Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Питаться Как Дышать или что такое: Божественное Питание?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня о правильном и оздоровительном питании столько различных исследований проведено и книг по-написано, что голова кругом пойдёт. И каждый старается доказать, что его рецепт Јздорового и полноценного питанияЋ самый что ни на есть лучший. Всё - это так или почти так.... Только вот люди почему-то всё толстеют и болеют от этих рецептов... Все люди цивилизации ВедРусской жили больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога не напрягаясь. Питались как дышали, т.е. непринуждённо!


Питаться как дышать!!!

или что такое БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ?

  
   Сегодня о правильном и оздоровительном питании столько различных исследований проведено и книг по-написано, что голова кругом пойдёт. И каждый старается доказать, что его рецепт "здорового и полноценного питания" самый что ни на есть лучший. Всё - это так или почти так.... Только вот люди почему-то всё толстеют и болеют от этих рецептов... И вовсе не от того что они какие-то не правильные, просто действительность, лишь собой определять необходимо. То что китаец или африканец назовёт деликатесом и съест с превеликим удовольствием, то предложи употребить тот же продукт европейцу, то он может отравится или посчитает издевательством по отношению к себе.
   Все люди цивилизации ВедРусской жили больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога не напрягаясь. Питались как дышали, т.е. непринуждённо! Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом в последовательности строгой:
   Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую преподнести. Живущий в своём поместье человек, питаясь по рецепту Бога, не мог болеть. Время приёма и вид пищи для человека Бог определил. Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его с точностью до грамма определял необходимое количество еды.
   Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве - была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого лишь информация необходима.
   Мне удалось найти ведрусский рецепт питания адаптированный для людей проживающих в наше время. Попробуй и ты когда придёшь домой. И если понравится, то другим тоже предложи попробовать. Скажи что нашёл оригинальный старинный рецепт здорового питания и тебе он очень понравился! ;-)
  
   Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.
   Перед употреблением этих продуктов целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
   На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате при этом желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
   Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
   Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени.
   Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.
   Начинать приём необходимо с утра.
   В течение дня человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
   Эта процедура очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться с вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент.
   После того как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.
   Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду. Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
   Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное в данный момент, а ненужное пока оставил нетронутым.
   На следующий день несъеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
   Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.
   Я знаю, человеку, живущему в нашем мире, часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты (береста обладает удивительными свойствами холодильника) и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.
   Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.
   В этом способе питания главное понять необходимо: Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.
  
   Когда вернёшься ты домой то дай познать вкус тех продуктов, которые легко приобрести. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
   Конечно же, потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты. Особенно это надо учесть при составлении диеты в школах или детских садиках. С помощью предложенного способа, каждый человек может составить для себя индивидуальную диету, максимально точную и полезную.
   Тысячелетиями придумываемые человечеством рецепты не всегда полезны для здоровья. Они скорее технологичны и удобны для производителей и организаторов современной индустрии питания. Например, Макдональдс - одна из самых могущественных и влиятельных, а также широко известных во всем мире корпораций, - приохотивший весь мир есть одинаковые гамбургеры да чизбургеры с жареной картошкой в пакетиках, подгоняя всех людей под единый стандарт. Производителю такая система, несомненно, очень удобна - одинаковые продукты, одинаковое оборудование и технология приготовления. Как далека эта одинаковость от естественного способа питания и вредна. Всё больше людей на всей планете понимают это. Среда 16 октября 2002 года стала официальным ежегодным днем протестов против Макдональдса (Всемирный день питания ООН) - протестом против продвижения отбросов под видом еды, использования агрессивной рекламы, ориентированной на детей, жестокой эксплуатации рабочих, неэтичного отношения к животным, разрушения окружающей среды и мирового господства корпораций над нашими жизнями. Макдональдс всё больше рассматривается широким кругом протестующих во всем мире как символ современного капитализма. По всему миру проходят один за другим судебные процессы против американских корпораций, торгующих "едой из отбросов": Макдональдса, Кентаки Фрайд Чикена, Бургера Кинга и Вендиса - от имени миллионов покупателей, введённых в заблуждение методичным и неэтичным продвижением вредных для здоровья продуктов питания и, как результат, страдающих от ожирения, сердечных заболеваний и различных других серьезных проблем со здоровьем. Растет озабоченность повсюду в Европе и США в связи с угрозой для здоровья людей, связанной с заболеваниями крупного рогатого скота (таких, как коровье бешенство) и использованием генетически модифицированных кормов для животных, а также собственно генетически модифицированных продуктов (картофель, кукуруза) и их элементов в других продуктах (шоколад, кондитерские изделия).
  
  
   Общество шизофреников
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"