Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава 14: " Путешествие в Россию... "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джейн Грей и Ворон Истуканов отправляются в Сантк-Петербург, в осень 2005 года навстречу новым приключениям. Ворон восхищается Джейн еще больше, после ее щедрых поступков в Сантьяго. Про Джейн передают по новостям Чили, как про таинственную щедрую незнакомку.

  ...
  
  Судьба странная штука. Для определенных людей она сулит хорошее, для других людей она сулит плохое. Всех нас объединяет одно - жизнь, которая дана нам единожды и мы должны беречь и хранить ее, как того желает Господь. Ведь именно Господь творец всего живого, он создал нас как личностей и не важно, верит кто в него или нет, не важно, есть он или нету, важно одно: Господь должен жить в наших душах, в наших сердцах. У каждого свой Господь: в мире не должно быть расизма, мы не должны ненавидеть людей только и-за ихней веры, потому что у каждого народа своя вера, свои принципы, свои взгляды про жизнь и все такое. Если в мире исчезнет расовая дискриминация, то само по себе исчезнет зло по принадлежности, но существует куда более худший бич человека - это его стремление к богатству, из-за этого человечество становится жестоким и черствым. И пока сам человек не поймет это, то какие-бы законы не пыталось сделать Правительство, оно не сможет изменить ситуацию, будет бессильно. Каждый человек сам должен изменится...
  
  Но есть люди, которым меняться не надо. В числе этих людей и была Джейн Грей.
  
  
  
  ******
  
  Джейн проследила за взглядом Ворона и ахнула. Девушка с трепетом посмотрела на экран телевизора и увидела там... себя. Впервые она увидела себя со стороны. Для девушки это было настоящим потрясением, но и в тоже время Джейн была настолько горда собой, что не смогла-бы этого никому передать.
  
  - Это... это..я, - только смогла выдавить Джейн, присев ближе к экрану. Волк, Ерби, Фаргис и сестры Джейн тоже столпились рядом. Для Катерины и Марии этот ящик я бегающими фигурками, как думали они, был не знаком. Никто, пока, не успел ввести их в курс дела современности, хотя сделать это необходимо было как можно скорее.
  
  - Что это за магия? - спросила Мария Грей, сильно вдавив руку Джейн в свою. Девушка вся дрожала то ли от холода, то ли это была нервная дрожь.
  
  - Я потом тебе объясню, сестренка, - Джейн нежным движением руки расправила черные волосы сестры, - Не бойся. Ты веришь мне?
  
  - Конечно, милая, - Мария кивнула, - Как-же может быть иначе...
  
  Ворон включил телевизор громче и все замолчали. После выпуска новостей про Олимпиаду в Южной Корее, где чилийцы поплакались, что никак не могут выиграть хотя-бы бронзу, последовала криминальная новость про поджоги грузовиков в Араукании. Затем ведущий сделал многозначительную паузу и заговорил:
  
  - А сейчас нонсенс в нашей практике. Мы обнародовали записи с камер видео наблюдения про появление таинственной молодой девушки, которая раздавала деньги в парке прохожим.
  
  Ведущий склонился над своим столом и запустил запись камер наблюдения, где Джейн вся мокрая после пруда, бегает по главное аллее парка и раздает людям деньги. После демонстрации видео, ведущий продолжил:
  
  - Затем появилась информация из больницы Провиденсии, что таинственная незнакомка пришла и просто оставила на благо больницы сумму в 9 000 000 песо, решив остаться анонимным спонсором. По неподтвержденным записям камер видео наблюдения, таинственная щедрая особа была обманута местным пропойцей, который постоянно пребывал у местного паба. После разговора с незнакомкой, где мы видим, она передает ему ожерелье, предполагаем на сумму до 100 000 000 песо, пропойцу больше никто не видел более 9 часов. Кто-же эта незнакомка? Что это? Пиар политических партий или само-пиар? Или просто сумасшествие? А может-быть наркотики? Ну а вдруг у нас появились такие щедрые и добрые люди? Во всяком случае, уважаемый народ, вот на кого мы должны равняться. Уважаемая незнакомка. Если Вы смотрите этот выпуск новостей, мы ожидаем, что Вы откликнетесь и расскажите о себе. Чили интересно знать про Вас. А теперь, про погоду. В Сантьяго сегодня малооблачно, днем ожидается...
  
  Ворон выключил телевизор и воцарилась тишина. Никто не осмеливался нарушить молчание первым. Но суждено нарушить молчание было именно Джейн, которая сказала:
  
  - Я пальщена увидеть себя со стороны, мне было приятно помочь несчастным крестьянам.
  
  - Они не крестьяне, - заговорил Ворон, - Твой поступок безусловно заслуживает высшей похвалы..
  
  - Высшей тупости, - перебил Волк.
  
  - Тебе не понять, Волк, - Ворон махнул рукой, - Что ты знаешь про щедрость и великодушие?
  
  - А Джейн знает?
  
  - А Джейн знает, представь себе, - Ворон бросил раздраженный взгляд на Волка, - Твое мнение сейчас никого не интересует.
  
  - Меня интересует, - сказала Фаргис.
  
  - Тогда можете обсудить его, - нервно парировал Ворон. Впервые среди очень сплоченной команды начались небольшие трения и споры. Джейн чувствовала, что это по ее вине начались ссоры среди членов команды. Девушка поспешно решила сделать отсечку:
  
  - Извините, что по моей вине у Вас споры.
  
  - Нет, ты что, - Ворон успокоил подругу, - Ты не можешь быть виновата в том, что такая щедрая и добрая. Это пусть будет на совести тех, кто знает об этом.
  
  На этих словах Ворон буквально съел взглядом Волка и Фаргис.
  
  - Я помогла еще и котенку, - продолжила Джейн.
  
  - Те люди не крестьяне, - заговорил Ворон.
  
  - А кто они? - спросила Джейн, - Я не понимаю тогда..
  
  - Сейчас другая эпоха, сейчас 2018 год. Сейчас нету крестьян, мне тяжело тебе это объяснить, а твоим сестрам еще сложнее. Ты помогла, я горжусь тобой, но над тобой смеялись. Народ не понял тебя, сейчас такая щедрость воспринимается как, ну как тебе объяснить, как.. клоунада. Вот, люди сейчас не понимают такого порыва щедрости.
  
  - Знаешь, когда я была на престоле в Англии, я мечтала про одно: улучшить жизнь людей Англии, наставить их на правильную веру - протестантизм. Я высказывалась против католички Марии, я хотела что-бы она исчезла, но я не собиралась и не желала ей смерти. Точно также и про герцога Нортумберленда. Именно он завязал кризис 1553 года и вооруженное противостояние, но слава Богу мои руки не запятнаны кровью. Его поход прошел без жертв, ведь так? Или все таки я убийца.
  
  - По моему без жертв, - Ворон напряг память, - Агний сказал-бы. Волк. Без жертв прошел поход Дадли?
  
  - Как хамить так ты мастер, а как помощь нужна, так сразу такой неженка и сама любезность, - сказал Волк явно обиженным голосом, - Без жертв он прошел, может быть только единичные. Дадли сдался без боя, когда Мария собрала количество мятежников около 10 000 человек. А при двух других набегах были погромы, но войска Марии отступили, поэтому вновь обошлось без жертв.
  
  - Значит я не убийца? - переспросила Джейн. У нее словно гора с плеч свалилась.
  
  - Ты не была-бы убийцей даже в том случае, если-бы кризис закончился войной, - заявил Ворон, - Не была-бы потому что ты не имела власти, ты не могла-бы запретить ему..
  
  - Я пыталась, но бесполезно, - перебила Джейн.
  
  - Я знаю, не ты пошла на интриги, ты была всего-лишь пешкой в руках взрослых, - сказал Ворон, - Я думаю, что не стоит о плохом, хотя с радостью поддержу всегда твою беседу, ведь у тебя есть что вспомнить.
  
  - Да, про Парр, - вспомнила Джейн, а Ворон про что-то задумался. Спустя короткое мгновение, Ворон заговорил:
  
  - Джейн. Как ты смотришь на следующее путешествие?
  
  - Я только за, - Джейн буквально подпрыгнула от радости, а Ворон подошел к базе данных и начал колдовать над ней.
  
  - Что он делает? - спросила Катерина Грей.
  
  - Он делает историю, - восхищенно сказала Джейн, - Вам сейчас объяснят про наше время, а мы отправляемся на следующую миссию. Ворон, а куда?
  
  - 2005 год, Российская Федерация, Санкт-Петербург.
  
  - 2005? А почему так недалеко?
  
  - Устал от далеких странствий, - Ворон махнул рукой, - Хочется что-то живое и современное. Волк! На тебе инициатива управления проектом. Введи в курс дела сестер Джейн. Мы будем периодически на связи. Все, всем хорошего настроения и удачи.
  
  - А мы будем путешествовать? - услышал Ворон недовольный и жалобный возглас Ерби, но только махнул рукой и закрыл дверь перемещений. Спустя минуту друзья вышли из светового столба посреди Невского проспекта в Санкт-Петербурге. Народец даже отпрянул в сторону, а Джейн и Ворон как ни в чем не бывало направились вдоль магазинов прямо...
  
  
  
  ******
  
  14 НОЯБРЯ 2005 ГОДА. РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
  
  
  
  Самый красивый город России, один из красивейших городов мира - Сантк-Петербург. Город-история, город-музей, он манил к себе и отпугивал путников из глубинки, он и современный и старый, и чистый и грязный. Проживающих тут людей объединяет одно: любовь к Питеру, ведь все были петербуржцами!
  
  Город назван в честь Святого Петра - небесного покровителя царя-основателя, но со временем стал всё больше ассоциироваться с именем самого Петра I. Санкт-Петербург исторически и культурно связан с рождением Российской империи и вхождением России в современную историю в роли европейской сверхдержавы, является символом имперской власти и военной славы.
  
  Исторический центр города внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город-музей, в нем находится огромное количество музеев, парков, театров, фонтанов, включая знаменитый комплекс фонтанов Петергорф. Среди музеев самые знаменитые на весь мир музеи: Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Невский проспект и еще множество других исторических зданий и музеев.
  
  Питер славится своими зелеными насаждениями, это первое, что бросилось на глаза Ворону и Джейн, восхищенно рассматривавшие город, в котором очутились.
  
  - Прекрасный город, - Джейн резвилась по проспекту, бегая вдоль аллеи взад-вперед, буквально сшибая людей с ног.
  
  - Ты поосторожнее, - заговорил Ворон, - Спасибо, что я немного успел научить тебя русскому языку. Я впервые в Питере, я никогда тут не был, хоть у меня русские корни. Мой дед родился в России, ну тогда был еще СССР, он гордился тем, где живет, но после войны он и еще горстка моих родственников бежали в Чили, в итоге родились мы с Агнием. То есть, мы русские чилийцы.
  
  - Я не поняла, короче, ладно! - Джейн махнула рукой, - Я восхищаюсь городом! Ты все равно знаешь его лучше меня! Скажи, что тут есть интересное? Что посетить?
  
  - Жизни не хватит, - ответил Ворон, - Мы уже в этой красоте. Это город-музей, Джейн. Тут каждое здание имеет свою историю, даже вот эта брущатка, она уже имеет свою историю, ведь по ней когда-то ездили повозки с лошадьми, ходили знаменитые люди. Поэтому городские власти оставляют их, что-бы сохранить историю края.
  
  Друзья свернули за угол у попали в парк. Очень тихое и красивое место, попав в которое, Ворон и Джейн позабыли про все на свете. Они как-то сразу расслабились от всех проблем, забыли пр овсе свои насущные дела и просто наслаждались вечерним парком. Город славился своими парками, скверами и этот не являлся исключением. Красивые статуэтки вдоль всей аллее, которые подсвечивались разноцветными фонарями, придавали парку более красивый вид. Вдали находился фонтан, который периодически менял свой цвет, это был светомузыкальный фонтан, которых в Питере хоть отбавляй!
  
  Зелёные насаждения Санкт-Петербурга и пригородов вместе с водной поверхностью занимают около 40 % городской территории (по данным 2002 года). К 2000 году на 1 жителя города приходилось около 65 м² насаждений. Общая площадь зелёных насаждений превышает 31 тысячу га, в их числе 68 парков, 166 садов, 730 скверов, 232 бульвара , 750 озеленённых улиц. И с каждым годом их становится все больше и больше, Питер один из самых зеленых городов России и мира, хоть и не находится в южных широтах. Ему-бы тропики и...
  
  Люди одевались довольно просто, не так как в Англии. Но и нечего равнять. У англичан мода на разнообразные наряды, а славяне одеваются лишь-бы было комфортно, а красиво.. Ну, это уже никого не волнует. Разве что только перед свиданием или деловой встречей люди начинают всерьез задумываться про свою внешность. А так, обычные рубашки, куртки, большая часть из магазинов " Сэконд-Хенд ", что-бы сэкономить лишнюю копейку.
  
  - Где мы жить будем? - спросила Джейн, - не на лавочке-же.
  
  - В отеле, - ответил Ворон, - Вон в том, по ту сторону Невского проспекта.
  
  - А что с этим мужчиной? - спросила Джейн, указав на пожилого мужчину, дрожавшего на скамейке.
  
  - Это БОМЖ или пропойца какой-то, - Ворон махнул рукой, - Таких сплошь и рядом. Всем не поможешь. Да и они настолько грубы, что еще и нахамят. Ты уж поверь, Джейн. Я пробовал лично.
  
  - Он замерзнет и может умереть, - пролепетала Джейн, - Давай поможем ему.
  
  - Он не в первый раз спит тут, я так думаю, - Ворон все-же подошел вслед за Джейн к мужчине, который весь дрожал. Джейн наклонилась над бедолагой и произнесла:
  
  - Уважаемый.. Что с Вами?
  
  - Помогите... - прохрипел мужчина, - Я могу умереть.. У меня а... ас...
  
  - Что? - переспросила Джейн, но на сей раз Ворон среагировал быстрее. Молниеносно он достал из кармана телефон и набрал номер " 03 ":
  
  - Парк на Невском проспекте, пожилой мужчина, острая астма. Быстрее.
  
  Затем Ворон обратился к Джейн и произнес:
  
  - У него астма, это опасный недуг. Ты в очередной раз спасла жизнь человеку, Джейн.
  
  - Это моя цель, я всегда так хотела, - сказала Джейн, - В Англии не получилось, да мне и не дали-бы этого сделать, даже если-бы не Мария. Или свершилось-бы еще хуже. Я испортилась-бы и стала-бы такой-же как и все, жестокой и бессердечной. Хотя идеалы не позволяли мне так поступить. Но я этого очень боялась, поэтому так и не хотела брать корону, меня буквально заставили. Ну а взяв корону, да, я решила, что если Господь захотел этого, то да будет так. На все воля Божья.
  
  Когда карета " Скорой " увезла пострадавшего в больницу, Джейн и Ворон медленным шагом направились в сторону отеля, что-бы хорошенько отдохнуть, а завтра отправится на экскурсию по одному из самых красивых городом мира - Санкт-Петербургу.
  
  
  
  *******
  
  ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ. БАР " NEEBAR ". 22:14
  
  После утомительного рабочего и учебного дня, петербуржцам надо отдохнуть и расслабиться. Большинство разбегаются по своим семьям, по домам. Некоторые отправляются в различные клубы, дискотеки, бары и прочие ночные заведения. Для определенного количество людей излюбленным местом для ночной жизни является бар " Neebar ", расположенный на Литейном проспекте.
  
  Красивые резные люстры, симметричный дизайн столов и стульев, интерьер окон и стен. Стулья были кремово-коричневого цвета, а столы светло-коричневые с темными ножками по форме подсвечника. На втором этаже располагалось диско и для более элитных гостей и посетителей.
  
  Именно там постоянно отдыхали два молодых человека. Один был высокий, стройный брюнет, с ярко-черными волосами. Его звали Григорий. Он родился 21 марта 1971 года в Москве. Воспитывался родителями, а когда подрос, что переехал на учебу в Питер, да так и осел тут, найдя связи, девушку, которая, правда бросила его, уехав к богатому бизнесмену в Эмираты. На данный момент Гриша работает менеджером по продаже автозапчастей, изредка поддерживает связь со своими старенькими родителями, живущими в Москве.
  
  Второй, его напарник, был низкого роста, блондин, с перекрашенными коричневыми волосами в белый цвет. Таким он был ненатуральным блондином. Его зовут Антон. Одевался простенько, в рубашку фирмы " Nike ", носил кепку фирмы " Adidas ". Был консерватором и коренным петербуржцем, родился 13 апреля 1977 года в Центральном районе Питера. Так и живет в центре. Его родители переехали на окраину города. На данный момент Антон проживает вместе с супругой Аленой, которая вот-вот родит дочку Марину. С Григорием познакомился во время заключения договора о поставки аккумуляторов из Японии на местом форуме Российско-Японских технических коммуникаций, который прошел несколько лет назад.
  
  - Завтра к нам на фирму прибывает важная шишка, - заговорил Григорий, - А у тебя какие планы на завтра?
  
  - Завтра я в игровой, - заговорил Антон, налив себе пиво в бокал. Медленно, словно смакуя сей напиток, мужчина сделал несколько глотков и продолжил, - Я должен отыграться. Я проиграл сегодня.
  
  Антон испытывал неописуемую страсть к казино и играм еще с раннего детства.
  
  - Ох, чувак, плохо твои дела закончатся, - заговорил Гриша, - Сколько ты им должен?
  
  - Кругленькую сумму, - Антон на листке бумаги написал сумму и дал прочитать другу.
  
  - Нифига себе, - Григорий буквально залпом выпил бокал пива, - Да. Попал ты в переплет. Тебе бежать надо. С семьей. Не рискуй беременной женой, тебе оно надо? Все жадность к легким деньгам.
  
  - Сам купаешься в бабках, так поступи как друг. Выручи меня.
  
  - Во-первых, я не купаюсь, а во-вторых, у меня нету столько.
  
  - Они сказали, что если я выиграю, что долг мне скосят на 50%.
  
  - А если проиграешь? - спросил Григорий.
  
  - Они просто лукаво улыбнулись, - Антон задумался. Его нервы сдали и он швырнул на пол рюмку с пивом.
  
  - Ну что-же ты так? Береги-то нервишки, - к столу подошли двое: молодая женщина и мужчина лет 40-45. На женщине было много различных украшений, а мужчина продолжил:
  
  - Что Антошка? За картошкой пойдешь?
  
  - Не любитель.
  
  - Ха-ха, а ты не потерял чувство юмора, - подметила женщина, - Это восхищает. Запомни. Завтра в 00:00, место известно. Не вздумай приводить полицию, мы знаем где живут все твои родственники.
  
  После этих слов женщина бросила на стол 1000 рублей, рассмеявшись:
  
  - Вот, оплатите себе трапезу. Приятного аппетита.
  
  Пронзительно рассмеявшись, эти двое угрожающего вида людей, покинули бар. Спустя минуту, до ушей Антона и Гришы донесся звук запускающегося двигателя автомобиля. Подойдя к окну, они увидели, как от бара отъехал большой черный " Lexus ".
  
  Антон буквально съехал на пол и закрыл лицо руками, что-бы скрыть от друга слезу, покатившуюся по его скупой щеке,
  
  - Кто это были?
  
  - Они.
  
  - Кто они?
  
  - Члены одной из самых опасных мафий города, - пролепетал Антон, - Я им должен эту сумму.
  
  - Попроси у судьбы подарок, - посоветовал Григорий, немного отпрянув от бывшего друга.
  
  - Какой? - Антон чувствовал, что теряет друга. Но Гриша опасался за свою жизнь, и правильно делал. Сейчас он свидетель. И мафия увидела его.
  
  - Надгробие, - парировал Григорий, - Все, чувак. Пока, извини, я не дружу больше с тобой.
  
  Григорий выбежал на лестницу и подбежав к барной стойке, произнес бармену:
  
  - Если эти двое еще вернутся, ты прекрасно знаешь про кого идет речь, про мафию, передай им, что Григорий не дружит больше с Антоном. Запомни это.. Нет, я лучше напишу.
  
  И Гриша быстрым почерком написал текст:
  
  " Я Григорий, я больше не дружу с Антоном, который Вам должен бабки. Я уехал из города, жизнь для меня дороже чем Питер. Может когда все уляжется, я вернусь. Я в стороне, я не в деле. "
   Оставив бармену письмо, Гриша буквально пулей вылетел из бара и спустя час покинул город первым поездом. Больше его никто и никогда не видел. Также стало известно, что его родители тоже пропали в неизвестном направлении. Они сбежал, спасая свою жизнь. А Антон сейчас остался один на один против опаснейшей мафии Санкт-Петербурга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"