Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава 17: " Угроза нависла... "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антон, который задолжал крупную сумму мафии Санкт-Петербурга жалеет, что подверг риску свою жену. В это время Волк Волкович оживляет 7 членов Королевской Династии Португалии - Браганса и укомплектовывает детективное агентство полностью.

   ********
  
  1 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА. РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. УЛИЦА АМБАРНАЯ 34/Е, КВ. 155
  
  Супруга Антона, Алена вот-вот родит долгожданного ребенка, про которого они так давно мечтали. Алена хотела назвать девочку Маргарита, но Антон убедил ее, что Марина имя красивее и лучше. В принципе можно было подобрать более редкое имя, экзотическое, например индийское, арабское или другое редкое имя, старорусское имя. Это всегда манило Алену, девушка любит всю экзотику, но Антон испугался, что дочь затравят и засмеют с редким именем, поэтому они решили назвать девочку Мариной.
  
  Рождение ребенка это всегда чудо, и Алена надеялась, что это чудо будет и с ней.
  
  Рано утром, едва проснувшись, Алена пошла на кухню и сделала любимый омлет для Антона. Он очень любит омлет, приготовленный ею. Наблюдая, как поджаривается яйцо, девушка положила руку себе на живот, словно ощущая биение сердца своей доченьки. Своей родной кровинушки, своего счастья. Алена ушла в эйфорию настолько, что не заметила, как сгорела сковородка с яишницей.
  
  - Ничего страшного, - нежные руки Антона мягко обхватили дрожащие руки Алены и провели по животу девушки, - Твой омлет и такой великолепен, дорогая.
  
  - Доброе утро, любимый, - Алена обняла супруга и прижала его к себе, - Ты это почувствовал милый?
  
  - Толчок..
  
  - Ты тоже почувствовал! - Алена вся засияла. Девушка была в не себя от радости, - Скоро мы станем семьей! Ты уже решил как мы обустроим нашу детскую?
  
  - Ты решай дорогая, - Антон присел за стол, - Имя было мое, а детская твоя.
  
  - Кроватку мы поставим возле окна.. Нет, там дует, у стены, а возле нее, нет, над ней звездное небо, - Алена начала рассказывать свой дизайн, а Антон просто слушай ее. Он любовался свой супругой, где-то в душе он пожалел, что женился не ней, подверг риску, но еще больше жалел, что играл в казино. Но со своим пристрастием он не мог поделать ничего...
  
  - Ты меня слушаешь? - Алена перебила сама себя, - Ты просто молчишь все время..
  
  - Я просто любуюсь тобой, - Антон взял жену за руку, - Я люблю тебя, дорогая.
  
  - Я тебя тоже, но.. Ты редко когда такое мне говорил последние дни, что-то стряслось? И твой взгляд этот, - Алена начала нервничать, - Это игры да?
  
  - Нет-нет, не волнуйся, я завязал.
  
  - Врешь-ты все, - Алена прочитала по глазам Антона ложь.
  
  - Нет, не вру.. Ладно, немного соврал. Но я борюсь с собой, - Антон уверенно посмотрел на супругу, - Мне скоро пора ехать на фирму, риэлторы ждут. Я позвоню тебе в полдень, дорогая. Все хорошо. И.. и спасибо за омлет!
  
  Антон надел на себя пиджак и отвернулся к зеркалу, что-бы жена не увидела слезу, покатившуюся по щеке Антона.
  
  - пока, милай, до вечера, - попрощался Антон, а про себя добавил: " Я люблю тебя, береги себя и расти здоровой дочь.. Прощай и прости... "
  
   *****
  
  Стемнело. Был поздний вечер. Женщина медленным шагом, словно боясь преждевременных родов, направилась на кухню. Нащупав в темноте выключатель, девушка надавила на него. Раздался приглушенный щелчок и глаза Алены, привыкшие к полумраку, буквально ослепились от яркого света. Зажмурившись, девушка прикрыла глаза руками и протерла их. Медленно убрав руки, Алена подошла к окну и просто молча устремила свой взгляд вдаль. С их 15 этажа открывался прекрасный вид на город, ведь они жили в центре Питера. Был виден, даже, Финский залив.
  
  Алена любила наблюдать за жизнью мегаполиса из окна. Она не любила шумные компании. Может, потому что беременна, а может просто у нее такой темперамент. Семейный она человек.
  
  Приоткрыв окно, что-бы было немного свежее в комнате, женщина полной грудью вдохнула свежий воздух. Ветер завывал в ушах женщины, словно гудок паровоза. Первые звезды выглядывали из-за мелькающих туч. Был поздний вечер, а Антона все не было. Алена места себе не находила, она любит своего супруга. Пристрастие мужа к казино девушка знала давно, поэтому и волновалась, а не случилась-ли беда, а не вляпался Антон в какой-то переплет..
  
  Алена поднялась с кресла и подошла к шкафчику. Распахнув дверцы в разные стороны, женщина достала чашку, подаренную Антоном три года назад, и поставила ее на стол. Достав два пакетика с зеленым чаем, девушка заварила себе чай. Когда он настоялся, Алена взала чашку чая и подошла вновь к окну, в надежде увидеть в ночи знакомую фигуру - Антона...
  
  Прошел час. Затем второй. Затем третий. Наступила полночь. Но Антона так и не было, а на телефонные звонки отвечал автоответчик. Алена чувствовала холодок по всему телу, а в животе были какие-то неприятные чувства и ощущения. Затем сильная боль в животе и, резкая, словно огненным мечем полоснули, такая невыносимая боль, что из рук женщины в открытое окно вылетела чашка.
  
  - Неееет, - девушка вскрикнула. Она выронила ценный подарок от мужа. Алена приняла решение. Достав из кармана телефон, женщина еще раз набрала Антона:
  
  - ну, ответь милый, дорогой., - прохрипела женщина, хватаясь за живот, - Что с тобой?
  
  Ответа не последовало. Тогда Алена набрала полицию.
  
  - Полиция, дежурная часть, - раздался голос.
  
  - Мой.. мой.. муж пропал, - произнесла девушка, - Помогите мне его найти, я на последнем месяце беременности.
  
  - При каких обстоятельствах он исчез?
  
  - Сегодня утром, - ответила Алена, - Он любит казино, я боюсь, что он попал в переплет.
  
  - Когда последний раз Вы выходили на связь с супругом?
  
  - Сегодня утром, он сказал, что позвонит через час. Это было около полудня, а сейчас уже полночь, - Алена закашляла.
  
  - Мы вообще-то не имеем права принимать заявления про исчезновение человека, пока не вышли хотя-бы сутки, - ответил дежурный, - Но ради того, что Вы беременна, мы высылаем к Вам по Вашему адресу наряд полиции для уточнение деталей. Ожидайте.
  
  И на том конце провода повесили трубку, а Алена съехала на пол и схватилась за живот руками...
  
  
  
   ЦЕНТРАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ. ПОЛНОЧЬ.
  
  
  
  Ночь. Темно. Холодный, ледяной, морозный ветер завывал между могил, пронизывая твое тело аж до костей. Циклон принес снег, который большими хлопьями повалил на землю, оседая вдоль аллей кладбища, падая на могилы, оградки, памятники, отблескивая от освещения одиночных фонарей, оставшихся функционировать, отдавая тени, словно духи, восстали из могил и жаждут добраться до тебя...
  
  - Ну где-же Вы, - укутанный с ног до головы в меховую куртку, не выдержал молодой мужчина, и произнес вслух, - Сами назначали, вот и выполняйте уговор.
  
  - Часы проверь, Антошка, - к мужчине подошли двое: те самые мужчина и женщина, которые подходили к нему и Григорию в баре.
  
  - Здравствуйте, Светлана, - поздоровался Антон, - Как дела?
  
  - Нормально дела, благодарю за вопрос, - ответила Светлана, - Я уверена, что дальнейший наш диалог не омрачит мое настроение. Ты ведь не хочешь испортить мне настроение, Антошка?
  
  - Нет, - дрожащим голосом, пробормотал Антон, присев на оградку могилы.
  
  - Ты пришел, это хорошо, - продолжила Света, - Я люблю ответственных и целеустремленных людей. Я хвалю это, но ты прекрасно знаешь зачем ты здесь. Я жду ответ.
  
  - Д--да, знаю, - заикаясь, ответила Антон, дрожащим от волнение голосом. У мужчины была паника, которую он пытался скрыть при себе.
  
  - Мой брат Матвей, - Светлана махнула головой в сторону мужчины рядом с собой, - Он любит делать, а не говорить, поэтому не обижайся на него, что он молчит, лады?
  
  Антон кивнул.
  
  - А вот если разговор не получится удачным, то тогда.. Ну тогда.. Матвей. Демонстрация!
  
  После приказа Светы, Матвей молниеносно подбежал к Антону, но Светлана одернула его:
  
  - Нет, идиот. Еще нет, я приказала тебе продемонстрировать визуально что будет в случае провального диалога со мной.
  
  Матвей кивнул и подбежал к памятнику возле могилы, напротив Антона. Последовали два удара в живот, затем в голову памятнику, а потом Матвей выхватил пистолет и сымитировал выстрел в ногу и голову.
  
  Антон весь задрожал от страха и паники, так и съежился бедный на чей-то могиле.
  
  - Ну, хочешь так? Побывать на месте памятника?
  
  - Нет, лучше на месте Матвея, - прохрипел Антон.
  
  - Хахаха, - рассмеялась Света, - А ты не теряешь былое чувство юмора даже на пороге своей смерти. Это достойно восхищения. Ну да ладно, даже мне надоело базарить. Переходим к делу! На, чай горячий попей, что-бы согрелся и лучше соображал.
  
  Девушка напоила Антона горячим чаем. Когда последний немного согрелся, то Света продолжила:
  
  - Бабки где, сволочь?
  
  - Какие бабки?
  
  - Какие бабки? - Светлана ударила Антона по голове, - Какие бабки? Ты прикалываешься, гад?
  
  - А, - вспомнила Антон, потирая голову, - Ты про это. Сейчас достану, сейчас одну секунду...
  
  - Оружие принес, - Света немного отпрянула в сторону, а Матвей молниеносно выхватил пистолет и наставил его на голову Антона, - Неловкое движение и Матвей нейтрализует тебя как собаку.
  
  - Нет, я-бы никогда не посмел-бы, - ответил .Антон, - Я деньги ищу в кармане.
  
  - Какой ты валютой припер? Такая сумма и в карман залезла? Ну ты молодец, хвалю, - похвалила Света, - Ну. Доставай уже, чего ждешь.. Никак не можешь расстаться с моими-же бабками, которые ты нам, сукин сын, проиграл?
  
  Антон вытащил конверт из кармана и передал в руки Светы:
  
  - Вот, бабки.
  
  Светлана открыла конверт и замерла как вкопанная.
  
  - Да ты че, блин, твои мать, вообще охренел, Антошка? - закричала девушка, - Ты прикалываешься, да? Думаешь это игра? Думаешь мы шутим?
  
  - Тут 30 000 рублей, средняя месячная зарплата, - ответил Антон, - Все, что было отдал. Клянусь.
  
  - Ты знаешь, что ты нам должен 10 лимонов, мразь ты этакая! - прокричала Света, - А ты имеешь наглость принести 30 кусков? Ты оборзел в край? Краев не видишь, мудило?
  
  - Я могу сказать одну вещь? Сделка.
  
  - Какая нахер сделка? - закричала Света, - Гони мне мои бабки, сукин ты сын. Ты хоть знаешь кто я такая?
  
  - Лидер мафии, - ответил Антон, чем развеселил девушку.
  
  - Ууу! Это я расцениваю как комплимент себе, но я лидер клана, лидер ветки, впрочем это тебе не надо.
  
  - Я тебе должен да? - спросил Антон.
  
  - Кстати, - Света достала из кармана листок бумаги и сунула Антону, - Вот, прочитай что тебе написал твой бывший друг, Гришка.
  
  Прочитав письмо, Антон сказал:
  
  - Я всегда знал, что он мудак.
  
  - он слинял от тебя, что-бы мы не убили его, и правильно сделал, - ответила Света, - Итак. Последнее слово. Там мы проходили, яма есть разрытая, словно для тебя заранее приготовлена. Туда ты и пойдешь..
  
  - Я согласен, - сказал Антон.
  
  - Чего? - Света была удивлена неожиданный поворотом событий, - Как это понимать?
  
  - Только не трогайте мою семью, пожалуйста, - заплакал Антон, - Они тут ни при чем... Алена.. Я.. я.. Что с ней?
  
  - Алена твоя жена?
  
  - Да, она на последнем месяце беременности, - Антон так и задрожал, - Разреши мне позвонить. Я обещал еще в полдень, пожалуйста. Я боюсь за нее.
  
  - Нет, - Светлана отрицательно замотала головой, - И речи не может быть.
  
  - Ты-же женщина, девушка, - продолжал умолять Антон, - Пожалуйста, разреши. Я прошу, пусть она родит, а потом я достану деньги, если нет, то убьешь меня. Что тебе стоит подождать еще пару недель?
  
  - Что-бы ты сбежал?
  
  - Вы-же все равно следите за мной, - ответил Антон, -Да я и не бросил-бы жену и дочь. Я-же не Гришка.
  
  - Один звонок, номер набираю я и жду ответа. Лишнее слово - ты и твоя жена покойники, - пригрозила Света.
  
  - Спасибо тебе, - Антон буквально обнял Светлану.
  
  - Ну-ну, руки все-таки не стоит, - Светлана отстранила руки Антона в сторону. Получилось так, что жертва обнялась со своим киллером, можно так сказать...
  
  Когда Антон набрал номер жены, то дал телефон Светлане. Но ответа не последовало. Так он попробовал еще 3 раза. И тишина. Затем Антон перезвонил на стационарный несколько раз. Ничего. Тишина. Кроме гудков, тишина. Антон не выдержал и разбил свой телефон об оградку соседней могилы с криком:
  
  - Твою мать!
  
  - Ничем не могу помочь.
  
  - Разреши мне до родов.. Подожди пока родится дочь, Алена так долго ждала ребенка. Пожалуйста.
  
  - Надо было достать деньги, раз так любишь свою семью, - заговорила Света, - Знаешь, деньги для меня ничего не решают, 10 лимонов для меня как для тебя 30 кусков, что ты сегодня мне передал. Это дело принципа. Ты проиграл мне. Мы давали тебе три месяца отсрочки. Ты дурил нас.
  
  - Я боюсь за жену, хорошо, давайте сейчас приедем ко мне домой.
  
  - Ты хочешь что-бы мы светились и там? - Светлана была в недоумении, - Играть не надо было. Жил-бы себе спокойной жизнью, семейной и не лез-бы туда, куда не следует.
  
  - А скосить долг?
  
  - Нет, - ответила Светлана, - Это дело принципов.
  
  - Ты-же убийца, как только Вам все это с рук сходит, мажоры хреновые.
  
  - Базар фильтруй, - сказал Светлана, - Хорошо, поехали к тебе. Но только ради беременной жены. Если-бы не она, сейчас мы уже наполовину-бы закапывали твое тело в ту яму у обочины. Матвей даже небольшой крестик прихватил, правда он для собак. Ну и тебе сойдет, кстати.
  
  Когда все сели в машину, оставленную на входе у кладбища, то Антон всю дорогу только и думал про жену. Как она, что с ней.
  
  Огни ночного города мелькали за окном Лексуса, но Антону было не до города. Он надеялся, молил судьбу, что все будет хорошо.
  
  Когда они подъехали к подъезду Антона, то последний буквально на ходу выпрыгнул из машины и побежал к дому.
  
  - Знаешь, Матвей.. Мне даже жалко его немного, - задумалась Светлана, - Хоть на мне уже 5 смертей, но жалко парня. Зря он перешел нам дорогу.
  
  - Хочешь пожалеть его? - спросил Матвей, но Светлана только промолчала...
  
  Когда Антон вбежал к себе в дом, то обнаружил, что Алены в доме нету. На столе лежала какая-то записка. Быстро схватив ее, Антон побежал вниз. Когда он добежал до машины, отворил дверку и плюхнулся на сиденье.
  
  - Там.. там ее нету, - Антон уткнулся лицом в платье Светланы, - Я боялся ей сегодня звонить, боялся, что Вы убьете ее.
  
  - Она нам дорогу не перешла, я не тронула-бы ее, - ответила Светлана, - Ты лучше читай, что в записке сказано.
  
  Антон кивнул и вслух зачитал:
  
  - " Вашу жену госпитализировали в городскую больницу Љ 14. Вы в розыске после заявления Вашей супруги про Ваше исчезновение. Если Вы читаете эти строки, немедленно обратитесь в ближайший к Вам пост полиции. "
  
  - Ну ты знаешь, что она жива, - сказала Светлана, взяв Антона за руку, - Это главное.
  
  
  
   ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Љ 14. ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.
  
  Медицина. Медицина семимильными шагами движется вперед, а цель врачей, работающих в слаженном коллективе ГБЉ14 одна - спасти людей, как того требует Минздрав РФ и нормы морали.
  
  - Срочно, смотровая Љ 2, пациентка Ложкина Алена Владимировна, бессознательное состояние, - на каталке из приемного покоя, санитары повезли молодую беременную женщину в смотровую Љ2.
  
  - Воды не отошли, - первым делом сказал терапевт, - Преждевременных родов нету. Скорее всего ложные схватки на фоне стресса.
  
  - У нее муж пропал, - сказала старшая медсестра, - Ее полиция нашла в квартире. Они и вызвали " Скорую ".
  
  - Снимите ЭКГ на 12 отведений, - скомандовал врач, - Я пойду.. А хотя нет, случай сложный. Я лично понаблюдаю.
  
  Когда медсестра наложила электроды и запустила аппарат, то врач подошел в прибору и его выражение лица немного округлилось.
  
  - Вы видели такое? - спросила медсестра, озадаченная ситуацией.
  
  - Позовите из кардиологии, - скомандовал врач, - Быстрее. Это пируэт, похоже.
  
  Медсестра побежала к телефону отделения, а врач нащупал пульс у девушки, которые намного не совпадал с комплексами на кардиограмме. Аппарат пищал как сумасшедший. Когда кардиолог подошел к аппарату, то подтвердил слова терапевта приемного отделения:
  
  - Тахикардия по типу пируэт, острая форма, везите ее в реанимационное отделение немедленно.
  
  - У нас родильное есть, - заговорила медсестра, - Она может потерять ребенка.
  
  - А так умрет сама, - прервал кардиолог, - Сестра. Внутривенно сульфат магния немедленно, тахикардия ухудшается. Будем купировать тут, до отделения можем просто не довести. Что за врачи были на " Скорой ".. Уволить-бы таких..
  
  Медсестра ввела сульфат магния и тахикардия немного уменьшилась. Пульс начал прослушиваться на сонной артерии.
  
  - В отделение ее, поддерживайте ИВЛ, - скомандовал кардиолог. Персонал выполнял команды врача слаженно и точно, как механизм.
  
  Через минуту, санитары переложили девушку с каталки на койку в палате интенсивной терапии кардиологии ГБ14.
  
  Подключив к монитору, врач сказал:
  
  - Тахикардия продолжается. Желудочковая экстрасистола 2 типа, мономорфная. Готовьте дефибриллятор немедленно. 100 Дж, разряд.
  
  После выполнения разряда, кардиолог скомандовал:
  
  - Внутривенно лидокаин, срочно. Приступ не купируется. Разряд, 200 Дж.
  
  После проведения разряда, кардиолог скомандовал:
  
  - Адрено-блокатор срочно, два кубика. Позитивная динамика. Еще разряд, переводим на ИВЛ. Немедленно. Приступ купировался. Молодцы, наблюдение не снимать, кардиомонитор круглосуточный.
  
  - А ребенок что?
  
  - Узи надо сделать, - сказал кардиолог, - Но шансов мало и для мамы и для ребенка, но для ребенка больше шансов, он на последнем месяце. Утром пригласим из родильного и анестезиологов, пусть сделают узи и созовем консилиум. С родственниками пробовали связаться?
  
  - Их нету, - отвтеила медсестра, - А муж пропал, он азартный игрок.
  
  - Бедная девочка, - кардиолог поправил волосы Алены на койке, еще раз внимательно взглянув на кардиомонитор, - Таак. АД: 125/77, ЧСС: 88, ритм синусовый, правильный. Блокад, инфаркта нету. Шанс есть, если просто стресс, то шанс есть.
  
  
  
  В это время Антон пытался убедить Светлану ехать в больницу, но последняя отказывалась.
  
  - Нет, я не стану рисковать. Ее госпитализировали..
  
  - Позвони в больницу, узнай про Алену, - попросил Антон.
  
  - да ты че совсем мозги потерял? - Светлана была в бешенстве, - Что-бы я засветилась..
  
  - Для тебя это дороже да?
  
  - На мне 5 смертей, - ответила Светлана, - Поэтому не тебе мне говорить, я убийца, лидер клана крупнейшей мафии города. И так я ради твоей беременной жены пошла на это, потому что сама женщина и есть женская солидарность, но теперь довольно. Слишком долг оя с тобой вожусь уже. Точнее ради нее, ты урод, который рисковал жизнью беременной женщины ради легкой наживы. Поэтому это для тебя деньги на первом месте!
  
  После команды, Матвей дважды ударил по голове Антона и они уехали в неизвестном направлении.
  
  
  
   ****
  
   ГОСТИНИЦА " ЛУЧ. "
  
  Ворон и Джейн любовались ночным городом с высоты 13 этажа, где и находился их номер. Ворон поставил телеканал РЕН-ТВ, где как раз шла новостная хроника, некоторые события мира Ворон узнавал заранее, ведь прибыл сюда из 2018 года.
  
  - Знаешь, до чего мне нравится Россия, - сказала Джейн, - Прекрасный город!
  
  - Россия это страна, Питер город.
  
  - Я это и имела в виду, - поправилась девушка, - Любимый, я что-то не поняла, что там произошло, в нашем времени?
  
  Ворон прикрыл окно от холодного ветра, на дворе все таки был декабрь месяц а шел сильный снег. Медленно прохаживаясь по комнате взад-вперед, юноша заговорил:
  
  - Волк этот, которого я вызвал помочь найти брата, вместо этого, решил оживить своим прибором всех Тюдоров. Это-же надо..
  
  - Екатерина Парр, я очень рада этому, - вспомнила Джейн.
  
  - Я сам хотел Парр спасти, - сказал Ворон.
  
  - Вмешавшись в историю, как меня, - продолжила королева.
  
  - Ну, да. А как еще?
  
  - А у Волка есть прибор, который..
  
  - Он рассказал мне про прибор, - сказал Ворон, - Нормальный прибор, но не стоит оживлять кого попало, каких-то ублюдков или опасных хищников вроде динозавров.
  
  - И что теперь будет?
  
  - В смысле?
  
  - Ну у нас в агентстве, - продолжила Джейн.
  
  - Мы переедем в город. Мы с тобой, к примеру, путешествуем во времени, спасаем людей, ищем Агния, просто отдыхаем, а они будут расследовать различные происшествия в нашем времени, в городе.
  
  - Так это классно, - сказала Джейн.
  
  - Классно, не классно, но Волк оживил половину тиранов, Генрих, Мария эта, убийца, кого Волк оживил??? Если-бы каких-то монахов, монахинь, набожников средневековья, принцесс, графов, священников.. Но не в обиду тебе и твоей династии сказано, половину убийц и тиранов оживил. Это жесть.
  
  - Неизвестно какой-бы я была-бы при правлении, если-бы правила больше.
  
  - Были-бы войны тоже, тогда не могли не воевать, - сказал Ворон, - Мало было мирных династий, вот португальская Браганса мирная династия, половина ее членов страдали душевными болезнями и депрессиями, а Тюдоры.. Это династия тиранов. Но посмотрим, может-быть спустя столько веков, в нашем времени они и исправились.
  
  - Смотри, по новостям криминальная хроника идет, - Джейн сделала громче.
  
  - Уважаемые граждане Питера. Полиция убедительно просит Вас сигнализировать, в случае если Вы встретите этого человека, которого Вы видите на фото. Его зовут Степник Антон Олегович, 1977 года рождения. Пропал вчера утром. Увлекался игорным бизнесом, задолжал крупную сумму денег, судя по показаниям его беременной супруги Алены, которая на данный момент пребывает в состоянии комы в ГБЉ14 в отделении реанимации на ИВЛ. Просьба всем неравнодушным людям откликнутся на помощь пострадавшей, у которой никого из близких нету. Час назад в ДТП попал ребенок, который...
  
  Ворон выключил телевизор и спустя минуту заговорил:
  
  - Мы две недели гуляли по России, но теперь пришло время вспомнить былое и поработать. Ты как?
  
  - Только за!
  
  - Мы беремся за это дело как частный сыск, - сказал Ворон, - Я раздобуду удостоверения..
  
  
  
   ЧИЛИ. АНДЫ. НАШИ ДНИ. 02 МАЯ 2018 ГОДА.
  
  
  
  Волк решил оживить еще несколько исторических личностей и собрав всех в сессионном зале, познакомил всех с династией Браганса.
  
  - Знакомьтесь, династия Браганса, - представил Волк, - Характеризовались одной из самых мирных эпох в истории Португалии, когда страна занимала долгие годы военный нейтралитет и уступала, даже территории ради мира, за которые так долго воевали другие династии. Правили параллельно с Вами, Тюдоры, но какие разные судьбы и формы правления..
  
  - Ты че городишь, смерд? - взревел Генрих.
  
  - Афонсу VI, Екатерина Браганская, Бенедикта Португальская, Мария Благочестивая, Изабелла Луиза, Мария Анна и Франчиска Джозефа к Вашему вниманию. Это не вся династия, представителей данной династии много, Вы не против, уважаемые Браганса, что я оживил не всех?
  
  
  
  
  - Конечно, нет, - ответил Афонсу, - Но, где мы?
  
  - Сейчас будет небольшой экскурс в современность, а потом экзамен.
  
  - Я люблю экзамены, - сказала Изабелла Луиза, - Просто обожаю их!
  
  Волк запустил фильм, тот самый, который показывал в первый раз. Ничего, те освежит память и еще лучше повторят все, перед выходом в город...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"