Ранилак : другие произведения.

Тем временем в Дивносаде...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прочтения Ключника задался вопросом: а как дела у других членов клана? Со временем оформил мысли.
    Предупреждение: Вселенная ИКС принадлежит своему создателю, это лишь мои фантазии на тему.
    Напоминаю, Автор может иметь абсолютно другие планы на упомянутых героев...либо вовсе забыть о них за ненадобностью.

    AU: автор напомнил, что ВИКС не предусматривает легкого получения информации...)


   Преамбула
  
   Холм Средоточия Девяти Миров в центре Ромашки. Как следует из названия, на ней - 9 проходов в разные миры, 9 выходов из мира-песочницы, Дивносада. Кто знает, сколько из появившихся в этом мире сумело воспользоваться одним из порталов. Миры ВИКС не терпят слабых. Некоторых их собственные действия приводят к штрафному порталу - Инферно, некоторых же...впрочем, их теперь нет в системе.
   Вот и сегодня локацию покидало несколько человек. Двое - члены клана "Дети степей": Алса, уже передавшая свой пост зам.главы, и её верный Корнет. Следом на холм направлялись Гонор и Филин, чуть отставая, за ними следовала Лисичка - представители "Охотников за удачей".
  
   Игрокам ВИКС не до праздных размышлений...а как на счет нас?
  
  
   Может быть, всё было так...
  
   На самом деле, срок пребывания в песочнице подходил лишь у Гонора. Филин за прошедшее с выхода из данжа время успел взять последний доступный в яслях уровень. Однако, если те же Дети уходили в уже обжитый мир, членов молодого клана по ту сторону портала некому было встречать. Поэтому было решено, что отправляться вместе удобнее, нежели по одному. А уровень можно добить и в новой локации.
   Рыжая же оставалась в песочнице в качестве вербовщика. Она уже успела освоиться на должности вербовщика и вполне успешно справлялась с обязанностями: клан потихоньку рос. Видимо, и в самом деле имя клана несло удачу. За прошедшие с окончания данжа 3 дня из 11 новичков аж 5-ро приняли решение в пользу молодого клана. Среди них выделялись уже сработавшиеся и крепко сдружившиеся Крепыш и Умник, а также их ментор Горгона. Последняя, получившая своё имя за тяжелый вгляд, была первым новичком клана, присоединившимся ещё до отбытия Зубоскала.
   Немало было сделано для становления нормальных отношений кланов. Так, по сообщениями вернувшейся из данжа группа, пользовавшейся подсказками Лисички, пару тайников, показанных Крохой Зубоскала, удалось вскрыть "на ощупь", без навыка. Конечно, ничего равного "Последнему аргументу" Филина не нашлось - очевидно, часть тайников с лучшими трофеями оставалась необнаружимыми без специальных навыков. Однако факт предоставления "Охотниками" такой небесполезной информации первой же идущей в данж группе, даже не имеющей членов этого клана в составе, положительно сказалась на отношении к новообразованному клану, как и предсказывали Гонор и его заместительница.
   Впрочем, на добро быстро ответили добром - помогли молодняку клана не остаться без питомцев. Всё-таки, их ментор (как и клирик с разбойницей) уже закончил своё задание и не мог поделиться им. В итоге, несмотря на былое поведение Алсы и несколько негативный настрой нового зама Котов, плохое отношение осталось только на уровне личном уровне, отношения же между кланами нормализовались.
   Махнув на прощание, Дети первыми прошли через портал, ведущий в мир Степей гнева. Вскоре после ухода Гонора с Филином в "Самшитовый город" Рыжей предстояло ловить идущее из Репликатора потенциальное пополнение.
  Внезапно приближающийся к порталу клирик остановился.
  - Лисичка, - спросил немного обескураженный Гонор - ты никаких изменений с кланом не заметила?
  - Если ты о скачке клана на добрый пяток уровней, то нет, нет такого.
  - Не только... мне сообщили, что необходимо подтвердить какие-то "выбранные улучшения", а также что эта возможность временно заблокирована.
  - Но что произошло? - произнес шокированный Филин - просто так таких перемен не бывает!
   Ответ дал незаметно подошедший куратор Эско. - Теперь во всех мирах ВИКС известно, что игрок Зубоскал является Разрушителем миров.
  - Что?!
  - Наш Зуб?!
  - Но как это связано с опытом и пр...
  - Не перебивайте. Портал привел его в закрытый мир "Лунная радуга". Теперь этот мир разрушен, и связь филиалов клана восстановлена. Когда появится возможность, советую обратиться к Книге Бытия, представители вашего клана вновь отметились в ней.
  - Скажите, а...
  - Ответы на вопросы вы найдете дальше. И...полагаю, мы ещё услышим об игроке Зубоскале.
  
  
   А может так...
  
   Увы, но атмосфера в Дивносаде отнюдь не соответствовала своему названию. Казалось, в след за Зубоскалом, весьма разумного и харизматичного игрока, локацию покинула в том числе удача.
   Образование третьего клана старшие представители других двух отнюдь не обрадовало. К тому же они понимали, что их рейтинг в собственных кланах отнюдь не увеличится, если они допустят потерю части новичков. Посему отношение к бывшим соклановцам было далеко от понимания, сочувствия и взаимопомощи. Может, кто из рядовых и не был настроен отрицательно к новому клану, но им быстро сделали внушение и ростки всего хорошего были быстро подавлены.
   Возможность набора в клан пресекли решительно и чрезвычайно жестко. Даже присоединившийся было к клану новичок-целитель Крепыш покинул их, переманенный к "Камышовым котам". Хотя к его чести надо сказать, что он аргументировано объяснил свое решение.
   Надо сказать, как-то атмосфера повлияла на всех игроков. Прокачка без всяких видимых причин замедлилась, несколько приручений питомцев полностью сорвалось, оставив неудачников без помощников. Один разъяренный ментор чуть не пришиб провалившегося ученика на выходе из репликатора, ещё больше накалив обстановку в локации.
   Последней каплей, после которой "Охотники за удачей" поняли, что надо срочно покидать Дивносад, стал последний рейда на Губителя. По странному совпадению, все походы до него были неудачны. Последняя группа успешно дошла до Повелителя Душ...в бою с которым потеряла всех питомцев. Причем поняли они это, когда завершали вторую фазу противостояния с Душегубом. Как итог, один из группы уже не возродился. Апогеем, видимо, стало отсутствие трофеев с Губителя.
   Не останавливаясь, "Охотники за удачей" подняли на холм и прошли прямо к порталу, не обращая внимания на задержавшихся и явно желающих позлорадствовать Алсу и Корнета. Наши герои надеялись, что в другом мире удача вернется к ним.
   Из сияния портала проступила панорама дремучего леса. Пока мрачные ловцы удачи изучали посыпавшиеся системные сообщения с информацией о новой локации, всплыло ещё одно.
   В связи с наличием в клане Разрушителя миров доступен расширенный вариант выбора темных классов
   Переглянувшись, Лисичка и Гонор печально вздохнули:
  - Зубоскал...
  
  
   Но, может, на самом деле всё было так:
  
   За прошедшее с окончания данжа Губителя время немало было сделано. Насколько возможно, экипирован Зубоскал, которого почти сразу после выхода из Репликатора отправили в Инферно. Начат набор в клан, первые новички уже сами являются менторами. Вскоре им предстоит испытание данжем. Докачены до максимального 10 уровня сами основатели клана, весь получаемый опыт теперь уходит их питомцам. Теперь, закрепившись в песочнице, настало время начать покорение Самшитового города!
   Кто-то мог подумать, что исчезновением Зубоскала, успокоилась взбаламученная вода... но, на самом-то деле, ничего из ряда вон и не происходило. Да, произошло уникальное приручение. Да, сразу двое игроков было упокоено окончательной смертью. Даже сложился ряд необычных условий, и возник третий клан, выбравший несколько интересных плюшек с подземелья Губителя.
   Однако, смотря отстраненно, нельзя не признать, что просто в текучку Дивносада влился ещё один клан, спокойно заняв свою нишу в небольшом мирке песочницы. Новоприбывшие, раньше распределявшиеся между двумя кланами (не считая порой появляющихся одиночек), теперь так же расходились по трем. Как и всегда, квесты выполнялись, уровни набирались, питомцы приручались, данж Губителя по мере возможности зачищался.
   Кому-то мог показаться необычным многообещающий новичок "Котов" Амбал, получивший танковую специализацию. По словам старших игроков локации, он превосходил статью даже Жальника. Иные обратили бы внимание на прохиндея Амиго, который сумел совершить полноценное приручение отнюдь не простого питомца. Но, если бы представители администрации песочницы пожелали поделиться информацией, оказалось, что их не удивить даже полноценной клановой войной или малой аватарой бога, появившейся перед очередным новичком в Храме Возрожденных.
   Подождав, пока неприятные им представители Детей покинут локацию, Охотники поднялись на холм. Первопроходцем (всё-таки, доступной информации о Самшитовом городе было не так уж много) отправлялся Гонор. Как-никак, он первым из нынешних членов клана начал покорение недружелюбных миров ВИКС, а в песочнице не разрешено быть больше 10 дней. За главой клана рванул наработавшийся ментором Филин. По его словам, "Наставлять молодых интересно, но пусть теперь сами как-нибудь, а я в путь. В Самшитовом городе тоже надо что-то делать, сомневаюсь, что нас там ждут с распростертыми объятиями". Лисичка же задерживалась подольше: вербовщик - должность ответственная, заместитель главы клана в этом мире. Надо сказать, разбойница, вооруженная советами Гонора (и собственными приемами), неплохо справлялась с вербовкой новоприбывших.
   Филин взглянул, с чем же он отправляется покорять новый мир. Неплохо подросший по шкале детства питомец, хорошо раскачанные навыки, отличный набор умений. Маг неожиданно замедлил шаг.
  - Ребят, - позвал он. - Вы не могли бы сказать, какой у нас уровень клана?
  - Пучеглазик, что с тобой, только недавно получили 2й! - улыбнулась Лисичка. - Вряд ли новички уже набрали опыта для перехода на 3.
  - Видимо, меня тоже обманывают собственные глаза. Иначе цифру "7" я объяснить не могу, - спокойно молвил Гонор.
  - Однако! В самом деле... Может, глюк?
  - Ага, ещё скажи, наградили за примерное поведение. Должно быть разумное объяснение. Может, спросить у куратора?
   По размышлении глава клана ответил - Не думаю, что это имеет смысл. Не скажет, а вот вкатить какое-нибудь наказание может.
  - Есть ещё один вариант, о котором мы не подумали. Зубоскал - вспомнила разбойница.
  - Думаешь, опять провернул что-то небывалое? Не верится как-то...
  - С него станется. За это же время здесь он много чего сделал. При том, что дважды лежал в Репликаторе.
  - Это да. Невероятная личность.
  - Ладно. Если этот подъем его рук дела - хорошо, нет - разузнаем, в чем дело. Пора идти - Поставил точку в дискуссии Гонор.
  - Удачи ребята! Встретимся в новом мире!
  - И тебе удачи, Рыжая! - Улыбнулись маг и клирик.
  
   Конец?
  
  
  
  
   //Примечания-пояснения
  Мда, второй вариант событий задумывался как очень мрачный дарк(в тройке хорошо-плохо-скучно), но за неделю подходящего настроя для проработки так и не появилось, поэтому этот вариант, на мой взгляд, вышел самым слабым.
  
  По временным промежуткам:
  При разговоре с Зубоскалом Дар говорит, что в локации пятый день (из доступных 10)
  Дар, Гонор и Алса появились в локации в один день.
  По моим расчетам получается, что данж был пройден где-то на 7 или 8 день, на следующий день Зубоскал был сослан. Отсюда выбрана цифра в 3 дня(оставшихся этому призыву в локации).
   Также не ясно, сколько прошло времени в Дивносаде, пока длились приключения Зубоскала в Лунной Радуге. Здесь - чистый мой произвол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"