Leaterworld : другие произведения.

Пираты Карибского моря: На странных берегах Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides 3d(Аннет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides 3D
  приключения, США, 2011, 137 мин.
  Режиссёр: Роб Маршалл
  В ролях: Ричард Гриффис, Джеффри Раш, Ян Макшейн, Пенелопа Крус, Джонни Депп
  
  На экранах кинотеатров недавно вышло продолжение уже ставших знаменитыми "Пиратов Карибского моря". Бесподобная игра Джонни Деппа не оставила равнодушной никого, на мой взгляд. Его необычное поведение и оригинальный выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций заставляет восхищаться безумным гением.
  В новой части нет уже ставших привычными героев Киры Найтли и Орландо Блума. Появились новые персонажи - Черная Борода (Иэн Макшейн), давняя любовь Джека - Анжелика ( Пенелопа Крус).
  На этот раз весь сюжет закручивается вокруг поиска источника вечной молодости. Конечно карта, по случайности, оказывается у Джека и он наперегонки с испанским и английским флотом пытается его найти. В начале фильма капитан Джек Воробей узнает, что некий самозванец под его именем собирает команду, чтобы отправиться в плавание. Этим самозванцем оказывается бывшая любовь капитана - Анжелика, по совместительству дочь Черной Бороды, пирата, чье имя ввергает в страх пиратов всех морей.
  Еще не зная, куда он влез, капитан Джек Воробей ввязывается в поиск источника вечной молодости.
  Сам фильм, на мой взгляд, отстает от прежних частей, хотя бы тем, что тут как-то все мрачновато. Сам режиссер ( создатель музыкальных фильмов " Девять" и "Чикаго") попытался внести в фильм частичку музыки - вставив танец капитана Джека Воробья и Анжелики. Задумка интересная, но режиссер явно не знал, что хотел. Получилось смазано и неуверенно.
  Эпизод английским королем заставил улыбнуться. Так высмеять венценосную особу удается не каждому. Если Англией действительно правили подобные люди, удивительно, что страна дотянула до наших дней. Испанский король наоборот вызвал уважение и какую-то симпатию, мало кто посреди ночи примет умирающего человека и выслушает его.
  Гонка английского и испанского кораблей тоже заставила задуматься: испанцы, не задумываясь о своих жизнях, направились в "Пенную" бухту, куда побоялись плыть англичане. Пирату Барбароссе пришлось воодушевить "доблестных" английских солдат на этот подвиг ради короны.
  Пират Черная Борода - это отдельная история. Когда капитан Джек Воробей появился на его корабле в качестве матроса ( не удивляйтесь), он узнал, что самого капитана никто никогда не видел, т.к. тот не выходит из своей каюты. Всем заправляет стар.пом. Анжелика - дочь Черной Бороды и его правая рука. Не долго думая, Джек поднял бунт на корабле и в момент, когда корабль уже был захвачен, появился сам капитан корабля. Удивило то спокойствие, с которым он вышел из своей каюты. Сам корабль помог Черной Бороде вернуть власть в свои руки. Та жестокость, с которой он жертвовал своими людьми - отправил людей в качестве приманки для русалок.
  Русалки оказались кровожадными созданиями на первый взгляд, но в дальнейшем одна из них( Сирена) показала, что тоже может чувствовать не хуже человека...
  Если говорить так подробно, то можно растянуть эту рецензию на очень много листов. Краткость - сестра таланта. На протяжении всего фильма, отношения Капитана Джека Воробья и Анжелики балансируют на грани любви и ненависти, но Джонни Депп, как обычно, перетягивает все внимание на себя. Перед его обаянием сложно устоять, правда, знакомые замашки и кривляния уже не выглядят так очаровательно, как это было раньше. Однообразие персонажа начинает надоедать, а два с половиной часа приключений (именно столько длится фильм, я даже задремала) вызывают переутомление. Не ясно, что стало с проповедником ( куда утащила его Сирена? Выжил ли он?).
  Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" полностью снят на трехмерную камеру Red 3D, но результат не впечатляет. "Выпуклость" изображения не является ярко выраженной, иногда, кажется, что ее попросту нет( картинка нагло расплывается). Фильм, если и стоит смотреть, то в обычном формате( во время просмотра снимала "волшебные" очки без них лучше).
  Моя оценка 8 баллов из 10 возможных. Ожидала большего от этого фильма. P.S. Не расстраивайтесь, судя по тому, как закончился фильм, режиссер задумал продолжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"