Любимая... Любимая мной так, как никакая другая не будет... В тишине летнего вечера вновь и вновь вспоминаю о нашей первой встрече. Я уверен, что каждым днем в году владеет только один, самый счастливый человек. Все же остальные используют его солнечный или дождливый день, никогда не зная, кому это чудо принадлежит по праву. Тогда, апрельским вечером, бросив взгляд на играющую в теннис девушку, я понял, что день мой... Необыкновенно трудно выразить этот взрыв, эту дрожь узнавания...Прошлое и будушее потеряли свое значение. Существовала лишь эта одна минута, за которую я увидел твое лицо так ясно, пронзительно, что и долгие годы пожалуй не открыли мне ничего нового. Жаркие золотистые пряди вспыхивали под солнцем в твоих каштановых волосах. Вздрагивали ресницы, такие сверкающие, что казались тонкими лучами играющих быстрых глаз. А изгиб щеки. Его не опишешь никакими словами. А яркие губы, не знаюшие, дрогнуть ли им в приветствии. Я глядел и думал, что испытал бы я, если бы посмел коснуться их. До чего же прелестна ты была при навевании этих нежных чар. Сама же игра вызывала какое-то дразнящее и бредовое ощущение. Изящная ясность всех движений, чистый, тугой звон удара и длинный, элегантный подскок мяча, прямота, красота подач - все отдавалось во мне восхищением. Вдруг мяч ушел за черту и ты наклонилась в улыбке, поправляя разметавшиеся волосы - неуловимое мое искрящееся наваждение! Странно, но я никогда не видел и не вижу тебя во сне такой, какой помню - какой видел наяву, в галлюцинациях дня и бессонницах ночи.
Оторвавшись от нежных и мучительных грез, выхожу на пересохшую от былого зноя улицу... День умер, уже ночь. Надо мной небо, наполненное пронзительной безнадежностью, а в душе творится что-то невообразимое. Тоска и желание оказаться сейчас рядом с тобой разрывают меня. Не буду обращаться к дымным россыпям звезд, жалящей луне или неоновым огням вывески, что мерцают вдвое медленнее биения моего сердца, что им до меня - холодным, равнодушным самодовольным светилам вдали. Любящего может понять только любящий. Ты бы поняла... На моих щеках слезы бессилия. Я чувствую, как они стекают по подбородку и обжигают меня. Ведь никакая боль тебя не вернет. Рыдаю, рыдаю, пьянея от невозможного прошлого.
И если есть будущая жизнь, то, встретив тебя, стану на колени, благодаря за все, что ты дала мне на земле.. За самую первую минуту, за все последующие прекрасные мгновения... Но пока...пока во мне течет кровь, ты такая же часть этого мира как и я.
"И пребудешь всегда ты со мною,
Облекая мне душу, как тело мне платье."