Лебеденко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Умный щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Новогодняя сказка

   Три года назад родился щенок девочка, которая оказалась гением среди собак, но, к сожалению, она была бездомной. И, когда родился её единственный щенок накануне нового года, собака-мама пожелала, чтобы её единственный ребёнок не был бездомным как она. Мама-то знала, что её девочка станет самой гениальной собакой.
   Малышка была черненькой, пушистой, с беленькими лапками и смешной полоской на лбу. Она уморительно морщила носик и пыталась лаять, выпрашивая маму поиграть с ней. Мамы звала её Чернышка.
   В этот год снег лег поздно, почти перед Новым годом. Малышка ловила снежинки и радостно крутилась возле мамы. Её звонкий лай был веселым и счастливым.
   Жили она около теплотрассы в старом заброшенном доме, с разбитыми окнами и плохо закрываемой дверью. Тут ютились не только мама с дочкой, но и еще три мамы с малышами, которые носились по двору тут же. И вдруг мама Чернышки заволновалась и начала сгонять щенков в дом. Она крутилась юлой, затаскивая их в дом. И, когда она сама забежала в дом, началась пурга и за секунду гора снега запечатала входную дверь. Хорошо, что собаки умеют копать в снегу целые ходы. Три дня завывала на улице вьюга и собаки стали прятать малышей в подвале дома.
   Вьюга прекратилась только 31 декабря. Вечером мама Чернышки вышла посмотреть, где можно добыть еды. А Чернышка выбежала за ней, она была любознательной и обожала новые открытия.
   На улице было темно и только редкие фонари скупо освещали улицы. На тротуаре двое мальчишек наседали на хрупкую девочку:
   - Это ты отравила мою собаку,- кричал один, наступая на девочку, - Ты богатенькая - плати. Не обеднеешь!
   - Я просто покормила голодную собаку, - чуть не плача говорила девочка - Она была такая голодная...
   --Не ври, - закричал второй, - Гони три тысячи! Ты налетела!... Он толкнул девочку и та упала.
   И тут Чернышка рванула зазищать эту девочку, она оскалила зубы и грозно зарычала на мальчишек.
   -Ха, смотри какая козявка тут выискалась, - и ботинок мальчишки угрожающе приблизился к Чернышке. Но малышка не боялась. Она отскочыила и снова грозно залаяла.
   -Ах, - разозлился мальчишка,- какая увертливая... Но дальнейшее произошло мгновенно, огромная тень метнулась к мальчишке и зарычала так грозно, что все трое отступили и бросились на утек.
   Девочка поднялась и улыбнулась сквозь слезы:
   - Какой храбрый щенок!- и, наклонившись, погладила взъерошенную шерсть Черныша. И испуганно отдернула руку, но большая собака казалось ей улыбнулась и не была против этой ласки.
   - Спасибо вам, - сказала девочка, - сейчас я позвоню папе и за мной приедут.
   Девочка опустила руку в карман и ойкнула - телефона там не было. Значит, пока её толкали - телефон вытащили. Она расплакалась снова. Она и сама не знала, как оказалась в этом странном месте, мальчишки гнали её проулками и она бежала не понимая куда. Дорога была потеряна. Девочка растеряно огляделась, но не заплакала. Мама Чернышки сразу поняла, что девочка испугалась, что-то с ней снова случилось плохое. Она ткнула мокрым носом Чернышку, проверила, что с дочкой все в порядке и внимательно поглядела на девочку. А Чернышка сразу куда-то побежала. Девочка и мам стояли совсем потерянные, а Чернышка скоро вернулась и доверчиво ткнулась в ногу девочки и как-будто произнесла "На!". Девочка наклонилась и увидела, что возле её ноги лежит сотовый телефон.
   Это был не её телефон, но он работал, а девочка знала номер папы наизусть. И она обрадовалась так сильно, что, схватив Чернышку на руки, прижала к себе и поцеловала её в холодный и мокрый нос. И уже с рук не спускала. Девочка позвонила папе и попросила её забрать. Мать Чернышки ласково повиляла хвостом и отступила в тень, она-то знала, что её мечта начала сбываться и её малышка скоро обретет настоящий дом. И станет самой счастливой собакой.
   Девочка дозвонилась до папы, и скоро огромный лимузин остановился возле неё. Испуганный отец выбежал из лимузина и обнял дочку.
   - А это кто?- удивился папа.- Зачем тебе дворняжка? Я могу тебе купить любую в мире собаку.
   - Я хочу только эту.- Сказала уверенно девочка, - она сегодня меня спасла от хулиганов.
   - Эта кнопка? - удивился отец.
   - Да, эта кнопка, мой спаситель! Папа, пусть она будет жить с нами.
- Ладно, если спаситель, то ладно, - согласился отец девочки, - пусть это будет твоим новогодним подарком. Он рассчитывался, что его дочь тут же откажется от этого подарка и попросит что-то реальное. Но он просчитался.
   - Папа я так тебя люблю! Это мой самый лучший подарок в жизни!
   Отец пожал плечами... Он был удивлен. Но видел, что дочка настроена решительно и ему не уступит. Когда они пошли к машине, девочка обернулась и улыбнулась маме Черныша:
   - Я стану самым лучшим другом. Ты не пожалеешь!
   -Ав, - сказала маме Чернышка, что на собачьем языке значило "Не грусти, мне нравиться эта девочка, и мы еще увидимся, мама".
   Девочка и Чернышка были неразлучны всю жизнь, и ни раз собака выручала свою хозяйку из беды.
   . Может и вы обретете верного друга или новых хороших друзей в этом году. Верьте - и ваши желания в Новый год обязательно сбудутся
   С Новым годом!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"