двухъярусной кроватью. Они естественно тут же решили, кто и где будет спать. Так как Карина смотрела с восхищением на старшего брата, то любезно согласилась спать внизу. По-женски добавив, что так гораздо удобнее, и чуть ли ни всю жизнь мечтала спать именно на нижнем ярусе. Мы не удержались и рассмеялись.
  - А это что? - Клод указал на дверь в их комнате.
  - Проверьте сами, - усмехнулся Крис.
  Карина толкнула дверь. И все мы оказались в светлой комнате в розовых тонах, где стояла небольшая кровать, музыкальные игрушки и книжки для малышей.
  Дети ходили по комнате, проверяя каждый угол с таким вниманием, что любой следователь бы позавидовал. Закончив свой осмотр, Карина посмотрела на нас с серьёзным взглядом и сообщила свой вердикт так, как будто она не шестилетняя девочка, а главный местный судья.
  - Мы найдём нашу сестру, обязательно.
  - Мы постараемся, - прошептала я, протянув свою руку Карине, - пойдёмте ужинать, все уже, наверное, остыло.
  - Я вчера говорил с отцом, - заговорил Кристьян перед сном, расправляя нашу постель. - Он нам поможет найти девочку. Сказал, что поднимет весь архив на ноги!!
  - Это просто замечательно! - воскликнула я и запрыгнула на любимого.
  - Тише, дети... - замурлыкал Крис и начал целовать меня.
  - Угу, - только и смогла ответить, так как уже начала терять голову от прикосновений.
  - Ты самая лучшая жена и мать наших детей, Николь, - ласково погладил мои запястья и начал целовать живот.
  Я сразу же рассмеялась, так как было щекотно.
  - Тихо, малыш, - пожурил Крис.
  Да, началась новая эпоха в жизни нашей семьи, теперь надо всегда помнить, что рядом дети.
  - Завтра поедем в одно место, пока дети останутся с отцом, - уже засыпая, уставший и довольный как кот, сообщил мне мой муж.
  Я с улыбкой и уснула.
  Отца Кристьяна дети приняли, как родного деда, но тот, если что - похлеще моего мужа может загипнотизировать людей, все-таки живет дольше вместе всех нас взятых на земле.
  Мы ехали два часа на машине не останавливаясь и припарковались возле простой церкви, вокруг которой росли высокие сосны, а под ногами лежал золотистый песок, иголки и шишки.
  - Здесь очень красиво! - у меня настолько захватил дух, что я почти потеряла дар речи.
  - Ни то слово, - улыбнулся и приобнял меня Крис. - Мы здесь, малыш, потому что у нас будет беседа с матушкой.
  Я смотрела в такие близкие и любимые глаза, увидев в них любовь, поиск, надёжность, только кивнула в знак согласия.
  Матушка оказалась женщиной лет сорока. Она посмотрела на меня и Криса по очереди. После чего указала на одну из дверей.
  Оказавшись в небольшой и светлой комнате, я с удивлением посмотрела на мужа.
  - Матушка глухо-немая, но у неё дар видеть людей. Она знает про нас, - явно намекая на вампиризм, с твердостью сказал он, - но показала, что ей это неважно, главное ...
  На этих словах он запнулся и посмотрел в угол. Там висела удивительная икона. На ней не был изображён мученик, не святая дева, как принято в большинстве церквей.
  - Это улыбка младенца, неизвестного мастера, судя по ней, она очень древняя, - ошарашил ещё более Крис. - В этих местах ходит легенда. Тот, кто посмотрит на эту икону и увидит нужное для себя, сохраняя образ в своей душе, то обязательно найдёт желаемое.
  Я окончательно растеряла все слова. Запах сосен, улыбка с иконы и рука Криса в моей руке навсегда запечатлели этот день в моих сердце, голове и душе.
  
  Глава 3.
  
  Мне сложно сказать, что именно, вера в душе, икона или помощь в поисках отца Криса помогали вот уже почти полгода искать девочку и не сходить с ума от того, что мы ещё до сих пор её не нашли.
  Старшие дети уже совсем одомашнились. Клод пытался нагнать школьную программу, иногда раздражался, мы старались прийти на помощь сразу же. Карина делала домашние задания вместе с братом, что она будет делать в школе с нового учебного года в первом классе - непонятно, главное, чтобы не начала преподавательницу учить. Ей учеба давалась явно легко.
  Я готовила ужин, когда услышала, как хлопнула дверь.
  - Крис, это ты?
  - Милая, - использовав свою силу, Крис уже обнимал меня. - Мы не уверены, но...
  - Это наша сестра, - в двери появилась Карина. - Мне приснился сегодня сон, мама первая сказала, чтобы мы ехали и забирали Дженни.
  - Как ты сказала? - я спросила у нашей девочки.
  - Дженни? - расстерялся Кристьян, я очень редко видела его в таком состоянии. - Но...
  - Не пугайся, папа, - посмотрела на Криса с любовью Карина, - мама первая могла назвать её так, как придумала сама до родов ещё, а со второй мамой мы поедем и заберём малышку, поехали.
  И пошла собираться, мы только стояли и смотрели ей вслед.
  - Иногда мне кажется, - философски произнёс муж, - что Карина и есть Никки, характер и постановка вопросов один в один.
  Последнее заявление, наконец, вывело нас из ступора, и мы рассмеялись.
  Клод гулял с новыми приятелями в парке на детской площадке. Увидев нас, он быстро попрощался и побежал навстречу. Повис на Крисе, поцеловал по очереди меня и Карину.
  - Куда едем? - увидел за спиной сестры парадный рюкзак.
  - Навестить твою младшую сестру, - важно сообщила Карина.
  - О! - только что и смог сказать мальчик.
  Я всю дорогу думала о том, что нас ждёт. К чему приведёт эта встреча? Нужна ли она? Ведь у Дженни, как назвала её Карина, вполне может быть счастливая жизнь, она никого не помнит...
  - Прекрати так много думать, - шепнул муж. - Твои мысли уже разрывают мой мозг.
  Вот он большой и толстый минус отношений между вампирами. Даже попереживать не могу. Улыбнулась, посмотрев на Криса и детей. В любом случае, у нас уже отличная семья!
  Машина остановилась около больницы.
  - Бабушку сюда перевели? - решила уточнить.
  - Пойдёмте, мы не её навещаем.
  Мы поднялись на последний этаж, где стекла заменяли потолок. Удивительное ощущение. После чего одели специальные бахилы и пошли за Крисом. Я краем глаза успела прочитать табличку "детская реабилитация". И это меня, честно говоря, напугало. Услышав разговор и смех детей в одной из палат, зашли, там сидела женщина с тремя девочками.
  - Но тут нет Дженни, - растерянно обвела взглядом палату Карина.
  - А вы к кому? - поинтересовалась женщина.
  - К Эле, - коротко сказал мой муж.
  - Ааа, проходите, она на осмотре, - женщина указала нам на стулья, а потом обратилась к девочкам, - пойдёмте, порисуем!
  Те весело захлопали в ладоши и удалились вслед за женщиной. Минуты тянулись очень долго, Клод уже откровенно заскучал, но смотрел в сторону двери. Карина нервно теребила рюкзак. Я смотрела в окно, а Крис думал о чем-то своем, блокирнув предварительно свой мозг. Но, наконец, нашим ожиданиям пришёл конец, когда в палату на коляске ввезли маленькую девочку. Я не сдержала слез, обняв Криса, а Карина выдохнула:
  - О, Дженни...
  Девочка непонимающе посмотрела на нас.
  - Привет! Я Элли. А вы пришли рассказать о моей мамочке?
  Девочка так жалостливо это сказала, что я поняла сразу, она очень любит ту, что стала её мамой. Дети напряженно смотрели на Криса. В этот момент молчавшая все это время доктор, произнесла:
  - Элли, мы уже несколько раз разговаривали с тобой, что мама улетела на небеса.
  У меня снова полились слезы, а Карина обняла меня.
  - Да, - поникла малышка, - я просто подумала, что вы могли ошибиться. Я же жива после аварии, - продолжала рассуждать девочка.
  Для трехлетней девочки речь у Дженни-Элли была очень правильно поставлена, хотя она и говорила с легким акцентом.
  - Акцент от отца, - шепнул Крис, есть свои позитивные моменты, когда твой муж может читать мысли.
  - А вы знали мою маму? - посмотрев на нас, поинтересовалась младшая Пинодар.
  - Нет, малышка, - присев на карточки перед коляской, сказала Карина. - но когда-то мы были одной семьёй. Я твоя сестра, а Клод твой брат.
  Дженни-Элли заморгала быстро-быстро, хотела что-то сказать, но видимо растеряла все слова.
  - А вы мои родители? - прищурилась младшая девочка.
  - Нет, - спокойно сказал Крис. - Мы приемные родители, но хотим, чтобы ты тоже стала нашей дочерью.
  Повисла тишина, только треск от верхнего света сопровождал наши мысли.
  Доктор развела руками.
  - Слишком много стресса для маленькой девочки...
  - Но мы можем помочь! - воскликнула Карина, на этих словах Дженни-Элли положила руку на плечо старшей сестры. - Мне надо все обдумать. И мы же убежали от папы. Я хочу спать, извините.
  Покинув палату малышки, доктор нам посоветовала приехать завтра и навестить местный суд, чтобы понять ситуацию с отцом. Но сев в машину, Крис сказал:
  - В этом нет необходимости. Отец немец. Какое-то время жил здесь, женился на матери Элли, увёз в свою страну, а потом начал рукоприкладствовать. Вот мать Элли и отправилась обратно в свой город. Но видимо дорога забрала все силы и, подъезжая к городу, они попали в аварию, - вздохнул мой муж и добавил, - Девочка месяц лежит здесь, я все узнал от родителей скончавшейся.
  - И они не претендуют на внучку? - удивилась я.
  - Они очень пожилые люди, Николь, им самим нужен уход...
  - Ооо! - воскликнула радостно Карина. - Они должны жить с нами!
  - Хм, а это идея! Может тогда Элли быстрее адаптируется? - обрадовался и Клод.
  Мы как раз уже парковались у кафе, где решили поесть и обдумать последующий план действий.
  На следующий день Карина отобрала фотографии разных периодов своей жизни. У неё даже был один кадр с мамой. Женщина выглядела прекрасно с округлившимся животиком. Я смотрела на неё и не могла оторваться, где-то на подсознании даже завидуя ей. Пытаясь представить, каково это - быть беременной, дотронулась до своего живота и медленно поглаживала.
  На этом Кристьян меня и застал.
  - Ох, Николь, - молниеносно оказался близко-близко, положил свою руку на мою, а головой уткнулся в мою макушку. - Малыш... - выдохнул он, ещё крепче обняв. - Если б я мог только дать тебе желаемое...
  Я закрыла глаза и мысленно уплыла в нашу страну грёз с Крисом. Мы придумали этот ход, когда мне было очень тоскливо, и безнадежность застилала мой разум. Там, в нашем мирке я пархала как бабочка, точная копия моей татуировки, с миллиардом разноцветных подружек и друзей. Море красок дарило мне счастье и душевный покой.
  - Мама, папа, я готов! - ворвался голос Клода. - Ой, что-то случилось? Почему вы грустные?
  - Нет, малыш, - моментально улыбнувшись и подойдя к нашему сыну, сказала я. - Все замечательно! Ты помнишь, как я тебя люблю?
  Мальчик прильнул ко мне и обнял.
  - Вот и хорошо, собираемся в гости к Дженни-Элле! - провозгласил Крис.
  Через полчаса мы уже сидели у кровати выздоравливающей девочки.
  - Смотри, а вот это ты в животике, - показывая ту самую фотографию, вещала Карина.
  - А я не мешала маме спать? - поинтересовалась девочка.
  - Неее, - рассмеялся Клод. - Она говорила, что такой лёгкой беременности у неё ещё не было. Ты молодец!
  - Но она же умерла при родах? - огорчённо прошептала Дженни-Элли.
  - Это была ошибка врачей, - категорично сказал Кристьян.
  Вообще надо отдать должное младшей, она стойко принимала информацию.
  - Вы знаете, у меня же умерли обе мамочки, я боюсь, если соглашусь быть вашей дочкой, то с вами что-нибудь произойдет.
  Мы с Крисом тут же улыбнулись, этого точно не грозит малышке.
  - Попробуем справиться с этой сложной ситуацией, - подмигнув, промолвила я.
  - Тогда можно попробовать, - философски рассудила Дженни-Элли, - а бабушку с дедушкой мы будем часто навещать?
  - Как ты пожелаешь, - улыбнулся Крис.
  - О! У нас будет ещё один дедушка и бабушка? - восторженно спросил Клод.
  - Я должна с ними поговорить об этом, - серьезно промолвила рассудительная младшая. - И я так поняла, теперь у меня двойное имя?
  - Что ты! Это тебе решать только, - ответила я.
  - Хм, ну, я привыкла к Элли, конечно, но Дженни мне тоже нравится. Буду окликаться на оба имени, - заключила Дженни-Элли.
  На этих словах мы ещё больше стали улыбаться.
  А уходя, девочка тихим голосом попросила:
  - Вы можете меня обнять?
  Так, в больничной палате мы стали большой семьёй, объединив детей снова вместе. Если верить в небеса, то именно вышедшее солнце из облаков дало нам добро, а душа генетической матери детей наконец нашла покой.
  
  
  Эпилог.
  Прошёл один год.
  
  - Мама, мама, Клод не хочет меня брать на рыбалку! - ворвалась в комнату неугомонная Дженни-Элли.
  - Мама, она будет опять верещать и распугивать мне всех рыб, - пробурчал вошедший следом сын.
  - Дженни, хочешь я повяжу с тобой? - предложила Карина.
  Девочка посмотрела на сестру и выпалила:
  - Это сомнительное и скучное мероприятие, Кар, и вообще, ты забыла, что теперь меня надо звать Джейн Эйр?
  После совместного просмотра наша младшая настолько воодушевилась фильмом, что теперь настойчиво требовала показать ещё и поменять имя. На все наши протесты, что так не делается, дочка напомнила нам историю своего двойного имени. И ведь не поспоришь.
  - Миссис Эйр, иди сюда, - с улыбкой позвала Дженни-Элли. - Я придумала кое-что поинтереснее.
  Малышка, явно заинтригованная, смотрела на меня во все глаза. А я продолжила:
  - Мы испечём большой торт!
  - Ооо! А можно я вам помогу? - попросила Карина.
  - Конечно, моя дорогая.
  - И можно будет облизать миску после приготовления крема? - с прищуром посмотрела на меня младшая.
  Я кивнула головой и улыбнулась.
  - Ну, - посмотрев на удочку, Клод явно взвешивал, - тогда рыбалка отменяется.
  Мы тут же захохотали с девочками.
  А вечером, когда собралась вся наша большая семья. Мой любимый муж позвал всех к столу. Дети как раз только закончили изучать подарки от бабушки и дедушек и были очень довольные.
  - Я хочу сказать тост, - начал Крис, постучав вилкой по бокалу. - Ровно год назад мы стали семьёй. Мне кажется, я никогда в жизни так не чувствовал себя счастливым, - да уж, кому-кому, а любимому, есть с чем сравнить, ни один век повидал. - Я очень рад, что все мы друг друга встретили и полюбили. За вас, мои дорогие, за любимую семью! - и выполнил наш каждодневный ритуал, послав, словно бабочку, воздушный поцелуй девочкам, Клоду и мне, после чего выпил бокал шампанского.
  Я же поставила фотоаппарат на режим выдержки и вернулась к столу. Пусть наше счастье длится вечность!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"