Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава Девятая: " Кульминация расследования. "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расследование в тупике.

  ДОМ ХИОНЫ.
  
  
  
  Ближе к вечеру Хиона удалилась на улицу, подышать свежим воздухом, а ее родители - Мелия и Диктис занимались обыденным для себя делом: разными делами по дому. Диктис мастерил стул, а Мелия занималась кройкой.
  
  - Вы замечаете странное поведение Хионы? - спросил Диктис.
  
  - С тех пор как она встретила Идмона, то дочь словно подменили, - Мелия задумалась. Ей казалось, что Хиона начинает отказываться от родителей, но женщина всячески прогоняла эту мысль в сторону, словно боялась правды. Просто она верила в то, что свою мать Хиона любит сильнее, чем какого то непонятного молодого человека из богатой семьи, чей отец присутствовал во время коронации Аменхотепа.
  
  - Если Исида соединяет их узами, то может быть стоит разрешить, - Диктис отложил ремонт стула и посмотрел на супругу.
  
  - Это она Вас попросила? - спросила Мелия, - Я всегда знала, что Хиона упряма, но что бы дойти до такой низости.
  
  - Нет, она со мной практически не разговаривает вообще, - Диктис отрицательно замотал головой, - Просто Ваше упрямство может разрушить верный брак и накликать на нашу семью гнев Богов.
  
  - Так значит Вы в первую очередь думаете про себя, - Мелия пришла в гнев, - Вы боитесь гнева Богов, испугался за себя. Вам безразлична судьба дочери, Вы думаете про себя! И только!
  
  Диктис не выдержал и дал пощечину супруге. Та даже опешила: впервые за последние 36 лет в ихнем роду мужчина поднял руку на женщину: но ей надо задуматься, а может быть действительно произошло что то из ряда вон выходящее, может быть тут ее вина???!!!
  
  
  
  ПУСТЫНЯ САХАРА, СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ.
  
  
  
  ДЖейн и Ворон уже долгое время шли вдоль правого берега Нила, как вдруг спустя определенное время наткнулись на небольшую хижину.
  
  - Боже, слава Богу, - воскликнула Джейн, и хотела было умыться от радости водой из Нила, но Ворон резко одернул девушку за руку, выкрикнув:
  
  - Нет, не надо! Умрешь!
  
  - Спасибо, - Джейн обняла Ворона и друзья постучались в хижину.
  
  За дверью раздалось кряхтение и спустя минуту в дверной проеме показался мужчина с сединой, но его лицо показалось Ворону очень знакомым. Он пытался вспомнить, но не мог вспомнить, хоть убей, где они могли пересекаться.
  
  - Лицо знакомое, - шепнула Джейн на ухо Ворону.
  
  - Не помнишь, где мы его видели?
  
  - На базаре, вроде-бы, - Джейн напрягла память, - Вроде-бы торговец, который был соседом убитого.
  
  - Нашли убийцу? - мужчина первый узнал Ворона и Джейн, - Я был другом убитого, на публике не хотел говорить, а сейчас раз Вы пришли, то можно и поговорить!
  
  - Мы зададим Вам несколько вопросов, - сказала Джейн, - ОК?
  
  - Проходите в дом, я один живу. Моя супруга уехала на работу.
  
  
  
  Когда все уселись в зале, то мужчина заговорил:
  
  - Я готов помочь Вам. Спрашивайте.
  
  - Для начала мы хотим знать как зовут Вас и как звали убитого торговца, - заговорила Джейн.
  
  - Мое имя Маду, имя моего убитого друга-торговца - Мети ( в переводе озн. " справедливый ", пр.ав. ).
  
  - Я Тифон, моя невеста Исея, - представился Ворон.
  
  Пока Маду наливал себе напиток измеда в кувшин и намазывал вареньем булочку, Ворон осмотрел помещение вокруг: ничего примечательного, все как в других домах, словно они не меняли дом: глина, льняные вещи, известь какая-то, дрова в углу, свитки с какими-то непонятными знаками. По центру комнаты стоял стол из глины, но сделанный очень качественно: резные ножки, облицованные ярко-коричневым деревом, что заметно выделялось на фоне общего стола, таким образом придав столу более красивый вид. Узоры сверху стола были выполнены просто великолепно: Маду смог каким-то образов выгревировать на столе изображения всех египетских Богов и Исиду, изображенную в центре стола. В
  
  Ворон так и уставился на стол, настолько он ему понравился, что это заметил сам Маду:
  
  - Что-то не так с моим столом? - спросил мужчина, начиная немного нервничать. Джейн тоже удивленно посмотрела на Ворона, мол, два странных убийства произошли на наших глазах, а ты стол рассматриваешь пол-часа??!!
  
  - Да, нет, как раз самое то! - Ворон просто был восхищен, - Я просто восхищен Вашим столом. Вы так смогли сделать, просто шедевр!
  
  - Может быть нам пора провести расследование? - Джейн незаметно пнула Ворона ногой, - Давай, хватит про стол! Давай искать убийцу!
  
  - ОК, - кивнул Ворон, и перейдя на египетский, заговорил с владельцем дома:
  
  - Скажите, в каких отношениях Вы были с убитым?
  
  - Я в прекрасных, - заговорил Маду, - А что, Вы меня подозреваете что-ли?
  
  - Мы ведем расследование, это наша работа, - Джейн опередила замешкавшегося Ворона: она явно тупил после этого стола: и это человек из 2017 года???!!!
  
  Пока Джейн спрашивала банальные вопросы у торговца, Ворон бросил свой взгляд на соседний угол комнаты и увидел там какие то трубочки и маленькие иголочки. Рядом стоял какой-то маленький кувшинчик, прикрытый хлопком.
  
  - Извините что прерываю, - заговорил Ворон, - Господин Маду, а что это у Вас за иглы и трубочки?
  
  - Я люблю мастерить разные вещи, - ответил мужчина, - Вот и это делаю. Я многое сам делаю. А что мне еще остается делать?
  
  - А когда возвращается Ваша супруга? - спросила Джейн.
  
  - Да вот-вот уже должны прийти, - ответил Маду, - А что?
  
  - Мы хотим подождать ее, с Вашего позволения, конечно, - сказала Джейн.
  
  - Зачем? - тихо спросил Ворон.
  
  - У меня есть подозрения.
  
  - Думаешь, они? - спросил Ворон.
  
  - Я думаю, что тут ревность или конкуренция, - ответила Джейн, а у торговца спросила:
  
  - Скажите, а как у Вас идет торговля?
  
  - Ой, да по-разному, - Маду махнул рукой, - То идет, то не идет! Один день просто отстоял, ничего не продал, а во второй заработал больше чем за неделю! По-разному!
  
  - А у Вашего друга, убитого как обстояли дела с этим? - Ворон понял линию Джейн и поддержал ее аналогичным вопросом. Все таки он житель 21-го столетия, смотрел много детективных сериалов, но вся разница была в том, что это Древний Египет и тут не может быть нормального расследования, в-виду отсутствия нормальных и хорошо продуманных преступлений. Это не Шерлок Холмс!
  
  - У него гораздо лучше обстояли дела, - ответил Маду, а Джейн кивнула. Словно что-то почувствовав, мужчина тут-же продолжил, - Но я всегда был рад за своего товарища и коллегу, ведь сегодня везет кому-то, а завтра повезет мне. Я прав?
  
  - Прав, - кивнул Ворон, а Джейн про что-то задумалась.
  
  - Я вернулась, дорогой, - отворив дверь, в комнату вошла молодая женщина в белой одежде. Увидев Ворона и Джейн она в начале была в замешательстве, а потом поинтересовалась у супруга:
  
  - Кто это?
  
  - Они расследуют убийство торговца Мети, - ответил Маду. После этих слов на лице у женщины отобразилась явное недовольство, будто-бы сопряженное с чувством паники. Но Ворон, пока, не придал этому никакого значения.
  
  
  
  - Как Вас зовут? - спросила Джейн, - Я Исея, мой друг - Тифон.
  
  - Я Ерби, - представилась женщина.
  
  - Скажите, а Вы знали убито торговца? - спросила Джейн, а после небольшой паузы Маду вдруг поднялся и сказал:
  
  - Ой, я совсем забыл, мне глину надо обрабатывать..
  
  И вышел на улицу, оставив друзей наедине со своей женой.
  
  - Нет, я не знала его, - Ерби присела на то место, где только что сидел ее супруг.
  
  - Скажите, а как шла торговля у Вашего супруга?
  
  - Плохо, - ответила Ерби, - Очень плохо! Конкуренция велика! Даже у Мети торговля шла куда лучше, чем у Маду!
  
  Ворон кивнул, а про себя отметил: " Значит Маду сказал, что и плохо и хорошо, а его супруга сказала, что только плохо... Кто-же врет, интересно... "
  
  - Вы знаете, что вот это за трубочки? - спросила Джейн.
  
  - Понятия не имею, - Ерби удивленно пожала плечами, - Буквально вчера их тут не было.
  
  - Спасибо, - воскликнул Ворон, резко поднявшись и выбежав на улицу. Джейн следом. Когда друзья выбежали во двор, то увидели, что Маду преспокойно занимается глиной и не подает никаких признаков бегства или что-то подобного.
  
  - Ой, - вскрикнул мужчина, - Вы так напугали меня! Ребята! Что стряслось?
  
  - Ничего, - Ворон облегченно выдохнул, хотя понимал, что дело запуталось еще больше. Джейн тоже кивнула, но на секунду ей показалось, что сзади мелькнула какая-то тень. Резко обернувшись, Джейн никого не увидела.
  
  - Я в дом, нам необходимо разделиться, - сказала Джейн, - Будь с ним, у меня дурное предчувствие! Он сейчас свидетель!
  
  - Будь осторожна, - сказал Ворон, на миг обернувшись в сторону Джейн, которая побежала в дом. Когда девушка вбежала внутрь, то Ерби уже и след простыл. Позвав Ворона, Джейн показала ему пустой дом. Маду тоже прибежал домой и воскликнул:
  
  - Где Ерби?
  
  - Это и нас интересует, - Ворон внес какие-то данные в электронную книгу ( далее, ЭК. ).
  
  - Посмотрите, хлопок, прикрывавший кувшин изменил свое положение, - заметила Джейн.
  
  - Одна иголочка пропала, - заметил Маду, осмотрев стол.
  
  - Скажите правду, Вы что-то недоговариваете, - сказала Джейн, - Ваша супруга сказала, что вчера этих трубочек тут не было. Раз так, то за сутки Вы не смогли бы мастерить столько. А кувшин? В нем яд?
  
  - Хорошо, я скажу Вам правду! - признался Маду, - Я купил это все что-бы охранять дом от грабителей и разбойников.
  
  - Вы знали Кассиопею?
  
  - Кто такая? - спросил Маду, а Ворон махнул рукой:
  
  - Это теперь не имеет значения. Тут Вы не соврали!
  
  
  
  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАИР.
  
  
  
  Хиона медленно прогуливалась по рынку и рассматривала какие-то товары, побрякушки всякие, продукты, купила молоко и мед, купила много зерна.
  
  - Вы Хиона? - услышала девушка какой-то голос. Обернувшись, она увидела представительного мужчину с эмблемой фараона Аменхотепа. Сильно перенервничав, девушка кивнула, потому что понимала, что соврать еще хуже: она накликает на себя гнев Богов. Она боялась за свою семью.
  
  - Мы по приказу Аменхотепа. Нам велели разыскать Вас, схожей по описанию, - отчеканил стражник.
  
  - А в чем я обвиняюсь?
  
  - Вы ни в чем. Вам известен молодой человек по имени Идмон?
  
  - Что с ним? - вскрикнула Хиона.
  
  - Пройдемте в Дворец Аменхотепа, мы все объясним.
  
  
  
  ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА.
  
  
  
  Идмон сидел в темнице, в которой были еще два узника. Он практически не общался с ними. Так, только обмолвился несколькими словами, весь уйдя в молитвы к Богам и Исиде о прощении и помощи.
  
  Темные, сырые помещения, с какой-то жижей, протекающей по полу и втекающей в щель в стене, какие-то дохлые рыбешки периодически проплывали в этой вонючей жиже, а его сокамерники несколько раз осмелились отведать эту воду: видать настолько их заморили голодом, что они опустились до этого.
  
  Сам-же Идмон держался, но на как долго его хватит, неизвестно.
  
  
  
  - Ты как-то должен держаться, Идмон, - заговорил его сокамерник.
  
  - Что ты понимаешь про любовь? - спросил Идмон.
  
  - Я люблю жизнь, - ответил юноша, а Идмон только махнул рукой.
  
  
  
  ТРОННЫЙ ЗАЛ.
  
  
  
  Фараон размышлял про Вавилон, как вдруг двери зала отворились и два стражника завели девушку.
  
  - Быстро сработали, молодцы, - Аменхотеп просто оживился, - Хвалю! Свободны.
  
  - Но..
  
  - Я сказал всем вон, оставьте меня наедине с Хионой!
  
  Когда тронный зал опустел, Амехотеп заговорил:
  
  - Ваш Идмон у нас в темнице.
  
  - Выпустите его, - воскликнула девушка, - В чем его обвиняют?
  
  - В том, за что обычно отправляют к создателю, - ответил фараон, - В измене!
  
  И фараон поведал все девушке.
  
  - Разрешите нам жениться, - Хиона умоляюще посмотрела на фараона.
  
  - Не все так быстро, - Аменхотеп замотал головой, - Понимаете, что..
  
  - Исида хочет что-бы мы были вместе!
  
  - Да что ты знаешь про Исиду, - Фараон разгневался и даже побагровел от гнева, - Ты не имеешь права произносить ее священное имя!
  
  - Имею, - выпалила Хиона, - Когда я люблю кого-то, мне все равно кто мой оппонент.
  
  Девушка позволила себе спорить с Аменхотепом.
  
  
  
  ЖИЛИЩЕ МАДУ.
  
  
  
  - Что мы сейчас будем делать? - спросил Маду, нервно озираясь по сторонам, - Если Вы говорите правду, значит нам стоит опасаться моей супруги, как я понимаю. Да?
  
  - Мы не делаем поспешных прогнозов, - Джейн отрицательно замотала головой, - Но в нашем деле стоит соблюдать предельную осторожность.
  
  - Кто близкие друзья или родственники Вашей жены? - спросил Ворон.
  
  - Ее родители умерли, я лично хоронил их, а сестра живет в Луксоре, брат погиб, был убит. Его отравили год назад.
  
  - Отравили? - спросила Джейн, - А при каких обстоятельствах?
  
  - А Вы что еще и смерть такой давности беретесь расследовать? - удивился Маду, - Вы какие-то странные, ребята!
  
  - Нам надо знать все мелочи! Кем работал ее брат?
  
  - Лекарем.
  
  - О-па, - кивнула Джейн, - То есть, он знал различные хитрости разных ядов, лекарств, снадобий?
  
  - Да, он был мастером своего дела, - кивнул Маду, - И моя жена вполне могла поучится у него и...
  
  - Убить брата его же изобретением, - окончил Ворон.
  
  - Мотив? - сразу спросила Джейн.
  
  - Не знаю, - покачал головой Ворон, - Наследство, например. Ее брат был из богатого сословия?
  
  - У, так, обеспеченный.
  
  - Все ясно! - кивнула Джейн, интуитивно выбежав на улицу, - Ворон, сюда! Спица тут!
  
  Ворон выбежал вслед за Джейн, и увидел в траве трубочку, которой не хватало в комнате, но иголочки не было нигде видно.
  
  - Черт! Неужели древние египтяне были умнее, чем я о них думал, - выпалил Ворон, - Неужели... В дом, быстрее!
  
  Ворон сломя голову побежал назад в дом, Джейн следом. Вбежав внутрь они увидели, что с Маду все в порядке.
  
  - Фуух, - облегченно выпалил Ворон, - Слава Богу, все хорошо!
  
  - А что могло было быть плохо? - поинтересовался Маду, но Ворон махнул рукой.
  
  - Наши действия? - спросил Маду.
  
  - Доложить про все властям, самому Фараону!
  
  - Он занят более важными делами, - Маду скрестил руки на голове, видимо какой-то древний жест отрицания.
  
  - Значит мы должны быть осторожны, а эту дрянь мы уничтожим.
  
  Ворон подошел к кувшину и осторожно взял его в руки:
  
  - Джейн, будь с Маду, уничтожай дуйки и спицы, а я пойду уничтожу эту дрянь, которой убили уже три человека, включая ее брата!
  
  Ворон вышел на улицу и раскрыв флагу, медленно стал выливать ее содержимое на песок, который, как показалось Ворону, поменял цвет после этой дряни. Затем Ворон забросил сам кувшин в яму неподалеку.
  
  Вернувшись в дом, Ворон сказал:
  
  - Теперь как-то спокойнее стало, что-ли.
  
  - Спасибо, - поблагодарил Маду, - Вы мне жизнь спасли!
  
  - Это наша работа спасать, бескорыстная работа, - сказала Джейн.
  
  - Что это значит?
  
  - Мы это делаем по своей совести, мы за это ничего не получаем, да и не будем брать деньги никогда, это мусор, - ответила девушка.
  
  
  
  - Куда могла пойти Ваша... Где она работает? - спросил Ворон.
  
  - Она работает в Центре Каира, она из...
  
  Но Маду запнулся, закашлявшись.
  
  - Что со мной? - смог вымолвить мужчина, падая на пол.
  
  - Она таки своего добилась, - Ворон бросил взгляд во двор и заметил какую-то тень, мелькнувшую в восточное направление. Ворон побежал на улицу.
  
  - Ворон, стой! Мы должны спасти его!
  
  - Мы не поможем ему, но можем остановить этого дьявола! - воскликнул Ворон, выбежав на улицу.
  
  - Ерби, стой, - воскликнул Ворон, но услышал мелодичный голос:
  
  - Я не убегала, я только пришла.
  
  Изумлению у Ворона и Джейн не было границ.
  
  - Вы... Вы... - только и смог вымолвить Ворон.
  
  - Я только вернулась с базара, с торговли.
  
  - Вы торгуете?
  
  - Да.
  
  - А Ваш супруг?
  
  - Он несколько раз только торговал, когда я захворала, - ответила Ерби, - А так он все время занимается домашними делами..
  
  - Вашего супруга убили.
  
  Ерби упала в обморок, а когда пришла в себя, то Ворон сказал:
  
  - Маду сказал, что У Вас умер брат..
  
  - Брат? У меня не было никогда брата, а сестра живет в Луксоре.
  
  - Тут он хоть не солгал, - сказала Джейн, - Мы должны держаться вместе! Пошли!
  
  - Я хочу попрощаться с... А хотя не стоит мне видеть это, я очень впечатлительная... - Ерби заплакала, - Пожалуйста, помогите разобраться с этими убийствами, что происходят последние дни..
  Шли минуты, часы, словно дни. По крайней мере так казалось Ворону, который уже немного устал от Древнего Египта. Параллельно Ворон интересовался у торговцев и некоторых прохожих, видели ли они человека по описанию похожего на Агния, но нет. Никто ничего не замечал. Ворон уже хотел отправится или в Анды, что-бы отдохнуть пару дней, или в следующую эпоху. Это дело навеяло на Ворона тоску и злость самого на себя, что он имеет такую технику, путешествует во времени и не мог предотвратить эти убийства.
  
  - А почему Вы кричали, что я убегала? - поинтересовалась Ерби. До девушки видимо только дошло.
  
  - Потому что Вы были в комнате два часа назад и видели супруга, - ответила Джейн.
  
  - Меня не было.
  
  - Как это не было? - спросила Джейн, удивленно посмотрев на Ерби.
  
  - Да сестра это ее была, - Ворон нервно махнул рукой, - Она выдала себя за Вас и пришла к Маду, она и убийца, скорее всего.
  
  - Да как Вы можете так говорить? - Ерби перешла на крик, - Я хорошо знаю свою сестру, она так не может! Фаргис не такая.
  
  - Скажите, где она живет точно? - спросил Ворон.
  
  - Луксор, - ответила Ерби, - А где точно, я не знаю. А что?
  
  - Я в Луксор, - отрезал Ворон, а Ерби удивленно посмотрела на Ворона:
  
  - В смысле? Как это?
  
  - Он может, - Джейн восхищенно смотрела на Ворона, - Современные технологии!
  
  Ворон в открытую вытащил пульт из кармана и спустя секунду исчез, а бедная Ерби просто закричала от ужаса. Она не поняла, что вообще произошло, а прохожий мужчина, даже, упал на землю и принялся биться головой об траву.
  
  
  
  ДОМ ХИОНЫ
  
  
  
  Стемнело. Но Мелии и Диктису было не до сна. Они места себе на находили из-за того, что Хиона не появлялась долгое время. Мелия извелась настолько, что вся дрожала, словно от холода. Но только это был вовсе не холод, а нервная дрожь, которая пронзала тело женщины, словно холодный стальной кинжал.
  
  - Я на базар, - сказала Мелия.
  
  - Нет, я против.
  
  - Я сказала, что я иду искать дочь, я на базар, - отрезала Мелия.
  
  - Я буду дома, если она вернется, я успокою ее и скажу где Вы, Вы будьте осторожны, - сказал Диктис, а Мелия выбежала на улицу и побежала на рынок.
  
  Женщина не замечала ничего. Она импульсивно бежала на рынок. Мелия настолько быстро бежала, что не заметила стоящего впереди человека и буквально сшибла несчастного с ног, перепрыгнула через него и побежала дальше, так и не взглянув на упавшего человека.
  
  Добежав до рынка, Мелия выкрикнула:
  
  - Вы видели мою дочь? Где Хиона?
  
  - Хиона? А! - торговец у северного входа начал вспоминать, - Сегодня Вашу дочь забрали к фараону!
  
  - А за что? - вскрикнула Мелия, - Что стряслось?
  
  Торговец хотел уже ответить, но женщина махнула рукой и побежала в сторону дворца фараона.
  
  
  
  ЛУКСОР
  
  
  
  Ворон перенесся в Луксор. Его целью было выяснить информацию про сестру Ерби - девушку по имени Фаргис. Если верить Маду, она работает тут в музее, но Маду свойственно было врать много, поэтому у Ворона есть все основания не доверять этому человеку.
  
  Придя в центральный музей Луксора, Ворон заговорил:
  
  - Здравствуйте. Я из Каира. У Вас работает женщина по имени Фаргис.
  
  - Фаргис? - переспросила сотрудница музея, - Что-то не припоминаю. Сейчас, позову начальство. Может быть они Вам помогут.
  
  - Фаргис у нас работает, она сейчас в хранилище. Вам позвать ее? - спросил мужчина в деловой одежде, подойдя к Ворону.
  
  - Если можно, то буду признателен, - сказал Ворон, а про себя отметил: " Та, блин. Что-же это за дело такое. Сестра тут, а кто-же тогда выдал себя за... "
  
  Впервые Ворон панические испугался за Джейн, ведь оставил ее с... с... Но с этим мы разберемся немного позднее, а сейчас..
  
  - Здравствуйте, - Фаргис вышла из коридора и поздоровалась с Вороном, - Я Фаргис.
  
  - Тифон, - представился Ворон, - Я к Вам по вопросу Вашей сестры - Ерби.
  
  - Что с ней? - воскликнула Фаргис, чуть не упав в обморок.
  
  - С ней все в порядке, - Ворон не мог отвести взгляд от этой девушки: элегантная, стройная, красивая. Черно-серебрянные волосы, заплетенные в 22 косички. Каждая косичка была в своем орнаменте. Первая косичка была заплетена в форме змейки, а внизу была черная бусинка, видимо означающая глаз. Вторая косичка имела более круглую форму и мягко перетекла в третью и четвертую, словно связанные между собой невидимой нитью. Пятая, шестые и седьмая косички были заплетены в шесть оборотов, переплетены на голове крест на крест и приколоты сзади заколкой, которая соединила еще пять косичек. Еще две длинные косы, почти до живота девушки, простирались вдоль туловища Фаргис и с равными промежутками расстояния на длинных косах были золотые бусинки. Волосы девушки развивались от дуновения легкого ветерка, переливаясь и играя свои своеобразные танцы, словно играя между собой в свои немые игры. Глаза у Фаргис были зелено-голубого цвета, светились невинностью и добротой. Солнечные лучи отбивались от роговицы глаз Фаргис и возвращались назад, словно в глаза к Ворону, таким образом переливаясь в солнечные зайчики. Лицо было овальной формы, но нос короткий и аккуратно подчеркнутые брови, выгнутые дугой. Такая симметрия красоты на лице. Одета девушка была очень красиво, стильная и модная одежда, на рубашке был орнамент в виде богини Исиды, а ниже подпись на египетском: " Молю тебя Исида о любви и ласке. "
  
  - А в чем тогда дело? - Фаргис отвела взгляд от Ворона, который тоже невольно опустил голову, а затем обвел взглядом просто помещение, в котором находился.
  
  - Вы сейчас готовы отправится в Каир? - спросил Ворон.
  
  - Я-бы с радостью, но расстояние.
  
  - Вы мне не поверите, но сейчас поверите, - Ворон взял девушку за руку, - Поверьте мне. Ваша сестра может находится в опасности. Вы готовы испытать то, что никогда не испытывали?
  
  - Да, - кивнула Фаргис, а Ворон активировал телепорт и спустя секунду они вернулись в Каир, в том месте, где их ждали Джейн и Ерби.
  
  Ничего не понимающая Фаргис в начале просто вскрикнула, а затем бросилась к сестре и обняв ее, выкрикнула:
  
  - Привет, дорогая! Я не понимаю, как этот юноша это сделал, но я рада Вас видеть!
  
  - Я тоже рада Вас видеть, сестренка, - Ерби повисла на шее у сестры. Пока сестры разговаривали и обнимались, то Ворон и Джейн отошли в сторону и впервые обменялись своими версиями относительно происходящего:
  
  - Я в тупике, - заговорила Джейн, - Знаешь, мне кажется, что мы что-то упускаем. Я замечала много подозрительных вещей, но..
  
  - Я рад, что с тобой все в порядке, - Ворон повис на шее у Джейн, - Я так за тебя переживал.
  
  - А чего тебе за меня переживать? - Джейн была удивлена словами друга.
  
  - Просто я оставил тебя с ней, я думал, что это она убийца... Но тут... Фаргис!
  
  - Что? Что такое? - Джейн занервничала.
  
  - Ничего, - Ворон начал размышлять, - Я скажу свое мнение. У меня много различных версий этого дела, но есть много несоответствий, конечно-же. Каждая мелочь может быть важна. Когда Ерби выбежала из дома в первый раз, когда Маду был отравлен, то я не заметил, что-бы у Ерби, которая вернулась и сказала, что только пришла, никаких следов ее побега: она не часто дышала, цвет лица не порозовел. В общем, человек выглядел совершенно спокойно, словно не убегал. Мы заподозрили сестру Ерби, что это она себя выдала за Ерби, но она была в Луксоре. Вопрос остается не выясненным: кто это был?
  
  - Твои рассуждения еще больше запутали меня, - Джейн присела на траву. Ворон прохаживался в зад-вперед, и вносил какие-то расчеты в базу данных компьютера.
  
  - Дело темное, мы должны выяснить кто была эта девушка, которая убегала из дома Маду, - Ворон направился к сестрам и заговорил:
  
  - Девчата, Вы уже свободны?
  
  - Конечно, мы во внимании, - Ерби посмотрела на Ворона.
  
  - Где Ваши родители? - спросил Ворон, хотя знал что они умерли.
  
  - Они погребены на кладбище, - ответила Ерби, - А что?
  
  - А на каком? Могли-бы Вы нам показать ихние могилы? - спросил Ворон, чем удивил всех, особенно саму Джейн.
  
  - Конечно, пошли. Это тут, недалеко, - Фаргис кивнула и повела друзей в сторону кладбища.
  
  
  
  ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА
  
  
  
  Аменхотеп приказал Хионе подмести пол в тронном зале. Пока девушка подметала пол, фараон заговорил:
  
  - Знаешь, а Идмон и ты неплохая пара! Но Вы должны пройти через все трудности, что-бы быть вместе во имя Исиды.
  
  - Разрешите нам связать узы брака, - Хиона умоляюще посмотрела на Аменхотепа.
  
  - Твоя мама имеет права решить, - сказал Аменхотеп, - Я не сваха, смерд, я занимаюсь правлением Египта, что-ли, типо так!
  
  - Правление Египта дело не хитрое, - Хиона отложила веник в сторону и присела на пол.
  
  - Теперь на стул не садись, не пачкай его, - фараон подошел к окну, - Или разденься что-бы присесть на стул... И быть может я смогу во имя Исиды..
  
  - Я не проститутка, - Хиона перешла на крик, а Аменхотеп заговорил:
  
  - Чего орать? Мы спокойно должны говорить, как-бы, пытаясь уважать что-и друг-друга. А это уже самое то!
  
  - Ваше Величество, - в тронный зал заглянул охранник, - Я прошу прощения, что отрываю от Вас время! Появилась безумная женщина..
  
  - О! Я люблю безумных, из них я привык делать умных! - фараон преобразился, - Давай, не тяни и на стол ее клади!
  
  - Вы такой развратный, - Хиона просто уставилась на фараона, - Значит безумная истеричка Вам по душе, а я чем не угодила? Я плоха? Я не красивая? Я дура?
  
  - Ты дура! Это шутка, дурочка! - фараон расхохотался, - На стол ее клади это юмор! Это стишок!
  
  - Сер.
  
  - Какой я тебе сэр? - вскричал фараон, обращаясь к стражнику.
  
  - Ну Ваше Величество, - поклонился стражник, - Эта безумная назвалась матерью Хионы!
  
  - Мам, - воскликнула Хиона, - Пропустите ее!
  
  - Я фараон, - воскликнул Аменхотеп, - Только я имею права распоряжаться в своем доме! Пропустите ее!
  
  - Теперь нас две безумные дамы, - Хиона прыгала по тронному залу от радости, - Прямо прикольно! Супер!
  
  - Выйди вон, - обращение фараона было обращено к стражнику, - Тут тебе не бордель! Ищи сам себе других с улицы!
  
  - ОК, - стражник покинул тронный зал, а Мелия просто влетела в него, и выкрикнула:
  
  - Отпустите Хиону!
  
  - Ее никто не держит, - заговорил фараон, присев на трон, - Так! Пошутили и хватит! Я все-таки фараон! Уважаемая Мелия! Мы арестовали жениха Хионы - Идмона.
  
  - Та какой он ей жених.
  
  - Я люблю его, мама, - воскликнула Хиона.
  
  - И поэтому Вы пришли к фараону, что-бы просить его про милость?
  
  - Я не приходила, меня привели, потому что Идмон тут.
  
  - Я против Вашего брака с Идмоном. Он богатый, а мы кто? Земноводные крысы.
  
  - Девчата, не ругайтесь, - фараон присел на трон в ожидании представления.
  
  - Я могу увидеть Идмона? - спросила Хиона, но в ответ увидела лишь отрицательное движение головой Аменхотепа.
  
  
  
  КЛАДБИЩЕ КАИРА
  
  
  
  - Вот ихняя могила, - Фаргис поклонилась перед могилой предков. Ерби тоже.
  
  - Зачем ты захотел прийти сюда? - Джейн присела на оградку, и кинула себе в рот жвачку.
  
  - Я хочу поговорить с Вами вот про что, - заговорил Ворон, - Ерби, Фаргис. Я могу раскопать могилы?
  
  - Конечно нет, - Ерби недовольно посмотрела на Ворона, - Я не позволю, это кащунство.
  
  - Зачем это Вам? - спросила Фаргис.
  
  - Фаргис, неужели Вы... - Ерби удивленно посмотрела на сестру, но последняя только отвела взгляд на Ворона и повторила свой вопрос, - Зачем?
  
  - Мы ведем расследование, важна любая деталь. Вы присутствовали на погребении?
  
  - Нет, нас обеих не было, - ответила Фаргис, - А какое это имеет отношение к делу?
  
  - Маду лгал нам каждое второе слово, - вспомнил Ворон, - Я хочу посмотреть гробы.
  
  - Я против, - Ерби закрыла собой проход к могиле, но Фаргис одернула сестру:
  
  - Я верю ему. Я разрешаю.
  
  - Нет, - Ерби схватила Фаргис за руку, - Не смей!
  
  - Ерби, я чувствую, что это прольет свет на это дело. Я согласна. Нас четверо, давайте путем прямого голосования. Твой голос.
  
  - Я категорически против, - Ерби заплакала, - Это кащунство, это жестоко. Я против и только против.
  
  - Я за, - проголосовала Фаргис, - 1-1 у нас счет. Ворон, твой голос, естественно прогнозируемый, не так ли?
  
  - Я инициатор, конечно-же я за, - сказал Ворон, - Я сыщик, я расследую это дело и важна малейшая деталь, малейшая даже самая мелкая новость. В прочем, если это то, что я предполагаю, то тут будет уже не мелочь, а новая закрутка сюжета, скажем так!
  
  - 2-1 счет в пользу эксгумации, - объявила Фаргис, - Голос Джейн решающий. Если Джейн проголосует за, то счет будет 3-1, если Джейн отдаст свой голос против, то в данном случае наш счет станет 2-2, но мы не сможем обратиться к пятому человеку, потому что нас всего 4 человека, поэтому мы посчитаем это как против, в-виду последнего проголосовавшего против. Итак, Джейн. Голосуй.
  
  - Я воспитана немного с другими понятиями, отличающимися от Ваших, - заговорила Джейн, - Но я полностью доверяю Ворону, поэтому отдаю свой голос За.
  
  - 3-1, - торжественно объявила Фаргис, - Приступаем. Я помогаю, конечно-же!
  
  - У меня такое впечатление, что Вы просто устроили соревнование на смертях, - заговорила Ерби, - Ладно, я с Вами! Одна команда - есть одна единая команда. 4-0, счет.
  
  - Нельзя уже поменять голос, это нечестно, - воскликнула Джейн.
  
  - Мне можно, - Ерби махнула рукой, - Мои-же родители все-таки. 4-0 наш счет, раскапываем их и смотрим, что задумал наш единственный мужчина в команде - Ворон.
  
  - А чем раскапывать будем? - спросила Джейн, - Лопат-же в это время не было.
  
  - Были, - Ворон махнул рукой, - Надо сломать оградку. Ну-ка, все дружно потянули за..
  
  - А мы сможем вытащить оградку? - спросила Ерби, - Я так не думаю. Может-быть нам придумать какой-то другой способ раскопать могилу?
  
  - Руками копать? Это глупо, - заявил Ворон, - Блин, как-же..
  
  Взгляд Ворона упал на полено, лежащее на соседней могиле.
  
  - Конфискация имущества, - торжественно объявил Ворон, подойдя к могиле мужчины, нашедшего свой покой здесь 34 года назад, - Прости, чувак. Мы воспользуемся твоим поленом, что-бы откопать мертвых чуваков, твоих соседей.
  
  - Тебе помочь? - девушки тоже подошли к Ворону, но тот уже принялся раскапывать.
  
  - Не стоит, девчата, поболтайте пока о своем девичьем, две эпохи сошлись вместе.
  
  - Что значит, две эпохи? - спросила Ерби. Пока Ворон раскапывал могилы, Джейн поведала все, что посчитала нужным, сестрам. Она не была дурочкой, поэтому много информации, особенно той, которая касалась текущего расследования, Джейн скрыла от Ерби и Фаргис. Не хотела Джейн рисковать все-таки, ведь неизвестно до сих пор, что творится тут и кто убийца, или их несколько. Или вообще на данный момент вопросов гораздо больше чем ответов.
  
  - Круто, - выпалила Ерби, - Я сразу поняла, что... Подожди, это зашибенно здорово просто! Фаргис буквально за секунду перенеслась из Луксора в Каир! Крутая установка!
  
  - Истукановы на это мастера, - Джейн подтвердила кивком головы, - Но и у Ворона есть свои слабости!
  
  - А у кого их нету?! - возмутилась Фаргис, - Даже у меня они есть!
  
  - Ой, кто-бы говорил, - Ерби толкнула сестру в плечо, - Это у тебя их нету?
  
  - Я сказала, что даже у меня есть слабости, - сказала Фаргис.
  
  - Даже, - Ерби скривила личико, - Кто бы говорил, да не ты! Забыла, как 4 года назад чуть в Аравию не уехала к очередному женишку.
  
  - Все женихи полный отстой. Мне-бы такого как Ворон.
  
  Джейн после этих слов явно изменилась в выражении на лице, поэтому заметив волнение у девушки, Фаргис поспешно сделала отсечку:
  
  - Я прошу прощения, Джейн. Сердечно извиняюсь, если затронула твои чувства.
  
  - Да ничего, - Джейн взяла Фаргис за руку, - Я не ревнивая, Ворон выполняет свою работу. Мы спасаем людей. Ворон горит желанием, он всю жизнь положил, как я поняла, на это, что-бы странствовать во времени и менять историю к лучшему, как он спас меня, пытался спасти корабль..
  
  - А мы можем быть с Вами? - спрсоила Ерби, - Быть в Вашей команде? Помогать Вам из Вашей базы, как Ворон жалуется, что никого нету на дежурстве в базе, что никто не координирует действия из Вашего времени.
  
  - Это с Вороном поговорите, но когда мы найдем убийцу, потому что Ворон сейчас настороженно ко всем относится. Да как и я в принципе тоже.
  
  - Мы не обижаемся на Вас, - Фаргис обняла Джейн.
  
  - Девчата, извините, что прерываю, - Ворон подошел к девушкам, весь в земле и песке с ног до головы.
  
  - Боже, ты словно сам из гроба вылез, чувак, - рассмеялась Фаргис, - Блин, прикольно! Сфоткать-бы!
  
  - Ага, и в сеть выложить! Быстро-же Джейн сама обучилась штучкам современности и Вас обучила, чувиха, - Ворон тоже рассмеялся, - Но подойдите в могиле, юмору придет конец.
  
  Когда Ворон и девушки подошли к разрытой Вороном могиле, то ахнули: В гробах было совершенно пусто, ничего не было, что-бы могло напоминать про находящийся тут труп. Ни праха, ни запаха спертого, кроме запаха гнилых досок и земли. Ничего не было вообще.
  
  - Что это значит? - Фаргис в начале расхохоталась, но потом смех сменился длительной паузой.
   - Это значит, что Ваши родители погребены в другом месте, либо они все еще живы, - ответил Ворон, а девушки были очень сильно поражены всем происходящим, не менее чем был поражен сам Ворон. Он предполагал такой исход, но всякий раз отвергал эту версию, потому что не хотел, что-бы это дело запуталось еще больше. Но свершилось именно так. И Ворон взялся за это дело вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"