Лебедев Иван Юрьевич : другие произведения.

Гномик. эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гномик сидел на бревне у самой воды. Вокруг шуршал песок, под ногами плескалась вода, чуть-чуть не доставая башмаков, а за спиной тёмной стеной стоял лес. Огромный, как небо, возвышался и шумел. Не так как шумит город - совсем по-другому, мягко, и солидно. Заботясь и окутывая. Нежно и твёрдо, так мужчина держит младенца. А над головой небо. С тысячами звёзд. Гномик сидел и изучал млечный путь, болтая ножками. Вдруг он увидел яркую точку, мелькнувшую через кусочек неба, оставляя белый след. Она сверкнула и исчезла, а Гномик подобрал ножки, обхватив колени руками, поднял голову и стал ждать. Он ждал новую звёздочку, мечтая загадать желание. Грех упустить такую возможность, раз её дарит само небо. Он всматривался в небо внимательно и чуть-чуть строго. Минут через десять, в другом краю неба Гномик заметил вспышку и след - чуть подлиннее прежнего. Он закрыл глаза и загадал. В лесу стоит домик, и каждое лето туда приезжает мальчик. Каждое утро он грустно ходит вокруг дома с папкой или ведёрком, или ещё чем. Гномик очень-очень просил, чтобы мальчик сегодня проснулся, и захотел смеяться.
  В то утро Гномик неспеша, гоняя мух берёзовой веточкой, брёл мимо этого дома. Он заметил, что в саду роется его непослушный домашний ёж. Люди ещё спали, и он забрался в сад и побежал за ёжиком. Тот потопал к крыльцу и спрятался под ним. Гномик шмыгнул за ним. Забравшись под крыльцо, он услышал далёкий шум мотора, который оказался нет таким уж далёким. Гномик посмотрел на ежа, прижал палец к губам и уселся в уголке. Машина подъехала, и ещё не успела хлопнуть дверца, как дом загудел, словно большой барабан. Это мальчишка нёсся к выходу, и доски грохотали под его сандалиями. Заскрипела дверь, что-то стукнуло прямо над головой, и Гномик услышал:
  -Мам! Это дедушка приехал!!! Дедушка-а-а!!! - Мальчик скатился по деревянным ступеням и помчался к калитке. Он хохотал. и Гномик впервые слышал его заливистый детский смех. Он знал, что так будет. Он всегда знал, что есть чудеса или нет, когда веришь в то что загадал, это обязательно будет! А значит, чудеса есть. Мы сами делаем чудеса. Главное - верить. Ёж похрустывая яблоком, которое приволок из сада, потёрся носом Гномику о колено и подвинул яблоко ему. Главное - верить. Они оба знали это...
  Мальчик уехал на следующий день с дедушкой. Он ещё не ценил тишину и красоту лесного домика. Но это неважно. Придёт время, и он вернётся сюда. Когда ему это будет нужно.
  
  Сентябрь 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"