Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Моё Треклятие. Том 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ээ
    Как же хорошо летом в деревне! И чего нас потянуло в столицу? Я только быт наладил, женой обзавелся, бизнес с задних лап поднял... и на тебе! Распродаем и сдаём всё непосильным трудом нажитое имущество! Спрашивается, зачем я так надрывал свою лазурную мускулистую спину на стройке? Кажется, Дог оставил меня... Ну и ладно, начну молиться Гаду, ой, Гаде! Но я еще переживу, друзья помогут. У меня их вагон и маленький прицеп. Каждого расселить, детей в школы устроить и затусить - это самое главное. Но и про Катьку мою непутевую забывать нельзя. Поэтому я снова берусь за ручку и блокнот... Жди нас столица Эргорская! Принц и его верная свита раскачают этот захудалый городишко! АЕ!!!
    Моя несерьезная пародия на очень серьёзное произведение, на мой взгляд, Алисиного проклятия - 2!! Первоисточник читать здесь: Моё проклятие . Обложку создала сама Алиса Ардова!! Не все звери вместились, пардон, Катька грудью закрыла. Бикочке огромное спасибо за помощь в создании анноташки.
    Прод

  Запись 1.
  
  Удалось почти всех зверей запихнуть в портал.
  Руки Саварда шаловливо гуляли по талии Катьки.
  - Ни стыда ни совести! Тут мой ребёнок! - негодовал Кьяз.
  Глухой шепот у виска, то бишь на ухо кота, я шею в тот момент согревал подруге: "Все будет хорошо, Кэти. Ты мне веришь?". Ответ рвался из моих мурчащих уст, но... Даже Серж с Веревой и Торн ничего не могли со своей магией поделать. Мгновенное головокружение, полет. И тишина...
  Филька первый пришёл в себя.
  - Здравствуй, Альбирра, столица великой империи Ирн!
  - Заживём!! - вопил Бик.
  - Мы к вам заехали на час, привет, Бонжур, Хелло! - каким ещё языкам дрозд собирается учить мелких? Непонятно.
  Но дети были счастливы, а это - самое главное в жизни!
  Встречали нас, обалдев, но сделав вид, что так и подобает. Ага, дваждывытащенный из мамки со звериной свитой! Это хорошо, что Редж поехала на велосипеде с псом на раме.
  Я смотрел и изучал, с кем придётся иметь дело в особняке. Толпа слуг и домочадцы рода Крэаз.
  - Ой, а это кто такая симпатичная? - Эль поспешил вытащить камеру.
  Ответ поступил из открытого окна. Посмотрите-ка, АрдЪ уже себе и ветку потолще для дебат нашел!
  - Сирра Наланта Крэаз, младшая сестра сиятельного.
  Стройная, изящная, как и положено высокородным, она с первого взгляда приковывала к себе внимание цепями. Я избавился от невидимых пут и оценил девушку. Изогнутые дуги бровей - была главная фишка на смазливом личике.
  - Наланта! - самопредставилась хорошулька.
  Ну я и на руки ей прыгнул. Но Креазыч мой заскок не оценил, в полёте протянув сестре свободную руку, отталкивая меня средним оттопыренным пальцем. Систер подошла, не поднимая глаз, подхватила широкую мужскую ладонь, поднесла к губам, ко лбу и застыла. А я что? Я ковриком улегся у девичьих ног. Филька захохотал.
  - А Лазурный все стелется!
  - Дин, у шефа волос торчит, ты бы пригладил!
  Кароч, занял делом друга, а сам давай в боХатые туфли своё отражение веселить.
  Савардик же каверзный вопрос задаёт:
  - Думаю, ты не будешь против, если Кэти поселится пока на твоей половине?Покои наиды еще не готовы, ты все равно живешь сейчас во дворце.
  - Конечно... - начала Нолантушка, длинно писать, пусть будет Нолик, но договорить ей не дали.
  - В этом нет необходимости, - раздался сзади громкий уверенный голос.
  - Вот не успели приехать, а уж козни рогатые! - обиделась Малинка.
  Стрекозел взял на себя лишнего и облизал свои конечности. Мне лично вообще было не интересно, кто там ворчит, но я посмотрел на белку, а в её глазах увидел отражение лицемерно-кислого выражения лица. Так сразу захотелось сладкого.
  - АрдЪ, ты разузнал, где тут кухня?
  - А то! Я уже пару скатертей, салфеток вязаных, колец в сундук ута... - сокол шустро закрыл рот своим крылом.
  Все были заняты незнакомкой, но я главное услышал! Придётся опять лесок рубить, искать соколиную сокровищницу.
  - Сирра Борг, вы что-то сказали? - голосом мужчины можно было заморозить все моря и реки Эргора - вот же отличное решение от Всемирного потепления, товарищи-экологи!
  - Это не Борг, а какой-то бурк! - хихикнул Бик, но кто-то зарыдал из последнеродившихся, так что кроль моментально притих.
  Под тяжелым взглядом Саварда дама растеряла весь свой апломб, поблекла и съежилась. Хотя уроки у Зара ей надо бы взять для улучшения последнего умения.
  - Я только хотела заметить, пока комнаты не готовы, ваша наида будет проживать в СоотМирн. Согласно приказу императора, я должна проводить сирру до выделенных ей покоев.
  - Что!?!?! - завозмущался лесной народ.
  - Да мы только приехали! - кричала громче всех Бобирина.
  - Слава Догу, все сковородки и кастрюли не успели разложить, - буркнул крот.
  - А что такое Сот Мир?! Пчелиная страна? - ящурка как всегда всех поставила в тупик.
  Но объяснять было некогда да и некому. Так что разрулили с тупика на трассу.
  - Вы что-то путаете, - надменно бросил предложение и чемодан на пол Крэаз, отворачиваясь от склонившейся перед ним собеседницы. - Сопровождающие саэров жены и наиды всегда останавливаются в городских особняках. В моих дворцовых апартаментах даже нет женской половины.
  - Ооо! Так это меняет суть вопроса! Я готов! - протер очки Жур-Авель.
  - Совершенно верно! Именно поэтому повелитель распорядился поселить ее в Закатном. У сиры Вионны.
  - Не зря Империк не внушил мне доверия с первого моргания! - хмыкнул я.
  - Точно глаз положил на нашу Катерину! - радостно объявил Дроздик.
  - Ужас! Мы только к Саве привыкли, а тут - новый мужик! - высказался Зар, закрывая уши Алече.
  - Да я все слышу! И там богатств больше, а тут жена скоро приедет! - аргументировала малая.
  - Так готовить обед или нет? - уточнила Ласкюля, перемешивая уже что-то в миске.
  Опять не успел никто не ответить. Все джентльменские замашки Креазыча кинули в лета в столице!
  - Ланти, поручаю Кателлину твоему вниманию. Я скоро вернусь.
  Охранник порадовался и посмотрел на всех свысока.
  - Где-то будет драка! - запрыгал Филька, но его тут же сняли с плеча и аккуратно поставили на окно. - Но без меня... - загрустил крылатик.
   - Кателлина, разреши тебе представить: сира Энальда Борг, моя воспитательница...
  - Энальда звучит как-то совсем не мелодично... - задумался я, вспоминая различные медицинские термины.
  - Приставленная к сестре советникаименным указом Повелителя, - перебив, веско припечатала фразу и муху к столу вышеупомянутая сирра.
  - Ужас!! Прикройте меня! Я вылетаю в окно! - бился в истерике Эль.
  - Налейте уже ему!
  О! А улитка, оказывается, тоже переехала! Как хорошо, что я жилетку не постирал перед отъездом.
  - Очень приятно, - пропела, одаривая дуэнью фальшивой улыбкой, - сирра Кателлина Крэаз, наида советника, одобренная лично Повелителем.
  - Началось... - проснулся КАА. - Я по-прежнему просто удав, который...
  - Может съесть все население Эргора! - развеселилась Алеча, за что получила пробную ложку обеда в симпатичную пасть.
  Я только хотел с Малинкой обсудить пение Уваровой, как сирка Бурка ошарашенно спросила москвичку:
  - Вы общались с императором?
  Ха-ха! Я аж блокнот с ручкой отложил! Тётенька, это в первом томе можно было так удивляться, а сейчас мы уже в подкове и броне! Нас такими вопросами даже не удивишь, так что не надо ждать страха на наших лицах и мордах!
  
  
  Запись 2.
  
  
  Кароч, вопрос задан - ответом была усмешка чуть заметная, уголками губ, и молчаливое потупление. Нормуль, угол был островат, посему и притупили. Мол, рада бы ответить, но, сами понимаете... Повсюду длинные уши и зоркие глаза!
  Сивка-Бурка поняла и прониклась, и угомонилась.
  А потом, наконец, принесли сок и фруктовый десерт.
  - Порции маловаты, но это лучше, чем ничего, - бурчал я, уплетая за ушами и щеками десерт Нолика.
  - Ты, судя по всему, ей понравился! - цокнул фиг знает какой частью тела АрдЪ.
  Завидовать молча, видимо, парень не умеет. Я лишь ухмыльнулся, но кое-что решил уточнить.
  - Слушай, соколидзэ, а ты в этих лесах какой должности упросился? Небось, главный патруль тут существует и не собирается пятой точкой двигать лишь ради тебя!
  - Лазурный, передай сок, пожалуйста, - отвлекла моя жена.
  - Знаешь что, кот, - начал было АрдЪ, да помешала ему резко распахнутая дверь.
  Аж петли отошли.
  - Какой выход! - поаплодировал я Савардику, прошёлся салфеткой по усам и уселся покомфортнее в кресле, так сказать, в ожидании драмы.
  А именно она ожидалась, судя по непроницаемо-мрачному лицу Креазыча и нервному похлопыванию крыльев Фильки.
  - Я хотел бы поговорить со своей наидой.
  - О! - обрадовался Эль и достал камеру.
  Сиятельный прошел к окну и остановился там, заложив руки за спину. Надо же, гибкий какой. Может йогой в свободное время от Катьки занимается, хотя вместе с ней несколько фигур делает в похожем стиле.
  Повернулся он только тогда, когда за дамами закрылась входная дверь. Филька в это время глотал сок, словно пролетел марафон.
  - Мне не удалось уговорить Повелителя отменить озвученное им решение, - уголок губ Саварда чуть заметно дернулся, а нос сморщился. - Он воспользовался старым правилом, которое обязывает высокородного обеспечить всех своих женщин соответствующими их положению апартаментами. Полностью подготовленными для проживания. Если саэр сам не справляется, условия для проживания высокородной сирры должны создать его родственники, - мужчина помолчал и нехотя добавил: - Формально Раиэсс приходится мне, пусть и дальним, но родственником. К тому же единственным.
  - Началось!! Только от одного родственника избавились! - воскликнул я, а часть десерта расплескалась по шкуре.
  Белка ринулась меня облизывать. Вот как за мою шерсть переживает!
  - Предлагаю все-таки присмотреться к предложению, - поправил очки Жур-Авель.
  - Это не предложение, а приказ! - выплюнул Филька косточку из-под вишни и ненавистные слова.
  - Я не отдам тебя, - голос сиятельного звучал хрипло. - Это опасно. Мы немедленно возвращаемся назад, в поместье, где у моей наиды есть собственные покои. Он не посмеет забрать тебя оттуда. Это будет слишком даже для Айара.
  - О нет! - голова Бобирины появилась в окне. - Не хочу я обратно! Мы уже купили с Редж билеты в театр на балкон.
  - Да-да, - вторила голова медведицы, - играет сам Хаба из Енска!!
  - Костик, что ли? - машинально отреагировал я.
  Редж и Бобирина удивленно посмотрели на меня. Я махнул лапой, мол, подумал о своём, кошачьем.
  - А кто ещё будет? - заинтересовалась Малиновна.
  Черт! Я б лучше в цирк сходил.
  - Ну по Чехову "Чайку" ставят... - начала объяснять Реджик.
  Мне стало совсем скучно, это ж я еле до антракта доживу. Хотя можно в буфете пережить пьесу...
  - Все твои мысли нарисованы у тебя на моське, - потрепала меня по макушке Малиновна. - А между прочим играть чайку будет сама Чайка!!
  - Ха-ха-ха! - воскликнул маякнувший и тот час исчезнувший Бик.
  - Что за смех без причины? - обрадовался я.
  Кролик снова подпрыгнул и успел крикнуть:
  - А дрозд играть дрозда!
  - Да нет по Чехову никакого там дрозда! - уже отмахивался со слезами на глазах от утверждений ушастого.
  - А при чем тут чехи? - вдруг вылезла улитка из кармана.
  - Главное - не поляки, а то погибель чайки будет от руки Сусанина! - высказался умно Жур-Авель.
  - Слушайте, вы своими разговорами мешаете мне эротику снимать! - взвизгнул Эль, а мы обратили взоры на парочку людскую.
  Ну и чего нового? Стоят, обнимаются в одежде. Мда... Какой неиспорченный у нас все-таки пчёл.
  - Если Повелитель решил, что я должна жить в Соот Мирн, он не отступит, пока не добьется своего. Не даст покоя ни вам, ни мне. Будет еще хуже, вы и сами это прекрасно понимаете.
  - А они до сих пор на Вы? - удивилась улитка.
  - Кэти, - глухой стон, и москвичку стиснули еще крепче.
  - Если рядом будет Кариффа, мы справимся, - простонала Уварчик.
  Кажется, ей нечем дышать...
  Мужчина отстранился, вгляделся в лицо, пронзительно, серьезно.
  - Не только Кариффа, - произнес решительно. - Юнна, Ида, Гарден, Идар, Гарард, мопс, белка, Лазурный, - осмотрел внимательно комнату, - и другие товарищи кота. И да! Для большей безопасности филин теперь всегда будет с тобой!
  - О нет! А как же моя работа!?!? - недовольствовал Дин.
  Шеф же не обращал никакого внимания на удары головой об стену выбранной птицы и продолжал:
  - У тебя будут отдельные покои, собственная прислуга, телохранители, личный целитель,- и твердо добавил: - Только на этих условиях я соглашусь, чтобы ты жила в Закатном.
  - Главное, чтобы отдельного мужчины там не оказалось... - от шока все раскрыли рты, какая эрудированная, однако, Алеча.
  - Да нормально всё, поехали уже! Меньше слов, больше хитов! - воскликнула Бобирина и запела "Не сталевары мы, не плотники...".
  - Да уж, не хотелось бы снова в стройке погрязнуть, - почистил крылья Жур-Авель.
  Зевая, я запрыгнул Катьке на руки, чтобы не забыли.
  - Надеюсь, хоть там нас нормально покормят... Ну и др Малинки же надо нормально отметить! Дорогая, дарю тебе билет в театр в 5 ряд!
  - Какой неожиданный подарок! - воскликнула белка и счастливо меня поцеловала в ус.
  
  
  Запись 3.
  
  Резко открыл глаза и замер, вглядываясь в наполненную предрассветными сумерками чужую комнату. Режиссёр одноимённого фильма бы обзавидовался. С бешено бьющимся сердцем, саднящим, как от долгого крика, горлом и тягостными воспоминаниями о приснившемся кошмаре. Стоило переехать в столицу Эргора, чтобы начать видеть сны о нашем многоквартирном доме в Москве. Захотелось поделиться с Анакондой, но вспомнилось, что она осталась жить в пригороде. Тогда кинул сушку в золотую клетку.
  - Да сколько говорить, Пинц, не люблю я всю эту сухомятку, - дал ворчуна и в обратку сушку Филька. - Черт! Вспоминаю времена моей жизни с клеткой в отдельном кабинете, как лучшие...
  С тех пор как выбранная птица существует с выбранной наидой, плотность негатива была прямо пропорциональна близости схождения этих двух важных персон Креазыча. Ой, так красиво подумал, так заскучал по математике, что захотелось взять корень! Но не съесть! Лекарь уже замучил меня самолечением.
  - Лазурный, тебе опять ужасы снились? - поинтересовался летун.
  Я кивнул головой.
  - Слушай, я может лезу не в своё дело, но Малиновна теперь не приходит на брачное ложе, из-за того, что ты пихаешься? - продолжил разводить нудятину Дин.
  - А я что, виноват?? - взорвался я, и шерсть разлетелась по всей комнате.
  Вот горничные обрадуются...
  - В чем?
  - Никакого интима! - фыркнул я. - АрдЪ, тебя хорошим манерам не учили где-нибудь? - посмотрел на окно.
  - Почему же не учили, на государственную службу без них не берут...
  - Вот, походу, ты их растерял, пока работал на благо леска!
  В комнате наступила тишина. Только КАА похрапывал.
  - Прекрасно! Ночной покой зафиксирован! - продекламировал Эль и фотовспышкой осветил противоположное здание, где живет сира Паальда, в народе Пальмочка - жена Империка Раиэсса.
  - Мда... Кто же такой креативный придумал поставить Закатный напротив Рассветного? Это же издевательство какое-то! - сплюнул Филька.
  - Да ну, круто! - восхитился Эль. - Берет жена бинокль и изучает любимые позиции мужа.
  - Слушайте, мужики, пока мы тут одни, спящая Катька не считается, - вдруг вспомнил я мучающий вопрос. - А чего они втроём не попробуют?
  - Лазурный, это только в твоём мире такое возможно! - воскликнул довольно категорично АрдЪ.
  А вот филин с пчелой явно заинтересовались поставленным вопросом.
  - Думаю, у Саэров сразу на двоих сил не хватит, - из своего угла шикнул удав.
  - Я думал, ты спишь! - хохотнул я.
  - Нет уж, кто-то же вам должен дать компетентный ответ.
  Вот КАА умеет удивлять.
  - То-то ты, длинный, всё один, - развеселился Филька.
  - Слушайте, шли бы в библиотеку! - высказался сокол, махнул крылом и издалека слышались недовольства: - Понаехли, ничего не знают о местных традициях и слияниях. Темнота!
  - И правда, ночь такая, хоть глаз коли! - согласился я моментально с АрдЪ.
  - О! Давай! Это мой второй профиль! - обрадовался было удавчиГ.
  - Тихо! Катька просыпается, - обвестил Дин, и мы все заняли спящие позиции.
  Я лежал и думал, бедная Уварова за три дня пребывания чуть не сошла с ума на группу с нами. Поговорить не с кем, сходить некуда, еда никакая. Кому жить в столице хорошо? Непонятно... Хотя нет, мы же в театр сходили... Чайка улетел в отпуск, вместо него играл какой-то альбатрос. Посему через пять минут после начала я между рядов дополз до двери, а потом пулей досвистел до буфетной. Вот мы тогда с улиткой хорошо посидели, поели. Я как чувствовал, с собой еды взял. Вытащил из-под матраса последнюю шоколадку. Порыдал над ней и положил на Уварову. Если она сегодня же не придумает мероприятие, я за себя не ручаюсь!!
  
  ***
  Катька намёк поняла, либо шоколад хорошо мозг прочистил, и после завтрака выдала Карифке:
  - Ну что, наставница, пойдемте?!
  - Куда? - женщина явно растерялась.
  - Во-во! - зевнул КАА. - Можно в принципе озеро переплыть, что между двумя дворцами.
  - Так я уже туда спешу! - услышали мы голос Бика, а увидели весло.
  - И кто у нас дед Мазай? - вдогонку кинул другу.
  Но тот на своё счастье или горе вопроса не расслышал.
  - Знакомиться с обитателями Закатного, разумеется. Для начала - с его хозяйкой, - Уварова всегда отличалась умом!
  Я даже задними лапами поаплодировал, лень было вставать.
  - Не положено, - старуха осуждающе поджала губы и расширила ноздри. - Сначала должно поступить приглашение, письменное или устное, и только потом мы будем вправе нанести визит сирре Вионне.
  - Официоз какой!! - Жур-Авель разложил крылья на подоконнике.
  - Письмо? Да пожалуйста! - воскликнул я. - Филька, записывай!
  Выбранная птица пожала плечами, а я задиктовал:
  - Здравствуй, Виончик-пиончик! Я тоже наида, но вздыхает на/при мне не твой повелитель, а всего лишь Креазыч. Сам он ступил, или денег не хватило, в общем, живу я, подруга, могу тебя так называть? Мы же обе наиды? Так вот под боком я практически твоим живу. Надо сказать, нудно, скучно и вообще. Давай хоть поделимся впечатлениями... А? Наидка Кателинка.
  Под конец моей речи звери уже валялилсь по полу. Кариффа смотрела на сие зрелище с приподнятой бровью. Катька даже на секунду улыбнулась, но тут резко сказала:
  - Знаете, наставница, мне очень хочется выглядеть во всех отношениях достойной сиррой. Это безусловно полезно и безопасно в моей ситуации. Но крайне вредно для здоровья. Может я совершаю глупость, но если останусь в этих комнатах и стану терпеливо, покорно ждать, гадая, что на этот раз уготовила мне судьба, то просто свихнусь. От бессмысленного существования и тупого безделья, - хмыкнула: - Похоже, кое-кто именно на это и рассчитывает.
  Поморщившись на возмущенно-нервное: 'Кателлина!', прибавила вполголоса:
  - Скажете, я не права?
  - Крыть нечем, нечего добавить, браво! - высказался Филька и достал бутылку шампанского.
  - Это ещё что такое? - удивился снова заглянувший АрдЪ.
  - Смотря как встретят, - начал объяснение Дин. - Погонят - дадим взятку, пригласят - выпьем за знакомство!
  - Филька, гениально! - восхитился я.
  - Ну тут и я уж поползу! Как такое пропустить, - шикнул КАА.
  - Может цветов нарвать? - предложил Жур-Авель.
  - Я знаю, какие наида императора любит! - стрелой умчался в сады сокол-всезнайка.
  - У меня дерево! - послышался довольный голос Бика со двора.
  Мы ничего не поняли и нырнули в окно, посмотреть, что происходит. Я то было подумал, а у него на шее деревянная медаль за четвёртое место просто.
  - А кто победитель? - поинтересовался я.
  - Из трое! Бобирина, Редж и Малиновна!
  - Во как! - удивились мы с парнями.
  Других вопросов не удалось задать, Катька по старой теме уточнила:
  - Так вы идете со мной?
  Несколько мгновений наставница колебалась. Мы уже сами поправили бабочки, спасибо дочерям Ники и Эля. Плодовитые ребята, на всех хватило. Сама Ника пролетела мимо Кариффки и села на макушку. Женщина расплылась в улыбке. Как мало надо для счастья... И кивнула, соглашаясь на провокацию Уваровой.
  - Что ж, сирра Вионна, наида властителя великой империи Ирн, вы все еще не хотите с нами общаться? Тогда мы идем к вам! - провозгласил я, и стройными рядами мы вышли из надоевшей комнаты.
  
  
  Запись 4.
  
  
  Мы блуждали уже минут пятнадцать, но так никого до сих пор и не встретили.
  - Черт, я устал, Реджик, можно я на тебе дальше поеду?
  Филька довольно закачал головой, сам он уже накатал на всю жизнь по его мнению. Добрая медведица молча присела и взвалила меня на горб. Псин расстроился. Малиновна хмыкнула.
  Ооо! Это так я могу бесконечно искать покои Виончика, посему запел:
  - Эргор! Эргор! Да здравствует Эргор!!
  Пока я наслаждался жизнью, Катька хмурилась и усердно о чем-то размышляла. Видать, сомнения замучили нашу наидышну. Так рвалась в гости, а теперь поняла, что топает с пустыми руками. Не подготовилась! Но ничего, Уварчик, мы зря, что ли, с тобой идём?
  - Жур-Авель, ты пастилу захватил?
  - Не надо контролировать мои действия, лучше обрати внимание на Бика, от морковки осталась только зелень!
  - Кроль!! Ты зачем все сгрыз??
  - Лазурный, зубы чешутся, походу, новые лезут...
  Филька аж прыснул, но быстро плечо Катьки крылом подтер.
  - Не волнуйтесь, я приготовила на полк! - успокоила всех Ласкюля.
  - Угу, а помочь тащить никто не предлагает! - толкая бочку, ворчал Кьяз.
  - Пап, я же съела уже два купата... - Алеча расстроилась, а мне захотелось есть.
  - Я помогал! Но иголки стёр в кровь! - нарисовал трагичную картину Зар.
  - Улитка при мне, пати будет оформлено по полной программе! Но могу чего-нибудь куснуть! - хохотнул я и развалился на мягкой Редж.
  Теперь понимаю, почему мопс все время трется около неё.
  - Слушайте, мне надоело летать по бесконечным коридорам, может, вернемся? - возмутился АрдЪ, и половина зверей подняла лапы вверх.
  Вот слабаки!
  Но тут мы миновали очередную галерею, повернули направо и буквально столкнулись со спешащей навстречу невысокой темноволосой женщиной.
  - Ну вот, а я думал вздремнуть, - пожаловался я.
  - Это не кошак, а ленивец какой-то, - высказалась Бобирина.
  Волчара сразу же ухмыльнулся. А незнакомка, увидев нас, отарбузила глазища!
  - Подойди, - высокомерно бросила Кариффа. - Проводи в покои сиры Вионны и доложи, что ее хочет видеть сира Кателлина, наида сиятельного саэра Саварда Крэаза, советника императора.
  Нара вскинула на нас изумленный взгляд, но перечить не посмела.
  Да я бы тоже против поставленного голоса Кариффки сильно не вымяучивался.
  Женщина убежала в обратном направлении, мопс взял след, и после бодрой пробежки (я слышал чуть сбитое дыхание Редж), мы оказались перед высокими инкрустированными золотом (как не выпендриться-то?) дверями.
  Еще несколько минут ожидания, пока служанка сообщала госпоже о прибытии нежданных, но очень странных гостей, и нас пригласили пройти внутрь.
  - Аааа! - завопил Жур-Авель.
  - Где страшно? - обрадовался Бик.
  - Да это я пытаюсь быть круче кричащей роскоши! - вскинул вверх крылья длинноногий и начал распеваться.
  - Акустика тут реально что надо! - Дроздик ходил туда-сюда, рассматривая резьбу, витражи, мозаику, драгоценные камни, золото...
  Эль зашептал, но эхо быстро сдало его планы.
  - Зар, ты путь запомнил?
  - Не боись, мопса в дело возьмём.
  - Без выбранной птицы вам не обойтись, - вступил в разговор Филька.
  И только он это сказал, как нас накрыла Тень.
  - Оооо! Страшилки начались! - радостно закружил Бик.
  - Кто такие? Почему без спроса?
  Перед нами нарисовалось недоразумение. Цветастая морда, что-то выпячено ниже гортани и бегающий взгляд.
  - А ты вообще кто? - приподнял бровь Филька.
  - Королевский гриф!
  - Почему я не удивлён, конечно, какой-нибудь московский королёк тут бы просто не прижился! Умер бы от роскоши! - сделал вывод я.
  - Хватит сотрясать мозг! - вдруг воскликнул гриф.
  - Кстати, проветрить бы не мешало, - высказался АрдЪ. - Я так понимаю, вы выбранная птица самого Императора!?
  - Рад, что хоть кто-то из вас просвещен! Ладно, пойдёмте за вашими людьми, мне надо одним глазом за Вионной присматривать. А вы пока покажете, с чем пожаловали.
  Крот обрадовался и выставил бочку вперёд.
  - О нет!! - начал махать лапами я. - Просто так еду не отдадим!
  - Так уж и быть, расскажу вам пару секретов, если там что-то оригинальное... - принюхался королевский птиц.
  - Обижаешь, - высказался за жену Кьяз.
  
  ***
  
  В прозрачной тени раскидистого дерева, откинувшись на спинку глубокого золоченого кресла-качалки, сидела богато одетая, обвешанная драгоценностями женщина лет тридцати. Густые волосы прекрасного пепельного оттенка двумя тщательно уложенными полукругами обрамляли спокойное нежное лицо. Веки были полуприкрыты, я не видел глаз.
  - Она вообще живая? - я посмотрел на грифа.
  - Бедная девочка... - сочувственно произнесла Бобирина.
  Редж с Ласкюлей зарыдали. Мопс поднёс салфетки. Даже обиженная на что-то Малиновна смахнула слезу. Жур-Авель приобнял грифа. Чайка снял шляпу, Бик запел. Птица ИмперА одернула вовремя крольча, а то мы с Филькой уже кляп достали.
  - Да рано петь псалмы, жива она, но...
  - Госпожа, - первой не выдержала служанка, - сира Кателлина уже здесь.
  Вионна медленно подняла ресницы, и в ту секунду, когда перед нами блеснули ее глаза - огромные, прозрачные и абсолютно, беспросветно пустые - я понял: никакого "пир на весь мир" не получится. Да и как можно веселиться с безжизненной фарфоровой куклой?
  
  
  Запись 5.
  
  В общем, свалили мы из комнаты Виончика раньше, чем крот с женой выложили все запасы на стол. Я успел надкусить только два биточка да нагрызть свиное ухо. Не имел чести познакомиться с Хрюнделем вживую, посему совесть и желудок возмущений не подали.
  Естественно, по возвращении в комнату Уваровой Кьяз пнул продовольственную сумку на колёсах и громко, чтобы точно все услышали, высказался в рупор:
  - Последний раз я согласился на безбашенные предложения Лазурного!
  Все с укоризной посмотрели на меня.
  - Так я чо, я ж не знал, что Импер такой монстр и так свою наиду затр... - крот оказался молнией рядом со мной, даже Бэтмен бы позавидовал такой скорости, и накрыл мою пасть своей лапищей.
  Я кивнул головой на немой угрожающий вопрос, лапа крота отвелась в сторону.
  - Ну вы поняли меня, - начал медленно говорить я, посматривая на отца Алёчечки, а мелкая стоит и хихикает! - Но правду же в мешке не утаишь?
  - Для тебя я создам спецмешок! - зашелестел КАА. - Скоро скину кожу, она у меня непроницаемая, сам не всегда всё слышу.
  Я сделал вид, что испугался, тем более Катька с Карифкой заговорили на интересующую нас тему.
  - Она всегда такая? - задала волнующий вопрос Уварова.
  - Состояние Вионны вполне естественно. Сирра около двадцати лет является наидой первого из дваждырожденных. Достаточно, для того чтобы изменения стали необратимыми.
  - Двадцать лет?? - воскликнули в один голос Редж с Ласкюлей и снова зарыдали.
  - Это во сколько же она перепала Империку? Выглядит лет на тридцать, не больше. Ах он ещё и растлетник малолетних!! - завизжал я.
  Жур-Авель почесал своей длинной лапой макушку и застыл в таком состоянии. Я тоже было повторил позу, но, видимо, хвост помешал изобразить из себя гимнаста. И тут взял слово имперский гриф, но я быстро отобрал похищенное:
  - Ты разве не должен сторожить Вионну?
  - Она спит. Для неё слишком много эмоций за 15 минут. Не каждый день к ней приходит зоопарк в гости!
  - Ну хоть как-то мы разнообразили её жизнь! - воскликнула Малиновна.
  То есть это мы молодцы? Класс! В следующий раз надену один из цирковых костюмов Бика. Что они зря пылятся?
  - Любая наида рано или поздно превращается в такой вот овощ? - выбила из моих размышлений Катерина.
  Блин, да я бы и овощ съел, ну и тот же блин!
  - Грубо, - Кариффка поморщилась и приобрела свой возраст, - но, пожалуй, верно. Все зависит от силы высокородного, но со временем подобная участь ждет каждую женщину для утех.
  - А вы, наставница? - О! Интимный разговор пошёл. Эль быстро включил диктофон. Все навострили подслушки, даже гриф не остался в стороне. Прилег напротив Карифки сфинксом. - Долго оставались наидой старшего Крэаза?
  - Почти столько же.
  - Во-о-от! Извините, конечно, но при этом вы кажитесь вполне себе... живенькой.
  - Ха-ха-ха! Уварова! 5 баллов тебе! Сразу видно, землянка!
  - А кто тебе сказал, что я так же 'живенько' выглядела в последние годы жизни Игерда? - горькая складка легла у губ женщины, в глазах застыла печаль. Естественно, все девушки снова включили слезные фонтаны. - Я ничем не отличалась от Вионны. Спала, ела, гуляла, часами сидела, глядя в одну точку. Покорно принимала в себя господина и силу его. Ни живая, ни мертвая. Все изменила встреча с Великой. Она вернула меня к жизни, подарила надежду...
  Редж в течение этого монолога забегала, давай багаж собирать неразобранный. Кажется, я заметил мой плед прихваченный. Бобирина посмотрела на подругу и уточнила:
  - Что случилось? Ты куда собралась?
  - Мне тоже срочно нужно к Великой!
  - Это ещё зачем? - взвизгнул мопс и получил роковую стрельбу глазами.
  Вот гавкульчик, чему тебя в школе только учили? Даже я знаю, никогда не задавай женщинам лишних вопросов в момент сборов. Но медведица неожиданно ответила:
  - Хочу быть вечно молодой, как Кариффа.
  - Ооо! Я с тобой! - спохватился Бик.
  - Без меня вы не найдёте путь! - встрял в разговор Филька. - Тем более мне тоже необходимо рандеву, буквально вчера я нашёл седое крыло!
  Я обалдел и не промолчал:
  - Что?? Дин! Какое нафиг седое? Ты вчера проверял каминную систему - это обычная пыль! Помыться не пробовал?
  Филин хмыкнул, но подошёл к зеркалу.
  - Бик, можешь ушами пошерудить по моим перьям?
  Кролик обрадовался возможности покривляться и изобразил вентилятор. То ли скорости не хватило, то ли уши Бика подкачали - ничего не изменилось. Кьяз подошёл и когтем провёл по перу Фильки.
  - Клоуны! Элементарная грязь!
  - Черт! Имперский! - Дин обратился к грифу. - Где тут можно ополоснуться? А то шеф вернётся, а я не комильфо!
  - Не знаю, что ты там за четвёрка (прим. Автора. фо, four - четыре по-английски), но тут целый фонтанный комплекс!
  - Полетели!! - воскликнул Филька, и все птицы с насекомыми вылетели в окно.
  Фигасе, как все летуны слушаются Дина! Даже страшно подумать, чтобы это всё значило.
  Так что стал размышлять о другом. Самое время подумать о том, куда разместить всех друзей. Решил воспользоваться ситуацией, раз гриф не послушался приказа Дина и остался рядом сидеть.
  - В Закатном, кроме Вионны, живет еще кто-то?
  - Нет. Только она, ее прислуга, охрана да я не напостоянке, - спокойно ответил Имперский.
  - Отлично! Бобирина, в этот раз можешь искать другую себе работу!
  Бывшая, да, я могу так теперь сказать свободно, начальница покосилась на меня хмуро.
  - И что я по твоему должна делать?
  - Наслаждаться жизнью! Тут комнат на целую армию! Судя по виду Вионны сама она сидит только в своих покоях, так что мы со спокойной совестью можем занять свободные. Только надо бы прислугу предупредить...
  - Кот, ты вроде не понял, прислуга здесь только наиды начальника, - поправил меня гриф. - Комнаты можете занимать, а то Кателлину совсем стеснили! Но вот убираться будете сами!
  - Чего это мы стеснили? - набросился я мысленно на Имперскую птицу, так как разум вовремя подсказал - победителем вряд ли смогу выйти. - Да мы её столько раз из перепалок спасали!
  - Каких таких ещё палок? - наклонил голову гриф.
  - Мда... Тебя по каким учебникам учили, выбранный? - от такой наглости Имперский потерял дар речи, я воспользовался ситуацией и продолжил болтать, не давая проводить поиски: - Кароч, ты нам показываешь, где тут кухня, тайные пути, развлекательные места, а мы тебе... Дроздика выдадим на пару часов в день для повышения личной квалификации!
  Так как будущего профессора в комнате не имелось, то Бик разбил наше соглашение хвостом. Правда, потом гриф вымолвил:
  - Из развлекаловок тут парк да ещё один парк.
  - Тут переживать за нас не стоит, - махнул лапой Кьяз. - Бобирина уже понеслась на рынок за косметикой, будет из себя Великую изображать для Редж!
  - Ой! А чего я засиделась? - вдруг встрепенулась Малиновна. - Бик! Ты же на стрижку своей шкуры у меня записан через час! Мне ещё надо чемоданчик разобрать. А где Верева?
  - Да она с моей сестрицей уже давно вышивают из бисера! - хохотнул Лис.
  Ласкюля ахнула.
  - Что?? - с ужасом посмотрел на кухарку.
  - Тесто чуть не убежало!
  - Аааа!! - закричал я. - Бежим ловить!!
  Ближе к вечеру жизнь стала налаживаться, каждый зверёк нашёл свой уголок в огромном поместье. Я решил от Уварчика не съезжать. Во-первых, я работаю бесплатной грелкой, с отоплением, сказать честно, было хреновенько. Ах ты черт! Вот оно! Я всё думал, что в мясо вечером было такое добавлено! То-то я чихал весь ужин один! А это обычный хрен. И Кьяз так довольно улыбался... Ладно, потом разберусь. Так о чем я? Ага, во-вторых, кто-то должен новости слышать из первых уст. И в данном вопросе я могу рассчитывать только на улитку. А так как она в моем кармане всегда, следовательно, вариантов нет - живу рядом с Катькой. Ну, и уж по секрету, только тихо, в третьих, мне просто надоели все эти бесконечные переезды! Ещё раз распаковывать свой багаж - это выше моих сил и хвоста. Кто догадался мне купить такую огромную сумку? И где столько барахла я успел нажить? Может часть продать? Вроде Жур-Авель давно присматривался к моему микроскопу! Ой, классно мы тогда с Биком его вынесли у Савардика. Точно! Продам его с наценкой! За риск надо платить. Набор кисточек за копейки или капкейки загоню Ласкюле. Алече-то в первый класс скоро. Ой, а где тут школа? Сколько забот, сколько забот и всё на одного замечательного мурчалкина.
  Я уже почти спал, думы уморили меня, когда пришёл какой-то чел с посланием для москвички. После прочитки записки сон сбежал в другие комнаты! Я был бы рад вдогонку помчаться, но любопытство победило в неравной схватке дремоту.
  
  Расшатавшее нервы приглашение:
  
  'Глава рода Айар желает познакомиться с наидой своего воспитанника и приглашает Кателлину Крэаз присоединиться к нему за ужином'.
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"