Росси Леанна : другие произведения.

О голодной лягушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Худая голодная лягушка понуро сидела на краешке бразильского болота. Неподалёку от неё вышагивала на длинных ногах худая серая цапля. Парочка маленьких стрекозок сновала в воздухе. Солнце клонилось к горизонту. Необычная тишина висела над болотом. Не слышно было звона мошкары над водой.
  Одним глазом лягушка следила за голодной цаплей, вторым пыталась уловить появление хоть какой-нибудь съедобной живности.
  Вдруг в воздухе что-то просвистело, и в воду плюхнулось некое подобие метательного диска шириной с обычную суповую тарелку. Предмет взметнул ряску с поверхности, булькнул и ушёл на дно.
  Трехкамерное сердце квакушки на секунду замерло, а потом забилось от радости. И, вытолкнув из лёгких воздух, она быстро прыгнула за тарелкой следом. Все эти локомоции успела заметить глазастая цапля. Осторожно, медленно переставляя ноги, она приблизилась к месту погружения потенциального ужина.
  На дне, отыскав присыпанную болотным илом тарелку, лягушка терпеливо устроилась рядом. Минут пять НЛО оставался спокойным, а потом по диаметру замелькали-забегали желто-зеленые огоньки, и на поверхности появился люк, через который с трудом вылезло нечто буро-зеленого цвета. Это нечто можно было бы назвать родственником земноводных, если бы только оно не было таким толстым и неуклюжим.
  Пришелец выпучил глаза на бразильскую лягушку и ворчливо спросил:
  - Ну, что тут у вас опять? Надоели. Уже всю вселенную своими SOS сигналами закидали.
  - Дэк, погибаем, ваше командное высочество. Совсем нечего кушать нам.
  - Ну и кушайте поменьше. Здоровье лучше будет, - назидательно промямлил земноводный пришелец, почесав толстое пузо лапкой.
  - Дэк, уж неделю ни одной комарошки во рту, - грустно прошептала лягушка.
  - Неделю? И куда же это все комары подевались?
  - Дэк, вирус Зика нашли в них люди. Ну и побрызгали всех комаров.
  - Не может этого быть! Вздор болтаешь, глупая. Не верю! - грозно заметил пришелец.
  - Дэк, проверьте, ваше командное высочество.
  - Следуй за мной! - приказало пришельское земноводное, оттолкнулось короткими лапками от тарелки и устремилось к поверхности водоема.
  Лягушка, еле двигая ослабевшими конечностями, поспешила следом.
  Голодная бразильская цапля недвижимо, как монумент, стояла на одной ноге в том месте, где заметила лягушку. Ждала. И когда на поверхности воды показалась толстая земноводная мордочка, обрадованная цапля сделала быстрое движение головой, вытащила пришельца за лапку, подкинула его в воздухе и прямо пучеглазой мордочкой вперёд отправила его себе в горло. Потом, сытно икнув, расправила крылья, подпрыгнула и улетела к ближайшим деревьям.
  А над болотом стояла странная и непривычная тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"