Лебедев Илья Александрович : другие произведения.

Арена-4 Наступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевая книга с размышлениями и юмором, покрайне мере момент поедания пельменей понравился всем и все захотели есть... ну все я и так слишком много рассказал...


   Л.И.А.
   Производство ни кем не известной и чрезвычайно странной компании ЛиГА (LiGA), человеком под ником Ангел Смерти... или же Ангел Падших надежд...
  
   Знаки используемые в книги:
   1) сноска в конце книги. Были созданы после написания книги, после долгих уговоров меня моим "бетой"1, там я высказываю свое мнение по всем вещам, описываю вещи, которые меня попросили описать, создаю сноски, которые не поместились внизу страницы...
   Че зырите??? Все!!! Больше знаков нет!!!!
  

Жанр сие кроваво и странно произведенье:

   Документальная литература, научно-художественная литература, дидактическая литература, эпистолярная литература, приключенческая литература, детективная литература, стихи, проза, повесть, рассказ, роман, новелла, баллада, легенда, былина, миф, сказка, басня, анекдот, поэма, пьеса, спектакль, притча, дневник, драма, мемуары, ода, очерк, пародия, песня, путешествия, эпос, лирика, сценарий, триллер, фарс, хроника, шарада, загадка, экспромт, эссе, эпитафия, эпопея, эпиграмма, комедия, трагедия, мелодрама, детектив, любовный роман, исторический роман, юмор, ужасы и мистика, готический роман - роман тайн и ужасов, романтическая поэзия, героическая поэзия, пастораль, идиллия - изображение мирной добродетельной сельской жизни на фоне прекрасной природы, научная фантастика - НФ, социально-философская фантастика, магический реализм, социальная утопия, антиутопия, боевая фантастика, эпическая фантастика, детективная фантастка, бытовая фантастика, юмористическая, техническая научная фантастика, юмористическая фэнтези, героическая фэнтези - меч и магия, альтернативная фэнтези, киберпанк, турбореализм, фэнтези научно-фантастического будущего.2

Арена-4

Наступление...

Введение "От автора"

   (первая часть) Арена - это серия книг, связанных с битвами и войной. Большинство этих похождений одного героя или целого мира сопровождается довольно банальным юмором, хотя не мне судить, насколько этот юмор банален... Эти книги в основном рассказывают об истории не совсем законников и не совсем злодеев. Герои этих книг что-то вроде границы между тем или иным светом (зло и добро), постоянно качаясь туда и обратно, но всегда возвращаясь в нейтральное положение. Герои всегда неординарные личности и всегда все кончается резко и непредсказуемо. Эта книга совмещает в себе несколько жанров: от простого юмористического рассказа до философски грустного фэнтези. (первая часть)
  

Жизнь...

С. - э. т. н.

(Сказал какой-то умный человек)

   Игорь - агент мировой организации "Защитники".3 Он Агент N1 в мире.4 Он способен на все. Он живет на Земле 2009 года.... Совсем недавно начали выпускать так называемые "Skycars"5, или летающие автомобили, они еще не успели войти в моду, но уже можно увидеть их в небе. Ничего особенного не произошло. Жизнь идет своим чередом...
   - Вот и наступило то так называемое хорошее будущее... - Игорь помотал головой и встал.
   - И какой дурак сказал, что жизнь прекрасна... видимо, он не пил... - Потрогал рукой голову и посмотрел на часы. На часах уже было 9 часов...
   - ОООО НЕТ!!!!!!!!! - Игорь соскочил с кровати и побежал к шкафу. Открыл его и достал оттуда пару черных носков, неуклюже плюхнулся на кровать, пытаясь натянуть носок на ногу. Натянув оба носка, он надел черную футболку без рукавов. Черную рубашку с длинными рукавами он не застегнул, как обычно. Черные джинсы и, впечатляющие размером, черные сапоги дополнили картину. Часы, и брюлик с надписью "PUNKS NOT DEAD"6 он одевал, выбегая из комнаты. Неуклюже закрыв дверь левой рукой, он побежал к лестнице, лихо перепрыгивая площадки, Игорь быстро оказался на первом этаже. Ловко кинул ключ "портье"7.
   - (портье, ловя ключи) Вы уже?? Что-то вы рано...
   - (Наш Игорь, вылетая на улицу) Молчал бы!!!!! - Быстро выбежал на улицу и повернул направо, слева от него была Набережная и река, за рекой его работа. Игорь ловко перепрыгнул через бордюр и приземлился на набережную. Пробежав минуты две, он завернул налево и ловко проскользив по бордюру между водой и набережной несколько секунд, прыгнул влево. Наконец-то добежав до работы...
   -(охранник) Ну что ж ты так???? Ты хоть понимаешь, где работаешь?? Наступит день, когда тебя уволят!!! И без выходного пособия!!! Я даже не пос...
   - (Игорь, пробегая перед охранником, который как обычно начал читать длиннющую нотацию) Хорошо Влад!!!! Я исправлюсь!!! Это был мой последний раз...
   -(Влад, он же охранник) Угу...было бы это правдой, ты бы давно приходил бы вовремя - плюнул на него и продолжил читать журнал "Ж.Ч.Г." (Журнал чяво-то и где-то).
   Игорь продолжил свой забег. Ловко поднявшись на 5 этаж, он неуклюже поскользнулся и, сделав кувырок, влетел в дверь. Дверь, слетев с петель, полетела по инерции дальше за Игоря. Игорь очень быстро очухался и встал, тем временем черная дубовая дверь пролетела через весь офис, гл. Директор ловко увернулся от двери, на его лице не дрогнул ни один мускул. Дверь выбила окно и еще пролетела метра 4, пока не решила начать спуск. Дверь упала на серую ладу. На лице Директора показалось едва заметное облегчение.
   - (Директор) Игорь! Знаешь? Я уже устал вычитать из твоей зарплаты, - что-то написал в блокноте - Ты никогда не думал о том, чтобы встать пораньше и ничего не разбить? - вопросительно посмотрел на молодого человека, который почесывал свой бок - Ты не исправим!! И между прочим, сегодня ты был ближе всего к моей смерти! - всмотрелся в лицо Игоря. Равнодушно что-то написал в блокнот. - И если тебе так охота? То ты можешь перейти на следующий уровень8 (см. сноску внизу)...и всем станет хорошо - присмотрелся - или нет - опять что-то написал в блокноте.
   - ШЕФ!!!! Ну, вы же знаете!!!! Я всю ночь не сплю из-за этих заданий, а потом меня ругают за то, что я опаздываю...
   - Ну, это спорный вопрос! - вопросительно посмотрел на Игоря - Олег на 2 месте по качеству выполнения заданий, а высыпается...
   перебил Директора - Ну он-то на 2 уровне!!!
   - Игорь, я устал!!! В месяц ты получаешь по 7 премий!!! Из них тебе достаются лишь 3, ибо все остальные, включая зарплату, уходят на твои погромы!! Ты пойми!!! Ты лучший, не смотря на твои 20 лет!!! Ты лучший во всем!!!! Но почему-то такой бедный!!!
   - Может, хватит, шеф??
   - Хорошо! Вот твое новое задание!!! - протягивает бумаги - Это задание "48ч"9
   - СКОКА???? - Игорь осмотрел задание. - Шеф!!! Пристрелите меня!! Но это задание для агентов 8 уровня заданий!!!! У меня всего 5!!
   - Ну, вообще-то, у тебя 8 уровень подготовки, а этого достаточно, чтобы дать тебе это задание... премиальные будут в тройном размере!!! Плюс могут дать 4 премии!!
   - СОГЛАСЕН!!!! Когда начинать??
   - Немедля...
   Игорь в великолепном настроении побежал наверх, в свой офис для ознакомления с заданием... зайдя в офис, Игорь на ходу кинул бумаги на стол и плюхнулся в кресло и начал ознакомление... обычно он не читал такие "бумажки", но это был особый случай.

(текст документов)

   Задание 48ч было передано на выполнение Игорю бла, бла,10 агенту 8 уровня подготовки. Ваша задача - обследовать неизвестное здание, обнаруженное разведчиками в 312 км. от г. Оленек, на берегу реки Оленек. Здание имеет огромные размеры и загадочное происхождение. Нам не известно его строение, но известно, что оно проходит в глубь земли на 300 метров... последняя разведывательная экспедиция пропала.
   Размеры:
   Высота от поверхности земли 8 этажей (20 метров) и около 300 метров в глубь... точное значение не известно. В ширину здание имеет 69 метров, имеет форму квадрата... ваша задача:
   Обследовать здание и найти группу, живой или мертвой...
   - Жестоко!!!! - величественно, подняв голову - живой или мертвой... фу, какая гадость!!!!! - Игорь отложил документы и начал подготовку...
   Открыл огромный шкаф, и начал думать, почесывая затылок... потом осмотрел 2 пистолета: револьвер и glock11... положил glock.
   - Надо хоть когда-то начинать!!!! Все-таки мощная вещь!!!
   Одел бронежилет12 под футболку и прикрепил специальные приборы:
   GPS - систему отслеживания местоположения, создание 3d карт и автоматическая отправка карт на гл. компьютер компании.
   Линзы красного цвета RNV "Эрнв" (рус. КНВ) - новое слово в видении в темноте. Человек видит все в темноте, но уже как обычно, и при этом все существа светятся (при движении, тепло, холод)...
   Перстень ReNeTe "Ринити" (или русское название РиНоТэ) - для чтения или расшифровки древних, и не только, текстов.
   Пояс BackVe "Бэкви" (рус. ЗВ) - пояс предупреждает человека о не заданном госте сзади (сверху, снизу). Если сзади (сверху, снизу) кто-то подходит, то человек это чувствует и он автоматически чувствует с какой именно стороны.
   Часы GPS - это то же устройство GPS, но уже показывающее местонахождение большинства потайных и простых дверей в радиусе 10 метров, еще это плеер, мобильник...
   Но, учитывая, что это все лишь прототипы, они очень часто глючат и все их прекрасные качества просто бесполезны... вот этот чувак, навешанный множеством брюликов, поднимается на крышу (его вид - это самое главное, благодаря ему он незаметен). На крыше его уже ждал вертолет. Медленным шагом, смакуя момент, когда его все ждут, Игорь продвигается к вертолету. На борту были пилот, напарник Игоря (потом узнаете, кто) и человек, который посвящал Игоря в задание еще раз (Описание пропущу, ибо это не так важно). Вертолет пролетает над бескрайними лесами. Вот они прибыли. Вертолет их высадил и они начали осмотр здания с его внешнего вида.
   Здание отличалось от когда-либо создаваемых зданий Земли, хотя бы тем, что у него не было окон и имелась всего одна дверь. Здание и по описанию было огромно, но вот на вид казалось еще более огромным. Довольно плотный лес скрывал все, наверное, именно из-за этого они не нашли его раньше. Полностью обойдя здание, Игорь с напарником подошли к входу. Ничего особенного, но вот толщина смущала... Игорь и напарник (парниша 30 лет, смелый камикадзе, пистолет дают лишь в особых случаях...) начали продвижение к двери. На расстоянии 6 шагов от двери, дверь вылетела, и оттуда вышло 2 человека, судя по всему с экспедиции. Они были в ужасном состоянии. Одежда почти вся была разорвана. Игорь с напарником кинулись к ним.
   - (один из вышедших, трясясь) Он...о...они!!! Ттттам!!! Они знают!!! Знают все!!! Говорят о нас, знают все!!! Они ждут!! Они слышат!!!
   - (второй, резко обернулся) Ааааааааа... они здесь!!!! Они знают!!!! Аааааааа - достал пистолет и подставил к виску - они знают!! - нажал на курок, Игорь и напарник остановились и достали оружие, бездыханное тело упало.
   - (первый) Нет!!!!! Онннннииииииииииии!!!!! - Достал пистолет... - они хотят... - повернулся, голова набок, глаза неожиданно покраснели, чуть-чуть присел, навел пистолет к виску и нагнул голову в другой бок - они хотят, они знали... поэтому они отпустили, но нет... - навел пистолет на напарника Игоря и выстрелил 5 раз, 1-ая пуля вошла в лоб напарника тот начел падать назад в это время 2-ая пуля вошла ему в подбородок, 3-ья пуля и 4-ая в правую руку, 5-ая пролетела мимо. Игорь быстро среагировал и выстрелил в Человека. Пуля вошла в грудную клетку, и тот упал, кровь забрызгала стену дома.
   - НУ, НАДО ЖЕ!!!!!!! Что такое???? Ну, емае!!!!!! - разбежавшись, пнул труп чувака, схватился руками за голову - ну не везет!!!!!! - присел и задумался...
   Приподнялся и немного потряся головой и с криками "ЩАС БУДЕТ МОРЕ КРОВИ!!!!" забежал в здание. Там оказался длинный коридор, ведущий в неизвестность. Игорь начал медленное продвижение, он видел все, что происходит на расстоянии 10 метров, но все же был осторожен. Вдруг, откуда не возьмись, на него прыгнул странный зверь, Игорь уже привык к таким сюрпризам судьбы и без промедления всадил обойму патронов зверю в голову. Под конец голову разорвало, и кровь окутала близлежащие стены и Игоря.... Игорь медленным и спокойным шагом приблизился к существу, оно было огромным, странно, что Игорь со всеми его приборами не заметил его раньше. Игорь осторожно осмотрелся и начал осматривать зверя.
   Зверь был похож на медведя, волка и человека одновременно. Длинные ноги (длина около 1,5 метра) с коленками, выгнутыми назад, огромные лапы, как у медведя, с невообразимо огромными когтями, 12 см. шерсть, туловище животного было удивительно похоже на туловище человека, за исключением мускулов, несмотря на размеры ног, туловище оказалось примерно как у Игоря. Животное, очевидно, было невероятно сильно, лапы оказались почти 2 метра, что очень удивило Игоря, если такое существо подойдет на расстоянии 5 метров от человека, то у человека не будет шансов. Голова была слегка похожа на волчью, по крайне мере, такая же маленькая.
   - Очевидно, я попал в ад!!! - развел руками - где еще можно встретить такое чудище - осмотрелся - и я надеюсь, что оно последнее...
   Игорь сфотографировал животное со всех сторон (совсем забыл, Игорь имеет фотоаппарат, он встроен в систему GPS, для того, чтобы снимки и доклад компания получала автоматически). Сфотографировав зверя, Игорь заметил, что голова чуть-чуть шевелиться, пульс присутствует, а расстояние странно сокращается и сокращается между двумя половинками головы. Игорь перезарядился и выпустил еще одну обойму в сердце животного, перезарядился опять и выпустил еще обойму, но уже просто по всему телу животного. Подождав некоторое время и удостоверившись, что животное мертво, Игорь пнул 2-ю половинку головы и продолжил продвижение. Через несколько минут продвижения Игорь увидел дверь, на ней было начеркано что-то нерусское. Игорь приставил перстень к доске и попытался перевести, но перстень выдал:
   Слово, либо имеет чрезвычайно сложную систему шифрации, либо просто какой-то дурак наскреб фиг знает, что...
   Игорь был удовлетворен этим ответом и пнул дверь, как обычно, дверь с треском слетела с петель и тут же, сломав что-то в комнате, пристала к противоположной стене. Игорь зашел в комнату. Это оказалось что-то вроде офиса, много бумаг, пустой шкаф, стол и некогда стоявшая на столе ваза с... чем-то, Игорь минут 5 стоял в недоумении, пытаясь понять, что именно он сбил дверью со стола. Поняв, что бесполезно, Игорь сфоткал неизвестное растение и продолжил свой путь. Выйдя из комнаты, Игорь повернул налево и продолжил продвижение.
   - Так и клаустрофобию заработать можно!!!
   Наконец коридор закончился. Была стена и дверь с надписью, Игорь даже не подумал о том, что бы попробовать это перевести. Он просто разогнался, прыгнул и 2-мя ногами пинаннул эту дверь. Дверь вместе с петлями вылетела. Игорь сделав заднее сальто от двери, спокойно приземлился. Там оказался огромный зал, дверь пролетела, практически долетела до противоположного конца, но упала в 4 метрах от него. Комната была в этом странном стиле, без окон и всего одна дверь, Игоря это уже начинало доставать. В комнате оказалось 3 зверя и 2 трупа: человек и зверь, они необычайно быстро среагировали на Игоря и кинулись мгновенно. Игорь тоже не дурак и просто кинув гранату в зал, побежал оттуда.
   Существа издавали странные звуки похожие на вой, рычание, хлюпанье и разговор одновременно. Игорь рванул к выходу, звери за ним. Через долю секунд до Игоря дошло, что как бы быстро он не бежал, они все равно его догонят, так как один лишь прыжок на 10 метров уже довел Игоря до ужаса, он в беге развернулся и не переставая бежать, открыл огонь. Первый зверь упал сразу же, т.к. Игорь попал ему в голову, быстро перезарядив револьвер Игорь выстрелил во второго, но он был слишком близко, Игорь сообразил и упал, зверь споткнулся об него и упал, Игорь воспользовался моментом и выпустил 6 патронов зверю в лоб (все это длилось сек. 3). Прозвучал взрыв гранаты, из-за довольно маленького пространства, огонь и осколки пошли по коридору мгновенно сжарив 3-го зверя, который пытался помочь первому. Игорь с криками "ОПЯААААААТЬ!!!" - побежал к выходу. Но огонь шел быстрее, и Игорь, кое-как успев добежать до комнатки, прыгнул за стол. Огонь прошел, немного зайдя в комнату, Игорь лишь слегка подпалил свою рубашку, что ему сильно не понравилось, ибо рубашка была новая...
   Встав и отряхнувшись, Игорь отправился по коридору. Перед ним предстала прекрасная картина:
   5 обугленных трупов, один из которых труп человека, это очень помогало аппетиту... Игоря бесило то, что все эти звери огромны и ему в прямом смысле приходилось через них перелазить. Игорь подходит к первому "угольку". Немного постояв, Игорь ткнул в зверя пальцем.
   - Новые сапоги!!!!!! - и со всей силы пнул труп. Труп с треском и скрежетом осыпался. Игорь, поняв, что этих ему придется перелазить, поставил левую ногу на труп, одним простым движение он перепрыгнул через первого. Второй и третий загородили пол прохода, т.к. лежали друг на друге.
   Игорь схватил одного зверя за ногу и уперся в голову второму ногой. Правую ногу он забросил на туловище верхнему и подпрыгнул, но правая нога проскользила по трупу, сдирая обугленную кожу со зверя, и наш Игорь очень красиво сверзился с двух трупов, проехавшись при этом с них как с горки, причем верхний умудрился упасть на Игоря.
   - НУ ЧТО ТАКОЕ!!!!! ЕМАЕ!!!!!!! - Игорь еще долго че-то бурчал себе под нос пытаясь выбраться из-под существа.
   Наконец выбравшись, Игорь выпустил 2 обоймы в существ. Хотел, было выпустить 3-ю, но вспомнил, что у него и так патронов мало. У него осталось примерно 10 обойм (80 патронов). Что сравнительно мало для того времени. Игорь пошел уверенным шагом, взяв в правую руку револьвер, а в левую 3 гранаты PTR! "ДКБ!" (Дернул, Кинул и БЕГИ!)13. К счастью, гранат у Игоря 40, ибо гранаты довольно маленького размера (круглые, 4см в диаметре) и довольно мягкие. Игорь выбил дверь и зашел в комнату, это оказался точно такой же зал...
   - Тот, кто создавал это здание, был ужасным архитектором и дизайнером... - выстрелил в стену, пуля даже не оставила царапины - зато вот материал высший класс!!!!
   Игорь прошел еще 3 абсолютно таких же зала, пока не дошел до развилки. Комната и 2 коридора, посреди комнаты лежит человек, вокруг него кровь, на нем лежит записка:
   Направо пойдешь, сдохнешь однозначно... налево пойдешь, найдешь информацию и сдохнешь... назад пойдешь, тебя догонят и ты сдохнешь...
   На лице Игоря отобразилось удивление и задумчивость, его лицо перекосило от непонимания. - Оптимистично!!!! - его лицо сменилось на глубокую задумчивость. - Лады!!!! Моя задача найти инфу о здании, значит, пойдем налево!!!!! - На лице появилась уверенность и счастье. - Адреналин и усиленные физ. тренки еще не кому не вредили!!! ЭЭЭЭЭХ!!!!! Будет вам и чудо и инфа и море КРОВИ!!!!
   Игорь рванул с места с ускорением, коридор плавно поворачивал налево и Игорь решил поугорать и пробежал коридор по стенке (всего 6 шагов, коридор довольно короткий). Игорь сразу попал в комнату с кучей "компов" (больше никак не назовешь). Подойдя к одному из них Игорь увидел знакомую клавишу. Эта клавиша обычно вкл. Комп. Больше знакомых клавиш не было. Он вкл. Комп и ему выдалось что-то вроде окна:
   Введите пароль.
   Игорь понажимал клавиш, комп выдал восклицательную белиберду и начал загрузку, Игорю повезло. На компе сразу открылось окно с картинками, иллюстрациями, графиками и прочей белибердою. Игорь по графикам, картинкам начал разборку в информации...

...прошло около 2-х часов...

   Игорь начал малость понимать, что они пишут, но все же с трудом. Вот что он понял из графиков и рисунков:
   Кол. Солдат Ваклов (этих зверей) - 3 миллиарда воинов
   Кол. Водородных ракет (нового поколения) 10 000 штук
   Кол. Ракет "воздушная тревога" (их так прозвал Игорь т.к. при полете ракеты издают завывание, которое должно по прогнозам парализовать людей) - 2 милл.
   Время захвата - 31 декабря 2009 года 23:29...14
   - Они видимо, знают, когда атаковать... ишь ты, какие умные!!! Гады...
   Игорь сфоткал все, что могло хоть как-то помочь, там было полное описание всех ракет, брони, оружия, самих Ваклов, еще три каких-то расы, Огромное колл. технологий, что не могло не помочь... Из информации Игорь узнал, что Ваклы имеют сильнейшую регенерацию.
   - Давайте порассуждаем... - задумался - Эти твари имеют превосходящее количество ВСЕГО!!!! Сами эти твари без оружия-то опасны, как я не знаю кто!!!! А их количество!!!!! А их ракеты!!!!!... - схватился за голову, Игорь понял, что он первый знает о нападении, он первый, кто знает о времени полного уничтожение человечества... - ЧТО???? Я!!!!? Почему??? Ну что такое?!... - вдруг успокоился и привстал - помирать, так с песней!!!! - достал из часов наушник, провел его под рукавом и вкл. Cradle Of Filth... - LETS SOME FUUUN!!!!!!!
   Вышел и комнаты и пошел во второй коридор. Тот то же оказался довольно короткий, но с дверью. Игорь выбил дверь...это оказалась спальня... (что-то похожее на гнезда, в общем, около 70 Ваклов)
   - ПРОСЫПАЙТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!! СОЛНЦЕ ВСТАЛО!!!!! ПОРА УЖ И УМЕРЕТЬ МАЛЕНЬКО!!!!
   Сделал выстрел в первого спавшего монстра, все подскочили, Игорь кинул 3 гранаты вглубь комнаты, достал еще 10 гранат и кинул их все, тут же побежал на выход, закрыв дверь. Монстры тем временем вставали, они еще никогда не вставали так быстро, поэтому поскальзывались и теряли превосходство в скорости, они были похожи на коров на льду, они смешно падали с вставали. Игорь поставил гранаты в ускоренный режим, поэтому они сработали практически мгновенно. Взрыв превратил дверь в щепки, ни один из Ваклов не выжил... теперь шла гонка между огнем и Игорем. Как ни странно, Игорь победил, он скрылся за обугленными тушками Ваклов и лишь немного подкоптил себе волосы...
   Игорь сидел за трупами и долго о чем-то думал - Ммммммм... 7 раз за неделю я убегаю от огня, 7 раз я палю себе одежду, 7 раз я убиваю фиг знает кого, 7 РАЗ Я УЗНАЮ О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ БЫ ПОТРЯСТИ ЛЮЮЮЮБОГОО!!!!!...мммммм... жизнь прекрасна,... жить хорошо, только вот почему-то я не пойму, из-за чего!!! Кто придумал войну и ненависть, он видимо был... - раздался ошеломительный взрыв где-то за Игорем. - УЖЕ И ПОДУМАТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАЮТ!!!!!! - Встал и приготовил 3 гранаты... ничего не было, хотя Игорь мог поклясться, что взрыв прозвучал в метрах 10 от него. Игорь уже без осторожности резво перепрыгнул через трупы и пошел к месту где примерно был взрыв. Игорь шел довольно быстро. Быстро войдя в комнату, Игорь поднял револьвер и, не прекращая идти, подошел к опаленной стене. Игорь приблизился и рассмотрел следы от огня вблизи. Сфоткав место ожога, Игорь собрался уже уходить, как вдруг справа от него раздался точно такой же взрыв, но уже чуть сильнее. Свет озарил всю комнату, Игорь чуть не ослеп, но заметил что-то вроде синего луча на другом конце комнаты. Секунд 15 Игорь приходил в себя, ибо ни слуха ни зрения у него уже не было. Придя в себя, он заметил, что на другом конце комнаты оказался точно такой же след, но уже с обоих сторон. Игорь осторожно повернул к коридору, как вдруг раздался третий взрыв на том же самом месте. Взрыв превосходил 2 предыдущих по громкости и свету. Раздался взрыв и падающие камни, свет погас, но звуки взрывов, падающих и разрушающихся камней остался. Игорь, резко присев, повернулся. Перед ним появилась такая картина. Синий луч света проходил в щели в стене, стена разрушалась и осколки камней с треском врезались в противоположную стену...раздался 4-ый взрыв и Игоря отнесло на 2 метра назад. Стена с дребезгом разлетелась в клочья, свет проник во все щели здания. Осколки камней и ударная волна так же сильно повредили вторую стену. Игорь оказался под трупами Ваклов. Игорь лежал за трупами в течение 2-х минут, за это время прозвучало еще 7 таких же взрывов. Игорь постоянно был наготове. Вот взрывы кончились и Игорь услышал шаги, но слишком тяжелые и протяженные. Игорь выглянул и увидел 3-х зверей, но уже в экипировке. Игорь воспользовался проверенным методом и просто-напросто кинул 3 гранаты в монстров, параллельно стреляя в одного из них из револьвера, стрельба не дала успеха, пули отскакивали. Игорь понадеялся хоть на гранаты и кинул левой рукой еще одну, быстро присел, и я скажу, вовремя, потому, что монстры как раз начали стрельбу, а ведь они-то же не глупы!!!! Один из умников пнул гранату в сторону Игоря, но безуспешно, ибо гранаты стояли на ускоренном режиме. Монстр пинает гранату, она по ноге катиться вверх и в момент, когда отлетает от ноги, раздается взрыв, Вакла, который пинал, разрывает, остальные падают, один с серьезным ранением головы, второй от ударной волны. Игорь, заметив, что не все пали, кинул им на прощание еще 2 гранаты, в итоге остался только Игорь. Игорь перепрыгнул через трупы, сел и задумался...
   - Вот если я еще раз встречу этих монстров, то первым делом спрошу, а потом уже их всех перестреляю... точнее, сожгу....
   Перелезая через трупики, Игорь думал о новых способах уничтожения. В конце концов Игорь решил, что ему надо заказать оружие поскорострельнее и с большей обоймой. Долго думая, он выбрал Узи "20-10". Это Узи нового поколения, никто еще не понял смысл цифр в названии, ибо это был каприз создателя. Заказав его по вертолету, Игорь вышел в образованную инопланетянами дыру. Толщина стен очень удивила Игоря, так как обычно толщина стен 8 метров лишь в бомбоубежищах, а это было ни на что не похоже. Выйдя наружу, Игорь позвонил и заказал 2 Бронебойных Узи "20-10" (совсем забыл сказать, что эти Узи оказались довольно оригинальными, ибо их скорострельность и мощность была уникальна.... Вы, наверное, спросите, почему никто этим оружием не пользуется и почему Игорь не взял его... все просто, цена и законы... это оружие запрещено, как ни полезно, это делает трудным для производства, в свою очередь, это делает оружие почти уникальным, и это все сильно увеличивает ему цену...). Запросив компанию об оружии, Игорь сообщив координаты, пошел вокруг здания, пытаясь найти хоть что-то, говорящее о монстрах. Игорь долго кружил вокруг здания, пока наконец... не привезли оружие. Способ доставки оружия довольно прост:
      -- Вертолет "самоучка" (то есть с искусственным интеллектом, беспилотный) идет к заданным координатам.
      -- Подлетая, он четко находит человека (заказчика),
      -- В случае нахождения сбрасывает контейнер с оружием в 5 метрах от человека...
      -- В случае отсутствия заказчика сбрасывает оружие в заданное заказчиком место (координаты)
      -- После чего улетает, собирая нужную сумму со счета...
   Все легко и просто... но как и все новшества, это новшество чуть не убило Игоря... Этот самоучка взял и сбросил контейнер не в 5 метрах от Игоря, а на Игоря, но Игорь привык!!!! Он всегда так действовал на машины... Игорь осторожно подошел к контейнеру, посматривая в небо и что-то бормоча себе под нос. Игорь открыл контейнер и достал Узи. Внимательно осмотрел Узи.
   - Узи как Узи... - внимательно всмотрелся - что же оно такое дорогое... а, фиг с ним!!!!... главное, чтобы стреляло побыстрее!!!! - положил Узи за пазуху.
   Игорь медленным шагом направился к дыре в стене. Войдя, Игорь сообразил, куда идти и направился в противоположную сторону. Подойдя к комнате "офис", Игорь ловко сбросил железки с "полок" (более подходящее название...), найдя трещинку в "полке непонятно из чяво" Игорь достал Узи и открыл огонь по "полке", а точнее по так называемой трещинке. Спустя некоторое время (2 обоймы) Игорь заметил, что трещинка значительно увеличилась.
   - Фаак!!!!! - взглянул на Узи и сделал удивленное лицо - ПАШЕТ!!!!!
   Взял 3 гранаты и разложил их то трещинке. Перед этим поставив режим "много времени" (при этом режиме человеку дается 2 минуты на то, чтобы смыться). Игорь не спеша поставил гранаты в отверстие, не спеша вышел из комнаты. На лице отобразилось счастливое сумасшествие. Игорь совсем не торопясь вышел, изображая что-то похожее на танец. Изобразил игру на гитаре под Крэдлов и не спеша перепрыгнул через трупы. У него оставалось 20 секунд. Игорь изобразил танец и не спеша отжал 1 палец из трех. Потом второй и в момент отжимания третьего произошел взрыв. Игорь непоколебимо отплясывал под Крэдлов. Ловко перепрыгнув через 2 трупа, Игорь медленно, что-то танцуя, прошел в комнату. В стене была дыра примерно с кулак, хотя, судя по взрыву, стены не должно было быть. Игорь достал еще 5 гранат и так же медленно, как и в первый раз, заложил их в дыру. Медленно выйдя, Игорь вставил дверь, которая лежала на полу. Опять же перепрыгнув через трупы, Игорь продолжил пляску. Раздался взрыв и дверь выбило наружу. Игорь опять же протанцевал в комнату. На сей раз дыра была почти как Игорь, тока сверху. Игоря это не удовлетворило. Он достал еще 10 гранат и так же медленно, как и в первый раз, зарядил их. Протанцевав на выход, вставил дверь и опять же перепрыгнул через трупы. Взрыв превратил дверь в клочья. Игорь укрылся за трупами. Игорь не спеша начал перелазить через трупы. Под ним что-то хрустнуло, потом рука трупа обломилась и Игорь с треском упал на пол. Почесав зад, Игорь вошел в комнату. Дыры было достаточно, что бы туда одновременно лезло 3 Игоря. Игорь пролез в дыру, как ни странно, но толщина была не более 10 см. Это страшно удивило Игоря, он представил, скока надо гранат на стены толщиной под 4 метра... Игорь пролез через дыру и увидел абсолютно такой же кабинет. Тока вот "комп", дверь и шкаф были целы. Игорь по привычке выбил дверь (Игорь уже настолько привык к тому, что перед его заходом в комнату двери вылетают, что это стало его вредной привычкой). Там опять же оказался точно такой же коридор. Игорь направился налево. Там опять же оказалось 3 зала и развилка. Игорь не стал мучить себя ожиданием проверки Узи и тут же пошел направо. Выбил дверь, но на сей раз там оказалось лишь три монстра и выгладили они по-другому:
   Высота и мускулы остались, но они были одеты в подобие брони. Сбоку лежало оружие. Сами они спали. Морда монстров была больше похожа на свиней, чем на волков, как у предыдущей компании. Игорю было по фиг, как они выглядят, он их просто сфоткал и достал Узи. Выбрав, кого пристрелить первым, Игорь направил на него 2 Узи. Нажал на курок. (Теперь рассказ будет вестись в режиме замедления). Пули летели с расстоянием в 20 см. между ними. От звука выстрелов монстры проснулись. Они резко открыли глаза, тем временем пули уже почти достигли цели. Первый "несчастный монстр" попытался увернуться и резко прыгнул вверх. Скорость у монстров имела главное место в их выживаемости. Пули достигли монстра и пробили ему живот. Кровь брызнула из спины и попала на второго монстра. Тот резко подпрыгнул и, в полете оттолкнувшись от первого монстра, под потолком полетел на Игоря. Игорь быстро среагировал и переставил прицел на летящего к нему монстра. Игорь прыгнул и полетел лицом вверх. Тем временем третий монстр соскочил и направился к противоположной двери. Первый монстр упал в "гнездо" второго кровь хлестала фонтаном, конечности первого монстра тряслись. Второй тем временем ловко уворачивался в полете от пуль. Приземлившись на стену, второй крепко ухватился в нее когтями. Затем прыгнул на Игоря, Игорь уже приземлялся. Пуля все-таки попала в голову. Струя крови брызнула на стену, где были глубокие следы от когтей. Третий довольно быстро бежал. Игорь упав, откатился в бок, второй чуть не придавил Игоря. Игорь чуть очухавшись встал и хотел открыть огонь по третьему, но тот уже скрылся, выбив дверь. (Конец медленного режима)
   - ФУХ!!! - Игорь расслабился и растянулся на полу - ну, я надеюсь, это были элитные солдаты...
   Игорь еще долго валялся на полу в раздумье. Вдруг Игорь резко подскочил и побежал к двери. Впрыгнув в дверь Игорь сделал оборот на 480 градусов в прыжке, за это время он осмотрел все возможные пути. И по приземлении он сразу сделал оборот на 360 градусов и тут же побежал с ускорением. Через некоторое время он все-таки дошел до еще одной развилки. Игорь тут же направился налево, где заметил третьего, который от чего-то остановился у стены, но, как только увидел Игоря, бросился в бегство. Игорь, пробегая то место, где остановился монстр, внимательно осмотрел, но ничего не заметил, не прекращая бежать, Игорь заметил, что сильно отстает от монстра и на третьем перекрестке повернул направо, на сей раз он не угадал. Монстр побежал налево, но Игорь все бежал и бежал, будто точно знал, куда ведет этот путь и было такое ощущение, что это была довольно опасная гонка, в которой победа или поражение одного из участников привело бы к чьей-то смерти.
   Наконец, после десятков поворотов и развилок они встретились...
   Игорь первым пришел и теперь был готов к бою...
   -(Игорь) Ты будешь трупиком, а я твоим палачом. Я лучше тебя... монстр. Ты примитивен!!! Ты похож...
   - (Монстр перебив Игоря, но Игорь в начале этого всего вкл. диктафон)... XNJ&&&& Xnj ns ujdjhbim&&& Vs vjycnhs&&& Vs ghbvbnbdys&&& Njulf rnj ds&&&& Ds pf gjcktlybt ")) ktn? yt ghjldbyekbcm dgthtl!!!! PF gjcktlybt dhtvz dct dfib ljcnb;tybz kbim nzyekb dfc dybp!!!! Ds djpdhfoftntcm r rfvtyyjve dtre!!!! Ds yfpsdftnt yfc vjycnhfvb&&& Yj gj chfdytyb. c dfvb? vs fyutks dj gkjnb!!!! Vs yt tlbv ceotcnd? rjnjhst bvt.n hfpev/ Rehbws b nj evytt dfc!!!! Jyb ;bden d vbht!!! Ds rjulf-yb,elm dbltkb rfr rehbws ecnhfbdf.n rhjdjghjkbnyst djqys&&& D rjnjhs[ gjub,f.n lf;t vfkst ltnb&&& Ult gjub,f.n dct!!!!!! Ult jyb eybxnj;f.n yt njkmrj lheu lheuf? yj b vyjujt bp ;bds[ jhufybpvjd!!!! Jyb ghbvbnbdys? yt cgjh.? yj ds ghbvbnbdytt!!! Ds cxbnftnt ct,z evytt b cbkmytt dctuj!!!!! Ds cxbnftnt? xnj ds pyftnt vyjuj? yj dfif byajhvfwbz ,tccvscktyyf!!!! Dfib nfr yfpsdftvst pyfybz ghjcnj ukegs!!! Dfib xedcndf ckbirjv cbkmyj yfghfdktys d cnjhjye fuhtccbb!!!! Ds lf;t ;bdtnt ghjdjwbhez lheu lheuf!!!! :bnm yflj dvtcnt? f yt hfpltkbdibcm!!!!! B dj ukfdt ljk;ty cnjznm njn? rnj pyftn xnj ltkfnm? f djrheu ytuj ljk;ys hfcgjkfufnmcz yt lhepmz? f dhfub? yj ytqnhfkmyst b cvbhyst... yj dct ;t dhfub!!!!! Ghfdbkmyjt bphtxtymt tcnm e dfc^ pyfq cdjb[ lhept? yj dhfujd pyfq tot kexit/ "nj [jhjij gjl[jlbn? n/r/ rjulf djrheu dhfub ns pyftim? xnj jn yb[ j;blfnm? xnj rjve vj;yj ljdthbnm? rnj vj;tn gjvjxm/ Yj yt lhepmz/ D dfitv ckexft 'nj yt ljk;ys ,snm lhepmz!!! E dfc lhepmz gfhjq cnhfiytt cfvb[ dhfujd!!! Cghjcbim gjxtve yflj ,snm dctv dvtcnt&&& F gjnjve xnj njulf e k.ltq ,eltn vtymit ghbxby hfpdzpsdfnm djqye/ Yf,m.n lheu lheue vjhls b hfpjqlencz? f djn tckb ,s jyb ,skb ,s ghtpbltynfvb? nj hfp,bns[ vjhl ,skj ,s vfkj!!!! Jyb ,s gje,bdfkb dct[ cdjb[ djbyjd? gjlyzkb ,s yf djqye yfhjl!!!! Lfkb ,s jhe;bt ltnzv? yj yt jcnfyjdbkbcm ,s... d 'njv dfif ghfdlf/ Cehjdfz yj ghfdlf/ Ds ybxtuj yt vj;tnt ,tp gjvjob lheub[? yj b c gjvjom. ds ltkfqnt gj-cdjtve...
   - Че???? Че ты сказал??? Я ничего не понял...
   - (Монстр) Gjnjve xnj ns ghbvtnbdty!!!! Ns yt cgjcj,ty vsckbnm nfr rfr vs!!! Ns yt xnj!!!
   - Слышь прекращай молоть чушь!!!!!!
   - Ns crf;tim? xnj vs gthdst yfgfkb yf dfc? yj 'nj yt nfr!!! DS!!!! Ds gthdst yf yfc yfgfkb!!! Rfr njkmrj ds edbltkb nfrb[ rfr vs ds jnrhskb jujym? dct rfr njkmrj dblzn yfc jnrhsdf.n jujym? f vs gjnjv ghjcnj eybxnj;ftv dfc? nfr rfr ds gjnjv ghjcnj gsnftntcm yfc bcnht,bnm...dct ds nfrbt!!!! Bkb ns yt cjukfcty!&&&
   - Надоело!!!!! Хватит!!!! - Игорь достает Узи и направляет на монстра.
   Монстр даже, похоже что, ухмыльнулся. Игорь на плеере выставил "Soiwork" и уже не замечал, что монстр шевелит губами. Игорь открыл огонь (начало замедления). Чисто по приколу вспомнил песню: #а пули летяяяяяяяяят пулиии. Командир отдавал приказанья... командир не отдаст приказанья, потому что летят пули...# юмор довольно туповатый, но все же юмор... надо ж было такой момент разрядить... как это сказать... настроить во... глупо лыбюсь и продолжаю писать битву...
   Игорь вспомнил матрицу и сделал прыжок назад. Монстр оказался быстрее и он, ловко повернувшись на 90 градусов, плавно отплыл назад, пули пролетели мимо. Игорь тем временем был в свободном полете. Монстр будто вообще не имея понятия скорость быстро сместил взгляд с пуль на Игоря. Размахнувшись, своими когтями продырявил стену. Маленькие кусочки начали паденье вниз. Элитный пехотинец Вакл ловко прыгнул, обогнув тот участок, что был полностью под властью пуль. За невообразимую долю секунды Вакл уже достиг потолка, хотя Игорь тока недавно начел легкое падение. Вакл будто вообще без усилий обеими рук... лапами впился в потолок, еще несколько маленьких кусочков начали свое паденье. Игорь тем временем начал перемещенье Узишек на Вакла. Вакл невообразимо быстро раскачался и когтями лап впился в потолок. Столь же быстро отцепил когти лап и продолжил "качели". Повторял он это раза 3, пока совсем близко не подошел к Игорю, который почти достиг земли. Малые кусочки камня от стены упали на пол. Монстр на сей раз не зацепившись за потолок. Сделав кувырки бесконечно быстро приземлился за Игорем. Кусочки камня с потолка попали в парад пуль. Они были жалко раздроблены на мельчайшие частицы. Монстр опять же быстро ударил Игорь, хотя Игорь все еще падал.
   Игорь полетел к потолку, не смотря на силу удара и скорость, Игорь умудрился направить Узи на монстра. И даже умудрился открыть огонь. Но все его старанья были тщетны. Монстр имел превосходящую скорость во всем. Тогда Игорь решил взять Вакла хитростью (от автора: наивный). Игорь попытался кинуть гранату в Вакла (хитрюга, блин...). Игорь так же установил одну из Гранат, когда пролетал мимо одного из следов. Не знаю, откуда, но Игорь почему-то сам имел что-то вроде так называемого "эффекта матрицы". Это означает, что он сам мог увернуться от пуль, но не от всех и не всегда... Игорь, установив гранату, пробежался по потолку и, когда Монстр начал свой поход на Игоря, Игорь открыл огонь по гранате в потолке. Монстр не рассчитывал на столь выносливого человека и потратил много энергии на скорость и больше не мог бежать с прежней скоростью (если мне верить, то примерная скорость монстра составляла 500км/час. И даже больше.). Пули летели быстрее чем рассчитывал монстр и когда он пробегал под гранатой, раздался взрыв. Монстра отдало назад, так же взрыв тронул второю гранату, сзади монстра и она то же взорвалась, что довольно не понравилось Ваклу. Игорь тем временем укрывался от огневой мощи гранаты, за поворотом. После того как огонь со стороны Игоря прошел, Игорь из прыжка открыл огонь по монстру. Монстр от потрясенья даже не стразу сообразил, что от пуль надо прятаться. Пули попали в тело Вакла...
   - Fffffffff!!!!...xnj&&& rfrjuj&&&& Z yt gjybvf.&&& Yte;tkb 'nj jhe;tt cnjkm ckf,j&& Nfr ns ghjnbd vtyz yt djby!&&& - Монстр изобразил улыбку... т.к. пули просто-напросто сплющились, попадая в броню. Игорь сообразил, что к чему и на сей раз задача сильно усложнялась. Монстр уверено пошел к Игорю и уже не замечал пуль. Игорь этим воспользовался и открыл огонь в голову. Но этим Монстра не возьмешь. Он просто-напросто гасил их своими перчатками. Тогда Игорь покинул монстру гранату и открыл огонь по ней. Но не тут то было. Вакл настолько быстро и сильно поймал и сжал гранату в лапе, что та даже взорваться не успела. Игорь понял, в чем прикол и отойдя на 10 шагов, подкинул сразу 8 гранат к монстру, каждую в разное место. И тут же открыл огонь по гранатам. Монстр сообразил, но поздно. Взрывом Вакла чуть не убило, так тут еще и маньяк по имени Игорь маячит.
   Вакла отнесло назад и круто припечатало к стене. Игорь спокойно укрылся. Когда огонь прекратился, Игорь вышел и хотел открыть огонь, но передумал, т.к. Монстр лежал на полу без сознания. Игорь спокойно подошел к телу и тыкнул в него Узишкою. Ничего не произошло. Тогда Игорь навел к его голове Узи и сказал:
   - Что??? Кто теперь больше???? Что??? Плохо тебе??? Ути какой!!!! Тьфу на тебя...
   В этот самый момент Монстр резко подскакивает и лапою припечатывает Игоря к стене. Его огромных лап хватает, что бы Игорь вообще не мог пошевелиться.
   - (Монстр) Ну что???? Надо убивать, а не болтать!!!! У вас у всех такая проблема. Но мне не нужна твоя смерть. Иначе бы я тут перед тобою не выпендривался и не говорил длинные нотации. Что удивлен, что я знаю язык. (Я все же решил написать перевод, ибо потом я просто про это забуду) Тогда я тебе сказал примерно следующее:
   ЧТО???? Что ты говоришь??? Мы монстры??? Мы примитивны??? Тогда кто вы???? Вы за последние 200 лет не продвинулись вперед!!!! ЗА последние время все ваши достижения лишь тянули вас вниз!!!! Вы возвращаетесь к каменному веку!!!! Вы называете нас монстрами??? Но по сравнению с вами, мы ангелы во плоти!!!! Мы не едим существ, которые имеют разум. Курицы и то умнее вас!!!! Они живут в мире!!! Вы когда-нибудь видели, как курицы устраивают кровопролитные войны??? В которых погибают даже малые дети??? Где погибают все!!!!!! Где они уничтожают не только друг друга, но и многое из живых организмов!!!! Они примитивны, не спорю, но вы примитивнее!!! Вы считаете себя умнее и сильнее всего!!!!! Вы считаете, что вы знаете много, но ваша информация бессмысленна!!!! Ваши так называемые знания просто глупы!!! Ваши чувства слишком сильно направлены в сторону агрессии!!!! Вы даже живете, провоцируя друг друга!!!! Жить надо вместе, а не разделившись!!!!! И во главе должен стоять тот, кто знает, что делать, а вокруг него должны располагаться не друзья, а враги, но нейтральные и смирные... но все же враги!!!!! Правильное изреченье есть у вас: знай своих друзей, но врагов знай еще лучше. Это хорошо подходит, т.к. когда вокруг враги, ты знаешь, что от них ожидать, что кому можно доверить, кто может помочь. Но не друзья. В вашем случае это не должны быть друзья!!! У вас друзья парой страшнее самих врагов!!! Спросишь, почему надо быть всем вместе??? А потому что тогда у людей будет меньше причин развязывать войну. Набьют друг другу морды и разойдутся, а вот если бы они были бы президентами, то разбитых морд было бы мало!!!! Они бы поубивали всех своих воинов, подняли бы на войну народ!!!! Дали бы оружие детям, но не остановились бы... в этом ваша правда. Суровая, но правда. Вы ничего не можете без помощи других, но и с помощью вы делаете по-своему...Потому что ты примитивен!!!! Ты не способен мыслить так как мы!!! Ты не что!!! Ты скажешь, что мы первые напали на вас, но это не так!!! ВЫ!!!! Вы первые на нас напали!!! Как только вы увидели таких как мы, вы открыли огонь, все, как только видят нас, открывают огонь, а мы потом просто уничтожаем вас, так как вы потом просто пытаетесь нас истребить... все вы такие!!!! Или ты не согласен!??? Вы думали, что мы ужасны, но все, кто нас пытались истребить, в последний момент умирали... вместе с планетою... Я тебя не убью... я хочу что бы вы сопротивлялись мне!!!! Я хочу, что бы вы подготовились...
   - Это глупо!!!!!!! Почему???
   - Потому что никто не дал нам достойного отпора, ибо были застигнуты врасплох!!!! А мне интересно, насколько глупые камикадзе опаснее умных элитных воинов. Вы столь же опасны как глупы.
   - Но почему перед новым годом???
   - Хочется испортить праздник!!!
   -Ты сумасшедший!!!!
   -ТОГДА КТО ТЫ??!!!!!! - Вакл кинул Игоря в стенку и тот отключился - Жизнь прекрасна...- монстр небрежно поднял Игоря и побежал к выходу. Достигнув цели Монстр выкинул Игоря и запечатал дверь... теперь здание было похоже на куб... Игорь проснулся спустя 6 часов. От неожиданности он резко подскочил и осмотрелся. Вокруг ничего не было. Игорь, не увидев двери, оббежал здание. Здание было полностью запечатано, а если верить двум приборам GPS двери не было и на глубине 70 метров. Игорь, проверив приборами толщину стен, вызвал вертолет. Стены были толщиной в 4 метра, что отбрасывала все возможные варианты попадания внутрь. Вертолет добрался. Игорь медленными шагами направился к вертолету, посматривая в сторону здания. Когда он залез, он заметил, что пробыл в здании в течение недели, это его сильно удивило, так как по его мыслям он просидел там не больше дня. Из-за чего??? Хороший вопрос... Игорь летел, всматриваясь в леса, и от случая к случаю ему казалось, что где-то в этих дебрях пробегали эти монстры, но с каждым разом он становился все равнодушнее к этому и равнодушнее. Пилот внимательно осматривал Игоря.
   - (пилот) Что с тобою? - Игорь закрыл глаза - Ээээээээээээ?!??!!?! - Пилот нажал на кнопку и дверь закрылась. - ТЫ че??? На тебя это не похоже!!! Я уже 5 лет забираю тебя с заданий, но ты никогда не был в таком ужасном состоянии.
   - (Игорь) Дело в том, что я знаю, что через 8 месяцев, нас, буквально, истребят. Нас перебьют, как бешеных собак. И все это по вине 2-х экспедиций... При этом ОНИ НАМ ДАЮТ ПОДГОТОВИТЬСЯ!!!!! ОНИ!!!! - тихо что-то пробормотал - они опережают нас во всем!! Мы их не можем победить, как бы мы не старались. Нас 3 миллиарда воинов, у них в 3 раза больше. У нас ракеты, пулеметы, танки, истребители, пво, пто и т.д. У них простое оружье как у нас ракеты. Они нам ракету, мы им 200 разнообразных патронов. Они нам 100 ракет, мы им 20000 разнообразных патронов. Они нам 100 000 000 000 ракет...но у нас нет 2000000000000000000 ПАТРОНОВ!!! Мы, конечно, можем противостоять некоторое время против атаки ракет, не зря же у нас самые лучшие системы ПВО. Не зря ж мы лучшие в плане обороны. Но мы можем выдержать тока ракеты, потом у нас НИЧЕГО НЕ ХВАтит... - опустил голову и сильно задумался, пилот впал в ступор, но через пару секунд очухался.
   Они так летели до самого штаба. Пилот после этого целый день ходил как зомби, в полу мертвом состоянии и без мозгов абсолютно. Игорь высадился из вертолета. Пилот вышел спустя 2 минуты. Игорь, бодро пытаясь всем показывать улыбку, залетел в кабинет шефа, дверь не выбил, просто открыл. От чего шеф сильно испугался и залез под стол, но спустя 5 секунд осторожно вылез.
   - ЧТО С ТОБОЮ???
   - Да ничего!!!!! - Игорь развернулся и с разворота шандарахнул ногой по двери, та слетела с петель и с грохотом упала.
   - Другое дело!! Что ты узнал??
   Тут Игорь начел ему рассказывать во всех подробностях, что происходило в здании. Обо всех разговорах и интересных проишествиях. Шеф побледнел, шеф знал, что, когда речь идет о работе, Игорь никогда не шутит, тем более так. Игорь сел на стул и внимательно, пристально смотрел на шефа, который был в контуженом состоянии. Они так просидели в течение 17 минут. Шеф пришел в себя первым.
   -НУ ЕМАЕ!!!!! БЛИН!!!! ЗАЧЕМ МЫ НАШЛИ ЭТО ЗДАНИЕ!?!?!?!
   - Все просто, природный инстинкт... все мы не любим, когда не знаем...
   Они так разговаривали на протяжении 10 минут, все это время они обсуждали не то, что произошло, а почему мы отправили именно вооруженную экспедицию. Потом они замерли на 10 секунд...
   - А-а-а... а что мы делаем?... - шеф сказал это протяжно и почти не шевелясь.
   - Мне то же интересно... - Игорь произнес так же...
   Тут они, оба заорав в полный голос, начали раззванивать в разные государства и министерства. За 3 часа они предупредили всех!!! До нового года все оружейные и исследовательские производства работали на полную. Все ракеты, стоящие на складах броневики, были активированы и разбросаны по стране, дабы усилить защиту всего. Вы, наверное, спросите, почему все так сразу поверили Игорю, но все просто. Игорь - это самый главный специалист по обороне, он самый лучший агент во всем мире и он никогда не шутит. И уж тем более на счет работы. Все оружие было направлено в сторону обороны. Строились бункера, но так как ракеты монстров были чрезвычайно сильны, то бункера не только строили, но и улучшали. Они делались глубже и крепче. И на сей раз там было очень много мест, они были рассчитаны на всех. И на сей раз сирена включалась за 3 дня до атаки. Все было активировано. Все даже полу рабочие автомобили были задействованы. Все было готово для защиты... кроме самих людей.
   (6 сентября 2009 года)
   Игорь стоит на крыше высоченного здания и смотрит в даль. Он о чем-то задумался, но, даже зная его мысли, его не понять... перед ним огромный город. Улицы шумят и все что-то делают, пытаясь улучшить защиту. Говорят, что где-то в западной части страны они начали строить стены вокруг городов, а в Европе вообще города полностью куполом покрывать... вспомнив об этом, Игорь ухмыльнулся.
   - Глупые... глупые людишки... они сами себе роют могилу... я понимаю, просто стеной огородить, что бы было труднее попасть, но под купол... - рассмеялся - Ваклы просто разрушат его у основания, а потом все сделает за них гравитация...короче их убьет их же оборона...
   Игорь еще долго стоял на крыше, пока не услышал крики внизу.
   - ААААА!!!! Помогите!!!!!! ААААААА!!!!!!!!!!
   Это оказалось, что какой-то бедняга, купив пистолет, второй решил раздобыть бесплатно. Он просто-напросто сильным ударом пистолетом вырубил мужика и забрал у него все деньги и оружие. А жена орет... ну правильно, че ж она, смеяться должна, что ли...
   - (Игорь) ЧТО ЖЕ ВЫ!!!! ЛЮДИ!!!!! И дня без этого не можете??? Я начинаю понимать логику Вакла...
   Игорь взял конец веревки и привязал его к какой-то коряге, которая торчала из бетона. Игорь, даже не думая о том, что бы проверить прочность, взял за другой конец и спрыгнул вниз. По пути, Игорь останавливался, приземляясь на карнизы и разные торчащие железяки. Спустя 30 секунд, он спустился с 9-ти этажного дома. Подойдя к рыдающей женщине и лежащему около него мужчине, он тихо проверил пульс и некоторые вещи (типа глаз... сам я не разбираюсь, но сильно надеюсь на Игоря). Спустя 10 секунд.
   - (Игорь) И че вы рыдаете???
   - К...К...к...к...к...к...к...ак что????? - заикаясь начала женьщина - Денег нет!!!! Муж... - зарыдала...
   - Вот я и спрашиваю... че вы ревете??? Муж через пару минут в себя придет, голова, правда, будет побаливать, но главное, он жив... деньги... да через 2-3 месяца деньги станут просто бумажками и железяками... при этом деньги превратятся в туалетную бумагу, а железяки в металлолом, который будут переплавлять в патроны... оружие забрал??... какой нехороший... все равно вас всех упрячут по бомбоубежищам и там оружие отберут, дабы отдать его солдатам. Я просто представить не могу, почему вы плачете???
   - Вы бесчувственный!!!!
   - Спасибо!!!! - Игорь вежливо поклонился...
   - АААааааа!!! - Женщина опять зарыдала...
   - Слушайте!!!! Давайте, я его пристрелю???!!!!! Оружие и деньги отдам вам... как вам такой вариант??
   - ДА ну вас...
   Игорь пошел по улице в сторону, куда убежал вор. Он шел и думал, чего надо горожанам для полного счастья... Разве они не понимают, что счастье не во всех этих новомодных прибамбасах... река, озеро, деревня, полянка в лесу неподалеку - вот в чем было счастье Игоря. Он не мог понять, в чем логика горожан, может быть, город одурманивает и поэтому они уже забывают о простых радостях жизни??? Но почему? Они ведь ищут... они знают, что несчастны и ищут, но почему не найдут?? Или они просто не там ищут? Игорь шел по улице с поднятой вверх головой. Он смотрел вверх. На его лице отобразилась грусть и недоумение. Вдруг своим боковым зрением, Игорь заметил вора. Он стоял в подъезде и считал деньги. Игорь остановился и медленными шагами пошел к вору. Игорь зашел в подъезд, подъезд был грязным и маленьким. Небольшой проход, сбоку место под лампочку, оттуда торчат 2 обугленных провода. Краски на стенах практически нет, а даже если встречается, то не заметно, так как все изрисовано в Графити. Лестница с ямками. И железные двери без глазков. Все изрисовано, потолок весь черный и в спичках. Вор вздрогнул, ибо тока сейчас заметил Игоря. Вор даже выронил из рук сумочку, но зато крепко и уверено держал в руках пистолет.
   - СТОЙ!!!! - вор закричал Игорю и навел на него пистолет.
   - Здравствуйте!! - Игорь поклонился.
   - Уходи отсюда!!!! Иначе я выстрелю!!!!! - рука вора начала малость трястись.
   Игорь не стал испытывать судьбу. Он резким движеньем закрутился и крутясь пошел вокруг вора. Это было столь быстро и неожиданно, что вор даже потерял Игоря из виду. Тем временем Игорь схватил вора сзади за руки и сильно припечатал к стене. Игорь держал вора крепко, так что тот мог только говорить.
   - Почему ты украл деньги???
   - Хотел купить патронов!!!!!! А тебе что из-за этого?? Она, ты и все скорее всего погибнут...
   - (Игорь его перебил) Ну, в принципе, мы все умрем... но для этого есть свое время... - задумался - А причем тут смерть?? Я спросил, зачем тебе деньги?
   - Что бы выжить!!!!! Отпусти!!!!
   - Угу, счас... но ты сам сказал, что всё погибнет!? Или ты будешь единственным??
   - Не шути!!!!! Нет причин быть весел...
   - Причина есть всегда!!! А вот грустить... это тока по праздникам!!! Шутка - она помогает разрядить обстановку!!! Сделанное с улыбкою на лице обычно лучше!!!
   - Слушай!!!! Ты молодой!!!! Ты еще не знаешь всей правды жизни...
   - Я!!!! Я НЕ ЗНАЮ!!!??? Ты издеваешься!!! Я Игорь!!!! Я агент номер один в мире!!!!! Я узнал о том, что на нас нападут!!!! Я предотвращал теракты!!! Я уничтожал базы!!! Я в большинстве случаев узнавал все первым... а ты!!!! Твоя жизнь не удалась... потому что ты слаб!! Ты говоришь о правде жизни, но зная ее, ты бы жил припеваючи!!! Ты бы давно бы уехал в деревню, умный ты наш!! В деревне можно было бы жить лучше, чем здесь... но ты же у нас такой умный, такой хороший, узнал правду... но не ту!!! Так зачем тебе оружие??? Зачем тебе деньги??
   - Что бы выжить??
   - А деньги??
   - Что бы было на что покупать...
   - (Игорь перебил) Вы узнали, что мир погибнет... и в последние месяцы, вы все еще думаете о деньгах...
   Игорь отошел, взяв его за волосы. И с разбегу со всей силы ударил его головой о стену. И отпустил. Вор начал медленно сползать со стены. Игорь вышел из подъезда.
   - Ну люди... люди, блин...
   И пошел по дороге дальше. Пройдя примерно 12 минут, Игорь заметил кафе "ГОТичное кафе". Это сильно заинтересовало Игоря. В их время трудно встретить кафе вообще, а таких кафе Игорь не видел еще ни где. Игоря это сильно заинтересовало и он зашел в него. Как и следовало ожидать, в кафе играла готичная музыка и было почти темно. Стояли толстые дубовые столы, покрытые темным лаком, такие же стулья. Барная стойка была черного цвета, украшенная цепями. По углам были разбросаны кости и скелеты. Игорь подошел в барной стойке.
   - Сразу стало уютнее... - Игорь продолжил осмотр помещения. Вместо люстры свечки, а на стенах, которые были раскрашены под стены замка, висели факелы. Игорь призрачно улыбнулся. - А почему я раньше вас не видел??
   - Не искали... - бармен оказался разговорчивым, а по его тону можно было сказать, что он тока недавно встал из могилы...
   - нет... ну почему не искал... я искал, но я искал просто кафе, а о таком счастье даже и не мечтал...
   - ну я же говорю... не искали... - Бармен взглянул на юношу - добро пожаловать в ад...
   - Спасибо!!! Хоть отдохну...
   - А вы кто?? В смысле имени и даты смерти...
   - Ну, я Игорь... Игорев Игорь Игоревич... гот с детства...
   - Так рано?? И умер...
   - Ну такой вот я везучий... - тихо улыбнулся - налей-ка мне "Сыпучих писков" и "Нежность"...
   - Хорошо, я бы посоветовал еще "Жизнь это еще не конец"... - делает коктейли, очень умело вертит бутылками...
   - ??? Никогда о таком не слышал...
   - Это мое изобретение... это не столько коктейль, сколько зелье... воскрешает...
   - Налей-ка мне 5 флакончиков...
   - С собой?? - протягивает 2 стакана, в одном дымящаяся, зеленая жидкость, во втором жидкость похожая на воду (а если учесть, что это коктейль, то скорее всего на водку).
   - Да... меня часто убивают... жизней ваще не осталось...
   - (тихо рассмеялся) Чего тебе включить для счастья??... Gjckfyybr??
   - (чуть не подавился) Откуда вы знаете этот язык??
   - Я знаю все... - последнее слово он произнес так, что даже у Игоря мурашки по коже пробежали.
   - Как много там открытий чудных, как много таинств впереди, но есть одно, что неизменно, так это ты...
   - Я уж думал ты не узнаешь, блин... почему изменил пароль??
   - Решил показать, что-то же умею сочинять!!! Какого мне не позвонил???
   - Да дел... пруд пруди...
   - Откуда язык знаешь???
   - В инете счас и не такое найти можно...
   - В инете??? А там-то че этот язык делает?? - лицо Игоря исказило от удивления
   - От туда!!! Папараци - они способны на все... так вот, они узнали все и за рекордные сроки...они рассекретили ВСЕ файлы...сдается мне, что у них работает профи...
   - Хакер??
   - Нет... агент... хакер не смог бы забраться!!
   - Почему??
   - Потому что компы, на которых спрятана вся инфа, не подключены в инету... и взламывать нечего...
   - А переправка инфы??
   - Диски переправляются в огромных количествах и требуется часа по три, что бы найти нужную информацию... зато никто не сможет их перекрасть, у него не будет ни шансов, ни информации, ни времени... в случае опоздания груза хотя бы на 2 минуты, груз взрывается... БУМ!!!! - Игорь аж подскочил - ...и все...
   Игорь покачал головой. - А водитель???? Вдруг у него или у машины, что-нить случиться??
   - Водителя нет!!! Груз переправляется почти на поезде!! Ко всему еще и беспилотном!!! Каналы изолированы!! Охрана входов и выходов лучше чем в Пентагоне... взрыв груза отключается как только он попадает к входу!
   - Ну это же дорого и долго!!!!
   - Все тоже так думали, пока им не показали статистику!!! Если каждый второй груз будет взрываться, то тогда это будет как в случае с сетями!!! То есть, если раньше мы имели превосходство в скорости, то теперь в экономии. По сетям каждый 3-2 груз просто пропадал!!! То есть не доходил вообще до цели... каждый 4 груз был копирован...и во всех этих случаях тратилось в два раза больше времени и денег, чем сейчас.
   - Ну ладно ты меня убедил...где тогда утечка??
   - А вот это база поручает узнать тебе!!
   - Ладно...когда приступать?
   - Завтра!!!... а пока база сказала тебя напоить...
   - ВСЕГДА ПОЖАЛУСТА!!!!
   Игорь взял стакан с дымящейся жидкостью и залпом его выпил. С размаху поставил его на стойку, опустил голову. Чуть-чуть помотав головой, взял второй и выпил опять же залпом. Чуть-чуть помотал головой и отошел от стойки. Бармен чуть не уронил челюсть. Игорь развернулся и упал на стул.
   - База приказала...Игорь сделал...
   Игорь запросил Сатирикон. Потом они с Барменом начали пить и постепенно прибавляли звук и эффекты. Потом к ним присоединились друзья (около 11 человек (+ - 1,5 человек) м - около 6, вкл. Игоря с барменом, ж - 7). Веселье назревало, веселье продолжалось до 24:00... тогда некто из соседей не выдержал и позвонил в полицию... приехала полиция и присоединилась к веселью... теперь они добавили колонок, которые не поместившись в кафе и вышли на улицу... какой-то местный олигарх запустил туда своих охранников... теперь играли 2 дома и улица...
   ...итог в 10 утра...
      -- Выпито 103...ящика...
      -- присутствовало 333 человека...
      -- Разгромлено 3 магазина, 6 трактиров, 10 домов, 4 машины, 6 глаз, 5 переломов, 333 больные головы на утро...
      -- Жалоб (начало) 166 человек, (середина) 98, (конец) минус 333...
      -- Итого: недовольных не осталось...
   Описаньем этого пусть занимается ваше воображенье, ибо моя книга не об том, чтобы забивать ее этим...
   (примерно 10 часов) Игорь проснулся, вися на люстре... голова трескалась. Игорь от неожиданности завозился и грохнулся на стол, а точнее, на того, кто на столе лежал. За это Игорь получил локтем в печень. Игорь скатился вниз и опять же нарвался на спящего чувака. И опять же получил локтем, но уже в морду. Игорь скатился и пролежал на полу 3 минуты, пытаясь придти в себя. Игорь встал и осмотрелся. Все было разгромлено, два, оставшихся, динамика все еще работали, и при этом всем довольно прилично кричали. У Игоря голова просто раскалывалась и он достал пистолет и пару раз выстрелил в динамики. Зашел за стойку нашел не открытую бутылку... это сильно удивило Игоря, так как там выпили даже все одеколоны... Игорь попытался ее открыть и понял, почему она целая... осмотрелся, и заметил, что вся стока искорячена, судя по всему, о нее пытались открыть эту бутылку. Игорь опять осмотрелся, пытаясь найти Бармена. Он его увидел, Бармен был на одной в стойке, но полке где обычно стоят стаканы. Игорь всмотрелся в лицо Бармена и подумал, что будить этого миленького пьяного в стельку ангелочка он не будет.
   Игорь пьяно почесал голову и достал пистолет. Руки тряслись. Игорь сначала хотел отстрелить горлышко держа его в руке, но передумал. Пьяно осмотрелся и короткими неуклюжими шагами пошел в туалет. Зайдя в туалет Игорь заметил, что туалета нет. Вместо него пустая поляна, усыпанная пьяными в зюзю полицейскими, охранниками и одним местным вором. Игорь вышел на улицу и попытался на глаз (один, второй освещал местность) определить где нет народу. Игорь прошел по улице, на это ему понадобилось 30 минут, ибо он постоянно спотыкался о пьяных и тратя по паре тройке минут на подъем. Это выглядело примерно так:
   Игорь тихонько идет, пытаясь инстинктивно определить какой из 2 близнецов пьяниц не настоящий. Идет на лево, спотыкается и в полете орет:
   - ДЖЕРОНИМО!!!! - Потом приземляется... - ну емае!!! Что за фигня!!! - и продолжая что-то бормотать пытается встать.
   Опирается на руки и, трясясь, поднимается, а в последний момент падает назад.
   - БЛЛЛЛЛИИИИИИНН!!!!! - приземляется на спящего и получает локтем в живот и т.д.... дойдя до конца улицы Игорь. Достает бутылку и ставит ее на бетон. Поднимается и достает пистолет, бутылка падает. Игорь убирает пистолет и опять наклоняется, подбирает бутылку (хочу заметить, что у него это с первого раза не получается). Ставит ее опять и все повторяется сначала: падает, подбирает, ставит. И опять и опять. Поле 37 попыток Игорь падает и засыпает... просыпается он лишь через 1 час. Как ни странно все еще спят15... Игорь уже чувствует себя лучше, по крайне мере он не такой пьяный. Игорь опять же неуклюже встает и ставит бутылку. И отходит. Достает пистолет и пытается прицелится, выстрел и промах. Пуля попадает и столб, который находится левее бутылки на 2 метра. Игорь отводит руку вправо на 2 метра и стреляет...тот же результат. Игорь стоит и думает, потом подходит к бутылке и переставляет ее к столбу. Отходит и стреляет в то место где раньше стояла бутылка...прямое попаданье, горлышко вдребезги...свято напиток не пролился не капли. Тока ради напитка Игорь донес его до барной стойки в целости и сохранности...и даже не разу не упал...
   Игорь заходит в бар и неуклюже пробирается к стойке. Добравшись до стойки, достает из кармана стакан и наливает в него напитка. Потом берет листочек бумаги (из того же кармана) и пишет на нем:
   Только бармену.
   Кладет листочек на стакан и убирает его подальше от себя. Берет бутылку и с горла начинает пить... (от автора: могу с уверенностью сказать, что день удался...)... Весь день Игорь был не какой и весь день Игорь провел дома у Бармена16. Дома был довольно маленький, 2 комнаты. Коридор, спальня, зал и кухня...все довольно прилично убрано... куртки всего 2, одна кожаная со значком "Защитники" для работы, а вторая обычная ветровка... коврик с надписью: опять в грязной обуви... "УБЬЮ, СКОТИНА!!!! ВЫТИРАТЬ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ!!!!!" и такое милое личико: такой монстрик и дымящим дробовиком и сигарой в зубах...
   Игорь заметив ковер, он давно не был в доме у Бармена и по этому учтиво спросил:
   - Это че?? - и хихикнув посмотрел на коврик.
   - Фото моей жены, с ее репликой, вышитое на этом коврике...
   Игорь хихикнул - мне казалось она лучше выглядит??
   - Это ты сострил или вспомнил про ее смерть??
   - Смотря, что тебе нравится больше..
   - Значит сострил...
   - Как ты можешь быть так груб к своей бывшей жене...
   - Повтори!!! - Бармен закатил глаза...
   - Как ты мож... - Игорь застыл в недоумении
   - Только последние 2 слова...
   - Бывшей жене???
   - ДА!!! Готов слушать и слушать...
   - Это противно... - Игорь сбросил сапоги и прошел в кухню - че у тя есть из съедобного??
   - Ну есть м...
   Игорь перебил Бармена - Мышьяк...
   - Я...
   - ...Яды и несъедобные вещи не предлагать...
   - ...
   - Ну??
   - Хлеб, масло и сыр...
   - Че??? Даже пельменей нет?? Я готов на все ради пельмешка!!! Хотя бы одного...хотя бы маленького!!!!
   Бармен рассмеялся...- ну умеешь надавить на психику...
   Бармен полез в холодильник. Холодильник был почти пустой.
   - (голос Бармена их холодильника) ПОКА ВОДУ СОГРЕЙ!!!
   - Кастрюля?!
   - (Вылез из холодильника и внимательно) Че??
   - Кастрюля??!!
   - Аааа... вон там - и показал пальцем на пошкрябаную дверцу кухонного стола, а сам тем временем опять залез в холодильник. Игорь открыл дверцу и ему на ноги тут же свалилось дюжина кастрюль...
   - Ааааааа.... Блин!!!! Что за??? - БАРМЕН!!!! Я ТЕБЯ КОГДА-НИТЬ УБЬЮ...
   - (опять вылез из холодильника и с таким милым вопросительным и добродушным личиком спросил) Че??? Ты что-то сказал??
   - (злясь, сквозь зубы) Тебя это не касается...
   Посмотрев на гору кастрюль у ног Игоря и его поглаживания правой, хихикнул и залез обратно в холодильник. Игорь выбрал такую среднюю кастрюлю, которая оказалась единственная чистая и налил в нее холодной воды. Поставил на плиту и включил. Начал рыскать в поисках соли, спустя 3 минуты, ни один ни другой не нашли, чего хотели, хотя вода уже вскипела...и вдруг, Игорь, поднимаясь, ударяется головой о полку и на него сверху летит два пакета, первый с солью, второй с пельменями. Бармен обрадовавшись двум счастливым событиям, 1. Находка Игорем, пельменей, 2. Игорь в отрубе... такой вот Бармен добрый человек. Игорь начал приходить в себя. Бармен одним ловким движением руки ножом срезает полностью весь верх пачки с пельменями, и насыпает их в кастрюлю. Берет пакет с солью и отрезает кончик, на глаз насыпает в воду с пельменями. Тем временем Игорь приходит в себя. Бармен ставит таймер на 10 минут и садится на стул. Игорь встал и, потирая голову, посмотрел на пельмени.
   - Сметанка?? Майонез??
   - Майонез!!!! Мечта и разочарованье!!!!!!
   - Почему??
   Бармен встал и достал из холодильника умирающую пачку с майонезом. Пачка была абсолютно прозрачная и по ней можно было сказать что она только недавно была куплена, примерно 3\4. Бармен достает блюдце и выдавливает туда остатки майонеза. В блюдце оказалось примерно 2 столовые ложки майонеза, хотя по показаньям пакетика там было не меньше 5... после выдавливания остатков Бармен показывает пакетик, он показывает, что уже она полная...
   - Оригинально!!!
   Бармен опять выдавливает капели три и показывает опять пакетик. На сей раз он показывает половину 2\4...
   - Ммммммда... а в честь чаво такая задумка?? (Игорь).
   - Нууу... им показалось, что люди будут смотреть на пакетик и смеяться...
   - Ну, смеяться они будут!!! Но только первые 2 раза, потом они будут плакать и выкидывать эти пакетики в помойное ведро с большим энтузиазмом, ежели смотреть на показания...
   Прозвенел звонок и Бармен достает пельмени в две тарелки. Игорь сидит с вилкою и облизывается. Бармен торжественно несет 2 тарелки с пельменями и напивает похоронный марш...
   - Давай! Скорее!!!! ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!
   - Мало ли, что ты хочешь!!! - ставит обе тарелки на стол.
   Оба сидят и смотрят в тарелки, не понимая своего счастья. Оба, одновременно берут вилки и натыкают по пельменю. Подносят к тарелке с майонезом и обильно наматывают его на пельмень. Потом медленно поднимают и подносят ко рту, но потом так осторожно чокаются пельменями, и начинают их поедать. Быстро жуя и макая в майонез, они поедают пельмени. Чавкают от удовольствия, что не удивительно, с их работою им в принципе, кроме всяких мелочей за 30 рублей ничего съесть не получается... они чавкают от удовольствия. И поедают. Три улетело... десять улетело... тринадцать... двадцать... и вот у каждого в тарелке осталось по одному пельменю. Они замерли и облизываются...
   - На брудершафт?? (Игорь)
   - Подтверждаю запрос....
   Они одновременно накалывают пельмени. Пельмени сочные, из них вытекает сок. Они медленно обмакивают пельмени в майонезе и приподнимаются. Наклоняются друг к другу и скрестив руки с громким чавканьем и удовольствием съедают последние пельмени... оба кладут вилки в тарелки и падают на стулья...
   - (лениво) Чайку... (Игорь) - по сравнению с их прежней едою пельмени это обжорство. Игорь сидит на стуле и кайфует...
   - (лениво) Не откажусь!!! Мне две ложки сахара и без лимона... - состояние не отличается.
   - (лениво) Тебе ближе... налей... мне, кстати, то же самое!!
   - (лениво) Нахал!! - лениво посмотрел в сторону Игоря - я тебя пельменями накормил!! Мы ели с тобою пельмени на брудершафт, а ты мне так...- еще более лениво - все кончено... больше я тебе не дам карандаш, когда твой сломается... - еле-еле - ХА...
   - (лениво) Да ты просто зверь... не знал, что ты на такое способен!!
   - (лениво) Ты многого обо мне не знаешь!!! Я в 9 лет ездил в лагерь... все теперь ты обо мне все знаешь...
   - А ведь я говорил!!!!
   - Что?
   - Я то откуда знаю... ты у нас гений, сам что-нить придумай!!!!
   - (безразлично и равнодушно, лениво) ха...
   - Я знал, что ты оценишь юмор...
   Игорь медленно встал. - Ууууууу... ну и нажрались... - Вышел из кухни. Осмотрелся и повернул налево. Зашел в зал. На стене весел ковер 25 летней давности. На полу другой ковер, 40 летней давности. В углу новенький компьютер, монитор слился с клавиатурой, а монитор судя по всему был сенсорным, не выключенный, на нем светилась заставка типа Матрица. Чуть левее компьютерного стола светился старенький шкаф, фирмы "PanTi" (или как их все называли: Панты). Потом телевизор, которому уже около 7 лет. Но выглядит он довольно прилично, для человека с такой зарплатой. Два дивана и 3 кресла очень обрадовали Игоря, так как это означало, что его не выгонят. Игорь подошел к компу и пару раз стукнул по монитору пальцем. Заставка исчезла на мониторе засветился рабочий стол и ВинАмп в паузе. На компе стояла новенькая система "Nomisandprob" (No Mistake and Problem, читается Номисэндпроб - одним словом, русское название: АнтиВиндовс, и действительно за пару дет эта система вытеснила виндовс с рынков, лишь благодоря тому, что в ней было не больше 10 глюков, которые со временем исправлялись без появления новых... создана русскими)
   - (Игорь) ГЛАВНОЕ НОВАЯ ВЕРСИЯ СИСТЕМЫ У НЕГО СТОИТ, А ВОТ ЕДЫ НИФИГА??
   - ТЫ ЗАБЫЛ ГДЕ Я РАБОТАЮ!!!! у МЯ КОМП ВООБЩЕ БЕЗПЛАТНЫЙ!!! и ИНЕТ И ПРОГРАММЫ...И ВСЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ!!!
   Игорь врубил ВинАмп, в нем стоял новенький альбом Satirycon. Игорь включил и развалился на диване. Закрыл глаза. Бармен вошел в комнату и что-то сделал с компом, а точнее с проводами, звук стал в несколько раз громче и лучше по качеству.
   - (Игорь) Что ты сделал?? Или ты бог??
   - Да бог... просто там платят мало, вот совмещаю... да я просто подключил свою аудио систему...
   - А зачем отключал??
   - Экономлю электроэнергию....
   - Экономист блин...
   Игорь продолжил свое ничего неделанье. Игорь валялся на диване и тащился от музыки, тем временем Бармен пытался проинструктировать Игоря, но как он сам понимал, бесполезно... логика Бармена состояла в том, что он с чистой совестью выполнил свою цель. То есть рассказал Игорю о его задании, а вот запомнил, не запомнил, понял, не понял... это уже его проблемы. После получасового инструктажа Бармен подошел к дивану с Игорем и с улыбкою наклонился к нему. Медленно взял его за руку, Игорь насторожился. Бармен резким движением поднял Игоря с дивана и пинком под зад направил к двери...
   - До свиданья!!! Вы не останитесь...
   - Останусь!!!
   - Это было утверждение...а не вопрос...
   - Ну плииииииииз!??
   - Вон от седа!!! ... ВООООН!!!!
   - Понял понял!!!!... не дурак...
   - Я за тебя рад...
   Игорь начал одевать свои гриндерсы и с ужасом посматривал на демонически улыбающегося Бармена. Игорь осторожно поднялся и спиной вперед направился к двери, с осторожностью посматривая на Бармена. Вот он вышел, дверь с треском захлопнулась перед ним. Игорь с ужасом посмотрел на дверь и с перекошенной от удивления физиономией повернулся. Игорь так спускался до второго этажа... со второго его физиономию перекосило еще больше. Игорь направился к машине (не спрашивайте кого...я мало с кем знаком в этом городе, но знаю одно, владелец машины будет против). Подойдя он с размаху выбил окно, несмотря на то, что оно было бронированное, поняв это Игорь потряс рукой для вида и открыл дверь. Сел в машину и полетел (забыл уточнить, это был SkyCar) Игорь поднялся в воздух и с огромной скоростью отправился по дороге вперед. Игорь довольно быстро добрался до информационного входа в этом городе. Приземлился и подошел к огромному зданию. Над дверями весело название и судя по всему девиз:
   "Защитники" "Мы защищаем лучше всех!!! (и снизу мелом) Но только тех, кто того не достоин..."
   Игорю понравилось, он незаметно улыбнулся и достал из кармана блокнот. Написав в нем девиз, Игорь положил его в карман. Игорь направился к входу.
   - Молодцы!!!...
   Игорь зашел и как обычно осмотрелся. Слева располагался зал отдыха. Игорь улыбнулся, он увидел там людей (...хоть кто-то это понял...а точнее не забыл...)17. Справа стойка с пятью секретаршами. И даже целую толпу перед ними. Они вели себя как ни в чем не бывало. Перед ним было громадное пустое пространство, а на конце зала 4 лифта.
   - Видимо им наплевать, что лестницы полезней!
   Игорь улыбнулся и повернулся к толпе лицом...нет улыбкою. Толпа посмотрела на него с недоумением, Игорь отвернулся.
   - Чувство юмора!!! За что же ты обделила этих людей??
   Игорь взмахнул руками и уже не обращая внимание на толпу, которая уже начала распускать сплетни, мифы, легенды о нем, Игорь пошел к лифтам. Простояв 10 минут перед лифтами, Игорь повернулся и пошел параллельно стене. Пройдя полный круг, Игорь был сильно удивлен, так как не нашел ни лестницы, ни двери, которая вела бы к ней. Игорь опять начал очень внимательно рассматривать лифты. Наконец, спустя тринадцать минут, Игорь выбрал третий лифт. Игорь вошел в лифт и начал осматривать его. Он был похож на золотой, двери похожи на мраморные, а под ногами ухоженный коврик. Игорь порадовался за инженеров этого лифта...а если быть точнее, то ржал как лошадь валяясь на полу лифта. Наконец вспомнив, что ему надо спускаться или подниматься, Игорь встал на ноги и осмотрел лифт, пытаясь найти панель управления, но четно... Игорь стоял в лифте минуты 3, ругаясь по поводу этого нехорошего лифта.
   - Кто-нить!!!! Вы меня слышите??? Мне надо на нижний этаж!!!!
   Вдруг откуда-то сверху раздается голос:
   - Куда хотите?
   Игоря чуть инфаркт не хватил...
   - ЧЕ ЗА ФИГНЯ???
   - Повторяю запрос, куда хотите ехать??
   - В счастливое и беззаботное будущее...
   Игорь стоял и отдыхивался после стресса. Игорь осмотрел лифт.
   - Запрос отклонен...данного места нет...
   - Какие вы у нас оптимисты!!! Давай на самый нижний уровень!!!
   - Запрос принят...отправляю...
   Лифт неожиданно двинулся, Игорь опять дернулся. (...кто ж захочет в таком лифте каждый день ездить...). Скорость лифта заметно увеличивалась, а длительность напрягала. Игорь уже начал подумывать, что они создали лифт сквозь планету...но к счастью он ошибся. Лифт остановился на самом нижнем этаже, им и оказался тот самый вход в туннель. Игорь прошел, но его тут же сзади его взяли две руки по силе "взятия" они были довольно мощные. Игорь повернулся и увидел двух просто огромных челов в пиджаках.
   - (оба одновременно) Что вы здесь делаете??
   - Туалет ищу...
   Игорь сказал это скромно, но довольно грубо, омбалы задумались, потом посмотрели друг на друга и как ни странно отпустили его.
   - (оба) Только быстро...
   Игорь выпал. Он с трудом пытался сдержать свой смех, пошел к лифту, закрыв рот рукой, двери лифта закрылись и из него издавалось дикое ржание. Через пару минут ржание, перешедшее на истерику, прекратилось. Двери открылись и оттуда вышел такой серьезный Игорь. Омбалы удивлено посмотрели на Игоря. Игорь улыбнулся, достал какую-то карточку из кармана и тихо произнес:
   - Я Игорев Игорь Игоревич, специальный агент меж прочем номер один в мире, восьмого уровня подготовки. И я имеют полный доступ ко всем объектам этой планеты...
   Омбалы посмотрели на Игоря и выпали, хотя на лице ничего не показалось.
   - (одновременно) Ага!!! А я балерина!!
   - Че правда??? Не знал, что балерины такие толстые...
   Игорь тихо ухмыльнулся. Омбалам это не понравилось и они решили набить ему морду...
   - Сейчас будет море крови!! (первый)
   - Пацан...ты не знаешь на кого нарвался...
   Омбалы закатили рукава и разорвали на себе одежду с криками, Игорь стоял и равнодушно, непоколебимо смотрел на этот спектакль. Омбалы орали на Игоря ломали перед ним палки, откусывали от железных прутьев куски и жевали их, отбивали от цемента куски и т.д.
   Игорь стоял и вот в конце, после очередного крика в его сторону, Игорь произнес:
   - Знаете?! Вот если бы воры бы не умерли от скуки вашего спектакля, так точно бы подохли от вони изо рта...
   Омбалы взбесились и пошли в атаку. Первый справа, второй слева. Они с криками и слюнями изо рта побежали на Игоря, приготовив кулаки в боевое состояние. Игорь стоял не подвижно, как я уже ранее говорил: непоколебимо, равнодушно к действиям двух охранников. И вот в 10 сантиметрах от кулаков, Игорь предоставил двум умницам свой коронный номер. Он закружившись мгновенно отошел в сторону и остановился лицом к ним, раскинув руки. И в то время, когда кулаки этих двух встретились с мордашками друг друга Игорь сказал:
   - Поцелуйтесь... братья по несчастью...
   От первого же удара оба омбала вырубились. Игорь ухмыльнулся и небрежно пройдясь по ним пошел по коридору.
   - Сила есть ума не надо... жизнь накажет за такое мнение... вот и наказала!
   Игорь прошел по пустому коридору и через несколько минут наконец наткнулся на дверь. Это была крепка железная дверь, по виду толщина была около 25 сантиметров. Игорь отошел и исполнил свой коронный. Он отошел, раскрутился и на огромной скорости влетел в дверь. По всему зданию прошла дрожь. Игорь пьяно плутая из стороны в сторону, отошел. Потирая правую руку, а точнее плечо, Игорь начал осматривать чего добился. Дверь чуть-чуть подкосилась, это означало, что есть шанс. Игорь повторил, но на этот раз после удара он не отошел, а отпал. Сидя на полу Игорь смотрел на дверь. В двери образовалась вмятина. Неожиданно дверь открылась и там стоял охранник, не омбал, умнее...намного умнее.
   - (Охранник) Нам сказали, что вы так придете... проходите - охранник учтиво отошел с прохода - Проходите господин Игорь... - охранник даже улыбнулся и наклонился
   Игорь ошеломлено поднялся и с перекороченым лицом прошел в проход двери - Что же у вас такая плохая охрана?? - Игорь повернул голову и у него отпала челюсть. Челюсть с треском и грохотом упала на пол. Перед ним располагался подземный город, наполненный солдатами и военным вооружением. - Ну не фига себе... - Игорь медленно поднимал свою челюсть...
   - Ну что ж... думаю мне нет надобности отвечать на ваш вопрос??
   - Ннн-н-н...нннет...
   - Вот и славненько!! Пройдемтес?!
   - Ну что ж...
   Высокий гражданин, встретивший Игоря, медленно пошел вперед, что-то говоря, но Игорю было по фиг. Игорь шел за ним осматривая местность.
   - (Игорь) И вы будете участвовать в стражении??
   - Аа??...а ну да! Мы поэтому и называемся "Защитники"!!
   - С такой армией... мы сто пудов победим...
   Вокруг Игоря располагались солдатские центры подготовки. Судя по наименованиям уровней, здесь было много элиты. Солдатские казармы, тренировочные залы, тренажерные залы, бойцовские клубы, магазины, школы, академии, институты, несколько штабов, центры изучения, стратегические центры - сотни зданий, стояли вокруг Игоря, тысячи солдат были видны. Вот они подошли к главному зданию. Вход информации. Это здание было похоже на огромную трубу с входом где-то посередине. Они зашли в здание. Игорь осмотрелся. Комната была абсолютно пуста. В высоту 2 метра, размеры 6:6. Высокий человек прошел в угол, легонечко подпрыгнул и ударил кулаком по потолку. Посреди комнаты на полу открылся люк с лестницей. Ведущий начал спускаться, Игорь за ним. Они спускались не долго, но и не быстро. Вот наконец тот самый момент, они добрались. Комната была огромна. Слева была свалка дисков, справа ворота. Спереди комната управления, комната потому что она огорожена от основного пространства стеклянной стенкою. Сзади два пулемета...судя по всему автоматических.
   - Понятно...(Игорь)
   - Что??
   - Зачем стенка...
   Высокий человек рассмеялся. Они подошли к стеклянной стенке и чел на что-то нажал. В бетоне права открылась дверь. Они прошли по короткому коридору и оказались в комнате управления. Комната представляла из себя пункт слежения за грузом. Множество мониторов с рейсами всех грузов. Огромный пульт управления, с помощью этого пульта можно было бы одновременно управлять 30 грузами одному человеку...
   - Ну так в чем проблема??? Почему меня вызвали??
   - Вызвал не я!! А ваше руководство!! Проблема в том, что кто-то умудряется доставать информацию!! А ни кто не знает как...вот вас и послали к нам...если честно, то я бы никого не вызывал, а просто проверил своих людей... кто-то из них точно вор - наклонился к Игорю - советую проверить вот этого - и протягивает Игорю фотографию...
   - Не смешите!! - Игорь стоит и даже не смотрит на фотку. - не надо!! - глубоко вздохнул и приблизил руки к пистолетам... - Эх...надо было становится физиком!! ААА!!! НАПЛЮВАТЬ!!!!!
   Игорь достает револьвер, резко наводит на голову высокого чела.
   - Прости!!! Но такова жизнь!!!
   - Нет!!! Я прошу, я нехо...
   Выстрел. Пуля влетает в нос. Кровь брызгает в сторону Игоря. Пуля продолжает свой путь и, пролетев сквозь всю голову с кровью вылетает наружу. Тело человека начинает падения. Кровь брызгает на стекло. Тело падает и ударяется о стекло. Медленно сползает, оставляя длинный кровавый след. Тело упало, крови течет и распространятся вокруг чела.
   Игорь облегченно вздохнул.
   - Лучше бы это был не он...
   - (люди сидящие за пультом управления включают пулеметы) Сдавайтесь!!!!
   - Не смешите меня!!
   Игорь достает 4 гранаты и кидает их в коридор, из коридора они выкатываются в зал. Пулеметы будто удивленно перемещают свой прицел на катящиеся гранаты.
   - ГЛУПЫЕ!!! ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ!!!!!
   Сидящие за пультом, помахав головами из стороны в стороны, что-то начинают выстукивать. Двери (их две) начинает неспешное движение в низ. Тем временем пулеметы открывают огонь по гранатам. Взрыв. Огонь распространяется на всю комнату. Дверь почти закрылась. Огонь протискивается под дверью и как разлитое молоко распространяется по полу. Игорь подпрыгивает и огонь на него не попадает. К счастью огонь быстро пропадает. И Игорь приземляется. Огонь в зале держится еще секунд 10. После чего он прекращается.
   - Открывайте дверь...я заданье выполнил - Игорь посмотрел на труп - Ммммда...
   Дверь открылась и Игорь вышел. Игорь спокойно шел на выход, так же спокойно он прошел по коридору и поднялся на лифте...
   Следующие 3 месяца прошли в полном нервном расстройстве...
   (29 декабря 2009 года)...
   Все накалено. Жизнь невыносима. Большая часть населения была попрятана по бомбоубежищам. Оставшиеся либо воевали, либо пытались сами защитится. Но вторых было мало. На защиту встали все, кому не безразлична жизнь. Всего два дня осталось. Все были напряжены. Солдаты были попрятаны по специальным бункерам и разбросаны по стране. Все действующие ракеты были построены и управлялись из под земли.
   Один из бункеров. 67 метров под землей. На берегу реки Обь. Один из кабинетов.
   - Я БУДУ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ??? ДА И ВООБЩЕ... КАКОГО.... (Игорь)
   - ТАК!!!! Прошу без выражений!! (Шеф)
   - Ладно!! Но все же какого... почему я должен находится здесь???
   - Это приказ начальства!!
   - ПЛЮВАЛ Я НА ЭТИ ПРИКАЗЫ!!!!
   - ТЫ СЧАС ПОД ТРИБУНАЛ ПОЙДЕШЬ!!
   - И когда мне интересно знать он состоится??
   Задумался - Пятого января!!
   - Гы!! скажу всем сердцем!!!!... - Проходит по кабинету и махает руками, голос напряжен и раздражен, тон злобный...подошел и пнул стул - Хотел бы я посмотреть, кто на него пойдет!!! ... НУ Почему?? Чем я отличился?? Я хочу быть там!!! Когда все это начнется я хочу видеть это!!! - мечтательно поднимает взгляд вверх - Я хочу видеть и слышать что происходит!! В нашей стране лучшая система ПВО!!! Мы имеем лучшие противовоздушные ракеты!!! У нас самый большой в мире запас ракет!!! Мы имеем великолепную подготовку!! Мы пережили тысячи воин!!! Я хочу быть там!!
   Бесится, злится...хватается за свою голову - Ой-ой-ой-ой-ой.... Нуууууууу. Емае!!! Ладно!!!!
   - Спа...
   - Учти Игорь!!! - подходит к нему вплотную и так злобно и недружелюбно - Ты наш лучший агент...умрешь!!! Живым не приходи!!!
   Отскочил - Лады...
   Игорь вышел из кабинета и направился гулять по коридорам... Игорь шел не спеша. Справа и слева мелькали двери, проходы и, бегающие туда сюда, солдаты, новички. Туда и сюда мелькали их уставшие лица. Горе у всех на лице казалось невыносимым. Игорь шел и шел, он мечтал. Мечтал о будущем. О будущем без воин. Без воин и крови. Крови и смерти. Но все казалось таким прекрасным, что было такое ощущение, что это неосуществимо... это терзало Игоря... Игорь шел, пока не почувствовал сильный удар по голове. Игорь упал и попытался очухаться. Встал и заметил, что врезался в дверь. Это была дверь столовой, хотя Игорь шел в противоположную сторону. Игорь неуклюже поднялся и отряхнулся. Всмотрелся в дверь, она немного отличалась от преждней двери, хотя Игорь был там всего первый день, но он уже знал как выглядят даже краны в туалете. Игорь открыл дверь и вошел. Помещение так же отличалось от прежднего.
   - О!!! Игорь! Какими судьбами? (голос раздался из-за даери на другом конце столовой, голос показался черезвычайно знакомым Игорю)
   - Просто зашел? А те какое дело?? Ты вообще кто такой, что бы в таком тоне со мною разговаривать??
   - Черт!! Игорь!!! По приметам я должен уже миллиардером стать!! Ты меня каждый раз забываешь!!! Главное сам имеет фотографическую память, на сто гиг инфы... а лучшего друга с первого класса не как ни узнает!!! Игорь!! ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!!
   - Потому и не узнаю!!! Каждая наша встреча заканчивается крупной попойкой!! У мя после встреч с тобою бошка болит!!
   - Значит уважаешь!!
   - Уважал бы, не пил!!
   - Не надо, не надо!!! Я вас знаю!!! Вы сами кого хошь споите!!
   - Да иди ты!!
   - А что не веришь?? Скажешь не так??
   - Нет...
   - А Вано??
   - Какой?
   - Ну этот!!! Как его?? А!! Царь!!
   - Да тот сам кого хошь!!!
   - Во-во!!! Но тока началось с тебя!!
   - С какого это перепугу??
   - А с такого!! Кто его пить та научил??
   - Не надо, не надо!! Учили вместе!! И срок не я один тянуть буду!!
   - (посторонний голос) Угу!!! Вместе!! Брал пример-то я с тебя!! А вот этот вот... - ржание, удар - За что?? А вот это!! Помогало!!
   - ДА ВЫХОДИТЕ ВЫ УЖЕ!!! ДОСТАЛО УЖЕ ОРАТЬ!!!(Игорь)
   - Ну так ты даверь то открой!! (Бармен)
   Игорь пошел через столовую. Подошел и подергал ручку двери, та не поддавалась. Игорь достал пистолет и отстрелил замок... дверь тут же открылась и сбила Игоря с ног. Из комнаты вывалились двое.
   - Круто!!! Давай опять!!!
   - НЕТ!!!!! - Бармен закричал и отскочил от второго - что угодно, но только не это!!!
   - Ну лан...это твое дело...
   Игорь с недоумением смотрел на двоих.
   - Вы че??? - Игорь отошел
   - Да этот нашел телепортер!! Терь меня им мучает!! (Бармен)
   - Ни че не мучаю!! - задумался - Просто издеваюсь...
   - А я о чем?? (бармен)
   - Ну-ка!! Покажите-ка!!
   Царь протягивает Игорю черный браслет с какими-то иероглифами, смотрящимися довольно красиво и готичко. Игорь одел его на руку и посмотрел со всех сторон.
   - Крысяво! А как пашет??
   - Хрен знает!!! - хихикнув сказал Царь
   - ха... - равнодушно заявил Игорь
   Игорь поднял руку вверх и напрягся. Опустил, помахал. Начал перебирать все возможные сочетания слов, походивших на заклинания. Потом начал смешно вертеться. Далее он все это стал сочетать. Поняв, что бесполезно он остановился и выпрямился... Игорь подумал о том, что бы снять его, но передумал.
   - Лан!! Бесполезно!! Я пошел!!
   - ЭЭЭ!!! А БРАСЛЕТ??
   - Его я оставлю у себя! Вам его нельзя давать!! Опасно для жизни...моей....
   Игорь вышел из столовой. Бармен и Царь стояли с разочарованными рожами еще минут пять. Потом медленно-медленно посмотрели друг на друга и:
   - Пошли дальше рыться?!!!!!!!
   - Пошли!!!
   И они оба рванули в сторону кладовки. Тем временем Игорь продолжал рассматривать браслет. Вот он дошел до своей комнаты, нехотя открыл дверь и вошел. Все было как обычно, кровать, шкаф, стол и не выключенный комп - все находилось в глубоком бардаке... Игорь нажал сочетание клавиш "Alt + 1" и с огромным удовольствие грохнулся на кровать. Послышалась музыка. Игорь пролежал в раздумии около 11 часов, что не удивительно, ведь он лежа прослушал почти 13 гб своей музыки!! Будильник зазвенел, на нем было 7 часов утра. Игорь закрыл глаза и уснул, предварительно выпустив пулю в орущий будильник. Ровно в 10 часов Игорь проснулся. Встав с кровати и ногой добил лежащий на полу будильник, и не обращая внимание ни на что, встретил новый день под землей. Игорь проснулся, хотя это сильно сказано, один его глаз еще спал и судя по выражению Игоревой хари, видел сон, судя по морде плохой... Игорь шатаясь прошел до шкафа. Игорю долго не удавалось схватится рукой за дверцу шкафа, но вот!! Прекрасный момент!! Ему это удалось. После двадцати минутных стараний Игорь все же ухватился за ручку шкафа...и лишь теперь Игорь вспомнил, что ключ от замка на двери лежал на столе, в пяти метрах от Игоря. Игорь медлено отпустил ручку шкафа и, шепча себе под нос что-то не приличное пошел в столу. Шатаясь Игорь размышлял о смысле жизни, так как все равно ни хрена в бошку не лезло. Игорь боялся лишь одного, что счас умрет...просто он качался так сильно, что одно неверное движение и Игорь труп. Так же Игорь пытался понять, что с ним, ибо ближайшие две недели он не пил ничего кроме чая с лимоном.
   (мысли) неужели лимон взбродил??
   Игорь вдруг понял, что эта мысль была тупа как нож у него на кухне, которым было трудно нарезать даже полу растаявшее масло. Но было поздно, когда Игорь отчухался от мысли о алкоголе из лимона перед его глазами показался косяк...и судя по всему не один. Игорь ловко увернулся от косяка длинным шагом влево, при этом он забыл про второй косяк, в который он все же влетел. Игорь шандарахнулся назад и пролежал на полу пол часа, пытаясь понять, что с ним. Ничего не поняв Игорь кое-как достал сотик и вызвал врача. Врач пришел лишь через 43 минуты 29 секунд...лежа на полу и страдая отсутствием мыслей Игорь считал каждую секунду, и с каждой мнутой он все больше думал о с...
   О Сенгвиче с огурцом, помидорой, салями и красным перцем.
   - Ммммм.... - живот Игоря жестоко митинговал и бастовал. Каждый день он получал жесткую и невкусную военную еду. Эти "помои"18 доставляли Игорю лишь противный вкус на языке. - Как было бы хорошо сьесть сэнгвич, бутерброд, бигмаг и как его только не называют... Все равно у мя он получается полезнее и вкуснее все других.
   В комнату вошел доктор.
   - Ну-с больной-с??? На что-с жалуемся-с??
   - На все-сссссс...
   - Ну лан-с.
   Доктор завозился в портфеле и наконец-то достал таблетку.
   - Выпейте-с и вам-с будет-с лучше-с.
   Игорь лениво поднялся и сел на пол, все еще шатаясь, взял таблетку и резким движением проглотил таблетку.
   - Ну-с??? Как-с вам-с??
   Игорю оежился.
   - Хуево-с...
   - Значит все-с Оукей-с...
   - Щас-с я вам дам-с в морду...с...
   - Без рук-с!!!!!
   - Без-с рук???
  -- Угу...
   Игорь привстал, опираясь на правую руку и еле заметно корчась от боли, и медленно побрел в сторону доктора, зажав руку в кулак.
   - Бегите-с доктор-с...с...
   Доктор послушал совета Игоря и побежал, Игорь наплевал на доктора и медленно побрел к креслу. Игорь ничего не понимал. Ему казалось, что он щас умрет или хотя бы отрубится на семь дней, после чего проснется в хаосе и смерти, и он будет один... эти мысли, не преувеличивая, оживили Игоря. Игорь от мысли ожил, боль ушла, но осталась лишь чувство чего-то не того, будто за ним следят, будто с ним что-то не так... и вдруг Игоря осенило, он понял в чем дело. Он медленно поднял руку с браслетом и посмотрел на него. Браслет еле-еле светился. Игорь снял его с руки и осмотрел. Вдруг чувство пропало. Игорь хотел было выкинуть браслет, как друг...
  

...Смерть...

К. - с. т.

(умный человек не говорил, но все равно прикольно)

   ... Яркая вспышка света озарила Игоря. Игорь находился в невесомости. Его руки и ноги не двигались, хотя он направлено куда-то летел. Вокруг по прежнему был яркий свет. Вдруг свет спал и Игорь очутился посреди битвы. Земля была охвачена огнем. Кругом было трудно чего разобрать из-за пролетающих туда и обратно снарядов, из-за постоянных взрывов, из-за всех тех огней, что освещали Землю, из-за той тени, что пала на Землю от огромных авиалайнеров, истребителей, космических кораблей и летящих туда и сюда ракет. Все было в огне. Слева виднелись непохожие ни на что машины. Странные и искореженные, чуть далее похожие машины, но блестящие, красивые и быстрые. Справа завал трупов, машин, и беспрерывный огонь. В бой шло все, от атомных и водородных бомб, до простых камней. Явное превосходство врага было заметно. Каждая взорванная машина противника равнялась десяткам нашим. очеред сн. Все было в огне. Земля, вода даже воздух и тот горел. Смерть была повсюду. Слышались крики, рычание, рев, вопли, взрывы, пули, пролетающие рядом с ухом, ракеты, которые летели в 4 метрах от земли и маневрировали между своими в врагами. Истребители, корабли, бронетранспортеры. Тонны железа находились в аду, тонны метала служили дорогой для вражеских и наших машин и под каждой такой "дорогой" находилось с десяток существ, будь то Вакл или человек. Реки, озера, моря и даже океаны - все, все было окрашено в темно красный цвет крови...хотя с океаном и морем, я преувеличил... все имело темно красный цвет. Игорь стоял и не двигался, он не мог. Он не мог понять почему, но он стоял и смотрел. Вот полетели ракеты "Воздушная тревога". Наши сильно затормозили. Враг стал выигрывать. Вот Игорь попал в одну из наших машин. В ней были все мертвы... их мозг, голова не выдержала столь сильного звука. Их мозг не выдержал столь ужасного мира. Они не выдержали. И смерть была повсюду. Но ни кто не говорит, что мы пали. Но ни кто не говорит, что мы выиграли. Огонь, снаряды, смерть, смерть, смерть, смерть, смерть...
   (31 декабря 22:45)
   Игорь проснулся в холодном поту в больнице. Рядом с ним стоял его командир, который плакал...нет он рыдал. Увидев Игоря командир подскочил и улыбнулся. Шеф подбежал и обнял Игоря.
   - Игорь!!! Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!!! - командир смеялся и плакал - Вот гаденыш!!!! Как ты заставил нас понервничать!!! ЧАС ДО АТАКИ!!!! Ты в порядке??
   - Ничего... сойдет, бывало и похуже...
   - Сможешь победить?
   - Не вопрос...
   - Попробуй встать. Походи. У тебя ничего не болит?? Ты в прядке??
   Игорь встал и походил по комнате.
   - Шеф!! Все ок!! Как обычно!! Настроение хуже некуда, состояние сонное, хочется поплакать и застрелится...
   - О!!! Значит все ок!!!
   Игорь переоделся и направился к выходу. Шеф проводил его глазами и тихо про себя сказал:
   - Живи... прошу...
   Игорь вышел за ворота и подошел к огромному лифту. Двери закрыли и Игорь полетел на верх... лифт прибыл и Игорь вышел. Дверь закрылась и лифт полетел вниз, дверь перед Игорем открылась и он вышел. Там была еще дверь и так 4 раза. Вот наконец последняя дверь. Это точнее не дверь, а какой-то средневековый мост. Вот он опускается, и перед Игорем открывается красивейшая природа. Все в снегу. Лес!! Ели!!! Елки, шишки, вот и заяц пробегает, неподалеку открытая поляна. Игорь глубоко вздохнул, засунул руки в карманы и побрел по направлению к поляне. Там он сел в снег, вынул руку из кармана и надел на голову капюшон. Рука полетела опять в карман. Запах был великолепен! Лес!! Пахло елью, смолой, елкою, березой, птичкою, чьим-то завтраком...
   Игорь сидел так и наслаждался и не обращал внимание на то, что его шестая точка уже почти отмерзла... он сидел и наслаждался
   - До свиданья лес... до свиданья природа... до свиданья мир... до свиданья все... до свиданья!! Пока жизнь этой планеты, пока! Я видел, что будет... я видел что станет... я видел... мне все равно на людей!! Мне наплевать на тех политиков в прошлом, что лишали тысячи людей работы и зарплаты, тех кто тратят миллионы долларов, рублей, евро на подарки в другие страны, на тех кто плюет на браконьеров, кто плюет на судно везущее десятки тон дерева. На тех кто бьется за жизнь, на тех кто хочет спасти себя... мне наплевать на людей, которые посвещают все жизнь деньгам... я бьюсь за людей, кто знает толк жизни. Я бьюсь за природу, за животных, за мир... я бьюсь за тех, кто знает за что живет и кто знает что его ждет. Я бьюсь за тех людей для которых деньги лишь способ жить, а не смысл...хотя таких людей мало. Все в основном считают, что их жизнь в деньгах, хотя эта жизнь денег в людях. Так вот!! Эту битву я посвещаю природе, людям, которые знают как жить и за что жить, кто понимает толк в жизни, у кого деньги лишь необходимость, т.к. в этой безумной жизни без денег уже не проживешь... места нет...
   Игорь встал и посмотрел на часы, сейчас было 23: 48
   - Всем эгоистам, всем людям, для кого деньги главное в жизни... для всех вас...
   Игорь достал пистолет и обстрелял вокруг себя так, что он оказался в центре пиктограммы. Потом повернулся к лесу
   - Лес, природа, звери, эта планета - показал распальцовку (вот это вот распальцовка -0x01 graphic
) - это был я!! Игорь!! Желаю всего наилучшего... не унывайте!!! - опять показал распальцовку и начел наблюдать за небом... Игорь всмотрелся в небо, потом с ужасом посмотрел на часы (на часах было 23:56) Игорь достал рацию и заорал:
   - Лузеры!!!! Они здесь!!!! Квадрат "Ват"!!!! АТАКА!!!!! АТАКА ПО КВАДРАТАМ "Р", "Мак", "Де", "Рос", "Я", "Лип" и "Лен"!!! Смотрите получше!!! ОНИ СЧАС ПОЙДУТ В АТАКУ!!! АААААТААААКААА!!! ВПЕЕЕЕЕРЕЕЕЕД!!!!!!
   На командном центре уже было все схвачено, они быстро направили ракетные и пулеметные установки в заданные квадраты, так же они обнаружили тысячи других целей и ровно в 23:58 открыли огонь.
   (то, что видел Игорь, и параллельно его мысли) Это было великолепно. Тысячи огней летели в небо. От туда доносились взрывы и огненные осколки падали на землю. Вот полетели истребители. Вот наши. Вот и ракетные установки. Слева от меня проезжает броненосец и ракетной установкой. Тысячи, миллионы, миллиарды огней мерцали, пылали, светились, летали, застывали в воздухе... они были прекрасны. Это было красиво. Но вот наступило злополучное 23:59... сверху как дождь на землю обрушились ракеты. Они летели отовсюду. Они упали как самый жуткий ливень. Как мгновение, как искра, как незаметная тень взрыв прозвучал для всех неожиданно. Столь крутого концерта Игорь еще не видел. Огонь!! Взрыв сбил Игоря с ног. Все происходило ночью, русской ночью. Все мигало. То свет от взрывов освещал всю землю, то было трудно что увидеть на расстоянии 15 метров. Огонь, ракеты, патроны, гильзы, обломки, истребители, самолеты, трупы, парашюты, взрывы, свет - все это охватывало Землю как купол, купол из крови и боли...
   Игорь стоял, а точнее лежал в снегу наблюдая за этим великолепным "ракетопадом". Для него это было как увидеть 10 ребенку наблюдать за новогодним фейерверком в Москве. Он был упоен этим спектаклем. Он лежал и восхищался...но не силой, не мощью, не разрушением...он восхищался жизнью. Он восхищался красотой!!! Красотой переливания ракет и осколков. Красоте огня хвоста ракеты. Красоте взрывов, огня, звука, красоте...
   Вдруг сбоку появился свет, немереной силы. Игорь подскочил и увидел ЭТО! Там был гриб атомной бомбы. Взрыв произошел в воздухе и по этому столб огня, сначала спустился на землю, а уж потом побрел по землям. Звуковая волна не смогла сбить Игоря с ног, но сильно его покачнула (оч странно). Стена огня двигалась на Игоря с неимоверной скоростью, Игорь стоял в ожидании смерти. Столб огня достиг Игоря и...
   Темнота. Игорь не чувствует ни рук ни ног. Он пробует открыть глаза, но не понимает. Либо они уже открыты, либо его веки склеены. Игорь старается всмотреться, но четно... вдруг где-то далеко он увидел белую точку, которая медленно приближалась. И наконец Игорь смог увидеть очертания входа. Вдруг он почувствовал ноги и от неожиданности упал. Вдруг он начал ощущать все. Выход был в 17 метрах от Игоря. И вдруг Игорь почувствовал как сзади что-то приятно греет. Он обернулся и увидел другой выход, но в отличие от первого он был красный и виден был огонь. От туда слышались звуки радости. От туда веяло приятным запахом еды. Первый был сплошным светом из него были слышны вздохи и чувствовался чей-то взгляд. Игорь осмотрел туннель. Оказывается он был поделен на две равные половинки. Одна была черной, другая белой, самое странной, что половинка со светом была черной, а половинка с приятным запахом еды была белой. Вдруг что-то ударило его в грудь. Игорь упал и схватился за сердце. И тут следующий удар. Игорь выгнулся вперед, боль терзала все тело. И еще и еще. Руки и ноги Игоря дергались из стороны в сторону. Боль как молния пронзала тело. Сильные удары обездвиживали тело. Игорь почувствовал сильный жар и судороги в конечностях. Игорь изо всех сил поднялся и тут контрольный удар сбил Игоря с ног, бездыханное тело упало на землю....
   Игорь подскачил и громко обматерил всех присутствующих. Он оказался в хирургии. Слева стоял доктор, справа шеф и многие коллеги Игоря.
   - (Игорь плача и крича) ЗАЧЕМ??? Блин... гу что за фигня?? Блин люди!!! Кто вас просил меня меня воскрешать??? КТО!!?? Я был готов уйти из этого мира! Я был готов принять выбор!!!! Я был готов к Раю, я был готов покинуть вас!! Я не хотел возвращаться!! Я хотел умереть по человечески!!! Мне было наплевать на вас!! Я жил для себя!!! И умру для себя!!! Моя задача на Земле не жить сто лет, а прожить так как я хочу, столько сколько я хочу!!! Зачем... - заплакал и встал со стола. - ПОЧЕМУ??? - растолкал толпу врачей и выбил дверь. Вышел из операционной и направился в свою комнату.
   - (Шеф, офигевши) Твою мать...
   - (Доктор) Это что было?
   -(Шеф, у всех присутствующих челюсть отпала) Это был Игорь...не везет парнишке...
   - Я бы радовался...
   - (Шеф, грустно, правдиво и со вздохом)А вы не умирали...
   Оба переглянулись, шеф улыбнулся и пожал плечами.
   - (шеф)Такова жизнь...
   (описание того, что пропустил Игорь) Инопланетяне окружили всю Землю. Их огненный дождь обрушился на Землю как ливень, как страшный сон. По всему миру слышались взрывы и виделись яркие вспышки взрывов. Лучше всего были слышны и видны вспышки атомных взрывов, которые взрывались в тех местах, где был слишком сильный ракетный напор. В Европе был капец. Города которые Европейцы обнесли под купол, пали одни из первых. Америка стояла под напором ракет одна из из самых долгих, но они слишком сильно старались защитить большие города, подставляя маленькие под атаку, что не заметили как одна из ракет противника попала в Ядерную электростанцию. Ракета была водородная (типа того, для них она конечно не водородная, но по силе похожа)... взрыв был мощнейший. Взрывом снесло некоторые важные оборонные пункты. Защита сильно сократилась. Нью-Йорк, Лос Анжелес, Вашингтон и многие другие города в одно мгновение взлетели на воздух. Столь сильного взрыва Земля еще не видела. Главные пункты обороны не выдерживали натиска и из-за этого все больше ракет попадало в Землю. Все больше городов взрывались. Взрыв... и Америка, Канада, Мексика - западный континент ушел под воду. А в месте с ним миллионы людей, ценные предметы искусства и живая природа... Всего за какие-то жалкие два дня обе Америки исчезли с лица Земли. Люди почувствовав насколько это все серьезно. И что захватчикам вовсе не нужна Земля...что при проигрыше этой войны никто не походит по планете Земля...планету Земля можно будет смело убирать со всех карт солнечной системы...
   Напряжение нарастало, смерть темными взрывами по всей планете сгущала жизнь людей. Мир канул во тьму. Всюду были слышны лишь звуки выстрелов, взрывы и грохот осколков. Больше ничего. Крики и вопли не успевали распространила даже на два метра как их тут же сбивал звук взрыва. Свет озарял планету, некоторые точки мира были похожи на ад. Там все горело. Там не было живого места, и даже насекомые под Землей погибали. Там пламя от земли доходило в высоту нескольких метров, а поверхность была на столько ровной, настолько твердой, что казалось будто где-то здесь на глубине нескольких метров спрятан вход в ад. И кто-то от туда прорывается, но не может прорваться из-за толщи песка, земли, железа и трупов. Будто чем сильнее он старается от туда вырывается тем тверже становится грунт. Другие же места были похожи на рай. Лишь звуки взрывов прерывали эту дивную природу. Там природа правила жизнью. Животных там не было, их все эвакуировали по просьбе Игоря. Но все же это был рай. Нетронутая природа. Шорохи ветра, изредка взрывы ракет освещали поляны и верхушки деревьев и казалось, будто деревья стоят и смотрят на войну. Будто они готовы принять свою участь. Но увы это не так...
   (9 дней с начала войны)
   Мир постепенно сходил с ума. Количество погибших от сердечных приступов увеличивалось. Запасы оружия почти иссякли, но судя по атакам врага, их запасы тоже на исходе...это была единственная хорошая новость. Самоубийства стали довольно частым явлением. Множество людей погибло не из-за чего. Карта мира все уменьшалась и уменьшалась. Большая часть Африки покинули этот мир. Австралия была уничтожена. Евразия была покрыта пятнами от взрывов и бомбежек.
   (13 дней с начала войны)
   Жизнь наладилась. Бомбежки и взрывы ракет прекратились. На складах в мире еще оставались ракеты и оружие. В течении нескольких часов не наблюдалось никакого движения. Не ракет, не кораблей ничего не шевелилось. Люди замерли в ожидании действий. По прошествию четырех часов с неба как огненный дождь посыпались корабли. Судя по размерам и строению эти корабли были не военные, а транспортные. Наши тут же среагировав быстро пустили остаток ракет в корабли. Сразу же за транспортниками пошли военные корабли:
   Истребители, линкоры, миноносцы, фрегаты и т.д.
   Все истребители мира были подняты в воздух. Военные машины, даже простые пехотинцы были задействованы в защите. Но в отличии от истребителей, транспортники имели защиту значительно лучше. И надо было проявить больше смекалки, мужества и сил для их уничтожения.
   (14 дней с начла войны)
   Погибли все войска которые были выведены на поверхность. Но зато враг получил серьезнейшие повреждения. 1\2 всех боевых кораблей было уничтожено, у нас оставалось еще некоторые запасы на самый тяжелый случай. 2\5 всех транспортников были уничтожены. Ваклы начали высадку войск на Землю. Они обосновались на пустынных территориях, удаленных от городов, т.к. многие города были еще способны дня три как минимум отбивать наземную атаку...по крайне мере так считал Игорь:
   - (Игорь) Как минимум любой из городов мира, не считая особо мелких деревень может выстоять против наземной атаки в течении двух дней как минимум. По моим подсчетам и по логике они не нападут на нас в ближайшие два месяца, как минимум! И это не шутки. Их войска сильно повреждены, а столь сильный отпор со стороны "недостойных" сильно повредил их волю. Они не ожидали, что мы выживем хотя бы после третьего дня атаки, а мы вот какие!! Конечно мы понесли немыслимые потери, но только то что мы живы уже говорит о том, что еще не все потеряно!! Удача на нашей стороне!! Скоро начнутся сильные морозы и они сильно удивятся, хотя судя по их виду они этого даже не заметят. Наша культурная программа на ближайший месяц - это выход на поверхность для укрепления позиций, создание и тренировка армии. Ну и конечно же разведка!! И помните, пока мы живы! Мы не проиграем...двух мнений быть не может!! Мы победим!!!!
   (24 дня с начала войны)
   Штаб квартира. Где-то на берегу р. Обь. Зима. Игорь неспешным шагом прогуливается по подземному городу.
   К нему подбегает парнишка лет двадцати. Одетый в военной форме и с пустыми погонами.
   - Командир просит вас к себе...
   - Командир?
   - Ээээ...?... генерал?
   - ??????????
   - Главнокомандующий??...
   - Чувак!!!!! Блин, кто меня зовет?? Скажи как выглядит или как зовут!! Я не военный мне харкать с высокой колокольни на его звание...
   - ...
   - ИМЯ СЕСТРА!!!! ИМЯ!!!!
   - Шеф...?...
   - Салага... вольно... ВОЛЬНО Я СКАЗАЛ!!
   Игорь неспешно пошел в сторону кабинета Шефа, по пути тихо ржа по поводу этого мелкого солдата. Шеф уже поджидал его. Игорь прошел по коридорам где-то минут двадцать, наконец увидев дверь в кабинет Шефа. Игорь инсценировал свое падение... он с разбегу двумя ногами выбил дверь, так, что даже рама потрескалась. Дверь полетела прямо в шефа. Тот в свою очередь спокойно улыбнулся и увернулся от нее. Дверь с треском раскололась об стенку.
   - Вызывали шеф?
   - Да...
   - Что надо?
   - Обеспечить безопасный выход наружу...
   - Уже?
   - А когда еще?? Не сто же лет нам ждать!! Тут каждая секунда на счету...
   - Я считаю, что р...
   - Ты не бухгалтер, что б считать... иди уже
   Игорь неспешно вышел из кабинета. Грустно прошел до лестницы и повернулся в сторону шефа, на его лице показались два милых невиноватых глаза, которые могли бы легко разжалобить даже самого холодного человека.
   - (Шеф) ИДИ!!!!!!!! Блин...
   Игорь обижено посмотрел на шефа и как на сноуборде соскользил по лестнице вниз. Он пролетел так девять этажей, на девятом он спрыгнул. Игорь отряхнулся и медленно направился по коридору. Рядом с ним проходили десятки солдат. Проходили двери, одна за другой. Стены, двери - все было из железа и имело серый цвет, это раздражало и бесило Игоря. Вот он наконец дошел до своей комнаты. Он тихонько открыл дверь и скромно зашел внутрь. Комната все та же. И вдруг Игорь заметил, что он в течении всего времени ходил в браслете. Это показалось ему странно, так как он не снимал его в течении уже как минимум 24 дня. И судя по всему мылся он тоже с ним. Это показалось странным Игорю, так как он не помнит как он ее снимал, как одевал... а он склерозом не страдал. Но Игорь был слишком занят, что бы размышлять об этом странном браслете и просто-напросто забыл о нем... Игорь не спеша прошел к шкафу и легким движение руки открыл шкаф. Из него тут же вывалилась доска с множеством оружия. Игорь стоял и размышлял, что ему взять и остановился на МР5. Взяв парочку обоим Игорь направился в казарму элитного подразделения для отбора людей, которые пойдут с ним. Игорь дошел до казармы. Открыл дверь и увидел:
   Казармы выглядели как громадная комната, в которую судя по всему не входили и не выходили как минимум года два. Все было в настолько ужасном состоянии, что невольно представлялись люди которые здесь живут. И первое чувство которое вызвало это место - это отвращение. Но к счастью люди были не такие, как представлял их Игорь. Сами солдаты выглядели прилично. И даже очень.
   - Здравствуйте!! Соколы...
   Солдаты были на столько удивлены приходу Игоря, что подскочили и оделись примерно за пятнадцать секунд. Быстро пробежав до лини строя, дежурный прокричал:
   - Здравия желаю товарищ...
   Игорь некультурно перебил:
   - Не мучайся салага...
   - Ну вообще-то я не салага...
   - Вообще-то команды вольно не было.
   - Так точно!
   - Мине надо четыре морпеха... счас посмотрим кто именно пойдет...
   Игорь медленно, вальяжно прошел перед солдатами, внимательно осматривая каждого из них. Ему не нужны были все, ему надо было всего четыре человека из двадцати пяти. Вдруг Игорь остановился возле солдата, который в отличие от других имел довольно маленький рост и слабое строение.
   - Хмммм... такой и в элите...
   - Высокий показатель стрельбы...сэр...
   - угу, угу...но элита это не то... или я что-то не так понимаю?
   - Я лучший стрелок в стране...
   - Ммммда.... Это как в том фильме!! Как его там?... А!! Дум!! Старый такой фильм, я его в детстве смотрел... в целый 14 лет... так я еще с того времени ни как понять не мог, как в элитные морпехи попал тот пацан?? Я до сих пор думаю. Ни силы, ни скорости, ни стрельбы - ни фига у него не было, а в элитные морпехи приняли...
   - Я элитный стрелок. Мои показатели зрения превышают норму в шесть раз...
   Игорь нагло перебил рассказ чувака - Я заметил...по очкам...
   В ответ Игорь получил гордое молчание, означавшее, что его шутки не уместны. Тем временем Игорь уже спятивший от этого сумасшедшего дома тихо хихикал и одновременно извинялся:
   - Прошу прощенья...(хихикает)... я понимаю, что слушать замечания какого-то пацана на пятнадцать лет младше, слушать довольно унизительно и противно, но и вы войдите в мое положение. Я уже спятил в этом сумасшедшем доме! Я здесь нахожусь уже почти месяц и уже столько тупизны повидал!! Столько глупостей, которые все считают нормой!! Столько глупых специалистов, приехавших из (с возвышением и насмешкою) Америки и с Запада, которые вели себя так возвышено, гордо, считая, что наша страна хуже всех. Поливая нас...кхе, они унижали всех своим поведением, высмеивая все!! Но потом пришла война... они не успели смыться... они забыли на сколько долг перелет до Америки и уже ни кто не соглашался лететь с ними, подставлять себя под удар ради двух Американцев и их тон сменился. Они вдруг стали милы, приветливы... им вдруг стало не все равно!! Потом наступила война... они требовали что бы их посадят в лучшее убежище...но с какого перепугу? И их посадили ко всем... они были возмущены и ушли с высоко приподнятой головой, но как только попали ко всем они опять изменились... опять приветливость, но уже унижение было очевидно, лесть стала их языком... потом уничтожение Америки... потом они стали как все... А теперь загадка, сколько "лиц", "характеров" "жизней" "людей" вы увидели в них? Вы смеетесь?? Но почему?? Я сказал что-то смешное?? Я?? Но я сказал обобщено!! В этих нескольких Американцах я показал характер и жизнь миллионов людей мира!!! Их жизнь, их лица, их эгоизм, их реальное "я"... уж не смешно? Вот... а мне смешно... значит я прав... но это относится не ко всем. Некоторые единицы живут по-другому... некоторые имеют одно лицо, но их единицы... даже я имею два лица... а у миллионов людей таких лиц по три, по четыре, по шесть... а у некоторых лиц столько, сколько друзей...вот так вот...
   Глаза всех опустились, а искра в душе засеяла красным цветом. Их мысли были наполнены стерками, которые стирали то, что считали уже не жизнью, а простой лестью и эгоизмом. Игорь пошел дальше. Дойдя до конца:
   - Мммммда... ну и элита... мммда... ладно. Так!!! Десять минут на подготовку к выходу на Землю. Оружие выбирайте мысленно щас!! Потом вам надо будет лишь взять... Припудритесь, девочки... Ваклы должны вас оценить... а да! Вот еще, встречаемся все в оружейном...
   Игорь вышел и медленно направился к оружейному.
   (через 10 минут)
   Все солдаты, толпою одновременно завалились в оружейный. У Игоря челюсть отпала на пол. Он еще никогда не видел ТАКИХ элитных морпехов...
   - Люди... вы че?? Вы из Америки что ли??
   - (главный) Да нет...
   - Вашу мать... вот что значит западноевропейское обучение блин...хотя стойте!! Вы же старше меня, а значит тоже обогнули этот период!! Признавайтесь!! В чем прикол?? Морпехи, а тем более элита себя так не ведет!!
   - Мы элита морпехов!!! И никак не может быть иначе!!!
   Игорь выпал - Черт!! Похер!! Я выберусь, а на вас наплевать!! Мне наплевать на сколько вы там морпехи и на сколько элита, но все будут идти так, как я...всем ясно?? Ясно!! Теперь вам 30 секунд на вооружение и мы выходим...
   Игорь медленно побрел в сторону выхода, по пути матерясь по поводу того, куда он попал. Вот он наконец-то добрел до выхода, а за ним как стадо буйволов бежало стадо баранов, под красивым названием "элитные морские пехотинцы".
   - (Игорь кричит в сторону главного пульта) ОТКРЫВАЙ!!!!
   Лифт открылся. Мопрехи и Игорь зашли в лифт и устремились вверх. После специальных шлюзов они таки добрались до поверхности. И вот, последний шлюзовой затвор открывается. Солнце как камень бьет в глаза. Земля похоже не изменилась... но это всего лишь первый взгляд, в воздухе витает заметный запах гари, копоти и смерти. Запах огня перебивал даже запах хвои и зимнего леса. Команда из 26 солдат вышла на Землю.
   - (кто-то из толпы) С-Сэр...можно заметить?
   - Рискни...
   - Вам же надо было всего четыре солдата...вроде...
   - Мне надо было четыре элитных морпеха, а смотря на вас, я понимаю, что ни того ни другого ни третьего я не увижу... тут в этой толпе как максимум три, четыре настоящих солдат... и мы сейчас узнаем кто они...
   Глаза Игоря блеснули огнем и злорадной ухмылкой так, что у половину всей этой кучи душу перетянуло. Солдаты огляделись друг на друга.
   - (один из солдат, жалобно) А может не надо?
   - Надо федя...надо...
   - Я не федя, я сергей...
   Игорь поматал головой, удерживая себя от того, что бы убить этого солдата.
   - (кто-то из солдат, на ухо "Сергею") Идиот. Это выражение такое...
   Тут Игорь не выдержал.
   - Только идиот будет объяснять идиоту такую вещь!! Куда я попал?? Что это за страна?? Что это за мир? Что за кретины мне попались?? Тут невоенный человек поймет, что вы тут почти все не солдаты...
   Три солдата вышли из толпы и встали в ровную колонну.
   - Командир. Разрешите объяснить ситуацию?
   - Валяй...
   - Среди нашей команды только мы три являемся членами подразделения элитных морских пехотинцев Российской Федерации. Все остальные являются...
   - (Федя тихо, параллельно с говорящим) Кретины... ой кретины...
   - (продолжал) простыми солдатами разведки. Они всего пол года служат в армии.
   - (Игорь) И какого мне интересно знать, тут происходит?
   - Дело в том, что правительство хочет затормозить вашу деятельность. Нас послали для того, что бы вывести всех в случае опасности для бойцов и для вас. Все остальные должны были всеми силами играть роль. Наша задача была Показать вам неготовность страны к выходу наружу. Всеми силами удержать вас в бункере.
   - Правительство или штаб...
   - Правительство...
   - Министры, президент?
   - Министры, советники...
   - показать?
   - Так точно...
   - Штаб знает о подмене?
   - Никак нет...
   - И что же эти салаги хотели мне устроить? Заставить меня встретить смерть в бункере от сверх мощного оружия инопланетян?
   - Не можем знать...
   - Н можете... хмммм - Игорь задумался - хм.... Значит так. Вы трое идете со мною на боевую зачистку, все остальные откройте дверь и ждите меня здесь... и если хоть кто-то выйдет за линию ворот без моего ведома, не дай бог... я всем бошки посрываю. Всем все ясно?
   - Никак нет товарищ командир - раздалось откуда-то из топлы зеленых
   - Я вам блин покажу!!!!! Нашлись умники... Сидите здесь тихо!! Никого не впускать, никого не выпускать... задача ясна...
   - Ни...
   - Я блин вам дам!!! - Игорь достал свой МР5
   - Ни малейшего вопроса...
   - Вот так вот - Игорь опустил оружие - За мною...
   Группа из четырех солдат начала движение в сторону северо-запада легким бегом. После трех часов по лесам и сугробам они таки добрались до селения. Это был ни город, не деревня. Даже на поселок не похоже. Что-то среднее. Но красиво. Набережная была красиво украшена плитами. Заборчики с цепями аля "рэперу на шею". Стены у домов разукрашены. Крыши треугольные, зеленые. По краям дороги растут елочки. Мост через реку довольно приличный... для реки такого размеры.... На другой стороне реки некрасивая стена, полу разрушенная, полу разрисованная. За ней виднелись окна какой-то стройки. Стекол в окнах нет. Виднеется крыша трактора. Справа промелькнуло крупное здание. Команда из четырех элитных Солдатов Р.Ф. продвигалась по поселку.
   (кратко о том где они шли)
   Они прошли по льду через реку. Там снегу прошли до дороги. Они идут по дороге. Слева от них река, а перед ней набережная, а два яруса. Где самый нижний был почти на уровне воды, а самый высокий на уровне дороги. Чуть левее позади от них, находился пивбар, совмещенный с повозаводом. Справа три здания: Дом, судя по строению комуналка, второе это обычный пятиэтажный дом совмещенный с больницей, третье здание, которое почти уже не было видно, было школой. Школа была коричневого цвета, окружена забором, довольно высоким. Перед ней баскетбольная площадка, за ней чуть виднеется площадка для детей. Далее по дороге:
   Левее мост, все те же два яруса и река. Справа заканчивается двор с больницей и домом. Виднеется угол магазина и новый двор. За ними зимняя площадка. Несколько ледяных горок и елка по середине. Начинает виднеться школа. За этим всем виднеется гостиница и дома, дома, дома. Далее по дороге:
   Слева река и все те же два яруса. Магазин "Алмаз" Судя по всему вторая школа. В ней вход в бассейн. Виднеется детский садик. Потом:
   Заканчиваются два яруса, дорога уходит в лево и право. Слева дорога уходит далеко в лес, справа она огибает дома и развивается во всех направлениях. Справа все закрывает небольшой парк.
   Сейчас они находятся рядом с первым двором. Они не спеша продвигаются по дороге. Осматривая все. Здесь даже птиц нет. Ни малейшего звука. Только топот ботинок четырех людей, идущих по дороге. Вдруг взрыв справа. Все мгновенно переместили свой взгляд в ту сторону, лишь изредка передергиваясь назад и по сторонам. Стена больницы медленно, но стойко сползала на землю. Из огромной дыры слышался тихий топот и виднелись чьи-то тени. Через секунду они исчезли, как и топот. Стена с грохотом упала, сломав заборчик и подняв грохот на весь город. За стеной медленно крошились остатки дома. Тем временем группа уже приблизилась к зданию. Боясь окончательного разрушения здания, они подходили очень медленно.
   - (тихо) Влад, ты заходишь первым. Олег проходит за мной, прикрываешь меня и одновременно следишь за Красным. Красный, ты сидишь здесь и прикрываешь нас всех. Олег будет стоять в воротах и следить одновременно за нами всеми. Всем все ясно?
   Все положительно кивнули головами. Красный присел на тротуаре перед зданием и входом. Влад выбив дверь, вошел в здание. Игорь быстро вошел за ним. Олег встал в проходе и поочередно смотрел то на Влада и Игоря, то на Красного. Влад и Игорь быстро продвигались по коридорам полуразрушенного здания. Олег и Красный видели их, из-за того, что почти все стены в здание были разрушены. Влад и Игорь вошли в коридор с целыми стенами и Красный потерял их из виду. Олег продвинулся чуть дальше, чтобы видеть Влада и Игоря. Тем временем Игорь и Влад разделяются, для проверки всех комнат. Игорь с размаху выбивает дверь в одну пустую комнату, во вторую, в третью, в четвертую... хммм... дверь в четвертую не поддалась. Игорь разбежался и треснул дверь еще раз. Дверь сидела как влитая. Игорь отошел в бок на два шага. И с разбегу пробил стену. Влад с ужасом покосился на Игоря, который потирая голову высунулся из дыры в стене. Игорь оказался в маленькой комнате. Дверь оказалась сделана из неизвестного материала. Игорь осмотрел комнату. Из-под кровати выглядывала до боли знакомая ПВО. И до смерти не знакомый предмет, смахивающий на помесь ПВО с пистолетом. Когда же Игорь подошел поближе оказалось, что ни то ни другое не являлось даже прототипом ПВО. Эти два предмета смахивали на пушки из игр типа "Doom" "Unreal Tournament" и других игр с огромными и мощными пушками. Тогда-то Игорь все понял...
   Но было поздно. На улице раздался вопль Красного и Олега:
   - (выстрелы)ОНИ ЗДЕСЬ!!! (выстрелы)
   Затем:
   - ПОЛУЧАЙТЕ ТВАРИ!!! (выстрелы)
   А через секунду:
   - (Красный) (выстрелы) ААА!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! Уро....
   - (Олег) (выстрелы) ААААААААААА!!! ПОЛУЧАЙТЕ!!!! ААААА!!! ОНИ УБИЛИ КРАСНОГО!!! (выстрелы)
   Игорь и Влад спотыкаясь ринулись в сторону выхода. Все это время они слышали крики и вопли Олега и Красного. Но почему-то они ни как не могли увидеть Ваклов. И вот Наконец они вышли из-за стены. Они почти не смотря спрыгнули со второго этажа. Одновременно наводя пушку на монстров. На улице они увидели полу съеденный труп Красного, вокруг него собралось куча этих тварей. При этом по пути к Красному тянулся длинный след трупов этих существ. По всему двору были усыпаны трупы этих монстров. Слева у входа лежала вторая тучка монстров и труп Олега. Кровью было забрызгано все. Игорь уже привычно отреагировал на монстров двумя гранами. Влад в полете уже успел всадить в парочку монстров приличное количество пуль. Но и монстры не дураки. Они понимая свои превосходства почти мгновенно бросились в рассыпную. Это сильно усложняло попадания в них. Но имея такую сто пятидесяти килограммовую тушу они оказывались прекрасной мишенью, пусть даже движущийся... пусть даже на большой скорости. Они как по плану все рванули в разные стороны.
   Кто-то прыжком на здание, кто-то в один конец, кто-то в другой. Игорь не теряя времени уже выпускал патроны. Влад бегая по двору отстреливал особо прытких. Игорь же отстреливал их стоя на месте. Влад бежал по двору в сторону Игорь, спиной вперед. На перевес у него был пулемет, которым Влад прекрасно месил монстров на лево и на право, но в отличие от патронов монстры не кончались. И обоймы... и время. Перезарядка обоймы было мукой для Игоря и почти что смертью для Влада. Но в отличие от Игоря у Влада обоймы были побольше. Но вот в самый ответственный момент патроны у Влада кончились, а Игорь при таком сильном напоре монстров не смог помочь. С криками Влад погиб. Игорю лишь прибавилось работы. И тут, его как озарило. Он, кинув шесть гранат, которые как по приказы сами вылетали из его рук, быстро рванул на второй этаж. Взрывом Монстров отнесло так, что Игорю подарило целых пол минуты. Игорь вспомнив детство золотое и вспомнив предков, забрался на второй этаж, правда он потерял довольно много времени, по сравнению с монстрами, которые почти мгновенно очутились там. Игорь пробежав по коридору и кинув на начало еще тройку гранат, запрыгнул в ту самую комнату. Достав пушку, что похожа на смесь пистолета и ПВО. Они высунулся в дыру, предварительно подождав взрыва от гранат. Вылез, там как поток воды неслись монстры. Игорь направил пушку на них. Монстры только ускорили шаг. Игорь нажал на курок, когда монстры были в метре от него...
   взрывом разнесло здание под чистую. Стена потрескалась у всех соседних зданий, а стекла повынасило даже у домов на конце города, хотя этот город был довольно маленький...
   (где-то рядом с пивзаводом)
   Где-то в кустах за пивбаром. Из земли приподнимается железный круг, хотя скорее цилиндр, радиусом 35 см. Он открывается и из него вылезает верзила, примерно 2,16 метра ростом. Крупного телосложения, в одежде святого человека. В руке у него книга "святой", неизвестного автора. У него длинные черные волосы. И красные, от линз, глаза. На руке золотой перстень, хорошего качества, с изображением креста. На груди крест, именно крест, а не крестик. Он медленно выходит из-за пивзавода и смотря на разрушенное здание:
   - O sancta simplicitas! O homo! O Igor! - перекрестился, потом перекрестил разрушенное здание - Urbi et orbi.
   Это был Максимильян. Вообще, его зовут Максим, но Максимильян - это его профессиональное имя. Он профессиональный священник, на благо родины, как говорится. Он член организации: Sancta sanctorum. Или по русский: Святая святых. Он истинный служитель своего дела. Максимильян прошел в сторону взрыва. Остатки монстров тут же заметили его. И бешеною толпою рванулись в его сторону...
   - Ad majorem Dei gloriam...
   Максимильян продолжал медленно идти в сторону разрушенного здания. Ваклы, судя по количеству, уже собрались со всего города и многие уже в 8 метрах от Максима, а для них это полтора прыжка. Макс все также лениво потягивался и продолжал свой путь, будто Ваклов нет. Вот один Вакл подошел к Максиму. (режим замедленного рассказа) У максима из рукавов вылетают два скорострельных дробовика, на толстых серебряных цепях. Вакл подлетел на метр к Максиму, Макс в свою очередь быстро развернул дробовики вверх и начел поднимать руку и начел уходить в лево с разворотом на 90 градусов. Когда Вакл подлетел на место Макса, а он уже развернулся боком и почти достал Макса своими когтями, Максим нажал на курок. Пули вошли в район головы и вылетели с литром крови на другой стороне головы. Сверху полился дождик из крови, тело Вакла продолжило поворот и полет на землю19, через пару секунд оно уже мирно покоялось на земле, орошая почву кровью.
   Максим уже заметил остальную толпу. В двух метра от него уже была приличная двухэтажная толпа. Всего одна граната...всего одна граната смогла так напугать Ваклов. Многие из них уже видели такие гранаты в действие на других, и многие видели запись камер в том здании, которое нашли наши. И им не охота поджарится. Они резко остановились, образовалась огромная куча мала. Где-то в ней была граната. Все как бешеные начали дергать ногами, не обращая внимания на других, пытаясь сбежать. Максим уже бежал...бежал по ним. И когда он достиг вершины всей этой горы из десятков Ваклов, прозвучал взрыв, Макс подпрыгнул и начел бешеною пальбы в кучу. Эффект был крутой. Все в окружении 20 метров было покрыто кровью и внутринностями20 Ваклов. Максимильян прокрутился пять раз и приземлился на останки и внутренн...(от автора: блин... короче вы поняли) внутренностями (о как!!! :) ) Ваклов. Макс приземлился на гору трупов под 60 см. Учитывая, что часть просто разнесло по всему двору, эта горочка была не единственной... и не самой большой.
   - Oh my god21!!!
   Максимильян презрительно осмотрел "то", во что он вляпался. Эта жижа из крови, разорванной плоти и земли настолько была противна, что по лицу, Максиму было плохо. Лицо у него выглядело так, будто счас его вырвет. Максим быстро осмотрел улицу. Все было в крови. Множество трупов, как Максима так и группы элиты. И почти нет мест где виден просто чистый асфальт. Столько трупов Максим не видел даже в самом большом в мире морге. Вот за разрушенным домом пошли новые "люди". Они валили так, будто их там было несколько миллиардов, лишь в этом маленьком городке. Максим достал снайперскую винтовку и судя по стрельбе скорострельную. Макс направил ее на монстров и прицелился. Монстры остановились. Послышалось от куда-то слева:
   - <hfnmz!!! {dfnbn rjhzxbnm cgbys! Z pyf. xnj dfv j[jnf jnjvcnbnm pf cdjb[ lheptq? yj ghjie dfc!! "nj yt dfit ltkj/ Ds b nfr ckbirjv vyjuj gjnthzkb/ Blbnt gj ljvfv/ Vjb cjklfns hfp,thencz/// F ds uhf;lfyby&&&
   Тишина. Максимильян замер в ожидании. Глаза медленно осматривали местность.
   - Lf ds/ Xtuj 'nj ds vjb[ k.ltq e,bdftnt&& "nj ghjcnst ytj,sxtyst djqyt uhf;lfyt? f ds b[ nfr @vtcbnt@/// ds yt gj[j;b yf hfcbcnjd/// cdznjq jntw/// gjvjkbntcm ,jue b ghjofqntcm c 'nbv vbhjv///
   Jht ,elkfre!!! jhe vyt!!!!! Jhb...
   Макс его перебил:
   - Простите, чяво??
   - JJ Cflj,j ,bx/// cnm.gbl afrby v'y/// ,tcnheyfhjujh!!!!!! - монстр сказал эту фразу с таким выражением, что это явно было ругательство - Я...сказать... следующее:
   Братья!!! Хватит корячить спины! Я знаю что вам охота отомстить за своих друзей, но прошу вас!! Это не ваше дело. Вы и так слишком много потеряли. Идите по домам. Мои солдаты разберутся... А вы гражданин???
   Да вы. Чего это вы моих людей убиваете?? Это простые не обученные войне граждане, а вы их так "месите"... вы не похожи на расистов... святой отец... помолитесь богу и прощайтесь с этим миром...
   Оре будлаку!!! ору мне!!!!! Ориииииииии КИ!!!!!!!22
   Отовсюду посыпался град патронов. Макс резким прыжком подпрыгнул на два с половиной метров вверх. Пули пролетели мимо. За время полета Максим смог в точности определить и увидеть расположение всех солдат. На это раз все было намного серьезнее. Эти солдаты были и сильнее, и быстрее, и круче в плане вооружения. Макс приземлился на трупы и быстрым рывком побежав сторону арки (соединили два дома, в итоге получилась арка, но после всех разрушений она была больше всего похожа на арку). Достал свою снайперскую винтовку и на скорости примерно30 км/ч начел отстрел. За ним и перед ним взрывались снаряды и пролетали пули. Пули были: синие, красные, обычные, медленные, быстрые, черные, куски прозрачной жидкости и т.д. Разнообразие было ужасным. Такое ощущение, что там было не десяток стрелков Ваклов (так увидел Максим, когда проследил пути выстрелов), а целый батальон. Хотя и выстрелы шли и тех же мест, что и раньше, и, но каждый раз выстрелы были разные. Макс кое-как уворачиваясь от пуль (у него сильно развито мышление и он уже понял как именно стреляют Ваклы, он понял когда и куда выстрелит именно этот Вакл и пока ему это удавалось). Вот он вбежал в арку и последние выстрелы добили и так развороченную стену, вместе со стеной на Землю упал Вакл, стоящий на арке. Он не погиб и не поранился, как бы подумали многие. Он просто попал в сеть владения Максима, то есть, пока он находится на Земле, он больше всего уязвим. Макс воспользовался этим, и забегая за угол, развернулся и выстрелил в Вакла, который после приземления немного не успел оклематься, а уже прыгнул на стенку. Максим выстрели именно в тот момент, когда Вакл зацепился за стенку и немного (долю секунды) пробыл на стене пытаясь удержать равновесие и не упасть. Выстрел пришелся прямо в голову, но не стоит праздновать. Макс пролетел дальше по льду за угол и остановился лишь после 2-3 метров. Медленно подошел к углу и тихонько выглянул из-за него. Вакл валялся на снегу и нервно шевелился. Вдруг глаз Вакла нервно шевельнулся и посмотрел на Макса, Максимильян не принял это как должный факт и лишь еще больше выдвинулся из-за угла. Вдруг глаз опять нервно дернулся и посмотрел на свое тело (голова от выстрела отлетела, но между ними оставалась небольшая нить из мяса... хе, ну и воображение у меня блин...) Тело подскочило, за ним на веревочке подлетела голова. Из-за спины тело достало что-то на подобье пулемета, голова тем временем летела где-то сверху. Выстрел. Макс резко дернулся в бок, забыв про лед. Прыжок оказался удачным. Из-за льда, Макс начал заднее сальто на месте с прямыми ногами. Выстрел пришелся в тот момент, когда Максим был примерно верх ногами. От выстрела угол стены, где-то на уровне пояса Макса разорвался и осколки оч удачно разлетелись в стороны от Макса. Взрывом Макса заставило подлететь где-то на метр ли два. В полете, Макс понял, что сейчас лучший вариант для атаки и открыл огонь по Вакл из своей скорострельной снайперской винтовке (хочу заметит, что Максим делает примерно по одной или двум выстрелам на Вакла, в этой винтовке 30 пуль обойма, до сих пор он сделал где-то не больше 20 выстрелов, так что не упрекайте в том, что они не перезаряжают оружие, они его перезаряжают, просто мне лень это описывать). Выстрел пришелся в область груди, на которой был бронежилет.
   - Вау!!!! - подумал Максим - и какого ф...зачем я выстрелил именно туда?? Что за вредная привычка....... Фаааак!!!23
   Максим попытался направить выстрелы в голову, которая болталась где-то за спиной и ему пришлось просто досадить обойму в этого чудика. Второй выстрел со стороны Вакла. На этот раз от угла ничего не осталось. Макс уже приземлился, немного посидев (доля секунды) и высадив остаток обоймы в монстра, он резко отпрыгнул назад. Там он перезарядил Обойму и достал свои дробовики. Вдруг в его глазах показалась веревка. Еще в глаза ударила железяка и тут-то к Максиму пришла идея. Он сделал что-то вроде "Кошки"24 . Немного раскрутив он закинул его на крышу, после проверки крюк упал на землю... попыток было много, и наконец Макс устал... подобрал камень и разбил им окно в этом же здании. Закинул туда крюк и он тут же зацепился за батарею. Батарея оказалась крепкою и выдерживала Макса. Макс разбежался, веревка осталась висеть у окна. Макс разбежался и, проверив перчатки на руках, как можно быстрее побежал в сторону угла, пробегая около веревки он схватился за нее, но очень слабо, так что она скользила у него в руках. Быстро бежав к углу, Макс доставал свой дробовик. Веревка скользила сквозь руки (перчатки). Приближаясь к углу, Макс изо всех сил подпрыгнул (как вверх так и вперед). Пролетев некоторое время (примерно метр или пол метра), Макс сильнее сжал веревку, но она все равно продолжала выскальзывать у него из рук. Из-за этого он как бы облетал угол. Сделав оборот на 45 градусов (примерно) Макс опять расслабил руку и открыл огонь. Вакл не ожидал столь резкого появления. Вакл вообще сидел и восстанавливал голову, он думал, что Макс сидит там и истекает кровью, если вообще не умер. Он быстро подпрыгнул и поспешил к стене, куски мяса извивались на ветру вместе с волосами, открытая рана и кровь светились на солнце. Макс завершал поворот на 45 градусов и уже открыл огонь, патроны полетели в Вакла, а точнее в его голову. Макс завершив поворот продолжил лететь в сторону Вакла. Скорость полете Вакла и Максима была примерно одинаковой, но проблема в том, что когда Вакл долетел до стены, он там задержался на некоторое время, которое он потратил на установление равновесия и выхват оружия из-за спины. Все что он успел сделать, это выхватить оружие и направить его на Максима, Тем временем Максим уже подлетал к Ваклу. Одним выстрелом кучка пуль вошла в голову Вакла. Вот еще и еще и еще... судя по реакции Вакла ему это не понравилось, он застыл, а когда лапы расслабились он упал без дыхания.
   Но что-то в нем опять зашевелилось. Тем временем батарея не выдержала и, приземляющийся Макс неуклюже упал на снег, но он быстро встал и подошел к Ваклы.
   Максим взял три гранаты и засунул их Ваклу в рот. Взрывом Вакла разнесло, остались лишь: бронежилет, две ноги, две руки (4 лапы), да пушка рядом с ним. Максим медленно подошел к пушке. И осторожно взял ее. Она оказалась немного тяжелее чем типичный пулемет. Он направил ее на арку и нажал на курок. Один большой синий снаряд вышел из пушки и войдя в арку разнес ее окончательно. Максим начел рассматривать оружие забыв про Ваклов - стрелков сидевших на крыше дома.
   Оружие было 60 см в длину. 21 см в высоту. Все начиналось с типичного наплечника. Он плавно переходил в само оружие, точной границы не было. В наплечнике была что-то вроде места для батареи (на нем было написано ,fnfhtz, что в переводе означало батарея) далее чуть ниже было две кнопки с неизвестными символами, а еще чуть левее круг с кучей символов с стрелкою (как у наших оружий, пример: lock auto и т.д., но тут были именно какие-то символы и их было 8, самый первый был похож на минус, а самый последний на шесть перекрестных палочек... не горизонтально, а под углом 45 градусов). Над ним находилось стекло со странными двумя шарами, на двух палках. От них отходили электрические волны. Далее находится место для обоймы (в наших оружиях), но это явно было лишь как ручка. Далее два курка, один под другим. Потом выше находилось странная конструкция опять под стеклом. Разной длинный полоски, похожие на воду, были там и когда Макс стрелял они передвигались в сторону к дулу... судя по всему это были снаряды. За ним экран на котором высвечивался график заряда. А уж потом дуло. Чуть выше находился очень странный прицел. Он состоял из двух пластин. В первой и во второй были отверстия. Но пластины были разной длинны и в отверстие пластины первой была видна вторая пластина, но чуть искаженная. Она была видна почти что с отверстием, а в отверстии которое было видно было видно то, куда полетит снаряд, но увеличенное. Ниже по дулом была странная конструкция, она соединялась с пушкою небольшим конусом, она как бы висела снизу. Скорее всего именно для нее был нужен второй курок.
   Макс направил на останки арки, а точнее на стенку здания, которая оставалась последней. И нажал на второй курок. Как я и предполагал (да и Макс тоже) выстрел был произведен из этой странной конструкции внизу. Снаряд разнес стену так, что Макса еще и отбило назад...то ли ударной волной от взрыва, то ли от отдачи пушки... либо и от того и от другого. Но все равно он улетел прилично далеко. Макса заворожила эта сила и он с радостью начел жать на второй курок направив орудие примерно в место где находились два Вакла. Сильный поток энергии вырвался из пушки и направился в сторону здания. Макс покачнулся. Выстрелом разнесло это место как и Ваклов.
   Он направил во второе место сбора Ваклов и нажал на курок. Но ничего не произошли. Лишь замигал экранчик. Там высветилось какое-то сообщение. Потом опять вернулся график, на нем один из столбиков был ниже чем раньше. Он был помечен каким-то странным знаком. И он немного поднимался вверх. Место где примерно была половина прежнего столбика показался черточкою и до него было еще много. Черточек было все четыре, между ними было равное расстояние. Макс разочарованно опустил руку с пушкою и пошел в сторону двора. Зайдя в двор он тут же получил дюжину патронов перед собою.... Почему-то они явно игнорировали. (странный этот Макс... он летит от взрыва назад, а думает о том, почему Ваклы игнорируют нижний курок). Макс отлетел где-то на метров пять. Наконец-то приземлившись, Макс встает и очень медленно идет по направлению к арке...перейти сейчас это не в реале, ибо там такая дырища, что мало кто сможет от туда выбраться... и тут Максу пришла идея в голову, он подумал о том, что бы перехитрить Ваклов. Он взял веревку, которую использовал ранее и отвязал крюк от батареи, которая вырванная из стенки валялась на дороге. Он отвязал его лишь для того, что бы привязать еще лучше. Завязал, как говорится на совесть, теперь отвязать было не реально.
  
   P.S. Тапочками не бить, кирпичами не кидаться, можно только ругаться... пока что муза позволила написать лишь это... дальше она как сквозь землю провалилась и уже около месяца даже не думает выглядывать... не думайте, что нумерация глав (чисто символически я назвал это подобие "главами") идет по теме или еще чему-то, на самом деле это чисто то, что я называю интуиция, поставил, назвал и дал эпиграф по велению сердца... что в принципе означает следующее:
   Поставил, назвал и дал эпиграф от фонаря, методом тыка...
   Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные букв...
  
   Требования к прочитавшему:
      -- написать мне все, что вы об этом думаете.
      -- даже в нецензурном варианте (для таких у мя есть письмо с вирусняком)
      -- прокомментировать ошибки, что бы я мог поржать над своим "бетой"... а потом подумать, насколько я безграмотен и поржать над собой...
      -- написать мне пожелания или прочую ересь...
      -- писать все вышеизложенное мне на мыло: death_mail13@mail.ru и просьба подписываться...
      -- Желаю удачи и здравия тому кто причитал эту книгу (хотя бы начало, по моему расчету это как минимум 1/7 книги... ГЫ!!) до конца...
   1 ну и слово блин... как мне объяснили, оно означает проверяющий... гы...
   2 хмммммм...
   3 Блин, ну я и банальный человек...
   4 Блин, да они все "номер один", как только первый умрет они все станут "номер один"... вот я блин банальный человек...
   5 это типа летающие машины с четырьмя турбинами по бокам. В 2005 году были проведены опыты и эти опыты показали что эти машины могут летать, по прогнозам они будут выпущены в массовое производство к 2008-2010 годам...
   6 Гот он!!! Он гот!!!! Не панк!!! ГОТ! Это просто фишка такая...
   7 Ну не порьте... ну просто не знал как этого чувака называть, он живет в маленькой гостинице с ужасно маленькими комнатами, гостиница создана для проживания агентов и прочей ереси, прикол в том, что они часто уезжают на задания и в обычных гостиницах селить дорого. Покупать квартиру каждому тем более, а тут и гостиница довольно дешевая (самая дешевая). И он не каждый день там проживает... вот и поселили их в такие гостиницы типа комуналка на одного человека...
   8 Игорь имеет 8 уровень подготовки, но находится только на 5 уровне заданий, так как 6 уровень уже бы увез его за границу. Чего Игорь не хотел. Только благодаря этому Игорь стал лучшим агентом мира...не смотря ни на что...
   9 48 - это показывает уровень опасности, максимум 50. ч - это означает чрезвычайность!!!: ч - чрезвычайный, н - незначительный, с - средний, м - мягкий (самое легкое задание и не имеет особого значения)...
   10 бла, бла, - пропустил отчество и фамилию...
   11 glock - для особых людей: тип пистолета... такие металлические вещицы, из которых свинец вылетает и кому-то становится плохо и больно... ГЫ!
   12 В 2009 году бронежилеты претерпели очень сильные изменения, прежде всего они стали походить на обычную майку, но тяжелее...
   13 Эти гранаты способны поджарить любого чувака в радиусе 3-х метров, но если использовать их вместе и в закрытом пространстве, то получается ошеломительный эффект!!! А точнее - капец всему живому...
   14 Нынешнее число: 4 марта 2009 года
   15 Поясняю, Игорь супер агент и у него профессиональные привычки, он всегда просыпается в 10 часов, а если засыпает, то просыпаться будет каждые час...ну а работа у него в 8:30 начинается... в этом вся и проблема...
   16 Это его кличка...
   17 В скобочках будут располагаться его мысли.
   18 Так думал сам Игорь о еде, а судя по тому, как живот Игоря бесился после обеда...
   очеред сн. Не в смысле, что у нас было больше машин в 10 раз, а втором смысле, что за каждую уничтоженную вражескую машину мы получали 10 уничтоженных наших...
   19 Что тут пояснять? - спросите вы, а вот что: Вы наверное заметили, что Вакл именно полетел дальше, а не подлетел в верх крутясь и разбрызгивая все кровью, так бы написали бы в голивуде. А мне физика дороже!! По закону физики: действие равно противодействию, а это значит, что сила с которой выстрелил дробовик, смогла лишь немного покачнуть руку Максима, а это значит, что она не смогла бы откинуть что-либо на два метра в сторону, а уж в верх уж точно, и уж точно не двух метрового Вакла весом под 150 кг. То есть, все что показывают в Америке, где от дробовиков люди летают как от выстрела пушки, все это лишь красивый эффект и в реале люди бы так не летели!!
   20 БЛИН!!! КАК ЭТО СЛОВО ПИШЕТСЯ??? Емаееее!!!
   21 Oh my god - иностранное слово, означающее примерно наш: Блин
   22 типа: три, два, один, огонь....
   23 фак - блин.... Примерно тоже что и там... странный язык этот английский...
   24 древняя вещь для того, что бы подняться на стену... веревка, а на конце приделан крюк...
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"