Лазуткин Сергей Иванович : другие произведения.

Кот и Бегемот. Вечерняя прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были Кот и Бегемот.
  Бегемот работал в зоопарке бегемотом, а Кот сидел в будке и продавал билеты на представления, которые устраивал Бегемот.
  Вот, однажды, после трудового дня, Кот и Бегемот приняли душ, переоделись и стали думать, чем бы заняться? Думали - думали и решили просто пойти погулять по городу, в котором они жили.
  Идут они по улице и видят - застряла машина в огромной яме, только крыша из ямы торчит. Вокруг водитель растерянный ходит: "Что делать? Пока придёт тягач, всё мороженное в фургоне растает. Пропадёт товар, не довезу до магазина!"
  Посмотрел Бегемот на Кота, Кот на Бегемота, стало жалко им водителя, а ещё пуще стало жалко мороженное, и ребятишек, которые его не съедят. Разулся Бегемот, залез в яму, поднатужился и вытолкнул грузовик.
  Обрадовался водитель, "Спасибо!" говорит. Поблагодарил, да в машину сел, машина в магазин поспешила.
  Пошли Кот да Бегемот дальше, по городу гулять. Идут, вдруг, видят: стоит толпа под деревом, все наверх, на дерево смотрят. А там, на самом верху, сидит мальчишка: забраться забрался, а вниз слезть никак не может. Устал, вот-вот упадёт.
  Посмотрели Кот и Бегемот друг на друга, вздохнул Кот, разулся, да на дерево полез. Подобрался к мальчишке, говорит: "Держись за мою шерсть, да смотри, держись крепче, сейчас слезем". Уцепился мальчик за Кота, тот вниз с ним и спустился. Все кинулись Кота благодарить. Раскланялись Кот и Бегемот да дальше гулять пошли.
  Гуляли - гуляли, уже и темнеть стало, пошли домой. Пришли, посмотрели друг на друга, и сказали: "А всё-таки хорошо сегодня день прошёл, много мы с тобой полезных дел сделали!"
  Сказали так и пошли на кухню, пить чай с вареньем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"