Лбова Вилена Викторовна : другие произведения.

Веравика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть девушки подчеркнуто одинокие. Они покупают один билет в кино, сидят по утрам в кофейне с чашкой кофе в легкой задумчивости держа круассан в правой руке и книгу "Хочу быть стервой" в левой.
  Такая девушка обязательно должна сидеть у окна, чтобы каждый прохожий видел ее вселенское одиночество и волшебную красоту. Сидеть пока не остынет кофе, или не закончится книга. Сидеть пока не уронит, забывшись, круассан. Сидеть пока не опоздает на работу. Сидеть и мечтательно-грустным взглядом смотреть то в книгу , то в окно.
  По пути на работу я всегда прохожу мимо такой кофейни. В одном из окон обязательно есть подчеркнуто одинокая Веравика, так я их называю. Веравика - вера в победу. Ни одна из них не хочет стать стервой, но каждая хочет победить.
  Я никогда не был в этой кофейне, но сотни раз проходил мимо. Видел сотни Веравик. Местных, приезжих. Блондинок, брюнеток, рыжеволосых, кудрявых, с короткими стрижками, в джинсах и летнизх платьях, без макияжа и густо накрашенных.
  Некоторые читали не Робски, а Минаева или вовсе Экзюпери. Ведь чтение маленького принца придает женскому взгляду особую романтику и загадачность.
  А я проходил мимо и по дороге на работу придумывал свою историю про каждую девушку.
  Несколько дней назад в окне появилась очередная Веравика. Темные волосы до плеч, выразительные зеленые глаза, живое лицо с легкой грустью. Весьма красивая. До 30. Она читала книгу, кажется не Минаева и не Робски, и даже не Маленького принца, что-то иное. Пила латте и держала в правой руке круассан.
  Я придумал для нее прекрасную историю. Когда-то она была длинноволосой веселой и беззаботной, ей было 20 и вся жизнь была впереди. Она встретила его. Он был прекрасным и на белом коне. И все было хорошо. А потом он уехал далеко-далеко, позвонил оттуда и сказал что больше никогда не вернется. Нет он даже не звонил, он скинул СМС "не жди я не вернусь". Или даже нет не СМС, он написал ей письмо по электронной почте с нового ящика. "Это я Андрей. Не жди я не вернусь" после чего удалил этот ящик, чтобы не получить ответ. В век высоких технологий стало так легко расставаться. Для этого придумано множество безболезненных способов. Это письмо случилось совсем недавно. Она остригла волосы и пока не знает какую книгу ей прочесть, чтобы все снова стало хорошо. Да и нет таких книг, все иллюзия, нет путеводителя по счастливой жизни, есть только путеводители по чужим фантазиям и страданиям.
  Каждый день я видел эту девушку и придумывал еще детали к ее истории. Она наверняка работала в галерее современного искуства. Понимала скульптуры и картины. Пила дорогое вино. Ей уделяли много внимания, но не те люди. Я постоянно хотел разглядеть что же за книгу она читает.
  Сегодня я опаздывал на работу, и очень надеялся что она еще не ушла, и я смогу взглянуть на ее новый наряд и придумать еще немного ее истории.
  Да! Она не ушла. Она сидела в прекрасном цветном платье. Я замедлил шаг , чтобы внимательнее ее рассмотреть. Она не читала, она смотрела перел собой и улыбалась. Тут в окне появился мужчина. Прекрасный и без коня, зато с чашкой американо в руке. Он сел рядом с ней. Она захлопнула книгу "Винни пух и все все все". Они смотрели друг на друга так, что даже мне стало тепло.
   Я посмотрел на часы, опоздал уже на 30 минут, да и черт с ним! Я зашел в кафе, заказал двойной эспрессо и сел у окна, полный подчеркнутого одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"