Росси Леанна : другие произведения.

Глобальный грабеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По всей Земле прошла волна ограблений. Необычная волна. Практически одновременно, за один день, ворье сперло особо ценные музейные экспонаты исторического значения во многих городах.
  Лувр, Третьяковка, Эрмитаж, Смисониевский музей, Чичен-Ица, Египет, Греция - все были потрясены глобальностью операции коварных жуликов.
  Газеты каждый день возбужденно краснели новыми сообщениями, интернет забыл о своей роли просветителя о финансах, ЧП и скандалах селебрити. В СМИ аналитики всех сортов соревновались в гипотезах.
  Корпоративные теоретики внушали, что все на Земле рано или поздно глобализируется, и жулики - не исключение, вот и объединились.
  Нефтяные конкуренты заявили, что Катар совсем обнаглел. Мало того, что они самая богатая страна и на своём островке создали модель дивного нового мира, так ещё и заказали у ворья для своих музеев самые ценные исторические находки.
  Представители богемы катили бочку на молодых, быстро разбогатевших компьютерщиков. Мол, упустили они в детстве исторические знания об искусствах, а теперь добирают экспонатами. В натуре.
  Хакеры, забыв о еде и сне, упорно сидели перед компами. Виртуал был пуст, как брюхо голодного Моби Дика. Измождённых хакеров, с ослабленным иммунитетом, тут же атаковал заморский кишечный вирус "Червь".
  Враги Отечества во всем обвиняли Мать-Россию. Конечно, Россия всегда во всем виновата. Только такая дикая страна способна на такие дикие поступки. Неизмеримые никаким аршином. А свою Третьяковку с Эрмитажем грабанули, чтобы на них не подумали.
  Батюшка, потрясая кадилом, вещал густым басом: "Близится, близится кОнец Света!"
  У всех, абсолютно у всех, была своя теория.
  Бедные обвиняли богатых. Республиканцы обвиняли демократов.
  Математики и физики высчитывали вероятность вероятности глобального грабежа в единицу времени, химики анализировали химический состав грязи и мусора, найденных вокруг украденных образцов.
  Биологи, за неимением никакой адекватной версии, чесали в голове и страдали от того, что не могли присоединиться ко всеобщей активности. Народ и без них точно знал, что животные способны на жулье. Но ни один вид, включая вирусы и деревья, не смог бы организовать грабеж такого масштаба.
  Историки тихо плакали. У них было тайное предположение, что биологи смодифицировали очередную гадость, создали химеру человека дождя и тумана, а затем опробовали её в действии. Но свою теорию историки не озвучивали. Боялись показаться дилетантами.
  При этом у всех без исключения свербила дурная мысль: "Батюшка прав. Близится конец света."
  В добавок ко всему Чичен-Ица объявила, что календарь Майя закончился точно в день глобального ограбления.
  ***
  Аспирант кафедры истории гуманоидов Земли стоял перед директором и не знал куда девать глаза. Красный от негодования директор обозвал его полным идиотом.
  - Наш институт самый заслуженный в системе близлежащих галактик! - возмущался директор. - Никогда! Никогда ни один из нас не осмелился вывезти с Земли даже кусок гнилой тряпки! Все обходились копированием письменных источников. А ты! ТЫ!!! - директор поперхнулся слюной и закашлялся. Потом вытер слезы и уже спокойнее спросил. - Почему?
  - Господин директор, выслушайте меня. Вот уже двадцать лет я изучаю историю нескольких стран на Земле, читаю только документальные источники. Но в последнее время я уже ничего не понимаю. Они переписывают свою историю, они истолковывают факты по-другому, привнося новый смысл и путаницу в свою же историю. А уж после развития Интернета... Разобраться невозможно уже ни в чем. Вот и пришлось... тово... занять некоторые реальные исторические факты.
  В кабинете директора повисла тишина. Глаза встретились. Честный и наивный взгляд аспиранта робко искал поддержку. В суровых глазах директора, умного и опытного, пронеслись целые эпохи развития гуманоидов соседних галактик.
  Он устало вздохнул и отдал приказ:
  - Вернуть все на Землю.
  По Земле промчалась очередная волна. Все украденные экспонаты совершенно фантастическим образом за один день вернулись домой.
  Газеты каждый день возбужденно краснели новыми сообщениями, интернет забыл о своей роли просветителя о финансах, ЧП и скандалах селебрити.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"