Л.А. Флани : другие произведения.

Слезы читателя Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Боюсь, что начав не смогу остановиться, и нарыдаю еще пару пунктов. )))

(Крик души!)

     Недавно я поняла, что СИ ― страшное место. Здесь можно не только почитать уже издавшееся, но и вещи, существующие лишь в электронном виде, и в добавок, если можно так сказать, посмотреть на их создателей.

     Авторы, народ чувствительный, с тонкой душевной организацией, а потому критику не приемлет. Аллергия. Большинство, конечно, терпят, некоторые (их, к сожалению много меньше) извлекают пользу, совершенствуются. А есть и еще одна категория, их можно охарактеризовать фразой из старого фильма: "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...". Они поступают хитро, вывешивают предупреждение: "я, мол, пишу для собственного развлечения, то о чем я пишу ― бредятина, но я так развлекаюсь, лично меня качество устраивает, поэтому совершенствовать речь и грамотность не буду. Рояли в кустах это вообще очень эстетично, а потому претензий к своему творчеству не приемлю, и слышать их не хочу, править тексты не собираюсь, потому как к своему "творчеству" серьезно не отношусь".

     И вот начинаешь ты читать историю, идея хорошая, но сам текст сыроват, лезешь в комментарии, а там такой манифест, и становится противно. А уж если дело касается издающихся авторов, влезают поклонники, и начинается:

     ― Сначала сама издайся!

     ― Это стиль такой, авторское видение!

     ― Сначала сама попробуй напиши!

     ― Своими придирками вы подрываете веру автора в себя!

     ― Тебе что важнее, сюжет, или правописание, я лично так увлекаюсь, что ошибок не замечаю.

     ― Описания все равно ни кто не читает, зато какие диалоги!

     ― Автор пишет очень много (большой роман), что вычитывать нет времени.

     ― Не нравится не читай! Продолжать можно долго, кстати, чаще всего потом начинается переход на личности.

     Вот и узнаешь, что тебе нравилась чья-то бредятина, а ее автор отказывается брать на себя ответственность, за то, что создал.

     Набредаешь на очередного такого "творца", видишь, что ерунда, и говорить что-либо бесполезно, потому, как автор твои слова проигнорирует, напрасная трата сил, времени и нервов.

     А уж если успела прочитать книгу на бумаге, вообще кошмар.

     Да что, и говорить, желание в дальнейшем читать произведения такого автора пропадает напрочь, теперь уже главным образом из-за его личности, и отношения к читателям. Я считаю, что такое отношение к тому, что ты выкладываешь для всеобщего обозрения, это неуважение в первую очередь к читателю. Но говорить, что пишешь ерунду, и принимать за это похвалы, отмахиваясь даже от конструктивных замечаний, это не тема. А то выглядит такое поведение автора, как заигрывание не очень умного человека, когда он говорит о себе негатив, в душе лелея надежду, что его слова тут же опровергнут, рассказывая, о том какой он умный, талантливый, и классный.

     Может я идеалистка, но мне не приятно, читать, тратя на это время, чей-то бред.

     Так, получается, что для удручающего числа людей, СИ, место поглаживания болезненного самомнения? Жаль, если это так.

     Радует лишь одно, СИ как золотой прииск, где среди тонн, такой вот, пустой руды, все-таки попадается золотишко.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"