Leaterworld : другие произведения.

Зима(Аннет)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном наступила зима. Настоящая - с метелями и снегопадами. Окна были расписаны причудливыми узорами диковинных растений. Все было как в сказке, только совсем не доброй, как бы мне этого не хотелось.
   - Кати, - громкий голос выдернул меня из раздумий, я быстро задвинула плотную штору и отодвинулась подальше от окна, - сколько можно так убивать время? Займись чем- нибудь полезным.
  -Чем? - как странно, я не узнаю свой голос, он стал таким хриплым, к горлу снова подкатил комок, глаза предательски защипало.
  -Чем-нибудь. - просто и тихо ответили мне, обняв за дрожащие плечи. - Почему ты не хочешь жить?
  -А зачем? - голос сорвался на тихий шепот. - Я не вижу смысла в этом.
  -Как же я? - обиженно протянул парень, немного отодвигаясь от меня. - Ты мне нужна...
  -Макс, прекрати этот цирк! - не выдержала я, сбрасывая руку друга с плеча. - Это уже не смешно!
  -Кати, я не смеюсь над тобой. - Макс, тяжело вздохнув, придвинулся ближе. - Я же твой лучший друг. Как я могу тебя бросить?
  -Остальные бросили... - оборвала я его, не отрываясь, разглядывая пол. - Мне не нужен никто... Я ничего не хочу.
  -Глупенькая, - парень тихо усмехнулся, от чего меня передернуло, - значит эти люди просто были лишними... Без них тебе будет, наверное, даже лучше... А то, что было, то было... Забудь... Глупо жить прошлым.
  -Возможно, ты и прав. - закусила я нижнюю губу, изо всех сил стараясь не расплакаться.
  -Ты помнишь, что завтра ты обещала мне прогулку? - хитро улыбнулся Макс, заглянув мне в глаза.
  -Да, помню. - хрипло ответила я , уткнувшись носом ему в плечо и расплакавшись. - Спасибо тебе...
  -Это тебе спасибо. - тихо выдохнул парень, крепче обнимая меня.
  Как странно, когда-то давно мы вместе бегали по двору, не задумываясь о таком далеком будущем. Потом школа, университет, работа... Время шло, а я и Макс по-прежнему оставались лучшими друзьями, не стремясь что-то изменить. В личной жизни у нас обоих почему-то не ладилось. Наверное, это судьба, как говорят некоторые люди с умным видом, не умеющие найти логического объяснения.
   Сейчас Макс снова вытирал мне слезы из-за моего очередного провала в личной жизни. Прекрасная сказка закончилась, выбросив из моей души надежду о чем-то хорошем и светлом. Внутри осталась одна пустота, которая медленно точила меня, принося невыносимую боль. Подруги и друзья, не выдержав моей депрессии, быстро ретировались, пожелав всего наилучшего. Рядом остался один Макс... Снова он и я сидели в моей комнате на кровати и просто разговаривали о ерунде, но, как ни странно, мне становилось легче после таких разговоров. Понемногу желание жить, пускало слабые корешки в моей душе.
   Утреннее солнце лениво выползло из-за тяжелых облаков, потягиваясь слабыми лучами и недовольно косясь на сугробы снега. Я лежала на кровати, рассматривая белый потолок своей комнаты и ни о чем не думала, накручивая на палец локон темно-русых волос... Это была моя гордость - от природы густые, шелковые волосы, ни разу не тронутые краской. Я ими гордилась, подруги при мне восхищались моей шевелюрой, за спиной - зеленели от зависти и осыпали проклятиями. Вытянув руки, я зажмурилась, чувствуя, как растягиваются еще сонные мышцы. Приподнявшись на локтях, нахмурилась и отбросила одеяло...
  ***
   Кто-то встает с левой ноги, кто-то - с правой, веря в массу придуманных самим собой суеверий. Мне было всегда все равно. Никогда не следовала за толпой, надеясь отхватить что-то хорошее просто так, не прилагая к этому никаких усилий. Все чего я добилась, было заработано потом и кровью. Просить что-то было не в моей природе, я не могу делать ангельские глаза, мило складывая бантиком губы и клянчить очередную безделицу у поклонника. Настоящая женщина, на мой взгляд, никогда не должна ничего просить. Мужчина, если он, конечно же, настоящий мужчина, может догадаться сам, без лишних постоянных напоминаний, что нужно его любимой девушке.
   Наверное, по этой причине все ухажеры никогда не дарили мне цветы. Я высмеивала их, в принципе, мне было все равно, что они обо мне подумают. Довести парня до слез на первом свидании, добиться того, что самый спокойный человек начинает кричать, уверяя меня в своей гениальности и моей ничтожности...
   Они все так похожи... Все - неоцененные гении в жизни которых еще не встретилось той одной единственной, которая может понять эту тонкую гениальность. Я смеюсь над такими людьми. По сути, это мелочные люди, надеющиеся с помощью беспомощности других поднять себя на новый, более высокий уровень. Прогибаться, понимать его невероятной важности проблемы, по сравнению с которыми мои не достойны внимания - надоело. После каждого неудачного свидания, я сидела на кухне с верным Максом и в красках описывала очередного "рыцаря". Друг смеялся от души, иногда не веря мне на слово, что такие люди могут быть...
   Так было до определенного времени. После очередного свидания я с приподнятым настроением шла через парк, когда из-за елки вынырнул один из тех, кого я обсуждала с Максом.
  -Катя! - сдавленный голос, переходящий на тонкий фальцет, заставил меня поморщиться. - Куда ты пропала? Почему ты не отвечаешь на мои звонки?
  -Привет. - спокойно ответила, не сбавляя шага, общаться с этим человеком у меня не было ни малейшего желания. - Я все на том же месте. Если ты человек умный, то мог бы уже понять...
  -Что я тебе не нужен? - еще громче закричал парень, хватая меня за плечо.
  -Что ты себе позволяешь? - опешила я, пытаясь вырваться. - Немедленно отпусти или я...
  -Что ты? Ты - кукла! Красивая кукла без души! - прокричал он мне в лицо.
  -Ты ничего не знаешь! Убери свои руки от меня! - не выдержала я. Страх медленно окутывал прозрачными прочными нитями.
  -Не уберу! Ты будешь или со мной или ни с кем! - в его глазах промелькнул огонек безумия, такие глаза я видела много раз в передачах на ТВ про маньяков.
  -Прекрати... - странно, но я не могла сдвинуться с места, ноги словно приросли к земле.
  - Слушай меня внимательно, - его глаза завораживали меня, не давая вырваться, - ты никогда не будешь, счастлива, я проклинаю тебя... - прошипел он, немного ослабив хватку.
   Воспользовавшись моментом, я оттолкнула его и побежала в сторону автобусной остановки, не жалея новые сапоги на шпильке. Жизнь дороже. Мне в спину летели проклятия и угрозы, заставляющие бежать еще быстрее. Такого дикого страха я никогда не чувствовала. Он так и не смог меня догнать, по непонятной мне причине. Я никогда не отличалась любовью к спорту, отсиживаясь в раздевалке и придумывая множество болезней.
   С тех пор прошло два года, но с каждым днем мне становилось все тяжелее. Не было ни одной недели, чтобы я не сталкивалась с проблемой. Карьера шла в гору, мои родители гордились умной дочерью, покорявшей олимп беспощадного рекламного бизнеса. А личная жизнь постепенно сошла на нет. Правда иногда появлялся очередной претендент, но его хватало ровно на полгода, после чего что-то обязательно случалось и я, снова, оставалась одна.
   Люди со временем привыкают ко всему, так и я привыкла к этому. Главный пунктом моей жизни была карьера, затем родители, которых я видела раз в год, и все остальное занимала пустота...
  ***
  - Смотри, это же снегири! - радостно прокричал Макс, тыча пальцем на стайку насупленных птичек.
  -Давно их не видели в этом парке. - задумчиво протянула я, рассматривая редкое явление.
  -Ну ты хотя бы улыбнулась... как раньше... Помнишь? - с надежной спросил парень, заглядывая мне в глаза. - Кати, у тебя такие красивые глаза...
  -Макс, ты еще скажи, что влюбился в меня! - не выдержала я, спугнув стайку птах.
  -И скажу. - обиженно надул губы друг. - Ты не можешь запрещать мне это...
  -Могу. Это тебе только кажется... - отрезала я все попытки Макса. - Давай не будем портить дружбу такой гадостью как любовь?
  -Это не гадость. - вздохнул Макс. - Мне тяжело видеть тебя такой.
  -Так не смотри. - сухо ответила я. - Я не заставляю тебя общаться со мной. Просто оставь меня в покое.
  - А вот этого ты не дождешься. - неожиданно нежно ответил парень.
  -Зачем тебе это нужно? - я откинула одеяло со своих, ставших такими бесполезными, ног. - Зачем тебе инвалид? Я же не могу ничего!
  -Катюша, прекрати, пожалуйста... - Макс, попытался обнять меня, но я оттолкнула.
  -Это не любовь, а жалость. Ты просто путаешь их! - кричала я в лицо парню, стоявшему передо мной на коленях. - Лучше уйди сейчас, чтобы потом не было поздно...
  -Я никуда не уйду. - тихо ответил Макс, обнимая мои колени. - Люблю тебя любой, разной... А то, что с тобой произошло лишь испытание, которое я прошел...
  -Господи! Что за глупости ты говоришь? - слезы текли по моим щекам, оставляя холодные полосы. - Ты понимаешь, что говоришь?
  -Понимаю - кивнул парень. - Я все понимаю... Ты не задумывалась, почему все мои бывшие девушки были так похожи на тебя? Не делай такое лицо, пожалуйста... Я хотел заменить тебя кем-то, кто похож на тебя... Но они все пустые, глупые, в них нет той искры, которая есть в тебе. А это кресло вовсе не делает из тебя изгоя...
  -Замолчи, пожалуйста... - я уже не сдерживаясь рыдала во весь голос, закрыв лицо руками. - Я не хочу, чтобы кто-либо жертвовал своей жизнью ради меня.
  -Я этого хочу. - ответил Макс. - Тогда я чуть с ума не сошел, когда узнал, что в метро произошел взрыв. Как бешеный рванул туда, зная, что именно в это время ты едешь на работу, именно по этой проклятой ветви. Это чудо, что ты осталась со мной... Я молился каждую секунду, находясь под дверями реанимации. Просил только одного, чтобы ты жила... Я давал такие клятвы, что сейчас мне становится страшно... И знаешь я готов все это отдать, лишь бы ты жила...
  -Макс... - сквозь слезы, смотря на своего лучшего друга, я, наконец, поняла, что все это время тот, кого я так долго искала, оказался совсем рядом со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"