Лебедев Алексей Олегович : другие произведения.

Не верю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не верю.

   -Не верю! - пухлая ладонь припечатала тонкую стопку листов к столешнице. - Как? Как , я Вас спрашиваю, такое могло произойти на вверенном мне участке? -новый глава N-ского района мутным взглядом обвел собравшихся.
   Это крах, фиаско, провал, да за такое не то, что снимут с должности, за такое на нары прямая дорога столыпинским вагоном.
   - Вагон столыпинский, кругом решеточки. - навязчиво крутилось в ошеломленном сознании. Когнитивный диссонанс в классической форме, все как по учебнику психиатрии для чайников.
   Все, все, что было свято, дорого и незыблемо в миг безжалостно разрушено.
   -Что же делать, что же делать? - растерянный взгляд, уже практически бывшего главы района, скользил по собравшимся.
   - Михаил Афанасьевич, разрешите я все объясню. - из угла поднялся неприметный молодой человек в светлом костюме.
   -Ты еще кто такой? - устало вопросил царь и Бог здешних земель, народный слуга, уважаемый человек - глава района Михаил Афанасьевич Куроцапов.
   Парень немного смущенно улыбнулся, - Александр я, Новиков. Прибыл месяц назад к Вам в район. Вы же сами меня принимали.
   - А, трезвенник-язвенник, - вспомнил глава. Этот молодой человек прибыл месяц назад якобы с инспекцией, проверкой и как писалось в сопроводительном листе в помощь району. Единственное, что отличало его от десятков таких же проверяющих, главу только потешило. На банкете, устроенном в честь приезда инспектора, оказалось, что виновник торжества не употребляет спиртного и совсем неприхотлив в еде. Хотя с кем не бывает, болезни они всякие бывают.
   -Так просвети нас мил человек. - уже по барски Куроцапов откинулся на кресле. Проблемы - проблемами, но лишний раз показать свою власть и потешить свое самолюбие это мы завсегда.
   Юноша подошел к столу и взяв стопку листов повернулся к собравшимся. - Что вам непонятно господа, спрашивайте, постараюсь объяснить.
   - Как! Как! - сорвавшись на истеричный вой от совсем нерадужных перспектив, слуга народа вскочил за столом.
   - Как из восьми миллионов, выделенных на ремонт дорог, потрачено всего полтора, как за месяц починили все дороги в районе и главное, где остальные деньги? - силы отказали Куроцапову и он рухнул в застонавшее от непомерной нагрузки кресло.
   Юноша обвел ясным взоров весь цвет района и, хорошо поставленным голосом, ответил. - Не волнуйтесь Михаил Афанасьевич, сейчас все проясним.
   - Оказывается, в соседней области есть асфальтный завод, выпускающий вполне достойную продукцию по разумным ценам. Просмотрев списки службы занятости, я обнаружил массу высококвалифицированных специалистов-дорожников. А новый проект асфальтоукладчика шведского специалиста Гоши Галицкого, это вообще мечта любого района. Представляете, асфальтоукладчик под названием "красная ковровая дорожка". Укладка асфальта происходит без прекращения движения транспорта по ремонтируемой дороге, машины проезжают сквозь асфальтоукладчик. Вот и получилось на все про все месяц времени и полтора миллиона ассигнований.
   Остатки, выделенных средств, были перечислены в соседний район для строительства нового медицинского центра. Так что поздравляю Вас товарищи, уложились мы в срок и практически своими силами. Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы? - юноша посмотрел на главу района.
   Выпучив глаза, Михаил Афанасьевич тяжело дышал, промакивая мятым платком потный лоб. Услышанное не укладывалось ни в какие рамки и походило на бред больного воображения. В стране, где слово откат давно стало синонимом власти, в стране, где слуги народа не имеют никакого отношения ни к слугам, ни к народу, в этой стране не могло произойти такого. Но произошло.
   - Ты кто такой? - от рева Куроцапова задрожали даже москитные сетки на окнах.
   Парень немного смущенно улыбнулся, - Александр я, Новиков. Прибыл месяц назад к Вам в район. Вы же сами меня принимали.
   У главы района потемнело в глазах.
   Рывком сев на постели и откинув в сторону шелковую простынь, Михаил Афанасьевич зашарил по тумбочке в поисках бутылки Перье, всегда стоящей в спальне. Обведя взглядом привычную обстановку, он облегченно вздохнул.
   - И наснится же такой бред после застолья. Точно коньяк был паленый. - Куроцапов откинувшись на подушки умиротворенно засопел.
   Всего лишь бредовый сон накануне приезда инспектора свыше. Одного из десятков таких же инспекторов. Эта страна жила, живет и будет жить под знаком отката и нечем ее не сломить.
   -Откат, - шептали губы главы района, - откат, - шептали два зама главы, - выводя ноли в смете, - откат, - шептал зять в телефон, беседуя с приятелем, зарегистрировавшим липовую фирму по ремонту дорог.
   И только в купейном вагоне поезда, мчавшегося в N-ский район, ехал молодой человек из новой службы контроля и порядка, созданной в державе, людьми, которым небезразличны понятия, долг, честь, отчизна и светлое будущее.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"