Аннотация: Детективное Агентство ищет своих коллег и героев - Ворона и Джейн. На миссию против мафии отправились Эдуард и Изабелла. Ворон в замешательстве от своей судьбы...
03 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА. РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
Инфанта Изабелла и Эдуард вот уже целые сутки находились в Ленинграде, 2005 года. Волк только один раз вышел на контакт с друзьями, объяснил правила поведения в данной эпохе и все. До сегодняшнего дня Волк на связь не выходил, а попытки Эдуарда связаться с Агентством были тщетными.
- Как думаешь, все в порядке с Агентством? - задумалась Изабелла, подойдя к окну номера гостиницы, в которой друзья остановились.
- Надеюсь, что все в порядке в первую очередь с Джейн, - ответил Эдуард. Юноша вспомнил прошлое. В голове у юного короля замелькали картинки из прошлого. Как они с Джейн играли в куклы, бегали по лужайке.. Он знал, что Джейн и Ворон любят друг-друга больше жизни, поэтому решил не мешать их счастью. Но прошлое не забывается. По крайней мере Эдуард уже разуверился в пословице, мол, время лечит. Нихрена оно не лечит, - думал юноша. Эдуард пожалел, что отдал престол Джейн. Но в тоже время возможно сейчас он-бы тут не стоял, не было-бы Агентства. Соорудив машину времени, Ворон отправился спасать Джейн. А не казнили-бы Джейн, то для Ворона пропал-бы интерес к этой эпохе. Он нашел-бы другую принцессу, кого спас-бы.. Эдуард уже понял характер своего босса, скажем так. Да в принципе, сам юный король далеко от Ворона не ушел. По крайней мере рядом с Изабеллой. Девушка просто сразила его своей красотой, изяществом и невообразимым умом. На миг юноше показалось, что Изабелла умнее Джейн.. Но возможно это ему только показалось. Невольно взяв Изабеллу за руку, юноша поспешно убрал руку в сторону:
- К.. Кофе взять хочу, - пролепетал Эдуард, налив себе кофе в чашку и присев на диван, - Посмотрю новости по телику..
Изабелла только улыбнулась, но ничего не сказала. Девушка сделала вид, что ничего не заметила.. Эдуард тоже самое. Включив телевизор, друзья присели на диван. Как раз начался вечерний выпуск новостей.
- С Вами в эфире телеканала РЕН-ТВ вечерний выпуск новостей, - заговорила ведущая, - Сегодня в выпуске Вы увидите: снегопад в Мурманске парализовал движение троллейбусов, подписан указ Президента о повышении минимальной зарплаты для рабочего класса, похищение человека в Санкт-Петербурге и прогноз погоды для России. До Нового Года осталось 24 дня. Не смотря на погоду за окном, в душе должно светить солнце...
- Чушь всякая, нам непонятная, - Изабелла махнула рукой, - Выключай эту муть, поставь лучше передачу про животных..
- Подожди, - Эдуард задумался, - Она сказала, похищение в Санкт-Петербурге. А если это связано с нашей миссией? Может это Джейн похитили?
- Хорошо, давай подождем, - согласилась Изабелла, сделав недовольное личико, - Я пойду тортик куплю в холле тогда.
- Наполеон купи, - попросил Эдуард, - Я люблю Наполеон.
- Наполеон-бы тебя сейчас, - рассмеялась девушка, толкнув Эдуарда по плечу, - Ух.. Что-бы он с тобой сделал-бы..
- Хорошо, что Волк не оживил Наполеона.. Его нам только не хватало.. Сколько жизней загубил, - Эдуард был очень недовольный, - Я презираю его... Хоть он жил позже меня.. До сих пор в голове не укладывается все это, а пора-бы уже привыкнуть, что нас оживили...
БАР " NEE-BAR "
Светлана и Матвей встретились в своем любимом баре. Присев за столик, Светлана медленно отрезала себе кусочек торта и молча уставилась на брата. Последний даже поперхнулся вином. Матвей закряхтел, а девушка рявкнула:
- Что, братец, бо-бо?
- Ты чего такая злая? - спросил Матвей.
- Ты нарушил мои приказы, - зашипела Света, оглядевшись по сторонам, - Я босс. А ты нарушил мои приказы..
- Какие приказы? - Матвей с непониманием посмотрел на сестру.
- Какие приказы? - негодованию Светланы не было границ, - Какие приказы?
Схватив вилку со стола, девушка всадила ее в ногу брата. Матвей еле сдерживался, что-бы не закричать от боли.
- За что? - чуть не плача, прохрипел Матвей.
- Ты блядь такая, какого черта убрал Алену? Я давала тебе этот приказ?
- Какую Алену?
- Какую Алену? Слушай, ты че, блин, прикалываешься надо мной? - Света даже закричала, чем привлекла внимание охранника при входе, - Чего вылупился, козел?
Охранник поспешно отвел взгляд от девушки, а она продолжила:
- Слушай, братец. Замочить тебя для меня элементарный пустяк, лучше не доводи меня до греха.
- А! - вспомнил Матвей, - Это женушка нашего Антошки?
- Дааа, - Светлана просто съела глазами, полными ненавистью и негодованием, своего брата.
- Я не убивал ее, клянусь.. - Матвей убедительно посмотрел на сестру, - Я не нарушаю твоих приказов, Света.
- Хочешь сказать, шлюха брюхастая сама копыта отбросила? - взревела девушку, - Не поверю. Как ни крути.
- Это не мы, - повторил Матвей, - Наши люди верны тебе, Света.. Такое случается, у нее было тяжелое состояние. Ты-же знаешь..
- Хорошо, допустим. Как Антошка там?
- В подвале, мы кормим его два раза в день.
- А надо три, козел, - перебила Света, - Оно мне еще бабки должно, понял?
Матвей кивнул, и хотел-было вытащить вилку из своей ноги.
- Вытащишь - убью, - Светлана потянулась за сумкой, в которой находился пистолет, - Прямо тут, в баре, пристрелю как собаку вонючую.
- А когда...
- Тогда, когда я разрешу, - перебила Света, - Теперь. Еще вопрос. Это Ваши люди похитили эту незнакомку?
- Да, или тоже нельзя было?
- Ее можно. Кто она? С какой банды? Московская, Западная? Урал? Кто и что она такое? Федерал? - Светлана вся дрожала от негодования.
- Не совсем, - Матвей замялся, отпив вино.
- Я разрешала тебе пить? - взревела Света, - Подивись этим вином теперь, жадная тварь! Кто она такая?
- Мы дали ей сыворотку правды, она заговорила, - Матвей снова замялся, - Ты не поверишь мне, мои люди могут подтвердить.
- Говори сука, или я вырву тебе язык.
- Как я тогда заговорю?
- Напишешь тогда.
- Я кровью истеку, не успею, - пролепетал Матвей.
- А мне похер, - Светлана съела почти весь торт, который лежал в ее тарелке, - Видишь, до чего ты довел родную сестру? Говори давай, собака.
- Короче, ее зовут Джейн. Она родилась, по ее словам, в 1537 году, - заговорил Матвей, - Ее фамилия Грей. Она была девятидневной королевой Англии в 1553 году, казнена в 1554. Некий Ворон Истуканов спас ее от казни, потому что изобрел машину времени. Сейчас из база в Чили где-то, в горах или хер знает где. Они создали агентство, они оживили дохера личностей исторических: у них там и фараоны бегают, короче, а хер какой-то из другой галактики ошивается, и тюдоры там, нафиг, и Нефертити у них работает, и Клеопатра на них работает.. Ах, да.. Забыл еще.. У них там и Сократ бегает еще к тому-же..
- Философ?
- Он самый..
- Да, - задумалась Света, - Я тебе верю.. Конечно.. Сыворотка правды не врет.. А теперь, блии. Вы че там, суки, подурели все наркоманы блятские??? Вы че творите там??? Какая Джейн Грей? Какая машина времени? Какие фараоны, твою мать, бегающие в Чили где-то? Матвей, говори кто она такая??? Говори!
- Это правда, я клянусь тебе.. - сказал Матвей, - А еще она сказала, что они расследуют наше дело про Антона..
- Вот это уже похоже на правду. Значит она детектив. Где ее напарники?
- Сказала, что потеряла связь с Вороном и...
- Давай упустим твоих фараонов, - перебила Света, - Мне не до юмора..
- А если это правда? Сыворотка правды никогда не врет.
- Звони своим людям, пусть говорят с этой Джейн Грей еще раз..
ГОСТИНИЦА " ЛЕНИНГРАД "
Когда Изабелла вернулась с тортом в номер, то застала Эдуарда в растерянности и обеспокоенности.
- Что случилось, Эдик? - спросила девушка, даже оборонив торт на пол, - Ой..
- Да черт с ним, с этим тортом, - Эдуард махнул рукой, - Нам срочно надо ехать на поиски Джейн.
- А что случилось?
- Вчера похитили девушку, судя по записи камеры видеонаблюдения, - ответил Эдуард, - Я/ думаю, это Джейн..
- А если нет?
- А даже если и нет, то что бросить девушку в беде? Что там Волк говорил, где Джейн была в последний раз?
- Вроде-бы, бар какой-то, - напрягла память Изабелла.
- Какой? Вспомни название.. От этого зависит жизнь Джейн, - Эдуард так и подскочил на диване, разлив кофе.
- " Nee-Bar ", - вспомнила Изабелла, напрягшая память, - Ух.. Теперь голова болит..
- По дороге пройдет, - Эдуард побежал за одеждой, - Одевайся. Срочно в бар.
- Не связавшись с Агентством?
- Они не выходят на связь, - махнул рукой Эдуард, выбежав из номера. Изабелла следом..
В это время Джейн сидела в темной сыром помещении, очень похожим на подвал дома или особняка. А возможно сточная шахта, бес его знает. Вонь стояла неимоверная. Скользкие стены, постоянно капающая вода, вонь и периодические трупы крыс, проплывающих в жиже - вот картинка, которую видела прикованная ржавой цепью к стене Джейн.. Королева молилась о помощи..
- Ну где-же ты, Ворон? Спаси меня и сейчас, - прошептала Джейн, - Агентство. Спасите меня... Куда Вы все делись? Где я?
Где-то сбоку раздался скрип и шаги, направляющиеся к Джейн. Девушка так вся и задрожала от страха и паники. Она решила притвориться спящей или мертвой, но это всего-лишь пришли дать ей еду. Она увидела человека в маске крокодила, который неразборчивым голосом прохрипел:
- Жри, Королева..
Затем он расхохотался, продолжив:
- Не бойся.. Не отравлено.. Ты ей еще нужна..
" Ты ей еще нужна ", - задумалась Джейн, - Кому ей? Уже зацепка есть..
- Я хочу поговорить с Вашим боссом, - прохрипела Джейн.
- Придет время, она с тобой поговорит, - ответил мужчина в маске. После этих слов, он покинул подвал, оставив Джейн снова в немом одиночестве.. На миг ей показалось, что она услышала еще чей-то крик или вопль.. Будто-бы кто-то звал на помощь, или постоянно называл чье-то имя... Но возможно ей все это просто показалось.. А может-быть и нет.. Джейн молилась поскорее убраться отсюда, поскорее увидеть Ворона, убедится, что с ее любимым все хорошо...
Эдуард и Изабелла уже вышли из автобуса и направились в сторону бара. Приятный зимний ветерок развеивал волосы Изабеллы по сторонам, а белый снег огромными хлопьями падал на голову Изабеллы, красиво украсив ее волосы в снежную пелену.
- Ты так красиво выглядишь, - прошептал Эдуард, но Изабелла услышала его.. На миг остановившись, девушка прошептала в ответ:
- Ты тоже хорош, благодарю Ваше Величество..
- Ой, - Эдуард отвел взгляд в сторону, - Такая красивая погода сегодня.. Снежок, так красиво все.. И..
- Ладно-ладно, пошли в бар, у нас есть миссия, - Изабелла улыбнулась, - Ах ты проказник..
Зайдя в бар, друзья осмотрелись по сторонам.. Подойдя к бармену, Изабелла нежным обворожительным голосом заговорила с молодым барменом.. Затем спустя минуту, хитрая девушка как-бы невзначай показала юноше фото Джейн, тот кивнул. Вернувшись к Эдуарду, Изабелла сказала:
- Джейн была тут.. Поднималась на второй этаж. Вчера была..
- И вчера похитили девушку, - окончил Эдуард, - Все сходится, Изабель, - Похитили Джейн.. Моя кузина в беде..
- А где Ворон? - задумалась Изабелла, - Он не мог-же бросить Джейн?
- После всего того, через что они вместе прошли? - удивлению Эдуарда не было предела, - Как ты можешь усомнится в Вороне? Он тоже в беде.. Как и Агний.. Мы потеряли тех, благодаря кому нас оживили..
- Но мы найдем их, - уверила Изабелла.
- Конечно найдем, - Эдуард взял Изабеллу за руку, - Мы команда.. Вот-бы еще Волк или кто-то из Агентства вышел с нами на связь, передал-бы нам данные про эту эпоху.. Мы сейчас без помощи, мы вроде как и не путешественники во времени сейчас.. Ладно, пошли наверх. Может там узнаем что-то по-подробнее..
- Только осторожнее давай, - Изабелла не на шутку была встревожена.
Поднявшись на второй этаж бара, друзья осмотрелись по сторонам.
- Я подойду к тем двоим, а ты к стойке, - сказал Эдуард, направляясь в столу, за которым сидели мужчина и женщина.. Подойдя к столу, Эдуард поздоровался:
- Добрый вечер, господа. Прошу прощение, что прерываю Вас от трапезы..
На миг юноша замолчал, опустив голову вниз. Его взор остановился на ноге мужчины, из которой торчала кухонная вилка..
" Хм , - подумал юноша, - Вот не думал я, что будущее такое... "
- Вам вилка не мешает, сэр? - спросил Эдуард, похлопав мужчину по плечу.
- Не Ваше дело, - резко ответила Света, - Что тебе надо, сопляк?
- Даме хамить не гоже, - Эдуард был поражен, - Вот в мое время...
И тут Эдуард запнулся. Он вспомнил, что нельзя никому говорить правду, ведь все-равно не поверят.. Но сейчас произошло нечто невероятное..
- Видишь, Света. А ты не верила мне. Я прав.. Сыворотка не врет..
- Да тише ты, идиот.. - прошипела Света, - Молодой человек. Если Вы все снимаете кино, то я не в форме, что-бы меня снимали в кадр..
- А я в форме, - Матвей улыбнулся, - Как раз все ок. Вилка торчит из ноги.. Точняк для добротного русского кинца..
Эдуард хотел-было показать фото Джейн этим двоим, но ему помешала Изабелла, подошедшая к столику. Что-то прошептав на ухо Эдуарду, Изабелла направилась к выходу. Эдуард поспешно попрощался с Матвеем и Светланой и тоже поспешно покинул бар.
- Чего сидишь? - взревела девушка, - За ними давай.. Вокруг нас сжимаются круги.. Мы не знаем с чем имеем дело, но это хуже чем последний мент поганый..
- А вилку..
- Да вынимай свою вилку, - прохрипела Света, - Я пока валю отсюда.. В этот бар мы больше ни ногой.. Быстро отсюда.. Заплати персоналу, пусть молчат про нас.. Нас не было вовсе никогда.. Все, валим.. Разделяемся, все телефоны уничтожить. Сим-карты уничтожить.. Новые будут.. Я сама навещу эту Джейн твою.. И заодно Антошку прибью, очень хочется замочить кого-то.. Стресс снять...
Эдуард и Изабелла пешком направились в сторону отеля. Друзья решили прогуляться пешочком. Погода была прекраснейшая, поэтому они захотели подышать зимним вечерним воздухом.
- Что ты выяснила, Изабель? - купив мороженное в киоске, спросил Эдуард.
- Мороженное? Зимой? Ты-же болен еще.. - Изабелла была удивлена, - Дай лучше я..
- Нет, пополам.. А хотя на, даме всегда уступаю.
- Благодарю, - поблагодарила девушка, обернувшись по сторонам, - Те двое мне не понравились.
- Мне тоже, - сказал Эдуард, - Я уверен, они замешаны во всем этом..
- Но у нас нету улик, что-бы сообщать в полицию, - задумалась Изабелла, - А что если нам вернутся и проследить за ними..
- Хорошая идея.. - сказал Эдуард, - Они будут следить за нами.. Я уверен в этом.. Мы должны перехватить их. Быстро назад..
Вернувшись к бару, друзья спрятались за мусорными баками, которые расположены как раз напротив центрального входа в бар. Предположение Эдуарда оказалось верным. Из бара буквально вылетели эти двое.