Леа Ри : другие произведения.

Фантазiя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Vivaldi - Four seasons. Winter III: Allegro.mp3
  
  
  Принцесса сидела в просторной комнате дворца. Все ей опостылело, она не знала, зачем живет на планете.
  
  Волшебное королевство, в котором она жила, перестало радовать, ей хотелось чего-то необыкновенного, другого.
  
  Того, чего нет в мире. Нигде!
  
  И тут она вспомнила, что давно не рисовала. Рисование всегда дарило ей радость.
  
  Она взяла лист акварельной бумаги и кисти с красками.
  
  Это было волшебное королевство, и рисование здесь тоже происходило волшебно.
  
  Принцесса макнула кисть в воду, затем тронула кончиком синюю краску, потом взяла на один бок кисточки зеленую, желтую на другой бок и голубую на третий. Принцесса поднесла кисть к листу бумаги и провела жирную горизонтальную линию в самом верху.
  
  Краска начала стекать и превращаться в рисунок. Голубая краска нежно обрисовала небо, зеленая - лес и траву, желтое - солнце, а синяя стекла совсем низко, ничего не испачкав на листе, и превратилась в незабудки.
  
  Принцесса залюбовалась пейзажем. Она сняла лист с мольберта и провела им по воздуху, желая положить на кровать. Краски стали испаряться, и комната Принцессы превратилась в тот пейзаж, который она нарисовала. Вдоль стены поплыли облака, трава зазеленела ковром, цветы украсили волосы Принцессы, а за окном неподалеку образовался лес.
  
  Принцессе нравилась такая забава, и она нарисовала кролика: смыла краску с кисточки и провела ей по новому листу бумаги. Капли мутной коричневатой воды стекали по листу, окружая силуэт белого пушистого зверька. Принцесса дорисовала ему глаза, провела рисунком по воздуху, и кролик запрыгал по комнате.
  Так из акварельного мира спустились ожившие лань, еще один кролик, белка, несколько бабочек и выдуманные рыжие цветы, похожие на лилии.
  
  Тут Принцесса задумалась. Она смотрела на пустой лист бумаги и выбирала, что необычного ей нарисовать. Что может принести в ее жизнь новое?
  
  Она представила себе Принца. Она никогда не видела его прежде, но образ сложился давно и был четким. Принцесса взяла на кисть каждой краски по чуть-чуть и провела в очередной раз горизонтальную линию, прижимая кисть к бумаге сильнее, чем обычно. Краска текла обильно, рисунок получался прекрасным. Лучше остальных. Он оживал прямо на бумаге. Не нужно было проводить им по воздуху, чтобы Принц начал шевелиться. Он стоял во весь рост и рассматривал себя с ног до головы, обретая яркость. Потом увидел Принцессу и улыбнулся ей. Принцесса ответила улыбкой и немного смутилась. Принц жестом позвал ее к себе, но Принцесса помотала головой и сделала ответный жест. Принц шагнул вперед, но наткнулся на невидимую стену.
  
  Принцесса удивилась. Она была расстроена. Что она сделала неправильно? Почему рисунки, которые были нарисованы просто так, для поднятия настроения, сразу оживали, а тот, в который она вложила душу, не мог войти в ее мир?
  
  Принцесса смотрела на Принца с грустью. Она тронула угол листа, и пальцы провалились в пустоту. Принцесса прикоснулась к листу смелее и обнаружила, что путь открыт.
  
  Принц улыбнулся ей и опять безмолвно пригласил к себе.
  
  Принцесса колебалась недолго. Она протянула руку к рисунку, прошла сквозь него и положила руку на руку Принца. Через секунду она оказалась рядом с ним. Ее затянуло в рисунок.
  
  В комнате снова стало тихо. Трава исчезла, звери - тоже, только незабудки остались в длинных волосах, но уже в неведомой пока Принцессе нарисованной Вселенной.
  
  Так Принцесса нашла счастье с тем, кого не было в мире. Нигде!
  
  27 сентября 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"