Андрей Викторович Лебедев : другие произведения.

Закон о Земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:


   Закон о ЗЕМЛЕ.
  
   30 июня 2008 года, президент РФ Д.А.Медведев, на встрече с руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимиром Жириновским, предложил вместе подумать на законодательном уровне, каким образом интенсифицировать процесс вовлечения свободной земли в такой оборот, чтобы граждане могли её получать. Потому что по словам президента РФ Д.А.Медведева: "муниципальные органы и региональные структуры власти далеко не всегда с охотой расстаются с землёй. А нужно сделать так, чтобы они понимали, что другого варианта поведения нет, что люди должны получить землю под индивидуальную жилищную застройку. И комплекс таких законодательных мер можно было бы посмотреть, вместе подумать".
  
  
  
   Хочу вашему вниманию предложить законопроект, который будет служить гарантом для получения каждой желающей семье участка земли под индивидуальное строительство жилья и ведения на нём приусадебного хозяйства. Для этого надо внести поправку в Конституцию РФ, что не противоречит закону. И это предусматривает глава номер 9 Конституции РФ:
  
   Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
  
   Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
  
  
   Предлагаю: внести поправку в Конституцию РФ, в главу говорящей о "правах и свободах человека и гражданина РФ", а именно в статью N36,
  
  

старый вариант ст.36:

      -- Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
      -- Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
      -- Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.
  
  
  
  

новый вариант ст.36:

   1. Каждая желающая семья имеет право бесплатно получить в пожизненное пользование не более 1 гектара земли, без права продажи и раздела но с правом передачи по наследству, для индивидуального строительства на нём жилья и хозяйственных построек а также ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья.
   2. Продукция, выращенная и произведённая в поместье, как и сама земля и находящиеся на этой земле жилищные и подсобные строения не облагаются никакими налогами.
   3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
   4. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Согласно статьи номер 80 конституции РФ, президент РФ является гарантом Прав и свобод граждан РФ занесённых в Конституцию РФ:
  
   Статья 80
   1. Президент Российской Федерации является главой государства.
   2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
   3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
   4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
  


   Что может получить Государство Российское при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли.
   Выводы эти обозначены не только мною, их также подтверждают ведущие специалисты и учёные, пишут в самиздатовских брошюрах профессиональные исследователи и простые люди. Я же постараюсь привести здесь краткое обоснование по некоторым пунктам:
  
  
  

Во первых: почему 1га а не больше и не меньше???

  
   1. Если семье дать участок земли по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, семья не сможет создать оазис который будет им служить не требуя усилии. Большим по площади наделом не сможет самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помощников(рабов) со всеми вытекающими последствиями.
   2. Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске.
   3. это больше чем 10 соток, что даёт возможность не только засадить картошкой и пасти овец. Практика показывает, что его можно обустроить так, что он будет не хуже чем у какого-то крупного бизнесмена или олигарха. Допустим можно просто посадить несколько декоративных и плодовых растений., вырыть пруд. Т.е. просто отдыхать
   4. Вы не будете мешать соседям и соседи не будут мешать вам разговорами по ночам, или громко включенным телевизором, или радио.
   5 Высокие деревья не будут затенять участок у соседа. При 25 сотках такое не возможно. А значит исчезнут мелкие конфликты.
   6. Равные по размеру у всех участки поставят всех в равные условия. Отличие будет только в том, кто и как будет там трудиться.
   Разумеется, что каждыё желающий может взять участок земли больше 1 га, но тогда все последующие будущие метры он обязан выкупить по рыночной цене с облагаемым каждый год налогом.
   7. Один - это очень красивое число. Не 2 и не 3 и не половина и не полтора.
   8. Это один из способов стать самодостаточным и независимым
  
  
  
  

Почему "Без права раздела"???

  
   Этот пункт закрепит право сохранить участок Земли единым целым в случае развода родителей. Разумеется в случае спорных вопросов, участок должен быть закреплён за тем членом семьи, с которым остаются дети, как наследники этого участка
  
  
  
  
  

Почему участок земли не должен облагаться налогом???

  
   Сегодня, когда рынок нам диктует новые условия, пора задуматься о том, что пора научиться превращать негатив в позитив. Я имею в виду о расширении рынка в сторону увеличения продукции сельского хозяйства. Убеждён, что при своих огромных территориях Россия просто обязана быть крупнейшим в мире импортёром продуктов питания.
   В отличии от научно-технического мира, сельско-хозяйственный мир не просто безграничен, а безпредельно безграничен. Тогда как рынок промышленных товаров, в идеале может существовать только в том случае, когда покупатель не открывая упаковки выкидывает его и идёт покупать новый. (К тому же он требует завоевания всё новых рынков, а предположительно, что лет через пять-десять, производство товаров будет перенесено в Африку по той самой причине, что грубо говоря у папуасов нет трусов и они не пили Кока-Колу с гамбургерами сидя у телевизора с плеером в ушах)
   Продукты питания же, сколько бы их не производили никогда не потеряют своей ценности. Даже если они не будут востребованы, то их можно будет сдать производителям биотоплива или просто выкинуть без вреда окружающей среде. Да и производство их требует меньших затрат.
   К тому же всем хорошо известно, что "война войной, а обед по расписанию".
   т.е. одним словом производить продукты питания будет выгодно как сейчас, так и через 100 и даже 1000 лет.
   Крупнейшие аналитики всё больше сходятся во мнени, что вместе с ростом цен на угеводороды, будут расти цены на продукты. И по прогнозам это затянется не на год и не на 2, а значит, что Россияне при таком количестве импортируемых продуктов могут испытать самый настоящий голод. Это может произойти ещё потому, что Европпа по ряду причин может сократить или вообще прекратить их поставку. Повод может быть любой, но истинная причина может быть только одна - недовольство с целью захвата земель.
   Уже сейчас во многих странах СМИ муссируют информацию о том, что бы весь мир ополчился на Россию и вынудил её отдать часть территории.
   Что бы избежать подобной ситуации, а также возможного сценария, когда импортёры прекращают поставку продовольствия (думаю, что не надо объяснять чем грозит ситуация при нынешних 70% импорта продовольствия) уже сейчас надо подумать о мерах, которые бы не только исключили возможные последствия, но и дали бы уверенность в завтрашнем дне на годы вперёд.
   Когда речь идёт о жизни нескольких миллионов Россиян, при складывающейся ситуации рассчитывать только на госкорпорацию и фермеров считаю глупым. Причины нестабильной обстановки на продовольственном рынке могут быть любые: начиная от погодных условий и заканчивая меркантильными людишками, которые ради материальных благ могут случайно сжечь продовольственный склад.
   Поэтому самым надёжным может стать продвижение проекта "малоэтажная Россия", который курировал Д.А.Медведев. Этот проект схож с дачным движением, которое помогло спасти несколько миллионов россиян он голодной смерти в период реформ.
   Сейчас, когда множество семей живёт бедно, а огромные территорий пустуют в виду их нерационального использования, настало время подумать о внесении поправки в конституцию РФ о гарантировании дополнительных прав и свобод граждан в отношении земли. И чем быстрее эта поправка будет рассмотрена, тем быстрее начнётся раздел участков, а значит уже осенью люди смогут приступить к составлению зимой планов по благоустройству участков: посадке растений, строительству дома, выемке грунта для пруда.
   Очень важно, что бы поправка была принята уже в ближайшее время, иначе... Как вы думаете сколько времени нужно правительству стран импортёров продуктов питания в Россию договориться об уменьшении или прекращении поставок продуктов питания: год, месяц или всё это можно сделать буквально за 1 день??
  
  
  
  

Какие ещё могут произойти положительные изменения

в случае принятия этой поправки???

  -- Поправка в конституцию обеспечит гарантию. Президент РФ согласно закона: - является гарантом Конституции, а это значит, что все попытки спикулировать землёй будут обречены на провал. (сейчас под благовидным предлогом цена за участок земли в 10соток в Подмосковье доходит до 1 млн рублей и выше.
  -- Решится вопрос с потоком Беженцев и эмигрантов
  -- Люди возратившиеся из колонии будут иметь возможность легальным путём (наёмом на строительство индивидуальных домов частниками) заработать и обустроить свою жизнь.
  -- землю народу ещё обещали большевики, но так и до сих пор не выполнили своего обещания.
  -- земля является достоянием народа и если правительство за это будет просить деньги, то народ будет возмущён тем, что над ним просто надсмехаются в том числе и президент.
  -- люди будут стремится создавать семьи, чтобы бесплатно получить свой кусочек Родины. (Потому что в Конституции прямо прописано, что безвозмездно выделяется только российской семье, а не семейные люди смогут её приобрести только на аукционе по рыночной стоимости, так же как и те, кто захочет взять больше 1 га.)
  -- внесение поправки ускорит выявить принадлежность земель.
  -- при строительстве частных домов резко рухнет ценовой рынок на квартиры. Дело в том, что для получения прибыли: строительные компании используют хитрую схему, которая искусственно увеличивает цены на жильё. Частнику эта схема будет не нужна. Он просто будет строить дом со свойственной ему бережливостью и экономичностью. (Думаю, что крупные строительные компании не пропадут, а просто перепрофилируются в строительство частных домов, что кстати на много выгоднее. По размыслите сами: строительство 100 домов на 100 семей принесёт дохода минимум раза в 2 больше, чем 1 дом на 100 семей)
  -- Решится вопрос со сносом ветхого жилья как сейчас, так и через 100 лет.
  -- Увеличится поступление денежных средств в виде налогов от продажи саженцами различных кустов и деревьев. К тому же увеличится прослойка среднего класса, увеличение рабочих мест, уменьшение безработицы.
  -- значительное улучшение экологической ситуации;
  -- восстановление плодородия почв;
  -- решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны;
  -- значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации;
  -- мгновенное изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения;
  -- решается вопрос обороноспособности страны;
  -- прекращение оттока капитала из страны и, напротив, приток его в Россию; возвращение интеллектуальных ресурсов;
  -- В дальнейшем: значительное сокращение с последующим уже в ближайшие годы искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма;
  -- объединение в единый мощный союз всех стран ближнего зарубежья и стран бывшего Варшавского договора - Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, всех прибалтийских государств;
  -- прекращение гонки вооружений и тесное сотрудничество России, США, восточных мусульманских государств.
  -- Люди не нашедший себе применения чело-век в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой или государственной структуре, а в первую очередь это лица отмотавшие свой срок (таких редко берут на высокооплачиваемую работу) смог полностью или частично посвятить себя работе, а точнее сказать, созиданию в своём поместье.
  -- Отсутствие безработных сразу высвободило денежные ресурсы на их содержание. Обеспеченность продовольствием за счёт этих семей избавила государство от каких бы то ни было затрат на сельхозпроизводство.
  
   Представим, что страна приступила к реализации этого пунктика программы где каждой желающей семье предоставляется право бесплатно получить в пожизненное пользование не более 1 гектара земли, без права продажи и раздела но с правом передачи по наследству, для индивидуального строительства на нём жилья и хозяйственных построек а также ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Результатом этого будет следующее:
  
  
  

 Значительное улучшение экологической ситуации

  
   Как показала практика, люди, уже получающие землю под родовые поместья, первым делом начинают высаживать дикорастущие деревья, в среднем до 200 каждой семьёй. Кустарник, зелёную изгородь, ягодоприносящие - в среднем до 2000 штук, плодовые - в среднем 50 штук.
   По мнению аналитиков, при самых скромных подсчётах в случае принятия данной программы на государственном уровне, при правильной её трактовке, семей, пожелавших строить свои родовые поместья, в России будет на первоначальном этапе около 10 миллионов.
   А это означает, что уже в ближайшие год-два после принятия программы, без каких бы то ни было дополнительных субсидий в стране будет высажено 2 миллиарда дикорастущих деревьев, 20 миллиардов кустарниковых, 500 миллионов плодовых. А это только начало процесса.
   Я уже не говорю от прибыли, которую могут получить предприимчивые люди при продаже саженцев. Уже сейчас за одну только берёзку или ёлочку высотой около 1 метра, которая растёт свободно в 20 км от города, просят около 30-50 рублей в магазинах города.
  

 Восстановление плодородия почв

   Как известно из практики, первым делом люди, получившее землю не в краткосрочную аренду, а в пожизненное пользование, сразу стремятся к восстановлению почв. Причет делается это не только с помощью внесения органических удобрений, но и более естественным способом - посевом в первые годы почвообразующих растений.
  
  
  
  

 Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны

  
   Вспомните "борьбу за урожай" в советский период. Вспомните, как студентов, школьников, предприятия вывозили на уборку в колхозы и совхозы. Я тоже принимал участие в подобных массовых мероприятиях. Однако избытка качественного продукта в стране не наблюдалось. Старшее поколение, конечно же, помнит на треть подгнившую, картошку, продаваемую в магазинах, и непрезентабельного вида овощи.
   Потом началось дачное движение. Стали людям давать по шесть соток земли. И чудо произошло. Всем известны статистические данные. Население страны самостоятельно, без всяких министерств, ведомств обеспечило на 80% производство овощей (к сожалению, сейчас стали создавать для дачников сложные условия: повышение платы за проезд, налог на земельные участки, подорожание электроэнергии). И это на шести сотках, где невозможно создать сколько-нибудь совершенную экономику, посадить высокорастущие деревья, удобряющие почву, обустроить водоём. И это, в основном работая в выходные и праздничные дни. Не имея достаточного опыта и знаний.
   Если семье дать участок земли по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, семья не сможет создать оазис который будет им служить не требуя усилии. Большим по площади наделом не сможет самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помошников(рабов)
   Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске. Таким образом, уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.
   Теперь о его качестве. Надо ли говорить, что человек, выращивающий сельхозпродукцию, которой питается его семья, не будет добавлять в почву ядохимикаты, химические удобрения. Не будет выращивать мутированные продукты. Вся эта гадость поступает в нашу страну и покупается населением исключительно по причине нехватки продовольствия. При достаточном его количестве на первое место сразу выходит качество. Надеюсь, сказал убедительно?
  

 Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безынфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость

  
   Кто-то может подумать: какая может быть связь с реализацией программы "Родовые поместья" и повышением зарплаты, скажем, продавца, водителя троллейбуса, медсестры или учителя? А она есть! Причем непосредственная и самая прямая.
   Судите сами. Большинство предприятий сейчас приватизировано и находится в частных руках. Те, кого мы называем олигархами, имеют баснословные прибыли, за счёт чего? В основном за счёт минимальной зарплаты работников. А какой смысл повышать эту зарплату, скажем, с десяти тысяч до ста, если и так люди стоят в очереди на получение работы. Людям попросту некуда деваться.
   Совсем другая ситуация складывается, когда семья, имеющая собственное поместье, получает от работы в нём несколько тысяч в месяц (что абсолютно реально и доказано на практике) при минимальных расходах на жизнь. Не нужно платить коммунальные платежи, тратиться на ежедневный проезд к месту работы и обратно, а также на питание в городских кафе. Чтобы привлечь к работе на заводе или ином частном производстве человека, живущего в поместье, ему необходимо будет предложить зарплату, как минимум, в полтора-два раза превышающую доход, получаемый им от работы в поместье, да еще компенсировать проезд и затраты на питание.
   Сейчас олигарх, приватизировавший завод или предприятие, занимающийся нефтедобычей, может жить хоть в лондонском замке (что и происходит) и получать доход до миллиона долларов в месяц, в то время как рабочие, обеспечивающие ему этот доход, не получают и тысячной доли.
   Такое положение не может продолжаться бесконечно. Оно неизбежно приведёт к революции, лишению собственника его предприятия и свержению правительства, допустившего подобную несправедливость. Выход один: делиться с рабочими по справедливости. Добровольно на это олигарх не пойдёт, а в связи с возникшими обстоятельствами решится.
   Мы говорим о взаимоотношении владельца поместья и собственника промышленного предприятия. Но и оставшимся жить в городских квартирах людям зарплату будут вынуждены повысить, чтобы удержать их на рабочих местах. Ведь у них тоже появляется выбор: продолжить работу, проживая лишь в городских условиях, или начать строительство иного образа жизни.
   Ну и я уже писал выше, лентяи съездить в лес и выкопать там саженцы дадут прирост в денежных средствах лесхозам и предпринимателям прочувствовавших эту золотую жилу.
   И последний вопрос по этому пункту.

Почему не будет инфляции, повышения цен?

  
   Инфляция - это всегда следствие, вызванное специально искусственно выстроенными процессами. Повышение цен лишь следствие. Причина - обогащение за счёт искусственного образа жизни. Легко повысить цены на жильё, бензин, продукты питания, когда люди не имеют в собственности ни того, ни другого, ни третьего. Они полностью зависимы. Но попробуйте повысить цены на яблоки человеку, имеющему собственный яблоневый сад. Абсурд. Бензин? Но и здесь есть предел. Сегодня цены не бензин столь велики, что обрабатывать землю размером в два-три гектара гораздо выгоднее с помощью собственной лошади, которая, кстати, и удобрение даёт первоклассное.
  

 Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения.

   Как известно, демографическая ситуация в стране катастрофическая. И даже это слово здесь не подходит.
   Если в стране в мирное время ежегодно население уменьшается почти на миллион человек - это чудовищно! Правителям подобной страны надо скрывать свои имена от населения и от потомков. Разговоры о необходимости изменения сложившейся ситуации являются лишь жалким лепетом. От этого ничего не меняется. Увеличение материальной поддержки роженицам конечно необходимо, но материальная помощь также существенно ничего не меняет, наоборот влечёт за собой необратимые последствия которые проявят себя с годами.
   Многотысячелетняя история показывает: женщины перестают рожать всегда, когда не видят ясного будущего для своих детей. Прежде всего, необходимо обозначить чётко и ясно будущее развитие всего общества и конкретно семьи как первичной ячейки в нём.
   Владимирский фонд "Анастасия" провёл опрос семей, собирающихся обустраивать свои родовые, поместья. Из более чем двух тысяч опрошенных 1995 ответили, что будут рожать детей. Хотели бы иметь трёх и более.
   Те, кто не имеет возможности завести собственных детей по состоянию здоровья, собираются взять детдомовских. Почему такое происходит? Да потому что человек, створяющий прекрасный живой оазис, понимает, творит вечное, и хочет, чтобы и дети его радовались жизни.
   Что же касается оздоровления и омоложения нации, mo-давайте вновь обратимся к практике. Посмотрите, как оживают и молодеют ваши дедушки и бабушки, выезжая весной на дачи. И стоит ли доказывать, что беременная женщина, питающаяся экологически чистыми продуктами, пьющая чистую воду, вдыхающая чистый воздух, будет рожать здоровых детей. Несравнимо более здоровых, чем нынешние. Да к тому же существует множество различных рецептов приготовления омолаживающих масок, приготовить которые не составит труда имея под рукой натуральные овощи и фрукты.
  
  
  

земля выделяется в пожизненное пользование без права продажи и раздела, но с правом передачи по наследству.

  
   Это дополнения к поправке даёт право в случае развода родителей оставить цельным участок земли за родителем, у которого есть дети. Т.е. разведённый родитель не имеет больше на землю ни какого права. Все права родителю с детьми. А теперь задайтесь вопросом: захочет ли кто-то разводится, зная что он столько много вложил, а в случае развода ему ничего не достанется?
   Продажа запрещена по той самой причине, чтобы исключить спикуляцию, дать гарантию детям. В отсутствии этой поправки, семьи могут заниматься бизнесом земли. Взяли, построили дом и перепродали втридорога кому-нибудь. К тому же тут учитывается психологический фактор.
  

Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.

  
   Ускорит процесс с насыщением рынка продовольственными товарами. К тому же даст возможность людям ниже среднего достатка заняться предпринимательством и достигнуть среднего слоя.
  

 Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма

   Боеспособность, моральный дух сегодняшних Вооружённых Сил, включая внутренние войска и милицию, преодолев нулевую отметку, скатывается к знаку минус. Ни для кого не секрет, как проблематично для военкоматов выполнить план призыва молодёжи на военную службу. Уклонение от военной обязанности среди молодёжи стало считаться не позором, а доблестью. Кто побогаче, пытается откупиться, те, кто победнее, - "откосить", вплоть до нанесения самому себе увечий.
   Кое-как затаскивают в армию призывников из бедных слоев населения. От серьёзного противника такая армия никого и ничто защитить не в состоянии. Мало того, она потенциально опасна для самой страны, её содержащей.
   Давайте разберёмся, кого сегодня призван защищать солдат Российской армии? Родину - последует стандартный ответ. Но сегодня понятие Родины размыто и многие с трудом представляют вообще, что это такое, Родина. Совсем недавно российские офицеры и солдаты присягали на верность СССР, который и являлся Родиной. Вдруг границы изменились и часть территорий оказалась совсем не Родиной. Дислоцирующиеся на этой территории воинские формирования вообще названы захватчиками. Остаётся защита людей на сохранившейся территории под названием "Россия". Но каких людей? Чиновников, берущих взятки, олигархов? Своей семьи? Но если солдат или офицер из бедной семьи, то от кого он должен её защищать?
   Пропаганда на государственном уровне уже больше десяти лет твердит, что мы строим "цивилизованное демократическое государство западного образца". Теперь представьте, как могут вступить в бой российские солдаты против войск НАТО или США, если им уже внушили, что они цивилизованные, развитые, а мы, следовательно, неразвитые и нецивилизованные? И последним маразмом являются совместные учения с НАТО. Как можно воевать с противником с которым проводятся совместные учения???? Абсурд. Психологическая абракадабра или умышленная продуманная тактика? Панацеей выхода из создавшегося тупика считается профессиональная армия. Но это ещё больший абсурд. Профессиональная армия, как известно, состоит из наёмников, которые берут в руки оружие и стреляют за деньги в кого прикажут. Подчиняются приказам тех, кто больше платит.
   Истории известны многочисленные факты, когда правительства опасались возвращать в страну армии, состоящие из наёмников. Так было в Древнем Риме, существует подобная опасность в США. Локально существует она уже и в России.
   Профессиональная армия должна непрерывно воевать и желательно не на территории государства, её содержащего. Если армия возвращается в свою страну, она неизбежно будет востребована силами, противостоящими существующей власти или распадётся на многочисленные группы, часть из которых превратится в бандформирования. Безработными вооружённые наёмники в своём подавляющем большинстве не бывают. Если им не дают работы, они её находят сами, и по специальности. К тому же, армию, состоящую из людей, служащих лишь за деньги, очень легко перекупить.
   Вот и представьте себе иностранную военную базу, располагающуюся в Грузии, Туркмении или в Украине, солдаты которой получают три тысячи долларов в месяц, а наши лишь пятьсот. Да что представлять! Есть уже конкретные внутренние примеры. Посмотрите, какое множество высококвалифицированных профессионально подготовленных офицеров бывшего КГБ работают сейчас в охране коммерческих структур, в том числе и иностранных банков.
   И где же выход? Он один-единственный. Необходимо сделать так, чтобы российским солдатам, офицерам и генералам было что защищать.
   Каждый лейтенант Российской Армии, внутренних войск и милиции при присвоении ему звания лейтенанта одновременно с получением маленькой звёздочки на погоны должен обладать правом получения гектара земли для обустройства своего будущего родового поместья
   Надел земли должен выдаваться не на "задворках", а в специально обусловленных государством элитных территориях, отведённых под поселение. Офицер может выбрать сам в пределах этих территорий свой гектар. И посадить, приехав на побывку, один или вместе с родителями молодой сад, вырыть пруд, определить место под строительство коттеджа.
   И пусть приказы будут перебрасывать его по долгу службы в разные регионы и даже другие страны. Пусть пока он будет жить в офицерском общежитии, казарме или даже в палатке в полевых условиях. Каждый офицер Российской Армии должен знать: там, в выбранном им по душе месте, расцветает весной сад его малой родины, его сад. И девушка, которой он понравится, взглянув на маленькую звёздочку на погонах, будет знать: у её любимого есть будущее, есть Родина, есть родовое гнездо для их будущих детей.
   И пусть придётся ей пока делить нелегкие условия офицерского быта со своим любимым, всё равно, хоть только раз в год приедут они на побывку на свою малую родину и помечтают, распланируют будущее поместье. Определят, где должен быть вырыт пруд, где поставлен дом.
   И пусть придётся провести им месяц своего отпуска на своей земле в палатке, всё равно они смогут испытать ни с чем не сравнимую радость видения прекрасного будущего своего рода.
   Пусть совсем ещё маленькие деревца будущего сада и едва заметна будущая зелёная изгородь поместья, но они уже есть, и они будут расти, и расцветать, ожидая их - своих создателей.
   Если жена офицера забеременеет, государство в течение трёх месяцев должно поставить в указанном месте на их земле небольшой дом по выбранному будущими родителями проекту со всеми удобствами (современные технологии позволяют это сделать)
   И проведёт жена российского офицера последние месяцы, своей беременности в собственном домике. Может быть, будут в этом домике её родители. Может быть, одна она будет, общаясь с приятными соседями. Но главное - будут рядом с ней и в ней столь необходимые положительные эмоции. Ведь будет вокруг неё пространство малой родины. Родины её и любимого.
   И не поедет она рожать ребёнка в заморскую страну и даже в инкубатор, который почему-то называют "роддом". Родит ребёнка жена офицера в своём поместье, как уже делают многие женщины. Пусть под присмотром врачей, но дома, в привычной благоприятной и благожелательной обстановке, не в кресле, которое слышало стоны и вопли сотен рожениц.
   Ребёнок российского офицера должен родиться только в его собственном родовом поместье
   И пусть в этот момент будет находиться молодой лейтенант где-то далеко - он услышит, обязательно услышит, почувствует первый радостный крик своего ребёнка - и не пройдет никакой враг на его большую Родину. Он - молодой лейтенант, российский офицер, не пропустит врага. Потому что в сердце его большой Родины есть его маленькая, но самая близкая и родная, малая родина. Где его любимая в расцветающем саду держит за ручку его маленького сына, пытающегося сделать свои первые в жизни шажки.
   Общество! Наше общество! Из которого состоит государство, уже сегодня может сделать так, чтобы молодая мама - жена российского офицера - не думала, как добыть ей пропитание для своего ребёнка. Она должна быть обеспечена. Пусть не так, как жёны олигархов. Да и не нужны, ей дешёвые изыски якобы дорогих авто. У неё будет большее - любовь и будущее. Главное она делает - возрождает Родину. Это её главная работа, главная задача.
   И общество должно платить ей зарплату, равную зарплате её мужа. Это мало, конечно, за её великое сотворение, но пусть подобный шаг станет началом доброй воли общества и государства. Такая возможность есть уже сейчас, лишь не надо морочить голову высшими экономическими соображениями.
   Нефтяная труба поливает Россию долларовым дождём. И что же этот дождь хоть единой капелькой не попадает российскому офицеру, его жене, ребёнку, его малой родине?

Кто придумал такие порядки, прячась за якобы панацеей от всех бед - демократией?

   Разве это демократия, когда малоимущие солдаты или офицеры России обязаны защищать многоимущих, их особняки на Рублёвском шоссе и массу подобных им в других регионах страны. Не демократия это, а бредократия!
   И если не изменить этот бред, не будет у нас защиты и охраны. Не будет её ни у простого гражданина, ни у президента, а уж, тем более, у мелких и крупных олигархов.
   Коррупция, наркомания, гаишник, ставший притчей во языцех и взимающий поборы с водителей, исчезнут, если уничтожить этот бред.
   Ну скажите, почему работник ГАИ должен стоять на дороге и вдыхать своими лёгкими придорожную пыль и гарь от выхлопных труб проносящихся мимо дорогих и не очень авто? Вроде бы они все умные, а он дурак. Стоит и обеспечивает им безопасность, получая при этом нищенскую зарплату.
   Да если он не будет брать поборы с владельцев этих авто, засмеют его родственники, посчитают действительно ненормальным, запилит жена, отвернутся дети от отца, который не в состоянии купить им даже не очень модные джинсы.
   И служба собственной безопасности ему не страшна. Ну уволят его с работы - невелика потеря. Эта работа, если честно трудиться, не обеспечит жизнь его семье. Значит, надо искать другую. А какую? Какую, чтобы честным остаться и обеспеченным быть?
   Вот и стоит он в пыли и придорожной гари и взимает поборы. И общество не очень-то его осуждает, а платит. Что ж поделать, все мы становимся такими, думает общество. И это страшно! Потому что мы к этому привыкаем! Перестаем мечтать о других ситуациях.
   Привыкаем к толпам проституток, бездомным детям, бандитам. К шоу под названием "выборы" мы привыкаем. Или нас приучают?
   А ведь до недавнего времени самым страшным для человека, жившего в российском селе, было общественное осуждение односельчан: "Она гулящая", "Он плохой хозяин".
   Так вот, это время должно вернуться. Обязательно вернется время, когда самым приятным для россиянина станет оценка общества: "Он добрый человек", "У него чуткие и воспитанные дети", "Прекрасно его поместье". Вот тогда не будет никакой преступности, коррупции и наркомании. Оно обязательно наступит, это время.
   Гектар земли, который я имею в виду - это не просто гектар земли. Это пространство, через которое вы будете связаны с космосом. На это пространство, а следовательно, и на вас, будут реагировать все планеты Вселенной. Они будут вашими друзьями, помощниками и сотворцами.
   Посмотрите, что происходит по законам природы: обыкновенный цветок - ромашка - и та неразрывно связана с космосом, с планетами, с солнцем. Цветок раскрывает свои лепестки, когда восходит солнце, и закрывает, когда солнце заходит. Они едины в гармонии друг с другом. Триллионы километров и световых лет не могут разделить их. Они вместе - великое солнце и маленький земной цветок. Они знают, что только вместе они являются творцами великой гармонии мирозданья.
   Но не только на солнце реагирует каждая земная травинка. Реагирует и на другие планеты, реагирует на человека, на энергию его чувств.
   Учёные проводили такой эксперимент. К растению, комнатному цветку, подключили датчики, стрелки прибора регистрировали малейшие энергетические импульсы, исходящие от цветка. По очереди в комнату входили несколько человек. Один проходил мимо, другой подходил и поливал цветок, третий входил и отрывал листочек. Приборы зафиксировали, что когда входит человек, который отрывает листочек, растение начинает волноваться и стрелка прибора отклоняется.
   Часто можно наблюдать и такой феномен: цветы увядают, когда уезжает хозяин. То есть мы понимаем, что все растения реагируют на человека. Могут человека любить, а могут человека не любить. Следовательно, любовь или нелюбовь сообщать своим планетам.
   И теперь вот представьте, что у вас есть некое пространство - гектар земли. Не просто гектар земли, на котором высажена картошка для продажи, а гектар земли, на котором вы стали творить, имея определённый уровень сознания, определённый уровень духовности.
   Вы имеете свою территорию, на которой множество растений, высаженных не наёмными рабочими, а непосредственно вами. Каждое растение, каждая травинка относится к вам с любовью, и вот эти растения, живые существа, они способны собрать для вас все лучшие энергии Вселенной. Собрать и отдать вам. Растения питаются не только энергией земли. Ведь вы же знаете, что есть такие растения, которые могут расти без почвы.
   Пять тысяч лет назад в Древнем Египте жили жрецы, которые создали множество религий. И эти жрецы руководили целыми народами. Эти жрецы были самыми богатыми людьми того времени. В подвалах их дворцов хранились сундуки с золотом и драгоценностями, они знали множество тайных наук, за советом и деньгами к ним приходил фараон. Но каждый из высокопоставленных жрецов имел свой гектар земли, на котором не позволял работать рабам. Эти самые богатые люди, зная множество наук, знали тайну гектара земли. На стенах древних храмов Египта, жреческих храмов, было написано: "Не принимай пищу от раба своего". Это один пример.
   Второй пример. В Древнем Риме сенаторы издали указ, что если раб умеет работать на земле и ему дали землю, то этого раба можно продать другому хозяину только вместе с землёй, чтобы не допускать посторонних к растущему на этой земле. А почему римские сенаторы давали некоторым рабам землю? И ещё давали денег, чтобы они там построили себе дом? По одной единственной причине - чтобы взять у них 10% урожая, выращенного и напитанного любовью и заботой растившего его человека. Только от такой продукции может быть польза.
   Египетские жрецы и сенаторы Древнего Рима знали, какая пища полезна для человека. Продукты, которые мы сейчас едим, в пищу употреблять ни в коем случае нельзя: это "мёртвая" пища. Очень большая разница между той ягодой, которую вы срываете с куста и тут же съедаете, и той ягодой, которая продаётся в магазине. Дело не только в том, что она уже завяла. А дело в том, что в ней нет энергии. Она не может питать человеческую душу. Я уже не говорю о том, что наш технократический мир создал такие виды растений, которые являются мутантами.
   Таким образом, если вы не имеете своего гектара земли, то вы нигде не найдете пишу, достойную человека. Вы можете взять деньги и купить какие-то овощи. Но знайте: эти овощи росли не для вас. Они росли вообще не для человека. Они росли для денег.
   Не существует болезни, которой не могло бы вылечить Пространство любви, то пространство, которое вы создали своими руками и душой.
   Люди - это дети Бога. Растительный и животный мир, воздух и окружающее нас пространство тоже творения Бога. А всё вместе есть не что иное, как материализация духа Бога. Если кто-то называет себя высокодуховным человеком, то пусть покажет материализацию своей духовности.
   Представьте, что сейчас сверху на вас смотрит Бог. И видит, как кто-то водит трамвай, кто-то из детей Его строит здания, кто-то стоит в магазине и торгует за прилавком - он продавец. Таких профессий Бог не создавал. Это профессии для рабов. Бог не хотел, чтобы его дети были рабами. И он создал чудесный мир и отдал его в подчинение своим детям. Берите его и пользуйтесь! Но для этого нужно понять этот мир. Понять, что такое луна, и понять, что такое травинка, которая называется тысячелистник.
   И что же такое гектар земли? Это место, на котором человек должен работать в поте лица? НЕТ! Это место, на котором человек вообще не должен работать! Это место, через которое человек должен управлять миром. Скажите, кто больше удовольствия доставит Богу: человек, который управляет трамваем, или человек, который пусть маленький кусочек земли, но превратил в рай? Конечно же второй.
   Можно ли сегодняшним людям открыть дорогу в космос? И научить их осваивать Марс, Луну? Нельзя! Потому что там появится оружие, там появится грязь, там будут такие же войны, как на Земле. Но человек ведь создан для того, чтобы осваивать другие миры. И это произойдёт только тогда, когда человек поймёт и освоит Землю. Способ освоения планет Вселенной совсем не технический, он психотелепатический.
   Человеку необходимо осознать, в чём истинная красота мирозданья.
   Считается прекрасным город Москва, Питер, Киев, Цюрих, Лондон...... Мы можем тысячу раз сказать, что он прекрасен. А что конкретно прекрасно в нём? Да, здесь очень чисто, да, много по виду обеспеченных людей. Но разве прекрасна покрытая земля вот этим вот асфальтом? Разве хорошо, что только в некоторых местах пробиваются зелёные островки? Разве хорошо, что в центре вашего города умирают деревья которые производят кислород так необходимый для жизнедеятельности человека? Они задыхается от гари. Задыхаются от выхлопных газов. Умирают не только они. От этих газов задыхается человек, который идёт по этому городу. Потому что не справляются деревья с постоянно возрастающей на них нагрузкой. Им бы самим выжить... Но им не дают. Их срубают и строят очередную парковку возле магазина. Может и кому-то удобно, но чем тогда дышать????
   Мы должны подумать, что мы натворили на этой земле. И лучше говорить очень просто. Давайте каждый из нас возьмёт по маленькому участку своей земли, соберёт весь свой разум и всю свою духовность и создаст маленький-маленький, но конкретный рай. Превратит маленький кусочек Земли на большой планете в цветущий сад, материализуя свою духовность, как сделал это Бог. Если это сделают миллионы людей в разных странах, то вся земля будет цветущим садом, и не будет войн, потому что миллионы людей будут увлечены великим сотворением. И если и пойдут русские на Швейцарию, на Германию, на Англию, на Украину, то лишь за тем, чтобы насладиться созерцанием прекрасных живых оазисов, перенять опыт материализации истинной духовности.
   Россия, к сожалению, стремится сейчас походить на Запад, российские политики в своих речах употребляют такие выражения, говоря о западных странах, как "развитые", "цивилизованные", призывают людей догнать их по "развитости" и "цивилизованности". Наши политики ещё не ведают того, что можно не только быстро догнать, но и значительно перегнать. А произойти это может только в том случае, если побежать в обратную сторону.
   Я ни в коей мере не хочу принижать или оскорблять западную цивилизацию. Но мы ведь говорим о духовности, должны быть искренними друг перед другом. Духовность не может измеряться лишь материальным достатком, техническими достижениями. Такой однобокий, технократический путь развития человечества неизменно ведёт его в пропасть, вы, здесь собравшиеся, это, несомненно, признаёте, но тогда вы должны признать и то, что на дистанции к пропасти бежите первыми, а мы за вами. Попробуйте остановиться, подумать, что произошло с нашим миром. Если сможете осознать, крикните бегущим за вами: "Стойте, ребята, не бегите: здесь пропасть, и мы уже на краю её. Ищите иную дорогу".
   Мы вместе, прислушавшись к сердцу своему, должны от слов о духовности перейти к материализации её. Один гектар - это всего лишь крохотная точка на планете Земля. Но миллионы таких точек превратят планету всю в цветущий сад. Триллионами лепестков цветов, счастливыми улыбками детей и стариков сообщат Вселенной:
   - Люди Земли готовы к великому сотворению.
   - Мы ждём тебя, человек, - ответят планеты Вселенной. - Мы ждём тебя, достойный сын Бога.
   Начало великому преобразованию на Земле положило наше тысячелетие. Десятки тысяч российских семей уже устремились к своему гектару. Отец и мать, реально творящие Пространство любви для своих детей, более духовны, чем самые известные мудрецы, лишь говорящие о духовности.
   Пусть из земли прорастает дух каждого человека прекрасным цветком, деревом с ароматным плодом и пусть происходит такое на каждом гектаре нашей планеты.
  
  
  
  
  

ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ

  
   И ещё одно обращение-вопрос мне хотелось адресовать Вам
   Сейчас идёт процесс создания вами народной программы развития Государства Российского. Как мне видится, подавляющее большинство материалов очень интересны. Однако один вопрос - о власти - освещается недостаточно. А это весьма важный вопрос. Давайте вместе над ним и подумаем. И для начала я поделюсь своими выводами.
   Власть меняется часто. Всего за сто последних лет люди жили и при царе, и при коммунистах, и при нескольких правителях-демократах. Власть меняется, но жизнь не улучшается. Почему? К власти приходят всё время плохие люди? Сомнительно. Скорее всего, сложившая система любых политиков, пришедших во власть, делает недееспособными чиновниками в решении вопросов реального улучшения жизни общества. Возьмите законодательные собрания последних созывов. Вроде бы голосуем за нормальных, имеющих семьи людей, а получаем в ходе их деятельности, мягко говоря, странные законопроекты. Почему? Может быть, придя во власть, они попадают в другой, оторванный от народа мир? Квартира в депутатском доме, машина с мигалкой, кабинет, куда невхож народ, льготы всевозможные и суета сует.
   Но разве только штамп в паспорте говорит о принадлежности того или иного гражданина к России? Множество случаев есть, когда баллотирующийся кандидат имеет российское гражданство, квартиру с пропиской, а шикарное поместье его находится в другой стране. Разве будет он думать о нуждах российского народа? Скорее, совсем на другое будут направлены его помыслы.
   Если кандидат имеет свою малую родину - своё родовое поместье в России - и живёт он в нём среди российских граждан, от него можно ожидать работы, направленной во благо этих граждан и большой Родины.
   Это становится понятным многим людям. Студенты даже начинают писать законы в помощь законодателям.
   Даже один старец из Российской глубинки предложил интересный проект закона для депутатов. Все они должны получить землю и жить непременно в построенных на этой земле поселениях, по соседству с народом.
   Потом гражданка Украины, выпускница юридического факультета, Татьяна Бородина детализировала этот проект. Думаю, что он заслуживает внимания, поэтому и решил напечатать основные его статьи и просить вас предложить его депутатам законодательных собраний всех уровней в своих регионах.
   Ну а после принятия соответствующего закона, пусть не в этом году, а на следующих выборах, призываю обязательно принять участие в региональных и федеральных выборах, но голосовать только за тех кандидатов в депутаты, которые живут в собственных поместьях.
  
  
  
  

Закон России о родовых поселениях.

(проект)

  
   Закон определяет правовые, социальные и экономические основы создания и функционирования родовых поселений, создаваемых народными депутатами России, и родовых поместий, а также обеспечивает провозглашённое в Конституции России право граждан России на землю как основное национальное богатство. Закон направлен на создание полноценных условий для качественной и плодотворной работы народного депутата России по разработке, созданию и принятию законов России, а также на обеспечение максимальной близости его к избирателям.
  
   Статья 1. Основные термины и понятия, используемые в Законе
   В настоящем Законе термины используются в таком значении:
   родовое поместье - земельный участок площадью не более 1 гектар, бесплатно предоставляемый совершеннолетним гражданам России в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без налогообложения земли и урожая; (возможна символическая плата в размере не более 1000 руб. за 1 га + расходы связанные с документальным оформлением земли в собственность)
   родовое поселение - населённый пункт, организованный на началах местного самоуправления, состоящий из родовых поместий и объектов социально-культурного и общественного назначения;
   пожизненное пользование - безусловное, бессрочное, безвозмездное владение и пользование земельным участком;
   живая изгородь - древесная и кустарниковая растительность, посаженная по периметру родового поместья и родового поселения.
  
   Статья 2. Законодательство о родовых поместьях и родовых поселениях
   Отношения, связанные с предоставлением народному депутату России земельного надела для создания родового поселения, определение правового режима родового поместья и родового поселения, их функционирование регулируются Конституцией России,
   Земельным кодексом России, настоящим Законом, Законом России "О родовых поместьях и родовых поселениях в России", иными законами.
  
   Статья 3. Основные принципы законодательства в области родовых поселений
   При создании народными депутатами России родовых поселений надлежит руководствоваться следующими основными принципами:
   а) соблюдение законности;
   б) создание условий для реализации всеми гражданами России права на землю как основное национальное богатство;
   в) безвозмездность, безусловность и бессрочность владения и пользования земельным участком, предоставленным для создания родового поместья;
   г) освобождение владельцев родовых поместий от уплаты налогов от продажи продукции, выращенной и произведённой в родовом поместье;
   д) создание одного родового поселения одним народным депутатом России текущего созыва;
   е) иными принципами.
  
   Статья 4. Сфера действия Закона
   Действие настоящего Закона распространяется на народных депутатов России всех уровней, избранных в соответствии с законодательством о выборах, а также на совершеннолетних граждан России, изъявивших желание проживать в родовом поселении, организованном на принципах, изложенных в данном Законе,
  
   Статья 5. Предоставление народному депутату России земельного надела для создания родового поселения
   1. Каждому народному депутату России данного и последующего созывов в течение года со дня его избрания предоставляется земельный надел площадью не менее 150 гектаров но не более 300 га для создания родового поселения (далее - земельный надел).
   2. При избрании народного депутата России по пропорциональной системе по многомандатному общегосударственному избирательному округу, по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий, избирательных блоков политических партий земельный надел предоставляется народному депутату России в одном из регионов России по его выбору.
   При избрании народного депутата России по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам земельный надел предоставляется ему в пределах того избирательного округа, от которого депутат был избран.
   3. Запрещается создавать одно родовое поселение двум и более народным депутатам России, а также проживать в одном родовом поселении двум и более народным депутатам России текущего созыва.
   4. Земельный надел предоставляется единым массивом с расположенными на нём водными источниками из земель государственной или коммунальной собственности. Земля также может быть изъята у лиц, у которых она пребывает в постоянном пользовании, и передана народному депутату России для создания родового поселения.
   5. В случае необходимости земля может быть выкуплена у собственников земельных участков для общественных нужд. Собственник земельного участка не позднее чем за год до предполагаемого выкупа должен быть заранее письменно предупреждён органом, который принимает решение о выкупе земельного участка. Выкуп земельного участка осуществляется по согласию его собственника. Его стоимость устанавливается в соответствии с денежной и экспертной оценкой земель, которая проводится по методике, утвержденной Кабинетом министров России.
   6. Земельный участок, который предполагается включить в состав земельного надела для создания народным депутатом России родового поселения, но находящегося в собственности физического или юридического лица, с согласия собственника может быть обменен на иной равноценный земельный участок в пределах данного региона или, по желанию собственника, в ином регионе России.
   7. Граждане России - собственники прилегающих к территории создаваемого родового поселения земельных участков и земельных долей (паев), выделенных в натуре (на местности), - имеют право безвозмездно передать принадлежащие им земельные участки для создания народными депутатами России родового поселения и получить в создаваемом родовом поселении на праве пожизненного пользования земельный участок для создания родового поместья.
   8. Гражданин России, имеющий в собственности земельную долю (пай), не выделенную в натуре (на местности), имеет право присоединить ее полностью или частично (площадью не менее одного гектара) к создаваемому народным депутатом России родовому поселению и получить в нём на праве пожизненного пользования земельный участок для создания родового поместья.
  
   Статья 6. Состав земель в родовом поселении
   1. Земли родового поселения состоят из таких видов земельных участков:
    земельные участки для создания родового поместья;
    земельные участки для создания родовых поместий детьми народного депутата России (резервный фонд) в количестве не более двух участков на одно родовое поселение.
   2. Земельные участки под объекты социально-культурного и общественного назначения выделяются в соответствии с генеральным планом родового поселения. Площадь, занимаемая данными земельными участками, должна составлять не более 7% общей площади родового поселения. Данные земельные участки находятся в ведении территориального совета соответствующего родового поселения.
   3. Оставшаяся часть земельного надела нарезается на земельные участки для создания родовых поместий, площадью не менее 1 гектара каждый. Размеры земельного участка могут быть доведены до 1,3 гектара с учетом особенностей рельефа местности и других факторов.
   4. Между земельными участками всех видов в обязательном порядке создаются проходы шириной не менее 3-4 метров для проезда пожарных машин. По периметру каждого земельного участка, предоставленного для создания родового поместья, его владелец имеет право высадить живую изгородь.
   5. На земельных участках, предназначенных для создания родового поместья, граждане России имеют право сажать древесную и кустарниковую растительность (в том числе лесных пород), создавать искусственные водоёмы, строить жилые здания и сооружения, возводить подсобные помещения и иные объекты, с соблюдением принципов добрососедства.
  
   Статья 7. Порядок распределения земельных участков, предназначенных для создания родовых поместий, между гражданами России
   1. В создаваемом родовом поселении народный депутат России имеет право первым получить по своему выбору в пожизненное пользование с правом передачи по наследству один земельный участок для создания родового поместья.
   2. Каждый из детей народного депутата России, имеющий собственную семью, имеет право получить в пожизненное пользование земельный участок для создания родового поместья.
   3. Один или два земельных участка в родовом поселении в обязательном порядке предоставляются детям - воспитанникам детских домов, беженцам.
   4. До 30% оставшегося количества земельных участков народный депутат России имеет право на своё усмотрение раздать гражданам России для создания ими родовых поместий.
   5. Оставшиеся земельные участки должны быть розданы гражданам России, которые принадлежат к разным слоям населения (предприниматели, работники социальной сферы, пенсионеры, представители творческой интеллигенции, военнослужащие и т. п.). Земельные участки распределяются между гражданами России путем жеребьёвки, проводимой открыто на общем собрании будущих жителей родового поселения.
  
   Статья 8. Территориальный совет родового поселения
   1. Территориальный совет родового поселения - это жители, объединённые постоянным проживанием в пределах родового поселения, являющегося самостоятельной административно-территориальной единицей.
   2. Территориальный совет родового поселения имеет право создать представительный орган местного самоуправления - совет родового поселения, состоящий только из жителей данного родового поселения.
   3. Народному депутату России запрещается выдвигать свою кандидатуру на выборы и быть избранным в совет родового поселения. В случае избрания народного депутата России в совет родового поселения выборы признаются недействительными.
   4. Для регулирования особенностей совершения местного самоуправления территориальный совет родового поселения имеет право на собрании местного совета или на местном референдуме принять Устав территориального совета родового поселения (далее - Устав). Устав подлежит регистрации в районных управлениях юстиции.
  
   Статья 9. Статус земельного участка для создания родового поместья
   1. Земельный участок для создания родового поместья предоставляется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству только гражданину России. Земельный участок для создания родового поместья запрещается предоставлять иностранным гражданам и лицам без гражданства, кроме лиц, получивших в установленном законом порядке статус беженца (но не более двух семей на одно родовое поселение, создаваемое народным депутатом России).
  
  
  
   Основной цель Указа: улучшение жилищных условий граждан РФ, уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами, усиление мер по продовольственной безопасности граждан РФ, улудьшение экологической ситуации.
   Таким образом, уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы уже в ближайшие годы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.
  

Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"