Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава Восьмая: " Странное преступление. "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворон и Джейн берутся расследовать таинственную смерть торговца.

  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАИР, РЫНОК
  
  Ворон и Джейн уже почти покинули рынок, как вдруг девушка заметила, что в сторону восточной части рынка бегут стражники, лекарь и несколько человек в представительной одежде.
  
  - Что то там стряслось, - сказала Джейн, - Пошли, может быть сможем в чем то помочь.
  
  - Но там же этот торговец, - вспомнил Ворон, - Он может узнать нас и это нанесет ему вред.
  
  - А если это с ним? А если по нашей вине, - Джейн начала нервничать.
  
  - Мистики не существует, я так надеюсь, - Ворон нервно передернул плечами, - У нас было последствие жары и не более, пойми это раз и навсегда!
  
  - Я не привыкшая к жаре, так, - размышляла Джейн.
  
  - Ну так, - кивнул Ворон.
  
  - Но ты то привыкший, - продолжила Джейн.
  
  - Да.
  
  - Тогда объясни свое поведение ночью, - вспомнила Джейн, а Ворон задумался, - Ты заметил, что оно прошло, когда мы покинули рынок?
  
  - Было такое, - кивнул Ворон, - Ладно, идем туда. Посмотрим что там стряслось.
  
  Когда Ворон и Джейн подошли к месту происшествия, то увидели, что тот самый торговец лежал на траве под прилавком и не подавал никаких признаков жизни. Джейн вскрикнула и заплакала, а Ворон сохранял спокойствие и хладнокровие.
  
  - Значит так, - заговорил он, подключив мини-переводчик: теперь он сможет общаться на древнеегипетском языке, - Мы не виноваты, это стечение обстоятельств! И мы не уйдем отсюда до тех пор, пока виновные не будут покараны!
  
  - А поиски твоего брата?
  
  - Черт с ним, - махнул рукой Ворон, - Агний поступил бы точно так же, я это знаю.
  
  Стражники накрыли тело торговца, но Ворон подошел к ним и тихо произнес:
  
  - День добрый, мы ведем расследование смерти торговца. Он погиб при неясных обстоятельствах. Мы не разглашаем свои имена в целях тайны следствия.
  
  - Вы хотите осмотреть тело? - спросил стражник, - Пожалуйста.
  
  Ворон склонился над телом, а Джейн изо всех сил старалась держать туже марку, но ей было плохо находится рядом с покойником. Но она брала себя в руки, беря пример с Ворона.
  
  - Что думаешь? - тихо спросила Джейн, видя задумчивый и настороженный взгляд Ворона.
  
  - Его убили, сзади, но не тупым предметом, потому что никаких следов механических повреждения я не обнаружил.
  
  - А как тогда? - спросила Джейн.
  
  - Смотри, маленькая точечка, - обратил внимание Ворон, - Это яд. Его отравили.
  
  Ворон встал и обратился к египтянам, собравшимся тут:
  
  - Торговца убили, его отравили! Убедительная просьба всех, кто видел или слышал что то подозрительное, обратится к нам и рассказать все, что Вы видели.
  
  - Я видела, - выпалила какая то египтянка, - Когда я стояла у его прилавка, он выкрикнул, что видел ночных демонов у той аллеи.
  
  - Так это м... - начала Джейн, но Ворон шикнул на нее:
  
  - Молчи! Нам это ни к чему! А еще что Вы видели?
  
  - Мне показалось, - тут уже заговорил соседний торговец, - Что за его прилавком в кустах мелькнула какая то тень в черном плаще, но я точно не знаю.
  
  - А как выглядела эта тень? - спросила Джейн, - Что примечательного было на ней?
  
  - Я бы сказал, что это была женская фигура, но было сложно понять.
  
  - Ревность, - предположил Ворон, - Но очень мало фактов, очень мало.
  
  Джейн склонилась над кустами и принялась очень внимательно исследовать все заросли в поисках каких либо подозрительных вещей, но ничего обнаружить не смогла, кроме небольшого кусочка черного плаща с двумя золотистыми бусинками по краю.
  
  - Смотри, что я нашла, - Джейн показала находку Ворону, который внимательно осмотрел ее и похвалил Джейн:
  
  - Молодец, рассказы про Шерлока тебе не прошли даром!
  
  - Стараюсь, - Джейн была довольна.
  
  Египтяне удивленно следили за действиями Ворона и Джейн, никто особо не понимал, что они делают. А они делали обычные вещи современных эпох - вели расследование убийства.
  
  - Так, - Ворон вновь обратился к толпе, - Кто видел, в какую сторону направился человек в черном плаще? Буду благодарен.
  
  - Я видел, - из толпы выбежал какой то ребятенок, - Оно побежало за те прилавки, а потому раздался какой то шум и тишина.
  
  - Спасибо, - поблагодарил Ворон. Он понял, что тут расследование себя исчерпало, поэтому Ворон скомандовал забирать тело и дал всем команду: " Вольно! ", чем удивил египтян. Просто Ворон забыл, что очутился в Древнем Египте: настолько он вошел в азарт расследования, он просто горел желанием распутать это дело!
  
  Ворон и Джейн подошли к месту, где фигура в черном исчезла. Ворон раздвинул листву в сторону и увидел странную и слишком выпуклую конструкцию куста.
  
  - Что там? - спросила Джейн.
  
  - Куст странный, - Ворон пристально взглянул на землю и ощупал ее руками, - От египтян можно ожидать всего, чего угодно!
  
  - Это потайной лаз, - выпалила Джейн, - У меня в Англии, в БХ таких было много! Я сама делала такие.
  
  - А зачем?
  
  - Просто так, я любила Египет, вот и представляла в детстве, что я наложница фараона!
  
  - А почему не представляла себя фараоном?
  
  - Не хотела быть жестокой, не хотела власти! - сказала Джейн, а Ворон нашел как открыть лаз и друзья решили спустится вниз.
  
  Когда они залезли вниз, то проход автоматически закрылся, но что самое ужасное, так это то, что Ворон уже не смог открыть его с этой стороны, но раз эта фигура в черном сюда прыгнула, значит где то отсюда должен быть выход... Наверное....
  
  ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА.
  
  Аменхопет уединился в своих покоях и занимался обыденными делами для себя, но позже решил отложить писать письма Вавилонскому Царю, а решил просто отдохнуть. Он был человеком, которому тоже хочется отдохнуть, наслаждаться видами и подышать свежим воздухом. Выйдя на балкон, фараон просто закрыл глаза и наслаждался вечерним воздухом, который уже начинал приносить прохладу.
  
  Ветер щекотал щеки Аменхотепа, а лучи заходящего солнца отбрасывали неясные тени, словно вытанцовывая перед фараоном свои танцы, последние танцы этого уходящего дня!
  
  ТРОННЫЙ ЗАЛ.
  
  Тея самостоятельно находилась в тронном зале, потому что ей разрешил фараон, но это вызвало большое недовольство и советников фараона, и его второй жены - Гилухеппы ( дочь Шуттарны II, царя Митанни. ) Женщина даже огсмелилась сейчас прийти к Тейе и заговорила с ней:
  
  - Приветствую Вас.
  
  - Я рада Вас видеть, - Тея поднялась с трона и поклонилась Гилухеппе, - Чем я обязана Вам в столь поздний час?
  
  - Я хочу поговорить с Вами откровенно, - сказала Гилухеппа, - Я тоже жена Его Величества Аменхотепа, мы все равны перед Исидой, но Аменхотеп возвысил Вас, как Вы считаете, мне такое приятно видеть?
  
  - Нет, не приятно, - Тея присела на трон, - Но к Аменхотепу пришла сама Исида и сказала, что когда то он встретит ту, которую полюбит выше всех, я не виновата, что Боги соединили нас. Вы могли были быть на моем месте.
  
  - Конечно могла... И могу еще, - прошептала Гилухеппа, женщина явно что то замышляла. Тея была женщиной умной, поэтому она прямо сказала сопернице:
  
  - Убив меня Вы не получите любовь фараона, убивменя Вы получите только гнев наших Богов, гнев Исиды и в первую очередь, гнев Аменхотепа.
  
  - Я желаю Вам хорошего вечера, - Гилухеппа покинула зал, а Тея задумалась про случившееся: она верила в то, что ее покровительствуют Боги, она под покровительством Исиды, и зло отступится от нее, ибо Боги так решили...
  
  ПОТАЙНОЙ ЛАЗ.
  
  Джейн уже имела опыт путешествий по темницам, когда Ворон в первый раз показал ей 2016 года и показал пирамиды в Египте. Вся разница была в том, что тогда было относительно безопасно, кроме механических ловушек тогда им ничего не угрожало, а сейчас может угрожать... Вот в этом была разница, так, пустяки..
  
  - Смотри, - Ворон резко остановился и склонился к стене, - Нам сказали правду, уже хорошо.
  
  - А что там?
  
  - Вот, небольшая золотистая бусинка, - Ворон показал Джейн находку.
  
  - И что это значит? - спросила Джейн.
  
  - Это чмо было тут, оно какое то неаккуратное, - задумался Ворон, - Оставляет улики!
  
  - А может быть специально вводит следствие в заблуждение?
  
  - Какое заблуждение, - Ворон покачал головой, - Это Древний Египет, суеверные люди, ты же видела, как на нас на базаре смотрели! Он бы не додумался бы до этого, тут и следствия не было... Как ты себе это представляешь?
  
  - Ты прав, я глупость сморозила! Согласна, - Джейн кивнула, - Какие наши действия?
  
  - Найти выход, теперь мы знаем, что идти прямо, а не налево, - заявил Ворон, - Это уже хорошо!
  
  Спустя час, друзья вышли на поверхность и очутились возле какой то хижины, построенной из глины. Стемнело, а Джейн уже очень устала и хотела спать. Да и Ворон решил оставить расследование на утро. Теперь друзьям надо было отыскать место для ночлега.
  
  - Вы кто? - из хижины вышла молодая, стройная и высокая девушка, - Что Вам нужно?
  
  - Мы очень устали, нас грабили, мы ищем где бы переночевать, мы путники, - ответил Ворон, - Просто случайно забрели. Извиняюсь.
  
  - Ничего, заходите, переночуете у меня дома, - пригласила девушка, - Мое имя Кассиопея.
  
  - Великолепное имя, - Ворон сделал комплимент девушке.
  
  - Благодарю. А Вас как зовут?
  
  - Я Тифон, моя подруга - Исея, - сказал первые древнеегипетские имена, которые пришли в голову Ворон.
  
  - Приятно, - кивнула Кассиопея, - Прошу Вас, проходите в дом.
  
  Когда девушка завели Ворона и Джейн к себе в хижину, то Ворон впервые в жизни увидел как жили древние египтяне: глиняные вещи, дом сделан из тростника, обмазанного илом, очень слабая конструкция. В комнате были глиняные изделия, много рукотворных льняных тканей. В общем условия жизни неприятно удивили Ворона и Джейн. Хотя они знали, что так живут ремесленники и бедняки, обычные египтяне, а богатое сословие жило гораздо лучше. Мы уже молчим про фараонов: они жили лучше чем мы все сейчас в своем XXI веке!
  
  - Располагайтесь тут, - продолжила Кассиопея, - Я не стану Вам мешать! Если что, я за этой шторкой.
  
  И девушка задернула штору, оставив Ворона и Джейн наедине.
  
  - Только прошу Вас, потише, - напоследок сказала Кассиопея, а друзья до конца и не поняли, что же имела в виду Кассиопея под этими словами...
  
  - Утром мы продолжим находить свидетелей, опрашивать их, - сказал Ворон.
  
  - А может быть у Кассиопеи спросить? - предположила Джейн.
  
  - Нет, не сегодня! - сказал Ворон, - Я устал, просто хочу спать! А ты?
  
  - Тоже, - Джейн зевнула, - Последний раз я так уставала еще когда с утра до ночи изучала астрономию, еще до того, как ты меня спас! Ну, когда я жила у себя в Англии!
  
  - Спокойной ночи, дорогая! - Ворон обнял Джейн.
  
  - Взаимно, - Джейн легла на сено, и моментально уснула. А Ворон еще долго не мог заснуть: он уже думал про расследование, про это дело, про жизнь вообще. Уснуть Ворон смог только через час... И ему снились разные сны, и Джейн, и купец, и " Титаник " все это перемешалось в одну ночь, все картинки мелькали словно кинопленка в ускоренном режиме.
  
  Дважды просыпавшись в холодном поту, Ворон не тревожил себя дальше и просто закрывал глаза снова и снова, в надежде на то, что ему перестанут сниться кошмары, но не тут то было! Кошмары снились ему снова и снова..
  
  ***
  
  " Спасите, - услышал он крик. Это ему все снилось... "
  
  Но под утро ему приснился Агний, который стоял в световом столбе и активировал машину времени, и словно озарение, словно какое то видение, Ворон увидел во сне экран машины времени и мелькающие цифры, и вдруг у него мелькнула цифра " 1 ", но было еще около 4 цифр, которые он не мог разобрать... Только цифра " 1 " ...
  Ворон проснулся от странного шума. Испугавшись за Джейн, юноша вскочил и увидел, что ее нету рядом.
  
  - Джейн, - воскликнул Ворон, - То есть Исея! По египетски что-ли!
  
  - Не кричите так, - отодвинув шторку, в комнатку заглянула Кассиопея, - Ваша невеста шьет, мы занимаемся девичьими делами.
  
  - Фух, а я-то подумал неладное, - Ворон облегченно выдохнул, - Можно мне пройти в ней?
  
  - Конечно, прошу, - Кассиопея пропустила Ворона в зал, - Молоко и булочку будете?
  
  - Конечно, - Ворон так проголодался, что даже самая паршивая еда сейчас показалась бы ему просто объедением.
  
  Кассиопея кивнула и удалилась готовить блюда, а Джейн тихо произнесла, на всякий случай перейдя на английский:
  
  - Убийца она!
  
  - Я думал про это, но нет, - Ворон отрицательно замотал головой.
  
  - Нет, потому что она девушка, да? - спросила Джейн.
  
  - Для меня только одна девушка - это ты, - сказал Ворон, - Я не вижу никаких следов, улик. А люди в это время были, скажем, туповаты, поэтому вряд ли.
  
  - Смотри что я нашла, - Джейн указала на диван, на котором был черный плащ с золотистыми бусами, - Такое видел тот мальчик, когда черная тень мелькнула...
  
  - Может быть это совпадение, - Ворон продолжал защищать Кассиопею, - Мало ли такой одежды женской продается... На каждом базаре в Каире таких хер знает сколько найдешь.
  
  - Запроси свой компьютер на анализ, - предложила Джейн.
  
  - Мы не программировали его на визуальный анализ сыщика, - сказал Ворон, - К сожалению, мы не располагаем подобной техникой, а находясь в этом времени я не смогу перепрограммировать систему, потому что это делается только специальной программой на компьютере!
  
  - Я до сих пор уверяю, что это Кассиопея, - Джейн начала немного нервничать, - Не стоит нам пить и есть ее пищу.
  
  - Нас она не тронет, - сказал Ворон, - Даже если это она, то у нее были личные счеты с тем торговцем, ревность или еще что то! А мы ей что сделали?
  
  - Свидетели, - сказала Джейн. Она была в панике.
  
  - Не нервничай, - Ворон нежно погладил девушку по руке, - Береги здоровье, оно одно!
  
  - Ваш завтрак, - раздался мелодичный голос и в зал вошла Кассиопея, держа в руках кувшины с молоком и булочки с зерном, - Только что приготовила, вкусные, сама ела!
  
  - Спасибо, - поблагодарил Ворон, взяв свою порцию. Джейн последовала его примеру.
  
  - Приятного Вам аппети... - Но Кассиопея так и не договорила. В начале Ворон и Джейн не обратили на это внимание, принявшись употреблять пищу, как вдруг Кассиопея вскрикнула и у нее закатились глаза. Спустя секунду девушка упала на пол замертво.
  
  Выронив кувшин с молоком, Ворон подскочил к Кассиопее и выпалил:
  
  - Вот тебе и Кассиопея, Джейн! Она-она! Это не она! Блин, как в Агата Кристи!
  
  - Как в чем?
  
  - Не важно, - махнул рукой Ворон, пытаясь помочь Кассиопее, - Ей бы современную медицину, палату интенсивной терапии... И то вряд ли, это яд! Точно такой же как и убили торговца, смотри сюда.
  
  И Ворон показал Джейн точно такие же маленькие дырочки в одежде Кассиопеи.
  
  - Давай уберемся отсюда, - Джейн была в панике, - У нас же машина времени!
  
  - Нет, я хочу разобраться в этом, - Ворон отрицательно замотал головой, - Я хочу поймать убийцу!
  
  - И как мы это сделаем?
  
  - Опросим всех свидетелей, но только осторожно, так что бы никто ничего не заподозрил!
  
  Выйдя на улицу, друзья, естественно, никаких следов не заметили, кроме того, что трава у входа была явно придавлена, словно на нее наступила человеческая ступня...
  
  ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА.
  
  Фараон и второй советник сидели в тронном зале и разрабатывали планы по улучшению жизни в Египте, про строительную деятельность и вовлечение в это простых египтян, а также советник зачитывал фараону письма, которые приходили от Митанни, естественно фараон личные письма читал сам.
  
  Их раздумья прервал вошедший стражник, который командирским голосом доложил:
  
  - Только что доставили изменника, пусть предстанет перед Вами или убить его сразу?
  
  - Сегодня я в хорошем расположении духа, - фараон задумался, - Доставьте его сюда, нет не стоит! Где изменник?
  
  - Во дворе.
  
  - Я сам выйду к нему, не стоит, что бы он пачкал мой тронный зал! - Фараон поднялся и медленно пошел на выход: его верный пес следом, - Ты останься, Нил, - Фараон скомандовал псу: " Сидеть, жди босса! "
  
  Когда фараон вышел во двор, то первым делом сказал:
  
  - Какой сегодня чудесный день, солнышко, теплый ветерок, птички. Но для кого то он сегодня может стать последним! Ты признаешь себя виновным в измене, смерд?
  
  - Аменхотеп.
  
  - Ты как к фараону обращаешься? - стражник ударил молодого человека плетью, - К фараону обращайся " Ваша милость " и только с позволением Его Милости Аменхотепа! Ясно, собака?
  
  - Да.
  
  - Можно обратиться, - кивнул фараон.
  
  - Аме... - но тут юноша вспомнил приказ, посмотрев на грозное выражение лица стражника, - Ваша милость, - поправился юноша, - Мое имя Идмон, я живу в Центральном Каире.
  
  - Идмон, ты осознаешь степень преступления, в котором ты обвиняешься? - спросил Аменхотеп.
  
  - Да, Ваша милость!
  
  - При каких обстоятельствах его обвинили? - обращение фараона было обращено к стражнику, который привел подозреваемого.
  
  - Идмон заулыбался, увидев на базаре кывшин с Вашим изображением и статуэтку Вашего отца, достопочтенного Аменхотепа II, - кратко отчеканил стражник, - Затем изменник начал бормотать что то невнятное, словно читал заклятия.
  
  - Это правда, смерд? - спросил фараон.
  
  - Я могу объяснить, Ваша милость!
  
  - Слушаю твою последнюю речь в жизни, - выкрикнул фараон.
  
  - Я вспомнил свою любовь, свою прекрасную звезду по имени Хиона. Ее родители против нашего брака, но мы любим друг-друга больше жизни, это нечто большее, чем любовь... Просто она купила такой же кувшин и тогда погладила меня, вот я и улыбнулся, а бормотал я любовные слова и молитвы Исиде, что бы она смилостивилась и свела нас вечными узами брака во имя наших Богов!
  
  - Звучит, конечно, прекрасно, но что если ты врешь, смерд? - спросил фараон.
  
  - Я не вру, проверьте!
  
  - Ты предлагаешь мне бегать по Каиру и искать твою невесту, - фараон пришел в неописуемую ярость, - Ты сам не можешь языка повернуть, что бы осуществить свою мечту и все на Богов надеешься, смерд? Запомни, без своих действий и Боги тебе не помогут! В темницу его до выяснения обстоятельств! Стражники побегают за твоей Хионой, смерд, им полезно, они толстые, похудеют заодно!
  
  ДВОР КАССИОПЕИ.
  
  Ворон и Джейн, позвав стражником в дом, что бы те убрали тело и похоронили его, медленным шагом шли по аллее в сторону севера. Они были в своих раздумьях, как вдруг набрели на хижину, в которой жил какой то мужчина-ремесленник. Одет он был в простую одежду, полностью запачканную глиной, лицо было все в морщинах от усталости, а руки, огрубевшие от такой работы, уже давно утратили всю юношескую нежность.
  
  - День добрый, - поздоровался Ворон.
  
  - Здравствуйте, молодые люди, куда путь держим? - спросил мужчина, - я Дорофей.
  
  - Я Тифон, Исея, - назвал теже имена Ворон, что назвал убитой Кассиопее, - Мы были в соседней от Вашей хижине, может быть Вы знаете, что там жила Кассиопея.
  
  - Да, очень миленькая девушка, - Дорофей присел на пенек. Ворон и Джейн присели рядом, на траву.
  
  - А что Вы расскажите про ее жизнь? - спросила Джейн.
  
  - А почему была? - до Дорофея только дошло.
  
  - Ее убили, - сказал Ворон, а мужчина просто вскрикнул:
  
  - Как?? Она же такая добрая была, так помогала всем нуждающимся..
  
  - Мы знаем, она и нам помогла, - сказала Джейн, - В начале мы..
  
  - Не стоит, - шепнул Ворон, - Господин Дорофей. У нее были недруги?
  
  - У нее никогда не было врагов, с тех пор как ее родители погибли при нападении разбойников 5 лет назад, - ответил Дорофей, - Кассиопея отдала всю себя на помощь окружающим, даже ценой собственной жизни. Она очень хорошая была..
  
  Дорофей не смог сдержать слез:
  
  - Извините за слабость.
  
  - Ничего, - Джейн погладила мужчину по руке, - Если Вы плачете, значит Вы хороший человек!
  
  - Вы не замечали сегодня ничего подозрительного? - продолжил Ворон, - Никто не пробегал мимо Вашего дома сегодня?
  
  - Вроде бы нет, - Дорофей вытер слезы и задумался, вероятно, пытаясь вспомнить, - Последний раз мимо моего дома три дня назад были люди, точнее мой друг, который взял у меня дрова. Он живет в 300 метрах в том направлении!
  
  - А что Вы расскажите про Кассиопею, - спросила Джейн.
  
  - Я могу много и долго рассказывать, - сказал мужчина, - Если Вы располагаете временем..
  
  - Каждая деталь может быть важна, - сказал Ворон, - Мы несколько часов побудем с Вами..
  
  - Кассиопея родилась здесь же, я приходил и помогал ее родителям с воспитанием.
  
  - А они что плохо воспитывали ее? - спросила Джейн.
  
  - Нет, не то что бы плохо, просто они были очень занятые люди, и им было не до дочери.
  
  - Значит, Кассиопея была лишена родительской любви?
  
  - Нет, они очень любили свою дочь, - сказал Дорофей, - И Кассиопея прекрасно понимала, поэтому не обижалась на них даже тогда, когда они не смогли присутствовать на погребении ее дедушки... Затем она училась писать, она освоила много наук, просто Кассиопея была талантливым ребенком... А потом разбойное нападение: как сегодня это помню, но я не мог ничего сделать... Я был один, а их было 40 разбойников, поэтому я отсиживался в своей хижине и молился Богам. Вы, наверное вините меня?
  
  - Нет, но я бы бросилась бы на помощь в любом случае, - сказала Джейн.
  
  - Я тоже, - кивнул Ворон, - Продолжайте, мы Вас слушаем..
  
  - Как сегодня все помню...
  
  ВОСПОМИНАНИЯ ДОРОФЕЯ.
  
  ЖИЛИЩЕ КАССИОПЕИ, 1381 ГОД ДО Н.Э.
  
  " - Сегодня у нас как обычно, молочко, - заговорила мама Кассиопеи, когда девушка вернулась домой после прогулки в Центральный Каир, - Как день провела?
  
  - Спасибо, хорошо, - ответила Кассиопея, присев на диван, - Вечером уже так хорошо, прохлада..
  
  - Вот Вам прохладное молоко и мед, как Вы любите, дорогая, - мама принесла Кассиопее кувшин с молоком и добавила в него ложку меда.
  
  - Еще, мам, - попросила Кассиопея.
  
  - Конечно, дорогая, - женщина добавила мед в кувшин с молоком, - Приятного Вам аппетита, на здоровье!
  
  - И Вам. А где отец? - спросила Кассиопея.
  
  - Я тут, - отодвинув шторку поздоровался Амон, отец Кассиопеи, - Амизи решила прикрыть шторкой меня, потому что я ремонтирую стул, заливаю глиной и посыпаю...
  
  Но тут раздался шум, и в дом ворвались мужчины с оружием и все перемешалось в кошмар: крики, стоны, визг и мольбы о помиловании. Амон ударил одного из нападавших кулаком, а второго смог, даже, убить, пронзив его спицей в грудь, но третий разбойник метнул в мужчину клинок, который пронзил его шею.
  
  - Неееет, - выкрикнула Кассиопея, но ее мама смогла прикрыть собой ее тело, таким образом пожертвовала своей жизней, ради спасения дочери.
  
  - Беги, дорогая. Они, пока, заняты нами. Беги, и живи долго и счастливо... Знай, я люблю тебя.
  
  - Я не могу бросить тебя, мама, - заплакала Кассиопея, - Я...
  
  - Я приказываю тебе, спасайся, - хрипела Амизи, - Спасайся ибо Боги проклянут тебя!
  
  Кассиопея была верующей девушкой, поэтому последние слова, сказанные ею своей матери были:
  
  - До встречи, я люблю тебя!
  
  И Кассиопея успела юркнуть в потайной лаз, ведущий в подземелье, пока разбойники были заняты ее родителями и искали сокровища. Естественно, ничего не найдя, потому что они были бедной семьей, разбойники ушли... "
  
  ДОМ ДОРОФЕЯ.
  
  - Вот такая была история, - окончил мужчина.
  
  - Вот он ии встретились, - Джейн вытерла слезу, - Вечная память им!
  
  - Я хочу спасти ихнюю семью! - сказал Ворон, - У нас же машина времени!
  
  Ворон перешел на английский, но Дорофей настолько разнервничался, что не обратил внимания на это.
  
  - Это только одна семья, а сколько их еще таких, - Джейн обняла Ворона, - Лучше давай разберемся кто убийца и покараем его, ну не мы, а передадим его фараону!
  
  - Ты предлагаешь мне не спасать их, - Ворон был удивлен, - Я удивлен тобой сейчас, прости!
  
  - Я бы сама спасла бы их, - Джейн поправилась, - Просто мы не сможем спасти всех! Мы отправимся туда, на 5 лет назад, спасем их, там узнаем за еще подобное и отправимся спасать их, а там еще и еще... Так и будем жить, да?
  
  - Ты права, - Ворон кивнул, - Господин Дорофей, большое спасибо Вам за информацию, держитесь и берегите себя, спасибо!
  
  - И Вам спасибо, что скрасили мое одиночество! Только без Кассиопеи теперь..
  
  - Она наблюдает за Вами, - Джейн обняла Дорофея, - Она Ваш Ангел-Хранитель теперь, знайте это!
  
  - Мы пойдем, - сказал Ворон, - Значит, в ту сторону нечего идти, идем с этом направлении! Мы найдем убийцу и справедливость восторжествует!
   - За справедливость, - Джейн подняла вверх руку, - Да поможет нам Англия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"