Лбова Вилена Викторовна : другие произведения.

Плацкартные заблуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посадил дерево (В.Цой)
  
  В детстве мне казалось, что посадить дерево или вылепить снеговика это примерно одинаковые по полезности занятия, неуемного энтузиазма и папы было и в том и в другом случае примерно одинаково. Правда снеговики таяли каждую весну, а вот дерево наше росло, и как-то незаметно выросло. Лет в 13 это было очень важным для меня, что у нас во дворе растет мое дерево.
  
  Сейчас у нас во дворе не лепят снеговиков, уже лет 7-8 точно не лепят. А дерево, да я сама подписала просьбу, чтобы деревья срубили и вместо них расширили стоянку около дома. Теперь дерева больше нет, зато есть куда ставить мою серебристо-японскую ласточку.
  
  Откуда такие мысли? Просто я еду поездом в Питер, и за окном сплошные деревья. Еду одна, напротив сидит соседка, но что-то она не расположена к беседе. Да и я наверное тоже. У нас как -то сразу незадалось, наверное потому что я вежливо отказалась от стопаря домашнего "коньячку" на кедровых орешках на дорожку. После моего отказа соседка как-то сразу обиделась и очень уныло замолчала, впрочем на дорожку она все же выпила, без меня.... Ехать еще 20 часов...
  
  Скоро будет станция, можно будет посмотреть на вокзал, очередное зданьице конца 19 века, возможно даже деревянное. По перрону будут разгуливать бабки с мороженным, пивом и картошкой, а так же праздношатающиеся "матросы в тельняжечке", которые как и 100 лет назад пришли встречать поезд, потому что делать больше категорически нечего.
  
  Поезд остановился, за окном хлопьями валил снег, на перроне стоял молодой человек в черном пальто и белом шарфе, на удивление поэтический персонаж для здешних мест. Наши взгляды встретились, глубокие серо-зеленые глаза... полные грустной надежды. Почему он здесь, кого или чего он ждет?
  
  - Наташа - раздался исконно-русскобабский голос моей соседки
  - Что? - машинально спросила я, и отвела глаза от романтика из глубинки
  - Наташа меня зовут - моя соседка все-таки решила познакомиться
  - Александра
  - Саша, значит
  - Все-таки лучше Александра
  - Давай Александра за знакомство?!
  
  Пить домашний коньячок категорически не хотелось, второй раз отказываться тоже:
  - А давайте Наташа выпьем моего, не домашний конечно, но все-таки Кэптан Морган
  
  Выпили. Оказалось Наташа интереснейший человек, кандидат психологических наук. Даже возникло желание выпить ее творения. Удивительно даже как-то, вот думаешь ты, что человек типичный городской алкоголик-маргинал и его настоечка кажется порождением быдла и совка, а стоит узнать что перед тобой кандидат и сразу настоечка становится оригинальным возрождением русских традиций.
  
  Пока общались с Наташей, уехали со станции, так и оставив там эти невероятные глаза в пальто. Как они теперь без меня интересно. Вообще столько я всяких глаз по миру наоставляла. В Италии в Риме и в Неаполе, эх... какие я там оставила глаза, а все проклятый туристический автобус, который двигался чересчур быстро. Вообще когда оставляешь что-то, все вокруг движется чересчур быстро. Но как все невероятно медленно, когда тебе что-то навязывают. Особенно когда навязывают себя.
  
  Допили с Наташей Моргана. На душе стало светло, разговоры перешли в проскость мистического. Наташа специализировалась на семьях, но насколько я поняла была не семейным психологом, а именно специализировалась на семьях, вероятно именно поэтому своей семьи у нее не было. Наташе было около 40, ну в любом случае до 45, и она уже давно, а может и никогда, не искала длительных отношений ни с мужчинами ни с женщинами, она слишком хорошо понимала их природу и ей было неинтересно.
  
  Я все-таки решилась на домашний коньяк. Рассказала Наташе немного про себя, про снеговиков, про дерево, про первые отношения, про вторые... Наташа послушала и сказала, что у меня все так же, как и у других, ни лучше ни хуже. Стало обидно. Даже любовь и нежность у меня посредственные. Как у всех....
  
  Допили коньяк, отличный между прочим, стали ложиться спать. На ночь Наташа рассказала мне сказку о маленькой девочке, которая всю жизнь хотела быть особенной, но дело в том, что норма это все что больше 50%, и девочка, чтобы она не делала всегда попадала в границы нормы. И однажды девочке сказали, что на земле меньше 50% людей с 9 пальцами на руках....На этом сказка заканчивалась, видимо я должна была задаться вопросом: " А так ли уж важно быть глобально особенной?"
   Утром мы проснемся в Питере. Обменяемся визитками и никогда друг другу не позвоним и не напишем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"