Леа Ри : другие произведения.

Пятница, 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое посещение случилось в марте.
  Это было ночью. В три часа. Я только легла спать и уже почти уснула, но сквозь сон вдруг почувствовала жар. Откуда-то изнутри, будто внутри тела что-то вспыхнуло. Сон сразу ушел, в осознании осталась только голова. Тяжелая голова, и будто заложило уши. Остался только дикий, неописуемый страх, который захлестнул, как цунами. Он снес все другие чувства и эмоции, оставив только себя. Чувство неизбежности, чувство ужаса, кошмара. Казалось, если я посмотрю сейчас в зеркало, увижу, что у меня поседели волосы.
  Тяжелая волна паники накрыла меня. В голове стучали мысли одна за другой. Что этот мир мне чужой, что я схожу с ума, что вот-вот в голове что-то щелкнет, и я пойму, что психически не здорова. Откуда взялся весь этот бред про другие миры, реальности и прочую ерунду, от которой можно сойти с ума? Что я здесь делаю? И настоящее ли все то, что меня окружает? Или в соседней комнате это не мои родители спят, а кто-то чужой мне? Робот? Запрограммированные тела, чтобы сбить меня с толку. А на самом деле, я как Нео пристегнут какими-то шнурами в капсуле, и не ведаю, что есть настоящее. Страшно. Безумно страшно! До шизофрении!
  Мне хотелось остановить весь этот нескончаемый поток. Я понимала, что эти чувства можно убрать. Что от них можно избавиться. Я попыталась остановить внутренний диалог, но мне будто запихивали эти мысли в голову нарочно. Я попыталась отвлечься. Пошла на кухню, включила свет и выпила воды, прислушиваясь к себе. Чувство страха чуть притупилось, но не отпускало.
  Я вернулась в комнату. Ужас снова завладел мной. Я схватилась за голову, пытаясь сдержать этот поток негативных мыслей физически. Хоть таким нелепым способом.
  Мне вдруг захотелось себя убить. Лишь бы это закончилось. И уже почти решила подойти к окну и открыть его. Никогда еще не чувствовала такого гнетущего страха. И не знала, что он может быть такой силы. Он втаптывал меня. Беспощадно. Вытирал об меня ноги. Я - маленькая букашка на этой планете. И есть ли эта планета вообще? Есть ли я? Есть ли эти стены? Есть ли вообще эта комната? Что правда, а что нет? Все эти люди, окружающие меня, все разговоры о привидениях, измерениях, иллюзиях и прочих вещах сверхмира.
  Захотелось чего-то типично земного. Обычного. Прогулка по городу, праздник, встреча с друзьями. Отвлечься, уйти от убивающих ощущений внутри.
  Слезы потекли сами собой. От осознания того, что с этой нахлынувшей паникой не справиться. От собственной слабости.
  Мне нужен был кто-то рядом. Тот, кто сможет отвлечь меня. И страх уйдет.
  Я разбудила родных. Объяснив отцу свое состояние, расплакалась. Он проделал со мной дыхательные упражнения, но они помогли мало.
  Меня стало трясти. Не от холода, не от температуры, так как ни одного, ни другого не было, а просто трясти. Сильно. Колотило.
  Вызвали скорую, они с недоумением вкололи мне какое-то успокоительное, и только спустя два часа тряска прошла. Мышцы устали. Паника ушла. Страх исчез.
  
  
  Мне было интересно, что же это было. Кто-то ко мне приходил, или это было что-то совсем обычное. Мой учитель высказал предположение:
  - Я думаю, это, скорее всего, был посетитель. Дело в том, что их энергия отличается от нашей - поэтому появления, как ангела, так и демона высокого уровня может убить человека - принцип схож с перепадом давления в самолете и вне его на высоте, особенно такого восприимчивого, как ты! Видать, кто-то тебя посетил из тех миров, пошла рассинхронизация организма из-за сильного перепада ваших энергетических слоев. Одно радует, что это бывает не столь часто.
  Я все время возвращалась к мыслям о том, кто же это мог быть.
  
  
  Второй визит случился спустя месяц, но на этот раз он был немного туманный. Я уже успела подготовиться к следующему посещению, потому что казалось, что он повторится, и не зря. Почитала разные книги на эзотерическую тему, пообщалась с людьми, которым это близко, и единственное, что я твердо усвоила, это то, что страх нужно принять. Не бороться с ним. А наоборот превратить его в светлое чувство. В любовь.
  Как в детстве, когда нам снятся кошмары, преследует чудовище, взрослые говорят нам, что нужно с ним подружиться.
  Снова ночь, и снова страх. Но легкий. Будто издалека, похожий на воспоминание. Не такой мощный, как в первый раз. И кратковременный. Будто посетитель осторожно приблизился на безопасное расстояние. Бережно. Не желая навредить.
  Спустя минут пять я почувствовала, что посетитель ушел.
  
  
  Апрель. Пятница, 13. 4 утра.
  Снова знакомые ощущения. Навалилось чувство ужасающего страха. Снова жар изнутри. Волной.
  Я стала повторять про себя "я люблю тебя". Без остановки. Обращаясь к незваному посетителю, кем бы он ни был. И вроде страх стал сменяться слабым подобием этой самой любви. В конце концов, страх ушел. Пару раз еще напоследок промелькнув, он превратился в чувство покоя и защищенности.
  "Все хорошо, - подумала я. - Я люблю тебя. Люблю..."
  Пролежав в тишине и темноте пару минут, я прислушивалась к своим ощущениям.
  Вспомнила слова учителя про гостя. Сильного, мощного. И уверенно шепотом произнесла:
  - Кто ты?
  Ответ пришел мгновенно.
  - Твое сильное отражение.
  Слова вызвали недоумение. Кто же это может быть? Почему-то сразу подумала о ком-то темном.
  - Я сильная?
  - Конечно! - это звучало, как само собой разумеющееся. - Только ты размениваешься по пустякам.
  Вспомнился вдруг мой молодой человек, с которым я рассталась пару недель назад, но чувства о нем никак не отпускали.
  "Он мне нужен. Я хочу быть с ним", - подумала я, обращаясь к "Некто".
  - Зачем? - прозвучало в голове таким насмешливым тоном с долей недоумения, что не осталось никаких сомнений в том, что и правда незачем. Совсем. - Только для удовлетворения самолюбия.
  Меня забила мелкая дрожь, и слезы вдруг ни с того ни с сего навернулись на глаза - формулировка была точной.
  - Ты сильная. Сама по себе, - дополнил голос.
  Эти слова вызвали у меня мгновенное чувство уверенности. Никогда еще эмоции не сменяли друг друга так быстро. Желание разрыдаться ушло. Я будто споткнулась об эти слова. "Ты сильная. Сама по себе".
  Пару минут я была в каком-то странном состоянии. Растерянность, но в то же время неимоверная ясность сознания.
  - Спасибо! Спасибо! - в сердцах поднялась я с подушки.
  Все продолжая весь диалог думать над словами "твое сильное отражение", набрела на догадку.
  - Кто я?
  - Ты воин, - был ответ.
  - Ты мое Высшее Я?
  - Да, - чуть туманно, негромко, будто с придыханием, напоследок, издалека.
  - Не уходи! ...Спасибо!
  Оно и не уходило. Оно всегда рядом.
  Но именно сейчас подошел момент, когда оно смогло до меня достучаться.
  
  Странные новые ощущения.
  "Ты уже сильная. Просто занимаешься ерундой".
  Нужно поверить в себя, свою силу и раскрыть ее.
  Осознание того, что мне действительно никто не нужен. Я одна. И это здорово. Я сильная сама по себе. Необычные ощущения. Я могу свернуть горы. Я люблю весь мир. Я могу обнять всю планету. Будто большими руками. И это тоже здорово.
  Очень большое, ясное и четкое понимание того, что весь этот мир, весь этот реальный мир - это все не имеет значения. Все нужно снять, как ненужную шелуху, и остается только то, что действительно важно. Дух, душа. Стремление вверх и вперед. Всегда. Навсегда.
  Я наполнялась энергией с каждой секундой.
  Мелкая дрожь постепенно затихла.
  Осталось только счастье и надежда на новый разговор в ближайшее время.
  
  май 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"