Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава Третья: " Правление Джейн. "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правление Джейн Грей. Ворон разрабатывает сценарий спасения девушки.

  ...
  
  Когда Ворон вышел из машины времени в пещере в Андах, то первым делом заявил Агнию:
  
  - Теперь я не могу ни про что думать, кроме нее.
  
  - А ты что хотел, - Агний задумался и налил кофе себе в стакан, - Будешь?
  
  - Не, - махнул рукой Ворон.
  
  - М-да, совсем худо дело, - Агний задумался еще больше над происходящим, - Пойми, Джейн Грей реальное историческое лицо, она похоронена в Тауэре, ее фамилия выцарапана на месте ее казни, во дворике Тауэра, там еще 7 имен.
  
  - Мне наплевать на тех семерых.
  
  - А ты сразу подумай, сказала бы так Джейн, - сказал Агний, - Я думаю, что она осудила бы тебя сейчас... Но это мелочи. Мы не можем вмешиваться в историю и спасать Джейн. Я не рискую спасать родителей, хотя очень этого хочу. Мне их очень не хватает. Ты же ни слова не сказал про родителей, с тех пор, как мы изобрели эту машину.
  
  - В начале я хотел спасти Джейн, - сказал Ворон.
  
  - Значит она для тебя ценнее..
  
  - Агний, прекрати этот шантаж, - сказал Ворон, - Я спасу Джейн.
  
  - Как? Это приведет к большим последствиям в истории Англии.
  
  - А если сделать так, что все подумают, что Джейн казнена, то что тогда?
  
  - Тогда норм, ничего не поменяется, - задумался Агний, - Неужели ты собираешься пожертвовать... Нет, я против. И Джейн будет против, она возненавидит тебя больше, чем Гилфорда.
  
  - Она не умеет ненавидеть, - сказал Ворон, - Она идеал.
  
  - То, что идеал это бесспорно, но..
  
  - Что еще за " но "? - возмущению Ворона не было границ.
  
  - Я не сторонник вмешательств в историю, я боюсь.
  
  - Я я хочу спасти Джейн, и я сделаю это, сделаю это сам, если мне понадобится.
  
  - Джейн упрямая личность, она не поменяла веру, за что и была казнена. Этот поступок..
  
  -... Достойный уважения, - окончил Ворон.
  
  - Этот поступок очень глуп, - сказал Агний, - Мы бывали в разных переделках, но вмешательство в историю - это уже слишком, чувак!
  
  - Я не собираюсь более ничего доказывать, - Ворон присел на камень, - Я хочу спасти ее, свалить из этой чертовой горы, вместе с ней, в другую эпоху.
  
  - А я? - спросил Агний. Он был обижен.
  
  - А ты как пожелаешь, - заявил Ворон, - Я рассказал тебе свой план. И спасу я настоящую Джейн, без всякой альтернативки, я тебе не в фильме " Назад в будущее " .
  
  - Помнишь, к чему там привлекло вмешательство. Из-за вонючего альманаха такое, а ты предлагаешь спасать историческое лицо, и не просто какую то крестьянку, это пофиг. Ты влазишь в королевские династии, чувак, это смело и глупо. Если НАТО узнает, нам крышка, чувак, крышка.
  
  - Мне плевать на НАТО, Пентагон, НАСА и все остальные структуры, - перебил Ворон.
  
  - Посмотрим, скажешь ли ты так, когда нас повяжут, - сказал Агний.
  
  - Лечи психику, чувак, - сказал Ворон.
  
  - Ты слеп, любовь вскружи..
  
  - Это выше чем плотская любовь, это Судьба, - сказал Ворон.
  
  - Я..
  
  - Короче, у тебя машина времени, хочешь, беги, трус, куда то и отсиживайся там, где тебя не найдут, - сказал Ворон, - А я спасу Джейн и мы улетим туда, куда посчитаем нужным.
  
  - Да куда я денусь, давай вместе подумаем, что можно сделать
  
  - О, это уже другой разговор, мы настоящие братья, теперь я это понял! - сказал Ворон.
  
  
  
  ****
  
  
  
  11 ИЮЛЯ 1553 ГОДА, ДВОРЕЦ КОРОЛЕВЫ ДЖЕЙН.
  
  
  
  Джейн Грей приступила к царствованию Англией. Девушка созвала первый свой совет перов и баронов и заговорила:
  
  - Господа присутствующие, я искренне благодарна каждому из Вас за верность мне, но прежде всего английскому народу. Королева не я, король каждый англичанин, каждый кузнец, крестьянин, торговец. Англия обязана служить английскому народу, казна должна быть среди нуждающихся и бедных. Исходя из этого, данною мне королевскою волей, с этой секунды я приказываю раздать одежду покойного Эдуарда, а также большую часть дворцовой одежды народу. Это первое, а второе. Я приказываю всю королевскую казну пустить на нужды народа. Мы ничем не лучше их, они не хуже нас. Не мы делаем Англию, а народ.
  
  
  
  Воцарилась тишина..
  ЧИЛИ, АНДЫ. НАШИ ДНИ. 21 МАРТА 2017 ГОДА.
  
  
  
  
  
  Прошло несколько дней с тех пор, как Ворон попрощался с Джейн. Он думал, торопил естественный ход истории, что бы поскорее наступил день, когда он заберет ее из того кошмарного времени сюда. Хотя это время еще хуже: злость, алчность, жажда к славе и богатству, все это не для таких людей как Джейн Грей, которая привыкла жить по совести и чести. Ворон мог бы отправится сразу после казни Джейн, но это было бы уже не совсем тактично, поэтому он принял решение ждать. А ждать еще немного, и скоро он спасет ее..
  
  
  
  - Там и будешь сидеть, - заговорил Агний, - Час ночи, ты практически не спишь двое суток, чувак. Пора подумать о себе.
  
  - Наверное, но я думаю про Джейн, как она там, что делает..
  
  - Правит Англией, точнее ею манипулируют, - ответил Агний, присев на кресло, - Не только в наше время люди преследуют цель власть и богатство, это всегда было и будет. Таких как она - одна на миллион.
  
  - Таких как она вообще нету, и свет моей любви к ней не угаснет никогда, я вечно буду любить ее, мое сердце и моя душа в ее руках, я выдержу все испытания, пусть меня заколдуют маги, но я рано или поздно сойдусь с ней все равно..
  
  - А испытывает ли она к тебе такие же чувства, ты про это не подумал? - спросил Агний.
  
  - Надеюсь, что да, - сказал Ворон, - Мне бы очень этого хотелось бы..
  
  - Я могу дать тебе 30 минут, отправится через час к ней, у нее будет два часа свободного времени, перед чтением астрономии, и после шитья.
  
  - Подожди, Королева шьет?
  
  - Ну да, что тебя так удивляет. Это обычное занятие наших женщин, а ты говоришь про Средневековье.
  
  - Женщина равна с нами, даже выше нас, - заявил Ворон.
  
  - Я забыл с кем говорю, - махнул рукой Агний, - С подкаблучником.
  
  - Родной брат назвал меня каблуком.
  
  - Ладно, короче. Ты готов к Джейн?
  
  - Да, - сказал Ворон, - Отправляй меня..
  
  - Но еще не время, это риск.
  
  - Я погуляю там пока..
  
  - Твой выбор, - кивнул Агний и отправил Ворона в 1553 год.
  
  
  
  1553 ГОД, АНГЛИЯ, КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР.
  
  
  
  Ворон очутился прямо в королевском дворе, возле какого то хлева или сарая, или что то в этом роде.
  
  - Королева приказала раздать казну народу, - пронесся ропот среди торговцев, - Вот бы нам всегда таких монархов.
  
  - Так не свергайте ее ради Марии, - вслух произнес Ворон, но видимо слишком громко.
  
  - Изменник при дворе, посланец Марии, - воскликнула какая то женщина с грибами, - Стража! Стража! Сюда! Сюда!
  
  - Что же ты натворил, - в голове у Ворона раздался голос Агния, - Бля, чувак, что же ты... Да ну тебя нахрен, дебил! Какого ты раскрыл свою пасть? Забыл что это Средние Века, а не твой гребаный 2017 год, где беззаконие по всему долбанутому земному шару, который крутиться по вонючей орбите.
  
  - Высказался? - спросил Ворон, - Что мне делать?
  
  - Джейн спасет тебя, тебе повезло, что она Королева, иначе спиляли бы тебе голову к чертям и все, - сказал Агний, - Не сопротивляйся только, мать твою, хуже будет.
  
  - Хватит ругаться, Агний!
  
  - Он колдун, он разговаривает с демонами по имени.Агний/, - воскликнул стражник, - Что делать?
  
  - Без суда и следствия его, - заявил мужчина в представительной одежде, - Он изменник и предатель, он колдун.
  
  - Агний, ты же.
  
  - Заткнись, баран и проси Ее Величества, скажи, что ты ее друг. Быстрее, тебя убьют через пару секунд, если будешь молчать.
  
  - Еретиков же сжигают, - заявил Ворон.
  
  - О, изменник выбрал себе казнь. Не против огня, народ?
  
  Толпа взревела.
  
  - На костер его, - приказал мужчина в форме, - Это первая кровь на руках Марии, там будет с каждым, кто пойдет против Ее Величества Джейн Грей.
  
  - Извините, но я за Джейн, - воскликнул Ворон, - я..
  
  - Молчать, собака, - стражник ударил Ворона по спине рукояткой меча, - А не то вспорю тебе поганую спину!
  
  - Можно слово?
  
  - Предсмертная речь тебе будет дана на костре, перед тем, как палач подожжет сено под ним, пес!
  
  
  
  Стражники связали Ворона к столбу и палач подошел поближе... Он был готов поджечь сено.
  
  - Такие при..
  
  - Молчать, тебе еще не предоставили раскрывать свой поганый рот, - стражник снова ударил Ворона.
  
  - Вершится правосудие, - воскликнул полководец, - Я предоставляю собаке право последнего лая. Только не долгого, с бешеными псами разговор короткий. Гавкай, собака!
  
  - Я читал... Я знаю, что такие приговоры должна утверждать Королева, я прошу что бы Джейн Грей утвердила моя казнь.
  
  - Она слишком добрая и юная, она недавно заключенных выпустила из камер, она слишком добрая, а такие, как ты, гонец этой шлюхи Марии, давите на это своими вонючими лапами. Палач..
  
  - Стойте, я еще хочу сказать, - выпалил Ворон, - На рынке я сказал, что не свергайте Джейн ради какой то Марии. Я хорошо знаю Джейн, я ее друг. Пожалуйста, проверьте это, если Ее Величество скажет, что не знает меня, я с мужеством приму свой конец, как при... Как подобает рыцарю..
  
  Пронесся смех.
  
  - Ты рыцарь?! - рассмеялся уже палач, - Да ты топор двумя руками не поднимешь... Рыцарь..
  
  - Хорошо, мы пошлем за Джейн. Доживай свои последние секунды.
  
  
  
  Когда Джейн спустилась к столбу, первая ее реакция была замешательство. Затем она вскрикнула:
  
  - Ворон, что случилось? Как ты тут очутился?
  
  - Меня казнят, - сказал Ворон, - В подозрении, что я против тебя, Джейн.
  
  - Это смех, - воскликнула Джейн, - Народ, я знаю этого человека, он очень порядочный человек, он заслуживает награды а не казни.
  
  - Я хочу предупредить всех, что скоро Мария устроит мятеж, скоро Мария устроит мятеж.
  
  - Казнить иуду!
  
  - Отменить казнь, - сказала Джейн, - Ворон, спасибо за предупреждение, я доверяю тебе. Пока я буду королевой, никакого кровопролития не будет, я не позволю, что бы мои руки и моя совесть была в крови людей! Отпустите его немедленно! Это приказ!
  
  
  
  Когда Ворона отпустили, он рассказал все Джейн, почему его хотели казнить.
  
  - Свергать? Меня кто то хочет свергнуть? Хотя я знаю даже кто... Мария, - сказала Джейн.
  
  - Я твоими возможностями и умом ты всегда найдешь выход, ты уникальный человек, таких как ты нету. Моя любовь не угаснет к тебе, мое сердце принадлежит тебе..
  
  - Знаешь, я не могу пока сказать тоже самое, прости, - сказала Джейн, - Но Гилфорда я не люблю, а Эдуарда люблю до сих пор..
  
  - Ничего, Джейн. Я понимаю, ты выше и добрее всех живущих, ты..
  
  - Спасибо, но хватит комплиментов, итак их было слишком много.
  
  - Мое сердце в твоим руках, а душа слилась с твоей, - сказал Ворон, - Сильнее не может быть таких речей, ты моя муза и я твой поет, ты мои стихи, ты моя музыка..
  ...
  
  - Спасибо, что спасла меня, - поблагодарил Ворон, вспомнив за то, что забыл поблагодарить девушку. Он снова был рядом с Той, которая была для него всем: и сном и бодрствованием. Одна только мысль про расставание с этой девушкой бросала Ворона то в жар то в холод. Ветер подул им в лицо и золотистые волосы Королевы нежно прикоснулись к щекам Ворона, который невольно вздрогнул.
  
  - Тебе неприятны мои волосы? - Джейн уловила дрожь Ворона.
  
  - Нет-нет, что ты, - сказал Ворон, - Твои волосы словно из золота, они как свежий ручей, как роса на утренней заре, они..
  
  - Ворон, хватит, - перебила Джейн, - Не забывай, что я Королева все таки. Даже Эдуарду я не позволила бы такой риторики общения. Или у Вас так принято, в 2017 году?
  
  - Да, так принято, - ответил Ворон, - Только мало мужчин у нас сейчас уважают женщин. А в Японии мужчины даже не дарят им цветы, прикинь!
  
  - При... при... Что? - переспросила Королева.
  
  - Это жаргоны современности, - махнул рукой Ворон.
  
  - Что ты еще расскажешь про свое время?
  
  - Когда мы были в Египте, я рассказал тебе только 1% всего того, что у нас есть. Сейчас у нас медицина развита, мы осуществляем пересадку органов и сердца, разрабатывается пересадка головы или мозга, но головы лучше..
  
  - А существенное что есть? Какая культура у Вас?
  
  - Культура умерла в 1800-х годах, - ответил Ворон, - А быт и нравы кругом свои, везде разные. Среди регионов выделяется Латинская Америка, замечательная природа, добрые люди, мы с братом организовали свою базу в горах Анды, в замечательной стране Чили. Когда то мы там будем, поверь..
  
  - Что-что? - переспросила Королева.
  
  - Я говорю, что Латинская Америка на всем фоне планеты словно другая цивилизация, планета в планете. Там классно жить, почти в любой стране, ну кроме 6. Нет, 5. Бразилия классная страна: страсть, нежность, горячая кровь - все это бразильцы. Страстное танго, это вид танца такой, танцуют парами, это хобби Аргентины, поэтому Аргентинские женщины самые сексуальные в мире, по журналу Forbes.
  
  - Ты так объясняешь, что еще больше запутал меня, - улыбнулась Джейн.
  
  - Я тебе все покажу в живую, придет время.
  
  - А еще кроме Латинской Америки, или ты грезишь Латиной?
  
  - Немного, - ответил Ворон, - Мечтаю там жить.
  
  - А где именно?
  
  - Или острый Чили, или страстная Аргентина, - ответил Ворон.
  
  - Какие у Вас люди?
  
  - Злые и алчные, ты видела в Египте, когда мы были, - Ворон впервые разозлился, - Я имею машину времени, будь моя воля, я отправился бы далеко в прошлое и уничтожил бы источник зла на Земле - богатство и власть.
  
  - Да, но как же без этого? - спросила Королева.
  
  - Это нас и портит, - сказал Ворон.
  
  - Согласна, - сказала Джейн, - Скажи, пожалуйста, что же все таки ждет Англию и меня. Я обещаю, что не стану ничего менять без координации действий с тобой.
  
  - Прими католичество, - сказал Ворон, - И на этом все.
  
  - А вот это нет. Никто не заставит меня изменить мою веру, прости. Какие бы чувства у меня к тебе ни были, но нет.
  
  - Это тебя погубит, тебя казнят, - отчеканил Ворон.
  
  Воцарилась тишина. У Ворона словно камень, словно гора с плеч упала: наконец то он рассказал Джейн.
  
  - Мария? - первым делом спросила Джейн.
  
  - Да, - кивнул Ворон, - 12 февраля 1554 года ты будешь казнена, Гилфорд, твой отец тоже самое.
  
  - А почему?
  
  - Будет мятеж, не зря я кричал сегодня, что меня чуть не сожгли. Тобой манипулируют взрослые, Гилфорд знает правду, он не любит тебя, он преследовал цель власти. Тебя казнят из-за того, что ты не примешь католичество.
  
  - Я не стану нарушать свои ценности и мораль. Я не тщеславна, я человек морали и принципов.
  
  - Я спасу тебя, ты только делай так, словно ты ничего не знаешь..
  
  - Как ты меня спасешь?
  
  - Все будут думать, что ты просто сбежала, они будут вынуждены написать, что ты казнена, поэтому и таблички в Тауэре будут и все будут думать, что ты казнена. Ничего не поменяется, лишь то, что ты будешь в другой эпохе. Как тебе такое?
  
  - Такой вариант хороший, но как же я брошу Англию на произвол жестоких тиранов?
  
  - С Англией все будет хорошо, Мария будет править не долго, а потом будет Елизавета. Она более добрая.
  
  - Это я сама чувствую, - сказала Джейн.
  
  - Зря ты рассказал ей все, - в голове у Ворона раздался голос Агния, - Это было слишком рано, хотя не совсем. Мы можем просто перескочить период правления Джейн, если хочешь.
  
  - Это будет она же? Или как в " Назад в будущее ", ее клоны?
  
  - Она же, реальность одна, альтернатив много. Ты вмешался в единственную реальность. Это не альтернативный мир, это реальность. Я подчеркиваю это: ты спасаешь и разговариваешь сейчас с настоящей Джейн Грей. Все, что тут происходит не компьютерная игра, не виртуальный мир там какой то, не альтернативная реальность, как в Марти Макфлай, это реальность.
  
  - Это самое главное, ты настоящая!
  
  - Конечно же да, - рассмеялась Джейн, - Вот она, я. Настоящей некуда.
  
  - У Вас мало времени, прощайтесь.
  
  - Не прощайтесь, а говорите пока.
  
  - Ворон, - заговорила Джейн, - Я рада, что встретила тебя, мы во многом похожи, почти во всем ты разделяешь мои взгляды, а я твои. Я не теряю надежду, что у тебя все получится и ты заберешь меня к себе в мир. Я буду рада, зная, что Англия будет процветать.
  
  - В 2017 году Англия заняла 15 место в мире по уровню жизни, во многом благодаря тебе, - заявил Ворон, - Народ глядя на тебя стал брать с тебя пример и поэтому Великобритания, а сейчас мы называем Англию, процветающая и стабильная страна. И ты не забыта.
  
  - Спасибо тебе, мне приятно это.
  
  - Я люблю тебя, Джейн. Мне пора в свое время, но знай, я не забуду про тебя, потому что моя любовь к тебе словно луч света озаряет все вокруг, ты словно солнце, которое светит среди ночи, ты свет во тьме... - красноречию Ворона не было границ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"