Л.А. Флани : другие произведения.

Арендодатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Маленькая зарисовочка, на заданную тему.

Арендодатель.

     У него тряслись руки, и подергивались пальцы, со стороны могло показаться, что он перебирает невидимые клавиши. Не в силах стоять, парень опустился на четвереньки, и что-то бормоча себе под нос, заковылял по полу, в поисках узкой и длинной пластиковой коробочки. Не находя ее в очередном "тайнике", он выкрикивал непонятные фразы:

     ― Это не баг - это фича! Ах ты тролль, ламер на ишаке. Шкурка твоего лытдыбр-а один глюк, выпей йаду! Под ножкой дивана ее тоже не оказалось:

     ― Виндофил. ― злобно бурчал парень, комната плыла перед глазами, и даже на четырех костях, устоять было не просто. Неловко вертухнувшись, он болезненно охнул, внутренности, словно в узел завязались, даже воздух, распирая легкие, казалось, разрывал их. Ломало все тело, мышцы ныли как после марафона, хотя он уже два с половиной месяца не выходил из своей загаженной однушки. Даже зубы ломило, ему казалось, что каждый в отдельности сверлили бормашиной без заморозки, в этот момент он пожалел, что мало дрался, тогда зубов было бы меньше. Глаза слезились, но сквозь мутную пелену он, наконец, увидел свою пропажу, заткнутую между секциями батареи. Забыв о боли, он, скребя обкусанными ногтями по шершавому чугуну, выковырял коробку.

     ― Вот они, на месте, ― с благоговейным придыханием, трясущимися губами прошептал он. Внутри лежали четыре контакт-иглы, длинные и тонкие, они хищно блестели в свете люминесцентной лампы, такие хрупкие, такие дорогие и подсевшему телу и кошельку.

     Парень прищелкнул иглу и кабелю спутникового модема, с такой штучкой больше ни чего и не требовалось. Припасенным ремнем перетянул руку над локтем, и принялся быстро сжимать и разжимать пальцы, заставляя проявиться синие каракули вен. С третьей попытки он ввел иглу, и закрепил ее куском скотча, теперь, пока ее острие не раствориться, и кабель не отвалится сам по себе, как сытая пиявка, у него будут восемь часов всемирного кайфа.

     Когда он еще выбирался универ, на философии им рассказывали, что древние считали, будто душа растворена в крови, считали, что ее можно продать, подписав этой самой кровью, договор с дьяволом. Современные технологии, позволили желающим сдавать душу в аренду, его ненасытному новорожденному брату по имени Интернет.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"