Лебедевъ Игорь : другие произведения.

Как поскорее адаптироваться в Вузе первокурснику?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как поскорее адаптироваться в ВУЗе первокурснику?
  
  Советы психотерапевта первокурсникам.
  
  На вопросы читателей отвечает к.м.н. врач-психотерапевт Шульц Олег Евгеньевич.
  
  Вопрос? Как поскорее адаптироваться в ВУЗе первокурснику?
  
  Ответ. Наконец-то улеглись все волнения при поступлении. Вы нашли себя в списках поступивших и определились, где и на кого будете учиться. Впереди интересная жизнь студента! Но, чтобы она была не только интересной, но и продуктивной (от получения знаний в ВУЗе сейчас зависит многое в Вашей дальнейшей судьбе), чтобы хватало сил и на учебу и на развлечения, воспользуйтесь несколькими советами, чтобы не растеряться на первых порах учебы.
  С самого начала лучше завести записную книжку и, вместе с ручкой, носить ее всегда с собой. Запишите туда ФИО всех преподавателей в соответствии с предметами. Рядом пометьте номера аудиторий, в которых они преподают. Кроме преподавателей, перепишите имена и фамилии студентов Вашей группы, чтобы быстрее познакомиться, а также их телефоны для обмена информацией по поводу занятий и домашнего задания, которые Вы иногда будете забывать записывать. Естественно, перепишите расписание - его, кроме записи в блокнот, лучше дополнительно распечатать в виде таблицы и повесить на видном месте в комнате общежития или на кухне, если живете дома. Узнайте все номера маршрутов, ведущих к Вашему ВУЗу и время, необходимое на дорогу. Привыкните выходить на 15-20 минут раньше - это сбережет Ваши нервы, нагрузка на которые будет повышена на первых порах. Получите информацию об особенностях преподавателей от знакомых старшекурсников - это поможет без излишнего стресса пройти сессию. Студенческая пора - очень интересная, в ней только важно находить баланс между учебой и развлечениями, выполнением домашнего задания и отдыхом. Важно не накапливать дефицит сна - если удалось мало поспать предыдущей ночью, - выспитесь в следующую. Питание должно быть регулярным и сбалансированным - нам нужна не только энергия (как иногда "проповедуют" в рекламе), но и витамины, микроэлементы, белки... Ешьте хотя бы 3 раза в день, лучше 4. И обязательно утром - так Ваш мозг быстрее "включится" в работу. В остальном - старайтесь не терять здравый смысл, относиться к своему здоровью ответственно (думайте о последствиях), возьмите в союзники чувство юмора. Все у Вас получится! Удачи!!!
  
  
  
  Полный текст статьи можно будет найти в Љ8 "Московского перманентного журнала "Наблюдатель жизни".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"