Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава Десятая: " Преступления раскрыто... "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворон и Джейн раскрывают преступление.

  ДВОРЕЦ АМЕНХОТЕПА.
  
  Аменхотеп, Хиона и Мелия устроили танцы при дворе. ВСе напились настолько, что позабыли про все на свете. Аменхотеп танцевал быстрый танец, запрыгнув на свой трон и выкрикивая:
  
  - Я Египет! Я Египет!
  
  - А я Аравия! И я объявляю Вам войну! - выкрикнула Хиона, поцеловав первого попавшегося стражника в губы.
  
  - А меня? - спросил фараон.
  
  - А Ваши жены?
  
  - А ни их, - фараон махнул рукой, - Их тут все равно нету! Нил! И ты тут?
  
  Это обращение было к его верному псу.
  
  Но веселье длилось не долго, потому что в зал вбежал стражник темницы и выпалил:
  
  - Сэр, прошу прощение что прерываю Ваш пир.
  
  - Че тебе надо, смерд? - Аменхотеп бросил раздраженный взгляд на стражника, - Че приперся сюда? Тебе тут не рады.
  
  - Идмон, сэр! - выкрикнул стражник.
  
  - Че там с этой собакой? Нил, прости за сравнение!
  
  - Он мертв, сэр, - выкрикнул стражник.
  
  - Скормите его животным, - скомандовал фараон. Но Хиона протрезвела молниеносно. Для девушки это был просто шок. Рухнули небеса. Ее любимый человек, с которым она мечтала провести остаток своих дней оказался мертв. Девушка свалилась со стола на пол, настолько она была в шоке.
  
  - Можно мне увидеть его? - спросила Хиона.
  
  - Да, - кивнул стражник.
  
  - А танцы? - спросила Мелия.
  
  - Иди ты, ты уже наделала все что можно, - Хиона оттолкнула мать и выбежала в сторону темницы.
  
  - Я тебе не прощу этого, - выкрикнула Мелия.
  
  - А я тебе за то, что ты пошла против воли Исиды и не благословила наш союз с Идмоном, - Хиона хлопнула дверью тронного зала.
  
  Мелия побежала следом, но стоящие на выходе стражники перегородили женщине дорогу.
  
  - В чем дело? - Мелия попыталась пролезть, но те даже не шелохнулись от довольно сильного натиска женщины.
  
  - Вы арестованы, - заявил Аменхотеп, - Стража. В темницу ее до выяснения обстоятельств.
  
  - На каком основании я задержана? - спросила женщина. Она была на грани истерики.
  
  - На том основании, что я фараон и не обязан отчитываться ни перед кем! - заявил Аменхотеп, выйдя на балкон, подышать свежим вечерним воздухом, - Че встали! В темницу ее, немедленно!
  
  
  
  ТЕМНИЦА.
  
  
  
  Сырые стены темниц навеяли ужас на Хиону, когда стражник повел девушку к камере в которой содержали Идмона.
  
  - Как это произошло? - спросила девушка, - Пожалуйста. Скажите мне, как... Как...
  
  - Успокойтесь, - стражник взял Хиону за руку.
  
  - Успокоится? - гневу Хионы не было предела, - Как Вы такое можете говорить?
  
  Зайдя в камеру, Хиона увидела лежащее тело Идмона и не могла больше сдерживать своих слез. Настолько девушка любила этого молодого человека, что просто не могла поверить в это. Она любила его сильнее чем любила мать. Она любила его сильнее чем любит жизнь и себя. Склонившись над телом любимого, Хиона медленно стала поглаживать его по голове, расправляя его волосы, словно от этого что-то зависело.
  
  - Как-же так, - прошептала девушка, - У нас еще все впереди должно было быть... Как-же так, дорогой... Не уходи..
  
  Хиона склонилась над Идмоном и поцеловала его в губы, затем в глаза. Девушка так сильно рыдала, что на полу образовалась небольшая лужица. Стражник просто безмолвно стоял в углу, словно статуя и ничего не предпринимал. Он просто наблюдал за девушкой: ему было и жалко ее и нет одновременно. На своем веку он повидал множество смертей и множество покалеченных судеб, поэтому уже привык ко всему. Но такое даже он редко когда видел, такую любовь..
  
  - Я ухожу вслед за тобой, дорогой! - Хиона резко поднялась и бросилась к стражнику, - Давай мне оружие, смерд! Немедленно, сука!
  
  - Я не могу, - кратко отчеканил стражник, но Хиона принялась бить его по плечам. Стражник не давал сдачи. Он просто стоял.
  
  - Я даю Вам свое благословение, дорогая, - раздался голос и в темницу спустилась Мелия, а следом сам фараон.
  
  - Даешь когда он мертв, когда ты убила его! Аменхотеп! Казни ее, или это сделаю я!
  
  - Успокойтесь, Хиона, - сказал Аменхотеп, - Знаете, я проникся Вашей трогательной историей и хочу извинится перед Вами за это.
  
  - За что? - Хиона была я явном недоумении от всего происходящего, - Я что уже умерла? Это ад? Это чистилище? Я напилась... Понятно. Я просто сплю.
  
  - Докажи ей, - приказал стражнику фараон. Стражник полоснул кнутом по руке девушки, а та аж подпрыгнула от боли и гнева. Затем последовал хук слева в челюсть стражнику, из которой вылетел гнилой зуб.
  
  - Благодарю, - кивнул стражник.
  
  - Обращайся, - сказала Хиона, - Значит я не сплю. Тогда, что тут, черт возьми, происходит?
  
  - Я сказал Вашей матери, что если она убедиться в искренности Ваших чувств, то тогда она даст добро на Ваш союз с Идмоном.
  
  - Убив его Вы решили проверить это?
  
  - Его никто не убивал, - ответил фараон, - Он совершил самоубийство.
  
  - Ох, как удобно! - воскликнула девушка, - А мне что легче от этого что-ли?
  
  - Но, - фараон поднял вверх правую руку, - Именем Исиды я лично объявляю Вас супругами и связываю Ваши узы навечно, волею данною мне Богами! Хиона! Готова-ли ты стать верной супругой Идмона и быть верной ему и в горе и в радости, пока смерть не разлучит Вас?
  
  - Нас и смерть не разлучит! - выпалила девушка. Она уже начинала догадываться про все происходящее.
  
  - Теперь Ваш выход! Пора воскресать из мертвых! - фараон дал команду Идмону.
  
  - Я всегда буду с тобой, дорогая!
  
  - Боже, ты живой, - Хиона просто повисла на шее Идмона, - Я так рада... Боже... Спасибо Вам всем!
  
  - Я с тобой, милая, - Идмон прижал любимую к себе, - Я всегда буду с тобой! Во имя Исиды!
  
  Оба не могли сдержать слез радости. Настолько они обрадовались этому, настолько им было радостно соединится навек.
  
  Мелия подошла к дочери и обняла ее со словами:
  
  - Извини меня.
  
  - Ты тоже прости меня, - Хиона прижала маму к себе, а та обняла за плечи Хиону и Идмона, сказав:
  
  - Еще раз благословляю Ваш союз!
  
  Даже по щеке Аменхотепа покатилась скупая слеза. Настолько все происходящее тут было трогательно!
  
  - Спасибо Вам, - Хиона обняла Аменхотепа и поцеловала его в губы, - Это единственный поцелуй в губы другому мужчине, кроме Идмона! Этот поцелуй всегда пусть будет с Вами в знак моей безграничной благодарности Вашему доброму сердцу!
  
  - Боги защитят Ваш союза ибо такова моя воля! - сказал Аменхотеп, - Диктис! Заходите!
  
  - Отец? И Вы тут? - изумлению Хионы не было границ. Она словно в сказку попала: настолько все ей казалось неправдоподобным. Но нет, к ее радости это была не сказка, а ее реальная жизнь!
  
  - Мне доложили два часа назад про приказ Фараона, - заговорил Диктис, - Я благословляю Ваш брак! Я всегда был за Ваш союз, если честно!
  
  - Спасибо большое, - Хиона обняла отца, - Идмон! Я люблю тебя!
  
  - И я люблю тебя, дорогая Хиона! Я всегда буду любить тебя, даже после смерти мы будем вместе! Ибо Боги нас свели и Исида знает толк в людях и любви!
  
  - Это точно, - Аменхотеп согласился, - Что-ж, вот и сказке конец. Переходим теперь к суровым Египетским будням и возможной войне на полуострове!
  
  - А может быть ну ее ту войну, - предложила Хиона, - Могут-же погибнуть невинные люди.
  
  - Я-бы рад, но надо-же защищать Египет от орды врагов, - сказал Фараон, - Потому что тогда погибнет гораздо больше!
  
  Для читателя: Спустя год Аменхотеп дал титул Хионе и Идмону и они теперь проживают при дворце Фараона. У них родилась прекрасная дочка, которую они назвали... Исида, в честь к Богине Любви. Родители Хионы - Мелия и Диктис отказались проживать при дворце Аменхотепа, но очень часто они навещали друг-друга. Фараон подарил им нормальное жилье и они жили в хорошем достатке в 200 метрах ходьбы от главных ворот дворца фараона.
  
  - Пожелаем каждому из Вас встретить того человека, с которым Вы проживете всю оставшуюся жизнь в любви и согласии. Не важно какой у Вас будет достаток и будет-ли он вообще, важно то, что-бы Вы были вместе и любили друг-друга в любой ситуации, - заговорил Аменхотеп, обращаясь как-бы ко всем жителям, - Ибо жить без денег возможно, а жить без любви и чистых прекрасных отношений не возможно! Так помолимся Богам за то, что-бы все у нас было хорошо! Ибо когда миром будет править любовь, то в мире воцарится мир! За любовь! За мир! Удачи всем! Ваш Аменхотеп III, великий Фараон Египта! Спасибо, что все это время были с нами! Боги благословят Вас! Удачи!
  
  
  
  ***********************************
  
  
  
  КЛАДБИЩЕ КАИРА.
  
  
  
  Когда Ворон закопал назад пустые гробы, то присел на оградку. Девушки присела рядом и воцарилась тишина. Стемнело. Прохладный ветерок нежно ласкал щеки присутствующих, но сейчас друзьям было не до того, что-бы любоваться вечерней природой.
  
  - Распутаем это дело, вернемся в Анды и я вызову Волка, - заявил Ворон на ухо Джейн, что-бы Ерби и Фаргис не услышали его слов.
  
  - ОК, - кивнула Джейн, - А про это дело? Давай вернемся в дом Маду.
  
  - Зачем? - спросил Ворон, - Да к тому-же зачем тревожить психику Ерби? Помнишь, она тогда в обморок упала.
  
  - Интуиция, - Джейн взяла руку Ворона, - Поверь мне! Если мы вернемся в дом, то распутаем это дело! Поверь мне!
  
  - Но..
  
  - Поверь, - повторила Джейн.
  
  - Хорошо, - Ворон резко поднялся, - Девчата! Мы возвращаемся!
  
  - Куда? - спросила Ерби.
  
  - В дом Маду, - ответил Ворон и направился к выходу из кладбища.
  
  
  
  ЖИЛИЩЕ МАДУ.
  
  
  
  Когда друзья подошли к дому Маду, то в душу ко всем закралась слабая тень неопределенности и сомнения. Джейн первая вбежала в дом и выкрикнула:
  
  - Так я и знала!
  
  - Что там? - Ворон влетел следом и увидел, что тела Маду в доме не оказалось,
  
  - Это еще ни про что не говорит, - сказал Ворон, - Его могли забрать.
  
  - Кто? Дом на отшибе. Сюда еще 200 лет никто не забредет, - Джейн отрицательно замотала головой. Взгляд Ворона вновь упал на стол.
  
  - Ворон, - Джейн проследила за взглядом Ворона, - Это уже, блин, не смешно. Снова стол? Ты что действительно поехал на нем?
  
  - Да, нет... Это я так... Не бери в голову, - Ворон сам направился к столу и присел на корточки под столом.
  
  - Что с ним? - спросила Ерби, обратившись к Джейн.
  
  - Я-же говорила, что и у Ворона есть свои слабости.
  
  - Он всегда такой? - спросила Фаргис.
  
  - Только с этим столом, - ответила Джейн, - Я не понимаю почему. И не пойму, наверное, никогда.
  
  - Зато я понял, - воскликнул Ворон, - Не считайте меня тупым! Да, стол действительно поразил меня своей красотой, но тут еще есть кое-что. Смотрите!
  
  Ворон надавил на маленький уступчик на ножке стола, который разъехался пополам и все увидели двойное дно в столе. А там... А там... Куча украшений, золотых бусинок, различной одежды, борода, усы и прочие снаряжения для маскировки.
  
  - Да, не думал я, что древние египтяне были такие умные, - восхищению Ворона не было границ, - Все это время орудовал один человек! И его имя - Маду!
  
  - Ты уверен? - спросила Джейн, - А мотив?
  
  - Конкуренция и бизнес, - ответил Ворон, - Это дерьмо зарождалось уже с таких древних времен!
  
  
  
  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАИР.
  
  
  
  Торговля шла полным ходом. Ведь дело близилось к вечеру, на базаре были толпы людей разного возраста и разного сословия.
  
  - Берем колье, золотые украшения, - вопили различные торговцы со всех сторон. Каждый стремился перехватить покупателей себе, занижая цены на такие-же товары, в надежде, что люди выберут его, а не соседа.
  
  - А почем это колье? - к одному торговцу обратилась пожилая сгорбленная женщина.
  
  - Для Вас скидки, - ответил мальчик-торговец, - Берите сейчас или его возьмет кто-то другой!
  
  - Беру, сынок, - женщина высыпала в ладонь мальчику монеты, - Спасибо! Это то, что я искала всегда!
  
  - Счастливого вечера, - торговец отдал женщине колье и продолжил свою работу, а женщины уже и след простыл.
  
  
  
  Ворон и Джейн пошли вдвоем на рынок, а Ерби и Фаргис остались в доме, на тот случай, если вернется Маду. Ворон оставил девушкам транквилизатор, что-бы те могли усыпить Маду, когда он вернется в дом.
  
  - Ты думаешь, что это так просто? Что это Маду? - спросила Джейн.
  
  - Ничего себе просто, - Ворон удивленно посмотрел на Джейн, - Если это просто, то что тогда сложно??!!
  
  - А родители Ерби и Фаргис? - вспомнила Джейн, - Пустые могилы.
  
  - Маду мог просто похоронить пустые гробы.
  
  - Он был один? А еще свидетели?
  
  - Это древний Египет, дорогая, - Ворон махнул рукой, - Хотя меня тут очень многое поразило! Особенно изобретательность Маду! Респект ему!
  
  - А женщина, которая выбежала из дома, - вспомнила Джейн, - Кто она была?
  
  - Я не знаю, пока что, - Ворон внес данные в ЭК, - Дай мне сначала окончательно все проанализировать и тогда я сделаю свое заключение и виновный будет покаран.
  
  - Хорошо, - Джейн на миг отвлеклась от дороги, восхищенно посмотрев на Ворона, и не заметила как налетела на какую-то пожилую женщину, сбив последнюю с ног.
  
  - Ой, простите меня, пожалуйста, - Джейн склонилась, что-бы помочь женщине подняться, но так резко вскочила:
  
  - Нет-нет, не стоит! Все хорошо, спасибо..
  
  - Вы так резко вскочили, - заметил Ворон, - Вам не больно?
  
  - Нет-нет, спасибо, сынок, все хорошо. Ну, я пойду, а то меня ждут... Волнуются что-ли..
  
  - Ты хотя-бы голос поменял-бы, Маду, - заявил Ворон, - А снимай с себя этот дурацкий костюм! Ты разоблачен!
  
  И Ворон принялся стягивать с женщины одежду.
  
  - Ворон, - одернула Джейн, но Ворон только махнул рукой.
  
  - Ворон, - повторила Джейн.
  
  - Отстань, - Ворон впервые нахамил Джейн. Настолько он был уверен в том, что смог раскрыть данное преступление. Но... Не тут-то было. Оказалось, что это действительно женщина, которая просто пришла купить колье.
  
  - Мальчик! Это он! Он видел! Это то свидетель! - воскликнула Джейн, побежав к прилавку. Ворон, извинившись перед бабулей, побежал следом.
  
  - Ты помнишь нас, - подбежав к прилавку, выпалила Джейн, - Мы расследовали дело про убийство торговца.
  
  - Да, Вы нашли убийцу? - спросил мальчик.
  
  - Да, - ответила Джейн, - Но нам нужна твоя помощь! Когда ты последний раз видел Маду?
  
  - Маду, - мальчик задумался, - Да сегодня вроде пробегал тут.
  
  - Спасибо, - Ворон побежал в сторону дома Маду. Джейн следом, а мальчик-торговец был в недоумении от увиденного.
  
  
  
  ДОМ МАДУ.
  
  
  
  Когда Ворон и Джейн вбежали в дом, то увидела на полу лежащего Маду, которого усыпила Ерби.
  
  - Этот лох вернулся и мы его усыпили, - сказала Фаргис, - Все, как ты и сказал, Ворон.
  
  - Спасибо, - Ворон поблагодарил девушек, - Теперь надо привести его в чувства!
  
  Ворон вытащил спирт и облил им Маду, который молниеносно проснулся.
  
  - С оживлением, мертвенький чувак, - поздоровался Ворон, - Итак! Ты разоблачен! Зачем ты убивал этих людей?
  
  - Каких? - прикидывался дурачком Маду.
  
  - Не ври, хватит, - Джейн прикрикнула на Маду, - Деньги не стоят того, что-бы убивать людей. Ты жестокий и тщеславный лгун и хладнокровный убийца!
  
  - Где родители Ерби и Фаргис?
  
  - На кладбище, - ответил Маду.
  
  - Крепкий орешек, однако, - заметил Ворон, - Гробы пустые. Мы выкапывали их. Ты разоблачен. Говори правду, Маду. Зачем убил Кассиопею? Зачем убил торговца? Зачем похоронил пустые гробы? Где родители Ерби и Фаргис? Кто твои сообщники? Говори, хуже будет!
  
  - Я ничего не знаю, - Маду перешел на хрип, - Я не убивал никого. Я клянусь Вам. Я не убивал...
  
  Маду пересекся взглядом с Джейн, которая неловко замерла. Девушка пристально посмотрела в глаза Маду, который еле сдерживал слезы. Ей его глаза показались очень искренними.
  
  - Зачем ты обманывал нас? - спросила Джейн, - Скажи, что означают пустые гробы?
  
  - Я не знаю, - сказал Маду, - Мне сказали захоронить их, они уже были закрыты. Не стал-же я их открывать. Это грех.
  
  - Кто сказал?
  
  - Два старичка, они были в плащах и лица были закрыты. А одна женщина точно была немного сгорбленная и низкого роста, - вспомнил Маду.
  
  - Из выше сказанного есть хоть 10% правды? - спросил Ворон, - Ты-же лгун, которого я еще не встречал в своей жизни! Ты просто мастер!
  
  - Я говорю правду, - ответил Маду.
  
  - А принадлежности в столе? Маскировочные снасти? - спросил Ворон.
  
  - Как Вы открыли мою систему?
  
  - Современные технологии, - ответил Ворон, - Ну-и? Я жду объяснений. Прошу!
  
  - Это он, - в дом к Маду вбежала какая-то девушка, - Он заставил меня сымитировать нападение! Это я выбежала тогда из дома!
  
  - Вы кто?
  
  - Я его сестра, - ответила девушка, - Я помогаю ему с торговлей. Мое имя Пиура.
  
  - Тифон, Исея, - сказал Ворон, - Мы расследуем..
  
  - Я знаю, просто мне надоело врать и обманывать, - сказала Пиура.
  
  - Не надо, - Маду заплакал, - У меня только торговля начала налаживаться, - Маду разрыдался, - Я хочу нормально торговать..
  
  - Даже за счет чужих смертей? - Джейн пришла в неописуемую ярость, - Я - бы тебя своими руками удушила-бы, если-бы воспитание позволило.
  
  - Так удуши. На второй раз будет проще.
  
  - По себе судишь, скотина? - спросила Джейн.
  
  - Я не убивал ни Кассиопею ни торговца, - сказал Маду.
  
  - Убивал, - выкрикнула Пиура.
  
  - Докажи, - выкрикнул Маду.
  
  - Улики в твоем столе, - ответил Ворон, открыв стол, - Вот, смотри! Вспомни!
  
  - Это не мое, - Маду отрицательно замотал головой, а Ворон вышел на центр комнаты и заговорил:
  
  - Господа! Расследование объявляется оконченным! Ждите меня тут! Я скоро вернусь!
  
  Ворон выбежал из дому и через час вернулся с Дорофеем, который рассказал Ворону и Джейн про родителей Кассиопеи.
  
  - Это Дорофей, - представил Дорофея Ворон, - Пока это все, что мы смогли сделать!
  
  Выйдя в центр, Ворон продолжил:
  
  - Господа! Расследование окончено! Теперь я разложу все по полочкам, начиная с самого начала. Официально подтвержденная смерть Мети, торговца...
  
  Тут Ворон запнулся, увидев мальчика-торговца.
  
  - Джейн, твоих рук дело?
  
  - Для полного набора, - ответила Джейн, а Ворон продолжил:
  
  -... Мети был отравлен ядом в шею. Иголочки пошли по касательной, следовательно человек был невысокого роста, потому что дырочки встали вертикально, а не горизонтально. Значит человеку было тяжело так высоко всадить иголочки. Маду высокого роста, да к тому же он параллельно торговал в тот день, поэтому раздвоится Маду не мог. Рука у человека явно дрожала, об этом свидетельствовали царапинки на плаще у убитого Мети. Следы на траве были босые. Человек передвигался босиком, следы женские. Далее убийца проследовал в потайной лаз в земле, куда направились мы с Джейн. Мы вышли на дом девушки по имени Кассиопея. Причастность ее к убийству была исключена, потому что ее убили, но убийца был в ее доме и она была с ним хорошо знакома. Об этом свидетельствовали улики у нее в доме в виде черного плаща с бусинками, на плаще были характерные царапины свежих веток. Я начал подозревать Кассиопею, но она была убита характерным оружием, которым убили и Мети. Я лично проверил ее, она была действительно мертва. Это факт. Идем далее. После Кассиопеи мы забрели в дом Дорофея, близкого друга Кассиопеи, который рассказал нас про жизнь девушки и про ее ограбление разбойниками, когда погибли ее родители, а она выжила. В доме у Дорофея ничего подозрительного не было, поэтому мы сразу исключили его из круга подозреваемых. Потом мы встретились с Маду, в прочем тут все и так было понятно и мы об этом уже слишком много и подробно рассказывали. В заключение я скажу, что убийство Мети и убийство Кассиопеи не связано между собой, потому что Кассиопею убил мужчина и твердой рукой, а Мети убила женщина... Или... ребенок. Потому что такой маленькой ноги у женщины просто быть не может, те следы, что мы обнаружили на траве. Причастность к убийству Ерби и Фаргис исключена, потому что они не могли этого сделать: мотива нету, Фаргис вообще жыла в Луксоре и работала в музее. Ерби не имела мотива, но Мети был убит из-за конкуренции. И в этой комнате присутствует исполнитель убийства Мети. Но только исполнитель! В прочем, он может сейчас сам выйти и назвать имя заказчика. Я даю тебе пять секунд на признание. По истечении времени я называю твое имя сам.
  
  - Я убил Мети, - поднялся мальчик-торговец, - Это сделал я. Мое имя - Лекс.
  
  - Лекс. Зачем ты это сделал? - спросила Джейн.
  
  - Я хотел помочь своему дяде - Маду.
  
  - Дяде? - тут уже Ворон удивился, - Вы дядя для Лекса?
  
  - Да, - кратко отчеканил Маду, - А я говорил тебе, не надо. А ты..
  
  - Убийство Мети раскрыто, - объявил Ворон, - Далее. Убийство Кассиопеи. Согласно записям в дневнике девушки, она очень любила одного мужчину, но ее любил другой мужчина. Кассиопея познакомилась на базаре с одним торговцем и полюбила его больше жизни. Об этом свидетельствует заметка в ее дневнике, который она вела. Вырисовывается любовный треугольник. У убийцы было состояние аффекта, он совершил убийство в сердцах. И хоть убийство Мети и Кассиопеи не связано между собой, его совершили лица знающие друг-друга. Улики, обнаруженные мною в ходе обыска, подтвердили его причастность к убийству несчастной Кассиопеи. Я сам назову имя или Вы выйдете добровольно?
  
  Воцарилась тишина.
  
  - Крепкий орешек, - продолжил Ворон, - Убийство Кассиопеи совершено Маду. Согласно уликам, найденным в доме Маду и записям в дневнике Кассиопеи, Маду из-за ревности убил Кассипею, мол не мне, но и не кому.
  
  - Я любил ее, - Маду заплакал, - Я очень любил ее... Я... Прости меня, дорогая...
  
  - Вы поставили бизнес выше ценностей, - продолжил Ворон, - Пиура является любовницей Маду, но не его сестрой.
  
  - Вы правы, - ответила Пиура, - ВЫ раскрыли меня.
  
  - Но я еще не окончил рассказ, - сказал Ворон, - Я сказал, что Маду причастен к убийству Кассиопеи, но убийца другой человек. Характерные следы подтвердили это, и убийцей Кассиопеи является Пиура, которая просто убила свою соперницу. Убийство Мети совершено в целях бизнеса, а убийство Кассиопеи - это любовный треугольник. По поводу родителей Ерби и Фаргис. Девушки, познакомьтесь! Ваш отец, - Дорофей. У Вас схожие характеры, схожие очертания бровей и ушей, он все время жил по соседству с Вами, а Вы даже не подозревали про это. Ваша мама похоронена в Луксоре, на местном кладбище. Я обнаружил небольшой могильный крестик в доме у Дорофея, с символами Луксора.
  
  - Отец, - изумлению у девушек не было границ.
  
  - Вы арестованы по сообщению в совершении убийства, - в дом зашли три стражника, с гербом фараона. В итоге были задержаны три человека: Маду, ПИура и Лекс, десятилетний мальчик, который отравил Мети.
  
  Дорофей отпустил дочерей, и Ворон предложил Ерби и Фаргис отправится с ними и работать в ихней команде. Теперь они будут в базе. Ерби и Фаргис, конечно-же согласились и друзья перенеслись в наши дни, в Анды.
  
  
  
  По решению Аменхотепа, которому доложили про резонансное преступление, все трое были приговорены в смертной казни. В итоге фараон смилостивился и заменил смертные приговоры на пожизненную каторгу. Спустя 5 лет Лекс исправился настолько, что Фараон отпустил его. Он женился на девушке, у них родилось трое детей и они прожили счастливую семейную жизнь. С тех пор Лекс никогда не ставил богатство и деньги на первое место. Он исправился.
  
  Судьбы Маду и Пиуры сложились несколько иначе. Спустя год, Маду скончался во время строительства пирамиды от перегрузки. Его погребли там-же, в земле, где и строили пирамиду.
  
  Пиура целых 10 лет отбывала каторгу, а когда ее выпустили за примерное поведение, она так и не успела выйти замуж, умерев от тоски через сутки после освобождения.
  
  Вот так сложилась жизнь каждого из героев: те, кто стремился к богатству умер, а те, кто стремился к семейной счастливой жизни - прожили долгую и счастливую жизнь. Добро победило, но добро, к сожалению, побеждает не всегда.
   А мы отправляемся далее, вместе с Вороном и Командой за новыми приключениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"