Лазуткин Сергей Иванович : другие произведения.

Кот и Бегемот идут на Северный полюс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были Кот и Бегемот.
  Бегемот работал в зоопарке бегемотом, а Кот сидел в будке и продавал билеты на представления, которые устраивал Бегемот.
  Вот, однажды, после трудового дня, Кот и Бегемот приняли душ, переоделись и стали думать, чем бы заняться?
  Кот и говорит: 'Всю жизнь мечтал побывать на Северном полюсе. Поехали, а?' Так и порешили.
  Собрались, оделись потеплее, вышли на улицу, стали у прохожих дорогу спрашивать. Узнали, что очень уж Северный полюс далеко, не доехать, не дойти. Загрустили. Тут Бегемот и говорит: 'Кот, я знаю, что нужно сделать. В нашем городе фабрика есть, на которой мороженое делают, Там и мороз должен быть, и снег, нет только белых медведей, но это беда небольшая.'
  Так друзья и порешили. Пришли на фабрику мороженого, попросились в главный морозильный цех. Провели их к директору фабрики, тот смотрит - звери вроде бы приличные, можно и впустить.
  Отвели Кота и Бегемота в морозильный цех, закрыли за ними дверь хорошенько. Стоят друзья, а вокруг - холодно, иней на стенах, на полках мороженое штабелями лежит, а под полками снежные сугробы образовались.
  Постояли так Кот и Бегемот, - холодно-то как! Бегемот даже льдом покрылся, а у Кота вся шёрстка в инее, а с усов сосульки свисают. Выбежали из морозильного цеха, встали на улице, под солнышком отогреваться. Еле-еле оттаяли, у сотрудников фабрики горячим чаем отогрелись.
  Пришли домой, смотрят друг на друга: 'А всё-таки хорошо, что на Северный полюс не попали. Если на фабрике мороженого так замёрзли, что бы было на настоящем Полюсе!' Подумали так и пошли на кухню, пить чай с вареньем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"