Лебеденко Анастасия Владимировна : другие произведения.

История о девочке Вере и дракончике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё очень хорошо кончится


История о девочке Вере и дракончике

   Жила была обычная семья драконов: мама, папа и малыш. Но однажды мама с папой не вернулись с охоты. И малыш остался один. Первое время он питался травой и ягодами возле пещеры и пил воду из ручья, что протекал поблизости.
   Наступила зима... Ручей замерз, траву занесло снегом, ягоды не росли и дракончик не знал, что ему делать, пить и есть хотелось все сильнее.
   И дракончик пошел в ближайший городок. Он хотел найти еду. Запорошенный снегом, он и не напоминал дракончика, а был похож на смешную нелепую собаку.
   Улицы города были серые и, спешащие по делам, люди его просто не замечали. Дракончик понял, что люди перестали верить в драконов и поэтому их не замечают. Грустный и печальный он брел по городу и вдруг почуял запах еды. Он забрался ыв незакрытую калитку и увидел миску с едой. На крыльце сидела девочка и звала: "Гуфи, гуфи! Ко мне!" Дракончик подбежал к ней и ткнулся мордочкой в её руку. "Гуфи, какой ты мокрый и грядный! Пошли мыться". Она осторожно, ощупывая рукой перила поднялась по ступенькам и обратив в другую сторону лицо, снова позвала "Гуфи! Пойдем!". Девочка открыла дверь, вошла и, аккуратно проведя рукой по стене, наклонилась, чтобы снять сапожки. И тут дракончик увидел, что девочка слепая. И он заплакал, тоскливо подвывая. Девочка протянула руку на звук и спросила "Малыш, что случилось?". Дракончик лизнул своим шершавым и теплым языком её глаза. "Фу, Гуфи! Ты снова лижешься. Мама запретила касаться тебе моих глаз. Не делай больше так, а то она выгонит тебя на улицу!" И ласково потрепала его по голове. "Ты не Гуфи!- испуганно сказала она, - кто ты?.." Девочка отшатнулась и вдруг закричала "Я тебя вижу! Я тебя вижу! Я вижу!" и опустилась на пол без сил.
   На шум в прихожую выскочила мама с побелевшим от страха лицом: "Вера, что случилось?!, - закричала она. - и кинулась к девочке, чуть не наступив на дракончика. Она его, как и все взрослые, не видела.
   Девочка плакала и смеялась: "Я вижу, Я вижу!" - "Ну, ну, малышка, - торопливо заговорила мама, гладя девочку по голове, - успокойся, все будет хорошо! Я сейчас позвоню врачу!" Она стремительно выбежала из темной прихожей в комнату.
   Девочка повернулась к дракончику и спросила " Ты кто?" " Я,- сказал дракончик, -дракон! Только маленький. И есть хочу... и пить... очень!"
   С тех пор, Вера и дракончик лучше в мире друзья. Они все свободное время проводят вместе. Врач, Иван Иванович, сказал что случилось настоящее чудо - Вера стала видеть. Мама и папа берегут тайну существования дракончика пуще своих глаз. А дракончик снова обрел семью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"