Леа Ри : другие произведения.

Эпитафия под саксофон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее тело было божественно красиво. Медленный танец, силуэт в полумраке квартиры. Черные волнистые волосы, сочные красные губы, юбка-карандаш и недавно снятая широкополая шляпа. Каблуки. Она будто только что сошла с обложки детектива. Саксофон дарил ей наслаждение, было видно, что она забыла о зрителе - обо мне - и просто получает удовольствие от танца. Она вошла в транс, и этот транс теперь был мой. Я смотрел на ее танец, тонкие руки, наклон головы.
  Я пригласил ее в гостиницу, когда встретил в баре, и она согласилась. Возможно, она была замужем, но хотела отвлечься и погрузиться в новый незнакомый мир.
  За окном шел дождь.
  Как только мы пришли в номер, я не стал зажигать свет, а включил музыку, и моя замужняя незнакомка мягко оттолкнула меня назад, освобождая себе место для чего-то, что непременно должно было понравиться. Это был танец. Она начала, смотря на меня, но потом погрузилась в настроение, закрыла глаза и просто двигалась.
  Я наблюдал за ней с вожделением. С одной стороны, мне было жаль, что свет выключен, мне хотелось, чтобы она увидела мой взгляд, но с другой, вдруг она хочет подольше побыть в этом медитативном состоянии ухода от повседневности. Вот здесь, наш номер в гостинице - все, что есть сейчас. Мы два незнакомца, мир далеко, а здесь саксофон, танец и благодарный зритель.
  Она сняла длинные перчатки, заостряя мое внимание на своих локтях. Наконец-то она вспомнила обо мне. В комнату попадало немного света от неоновых вывесок, и я увидел, как горят ее зрачки.
  Она подошла ко мне, повернулась спиной и медленно, под музыку, положила голову мне на плечо. Незнакомка посмотрела на меня и эротично отвернулась, подставляя голую шею. Я прикоснулся к ней губами, и незнакомка сползла вниз, скользя руками по моим ногам.
  Не прекращая двигаться под музыку, незнакомка развернулась ко мне лицом и стала подниматься. Ее экспрессивно напряженные руки скользили по мне, но в этой страсти была она вся. Женщина моей мечты...
  Ее тело было по-прежнему великолепно. Только она могла так танцевать, только она будоражила энергией, которая била в ней через край.
  Я не помню, сколько раз мы уже приходили в эту гостиницу, но каждый раз был разным, несмотря на то, что это происходило каждый день. Танец был разным, но всегда напряженным и полным открытого желания.
  Я уже не помню, была ли она замужем, или ее мужем был я. Я помню только договор, который мы заключили со Смертью. Мы так хотели быть вместе всегда, в этой страсти, потому что эти мгновения поистине прекрасны! И мира нет. Нет западающих клавиш пишущей машинки, шумящих людей, улиц, машин, ненавистных издателей, которым ничего от меня не надо, только свет от мигающей вывески отеля, комната, и мы.
  Мир уже давно изменился.
  - А помнишь, кто ты? - спросил возникший рядом некто.
  - А ты? - продолжал я смотреть на танцующую незнакомку. - Вы все время приходите к нам и спрашиваете, не надоело ли нам так жить... Оставьте, нам хорошо.
  - Тогда почему ты называешь ее незнакомкой? Ты помнишь, кто она?
  - Она моя жена. Или незнакомка, которую я встретил в баре. Я не помню.
  - А может, ее вообще нет? Может, это одна из героинь твоих книг, которую ты пожелал оживить?
  - Это не важно. Мы просто вдвоем.
  Некто вздохнул. Кажется, это была девушка.
  - Тогда пусть она заговорит с тобой. Она только танцует, но всегда молчит.
  - Зато очень эротично дышит, - улыбнулся я и подошел к незнакомке.
  Она снова углубилась в транс. Я влился в ее танец, она не возражала.
  - Мне с тобой хорошо. А ты помнишь, кто я? - спросил я, увлекая ее за талию.
  Она касалась меня щекой, и я слышал, как она затихла. Она вспоминала. Мы совсем остановились, я обнимал ее стан.
  Тут незнакомка посмотрела на меня. В ее глазах стояли слезы. Она была растеряна. Саксофон стал тише.
  - Ну вот... Зачем ты прервал ее счастье? - спросил снова Некто, все еще стоящий позади. - Человеку вредно задумываться, почему ему хорошо.
  - Да, наверное, - произнес я и отпустил незнакомку обратно в ее мир.
  Через несколько секунд она снова начала двигаться, улыбнулась мне и забылась в танце, как привыкла.
  Внезапно я утратил к ней интерес. Сколько лет она уже танцевала для меня, а я смотрел? Сколько раз мы встречались в этой комнате?
  - Не так много, - отозвался Некто.
  - Мне кажется, я заключал сделку не для нас. Я думал, что договорился со Смертью всегда быть с ней... Но теперь не чувствую, что это верно.
  Незнакомка растаяла в воздухе, не закончив танец.
  - Я совсем ничего не помню...
  Я расстроился, и Некто наверняка это почувствовал. Боковым зрением я видел, что это все же девушка, небольшого роста, с темными длинными волосами и в бесформенном бежевом балахоне из дешевой плотной ткани вроде ситца.
  Почему-то у меня не получалось посмотреть на нее прямо. Некто скрывался от меня. Каким-то образом она блокировала мое желание повернуться.
  - Просто вспомни, кто ты, - сказала она.
  - Я - писатель. Жил во времена своего коллеги Чейза.
  - Разве?
  - Встретил незнакомку, все-таки это не моя жена... Заключил сделку со Смертью. Но я не помню, зачем. Какую именно сделку...
  Я напряг все свои возможные извилины в мозгу.
  - Не пытайся вспомнить так. Просто плыви по течению, - сказала Некто.
  В комнате стало тихо. Вдруг меня осенило.
  - Ты моя дочка, - и я смог повернуться!
  Девушка озорно усмехнулась:
  - Это здорово.
  - А Чейза я просто очень люблю.
  - Как и свою профессию.
  Обстановка сменилась с номера отеля на аллею.
  - Ты здесь гулять любишь, - сказала моя дочь. Или кто бы она ни была. - И придумывать новые сюжеты.
  - Да... Помню...
  Я воспрянул духом. Но потом снова поник.
  - Боже, как долго я протанцевал в этой гостинице! У меня же еще книга не закончена. Ты ведь ждешь!
  - Слава богу! - воскликнула звонко дочка.
  - Я могу путешествовать по своим сюжетам! Я все вспомнил! Я заключил сделку со Смертью - я не хотел умирать просто так, ты должна была издаваться вместо меня, так как у меня ничего не получалось. А я теперь могу попадать, куда захочу, на сколько угодно времени! Могу создавать любой сюжет, любое событие и смотреть, как оно будет развиваться. А потом передавать тебе. Во сне, в видении, по-разному.
  - Мне было трудно пробиться, ты совсем завис с этой незнакомкой из последней главы, а ведь читатели ждут. Я уже не знала, что делать. Ох... теперь хоть могу говорить свободно, ты впустил меня в сознание.
  - Да, я сейчас же возьмусь за работу.
  Дочка улыбнулась, махнула рукой и растаяла.
  А я чувствовал себя свободным. Я снова был счастлив! Счастлив тем, что мы с дочкой отличный тандем, хоть и немного странный - я - мертвый, она - нет, но это не имеет особого значения, потому что успех уже у нас в кармане. Я потер руки в предвкушении и приготовился отправиться дальше по страницам своего пока незаконченного романа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"