Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Напарники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ээ
    Лучшие друзья, лучшие коллеги. В жизни Макса и Глеба множество комичных ситуаций, чуть драмы и, конечно же, любоФ!
    За обложку отдельное огромное МУР-си Бикочке!!!
    Общий Файл обновлён. +786
    СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ!!

  Глава 1. Интервью.
  
  
  - Макс, встреча была назначена в 10:00, а не во сколько тебе заблагорассудится, - констатировал факт спокойным голосом напарник опоздавшего.
  - И тебе привет, сегодня мистер зануда? Глеб, а когда ты стал мне папой? Позволь заметить, я тебя старше на два дня. Мамусик, спасибо! - парень возвёл руки к небу и совершил пару поклонов.
  - Угу, но если верить нашим матерям, по килограммам я тебя всегда обгонял, - не отрываясь от планшетника, высказался брюнет.
  - Нашёл чем хвастаться в 21 веке! А что это за куколка за стеклом?
  Глеб повернул голову, смазано посмотрев на девушку, и постучал костяшками пальцев по столу.
  - Она к блондинам равнодушна, - и снова уткнулся в электронный прибор.
  - Так-так, когда же ты успел данный факт уточнить? - ухмыльнулся Макс и нажал кнопку выключения на планшетнике.
  - Черт! Ворон, я тебе говорил сто раз, никогда так не делай!
  - Ха-ха-ха! С цыпочкой не договорил?
  - Идиот! Бухгалтерский отчёт будешь делать сам.
  Макс было хотел что-то сказать в свою защиту, но в эту минуту открыла дверь обсуждаемая девушка и с искрящейся улыбкой посмотрела на Глеба.
  - Господин Частной, - потом мельком взглянула на второго парня, - Господин Воронов, мы можем приступить к интервью через пять минут.
  Развернулась и вышла из кабинета.
  - Ого! Она, и правда, не любит блондинов, - пробубнил Макс.
  - Я тебе скажу более, - открывая галантно дверь перед другом, провозгласил Глеб, - никто не любит опоздавших белёсиков! - на попытку щелбана прикрылся планшетником. - Мы в общественном месте, сделай серьёзное лицо.
  
  ***
  
  - Всем привет! Это радио "Дай жару!" и я, Тима Джексон! Свершилось чудо! У нас в гостях сегодня знаменитая парочка юмористов Ворон и Лис! Возможно именно сегодня мы узнаем интимные подробности из их жизней!
  Макс расхохотался, Глеб лишь ухмыльнулся, а диджей продолжил:
  - Так что, дорогие слушатели, набираем уже наш номер телефона и задаём самые пикантные вопросы. А пока вы пытаетесь дозвониться, я пообщаюсь с ребятами. Ну что, привет, парни!
  - Здравствуйте, Тим и радиослушатели! - поприветствовал Глеб.
  - Хэлло, пипл! - восторженно воскликнул Макс. - А пока Джексик пытается разобрать каракули редактора, я задаю первый вопрос. - диджей не успел рукой махнуть, как блондин продолжил: - Радиослушатели нас видеть не могут, вот как тебе кажется, кто из нас симпатичнее?
  - Мне всегда казалось, что Тим интересуется девушками, но вопрос интригующий, - поддержал напарника Глеб.
  - Да оба вы красавцы! Вот как раз смс от ваших поклонниц! Пишет Тая из Орла: "А вам какие девушки больше всего нравятся?"
  Глеб отклонился на спинку кресла, Макс, наоборот, покрепче обнял микрофон и прошептал:
  - Разные.
  - Какой оригинальный ответ! - хмыкнул Тим. - Серж пишет: "Парни, жгите!"
  - Кого? - вылетело из уст брюнета.
  Диджей ухмыльнулся и объявил рекламу, красная кнопка прямого эфира погасла.
  - Парни, на пати к Эльвире поедете?
  - Нет, у нас отчёт, - ответил за двоих Глеб.
  - Жаль, без вас будет скучно...
  - Тимофей, это тебя сама хозяйка попросила спросить? - уточнил Макс. - Или она уже простила скандал прошлогодней вечеринки?
  - Она пытается с вами помириться..
  - Хотя бы шоколадную коробку с запиской прислала или одну из своих подчинённых в торте...
  - Ворон, да ты мечтатель, - засмеялся диджей, но быстро пришёл в себя, увидев знак от звукорежиссера. - Минутная готовность, сейчас будут вопросами закидывать.
  - Держим удар! - закатал рукава рубашки Макс.
  - Надеюсь на оригинальные вопросы, - съехидничал Глеб.
  Через две минуты в эфир ворвалась явная поклонница и затараторила:
  - Мальчики, вы такие классные! Я не пропускаю ни одну передачу с вами! Супер! Нет слов! Почему вы не женаты?
  После вопроса сразу же послышались гудки.
  - Ну вот, - траурным голосом заговорил Воронов. - А я только хотел уточнить, где живут наши потенциальные жёны?
  - Ну а если серьёзно? - в лоб с улыбкой уточнил Тим.
  За что сразу получил угрозу в виде четырёх кулаков.
  - Сегодня роль зануды у меня, давайте я и отвечу, - Глеб взял слово. - Дорогие девушки, что касается меня, то в ближайшее время я собираюсь получать второе высшее образование, сами понимаете, плюс работа, часто ночная, пресса, встречи, грядёт новый проект, если кто-нибудь из вас, милые дамы, готов втиснуться в мой плотный график, велкам. А что касается моего напарника, - продолжая говорить монотонным голосом, Частной выдержал паузу, громко выдохнул и объявил: - то там сразу к маме...
  Хохот диджея заглушил эфир, а Макс пожал плечами и коротко произнес:
  - Мамусик, привет!
  - Так, - прокашлялся Тима, - слушаем следующий вопрос.
  - Алло! Это радио!? Это Жека из Тулы. Братва, вы нереал! Ваще! У меня два вопроса: как к вам нахаляву можно попасть на концерт и что это за кликухи?
  - Отличные вопросы, Евгений! Я бы тоже не прочь сходить бесплатно на концерт своих гостей! - обрадовался диджей. - Ну почему Ворон, не сложно догадаться, а Лис?
  - Этот вопрос первый по задаваемости! Браво, Женич! - начал аплодировать Макс. - Хотя нет, с тех пор, как нам стукнуло тридцать, вопрос о женитьбе становится непобедимым! А с Лисом всё тоже очевидно, вы просто никогда не видели Глеба, сводящего дебет с кредитом.
  - А не легче ли было нанять кого-нибудь? - поинтересовался Тим.
  - Я что, зря экономический факультет заканчивал? - вопросом на вопрос ответил Глеб.
  Диджей понял, что пора менять тему.
  - Давайте поговорим о вашем новом проекте! Что же это? Все московское сми заинтриговано!
  - Так это же круто! Обожаю "кошки-мышки" с прессой! - ещё более развеселился Макс. - Кстати, классный чай мы тут попиваем...
  - Угу, "Наша сказка" - выпил до дна и придумал новую миниатюру! - закончил Глеб за напарником.
  - Точно! Время рекламы, не переключайтесь, дорогие слушатели, самые важные ответы впереди! - объявил Тим, после того как погас красный свет, поблагодарил ребят. - Спасибо за чаек, ребятушки.
  - Да ладно, а кофе у тебя есть? А то я ещё не проснулся да и чай не особо люблю, - выдал все тайны Макс.
  Ассистент, сидящий рядом со звукорежиссером, сразу вскочил и убежал выполнять просьбу.
  - Много сегодня стремных смс? - Макс с любопытством посмотрел на Тима.
  - Да редакторы фильтруют, но вот одна до меня дошла. "Мне кажется, вы пара. Лось"
  - Единственный смешной вопрос, и тот тебя не прошёл, - наигранно расстроился Глеб.
  - Ой, у меня столько вариантов вертится в голове! - мечтательно произнес Макс.
  - Ворон, а ты записывай, у нас на вечер ещё ничего не готово, - упрекнул напарника Частной.
  - Вы реально экспромтом все подаёте? - закинул вопрос диджей.
  - Я же и говорю, самые лучшие вопросы и не в эфире, - усмехнулся Глеб и продолжил что-то усиленно читать в планшетнике. - Кстати, Тим, по дружбе, не хочешь быть нашим приглашённым гостем?
  - Да вы меня оголите перед миллионами зрителей! Знаю я вас! - открестился ведущий.
  Макс сделал глоток только что принесённого кофе, поблагодарил ассистента и высказался:
  - А зря! Прославился бы! На телевидение бы взяли!
  - Между прочим мы все слышим! - голос директора радио послышался из рубки звукорежиссера.
  - О! Господин Шторин, так приходите вы! - оторвался от бухгалтерских документов Глеб.
  - Я подумаю, если жена разрешит...
  Все расхохотались, а Частной в очередной раз опечаленно высказался:
  - Говорю же, все интересное вне эфира.
  - Дорогие радиослушатели! Диджей Тима Джексон снова с вами и, как ни странно, Лис и Ворон рядом со мной.
  - Конечно, с наручниками далеко не уйдёшь, - цокнул Макс.
  - Розовый цвет тебе к лицу, - Глеб выдал свои пять копеек.
  Звукорежиссер привнёс свою лепту, поставив фоном мелодию из "Эммануэль".
  - Что-то я думал у вашего радио другое жанровое направление, - ехидно улыбнулся Макс.
  - С вами, ребята, во всем находишь новый смысл, - не удержался диджей. - Но продолжаем наш эфир и задаём главный вопрос. Ходят слухи, что из вашего дуэта хотят сделать трио!
  - Это ты ещё политкорректно высказался, - согласился Воронов. - Собственно, зачем мы тебя навестили, Тимка? Зовём всех на кастинг! Так сказать, расширяем горизонты! Выходим на мировой рынок!
  - Угу, а там дуэтом никого не удивишь, так что срочно ищется третий в упряжку, не лишний... - подвёл итог Глеб.
  Ведущий присвистнул.
  - Всех желающих ждём в следующую пятницу в ДК "Ханжа" с 9 утра, - глубоко вздохнул Макс. - Кто рано встаёт, тому, как известно, что-нибудь да кто-нибудь подаёт. С нас обещается кофе, чай, конфетки. С участников - желание веселиться в нашем обществе почти 24 часа в сутки.
  - Ну это ты загнул, Волк, около 7-8 часов в день у меня присутствует релакс.
  - Точно! - подтвердил блондин. - Как у обычных людей нормальный рабочий режим - отдых от семьи!
  - А пресса приглашается? - вклинился в разговор Тимофей.
  - Приходи участвовать в конкурсе, заодно заметку накатаешь! - довольно потянулся Макс.
  
  
  Глава 2. Шопинг.
  
  - Сима, ещё раз выберешь платье ниже колена и траурного окраса, я сделаю выбор за тебя! - высказалась рыжеволосая дива.
  - Значит, и иди за меня... - находящаяся в своих мыслях, автоматически ответила среднего роста шатенка.
  - Боюсь, товарищ Кудрин заметит подмену!
  - Да уж, тут к гадалкам не ходи... Оль, а вот это? - Сима потянула из ряда невзрачных платьев очередное.
  Рыжеволосая красотка картинно закатила глаза и стала руками изображать веер.
  - Тьфу-тьфу-тьфу! Убери скорее этот ужас с глаз моих долой! Ноу комментс... Как сказал бы мой бывший жених.
  - Ясно, - виновница покупок аккуратно повесила наряд в тряпичный стан. - Макияж, я так понимаю, тоже необходим для похода в театр?
  - Правильно мыслите, мадам Салентова! Для вас даже имеется бесплатный визажист и парикмахер в одном лице! Вот этими изящными пальчиками такую красоту наведёт!! - восторженно объявила на весь магазин длинноногая девушка.
  - Лёль, такое ощущение, что я буду на сцене играть!
  - Серафима Олеговна Салентова! Твои инициалы говорят за себя! SOS! Кто-нибудь, помогите!! Нуждаюсь в помощи! В кое-то веки, такой мужчина нарисовался, а она? Ты ещё замуж в джинсах пойди!
  Шатенка ахнула.
  - Да я образно, рано тебе ещё, - поспешила успокоить подругу Ольга. - Чтобы выйти замуж, надо сначала претендента в сети основательно заманить! Чтобы рыбка в последний миг не уплыла, да сеть не порвалась!
  - Правильно наш педагог по актерскому мастерству говорил, что драматургия по тебе плачет.
  - Угу, не зря же я Каренина, а вот по тебе - клоуны! Хотя они скорее со смеху рыдают! Тогда точно никогда замуж не выйдешь толково!
  Как говорится, сделай посыл в космос - откликнется сполна.
  
  
  Глава 3. Кастинг.
  Утро.
  
  - Алло, - промычало в трубку.
  - Макс! Не ты ли должен был за мной заехать?
  - Мама всегда говорит, что не стоит давать пустых обещаний.
  - Это совет для твоих девушек, а не для лучшего друга.
  - Ой, Глеб, одна малина...
  - Ладно, хватит болтать, "спасибо" за подъем не жду, заплатишь развозкой.
  - Завтрак с собой заверни, лисёнок, - съехидничал Ворон.
  - Слышь, птенчик, я тебе не домохозяйка! Рули уже своё тело к моему дому. Отбой.
  Через час напарники слушали последние указы продюсеров.
  - Для освежения проекта нам нужен кто-то яркий и незабываемый. Веселый и гармоничный. То бишь неординарная индивидуальная личность!
  - Гарик, звучит шикарно, но мы тогда кто будем на фоне новичка, подтанцовка? - уточнил Макс.
  - Если надо будет, станцуешь, Ворон! Хорошая идея, кстати, надо вам выписать преподавателя по классическим танцам, - задумался продюсер.
  Глеб поперхнулся колой. Макс подмигнул напарнику и прошептал:
  - Пусть новенький эту кашу и расхлебывает.
  - А почему вы так уверены, что это будет парень? - поставил ребром вопрос Гарик.
  - Девушка?!?! - в один голос воскликнули напарники.
  Первым пришёл в себя Ворон.
  - Ооо! Утро явно начинает приобретать позитивные краски!! Почему вы сразу не сказали, что наш кастинг - это "Мисс юмора"? А где корона?
  - Посмотрим... - многозначительно протянул Лис.
  
  Полдень.
  
  - А перерыв на обед предусмотрен? - скучающим голосом между конкурсантами поинтересовался Макс.
  - Растущий ты наш организм! - высказался Гарик и дал нужный знак секретарю. - Парни, я понял, что вам практически не угодишь. Правда, мне самому пока никто не нравится. Хотя вот блондиночка с большим ртом... Ладно, теперь серьёзно, попрошу повнимательнее рассмотреть следующего претендента.
  - Пытаешься удивить? Дай угадаю... Знойная брюнетка с ногами до ушей и немая? - развеселился Ворон.
  Глеб оторвался от телефона и прокомментировал сей образ:
  - Если она окажется выше нас с тобой - вот где будет номер!
  - Ага, мы же давно с тобой мечтали сыграть карликов!
  - Вы всё не о том, - сетовал Гарик. - Леночка, спасибо за минералку.
  Секретарша сладко улыбнулась, а блондин поморщился.
  - С каких это пор у нас кружок здоровых напитков?
  - С тех, что сейчас полдень, Макс, ну и Геор I Жорыч сходил на обследование...
  Главарь всех продюсеров пытался быть креативным подстать своим подчинённым, посему просто называть его Георгием Георгиевичем запрещалось даже за глаза.
  - Понятно, одному скучно, вот и нас в болото витаминов и полезных элементов затянул, - загрустил Макс и углубился в чтение состава водички.
  - Так кто у нас следующий? - уточнил Глеб.
  - Протеже самого Урнста! - загадочно ответил Гарик.
  Напарники понимающе похлопали глазами.
  - Но есть одно маленькое но, - сразу разложил все карты на стол продюсер.
  - Давай в дурака, а?! - взмолился Макс.
  - Позже, сначала вы смотрите на Илюшу, а я пока пасьянс разложу.
  - Илюша?? А как же настойчивая позиция о девушке в нашем коллективе? Что ни день, то сюрприз! - ахнул Лис.
  Макс прищурил глаза, видно, что гениальная мысль дошла до юмориста и требовала выхода наружу, собственно, никто её не задерживал.
  - Хей-Хей! Трансвестит? Отлично! Заводите! Я уже вижу парочку совместных номеров! - обрадовался Макс и хлебнул минералки.
  - Я, пожалуй, в этих юморесках изображу стол или кровать... - хмыкнул Глеб и загадочно посмотрел на напарника, за что получил в ответ вытянутый язык.
  - Детский сад! - сделал вывод Гарик и попросил Леночку позвать конкурсант(а)ку.
  Дверь открылась, и итак невысокая помощница Гарика превратилась в Дюймовочку. А Илюшенька еле вошёл в дверной проем. Перед ещё пока юмористическим дуэтом и продюсером нарисовался никто иной, как Илья-богатырша!
  - Где же конь? - по-своему поприветствовал Макс. - Хотя не отвечайте, запаха не чую - значит за Садовым кольцом.
  - Да, пробки страшные в столице, - посетовал шкафчик.
  Именно такое воплощение про себя подумал Глеб. И сразу представил объявление ведущего: "Внимание-внимание! Сейчас они появятся! Ворон, Лис и Шкаф, если сможет поместиться на сцене". Пришлось сдерживать смех, этому всегда успешно помогали бухгалтерские отчёты.
  - Присаживайтесь, Илья, - вежливо попросил Гарик.
  - Спасибо, - уселся богатырь, да стул такого натиска не выдержал. - Ой, извините... - проныл парень, пытаясь поднять самого себя.
  Ворон срочно заинтересовался составом ненавистной минеральной воды, рекордный для себя, второй раз за день.
  "Так и химиком можно стать..." - подумал про себя блондин.
  Тем временем комедия положений во всю разыгрывалась в зале прослушивания.
  - Хорошо, что вы умеете делать, Илья? - вопрошал Гарик.
  - Могу стул починить обратно... - невнятно произнес почти заревевший конкурсант.
  - Это очень-очень-преочень нужный навык! - почти серьезно произнес Макс и удержался бы, если бы не взглянул на напарника, тот изобразил по меньшей мере главного фаната Сократа.
  Продюсер сам сдерживался, скажет честно, на троечку, посему решил разрядить обстановку.
  - Давайте поимпровизируем, Илюша.
  - Хорошо, - радостно вскочил с переломленного стула богатырь и устроил землетрясение столу компетентного жюри.
  - Черт! - это ещё мягко высказался Егор, про себя звучали совсем другие слова...
  - А я сразу говорил, что минералка до великих дел не доведёт, - отряхивая рубашку от газированной жидкости, попрекнул Макс.
  - Да лучше сразу выжать! - отвлёкся от некультурных ругательств Лис.
  - В общем! - когда так говорил Гарик, развитие действия имело всего два пути: либо тушите свет, либо все свободны. - Идите вы, парни, на... обед, Леночка, распусти ожидающих на час. Илья, постойте.
  Шкаф попытался начать движение, но продюсер чуть строгим голосом повторил мысль:
  - Когда я говорю "постойте" - это в прямом смысле, молодой человек, пожалуйста, - чуть смягчился руководитель сего процесса, вспоминая Урнста не в духе.
  Макс с Егором не стали искушать судьбу, сначала по стеночке, а потом молнией вылетели через служебную дверь.
  - Свобода! - вверх поднял кулаки Глеб.
  - Еда!! - руки Макса перпендикулярно ногам вытянулись, и последние повели в ресторан.
  
  Обед.
  
  - Симка! Ты зачем ногти под корень подстригла!? - натурально ужаснулась рыжая.
  - Оленька, я, как и ты, зарабатываю телом... - наслаждаясь супом с фрикадельками, пробухтела шатенка.
  - Ха-Ха-Ха! Эту шутку надо записать! Но, правда, чем руки не тело, рассмешила! Теперь макияж придётся поправлять. Твоё бренчание на домре для пенсионеров до добра не доведёт. Но причём тут ногти? Ты же медиатор используешь при игре!
  - Угу, а вот Павлуша заболел, так что и на гитаре музицирую. Старики очень уважают Розенбаума. Сама понимаешь, под домру его песни будут звучать несколько странно, - Сима отодвинула пустую тарелку от супа и принялась за пюре.
  Каренина же уплетала салатные листья, будто это лучшее лакомство на свете.
  - Ладно, Бах с тобой! Но, сделай милость, в обществе поджимай ногти к ладоням...
  Домристка аж отложила вилку и в упор посмотрела на подругу.
  - Лёль, а тебе не кажется, что при таких раскладах на меня будут смотреть, как на боксершу? Да и какая разница!? Ещё раз повторяю, сегодняшний вечер - простой поход в театр.
  - Не просто! А в пятый ряд партера!! На премьеру! Там же будут самые сливки общества!
  - Ты так говоришь, как будто я должна их облизывать. И доедай уже свой салат, вянет на глазах.
  Рыжеволосая девица накинулась на еду и до десерта молчала, а уж когда принесли большой кусок шоколадного торта...
  - Симка!!
  Шатенка ловким броском лучшего фехтовальщика выставила чайную ложку напротив лица Ольги.
  - Ничего не говори! В платье влезу, а если нет, я видела на размер больше, ещё успею поменять.
  - Мда, когда ты чего-то хочешь, мадам Салентова, то становишься непробиваемой. Пытаюсь понять, Кудрин оценит сие качество или нет?
  - Лёля, он ещё победит в конкурсе на непробиваемость...
  - Ну да, получить от тебя 10 отказов и все равно куда-то звать - это либо любовь, либо твердолобие! Ладно, вытирай свою чёрную шоколадную помаду, и поехали делать из тебя принцессу!
  - Горошину не забудь подложить в нужное место, - хохотнула Сима, еда всегда поднимала ее настроение, но оно резко упало при виде того, кого не хотела бы встречать никогда. - Лёлька, мне что-то в глаз попало, посмотри, пожалуйста, - стараясь говорить ровно, попросила шатенка, а когда подруга приблизилась вплотную, вязким шёпотом произнесла: - Ты сейчас накидываешь на свою яркую шевелюру платок, не поворачиваешься, - последнее слово сказала почти по слогам и пресекла все попытки любопытной рыжей изменить положение головы, - И выходим через террасу.
  - Что случилось? - послушно поплелась за Симой девушка, исполняя беспрекословно все указания.
  - Каренина, если хочешь попасть под поезд - это твой шанс...
  Ольга на секунду застыла, но продолжила красться за подругой.
  - Там мой бывший? Кто из них?
  - Лёля, хуже! Там Ленка Цапкина!
  Личный ассистент продюсера Гарика и по выходным - любовница Геора I Жорыча была настолько погружена в свои наполеоновские планы, что пропустила уход главной соперницы на любовном фронте.
  - Ой, как руки зачесались... - вдруг вырвалось у шатенки, которая пристегивала себя и Ольгу в машине.
  - Серафимочка, ангелочек мой, ты лучшая подруга на свете, - поникшим голосом высказалась рыжая.
  - А что за хлюпание носом? Даже веснушки разбежались...
  - Куда?! - Каренина шустро вытащила косметичку и начала себя рассматривать. А потом ещё ближе поднесла зеркало, чем-то сильно заинтересовавшись.
  - Давно не видела своих подружек? - хохотнула Серафима.
  - Отставить! - приказала сама себе Ольга и заглушила мотор машины.
  - Лёль, ты чего?!
  - Я на две минутки. Никуда не уходи. Жди меня здесь! - и рыжая фурия выскочила из салона.
  Сима осталась в гордом одиночестве, но решила не отстегиваться. Зная довольно хорошо свою подругу, она ждала стремительного возвращения со словами "Газуем!" или "Помчались!".
  
  Вечер.
  
  - Мда, - Гарик со знанием дела посмотрел в потолок.
  - Штукатурку надо менять! - высказался Макс.
  - И трубы! Совсем ржавые, - поддержал Глеб.
  - Слышите вы, философы, дайте человеку нормально подумать, - буркнул продюсер, а потом призвал ассистентку. - Так, Леночка, объявите оставшимся, что продолжим завтра. Нету сил моих больше сегодня смотреть на немощных и безталантливых.
  Девушка скривила мину буквально на мгновение и ушла оповещать народ. Как только дверь за ней закрылась, Гарик стукнул по столу кулаками. Напарники весьма удивились и молча лицезрели на шефа.
  - Удушу!
  Лис и Ворон переглянулись, поняли, что не по их душу сегодня гнев, и продолжали ждать.
  - Эта Ленка - шпионка!
  - Вот те на, тоже мне новости, - ухмыльнулся Макс.
  - И ты знал и молчал??
  Продюсер пошёл на Ворона. Глеб решил спасать друга.
  - Гарик, успокойся, вот мы вина прикупили в обед, пригуби. Что случилось-то?
  - Да то! Я в свой обеденный перерыв узнал, что она любовница Жорыча, но я не поверил, а теперь мне фото прислали! Цапкина сливает наши калуарные разговоры!! Вот что!!
  - Дела... Цап-царап... - прошептал Глеб.
  Макс тут же поддержал игру.
  - Ты думаешь, она уже прослушек везде понатыкала?
  - Да я о другом, она тут о тебе очень интересовалась...
  - Держите меня четверо!! - захохотал Ворон.
  - Нас всего двое, - угрюмо уточнил Гарик. - А ты в курсе про Ленку?
  - Да про эту парочку только, походу, ты да Глеб не знали.
  Воцарилась тишина. И не потому, что нечего было сказать, шпионка вернулась.
  - Гарик, - заворковал медовый голос, - Завтра все вернуться к 11:00. Я ещё тебе нужна?
  Продюсеру лишь хватило духу помотать отрицательно головой.
  - Тогда всем доброго вечера! Мне ещё в театр надо успеть собраться.
  Подмигнула сразу всем и удалилась.
  - Черт! Уволить-то не получится, Геор I против своей бабы не пойдёт... - вслух размышлял Гарик. - Хотя это пока она его любовница, может воспротивиться, а так...
  - Не надо на меня так смотреть! - аж подпрыгнул Макс. - Я в эти игры не играю!
  - Но, птенчик, она так интересовалась тобой, - подыграл продюсеру Глеб.
  - Всего лишь приобнять, когда Жорыч случайно зайдёт, - добивался своего начальник дуэта.
  - Угу, и без разборок останусь я актером-одиночкой, - поник головой Лис, напевая похоронный марш, и только дрожащие плечи от смеха сдали настоящее настроение мужчины.
  - Об этом я не подумал... - вздохнул Гарик. - Ладно, поговорю с источником информации, у неё столько выдумок в голове.
  Напарники приникли к продюсеру.
  - А она - это кто? - аккуратно задал вопрос Макс.
  - Да рыжая, но придётся чем-то расплачиваться... - вновь задумчиво посмотрел на потолок сборщик талантов. - Ооо! Так чего же это я? Парни! Кажется, я нашёл третий элемент!
  
  
  Глава 4. Театр.
  
  - Серафима, ты неотразима! - взглянула на результат своей работы рыжая и сделала балетный пируэт.
  - Меня Кудрин точно узнает? - скривила моську своему отражению шатенка.
  - Теперь он никуда от тебя не денется!
  Ольга налила два бокала шампанского и отдала один Симе.
  - Выпьем за нас, королевичен!
  - Судя по твоему виду, корону на твою макушку вот-вот возложат.
  - Прозвучало, будто я могилка какая-то, - хмыкнула Каренина и в сотый раз за вечер посмотрела в мобильник.
  - Лёль, с кем ты переписываешься всю вторую половину дня? И что за мужчина, с которым ты общалась на крыльце ресторана?
  Рыжая медленно подошла к подруге, стукнула бокал об бокал и прикрыла глаза ладонью.
  - Симка, не забивай свою светлую головушку ненужной информацией, когда будут дивиденды с данного разговора, тогда мы уже наконец выпьем с тобой элитное французское шампанское, а не вот эту гадкую жидкость, которая только порочит имя великолепной шипучки!
  - Хорошо. Раз беспокоится не о чем, пойду одевать каблуки, Кудрин приедет с минуты на минуту. Квартиру потом сама закроешь?
  - Да-да! На все три бабушкиных замка, когда уже ты их поменяешь?
  - Это память, Лёль, - из коридора уже крикнула Серафима.
  - Память - это то, что нельзя стереть в порошок и выбросить, а замкам - самая туда дорога! Шофёр прибыл, встал рядом с лужей. Мужики, что с них возьмёшь?! - уже сама с собой говорила Каренина, так как входная дверь хлопнула.
  Рыжая вылила остатки так называемого шампанского в горшок с цветком и начала строчить очередную смс Гарику.
  До театра добрались для столицы за неприличные пятнадцать минут. Даже ни в одной пробке маломальской не постояли. Но всё компенсировал поиск стоянки. Всегда спокойный как удав господин Кудрин поправлял очки и без комментариев искал место. Такая педантичность несколько смущала и порой раздражала Симу. К тому же дар речи владелец новенького Mercedes-benz ещё потерял у подъезда девушки.
  "Не зря Каренина старалась, - думала про себя шатенка. - Скорее всего он меня не узнал, а теперь обдумывает, как бы покорректнее высадить незнакомку".
  Сам же Кудрин, он же Владимир Ильич, отдельное "спасибо" мысленно произносил про себя почти каждый день родителям, думал об одном, как бы не спугнуть удачу. Она ведь очень капризная дамочка и если в консервном бизнесе всегда была с ним, то в личной жизни куда-то исчезала в самый неподходящий момент.
  - Приехали. Серафима, мне придётся вас нести на руках до входа в театр, вокруг сплошные озера...
  - Что вы, что вы, на этот случай я захватила с собой резиновые сапоги, право, не стоит, - затараторила девушка, словно уже окунулась в театральный мир.
  Владимир Ильич университетов по искусству не заканчивал, посему не сразу отошёл от монолога шатенки.
  - Если что, я пошутила... - Сима поняла, что юмору в Mercedes-benz не место, открыла дверь и ступила на узкую полосу сухого асфальта.
  Ничего особенного далее не происходило. Пока под третий звонок в зал не взошла Цапкина, а за ней прокрались две тени.
  "О! У Леночки уже и охранники имеются?" - подумала Сима и углубилась в просмотр спектакля, временами поглядывая на самую нелюбимую однокурсницу.
  "Лебединое озеро" в современной постановке лично для Симы смотрелось как "Утиное болотце". Но своё мнение она решила придержать для Лелика, так как окружающие охали и ахали от предоставляемого им удовольствия.
  - Мир сошёл с ума! - прошептал на ухо напарника Глеб.
  - За Цапкиной следить веселее, особенно за её шаловливыми ручками, - усмехнулся Макс.
  - Я тоже слежу и свою фразу отнёс по двум вопросам сразу, - недовольно буркнул Лис.
  - Да ну, брось, я уже в голове почти номер дописал от увиденного...
  - Чур в пачке будешь ты! - развеселился брюнет.
  - Тссс, - послышался совсем рядом женский, но явно поставленный голос.
  "Точно училка!" - подумал Ворон и продолжил слежку.
  "За испорченный вечер теперь нам Гарик должен, а не мы ему" - сделал и ежу понятный вывод Лис.
  Антракт наступил практически незаметно. Знал бы Пётр Ильич Чайковский, что основная масса театралов приходят именно из-за буфета, вообще бы написал балет без пауз. Так сказать, пришли окультуризовываться - терпите два с половиной часа.
  Сима тоже уже навострила каблуки в буфет да случайно взглянула на соседа. Точно, она же с Кудриным сегодня проводит время, посему чинно сложила ручки на клатч и стала ждать. Судя по всему другой Ильич проникся действием, так как сидел с закрытыми глазами. Салентова чуть кашлянула и получила ноль реакции.
  - Понятно, задрых... - буркнула девушка и влилась в выходящий поток.
  По пути написала смс Карениной, та прислала ухахатывающийся смайлик, бьющий почему-то сам себя об стену, и требовала прислать фото. Серафима решила, что у неё ещё два действия впереди на сей шедевр, и со спокойной совестью встала в очередь за колбасой.
  Как говорится, давно страна вышла из союза, и лишь в театре можно снова встретиться с пережитками советских времён. Где ж ещё теперь постоять за бутербродом с салями или варёной колбасой и обсудить все последние новости?!
  Девушка уже предвкушала вкус детства, её очередь вот-вот должна была подойти, как вклинился наглый парень и прямо пред ней увёл последние два бутерброда. Вообще Сима обычно такие поступки пропускала и не акцентировала внимания. Но это же была её еда?! А поужинать не дала Лёлька!
  - Молодой человек! Вы влезли без очереди, так что имейте совесть и оставьте хотя бы один бутерброд.
  Блондин хохотнул и даже не повернул голову на призыв, поднял руки вверх с подносом и почти был таков. Ну что 1м 61 см Серафимочки против около 1 м 85 см мужчины? Казалось бы, вопрос решен... Но Салентова уже не замечала ничего вокруг, запах колбасы замутил разум девушки, посему подкралась сзади мужчины и хрястнула того по пятой точке клатчем. Мужчина обалдел от такого порядка вещей и от неожиданности резко развернулся, выливая сок на мимо проходящую пожилую пару. Начались визги, вопли... Сима, воспользовавшись потасовкой, схватила желаемое и была такова.
  "Оно того стоило, - успокаивала себя шатенка, стоя в дамской комнате перед зеркалом и помогая бабуле оттереть оранжевое пятно на желтом платье. - Какое идеальное сочетание цветов и обстоятельств".
  - Спасибо, доченька, - благодарила пожилая женщина Симу за помощь. - Меня зовут Аглафья Вандемировна.
  "Ого! Неужели Шторн?!" - пронеслось в голове у девушки.
  А женщина продолжила:
  - Приходите к нам в гости, как раз завтра у нас светская вечеринка в доме.
  - Спасибо за приглашение, - скромно потупила глазки Сима.
  - А вы кто по профессии? - вдруг уточнила мадам Шторн.
  - Музыкант.
  - Ооо! Как великолепно! И на каком же инструменте вы играете?
  - Домра и гитара.
  - О Бог мой! Завтра Вас срочно жду у нас! Вот моя визитка. Напишите мне адрес, я за Вами машину пришлю! Серёжа Салдин давно искал аккомпаниатора к своим романсам. А как обрадуется Алседова, она может слушать домру бесконечно, да и я сама...
  С каждым знаменитым именем глаза Симы сильнее расширялись. Уже были готовы выкатиться из орбит! Но прозвенел второй звонок, и нужно было возвращаться в зал. Серафима была близка ко входу, когда её захватили в плен и начали целовать, затянув за тяжёлую штору за дверьми. Шатенка сначала била кулаками мужчину, а потом поняла, что никогда ничего подобного в жизни не испытывала, и расслабилась, отдаваясь действию. А после... После всё резко закончилось, и без лишних слов её запихнули в тёмный зал. Кулисы открывались, посему девушка поспешно шмыгнула на своё место и медленно повернула голову в сторону Кудрина. Мужчину можно было только пожалеть.
  "Видимо, со своими консервами совсем не высыпается", - подумала Сима и переключилась на музыку. Всё второе действие её преследовали воспоминания о поцелуе. Единственное, что успела понять девушка - напал на неё брюнет. Но с таким фотороботом ищи-свищи теперь поцелуйного вора...
  К окончанию второго действия Макс был близок присоединиться в кружок Кудрина, но реальность завибрировала смской Гарика.
  "Ребята, вы поработали на славу и меня, компромата выше крыш Москоу-Сити, в общем, можете ехать домой. Завтра жду в том же месте в 11:00".
  Блондин только хотел поделиться новостью с напарником, как телефон снова подал жужжание.
  "Если балет затронул ваши сердца - оставайтесь, третье действие тоже проплачено". И по окончанию фразы валяющийся по полу смайл.
  - Шутник, бока же потом болеть будут, - буркнул Ворон.
  - Ты что-то сказал? - словно очнулся Глеб.
  - Начальник отпустил на волю.
  - Это хорошо, - зевнул Лис.
  Макс понял, что друг о чем-то напряжённо размышляет. Чертов период отчётов!
  
  ***
  
  Сима, наконец, добралась до своей кровати и рухнула, не сняв ни макияжа, ни одежды, ни украшений, не разобрав причёски и самой постели.
  Сквозь гардины просачивался свет от уличных фонарей. Где-то вдалеке слышались гудки кораблей, а девушка лежала и размышляла. После такого насыщенного дня ей точно будет тяжело заснуть.
  Брюнета так и не удалось найти во втором антракте, зато третье действие было более энергичным и увлекательным. Селфи со спящим Кудриным сделано, мало того, удалось сфотографировать Цапкину в компроментирующем виде, за труды Лёля прислала букет цветов и аплодисменты, правда, в виде смс. Ещё девушка продумывала программу на домре для гостей мадам Шторн. Должен хорошо пойти Черни*! Девушка мысленно рассмеялась. (*примечание аФтора: этюды Черни все выпускники музыкальных школ вспоминают с ужасом, так как те используются при оттачивание техники и мастерства игры).
  А потом вспомнился вежливый отказ Владимиру Ильичу, хотя и тот был не настойчив. Возможно герои балета навели его на альтернативный взгляд по отношению к девушкам. Ведь на третье действие он пробудился.
  - Ничего, - прошептала вслух Серафима, - и в его сети заплывет не только рыба, а русалка, главное - чтобы он её по ошибке не законсервировал.
  Но всё уходило на второй план, когда вспоминался жаркий поцелуй. А потом бесконечные мысли, почему мужчина выбрал именно её? Проворочавшись в кровати до четырёх утра, шатенка пришла к выводу, что скорее всего тот ошибся или с кем-то поспорил... Стало грустно и обидно, слезы тут же поддержали самоистязания, но зато сердце перестало скакать, как лучший ипподромный конь. Да и не на кого было ставить ставки, так что удалось даже уснуть.
  
  
  Глава 5. Договор.
  
  Такого пробуждения в субботу утром достойна только Цапкина! Но досталось почему-то другому человеку.
  - Симка!! Срочный армейский подъем!
  - Если бы я знала, что ты так будешь использовать дубликат ключей от моей квартиры, то под дулом пистолета не выдала бы... - сонные ворчания издавались из-под одеяла.
  - Ты мне ещё спасибо потом скажешь!
  Впуская в комнату солнечный свет и свежий воздух, Каренина ещё не подозревала, что попала в фильм ужасов, а когда её лучшая подруга выбралась из берлоги, своими воплями заглушила проходящий под окнами трамвай.
  - Ты чего? - резко проснулась хозяйка квартиры.
  - Симка!!! Ты ли это?? Говорила мне мама носить иконку в сумочке...
  Сказал бы кто другой такое Салентовой, летел бы недолго, благо, третий этаж всего, но памятно. Тут девушка могла дать обещание, даже красивые стихи в голове сложились. "Почему люди не летают? Почему не лают?"
  - Ты меня вообще слушаешь?? - негодовала Ольга и подвела подружку к зеркалу.
  На этот раз не вовремя севший на подоконник воробей упал в обморок от звуковой сирены обычно подкармливающей его девушки.
  - Что со мной?? - верещала Серафима.
  - Я могу сфоткать? - первый ужас прошёл у Карениной и теперь он перекрылся заливистым смехом.
  - Это ещё зачем?
  - Тебя возьмут на "Вий" без кастинга!
  - Мне кажется, мы уже обсуждали, что драма - не мой конёк...
  Ольга только хмыкнула на сие высказывание. Салентова закрылась в ванной и высиживала там уход подруги, пока не услышала её голос:
  - Симка, у тебя осталось 30 минут на сборы, и мы выезжаем!
  Спорить было бесполезно, также как и узнавать подробности спешки, посему хозяйка несравненного грима включила душ. Прощайте несыгранные роли Бабы Яги и Кощея!
  
  ***
  
  - Ты почему такой злобный? - уточнил Глеб у напарника, ведя машину к ДК.
  - Да вчерашним джинсам каюк, сок решил, походу, поселиться в недрах ткани...
  - Хороший повод купить новые.
  - Угу, но ты же знаешь, какой я "любитель" шопинга?
  - Макс, нам срочно нужен стилист! Давай поноем Гарику?
  - Вот он "обрадуется"! - ухмыльнулся Ворон и сразу начал просчитывать варианты, как будет доставать продюсера. Самочувствие в миг улучшилось.
  Радости от такой просьбы-шантажа начальник не показал, но находился в приподнятом настроении, посему пообещал найти желаемое в ближайшие сроки. Самый лучший продюсер какой? Который выполняет обещания молниеносно. Видимо, в то утро сама судьба руководила волшебной палочкой, выполняя желания и почти ничего не прося взамен.
  Рыжеволосая бестия вихрем ворвалась в кабинет кастинга. Леночка не сразу поняла, что личный апокалипсис добрался и до неё.
  - Гарик! - протянула холёные ручки в сторону продюсера, как к старому знакомому, и продолжила приветствия. - Мальчики! Цапкина...
  Все с интересом наблюдали за сменой эмоций на всегда прекрасном лице ассистента продюсера. Но сейчас Леночка бы точно не победила конкурс "Мисс очарование", единственное, на что могла рассчитывать девушка - "Мадам Фас"! И только процедила:
  - Каренина.
  - Хорошее ты местечко себе пригрела, кстати, спасибо, мне почти ничего не надо будет делать, - с явным превосходством пропела Лёля.
  - Что? - все-таки вырвался вопрос у Цапкиной, а нет - два: - Что она тут делает? - и гневно посмотрела на мужскую троицу.
  Лис с Вороном поняли, что ничего не поняли. А в таких случаях всегда разговорчивые молодые люди занимали глухую немую оборону.
  Тогда Гарик взял слово.
  - Леночка, сейчас будем говорить мы с госпожой Карениной, а ты слушать. Если будут какие-то вопросы - записывай, все-таки это твой единственный профессиональный навык. Я понятно выразился?
  Ассистентка решила, что сейчас она в меньшинстве, и лишь махнула головой в согласии.
  - Отлично! Значит, мы в курсе того, что ты сливала информацию боссу...
  Макс вдруг вспомнил, что ему надо срочно подкрепиться, ну и мамусик всегда говорила: "Меньше знаешь чужих секретов - крепче спишь, пусть и под семью замками в собственном доме". Так Ворон оказался в просторном коридоре ДК и уже было намылился пойти к автомату с едой, как почуял запах котлеты. Она манила и звала его, как никакая девушка на планете Земля. Его желудок быстро отыскал объект страсти.
  Сима сидела на корточках, прислонившись к стене, держа в правой руке карандаш и чирикая по нотному стану. Этим утром хорошо шла импровизация. В левой же - находился сконструированный кулинарный шедевр. Нормально поесть опять не дала Каренина, посему пришлось на скорую руку сообразить себе перекус, пока будет ждать свою неугомонную подругу.
  - А котлету вы сами приготовили?
  Салентова покосилась на ухоженные ботинки. У хозяина дорогой обуви явно водились деньги на обед в лучших ресторанах Москвы. Вывод один: издевается. Посему девушка надкусила с превеликим наслаждением трёхъярусный бутерброд и, жуя, промямлила:
  - Угу.
  - Я готов на вас жениться!
  Ну кто ж такое говорит во время еды? Максу точно нужно срочно повторить все азы воспитанного мужчины с мамусиком. Сима поперхнулась, закашлялась, приток воздуха уменьшился, котлета в сборке с остальными продуктами карточным домиком полетели на пол... Удар, удар, ещё раз удар, и знакомый запах врезался в нос, а шатенка оказалась в море.
  - Девушка, вы как? - обеспокоено уточнил другой мужской голос. - Воронов, не мельтеши!
  Салентова поняла, что море ей только снилось. Модельные ботинки бегали вокруг. А чьи-то тёплые, вроде как знакомые руки гладили её по волосам и щекам.
  "Так приятно..." - подумала Серафима.
  - Вы что сделали, черти, с вашей будущей напарницей?! - голос Гарика заставил даже муху застыть, чем воспользовался шустро паук.
  
  Глава 6. Втроем веселее?!
  
  - Макс! Не вертись! - скомандовала рыжая. - Ты хочешь, чтобы я сняла кривые мерки, и все вещи потом на тебе висели мешком?
  - Или, наоборот, стиль унисекс Ворону подойдёт как никому другому!
  С тех пор, как Сима узнала, что теперь в упряжке с двумя самыми беспринципными юмористами эстрады, то меняла тактику общения каждый день. Чем вводила парней в ступор, а Каренина радостно хлопала в ладоши, не забывая напоминать, что это именно она так удачно предложила свою подругу. Через неделю ребят ждёт дебют на троих, пока все сценки экспромтом шли на ура. Гарик аплодировал стоя, когда маленькая Сима колким языком ставила в неловкие положения и на место Ворона да Лиса. Если Макс ещё понимал за что, то Глеб благодарности за спасение жизни не дождался, а мало того - удостоился пощечины.
  - Лёль, визитки готовы? - уточнил продюсер.
  - Обижаешь... - девушка взмахнула рыжей гривой и кинула на стол стопку просимых картонок.
  - Чтобы я без тебя делал?
  - Ха! Мучился бы с Цапкиной!
  - Лучше не вспоминай... Кстати, Геор I Жорыч прислал тебе букет цветов, - встрял в разговор Ворон.
  - Ты про те похоронные гвоздички? - Сима машинально отреагировала.
  - Не угадала! Это я купил тебе! - поморщился блондин и добавил: - Слушай, хочешь я тебя свожу в буфет и накормлю по полной театральной программе? - Макс в очередной раз пытался найти мир с напарницей.
  - Ты всегда так убутербродиваешь девушек? - усмехнулась шатенка. - А ты, Каренина, не смей хитро улыбаться, я тебя ещё не простила! Расписаться в контракте за меня - это ниже всех порицаний!
  Рыжеволосая красотка лишь махнула гривой, но вдруг вспомнила:
  - На обиженых, Серафимочка, воду возят, может сходишь к автомату, возьмешь на всех напитков?
  - Ну знаешь что! - топнула каблуком шатенка и успешно сломала его. - Босиком не пойду!
  - Симочка, я бы дал тебе взаймы свою обувь, но не знаю, умеешь ли ты кататься на лыжах? - усмехнулся Ворон.
  - Я сделаю, - подал голос Лис.
  - Отлично! Мне 2 банки оранжевой, - оторвался от разглядывания афиши Гарик.
  - Обычной газировки, - решила за обеих Каренина.
  Макс решил сопроводить друга за таким важным заданием.
  - Глеб, у тебя все хорошо? Ты какой-то подозрительно тихий в последнее время. Тебе только Дон и играть.
  - Угу, а тебе щуку в нем.
  - Я не против, если Симка будет там мальком!
  Брюнет закинул монеты в автомат и задумчиво произнёс:
  - Тогда бы она хорошо пошла с пивком, жаль его здесь нет...
  - Ты - блюститель здорового образа жизни и думаешь о пьянстве? Да, Глеб, что с тобой такое происходит?
  - Лариска объявилась...
  Воронов смачно ругнулся.
  - Ого, какие мы слова знаем, - из тёмных мрачных с косой дум вызвалил голос теперешней напарницы мужчин.
  - Симка! Тебе говорили, что подслушивать не хорошо? - вздрогнул Макс и снова разнообразил лексикон шатенки, потому что разлил на себя спрайт. - Ааа!! Салентова! Это уже вторые джинсы за месяц!!
  Девушка пожала плечами, мол симпатичные девушки тут не при чем, и впилась взглядом в Глеба.
  - Так и кто такая "Ларису Ивановну хочу"? Только не говори, что у тебя есть жена!
  У Ворона сто выпадов вертелось на языке, но вдруг в его мозг ворвался двенадцатибалльный ураган непонимания и подозрительности.
  - Стоп! Почему я слышу нотки ревности???
  Сима поняла, что попалась. Глеб выкатил глаза. Макс снова вспомнил правило мамусика, но решил, что тут уже почти его личное дело, и остался. Всё, что касалось Лиса - касалось и его. Тем более девушка реально нашла опору в стальном теле блондина, ну или так ему хотелось думать, не зря же он посещал спортзал три раза в неделю. Правда, не всегда доходил до тренажеров, но это совершенно другая история.
  - Так, пупсики, рассказывайте! - настойчиво попросил Воронов.
  Девушка по-детски выпятила указательный пальчик и ткнула в Частного. Все трое замерли...
  - Репетируете? А я подумал, где задержалась моя фанта... Молодцы! Так держать! - разрядил обстановку Гарик и, захватив напиток для себя и Карениной, вернулся в кабинет.
  - Тьфу ты, интригу навели, - махнул рукой Макс, подумав или сделав вид, что все ему показалось. - Лариска - наша бывшая одноклассница, которая привязала к себе юного Глебика, но я помог поводок снять! - гордо сообщив информацию, блондин подмигнул своим напарникам и добавил: - Очень навязчивая особа! И вот что я подумал. Раз ты, Симусик, теперь с нами в упряжке, будешь настырных поклонниц отбивать от нас! Могу биту подарить!
  - Что ещё входит в мои обязанности? - довольно спокойным голосом произнесла шатенка.
  - Все прописано в контракте... Ах да, ты же его не читала, - усмехнулся Макс.
  Сам Воронов просто визжал от собственной идеи. Салентова нахмурилась и отправилась "по душам" пообщаться с Лёлей. Частной подумал-подумал и решил, что вариант весьма симпатичный. С острым язычком Симы они быстро разберутся с бывшими пассиями.
  - Ворон, ты гений!
  - Это мы выяснили ещё в 1 классе, а теперь рассказывай, что у вас с Симой.
  Глеб поправил воротник рубашки.
  - Что, дышать нечем? - усмехнулся блондин.
  - Макс, дело в том, что я не уверен... Ты можешь описать, как выглядела Салентова в театре?
  - Частной, что-то ты мудришь... Но замечательно, когда есть рядом лучший, самый прекрасный друг! Пока я делал снимки Цапкиной, то и Серафиму щёлкнул, так сказать, чтобы получше разглядеть мою обидчицу. Готовил месть, а она сама к нам прилетела!
  Пока парень разглагольствовал, его напарник внимательно изучал фотографию.
  - Что замолчал? Пытаешься найти десять различий? Ну хороша же наша напарница при параде?!
  - Черт!
  - Не понял, - Воронов внимательно посмотрел на друга.
  - Кажется, я целовал Симу.
  - Кажется??? Глеб! Алло! Как в таком деле можно сомневаться?! Ты точно коньяку не успел хряпнуть в антракте?
  - Дело в том, что я уже заходил в зал, но почти нос к носу столкнулся с Цапкиной, ну и схватил первую попавшуюся девушку, и утащил за кулису, и...
  Ворон немигающим взглядом посмотрел на друга, потом часто заморгал.
  - Ушам своим не верю, проверь, вытащил ли беруши после сна... Так беспардонно даже я не смею вести себя с лучшей половиной населения! Срочно к моему мамусику на лекцию! И вообще я удивлён, что твоё личико посетила только ладонь Симы, была бы Лариска, - перешёл на зловещий шепот блондин, - разодрала бы в клочья!
  - Макс, ну вот не надо только драмы...
  Ворон снял невидимые пылинки с друга и заключил:
  - Значит так, я иду откармливать нашу напарницу, сытая она добрее, тут мы с ней как близнецы, а потом ты, Глеб Сергеевич Частной, идёшь каяться! Иначе бросим тебя на съедение Лариски!
  
  
  Глава 7. Концерт.
  
  - Да где носит эту женскую треть нашего ансамбля?! - фыркнул Глеб.
  - Не будь ежом, - хохотнул Ворон.
  - Все ты виноват! - грозил пальцем Гарик, сверкая молниями в сторону Частного.
  Ну как же, конечно, секрет больше двух - в курсе весь коллектив.
  - Я бы на месте Симочки вообще не пришла! Ты же не соизволил извиниться! - высказалась рыжая мадам.
  - Каренина, сплюнь! - крикнул Макс и тут же завопил. - Да не на меня!
  - Как у вас всё интересно... - ахал приглашённый парикмахер Зверюшкин. - Ворончик, это специальный лак, не дёргайся.
  Гарик пытался в сотый раз набрать Салентову, но тормозил себя, ведь девушка показала себя только с порядочной стороны, а вдруг что случилось? И таки позвонил. На другом конце провода заговорил мужской голос. Лицо продюсера менялось каждую долю секунды, сам Джим Керри начал бы нервно курить, увидев сие мастерство.
  "Вот кого надо было брать третьим!" - подумалось Глебу, но вслух побоялся сказать, и так получил сполна за последние несколько дней от всех кого не лень. Даже новомодная уборщица, пардон, горничная тетя Дина пыталась дать совет.
  - Что случилось?
  После того как Гарик отключил мобильный, Ольга сразу же подскочила к мужчине.
  - Твоя подруга оставила в такси свой телефон. Поэтому шофёр приглашен на концерт, завезёт аппарат. Осталось найти Салентову.
  - Я поищу! - Глеб вскочил от маникюрши и побежал к двери.
  - Я с тобой! - воскликнула Лёля, но была остановлена той самой тетей Диной, которая подметала шевелюрный лишняк Макса.
  - Деточка, хорошая же возможность разобраться этим двоим.
  Все посмотрели на горничную уважительно. А Зверюшкин за подробности пообещал сделать женщине стильную прическу, естественно, та почти скинула Ворона со стула и заняла сказательную позицию.
  
  ***
  
  Серафима шла по мосту и подпевала зарубежным исполнителям. Гулять с плэйром по улицам Москвы - было её хобби со времён студенчества. Посему никаких гудков она не слышала, а что те присутствовали, девушка быстро поняла по разъяренному лицу Глеба, жестикулирующего прямо перед её лицом.
  Убрав один наушник, Салентова подумала, что не стоило этого делать, но все же кусок фразы услышала:
  - Ты что, не понимаешь, на мосту нельзя парковаться! Быстро в машину!
  Сима на права не сдавала, на то был сильный довод. Но пробку, собравшуюся за автомобилем Лиса, заметила, посему без лишних вопросов села в салон. Впрочем, на этом её послушность закончилась.
  - Решила дёру дать в последний миг? - войдя в автотранспортный поток, ехидно произнес Глеб.
  - Откуда такие детские предположения?
  - На время посмотри, Салентова!
  - Мы репетировали миллион раз, а выступать без обуви глупо.
  - И что же случилось? - стучал по рулю мужчина и смотрел на дорогу.
  - Забыла!
  Резкое торможение окончательно взбесило Симу.
  - Частной!! Ты решил нас убить?!
  - Я не виноват, что столько кретинов на дороге! - махнул руками Лис и посмотрел на свою пассажирку.
  Шли секунды. Хотелось бы написать, что стало нечем дышать, но нет - кондиционер в новенькой шкоде работал исправно. Особенно стало не по себе девушке, когда Глеб взялся за её подбородок и потянулся.
  - Ты же не собираешься меня снова без спроса целовать?! - выкрикнула шатенка.
  - Сима, извини...
  В красивом бы кино участники момЭнта морЭ не стали бы тратить времени зря: жили счастливо и целовались до упаду. Хотя в машине падать как-то неудобно... Но город Москва никогда не спит, все куда-то спешат, посему водитель занялся своим непосредственным делом. Салентова смотрела на мелькающие огни города за стеклом и совсем не ожидала от себя такой реакции.
  "Надо было дать себя поцеловать!" - сожалела девушка.
  - Тогда в театре у меня не было выбора, ты была ближе всех, - промямлил Глеб и окончательно расстроил девушку.
  Поразмыслив немного, Сима произнесла:
  - Проехали.
  - Я знал, что ты поймёшь, - обрадовался было Лис.
  - Угу, поворот ты пропустил, Частной!
  Глеб чертыхнулся и поехал искать разворот, а девушка окончательно приняла решение.
  - Я помогу вам с Ларисой.
  - Здорово! Она как раз сегодня придёт на концерт...
  - Ничего себе подробности?! - покачала головой Сима, но вдруг внимательно присмотрелась к напарнику: - Только не говори, что ты сам пригласительный выдал...
  - Она попросила...
  - О Боже, Глеб, говорить "нет" тоже надо уметь!
  На очередном красном светофоре парень умоляющие посмотрел на Симу.
  - Ладно, сказала, что помогу - сделаю. Но ты сам тоже не плошай! - не удержалась и щёлкнула по носу Лиса.
  "Хорошая ты, Симка! Жаль, что больше не смогу тебя поцеловать." - подумал Глеб и начал парковать машину.
  
  ***
  
  - Внимание! Внимание! Сейчас они появятся!!! Любимцы Москоу и всей Раши! Я слышал, в Сибири их особо обожают и ждут! Бурные аплодисменты!! Лис да Ворон плюс 1!
  Зал взревел. Музыка заглушила не хуже самолетных торпедо. Диджей гонял пластинку, хотя все это был камуфляж. Звучала обычная фонограмма. Народ уже приготовился натягивать щеки и делать пресс животом. Зачем ходить в спортзал, когда можно просто прийти на комик-шоу?!
  - Привет! Хелло! Бонжур! Сало помаленьку! Дзень Дзинь Ша! - выдавал свои иностранные навыки Макс, бегая по сцене и запуская руки в первый ряд.
  "Дай мне пять" заполучили самые близкие поклонники, Лариска с довольной ухмылкой тоже тянулась, но Ворон вовремя сделал волну руками. Зрители счастливые поддержали любимца. А девушка поджала губки и запомнила такое невнимание в её сторону.
  - Ну что, заждались??
  - Да!!! - дружно кричал зал.
  - Нет, - в свой микрофон хохотнул ведущий.
  - Отлично! Раз такое дело, то сейчас выберем из зала нового конферансье! Вы согласны??
  Народ начал свистеть и топотать ногами. Макс сел на сцену, свесил ноги и стал внимательно изучать гостей.
  - Диджей, сделай потише музон, думать мешает...
  - Вот так всегда, пусти Ворона на волю, раскомандуется, раскаркается...
  Зрители выдали бурную овацию на выход Лиса. Оба были одеты в костюмы-тройки.
  - А ты как всегда опоздал, - засмеялся Макс.
  - Но теперь мне нечего волноваться, с тех пор как в нашем коллективе появилась девушка, я прихожу почти вовремя!
  На этих словах на сцене появилась спиной Сима в том же наряде, но в цилиндре.
  - Ээ, парни, вы не ошиблись? - вставил свой вопрос ведущий.
  - Гульчатай, тебе мужские костюмы запрещены же? Но ладно, в комик-шоу можно всё! Покажи личико! - высказался Ворон.
  - Пожалуйста, - добавил Лис.
  - Какие я слышу слова?! Это на вас так женское население в группе подействовало?? - конферансье был в шоке.
  - Мало того, за каждое неприличное слово мы ей платим деньги! - пожаловался Глеб.
  - Хорошо зная вас, можно предположить, что у девушки зарплата скоро будет выше президента, - сделал вывод ведущий, за что был вознаграждён аплодисментами.
  Сима в этом момент повернулась к зрителям, и зал взорвался хохотом. Вместо личика они лицезрели маску обезьяны.
  - Я решила не выбиваться из коллектива. Там где есть Ворон и Лис, должен быть третий зверь.
  - Правильную маску выбрала. Кривляешься и ешь ты точно, как мартышка! - радостно сообщил залу новости блондин.
  Салентова сорвала реквизит с лица и топнула ногой.
  - Ты ещё скажи, что я лишняя в нашем трио?
  Пока зрители любовались Серафимой, напарники продолжили свои разборки.
  - Ооо! Я как раз подумал, что вы стали временно втроем работать, а со временем один из парней уйдёт на пенсию! - подбросил углей в огонь ведущий.
  Зрителям очень понравилась данная мысль.
  - Отлично! Давайте мыслить логически! - Частной взялся за свой конек, но не тут-то было. Девушка перебила парня:
  - Без проблем. Гости, посудите сами. Я Сима, кстати, эти же мужчины даму позабыли представить, видите, как сложно жить в зверином мире? Так вот. Включаем обычную логику, тут даже женщиной не надо быть. Это Макс, я Сима, а это... - после небольшой паузы понизила голос на целую октаву. - Глеб. Ну и кто здесь лишний?
  По залу разлилась песня Максим, так сказать, чтобы развеять все сомнения.
  - Ах так! - рассердился на камеру блондин. - Тогда уж Ворон тут лишний, потому что птица, а у нас с тобой, Симочка, только симпатичные мордочки!
  - Аааа, крылышками бяк-бяк-бяк, - начал гримасничать Макс.
  - И да, мальчики, в следующий раз все одеваемся в платья, что за дискриминация? - указывая на костюм, притворно рассердилась девушка.
  Конферансье не смог смолчать:
  - Я выбираю Глебанию!
  И зал, естественно, поддержал мужское желание.
  В таком духе прошёл концерт. Симе задарили букет цветов от ассоциации шутников и приглашение в ресторан.
  - Это кто тебя уже зазвал трапезничать?
  Лис впервые в жизни раздал автографы практически моментально и забежал с данным вопросом в гримерку.
  - Частной, аккуратно! Тут я уже помыла полы, обойди по стеночке!
  - Тёть Дин, извините, не увидел, вот вам коробка конфет!
  Горничная по жизни была гордой женщиной, но в случае шоколада всегда делала поблажку. Подумаешь, что подарены не ей, да каждый может кривляться на сцене, а ты поди-приведи в порядок после этих безумств театральный алтарь! В общем, безусловно заслужила!
  - А чего это ты так разволновался? - съехидничала Леля.
  Но брюнет не успел ответить, так как в комнату ворвался Макс.
  - Шухер!! Лариска плывёт!
  Когда бывшая одноклассница зашла в гримерку, все уже были на боевых позициях. Особенно тетя Дина прониклась ситуацией и решила поддержать единомышленников.
  - Добрый вечер! - практически пропела Лариса, но все моментально поняли, что музыкального образования у девушки не имеется.
  - Деточка, ты, конечно, хороша в норковой шубе летом, но правила для всех у тёти Дины одинаковые! - оповестила горничная и указала шваброй на сверкающий пол.
  - Ну я надеюсь, что мне не придётся заходить в душную комнату. Глебушка, выйдешь на секундочку?
  Рыжая поняла, что время её реплики.
  - Девушка, извините, но после выступления у нас всегда разбор полётов.
  - Так я послушаю, не обращайте на меня внимания.
  - Очень сложно это сделать, когда запах духов перебил даже настоящие цветы! - воскликнул Макс.
  - Все вредничаешь? - ухмыльнулась Лариса.
  - Вредность не порок! - вставила тетя Дина.
  И тут из смежной комнаты вылетела Серафима.
  - Милый!! Дебют удался!
  Запрыгнула на Частного и начала целовать.
  - Ребята, на вашей свадьбе мы ещё и не такое покажем! - заявил Макс.
  - Тамаду не вызывайте, как-нибудь Куклачева уговорим, - высказалась Леля.
  - Ну уж нет, за кошками убирайтесь сами, - запротестовала горничная.
  - Да это однофамилец! - рассмеялся Глеб, ничего не стесняясь и гуляя руками по Симе.
  Девушка, впрочем, тоже не отставала. Пусть это только спектакль, но получать удовольствие никто не запрещал.
  - Ладно, Воронов, доставай заныканную бутылку шампанского, так уж и быть, откроем мою коробку конфет! - приказным тоном сказала тетя Дина.
  Макс молнией стал выполнять партзадание, Леля щебетала о разных моделях свадебных платьев, Глеб с Симой почти забыли о присутствующих... Весь кайф обломал Гарик.
  - Что здесь происходит?
  - Вот именно, это мой вопрос! - капризно, еле сдерживая слезы, произнесла единственная зрительница.
  - Ой, Ларискин, ты ещё тут? - сделав невинное лицо, удивился блондин и запустил совершенно случайно волну шампанского в сторону вопрошателей.
  
   Глава 8. Семья.
  
  
   - До сих пор не понимаю, зачем твоя мама на свой день рождения пригласила всех, кого не лень! - недовольствовал Глеб, выбирая подарок.
   - Лис, с тех пор, как мы отвадили Лариску, ты стал невыносимым! Я думал, что будет ровно противоположная реакция! - при этом Ворон ткнул пальцем в лучшего друга. - Мой мамусик тут не при чем. И я давно хотел её познакомить с Лёлей и Серафимой.
   - Ну хорошо, а тётя Дина почему есть в списке гостей? - продолжал бурчать брюнет, присматривая браслет.
   - Всё! Звоню мамусику, пусть зовёт Лариску!
   Макс уже достал мобильник, как Глеб скрылся за прилавком и утащил туда друга. Мало того ладонь Лиса накрыла рот друга. Когда же возможность говорить вернулась к Ворону, он прошептал:
   - Что сидим, кого боимся?
   - Отличное место поразмышлять...
   - Ты давно к Будде подался? - посмотрев на позу напарника, Макс обалдел.
   - Тихо, спугнешь удачу.
   Воронов потерпел ещё пять минут и вскочил.
   - Не знаю, что с тобой происходит, Глеб, полы я бесплатно протер, так что пойду требовать скидку за подвеску.
   Но не успел блондин подозвать продавца, как услышал знакомый поставленный голос.
   - Максимушка?!
   Так Ворона не называл никто, кроме...
   - Юлия Бикентьевна! Радость-то какая! Сколько времени прошло?! А вы совсем не изменились! Всё так же хороши и молоды!
   Женщина засмеялась и чуть засмущалась.
   - Не зря я тебе четвёрку по литературе на выпускном экзамене поставила, льстишь ты именно на эту оценку...
   Учительница и бывший ученик вместе рассмеялись. А Глеб вдоль стеночки выбрался из магазина. В последнее время Частной часто стал перемещаться как паук. К чему бы это?
  Этажом выше в универмаге "Всё тащим в дом" две университетские подружки валялись на огромной кровати с продавцом и пытались выбрать ту единственную ... подушку.
   - Мне кажется, эта слишком маленькая, - приложив свою голову, высказалась Сима.
   - Зная, слава Шопену, недолгое время Макса, он в любом случае утащит наш подарок к себе домой... - гладила огромную красную подушку Каренина.
   - Девушки, у нас есть уникальное предложение! - восторженно в который раз сообщил работник магазина. - Мы можем вышить инициалы именинницы!
   Подруги замерли на минуту, а потом начали прыгать как малые дети по кровати и обнимать терпеливого консультанта.
   - Я могу показать эскизы! - мужчина подскочил и убежал в подсобное помещение.
   - Супер! Парень - просто находка! Симка, мне надо срочно в дамскую комнату, сильно не скучай!
   Как только подруга скрылась из виду, Салентова прикрыла глаза и решила тактильным способом выбрать подарок. Все подушки были приятные на ощупь, хоть все дари. Девушка настолько ушла в свои думы, посему не сразу поняла, что гладила уже чьи-то волосы. Волосы?! Резко тормознула движения и уже была готова спрыгнуть с ложе, как услышала:
   - Не останавливайся, так хорошо... Ты как настоящий ангелочек лежала, не смог не присоединиться...
   Серафима улыбнулась и продолжила массаж уже такой знакомой головы. Тем более тот был обоюдным.
   - Нет! Вы посмотрите на них!
   Под покашливания продавца воскликнула Каренина.
   - Ха-ха! Я его повсюду ищу! А они тут снова на публику играют! - окончательно разрушил релакс Ворон.
   - Как же я "рад" вас слышать, - не открывая глаз, съязвил Глеб.
   - Всё идёт, всё меняется, а Частной всё ищет, где бы прилечь, лишь бы не заниматься делом!
   Учительница тоже никуда не делась, а, наоборот, наблюдала за почти интимной сценой в главном универмаге страны.
   Сима спрятала лицо подушкой и нервно начала дёргать плечами. Лис же гордо раскрыл глаза и высказался:
   - Юлия Бикентьевна, один раз уснул на вашем уроке, а вы припоминаете мне всю жизнь...
   - Видимо, ты был обычным непосредственным мальчиком, раз ничем другим педагогу не запомнился, - хохотнула рыжая. - Кстати, я Ольга Каренина, не хотите обсудить творчество Льва Николаевича?
   У учительницы литературы загорелись глаза под круглыми очками с толстыми линзами. Профессиональным жестом она пригласила Лёлю присесть на кухню, что была представлена в нескольких метрах от кровати.
   - Сима, можешь больше не рыдать, зрители почти все ушли, - похлопал по плечу напарницу Макс. - Ну и что репетировали? А главный вопрос: почему без меня?
   - Кхе-кхе, - все это время рядом стоящий консультант подал голос: - Я тут эскизики принёс...
   - Точно! - Салентова молниеносно схватила каталог и ткнула им в Ворона. - Раз ты здесь, сейчас вместе и выберем вышивку для мамусика.
   - Я, пожалуй, прогуляюсь до отдела отверток, - Частной решил ретироваться, но был быстро скинут на горку из подушек.
   - Сидеть, терпеть! - приказал Макс.
   - Мы же напарники... - Серафима поддержала блондина.
   - Если нечем занять руки, можешь сделать мне массаж, Глебушка, - Ворон окончательно пригвоздил друга к матрасу, подставляя своё мускулистое тело навстречу удовольствиям.
   ***
   Трёхкомнатная квартира ломилась от народу. Предупрежденные заранее соседи свалили кто куда, а кто остался - чуть позже присоединился к веселью. Тетя Дина сегодня решила попробовать себя в роли барменши. Но особо выпендриваться после двух разбитых фужеров перестала, спокойно и чинно разливая напитки гостям.
   - А вы знаете, что у Пастернака-старшего на самом деле было другое имя? - не забывая и в себя вливать спиртное, горничная задала каверзный вопрос учительнице.
   - Конечно, и целых два! - немного опешив, Юлия Бикентьевна довольно быстро взяла себя в руки и язык.
   - Да, бедный еврейский мальчик... - пожалела тетя Дина, но тут же спохватилась. - Хотя эти два прилагательных в данном случае несочетаемы!
   Учительница поняла, что на весь вечер нашла себе отличную собеседницу. А у бывших сокурсниц велся на другую тему разговор.
   - Лёль, о чем ты так долго говорила с преподавательницей парней? - наконец спросила Сима.
   - Записывала страшные тайны! Знаешь ли, теперь мне по профессии знать почти всё положено о подчинённых!
   - Что? Мы твои подчинённые? Каренина! - возмущению Серафимы не было предела.
   - О чем спорим, красавицы? - дополз до подруг Макс.
   - А ты чего на коленях? - взвизгнула рыжая.
   Мужской смех взорвал комнату, а Воронов вскочил на ноги.
   - Я свою часть выполнил, теперь дело за вами!
   - Вы что, спорили? - прищурилась Ольга.
   - Сегодня не на тебя, расслабься, рыжик. О! Пойдём танцевать!
   - Я с подчиненными, Ворон, не развлекаюсь!
   - Интересное дело! - фыркнул Макс. - А что ты делаешь в моей квартире?
   Но ответ не последовал, потому что в этот момент группа мужчин подхватила именинницу и начала подкидывать с весёлыми речевками. Из серии: "Тетя Зина просто класс, ей сегодня двадцать лет".
   "Мда, - отвлеклась учительница от задушевных споров с тётей Диной, - надо поговорить с сочинителями".
   - Осторожнее! Так вы пробьёте дыру к моим соседям! - хохотала довольная мама Макса.
   - Я буду только рад! - симпатичный седоволосый мужчина задорно улыбнулся. - Наконец-то мы съедемся, а то я уже больше десяти лет делаю предложения.
   - О нет! При все моем уважении к Илье Петровичу, парни, поставьте мамусика на пол!
   - Макс! Ты зачем маминому счастью преграды ставишь? - хихикнула как-то странно Сима.
   - Так! Напарнице больше не наливать! - бескомпромиссно произнес блондин.
   - Ты такой серьёзный, оказывается? - залилась смехом шатенка и начала заваливаться на Ворона.
   В итоге упало ещё несколько человек. Звон битой посуды и крики перебили музыку.
   - Что произошло?
   Лицо переживающей мамы расплылось в глазах Симы.
   - Ваш сын отбивает у меня девушку, вот что случилось! - полусерьезно высказался Глеб.
   Подумаешь, Макс возлегал на девушке и довольно подмигивал напарнику, с кем не бывает?
   - Симочка, пойдёмте, я вас уложу в свою кровать, мальчики кого угодно могут споить и свести с ума!
   Так между Салентовой и мамусиком Макса зародились дружеские отношения. Собственно, и подаренная подушка пришлась к месту, на ней девушка скоро уснула и увидела подозрительно позитивные сны.
  
   ***
  
   Утро у Симы настало ранее остальных жильцов многоэтажки. Глаза кто-то явно смазал клеем, пока их обладательница пилотировала в "Формуле-1".
   "Ну надо же, я в жизни не сидела за рулём, а тут такой сон! До сих пор адреналин в крови не угомонился!" - подумала девушка и споткнулась о тумбочку.
   Слова непристойные готовы были слететь из уст музыкантши, да разум вовремя проснулся, как всегда последним. Сима спала не дома. Тумбочки в её квартире нет.
   - Ангелочек, ты чего шумишь?
   - Только не это... - прошептала шатенка.
   - Ты зачем в 5 утра обидные слова говоришь?
   - А ты почему, Глеб, в это время со мной общаешься в кромешной темноте?
   - Может вам включить свет уже тогда! - буркнул Макс. - Увольте от своих семейных разборок, валите в ванную, на кухне спит сосед.
   Пока Салентова переваривала информацию да присутствие ещё и Ворона в одной комнате, Лис расхохотался.
   - А что, до своего жилья подняться на этаж не было сил?
   - Да Петрович, таким образом, мамусику вежливо предложил свою кровать. Тут же некоторые оккупировали пространство ещё вначале вечеринки... - съехидничал Макс.
   - Ой как стыдно... Я, пожалуй, вызову такси, а завтра позвоню твоей маме.
   - Серафимка, завтра уже началось. Так что иди туда, ради чего встала, потом возвращайся и поспи ещё. Усё! Я ушёл в гости в царство снов, всем пока!
   Удивительное дело, только человек давал советы, а уже храпит.
   - Сим, ты чего стоишь? - уточнил шёпотом Глеб.
   - Я не знаю, куда идти, где дверь?
   - Подожди, сейчас помогу.
   Скрипнула кровать, и через мгновение девушка почувствовала чьё-то дыхание рядом.
   - Это ты?
   - Частной! А кто-то ещё спит в этой комнате??
   - Да не нервничай ты так! Мы с Максом решили, что никто кроме нас не сможет охранять твой сон.
   - Тоже мне, охранные псы нашлись, - шикнула Сима.
   - Ну если я Лис, тогда фокстерьер! - развеселился Глеб. - А блондинчик - пуделёк!
   - Тихо! Сейчас снова Макса разбудем! Показывай, где тут санузел.
   - Как я тебя понимаю! Мне тоже туда экстренно необходимо!
   - Слышьте вы, романтики, идите уже, дайте хозяину выспаться!
   Через пять минут сбор случился в ванной комнате.
   - Возвращаться в спальню опасно, Ворон нам голову оторвёт, - промолвила Сима, приглаживая непослушные локоны волос.
   - Тогда будем спать здесь! - обрадовался Глеб.
   - Я выспалась! И вдруг вот что вспомнила. Ты зачем меня своей девушкой назвал?
   - Так ты прикидывалась?? - наигранно возмутился мужчина.
   - Нет. Но подкорка всё записывает.
   Глеб повертелся, усаживаясь поудобнее на ванной, и пытался подобрать слова. Сима вообще ничего в жизни не любила ждать, а уж в 5 утра особо была нетерпеливая.
   - Я всё поняла, можешь не отвечать! Как обычно для красного словца!
   - Ну, Сима...
   - Что? Зачем кидаться такими словами, Частной? Нет, я не на что не претендую, но можно же как-то...
   Глеб понял, что так рано объясняться ему ещё не приходилось, поэтому потянул девушку на себя и просто поцеловал. Соитие было коротким.
   - Давай сначала зубы почистим, что ли, - посмотрев на потолок, предложила Серафима.
   - Таких заманчивых предложений мне ещё никто никогда не делал... Но давай!
   - Но потом мы обязательно поговорим!
   - А зачем тогда зубы решили чистить?
   Вместо ответа Глеб получил тычок под бочок.
  
  ***
  
  Тетя Зина, она же мамусик, она же Воронова Зинаида Владимировна дала своему сыну имя в память деду, а отчество - папы. Плюс ко всему в графе "отец" свидетельства о рождении поставила жирный прочерк. Таким образом она навсегда закрыла тридцать с лишним лет назад вопрос об отцовстве Максима. Тем более сама судьба свела в одну палату роддома двух женщин - в будущем неразлучных подруг. А муж соседки по комнате очень быстро стал папой сразу двух мальчиков. Ворон и Лис часто в интервью сообщали, что оба они - Сергеевичи. И только избранные знали, почему давался именно такой полушутливо-серьёзный ответ.
  Еще вчерашняя именинница не привыкла разлеживаться по утрам, особенно в чужой постели. Посему с лёгкостью оставила кровать прозябать в одиночестве. После пятиминутной зарядки сполоснула лицо и спустилась на этаж ниже. А в коридоре своей квартиры быстро поняла, что не одна бодрствует.
  - Ребята, - поскреблась в ванную комнату хозяйка, прошептав призыв, - пойдёмте, я вас чаем с выпечкой накормлю.
  Дверь не спешила раскрываться, и тетя Зина вспомнила молодость, тут же поправляясь:
  - Ой, если вы заняты, то не спешите! Я у Петровича ванной комнатой уже воспользовалась. В общем, освободитесь, приходите.
  На кухне монотонный звук удара металла о стекло подсказал соседу сверху, что пора знать меру и прощаться с тёплым домом. Хотя желания с реальностью расходились во мнениях. Но его порыв был остановлен малогабаритными размерами квартиры, и разбудивший звук исчез.
  - Ой, Илья Петрович! - венчик упал на пол. - А вы уже проснулись? А я тут тесто для блинчиков замешиваю! Вы же не собираетесь без завтрака уйти домой? Тем более в вашем холодильнике скоро из яйца птенчик появится. Все условия на лицо!
  Собеседник рассмеялся и уселся покомфортнее на кухонный уголок, который прослужил этой ночью ему службу.
  - Как вам спалось, Зинаида Владимировна?
  - Я так понимаю, моё предложение принято! Отлично! А матрас вам надо поменять, Илья Петрович, знаете ли, мы с годами не молодеем. Надо беречь себя.
  - Никогда не задумывался на эту тему... Но если вы поможете мне выбрать...
  - Здрасьте-мордасьте всем! - Макс не только на сцене любил появляться оригинально. - С чем оладушки-ладушки пахнут офигаюшки!
  - Да уж, сынок, твоему лицу не мешала бы освежающая водная струя! - хозяйка поцеловала любимца и тут же его ткнула пальцем в нос, отчего там остался мучной след.
  - Мамусик, да я не против, но нашу ванную комнату захватили инопланетяне!
  Илья Петрович, как человек служивший, моментально осанку выправил.
  - Идём на абордаж?!
  - Да бросьте вы! - махнула лопаткой тетя Зина. - Сейчас первую порцию оладьев сниму со сковородки и поставлю тарелку у двери. Проверено на опыте, сами сдадутся!
  - Ха! Если Глеб Симку не привязал, то первая выскочит на запах еды! Зуб даю!
  Ничто не выпало из челюсти Макса, так как ровно через пять секунд на пороге кухни стояла Салентова.
  - Зинаида Владимировна, извините за неудобства. Чем вам помочь?
  - Симочка, всё прекрасно! Давай ты мне поможешь заварить чай.
  - А герой-любовник где затерялся? Или в итоге это ты его привязала? - съязвил Ворон.
  Илья Петрович немного покраснел, а хозяйка квартиры поставила перед ним тарелку с первой порцией и похлопала по плечу.
  - Молодёжь! Когда ж ещё, как не сейчас, резвиться и проводить новые испытания? Попробуйте оладью и скажите, стоит ли сахару ещё добавить?
  Так сосед удостоился чести быть первопроходцем в поедании завтрака мамусика. Макс чуть надулся да отвлёкся, чем Сима непременно воспользовалась: стукнула по носу парня и указала на стул, тем самым освобождая себе путь к шкафу с заваркой.
  Накормив всех проснувшихся гостей до отвала, хозяйка приступила к уборке. Друзья не остались в стороне и помогли Зинаиде. Пока все шутили и смеялись, время пролетело незаметно, а квартира приняла довольно быстро свой моральный обычный облик.
  Ближе к полудню в квартире остались лишь сын да мать.
  - Макс, через месяц ваше с Глебом тридцатитрёхлетие! Возраст Христа, так сказать! Как будем праздновать?
  - Клянусь, на крест не полезу, хотя лучше меня проконтролировать. Мам, ну как у такой молоденькой женщины может быть такой взрослый сын? Что-то не складывается, - посмотрев в зеркало, ухмыльнулся Ворон. - Проверь мой паспорт, мне снова семнадцать! Нет! Слишком много запретов! Но двадцать один максимум.
  - Смешной ты у меня, - женщина еле дотянулась до макушки сына и погладила.
  - Смешной я для многих, мамусик, главное - я твой.
  Тетя Зина старательно сдерживала слезы. Посему стала щекотать своего "малыша", а после строго-шутливым тоном выпроводила из дома. На пороге мужчина повернулся и хитро посмотрел на маму.
  - Ладно, я так понимаю вы с тётей Ирой уже всё придумали, пришлите нам адрес с Глебаном, что ли, куда приходить и получать подарочки.
  С победной чеширской улыбкой Макс подставил маме щеку, получил ожидаемое и ушёл восвояси.
  Зинаида закрыла дверь и, взяв по пути планшетник, устроилась поудобнее на кухне. Включила скайп. Нажала на одно из двух имён в списке друзей. Через пару гудков на экране появилась лучшая подруга.
  - Ну что, отпускники, опустошили все источники в Карловых Варах?
  - Зиночка! Да тут хватит на всех! - засмеялась Ирина. - С прошедшим тебя! Дорогая, как все прошло?
  - Лучше не бывает! Даю краткий отчёт.
  Подруга превратилась в само внимание.
  - Рассказывай!
  - Пропуская моменты, что меня носили мужчины на руках, а ночевала я у Петровича, познакомилась с твоей будущей невесткой!
  У слушательницы открылся рот, и на минуту она зависла.
  - Ирочка, ты дыши, всё хорошо! Я бы сказала, просто отлично! О такой жене сыну можно только мечтать!
  - Мы же уехали только неделю назад, а вы уже с Глебом стали парниками? - в кадр влез Сергей. - Зинка, ты зачем мою жену превратила в мумию? Давай все по порядку и в деталях. Как выглядит Петрович, мы уже лет пятнадцать как минимум знаем. Опиши мою будущую невестку, попробую представить внуков.
  - Серёжа... - только и смогла промолвить Ирина.
  - Товарищи! Только без паники! - попивая спокойно чай, улыбнулась в камеру Зинаида Владимировна.
  Собственно, способность шокировать и подавать молниеносно новости Макс наследовал прямиком у своей мамы. Если внешностью они были не ахти как похожи, то характеры и привычки были идентичны.
  Рассказав в более ярких и незабываемых красках доклад, Зинаида выдохнула и щёлкнула по экрану.
  - Так что, Сереженька, проспорил ты мне. Первым женится твой сын!
  - Это что ещё такое? - похоже для Ирины сегодня был день открытий.
  - А то ты своего мужа не знаешь, - хохотнула мамусик. - Кстати, надо найти записи, на что мы спорили.
  - Зинка! А ты всё случаем не придумала, чтобы мой мотоцикл забрать?
  - О! Вот это память, Сергей Валентинович, браво! Впрочем, ты на нем давно не ездишь, а я, как там говорят, девушка ягодка опять!
  Родители Глеба хором рассмеялись, а Зинаида довольно потянулась.
  - Ладно, расслабляйтесь, а у меня дела!
  - Конечно, не стоит "ягодке" в интернете прокисать, - подвёл итог Сергей. - Неужели рандеву с Петровичем?
  - Да! Но не то, что ты себе там напридумал, Частной! - погрозила пальцем виртуальному другу мамусик. - Идем выбирать ему новый матрас.
  - Зиночка... - ахнула Ирина.
  Карловы Вары видали многое, но взрыв хохота Сергея запомнили надолго.
  - Ты цветочки только не забудь мои полить! - выпалила лучшая подруга, уже попрощавшись.
  - Сегодня сей ритуал заслужил исполнить ваш сын. Заодно будущей жене квартиру родителей покажет, - Зинаида была бы не мадам Вороновой, чтобы не оставить после себя последнее слово: - Так что вы отдыхайте и набирайтесь сил! Они вам понадобятся! Чао!
  Выключив скайп, хозяйка отряхнула невидимые крошки со стола и довольно совсем по-чеширски ухмыльнулась.
  
  
  
  Глава 9. Встреча.
  
  Глеб сидел в кафе рядом с репетиционной базой и тарабанил пальцами по столу, проклиная мысленно напарника. Где черти того носят, только им было известно. Почти схватив мобильник, чтобы позвонить вечно опаздывающему, в окне заметил знакомую фигуру.
  "Ну сейчас я тебе покажу, где раки и прочие клещачатые зимуют!" - в сердцах воскликнул Частной.
  Но Ворон прошёл мимо кафе и продолжил свой путь.
  - Да будь оно не ладно! - вскочил Глеб и случайно толкнул девушку с подносом.
  - Осторожнее! - воскликнула работница кафе и лишь своим профессионализмом спасла костюм рядом сидевшего мужчины.
  - Извините, пожалуйста, - буркнул Лис, вспоминая напутствия Симы, и улыбнулся.
  Влияние девушки шустро распространялось во все дела молодого человека и давало результаты. Глеб отсчитал несколько банкнот, оставляя чаевые, что делал до знакомства с Салентовой крайне редко.
  На улице для утра вторника людей было многовато, но что для столицы не являлось сюрпризом. Частной посмотрел по сторонам и зацепил взглядом Ворона. Добавив шагу, почти его нагнал и приготовил гневную тираду. Но в последний момент вспомнил лицо Симы и просто окликнул:
  - Макс! Остановись же ты!
  Мужчина не обернулся и продолжил свой ход, Глеб ещё больше разозлился, приняв действия друга за игру. Образ девушки таял в считанные минуты. И, в пару прыжков настигнув напарника, похлопал того по плечу.
  - Макс! Сколько можно? Я уже не так молод, чтобы гоняться за... - оставшиеся слова застряли в горле. - Ээ, извините, я ошибся. Надо сходить к окулисту.
  - Доброе утро! А вы Глеб Частной - напарник Максима Воронова, - с узнаванием произнес молодой человек.
  В другой любой ситуации Лис бы рассмеялся и выдал то-нибудь юморное, из серии "Как вы догадались?' или "Вы смотрите телевизор?", но сейчас Глеб как будто находился как в детстве в комнате кривых зеркал. Такое до боли знакомое лицо Макса смотрело на него, лишь пара родинок и отсутствие мимических морщин говорили в пользу зрения Частного - к доктору поход отменяется. Посему серьёзно сказал:
  - Да, это я. А вы, простите, кто?
  Но ответа не последовало, так как сзади на Глеба запрыгнул лучший друг.
  - Лисёнок, прости, каюсь!! С меня две чашки твоего любимого мятного чая!
  Глеб обрадовался приходу друга, но со жгучей смесью разных эмоций ждал, когда Ворон увидит свою "копию".
  - Боюсь, что придётся тебе купить что-нибудь покрепче, - отрывая от себя, Частной рукой дирижёра с невидимой палочкой сопроводил по воздуху взгляд друга до незнакомца. И обратился к последнему: - Вы не успели представиться...
  - Я... - молодой человек смотрел во все глаза на прищуренного Ворона. - Я Михаил Сводин, - чуть прокашлялся и тихо добавил: - Ваш сводной брат, Максим.
  
  ***
  
  Дом Аглафьи Вандемировны Шторн тонул в роскоши, и спасать его, судя по новым не распакованным коробкам, никто не собирался. Двое молодых служащих пересчитывали фамильное серебро. А высокая худая девушка протирала белоснежные тарелки.
  Сима была уже третий раз в гостях у госпожи Шторн. И каждый раз ощущала себя как в другой эпохе. Удивительное место, потрясающая хозяйка, интеллигентные гости и вышколенная прислуга.
  Пока все были заняты своими непосредственными обязанностями, девушка перебирала струны в незатейливой мелодии и вспоминала знакомство с родителями Глеба. Вернее сказать, с их жильем. Пока Ирину и Сергея Частных она видела только на фотографиях. Молодой человек весело пародировал голоса своих родителей, прячась за фотокарточками с ними. Очень понравился семейный альбом Симе, в котором присутствовало действительно много кадров двух закадычных друзей. И по большинству своём на старых фотографиях мальчики висели на Сергее вместе. Салентова тогда не удержалась и уточнила у Лиса, не ревновал ли он в детстве от того, что внимание папы доставалось и Максу. На что Глеб рассмеялся, а потом прошептал на ушко: "Я делился без проблем, так как знал, что рано или поздно он уйдёт к себе домой". После этой фразы молодой человек напал на девушку с поцелуями, а она вдруг вспомнила, что цветы не политы. А потом позвонил телефон Глеба, и нужно было уходить...
  - Серафимочка, ты сегодня особенно задумчива, - рядом с шатенкой подсела хозяйка дома. - Тебя совсем не жалеют на работе? Ох уж эти юмористы!
  - Нет, нет, Аглафья Вандемировна, всё замечательно!
  - Влюблённость тебе к лицу, девочка.
  Сима моментально покраснела и на миг отнесла руку от струн, но мадам Шторн нежно прикоснулась своей ладонью и вернула девушку в мир исполнителей.
  - Играй, Симочка, играй! Любовь - это прекрасное чувство! И если оно пришло к тебе, наслаждайся и пари вместе с ней. Ведь и музыка тогда звучит по-иному, с большим волшебством.
  Хозяйка особняка улыбнулась и отправилась на проверку подготовки вечеринки. Серафима же смотрела ей вслед удивлённо и крутила в мыслях одно слово, меняя лишь интонации.
  "Любовь? Любовь! Любовь..."
  
  ***
  
  Сказать, что Зинаида, зайдя в свою квартиру, была удивлена - значит лучше промолчать.
  - Глеб? - на кухне с тремя стопками и полупустой бутылкой беленькой сидел сын её лучшей подруги. - Что здесь происходит?
  - Тетечка Зиночка, привет! - салютировал невидимой шляпой Частной-младший.
  - Ты пьян??
  Мамусик разрывалась между своими желаниями. Она никогда не видела Глеба в таком состоянии. Если Макс по юности ещё выкидывал номера, то его друг такого себе не позволял. По этому поводу Зинаида достала из сумки свой телефон и уже была готова сделать видео, но вдруг страшная мысль настигла её.
  - Ты расстался с Симочкой???
  - Ой, теть Зин, вы такая громкая, даже Максимку победили. И Саленточку я только несколько раз поцеловал, и предложил быть парой, и лапочка она, да? А вообще бы мне хотелось её затащить ... замуж хоть завтра, но я тороплюсь, наверно, а, теть Зин?
  Воронова успокоилась и присела рядом с молодым человеком.
  - Глебушка, у тебя правильное желание! И чем шустрее отведёшь в загс, тем я быстрее покатаюсь на мотоцикле!
  - Теть Зин, Сима боится всех транспортных средств, у неё папа в автомобильной катастрофе погиб...
  Наступила минута молчания. Глеб закрыл глаза и засопел, а Зинаида отправилась на поиски ещё двух обладателей стопок. По пути она размышляла о том, что надо бы позвать Серафиму на огонёк, но уже неплохо - та открылась Глебу.
  В гостиной комнате блестел порядок, в спальне никто не возлегал, а вот в бывшей комнате Макса - теперь уже кабинете горел тусклый свет.
  - Слушай, а у тебя братья-сестры есть? - услышала тетя Зина голос своего ребёнка.
  - Боишься встретить ещё одну копию? - хохотнул другой более юный незнакомый голос.
  - Ну знаешь, так меня могут заставить платить алименты за отцовство. А журналюги обрадуются, эти ж коршуны только ждут!
   - Есть сестра старшая, но на тебя не похожа, а вот именно она по телевизору тебя увидела и давай у матери разные вопросы задавать...
  Мысли Зинаиды бежали впереди её рук, которые не слушались и не спешили раскрывать дверь в комнату.
  "Ужас какой! Это что получается? Мой любимый мальчик скрыл тот факт, что стал отцом и бросил своего малыша? Как его собственный отец??" Женщине захотелось побежать на кухню и прикончить остатки бутылки. Но спасли две вещи: первая - Зинаида не переносила запах водки, вторая - любопытство не сдвинуло её ни на шаг.
  - Слушай, ну а дальше как мы будем жить? - вдруг резонно уточнил Макс.
  Зинаида с нетерпением ждала реплики от незнакомца.
  - Да никак. Как жили раньше. Просто мне было любопытно с тобой познакомиться...
  - Ну так дело не пойдёт! - ворвалась в комнату мамусик. - Раз нашёл - значит надо признать!
  Но решительность госпожи Вороновой улетучилась в миг, когда на неё посмотрели две пары нетрезвых глаз.
  - О! Мамусик! А это Мишка!
  - Здравствуйте, - улыбнулся молодой человек.
  - Но... Этого не может быть... Сколько тебе лет, Михаил? - растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого хозяйка квартиры.
  - Двадцать пять, - гордо произнес незнакомец.
  - Фух, - мысленно воспользовавшись простой арифметикой, выдохнула Зина, но уже через минуту снова с тревогой посмотрела на гостя. - Тогда кто же отец?
  - Мам, ты только не волнуйся, - подполз к матери Макс и обнял за коленки.
  Женщина же прямо в глаза смотрела на Михаила и ждала, хотя и сама уже знала ответ на свой вопрос. Это имя никогда не слышали её квартира и сын, но, видимо, у всего бывает первый раз.
  - Сводин Леонид Вячеславович, - промямлил молодой парень и уже почти ретировался из комнаты, когда был остановлен самой Зинаидой.
  - Нет, мы так быстро от родственников не отказываемся. Кто хотел - нас нашёл... - сделав небольшую паузу, хозяйка квартиры добавила: - А теперь, мальчики, по очереди в душ и марш на кухню за крепким чаем!
  
  
  Глава 10. Возвращение.
  
  Крепкий чай сделал своё дело - Глеб с Мишей уже видели не первый сон. Зинаида старательно намыла последнюю чашку, но была остановлена собственным сыном.
  - Мам, давай поговорим.
  Женщина глубоко вздохнула, села напротив Макса и, теребя кухонное полотенце, начала подбирать слова.
  - Знаешь, наверное, я должна была давно...
  - Мам, - оборвал на полуслове Ворон, - ничего ты мне не должна. Ты и так сделала для меня больше, чем я заслуживаю. Сегодняшняя встреча с Мишей лишь была очередным толчком, я последние несколько лет размышляю и хочу поговорить о другом.
  Зинаида Владимировна с непониманием посмотрела на собеседника.
  - На фоне последних событий я пришёл к выводам, что торможу наше по отдельности развитие.
  - Максим, что ты такое говоришь?
  - Подожди, я пытаюсь выразить мысль. Мамусик, ты меня любишь больше жизни, я ради тебя могу пойти по головам, но, смотря на Глеба и Симу, мне кажется, мы теряем с тобой что-то ещё очень важное. Понимаешь?
  Хозяйка квартиры лишь кивнула головой.
  - Черт! - потрепав свои волосы, выругался молодой человек. - Так всё это сложно!
  - Я понимаю тебя, малыш, продолжай.
  - Вот, смотри, я съехал от тебя сколько времени назад? Лет десять точно будет. Но в своём доме бываю реже, чем у тебя.
  - Ну, это потому что ты пока один.
  - Вот именно, мам, и ты тоже недалёко от меня ушла. Я просто чувствую, что как будто что-то теряю. Да, безусловно, у меня есть лучшая родительница, супер-друг, прекрасная работа, миллион знакомых, но с каждым годом одиночество волной обрушивается на меня. И я будто тону, мам. Но я так не хочу! Потому что я тащу тебя за собой. Сколько Петрович уже ходит вокруг да около? А?
  Зина в очередной раз лишь вздохнула.
  - Сынок, с Ильёй Петровичем мы как-нибудь разберёмся. Ты мне лучше скажи, чем мне тебе помочь?
  Ворон поставил локти на стол и спрятал лицо в ладонях.
  - Я не знаю, - сделав лёгкий массаж висков, добавил: - Нет, не так. Мам, я должен разобраться сам в этот раз. Ты только пойми правильно, я люблю тебя. Очень. Но, правда, нужно уже оторваться от твоей юбки.
  - Я сегодня была целый день в брюках...
  Зинаида улыбнулась и взяла руками ладонь своего самого драгоценного подарка в мире.
  - Макс, вначале нашего разговора я тебе сказала, что должна. Поправляюсь. Я хочу кое-что поведать о генетическом отце, возможно, мой рассказ подправит твой личный вектор и поможет в поисках себя. Ведь, правда, он - часть тебя, как тут ни крути. Меня произошедшее 34 года назад уже никак не трогает, но для тебя скорее всего откроются новые горизонты. В любом случае я как всегда желаю тебе только самого наилучшего.
  Водя кончиками пальцев по рукам сына, Зина закрыла глаза и начала свой рассказ.
  
  
  ***
  
  Семидесятилетний мужчина сидел в инвалидной коляске своей мастерской с видом на море и соблюдал каждодневный ритуал. С самого детства он бегал на берег полюбоваться на естественную игру красок, созданную самой природой. Тогда, мальчонкой, он мечтал оставить миру свои шедевры, перенеся увиденное на холст. Мечты ребёнка, а после амбициозного молодого человека были встречены с восторгом у высшего слоя населения. Имея запоминающуюся внешность и пару грошей за душой, художник без лишних сожалений женился на дочери мэра приморского городка. Её отец на свадьбу подарил особняк с видом на море. Жизнь плавно протекала, мужчина всё чаще проводил время на берегу. И даже рождение дочери не всколыхнуло в нем никаких чувств.
  В один прекрасный день тесть похлопал того по плечу и с довольной ухмылкой да со словами "Заметили!" отправил на съезд художников в столицу.
  Толпы людей, наигранные вздохи и томление по закатам сделали своё дело. Мужчине элементарно стало скучно. На беду или на счастье администратором съезда являлась симпатичная среднего телосложения девчушка. Словно луч света каждый день врывающаяся в тёмное царство дремучих мыслей художников, Зиночка очень быстро заняла место закатов в душе иногородца.
  Тогда молодой человек решил, что не стоит усложнять жизнь ни себе, ни жене, ни Ворончику. Посему утаил часть важной информации о себе. Но и влюблённая девушка особо вопросов не задавала. Вместе они проводили незабываемые дни за бесконечными разговорами о высоком и жаркие ночи с нашептыванием слов любви. Мужчина настолько увлёкся и искренне поверил в свою игру, что не заметил - пришло время прощаться навсегда.
  И ведь так красиво расстались. Без лишних сожалений и упреков. Но нашлись злые языки. И в один ясный день Ворончик появилась в прибрежном городе. Жена, прознавшая всю историю, поставила ультиматум: либо собирает сумку и уезжает в столицу, либо она поговорит с его любовницей, а он в свою очередь никогда её не побеспокоит. Так и порешили. Когда жена довольно спокойно на кухне их дома обрисовывала реальную картину мира юной девушке, герой-любовник сидел ссутулившись в соседней комнате и ждал окончания казни. Но к его облегчению Зиночка спокойно ушла из дома и никогда его не побеспокоила.
  И всё вроде было неплохо, шли года, жена родила сына, приходили новые закаты. Но руку мастера как будто подменили.
  Сводин Леонид Вячеславович прожил долгую жизнь. Но не построил ни одного дома, не посадил ни одного дерева, не вырастил ни одного сына и не нарисовал ни один шедевр.
  
  ***
  
  Сима резала помидоры с огурцами и про себя просчитывала ингредиенты другого салата.
  - Лёлик, а селёдку-то мы не забыли купить?
  - Ага, но вот шубу - нет, - пыталась разрядить обстановку Каренина.
  - Серафимка! Хватит волноваться! Это всего лишь мои родители, - пытался пошутить Глеб, но тут же убежал из кухни, споткнувшись о три пары бескомпромиссных женских глаз.
  Мамусик театрально вдохнула.
  - Ох уж эти мужчины! Всё у них просто!
  - Теть Зин, соли сколько сыпать? - поинтересовалась как у главного знатока четы Частных Симочка.
  - Да после Карловых Вар Серёжа съест и не заметит, чего и сколько туда насыпано, - отмахнулась мама Максима. - Лёль, вода вскипела! Давай вареники засыпать.
  - Всем привет, чем-нибудь помочь? - смущаясь, на пороге кухни появился новоявленный родственник Ворониных.
  - Мишка! Ты мой герой! Резать хлеб умеешь?
  Такую похвалу получить от самой Карениной для любого мужчины - выше всех желаний. Но молодому человеку с берегов Черного моря особенно она была необычна и долгожданна.
  - Я и печь могу, - буркнул парень.
  - Так! Всё! Какого лешего я тут ищу себе мужа, срочно в Краснодарский край! - довольно похлопала в мучные ладошки Ольга.
  Сима заметила, как Миша покраснел, но отдёргивать подругу не стала. Если тот решил поискать счастья, то бишь работу, а там глядишь ещё чего, в Москве, то все смущения прочь!
  - Серафимочка! Для храбрости коньячку! - вплыл с трёхзвездочной бутылкой Макс.
  - Сын, а ну кыш! Что подумают родители Глеба, целуя её?
  - Ой, - ахнула виновница перепалки.
  - Вот тебе и ой, а ты как думала, тебе просто руки пожмут? - довольно заявила тетя Зина.
  - Мамусик, ты вообще мотоцикл видела, ради которого так стараешься? - громко высказался Ворон и ретировался в комнаты с криками. - Мопед не мой!!
  Однокурсницы пожали плечами и продолжали заниматься подготовкой к праздничному обеду.
  - Зинаида Владимировна, два арбуза и четыре дыни, всё, как вы просили! - Петрович, исполнив низкий поклон, положил покупки у холодильника. - Салфетки на столе. Ушёл организовывать послетрапезный досуг!
  - Ничего себе, - шепнула Лёля, когда мужчина удалился, - совершенно другой человек! На дне рождении он всё больше молчал...
  В створе кухни появилась голова вездесущего Ворона.
  - Это он почему такой нелюдимый был, потому что матраса у него не было подходящего, а теперь...
  - Макс! Береги язык! - воскликнула, хохоча, Зинаида и захлопнула двери на кухне.
  Каренина с прищуром посмотрела на женщину.
  - Можно поздравить?
  - Петровича-то? Безусловно! - не прекращая смеяться, выпалила тетя Зина.
  - Кажется, начинаются разговоры не для моих ушей, я всё сделал, позовите, если понадобится помощь.
  Михаил почти убежал из женских владений, вслед ему раздался взрыв девчачьего разливного смеха. Под этот хохочущий аккомпонемент в квартиру зашли хозяева.
  - Сюрприз!! - закричала громче всех тетя Дина, которая навела "шик-блеск-красоту" без всяких там мулиружных реквизитов.
  - Вот те на! Ирусик, кажется, в наше отсутствие квартиру сдавали! - прокомментировал ситуацию Сергей. - Всем привет! Что празднуем?
  - Победу красных над белыми, конечно, - умно высказался Глеб и обнял по очереди родителей.
  - То зимой было, дурень! - лучшая подруга хозяев пролезла в коридор с двумя стаканами минеральной воды. - Ну что, специально для вас, чешская!
  - Зинка! - только и воскликнул отец Глеба.
  - Возражения не принимаются! Я её искала по всей Москве! Пей до дна! - крикнула массовик-затейница.
  И все присутствующие подхватили:
  - Пей до дна! Пей до дна!
  - Так! - поморщившись от минералки, как от крепкого напитка, Сергей глазами начал искать обещанное. - Надеюсь, Петрович, ты сообразил купить, что покрепче. Ну и? - посмотрел с подталкивающим взглядом на сына.
  - Симка где?
  Откровенно говоря, громкий суфлёр в лице Макса разрядил обстановку, а Салентова сама вышла навстречу хозяевам дома.
  - Мама, папа, это Серафима.
  - Точно Зинка описывала, ангелочек! Обнять-то можно? - уточнил у сына отец.
  - Сереж, ну ты совсем засмущал девушку. Я Ирина. Приятно познакомиться.
  - И мне, - Сима улыбнулась и ещё больше стала похожа на летающего пупса с крылышками в своём нежном голубом платье.
  "Какая я молодец, что закрыла на ключ все её джинсы!" - протянула про себя рыжая, а вслух произнесла:
  - Я Каренина Ольга, под поезд сегодня не собираюсь - много не наливайте!
  Так шутками-прибаутками все переместились в гостиную. Был представлен Михаил. Естественно, ни тени удивления не промелькнуло на лицах хозяев, ведь созваниваться каждый день с Зинаидой - уже был более, чем тридцатилетний ритуал. Юлия Бикентьевна продекламировала новый рецепт заливной рыбы. Все сразу вспомнили реплику из популярного фильма, но никто её не произнёс - блюдо удалось! Бесконечные салаты, закуски, горячие блюда, тосты, звон бокалов да столовых приборов под смех и разговоры собравшихся людей сделали обед незабываемым. А когда пришло время десерта. Макс театрально зашторил окна. И в комнате под звук играющей домры появилась Ирина с большим тортом и зажженными свечками.
  - У нас тоже сюрприз! Так как мы с Сережей день рождения пропустили, надеюсь, никто не против, если Зиночка снова задует праздничный торт?
  Аплодисменты и свист поддержали порыв родителей Глеба. А бывшая именинница уже знала, что загадает на этот раз. Ведь разговор с Максимом оставил незабываемый след в сердце матери. И ей очень хотелось, чтобы он побыстрее разобрался в своих мыслях и нашёл путь к личному счастью.
  - Раз! Два! Три! - крикнули все хором.
  - Петрович, помогай! - удивляя самого себя, поразил всех Макс.
  Сосед Зинаиды не стал ждать повторного предложения и ринулся исполнять приказ. Ведь бывших военных не бывает.
  После съеденного десерта мужчины было решили поиграть в шахматы, но, оказалось, что тетя Дина им ещё всем фору даст. Юлия Бикентьевна ораторствовала на тему новых литературных гениев. Зинаида взяла за руки Симу и Ирину, утащив обеих в дальнюю комнату. Глеб было напрягся, но Сергей лишь скорчил смешную гримасу.
  - Сын, в нашем доме роль тамады и тёщи в одном лице исполняет с твоего рождения Зиночка, оставь, пусть пообщаются. Если что - я согласен, - подмигнув сыну, ушёл с головой в партию.
  Тетя Дина лишь повела плечами. Партия безбожно проиграна, повезёт сегодня мужчинам в чем-то другом.
  - Миш, а ты вообще чем хочешь заниматься? - намывая посуду и передавая молодому человеку тарелки в руки для обсушки, поинтересовалась Каренина.
  - Многое могу по хозяйству, отца-то в доме никогда не было. Я матери помогал.
  - Это похвально! - сделала галочку в голове Леля. - А образование у тебя имеется?
  - Да. Программист я.
  - О! Это запретный для меня мир, но сейчас вполне себе актуальный. Я должна подумать.
  - О чем? - Миша поёжился.
  - О твоём трудоустройстве, конечно! У нас все время появляются разные вакансии. Но если ты подумал о другом - можешь пригласить меня на свидание! Я люблю карусели в парке или простые пешие прогулки, - выдала информацию как бы невзначай Каренина, как говорится, сама под поезд не попадёт, хоть из себя напролом его изобразит.
  Парень смутился, но продолжил тарелки принимать да вытирать. Поразмыслив с минуту, выдал результат обдуманной идеи:
  - Ольга, я тебя на свидание приглашу, когда получу первую зарплату.
  - Похвально! - спокойно ответила девушка. - Значит, я ещё больше мотивирована, чтобы устроить тебя побыстрее на работу!
  Сима же в это время сидела в комнате с лучшими подругами и слушала смешные зарисовки из жизни маленьких мальчиков.
  - А, помнишь, Ир, как твой Глеб кричал, чтобы ему срочно поменяли марли, когда мой Макс мог спать бесконечно в любых условиях?
  - Точно! - поддержала разговор лучшую подругу хозяйка квартиры. - А ты знаешь, Симочка, почему мы все зовём Зиночку мамусиком?
  - Нет, но очень интересно!
  Глаза Салентовой горели как два алмаза, ведь перед ней раскрывались семейные тайны. При условии что сегодня утром Глеб пришёл в восемь утра (больше не смог ждать) и подарил букет цветов с маленькой коробочкой, Сима слушала всю информацию более внимательно.
  - Этому есть очень простое объяснение! - высказалась мадам Воронова. - Так как мы всё время были рядом, то отвлекались на каждое "мама" вместе. Вот тогда Сергей, посмотрев с мальчишками очередной мультфильм, пришёл с малышами на кухню и торжественно объявил. Единогласно было решено, что Зинаида будет мамусиком.
  - Но почему не я, наверное, ты хочешь понять? - вставила пару слов Ирина.
  Серафима утвердительно кивнула головой.
  - Нет проблем! Мы обязательно посмотрим этот мультфильм вместе! И ты увидишь, что главная героиня - "мамусик" успевает делать за минуту несколько параллельных дел, что весьма характерно описывают нашу Зиночку, - с гордостью посмотрев на подругу, пообещала мама Глеба.
  - Можно я заберу свою девушку? - Лис просунул нос в дверь.
  - Конечно-конечно! Не смеем задерживать! - заплескала руками Зинаида.
  - Идите, ребята, нам есть ещё о чем посплетничать с мамусиком, - Ирина подмигнула Симе, а Глеб, воспользовавшись ситуацией, уволок девушку в соседнюю комнату.
  Закрыл дверь и поспешно поцеловал. Когда же оторвался от сладких губ, спросил:
  - Ты подумала над моим утренним предложением?
  - Глеб, у тебя такая замечательная семья, что невозможно сказать нет, - радостно повисла на шее мужчины Сима.
  - Так а я сам как тебе? - чуть растерянно переспросил Частной.
  - Глеб, я тебя люблю! - выпалила Салентова и спряталась на груди у своего жениха.
  - Ооо! Серафимочка! Ангелочек мой! Так я же тоже тебя очень люблю! Я так рад! А когда ты выйдешь за меня замуж?
  Серафима стала хихикать и настолько заразительно, что Глеб поддержал её в этом порыве. А потом посмотрела внимательно в глаза любимому мужчине и серьёзно произнесла:
  - Это уже как работники ЗАГСа решат.
  Частной-младший понял, что зелёный свет дан, подхватил девушку на руки и полетел делиться позитивными новостями с семьёй и друзьями.
  - Ура!! Она согласна!! - восторженно кричал новоиспечённый жених.
  - Вот и шампанское пригодилось, - Петрович со знанием дела из-под стола достал бутылку и начал открывать.
  Конфетти и рис посыпались на будущих молодожёнов. Леля как знала и захватила с собой случайно в кармане куртки. Учительница пропела восхвалительную оду.
  - Мотоцикл мой, - проходя мимо Сергея, шепнула довольная Зина.
  - Как всегда, а внуки будут наши, - буркнул наигранно отец Глеба, поднял бокал кверху и произнес: - Будьте счастливы! За молодых! С работниками ЗАГСа я поговорю.
  
  
  Глава 11. Исполнение желаний.
  
  - Петрович? - Сергей удивлённо посмотрел на давнего ухажера Вороновой и пропустил того в квартиру. - Который час?
  - 6 утра.
  - Что-то случилось? - вдруг заволновался Частной-старший.
  - Сергей, если бы произошло несчастье, я бы так спокойно не ожидал в воскресение пятнадцать минут открытия твоей двери. Ладно, - сосед мамы Глеба произнес любимое слово женщины, - Не буду ходить да около, вижу, что ты не проснулся. Зиночка готова протестировать обещанное.
  У хозяина квартиры отвисла челюсть.
  - Отвечая на твой немой вопрос, цитирую Зинаиду Владимировну. "До свадьбы три недели, переломаю себе что-нибудь, к свадьбе залечить успею!".
  - Но почему в такую рань? - уточнил Сергей.
  - Чтобы уменьшить риск человеческих жертв, - бывший военный с толком и расстановкой объяснял позицию будущей наездницы металлического коня.
  Частной-старший лишь вздохнул. Понял, что против двойной логической атаки Зинки с Петровичем он не готов выступать в выходной. Дал ключи от гаража со словами:
  - Бензин залили, механику всю проверили, подкрасили, документы под сидением. Но ты протестируй первым, на всякий случай.
  - Тут ты не переживай, Сергей. Извини, что побеспокоили. Спокойной ночи.
  - Да уж, я теперь не усну. Слушай, подожди, я с тобой! Такой незабываемый день просто обязан снять на видео!
  - Зинаида запретила... - протянул Петрович, тем самым показывая, что сам имеет другое мнение, но против любимой женщины не пойдёт. - Ладно, разреши отчалить.
  Сергей закрыл дверь и грустно вздохнул. Но вдруг краем глаза заметил шевеление. Ирина шустро завязывала кроссовки.
  - Малыш? - Сергей никогда не видел такой бодрой жену с утра, тем более выходного.
  - Что?
  - Ты куда?
  - Серёжа! Ты можешь слушаться Зиночку и Петровича, а я иду!
  - Оо! Скрытая камера?
  - Угу, я уже Максу и Глебу позвонила, если ты с нами, поторопись одеть штаны.
  Только сейчас Сергей понял, что всё время с Петровичем общался в семейных трусах. Мда, неудобно получилось. Но, с другой стороны, тот же метит в семью да и смотрел все время в глаза. Все-таки военное образование накладывается на все уровни общения.
  - Вот это номер! - воскликнула Лёля из секретного куста и громко рассмеялась.
  Макс стрелой накрыл лапищей развеселившуюся девушку. Михаил недовольно поморщился. Симка спряталась на груди Частного-младшего, пытаясь заглушить истерический смех.
  - Тихо! Выдадите же нас! - шикнул на всех Сергей.
  - Мда... Петрович - штурман - это что-то с чем-то, - заключил Глеб.
  Салатово-кислотный мотоцикл с люлькой сиял и тарахтел на весь район. Давний ухажёр мамусика сидел в коляске и с особым вниманием смотрел на свою подругу. Ну а что Зинаида? Улыбка женщины затмила даже восход солнца. Глаза блестели, руки приглаживали подаренный агрегат, ноги крепко обнимали железного коня.
  - Так, Илья Петрович, каков маршрут новичка? - уточнила наездница.
  - Давайте на площадку возле школы. Там порепетируем, а дальше уже по результатам первого урока решим.
  - Черт! Придётся бежать за ними, - недовольно хмыкнул Сергей.
  - Заводи машину, я подругу не оставлю! - заявила Ирина, продолжая снимать документальный фильм, который стал через минуту остросюжетным: Зинаида рванула с места в лучших традициях "Формулы 1" и покатила в указанном направлении.
  Сергей же обхватил жену, доставил в машину и нажал на газ. Симка радостно визжала, оказавшись на заднем сидении между Максом и Глебом. Веселье в салоне автомобиля тоже было памятно заснято на камеру.
  Прятаться на площадке особо было негде, посему пришлось приближать кадр.
  - Ну что я могу сказать, - смотря за передвижениями мамы, высказался Макс. - Реакция неплохая, а вот у Петровича седых волос точно появилось.
  - Проверим твою теорию, когда он снимет шлем, - хохотнул Глеб. - Пап, а что за цвет такой кислотный?
   - Зиночка решила издалека показать прохожим. Осторожно, берегись! - объяснила Ирина.
  
  ***
  
  Глеб остановил машину и поцеловал Симу в висок.
  - Подожди минутку, малыш. Я быстро вернусь.
  После сказанных слов направился к автомобилю, что неподалеку припарковался. Приблизившись, два раза щёлкнул пальцами по бамперу, водитель почти сразу откликнулся и опустил стекло.
  - Парни, из какой газетенки?
  - "Московские лоботрясы", - самодовольно ухмыльнулся один из журналистов.
  Глеб даже искренне улыбнулся и повёл речь:
  - Мда, самоговорящая пресса, однако. Удивительно, что с таким названием не поленились уехать на окраину города... - работник за рулём хохотнул, а Частной продолжил: - Ну что, мы приехали с моей невестой, а вы разворачивайтесь и езжайте в офис. Так как я не очень представляю, в какую вы рубрику поставите фотографию с видом на кладбище. Хотя можно удачно сфотографировать несколько птиц и подписать "здесь был Ворон". В общем, мужики, шутки в сторону, позировать мы здесь вам точно не собираемся. Так что прошу по-хорошему.
  Журналисты поворчали, поохали. Один даже начал речь из серии "Не скажи, Лис...", но быстро осекся, словив убийственный взгляд Частного.
  - Ладно, а на свадьбу позовёшь? - осмелился водитель.
  Глеб понимал, что ни место, но расхохотался.
  - Если только свидетеля Ворона подсядишь, можешь приходить! Ладно, парни, до новых встреч! Хорошей обратной дороги! Аккуратно рулите, полицейские у Любянки часто себе пост устраивают.
  - Спасибо за наводку! - поблагодарили работники газеты и отчалили.
  А Глеб вернулся к своей машине и открыл дверь.
  - Заждалась? Путь свободен! - Сима улыбнулась, протягивая руку. - Пойдём знакомиться с твоими.
  Три могилы. Три букета. Одна береза. Одна лавочка. И большое высокое бесконечное небо над всем богатством, что осталось у Симы от семьи.
  Родителей Серафима не помнила, спасали фотографии и истории бабушки. Автокатастрофа унесла не только жизнь папы трёхлетней девочки, но и душу матери, которая помаялась несколько лет и ушла к отцу. Бабушка всегда давала поэтичное объяснение своей невестке. "Слишком сильно любила". До знакомства с Глебом Серафима с трудом понимала глубокий смысл фразы. Но теперь смогла принять тоску матери, правда, для себя решив, что никогда не оставит морально своих детей, что бы не случилось.
  - Привет. Ну вот, бабушка, всё, как ты мечтала и желала для меня. Теперь помимо Рыжика у меня большая и дружная семья!
  Опустилась на лавку и рукой позвала присесть рядом Глеба.
  - Когда бабушка была жива, мы ездили вместе сюда на годовщину свадьбы родителей. Другие даты она не принимала. А когда и её не стало, Лёлик всегда привозила к воротам кладбища. Дальше не шла. У каждого свои страхи... - Глеб с пониманием кивнул. Серафима положила голову на плечо своего мужчины, покрепче прижалась и почти прошептала: - Я рада, что ты согласился поехать со мной.
  - Я рад, что ты позвала.
  
  ***
  
  Макс лазил по интернету в поисках неординарного подарка брачующимся.
  - Боже, сколько всякой фигни! - высказался блондин и спонтанно ткнул на очередную призывную рекламу.
  На сайте оказалось множество волшебных фотографий. Ворон настолько загляделся, что не сразу заметил открывшееся окно с приветствием.
  - Это я вообще куда попал? - спросил сам себя блондин и написал "хэлло!".
  Так началась переписка с невидимым собеседником, унёсшая в другую реальность нашего шутника на несколько часов. Итогом разговора стали купленный феерический подарок и новое незабываемое знакомство.
  
  
  Глава 12. Поиск.
  
  Чтобы не мудрить, дату свадьбы назначили между двумя рождениями напарников. Тем более как раз выпадала суббота на сей день.
  - Так сказать, убьём трёх зайцев одновременно! - воскликнула Зина и вдруг застыла в мысленным процессе.
  - Что случилось? - было испугался ухажёр женщины.
  - Петрович! Я вдруг кое-что поняла...
  - О нет! - отмахнулся Сергей. - Когда так Зиночка начинает говорить, это значит одно - в её прекрасной светлой головке зародился план.
  Илья Петрович расправил плечи, Ирина улыбнулась, Сергей поджал губы и вопросил:
  - Ну не томи, Зинка!
  - Товарищи! Я же никогда не стреляла!
  Смесь вздохов и порицаний накрыла кухню Вороновой.
  - Что здесь происходит? - ворвался в общение Макс.
  - Твоя мать решила взяться за оружие!! - кричал Сергей.
  - Дорогой, выпей валерьяночки, - успокаивала мужа Ирина.
  - Желание Зиночки исполнимо, но только под моим присмотром, - спокойно произнес Петрович.
  - Отлично! Не забудьте приглашение прислать. А то мы прошлый раз недостаточно нахохотались! - выдал Ворон и прикрыл рот рукой.
  Зинаида прищурилась. Ирина округлила глаза. Сергей выпил валерьянку.
  - Ладно, у меня встреча, я ушёл!
  След Макса простыл, а друзья так и смотрели друг на друга в молчаливой дуэли.
  - Всё ясно... - сердито пробухтела Зинаида, но потом улыбнулась и произнесла: - Посмотреть-то дадите?
  - На свадьбе будет спецролик! - как отрезал, высказался Сергей, почти вышел из кухни, но в последний миг повернулся, будто забыл что-то. - Кстати, Зинаида, с кем твой сын часами общается по планшетнику? Совсем из реальности выпал!
  - Мне самой интересно, но шифруется, как семнадцатилетний мальчишка!
  - Поставить прослушку? - неожиданно серьёзно предложил Петрович.
  - Да сам скоро расколется! - засмеялась Ирина. - Судя по его довольному лицу последнюю неделю, ждёт нас всех сюрприз...
  
  ***
  
  - Черт! Миш, чей чемодан в коридоре? - сделав на скорую руку бутерброд, Макс торопился обратно в свою комнату, но споткнулся и ушиб мизинец на ноге о поклажу.
  - Удивлён, что ты заметил, - усмехнулся сводный брат. - Мой.
  - Не понял, ты куда собрался? - жуя, поинтересовался блондин.
  - В гостиницу. А там что-нибудь сниму.
  Ворон сгустил брови и пристально посмотрел на Михаила.
  - Я тебя гоню?
  - Макс, ну неудобно, я и так упал как снег на голову...
  - Ты с мамой, что ли, поговорил? Или отец вдруг заинтересовался твоей жизнью? - вдруг догадался хозяин квартиры.
  - Угу, папочка не выдержал, когда представил нас вместе счастливо живущих! - прыснул Михаил, и два парня хором рассмеялись.
  - Кароч, у меня встреча виртуальная через пять минут, выбрось все лишние мысли из головы. Жить будешь здесь. Тем более скоро я уеду на длительный срок, кто-то должен присматривать за рыбками, - Ворон подмигнул собеседнику и оперся о стену.
  - Спасибо, - скромно произнес новоиспечённый родственник.
  - Да не за что! Только девушек толпами не води, а то знаю я этих папарацци!
  Михаил быстро протестующе замахал руками. Макс громко рассмеялся, но звонок скайпа прервал веселье.
  - Усе! Мишка, тащи обратно чемодан в свою комнату! До скорого! - уже из-за не плотно прикрытой двери, сводный брат услышал: - Хэлло, май лав!
  
  ***
  
  Как говорится, а рыжим больше всего надо! Лёля опустила ногу на трап самолета и вдохнула морской воздух. Быстро получила багаж и мастерски, не без помощи короткой юбки, увела последнее такси у раззевавшейся толпы. Адрес пункта назначения она ещё дома выяснила - хвала и слава вездесущему интернету! Всё произошло спонтанно и быстро. А подумать удалось только в полёте. Там, на высоте тысячи километров мысли разделились. Часть - требовала тело вернуть обратно в столицу и выполнять непосредственные обязанности свидетельницы, другая - желала приключений. А Каренина последнее ой как любила, посему уже стоя на пороге угрюмого дома, собрала волю в кулак и постучалась. Ответа не последовало и через повторные пробы достучаться. Леля облокотилась о входную дверь, та и открылась.
  "Мда, непуганный южный народ!" - подумала девушка и влипла в паутину.
  - Фууу!!
  - Неплохая у меня защитная система от внешнего вторжения, не правда ли? - из глубины комнаты послышался довольно приятный голос.
  И Леля направилась в сторону вопросителя.
  - Здравствуйте. Вы не открывали, и я...
  - Даже не знаю, что и предположить. Но то, что вы не местная - это очевидно, - мужчина оценочно прошёлся глазами по Ольге.
  - Э, да. Леонид Вячеславович, я по делу...
  - Ну ко мне редко заходят такие красавицы в гости, так что милости просим.
  Пока хозяин дома направил свою коляску к плите, Леля осматривалась по сторонам. Повсюду висели, лежали, стояли картины и наброски.
  - Вам чай или что-то покрепче? - художник отвлёк от притянувшей картины Каренину.
  - Чай без сахара, пожалуйста.
  - Соблюдаете диету? - поинтересовался мужчина.
  - Не люблю, - чётко произнесла девушка.
  Мужчина подкатился вплотную к гостье, посмотрел в глаза и протянул чашку.
  - Это хорошее качество - точно знать, что любишь, а что - нет.
  - Да уж... Я могу присесть на стул?
  - Да.
  Чай пили молча, а Леля всё смотрела на картину. На ней были изображены Глеб и Сима на фоне удивительного заката, которого в реалии Каренина никогда не видела. Сводин-старший тоже молчал и ждал. Самому ему нечего было сказать или добавить к изображенному. Безусловно, гостья знакома с друзьями сына Зины, иначе бы так внимательно её не рассматривала.
  - А почему вы прикованы к коляске?
  Из всех вопросов, которые ожидал услышать художник, к этому не был подготовлен.
  - Почему вы спрашиваете?
  - Я уже получила ответ на мучащий меня вопрос. И теперь интересуюсь лично вами.
  - Ничего трагичного. Просто ноги теперь плохо слушаются меня.
  - А кто слушается хорошо? - не смогла промолчать Ольга.
  Леонид Вячеславович медленно повернул голову в сторону собеседницы и снова посмотрел прямо в душу.
  - Никто. К сожалению, никто.
  
  
  Глава 13. Предпраздник.
  
  
  - Где ты была?? - собираясь на девмалчишник, ошарашенно выкрикнула Сима.
  Да-да, не надо слово поправлять. Сроки сжаты. Да и дата последних холостых слез и недопринятых решений выпала на день рождения Макса. Ну и Глеб был против каких-то там отдельных веселий.
  Каренина поправила макияж и спокойно ответила на выпад лучшей подруги:
  - Серафимочка, ты же знаешь: слушай чужие мнения, но опирайся на своё. Так что я съездила, всё своими глазами изучила, и сказу конец! - демонстративно развернулась к окну и посмотрела в даль.
  Да, точно драматическая актриса! Какой талант! Как держит паузу!
  - Лёль!! - не выдержала Салентова. - Ну а подробности-то где?
  Шустрым прыжком рыжая оказалась рядом с Симой.
  - Знала, что захочешь знать. Уже держать в себе не могу. Так вот...
  Стук в дверь оборвал ещё неначавшийся рассказ.
  - Да кто там? - буркнула Леля и направилась в коридор. - Нет! Нет! Нет! Невесту до свадьбы видеть - плохой знак.
  - Каренина! Не переигрывай! Эти слова ты можешь произносить только завтра, сегодня никаких конкурсов! - высказался Частной и снова затарабанил в дверь.
  - Какие мы некреативные, когда дело касается личной жизни... - посетовала Ольга и начала проворачивать бабушкины замки. Через пять минут удалось открыть и в ухо посетителя прокричать: - Привет!
  - И тебе здрасьте! - отсалютировал Глеб и вошёл в комнату Симы, закрыв предварительно за собой дверь. - Любимая, два часа без тебя - это катастрофа, меня срочно нужно поцеловать и пожалеть!
  Серафима рассмеялась, а Леля, всё услышавшая, закатила глаза.
  - Да, потолок надо побелить!
  - Макс, тьфу тебя, что ты пугаешь? Я думала, Глеб один пришёл.
  - Судя по тому, как он сбежал быстро к невесте, я не особо-то ему и нужен.
  - Ой, Ворон, с днём рождения тебя!
  - Фух! Спасибо. С этой свадьбой почти все забыли...
  - У нас и подарок тебе есть! - обрадовала именинника Леля. - Но он в комнате Серафимы, а когда мы туда доберёмся, знает только один Глеб.
  Парень скорчил прискорбную гримасу, но уже через несколько минут инсталлировался на кухне с планшетником.
  - Ну раз такие дела, организую-ка я себе здесь кабинет. Погрызть ничего нет?
  - Так мы же праздничную барную стойку заказали...
  - Лёль, ты сама сказала, что неизвестно, когда мы к нему попадём. Ну хоть печеньку выдай, а? - жалостливо проскулил блондин.
  Каренина в доме Серафимы лучше хозяйки знала расположение имущества на кухне. Так как часто приходила готовить на подругу и себя. В общем, Ворону повезло! Поляна была накрыта быстро и успешно для голодающего.
  - Вот спасибо тебе, добрая душа! - поднял чашку с чаем Макс и сделал поклон головой.
  - Макс, ты кушай-кушай, а пока у тебя рот зефиркой забит, хочу сказать, что познакомилась с твоим отцом.
  Так Воронов в свой собственный день рождения подавился и долго откашливался. Еле привели в чувства. Благо, уроки ОБЖ Глеб помнил хорошо и спас друга от погибели под девичьи визги и вопли.
  Ну а когда Леля проревелась - покаялась.
  - И где сейчас картина? - поинтересовался под конец рассказа Глеб.
  Каренина поджала губки и вроде как уже собиралась дать ответ, как Макс вкрадчиво задал свой вопрос:
  - И где сейчас отец Миши?
  Друзья посмотрели на Лёлю, а та сжалась как ребёнок.
  Но всё решил телефонный звонок.
  
  ***
  
  К элитному дому почти одновременно подъехало два такси.
  Длинноногая брюнетка оплатила проезд и вышла из машины. Пока она оглядывалась вокруг, из другого автомобиля пытался выбраться мужчина. Девушка, воспитанная в лучших манерах, моментально оказалась у пассажирской дверцы и без лишних слов стала помогать мученику. Таксист уже из багажника достал сумку и инвалидную коляску. На пару усадили мужчину в его кресло. Водитель сразу улетел к следующему клиенту, оставив явно не местных одних на произвол судьбы. Так в городе Москва у дома Максима Воронина встретились его прошлое и будущее.
  - Девушка, спасибо вам большое! Я вам очень благодарен! - восклицал Леонид Вячеславович.
  Брюнетка, как настоящая иностранка, лишь пожала плечами в знак "не за что" и очаровательно улыбнулась. А далее направилась к дому 35. У подъезда оказались опять одновременно. Посмотрели друг на друга и рассмеялись. Сводин уже догадался, что имеет дело с уроженкой другой страны и попытался из глубины памяти вытащить клещами несколько фраз на английском.
  - Вот из ё Намбэр оф флэт? - художник прищурил глаз, всем видом показывая, ну на что способны. Заодно покручивая предложение в голове ещё раз. Кажется, так спрашивают про номер квартиры.
  - О! Ю спик инглиш? Супер! Фифти! - восторженно ответила девушка.
  - Надо же, какое совпадение, мне тоже нужна пятидесятая... - пробурчал мужчина и словил озадаченный взгляд брюнетки. - Ол окей! Пуш!
  Иностранка и нажала на нужную цифру, а через несколько минут двое у подъездной двери услышали "Алло!". Девушка поджала губки и неуверенно спросила:
  - Макс? Я Софи.
  Леонид Вячеславович понял, что трубку поднял его собственный младший сын. С ним он пока не готов был общаться, но не разворачивать же сейчас инвалидную коляску и бросать на произвол судьбы симпатичную иностранку, которая бескорыстно помогла, не зная ни его, ни всей ситуации. Возможно именно она смягчит разговор с собственными сыновьями. В любом случае он уже здесь. Другого раза точно не будет. Посему прервал обрушившейся поток вопросов на бедную девушку.
  - Михаил, открывай. Это отец. А Софи - иностранка, из твоего пулеметного русского монолога она поняла одно - ты не Максим.
  Так, весьма нервно и не совсем удачно, Сводин-младший нажимал почти одновременно на два прибора: домофон дома и мобильный телефон хозяина квартиры.
  В элитной многоэтажке, благо, есть подходящий лифт для инвалидной коляски, но и его нужно подождать да ещё доехать до последнего пролёта. Так что время было на стороне Мишани.
  - Алло? - почти сразу отозвался Ворон.
  - Макс, у меня две новости! Не перебивай! Времени в обрез! Они уже в лифте!!!
  - Ну? - Макс довольно ехидно вопросил, подумав в первую очередь о фанатках.
  - К тебе тут поднимаются в квартиру...мой отец и какая-то Софи. Не знаю, что забыл первый, а вторая - это кто? Черт! Ты можешь приехать домой? Что мне делать, Макс??
  - Как ты сказал её зовут? Софи??? Миша, остановись!! - прервал нервную речь брата блондин. - Про отца я знаю. Разберёмся. А вот девушку из квартиры не выпускать! Накормить! Если надо - напоить! Включить все обаяние! Короче, Сводины, покажите себя в полной красе! Я всё прощу, если умаслите её! Я уже лечу!!!
  Часть монолога друзья уже не слышали. Макс вскочил еще на середине тирады Мишки, начал махать руками, прощаясь. И если Глеб с Симой смотрели друг на друга и спрашивали миллион немых вопросов, то Каренина картинно расправила плечи, поправила не поплывший макияж и ухмыльнулась так, как будто выиграла Джек-пот:
  - Значит, Софи... Как жаль, что не могу присутствовать при знакомстве...
  - Что? - не понял Глеб.
  - Нет, а вы думаете, с кем он всё время тусит в планшетнике? - хитро посмотрела на друзей и тут взгляд упал на электронный аппарат Ворона. - Ой, забыл! Надо срочно вернуть! Вы как хотите, а я побежала.
  Глеб с Симой уже успели сложить два плюс два, и жених по-деловому тормознул Каренину рукой.
  - В таком состоянии тебе водить нельзя! Поехали!
  
  ***
  
  Когда Макс ворвался в собственную квартиру, то встретил его переливной, до боли знакомый девичий смех. Ворон быстро посмотрелся в зеркало, поправил рубашку и прическу. После чего сделал несколько глубоких выдох-вдох и уже было направился на голоса, как ручка входной двери дёрнулась, и славная троица в прямом смысле слова ввалилась в опочивальню друга.
  - Черт! Больно! Я же говорила, что забыл закрыть! - прыснула Леля.
  - Да не бухти, - отмахнулся Глеб, оказавшийся между двумя девушками.
  Хозяин квартиры открыл рот, но за спиной услышал:
  - Бонжур! Ля сюрприз!
  Как дальнейшую сцену Каренина, продолжающая лежать под почти супружеской парочкой, умудрилась заснять на видео, никто не понял. Но сделала всем одолжение. Особенно родителям, которые всё пропустили. Тетя Зина после почти рыдала и обещала сохранить видео для внуков со словами "чтобы знали!". В общем, Леля после успеха короткометражки стала подумывать о карьере режиссера.
  Первая встреча вне интернета состоялась в лучших русских традициях.
  Макс дернулся, сбивая вазу, которую мамусик выставила в большой комнате, но та с позором была перемещена жить в коридор. Софи стала пытаться ловить фарфоровую прыгунью. У Мишани зазвучал мобильный с мелодией "А нам все равно"...
  - На счастье! - констатировала очевидное Сима, встала и начала помогать собирать осколки.
  Макс хохотал без умолку, пытаясь параллельно объяснить Софи, почему русские люди радуются битой посуде, и выключить камеру Лёли. Собрав все "счастье", Ворон объявил:
  - Это Софи! Моя девушка!
  Охи и вздохи выдала женская половина друзей, "ну ты даёшь", "шустр, однако" - мужская. Макс пробовал переводить все выражения на английский язык. Француженка задорно смеялась, а потом бросилась на кухню и вышла с подарком.
  - Хэппи бездэй!
  - Ооо! Софи, ю а май бэст сюрприз! Мерси! - поцеловал брюнетку в щёчку и повернулся в сторону друзей. - Учитесь, от вас я так ничего и не дождался сегодня...
  Симка с Лелей друг на друга грозно посмотрели, а потом перевели взгляды на Глеба:
  - Это всё ты виноват! - включила рыжую бестию режиссёрша.
  Макс понял, что самое время убираться из коридора да публичный концерт для всех заканчивать, показал язык во все ещё включённую камеру и уволок француженку в свою комнату.
  - Я так понимаю, это надолго! - хохотнул Глеб, не обращая внимания на гневные тирады.
  - Самое время пообщаться, наверное, со мной. Добрый день, молодые люди! - из кухни выехала инвалидная коляска. - Ну что, Ольга, знакомь со своими друзьями.
  - Вы знакомы?? - ошарашенно спросил Мишаня.
  
  
  Глава 14. Прощение и любовь.
  
  
  Миша сердился, нет, он был страшно зол на Ольгу! Ну кто так поступает? И ведь никого не спросила... Вот теперь приходится ехать с отцом к тёте Зине. Зачем теперь теребить улей?
  Так тысячи вопросов проносились в голове молодого человека, более старший родственник смотрел в окно автомобиля Макса и пытался абстрагироваться от всего происходящего вокруг.
  Сам же водитель и сын Зинаиды Владимировны находился в благодушном настроении, его правая рука перемещалась от коробки передач к руке Софи.
  "Замечательный, самый лучший подарок на день рождения!" - радовался про себя блондин и украдкой поглядывал на свою спутницу.
  Петрович ждал, нет, он не находил себе места. Зачем едет мужчина, он мог догадываться, но не принимал. Всё-таки тридцать четыре года - это срок. Бывший сосед уже раз сто поправил занавеску на кухне и проверил стоянку на наличие джипа Макса.
  - Илья, мне кажется, или ты больше меня переживаешь? - Зина никогда не любила ходить вокруг да около.
  - Извини. Я волнуюсь, - честно ответил Петрович.
  - По какой причине? - уточнила мама именинника, заразительно прищуриваясь.
  - Ну... Всё это немного осложняет ситуацию, Зиночка...
  - Да? Неужели ты думаешь, Илья, что теперь я отправлю тебя обратно в свою квартиру на новый матрас, а художника пригрею на груди? - развеселилась хозяйка квартиры.
  - Не хотелось бы, - чётко и правдиво ответил мужчина, улыбнувшись той, которую боготворил с каждой минутой всё больше, после чего подошёл и крепко обнял. - Знаете ли, Зинаида Владимировна, я же не сказал вам самого главного. Извините, исправляюсь. Я вас люблю!
  И ответ ему последовал незамедлительно в виде поцелуя счастливой женщины.
  Спокойствие Зины было вполне объяснимо. Макс сказал, что везёт своего бедового отца, но вот о Софи промолчал, иначе бы мамусик вела себя точно по-другому...
  
  ***
  
  - Всё, отец, дальше идёшь сам, - Михаил похлопал по плечу родственника и нажал на звонок у входной двери тёти Зины.
  - Добрый день, заезжайте! - ни один мускул не дрогнул на лице приглашающего. - Илья Петрович Складовский.
  Мужчина протянул руку художнику.
  - Здравствуйте! Леонид Вячеславович Сводин.
  Отец Мишки чуть смутился, никто его не подготовил, что у Зины новый муж. Но, с другой стороны, никто и не обязан был этого делать. Перед Сводином стоял подтянутый мужчина, с зорким ясным взглядом, уверенный в себе. И смотрел на своего визави спокойно, без лишних эмоций. Нужно было отдать ему должное, сам бы Леонид неизвестно как бы поступил, если бы оказался по обратную сторону встречи. Скорее всего кулаком точно бы прошёлся. Художник улыбнулся своим мыслям и мысленно порадовался за себя.
  - Чай или что-то покрепче? - вежливо уточнил Складовский, указывая в сторону кухни.
  Зина же стояла в бывшей комнате Максима и не знала, плакать или смеяться. Ну почему Сводин раньше не появился? Она бы уже давно сравнила двух мужчин. И возможно давно уже была с Петровичем. Вздохнула и вышла из укрытия.
  - Здравствуй, Лёня... - оперевшись о дверной косяк собственной кухни, женщина наконец увидела того, кого обожала много лет назад. Видимо, её воспоминания были гораздо оптимистичнее, так как в глазах мамусика отразились ужас и сожаление.
  - Зина... - только и смог сказать художник.
  Картинка застыла, лишь часы из коридора подсказывали, что ничто не вечно и не стоит на месте. Петрович прокашлялся и принял решение:
  - Мне надо проверить доклад одного студента. Оставляю вас ненадолго, - с последними словами пристально посмотрел на Сводина и направился в комнату, но, проходя мимо любимой, легко сжал её руку, тем самым сообщая, что он рядом.
  Хозяйка квартиры ещё раз поблагодарила Бога за Илью, мысленно встряхнулась и принялась заваривать чай.
  - Ну не молчи, рассказывай, какими судьбами в наших краях? Чем живёшь? Как тебе Максим наконец?
  - Зина, ты все так же прекрасна.
  Женщина отвлеклась от приготовления чая и взглядом прошлась по Сводину.
  - Спасибо, Леня. Что не скажешь о тебе. Ты давно доктору показывался?
  Леонид Вячеславович рассмеялся. Зинаида приподняла бровь, но все же улыбнулась.
  - Думал, что начну пилить? Знаешь, это я отлично умею, можешь спросить у Макса, - и выставила победоносно ложку вперёд.
  - Я знаю, - кивнул головой гость.
  Зина поставила на стол две кружки чая и сахарницу.
  - Лет тридцать назад я представляла нашу встречу миллион раз и мысленно создавала такие монологи, что Достоевский переворачивался несколько раз, сам знаешь где. А сейчас хочу сказать одно. Всё в этой жизни не случайно, Лёнь. Без Максима я вообще не представляю и не хочу знать, как бы сложилась моя жизнь. Ты молодец, что всё же приехал. Значит, не всё потеряно. Возможно у тебя есть шанс возродить отношения с детьми.
  Женщина сделала глоток чая и посмотрела в ожидании на бывшего любовника. Тот после небольшой паузы промолвил:
  - Очень вкусный чай. Я рад, что у тебя всё хорошо. Стоило раньше приехать и извиниться.
  - Угу, - согласилась со всем сразу мамусик.
  - А сын у тебя творческий, гораздо талантливее генетического отца...
  Возможно. Может быть. Вероятно. История не любит данных слов, рисуя судьбы людей на собственный лад, временами не заботясь об их собственных желаниях. Так и в этот момент Сводин хотел много чем поделиться с единственной родственной душой за всю его жизнь, но Зина вместо печального прошлого и настоящего несостоявшегося отца её мальчика заслужила невероятное приключение в конкретный данный миг и в будущем опять же благодаря сыну.
  - Извините, что отрываю, - аккуратно вошёл на кухню Петрович. - Но там Макс...
  - Малыш! - вскочила Зина и побежала к своему тридцать трехлетнему имениннику.
  Складовский перевёл взгляд на Сводина, тот понимающе кивнул.
  - Я знаю, моё время давно вышло. Но спасибо за подаренный миг чуда.
  Илья кивком принял благодарственные слова и вернулся в коридор к семье.
  - Мама, Петрович! - зацелованный и довольный Ворон пожал руку будущему отчиму. - У меня сюрприз!
  Так к Софи и прилепилось слово. После её очень часто звали сюрпризом.
  - Ой, - вырвалось у Зины, которая рассматривала девушку. Глазами же спрашивая у сына "это то, что я думаю?".
  Француженка на такую реакцию мамусика улыбнулась и с акцентом произнесла:
  - Привет!
  Напряжение дня Зинаида Владимировна Воронова выплеснула фонтанами слез. Обняла одновременно Софи, Макса и Илью, прошептав:
  - Спасибо! Я счастлива!
  Художник из кухни наблюдал удивительную сцену. Где-то в душе защемило один лишь раз промелькнувшее в его жизни чувство потери. Но и тут творческая личность мужчины победила. Он запоминал каждую черточку встречи. Пытался не забыть, как падает свет в безоконный коридор. Всё-таки каждому своё. И Зиночка заслужила это счастье. Сам же он возможно за долгий период изобразит что-то по настоящему стоящее.
  
  
  ***
  
  Сима выбрала приталенное кружевное белое платье до колен с чуть воздушной юбкой. В сочетании с фамильными золотыми серёжками и невысоким каблуком, шатенка выглядела элегантно и нарядно.
  - Ты словно принцесса, Серафимочка! - Каренина поправила локон в волосах подруги убранных наверх.
  - Свидетельница у меня тоже хороша! - похвалила невеста.
  Рыжая решила, что красное облегающее платье в пол обратит на себя внимание и возможно Михаил снова начнёт с ней общаться. Сима моментально правильно поняла тоску в глазах своей лучшей подруги и прокомментировала ситуацию:
  - Лёлька, если Сводин тебя не простит, то зачем он тебе такой нужен? Всё же в итоге вышло на ура! И даже драки не случилось... - развела руками Салентова и хитро продолжила: - Но всё может быть сегодня. Так что, Каренина, выше нос, замани своей открытой спиной приглашённых друзей из комедийного клуба, ну а дальше не мне тебя учить!
  Свидетельница громко рассмеялась.
  - Симка! Что-то ты слишком разбирающейся стала! Чему тебя на досуге учит Частной?
  Теперь уже две подруги хохотали вместе. Но невеста вдруг остановилась и серьёзно заявила:
  - Это кто ещё кого учит!
  И снова обеих накрыл смех.
  - Хорошо, намек твой поняла, - согласилась рыжая. - Есть у меня на примете один баянист из шайки-лейки Аглафьи Вандемировны!
  - Лёля!! У меня сейчас поплывёт весь макияж! Прекрати уже! Ему же 80 лет!
  - Не переживай, Саленточка! Глеб тебя в любом виде потащит под венец!
  Жених же в это время нервно поправлял галстук.
  - Макс, где кольца?
  - Лис, ты так нервничаешь, как будто Симка уже сбежала с кем-то...
  Договорить горе-свидетель не успел.
  - Ворон! Быстро проверь!! - совсем не шутил напарник.
  - О Боже! - закатил глаза Макс, но направился выполнять приказ.
  Вернулся довольно быстро.
  - Что случилось?? - воскликнул Частной.
  - Сын, твоя семейная жизнь ещё не началась, а ты уже пару седых волос заполучил! - попробовал успокоить жениха Сергей.
  - Я хочу лишь одного. Чтобы поскорее этот цирк закончился и мне выдали Симу во всевладение! - буркнул Глеб.
  - Да не волнуйся! Выезжаем! - радостно объявил Макс, мечтая уже побыстрее остаться с Софи наедине, поэтому полностью поддерживал желания своего лучшего друга.
  Никаких выкупов не состоялось. Лёля очень сильно расстроилась по этому поводу. На что Глеб пообещал на её свадьбе оторваться по полной.
  - Всё, приехали! Прячься! - словно агентша 007, Каренина отправила невесту в свою комнату.
  - Лёлька! Помни, ты обещала! - с укоризной произнесла Сима.
  - Угу.
  Жених, как лучший легкоатлет, пробежал пять лестничных пролетов (лифт не работал) и уже стоял у двери любимой.
  Рыжая посмотрела в глазок.
  - Кто там?
  - Каренина, открывай! - приказал Частной.
  - А подарки где?
  - Ольга, не нарывайся... - подал голос Михаил.
  - О! Ты уже со мной разговариваешь? Я прощена? - счастливо пропела свидетельница.
  - Вот откроешь дверь и проверишь! - хохотнул Макс.
  После отщёлкивания последнего замка Глеб молнией полетел в комнату Симы и закрыл дверь на ключ.
  - Ребята! У вас есть ровно десять минут! Иначе опоздаете в ЗАГС! - подтрунивал из коридора напарник молодоженов.
  Но жених уже ничего не слышал, он превратился в само зрение и растворился в представленной перед ним красоте.
  - Симочка, ангелочек мой...
  - Не бойся, не улечу, иди уже ко мне, мистер Вселенная! - томно произнесла Салентова и поманила пальцем своего мужчину.
  Гости распивали шампанское и другие более нейтральные напитки на кухне. Макс контролировал время. Миша с Лёлей спорили в ванной комнате. Сергей просто счастливо улыбался.
  - Друзья! Если через минуту не выйдете, я тогда поведу Софи на ваше время.
  - Ну уж нет! - появился жених.
  - Ты мне там невесту не сильно помял? - из ванной выбралась Каренина.
  - Ты лучше свой наряд проверь! - развеселился Глеб.
  - Хорошо, что я с вами был направлен, - серьёзно произнес Сергей. - Иначе бы точно не успели, а Петрович бы воспользовался сим недоразумением, ему то ещё неделю ждать!
  Так шутками да прибаутками компания появилась в ЗАГСе, где уже ждали гости. Макс тут же оказался рядом с Софи, но с силой был оторван для выполнения прямых обязанностей свидетеля.
  И вот он торжественный зал. Мендельсон оглушил всех приглашённых. Глеб с нетерпением ждал выхода любимой. Зинаида и Ирина запаслись носовыми платками. Тетя Дина с Юлией Бикентьевной не отставали. Петрович и Частной-старший вместе вывели Симу из кулуаров ЗАГСа. Долгие речи регистраторши. Короткие и внятные "да". Быстрые подписи свидетелей, а затем и брачующихся. И вот оно счастье на лице уже мужа и жены! Рис, конфеты, монеты, фотовспышки, поездка по памятным местам столицы и бесконечное распитие игристого вина...
  Ну и наконец застолье! Поесть-то тоже не мешает. Где тамада Илюша, нет-нет, не Петрович, а тот самый "то ли девочка, а то ли видение" поднял на смех всех гостей. Гарик уже строил новые продюсерские планы. Конкурсы шли вперемежку с классическим исполнением ансамбля под руководством мадам Шторн и комедийными выступлениями коллег напарников. Каждый приглашённый пытался выделиться подарком. Конечно, деньги в конвертах ничем не заменишь, но и без креатива не обошлось. Родители Глеба подарили полет на воздушном шаре. Петрович показал, что имеет связи полетучее, так как военный авианосец ждал молодоженов на своём борту. Тогда Юлия Бикентьевна выдала стихотворение про ракету! А тетя Дина изображала шваброй летательный аппарат. Сводин-старший под драматический монолог Карениной подарил свою картину. И Макс наконец рассказал тайну знакомства с Софи, все оказалось предельно просто:
  - Друзья! Моя любимая предлагает услуги одного из лучших виноградников Франции. Так что, Глеб и Сима, в свадебное путешествие вы поедете на родину Софи на юг страны! Но теперь, когда я еду с вами, то помимо изготовления вина и его дегустации мы посмотрим вчетвером все окрестности! Так уж и быть, в отеле я снял нас отдельные номера! Мне свидетели до свадьбы не нужны! Но напарники должны держаться вместе! - весело произнес свою речь Ворон и отсалютовал бокалом: - Горько!
  Радостный свист накрыл зал. А Петрович прошептал на ухо Зинаиды:
  - Какое приятное совпадение! Ведь Италия совсем близко. Не плачь, любимая! Мы им сделаем ТАКОЙ сюрприз во Франции!
  Мамусик поцеловала своего будущего мужа, подмигнув лучшей подруге. Ирина прижала указательный палец к губам и обняла Сергея.
  Но это уже совсем другая история...
  
  Эпилог.
  
  Столы валились от еды, и я там был под столом!
  Шампанское-пиво пил, по усам текло, да в рот всё отлично попало.
  Ведь весь вопрос в тренировках.
  Но никто лазурного кота и не заметил. А то!
  
  КОНЕЦ!;)
  
  
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"