Leaterworld : другие произведения.

Алиса в стране чудес (фильм Тима Бертона)(Shizuka)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сама я Кэррола прочитать так и не смогла. Увы. Но фильм меня заинтересовал.
  С первых же кадров мы окунаемся в мрачноватую, но такую притягательную атмосферу. Тим Бертон как всегда на высоте. Потрясающая графика, великолепные декорации. Животные и монстры приятно порадовали. Давно не видела чудовищ, где упор делают не на слюни и сопли, а на внешний облик.
  Сюжет зацепил тем, что в нем не Алиса, которую мы все знаем, а совершенно другая история. Я не могу сказать, что было взято из книги, а что нет, но в целом меня порадовало все.
  Актерская игра тоже на высоте.
  Миа Васиковская сыграла достаточно неплохо. Все бы было хорошо, елси бы не вншний облик. Грим могли бы и получше наложить.
  Джонни Депп - великолепен! Здесь дажеи говорить ничего не нужно. В такого Шляпника сложно не влюбиться)))
  Хелена Бонем Картер тоже оставила самые приятные впечатления. Ее Красная Королева была на высоте.
  Энн Хэтэуэйн приятно удивила своим образом готичной королевы. Белое платье и темная косметика чудно смотрелись на ее очаровательном личике.
  Ну и самый любимы мой герой - Чеширский кот! Просто таю при одном упоминании его имени или улыбки!
  В целом порадовало все. И гусеница Абсолем (которую озвучивет Алан Рикман), и мышка Соня, и безумный заяц, швыряющийся тарелками...
  Фильм цепляет еще и тем, что в ней присутствует любовная линия. Она почти незаметна нашему глазу, привычному к быстрому развитию отношений, когда только познакомятся и сразу в постель. Нет, здесь нет даже поцелуев, но, может, именно это и ставит Алису выше остальных?
  Конец несколько разочаровал, ждала, что она останется в Стране Чудес. Но джига-дрыга в исполнении Шляпника, а после и самой Алисы примирило меня с концом. Хотя, а вдруг снимут продолжение? Будем ждать))) Вердикт: смотреть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"